моцарелла во фритюре рецепт
Моцарелла в панировке: пошаговые рецепты с фото
Сыр «Моцарелла» в панировке
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сыра «Моцарелла» в панировке необходимо подготовить ингредиенты по списку.
Моцареллу откинуть на дуршлаг и оставить на 1 час. Затем нарезать небольшими ломтиками.
Сыр обвалять в муке.
Яйца с солью взбить вилкой и обмакнуть в них ломтики сыра.
Затем обвалять моцареллу в панировочных сухарях.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сыр до золотистого цвета.
Сыр «Моцарелла» в панировке готов. Подавать сразу же! Приятного аппетита!
Классическая технология приготовления: жарим итальянский сыр
Используемые продукты:
Процесс приготовления
Обжаривайте ломтики сыра до образования ароматно-золотистой корочки. Процесс займет не более 30 секунд. Готовые кусочки жаренной в панировке моцареллы переложите на бумажные полотенца.
Аппетитные сырные палочки. Хитрости и нюансы
Используемые продукты:
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Процесс приготовления пошагово
Жареная моцарелла в панировке. Рецепт сочной закуски к пиву
Используемые продукты:
Начинаем готовить
Подавайте жареную моцареллу с томатной пастой или чесночным соусом. В качестве дополнительных специй используйте базилик, розмарин.
Луковые кольца с моцареллой в кляре
Ингредиенты для «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
Рецепт «Луковые кольца с моцареллой в кляре»:
Нарезать лук кольцами толщиной 0.5 см. Резать осторожно, следите за тем, чтобы кольца в процессе резки не порвались. Выньте луковые колечки. Порежьте небольшими полосками сыр моцареллу, уложите внутрь лукового кольца, закрепив его меньшим колечком. Затем уберите собранные луковые кольца в морозилку.
Займитесь приготовлением кляра. Взбейте венчиком 3 яйца, а также приготовьте тарелку с мукой и панировочными сухарями. Обваляйте кольца лука в кляре, дайте лишнему кляру стечь, киньте на сковороду, разогретую до 180 градусов. Жарить с двух сторон, пока лук не станет золотисто-коричневого цвета. Готовые кольца лука выложите на бумажное полотенца. Удалите лишний жир. Посыпьте солью перед подачей на стол.
Сырные шарики из моцареллы
Торт Дамские Пальчики (без раскатки коржей)
Хинкали
Вкусный Сметанник. Торт Без Выпечки из ТРЕХ Ингредиентов
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Ингредиенты
сыр моцарелла | 200 г |
---|---|
мука | 0,5 стакана |
батон или белый хлеб (вчерашний) | 1/2 шт |
растительное масло для фритюра | |
Для льезона | |
яйца | 2-3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Моцареллу откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь заливке.
Промакнуть шарики (или кубики) сыра бумажными полотенцами, чтобы удалить оставшуюся влагу.
Приготовить льезон.
В миске соединить яйца с молоком, солью, перцем и взболтать венчиком до однородности.
С батона срезать корки.
Нарезать батон кубиками или разломать на кусочки и измельчить в блендере в мелкую крошку.
Совет. Вместо батона можно взять готовые панировочные сухари, но с хлебными крошками получится гораздо вкуснее.
В миску просеять муку и обвалять в ней шарики моцареллы.
Затем окунуть в льезон.
Обвалять в хлебных крошках.
Снова окунуть в льезон и еще раз обвалять в хлебных крошках.
Совет. Для сырных шариков делается двойная панировка, чтобы сок не вытекал наружу, иначе раскаленное масло для фритюра будет «стрелять».
В сильно разогретое масло для фритюра опускать шарики и обжаривать до зарумянивания.
Совет. Сырные шарики жарятся очень быстро от 15 до 40 секунд. Время жарки зависит от температуры масла. Шарики лучше жарить небольшими порциями, чтобы они свободно плавали в масле. Также, при загрузке большой порции температура масла быстро понижается.
Готовые сырные шарики вынуть ложкой с отверстиями или шумовкой, стараясь, чтобы стекло как можно больше масла.
Выложить на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавать сырные шарики сразу после приготовления, со свежими овощами и зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!
Сырные шарики
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Сырные шарики – отличная закуска для хорошей компании.
Ингредиенты
сыр | 200 г |
---|---|
яйца | 3 шт |
соль | по вкусу |
паприка | по вкусу |
растительное масло | 300 мл |
мука | 3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сыр натрите на мелкой терке.
Белки отделите от желтков. Для рецепта потребуются только белки.
В белки добавьте щепотку соли и взбивайте на медленной скорости до образования пены.
Затем увеличьте скорость и взбивайте белки до крепких пиков.
Добавьте белки к натертому сыру, по желанию можно добавить любимые специи.
Также добавьте муку.
Все аккуратно перемешайте. Если тесто расползается и плохо держит форму, добавьте еще немного муки.
Сформируйте из теста шарики.
Каждый шарик обваляйте в муке, остатки струсите.
Аккуратно опускайте шарики в кипящее масло при помощи шумовки – это поможет сохранить их форму. Жарьте сырные шарики во фритюре до золотистости.
Подавайте сырные шарики с любимым соусом.
Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!