моцарелла сырный корн дог рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Корн-доги – вкусный и сытный продукт индустрии фаст-фуда
Корн-доги представляют собой сосиски, завернутые в толстый тестовый слой из кукурузной муки. Это так называемая визитная карточка фаст-фуда из США. Настоящую американскую закуску непременно готовят на муке из «янтарных зерен». Безусловно, она придает рецепту оригинальность и традиционный акцент. Даже в переводе с английского название яства звучит как «кукурузная собака». Рецепты корн-догов часто можно встретить в самых ярких и эффектных вариациях. Как правило, простые в приготовлении изделия подают нанизанными на деревянные палочки-шпажки и обжаренными во фритюре. Это альтернативный вариант хот-дога или сосиски в тесте. Соответственно такую вкуснятину рекомендуют обжаривать только перед подачей к столу.
Калорийность блюда составляет примерно 354 Ккал на 100 г.
Немного истории
Как известно, фаст-фуд берет свое начало из США, где впервые о нем услышали приблизительно в 1920-х годах. Это блюдо быстро получило признание из-за легкости и простоты приготовления. Знающие люди утверждают, что первый аппарат для корн-догов появился в 1929 году и был предназначен для питания людей в ресторанах и гостиницах.
Общие особенности блюда
По сути, основное предназначение этих необычных сосисок в тесте – фаст-фуд и уличная еда. Для удобства продукт можно легко заморозить. Поэтому когда нужно будет перекусить, его размораживают и обжаривают в духовом шкафу до коричневого оттенка. Имейте в виду, что если для этих целей использовать микроволновку, покрытие из кукурузной муки станет неприглядным на вид.
Кляр для корн-догов
Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.Например:
Как сделать корн-доги с кукурузной мукой
Безусловно, такой вкусной закуской можно легко перекусить на ходу. А также ее очень удобно взять с собой в поездку. Американское яство всегда получается отменным, с замечательной хрустящей корочкой и с начинкой, надежно упакованной внутри.
Как приготовить домашние корн-доги:
Такую сытную закуску едят просто так или с любимыми соусами, такими как кетчуп, горчица, майонез. Прекрасно будет сочетаться с кушаньем салатик из свежих овощей, чесночный или сырный соус. Перед подачей фаст-фуд можно декорировать волнистыми узорами, используя соус.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
Корн-доги: рецептура без кукурузной муки
Как сделать корн-дог, если у вас дома не нашлось муки из «царицы полей»? В любом случае не отказывайтесь от готовки этого восхитительного блюда. Воспользуйтесь обычной пшеничной мукой, и также получите превосходную выпечку, прекрасно подходящую для любого случая.
Корн-доги без кукурузной муки пошагово:
После этого поместите блюдо на бумажные салфетки или полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.На 8 корн-догов вам понадобится:
Приготовление корн-догов с фото:
Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
Корн-доги в вафельнице
Американский фаст-фуд можно сделать в домашних условиях в специальном аппарате. В этом случае используется не просто обычная формочка, предназначенная для тонких десертов, а особого рода вафельница для корн-догов. Она имеет специальные отделения для сосисок.Соответственно, перед готовкой форму прогревают до 300 градусов, ячейки смазывают маслом и наливают в них кляр. Заготовки нанизывают на палочки, кладут в формы и снова заливают тестом.
Такой кухонный девайс, несомненно, поможет сделать красивое угощение, которое замечательно подойдет для торжества.
Видео: Корн-доги за 5 минут
Хот-дог в «Моцарелле»
Если у тебя нет девушки, которая каждый вечер встречает тебя с работы хлебом, солью и борщом, это вовсе не значит, что необходимо питаться только «Дошираком», ведь ты всегда можешь взять дело в свои руки! Допустим, в эту пятницу тебе лень заморачиваться, готовить рыбу или сочный стейк, но мы, как известные любители всякой жирной, но невероятно вкусной еды, поможем тебе найти рецепт для быстрого и немудреного приготовления отличного перекуса. Надеемся ты уже пробовал хот-дог с добавлением всего, что было под рукой, или хот-дог с сыром чеддер, грибами и беконом. А теперь пришло время сожрать горячую собаку в сыре «Моцарелла»! Чувак, поверь, это невероятно вкусно, и в какой-то мере даже изысканно.
Ингредиенты
Приготовление
Для начала напишем, как самому сделать лист из моцареллы для рулета. Если ты купил сыр одним куском, какие продают для пиццы, то засунь его в пакет, помести в кастрюлю с кипящей водой и вари минут 10. Может, меньше, может, больше, зависит от того, сколько сыра в пакете. После достань этот сыр и хорошенько его раскатай, пока он еще теплый. Если у тебя моцарелла в шариках, то просто залей их кипятком и подожди минут 5-7, затем так же раскатай.
Клади сосиску на этот сырный лист и хорошенько ее обмотай моцарелой.
Обмакни рулет в яйце, в сухарях и хорошенько прожарь на оливковом масле на медленном огне. С каждой стороны.
Можешь есть в таком виде, но разве это полноценный хот-дог? Нет, давай по правилам! Даешь быстрые углеводы в виде белой мягкой булки!
Ну и сверху добавь соус или специи по вкусу. Кстати, рецепт соуса можешь посмотреть тут или тут.
Приятного аппетита, чувак!
Сырный корн-дог
Ингредиенты для «Сырный корн-дог»:
(сандвичный пшеничный)
—
4 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал |
4460 ккал
68.2 г
413.1 г
144.2 г
490.1 ккал
7.5 г
45.4 г
15.8 г
Рецепт «Сырный корн-дог»:
Ингредиенты для блюда.
Нарезаем брусочками моцареллу, так, чтобы кусочек моцареллы был чуть меньше раскатанного кусочка хлеба.
Берем кусочки хлеба и обрезаем твердую часть со всех сторон. Затем скалкой раскатываем каждый кусочек хлеба, чтобы «тесто» для корн-дога было одинаковой толщины.
В миску разбить 2 яйца, добавить щепотку соли и хорошо перемешать с помощью вилки.
Затем берем деревянные шпажки и нанизываем кусочки моцареллы.
Раскатанный кусочек хлеба смазываем обильно яйцом с помощью кулинарной кисточки.
На хлеб укладываем кусочек моцареллы нанизанный на шпажку и хорошо закручиваем прижимая края.
Вот такие корн-доги получились.
Затем приготовленные корн-доги с помощью кулинарной кисточки хорошо обмазать взбитым яйцом.
Обвалять в панировочных сухарях.
В сковороду для жарки наливаем подсолнечное масло ТМ «Олейна.
Разогреть подсолнечное масло до кипения и опустить в него корн-доги, постоянно переворачивая, обжаривать до золотистой корочки. Ориентировочное время жарки: 3-5 минут.
Готовые корн – доги выложить на бумажное полотенце.
Корн доги — домашний рецепт без кукурузной муки и разрыхлителя с сыром
Сырный корн дог без кукурузной муки нельзя назвать классическим, поскольку его рецепт несколько отступает от принятых канонов. Настоящий американский фаст-фуд делают непременно на муке из кукурузы. Даже перевод его названия с английского означает «кукурузная собака». Однако, если в ваших закромах не нашлось правильной муки, не стоит отказываться от любимой закуски. Используйте обычную пшеничную, и будет вам счастье.
Раньше корн дог считался уличной едой по сути, это обычная сосиска в кляре, но в нашем случае дополненная сыром. Чтобы не пачкать руки, компоненты обязательно насаживаются на палочку-шпажку. Нынче, узнав рецепт дога, оценив достоинства и поняв, что приготовление закуски не вызовет сложностей, мы легко готовим его дома. Смотрите пошаговое исполнение, и вы поймете, что я вас не обманула.
Корн доги – простой рецепт без кукурузной муки с сыром
Сырные сосиски в кляре делаются не только без привычного кукурузного продукта, также, здесь нет традиционного разрыхлителя.
Как приготовить корн-дог (пошагово)
Снимите оболочку с сосисок. Поделите их на половинки.
Нарежьте кусок Моцареллы на 8 частей, по числу мясных заготовок. Отсчитайте столько же длинных деревянных шпажек.
Насадите на каждую шпажку сначала половинку сосиски, затем кусочек сыра, как на фото.
Просейте муку, добавьте сахар с солью, перемешайте.
Вбейте яйцо, разболтайте.
Залейте молоко, вновь поработайте венчиком.
Замешенный кляр должен легко стекать, по консистенции напоминать тесто для оладий. Перелейте его в высокий стакан, чтобы можно было полностью окунуть заготовку.
Опустите заготовку сосиски с сыром в кляр.
Затем перенесите в тарелку с панировочными сухарями.
Хорошенько обваляйте корн-дог. Не обмакивайте заготовку, и не крутите. Положите на сухари, затем просто обсыпьте.
Налейте на сковороду масло, раскалите почти до дымка. Выложите корн-доги на некотором расстоянии друг от друга.
Жарьте, поворачивая сосиски из стороны в сторону, пока панировка не станет румяной. Не передержите, поскольку после того, как вы достанете корн дог из масла, процесс жарки продолжится еще некоторое время.
Переложите корн доги на бумажную салфетку, чтобы впитался лишний жир.
Видео-рецепт: корн дог без сыра
Еще один классный вариант приготовления фаст-фуда на скорую руку, но уже без сыра. Смотрите, повторяйте действия автора ролика, пусть на вашем столе будут только самые вкусные закуски!
Корн-дог. Рецепт без кукурузной муки в вафельнице, мультипекаре, фритюре с сыром моцареллой, сосиской, бананом, картошкой
Публикация в группе: Выпечка
Название блюда «корн-дог» переводится как «кукурузная собака». Это американская разновидность привычной сосиски в тесте или хот-дога. Очень вкусное, но калорийное блюдо. В 100 г корн-дога по классическому рецепту содержится приблизительно 354 ккал. Угощение представляет собой сосиску, покрытую толстым слоем теста и обжаренное до румяности в большом количестве раскаленного масла. Обычно при его приготовлении используется именно кукурузная мука, но при желании можно обойтись и без нее – заменить продукт в рецепте обычной пшеничной мукой. В итоге получится не менее вкусный корн-дог с хрустящей корочкой.
Неизвестно, кто стал изобретателем обсуждаемого угощения. Но появилось оно приблизительно в 20-ые годы прошлого века в США. Эта уличная еда приобрела популярность только примерно через 30 лет. Сегодня американцы охотно покупают корн-доги в специальных вагончиках с фаст-фудом или даже в супермаркете в замороженном виде. Но при желании можно приготовить их и дома самостоятельно.
Классический рецепт
Корн-дог, рецепт без кукурузной муки которого найти бывает непросто, чаще всего готовится в классическом варианте. Главное – выбрать для него качественные вкусные сосиски. Подойдут и копченые. Также обязательными ингредиентами станут мука, молоко, яйцо, пряности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое угощение сразу стоит перекладывать на тарелку, покрытую бумажными полотенцами или салфетками. Это нужно, чтобы ушел лишний жир. Только после этого можно перемещать корн-доги в другую посуду.
Что можно добавить?
Чтобы угощение получилось пикантнее, стоит добавить в него пряности. Например, при замешивании кляра отправить в него молотую паприку или черный перец. Также подойдет для этой цели и гранулированный чеснок.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовые корн-доги к столу можно как горячими, так и слегка охлажденными. Вкусно дополнять их кетчупом. Подойдет как сладкий, так и острый.
В вафельнице
Корн-дог (рецепт без кукурузной муки) его опубликован далее, может быть приготовлен даже в вафельнице. Но использоваться будет не обычная форма для советских тонких десертов, а специальная – с отделением для корн-догов. С помощью такого аксессуара получится приготовить ровное и красивое угощение. Оно отлично подойдет в том числе для праздничного стола.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
В классическом варианте такого рецепта на 2 части кукурузной муки берется 1 часть пшеничной. Но можно использовать в нем и только последнюю.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Уже готовое блюдо следует перекладывать на бумажные салфетки, чтобы удалить с него лишний жир.
Как подавать блюдо на стол
Подавать корн-доги стоит теплыми с любимыми соусами. Например, вкусно дополнить угощение майонезом с любыми специями, горчицей, кетчупом. Корн-доги стоит выставлять на столе вертикально, располагая их в широких высоких стаканах. А рядом – небольшие мисочки с соусами.
В мультипекаре
Рецепт корн-догов без добавления кукурузной муки подойдет и для мультипекаря.
В таком устройстве должна быть специальная насадка для американских сосисок в тесте. В результате они получаются очень аппетитными и привлекательными на вид – с особым узором на поверхности.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Если в рецепт все же планируется добавлять кукурузную муку, то ее стоит взять в равных пропорциях с пшеничной. Нужно по 1 ст. этих 2 компонентов. В итоге получится кляр, которого хватит приблизительно на 8-9 крупных сосисок или 16-17 маленьких.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Получившееся угощение следует выложить на тарелку, покрытую бумажными салфетками или полотенцами. Это позволит удалить лишнее масло и слегка снизить калорийность блюда.
Как подавать блюдо на стол
Подавать блюдо стоит сразу после приготовления, еще горячим. В качестве вкусного дополнения к нему отлично подойдет хрен, горчица и/или кетчуп (сладкие или острые). Можно сразу подать корн-доги с нарисованной на них сеткой из выбранного соуса или же подать добавки отдельно в небольших пиалах.
Кляр для корн-догов
Традиционно кляр для сосисок делают из кукурузной муки. Но в домашних условиях хозяйки часто пользуются пшеничной мукой, и результат получается довольно неплохой. Поэтому лучше всего, если мука для корн-догов будет двух видов, и ее можно будет соединять друг с другом в равных пропорциях. Также экспериментируйте и проявляйте свою фантазию, добавляя любимые вкусовые добавки в жидкое тесто.
Например:
Во фритюре с сыром моцарелла
Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его понравится многим хозяйкам) может быть приготовлен с разнообразными добавками. Самая популярная среди них – это сыр. Вкусно добавлять в блюдо, например, моцареллу. Она делает угощение нежнее, сытнее. В итоге при укусе еще теплого корн-дога сыр аппетитно тянется.
Корн-дог. Рецепт с сыром моцарелла.
Особенно понравится такой вариант угощения самым маленьким гурманам.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Корн-доги нужно жарить во фритюре в большом количестве раскаленного растительного масла. В итоге они должны стать румяными с хрустящей аппетитной корочкой.
Как подавать блюдо на стол
Готовые корн-доги подаются к столу как самостоятельная горячая закуска. Она отлично подойдет даже к празднику. Особенно, если мероприятие проходит на свежем воздухе. Чтобы удобнее было брать корн-доги с собой, сразу после приготовления их нужно выложить на салфетки и удалить лишний жир, а затем – завернуть в бумажные кульки.
Корейский корн-дог
Между прочим, самая известная уличная еда в Корейской республике — это корн дог с сыром в великолепной хрустящей панировке. Приготовить такое кушанье в условиях дома не составит никакого труда. Все делается довольно легко и просто.
На 8 корн-догов вам понадобится:
Приготовление корн-догов с фото:
Безусловно, весь секрет такого корейского угощения состоит в том, что готовый фаст-фуд обсыпают сахаром.
С сосиской
Корн-дог (рецепт без кукурузной муки его встречается даже в корейской кухне).По нему готовится острое пикантное блюдо с добавлением острого кетчупа и медовой горчицы. Главным ингредиентом рецепта становится сосиска мини. Также в угощение входит и сыр. Прекрасно подойдет для этой цели сулугуни.
Калорийность приготовленного по опубликованному ниже в статье рецепту корн-дога получается приблизительно 425 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 10,2 |
Жиры | 26,8 |
Углеводы | 36.1 |
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
При этом чтобы угощение правильно приготовилось, растительный жир следует предварительно разогреть до 175-180°.
Как подавать блюдо на стол
Подается готовое блюдо к столу как теплым, так и охлажденным. Можно дополнить корн-доги любимыми соусами, ассорти из свежих овощей. Эффектнее всего угощение смотрится, если выложить его на большую тарелку, покрытую салатными листьями, оформить половинками черри и кружочками свежего огурца.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3082.5 ккал | белки 92.5 г | жиры 171.8 г | углеводы 291.5 г |
Порции | |||
ккал 154.1 ккал | белки 4.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 14.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 192.7 ккал | белки 5.8 г | жиры 10.7 г | углеводы 18.2 г |
С бананом
Корн-доги могут быть поданы и в качестве десерта. В таком случае блюдо будет готовиться без сосисок. Покрывать тестом понадобится спелый банан.
Если позаботиться о нескольких вариантах сладких соусов, то в итоге получится оригинальный десерт, который можно подать даже к праздничному столу.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Для панировки в таком блюде можно использовать как сухари, так и обычную пшеничную муку. Она нужна для того, чтобы с бананов не сползал кляр во время обжаривания.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В процессе термической обработки бананы на палочке также нужно прокручивать в жире, чтобы получить красивую аппетитную поверхность угощения.
Как подавать блюдо на стол
Подавать закуску можно также с сиропом топинамбура. Но можно выбрать для нее и другие сладкие соусы.
Корн-доги в духовке
Также вполне возможно приготовить американскую закуску в духовке. В отличие от своих «собратьев», обжаренных с помощью фритюра, она не будет маслянистой и жирной.
Состав продуктов и шаги готовки такие же, как и в рецепте выше. Для панировки воспользуйтесь пшеничной мукой, и кляр сделайте из двух видов муки.
После того, как погрузите заготовки в кляр, сразу же поместите их на противень, предварительно застеленный пергаментом. При этих обстоятельствах разогрейте духовой шкаф до температуры 190 градусов и поставьте в него будущий фаст-фуд.
Спустя 5-7 минут извлеките противень и поправьте стекшее тесто с помощью лопатки. Поставьте изделия в духовку еще на 20 минут.
С картошкой
Еще один вариант основы для корн-дога – картофель. Он также готовится с сосисками. Можно использовать для угощения и вчерашнее картофельное пюре, оставшееся от обеда.
Состав ингредиентов
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Остается завернуть корн-дог и обжарить его до румяности в раскаленном масле.
Как подавать блюдо на стол
Подается блюдо к столу как и другие варианты обсуждаемой закуски – с разнообразными соусами. Корн-дог с картофелем и сосиской представляет собой полноценный сытный и питательный перекус. Его можно брать с собой на работу, на пикник, в дорогу. Чтобы было удобно готовить корн-дог по разнообразным рецептам без добавления кукурузной муки, стоит брать небольшие по размеру сосиски. Чтобы с последних не стекал кляр, желательно предварительно обвалять их в муке или в картофельном/кукурузном крахмале. Получить румяную хрустящую сверху угощения позволит сухарная крошка или размятые чипсы.