моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

Помидоры запеченные с моцареллой и базиликом или капрезе из духовки

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

18 августа 2010, 19:21

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

С помидоров срезать место крепления плодоножки и аккуратно чайной ложкой вынуть часть мякоти. Посолить и поперчить помидоры

С моцареллы слить рассол. Каждый шарик укутать в листик базилика и уложить в помидорку.

Сбрызнуть каждый помидорчик с моцареллой оливковым маслом.

Уложить помидорки на решетку духовки, поместив ее над противнем.

Запекать в предварительно нагретой до 200 °C духовке 8-10 минут. При запекании шкурочки у помидоров отстанут, пред подачей их можно снять, а можно и оставить, как вам больше понравится.

Подавать теплыми или охлажденными, перед подачей слегка посыпать свежемолотым перцем.

Пошаговые фото рецепта

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

Дополнительная информация

Можно таким образом запечь и обычные помидоры, нафаршировав их кусочками моцареллы, завернутые в листики базилика, но у меня была задача, приготовить небольшие закусочки на один укус, для фуршета.

Источник

Помидоры запеченные с моцареллой «Капрезе»

Помидоры относятся к разряду тех продуктов, которые хороши в любом виде. Блюда из них можно готовить и простенькие, что-то типа салатика, и изысканные, например, запечь помидорки с сыром моцарелла. Второй вариант отлично подойдёт для летнего приёма гостей, когда на столе хочется видеть блюда красивые и в то же время лёгкие, некалорийные.

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке
Блюдо сочное, ароматное и очень быстрое по части приготовления. Помидоры, запеченные с моцареллой, рецепт с фото которых в этот раз я решила предложить, можно подавать на стол в качестве закуски либо самостоятельного блюда. Их можно кушать, не зависимо от положения стрелок на часах – утром они достойно заменят сытный завтрак, прекрасно дополнят ужин, а в течение рабочего дня подойдут в качестве перекусов. Очень гармоничный внешний вид помидоров, запеченных с сыром моцарелла, позволяет потчевать гостей за праздничным столом. Аппетитные помидорки привлекут к себе внимание сразу же, а изысканный вкус не оставит равнодушных. Устройте на своей кухне себе, семье и друзьям маленький кусочек солнечной Италии, именно в этой стране придумали такую вкуснятину.

Напомню, что совсем недавно я предлагала помидоры запеченные с сыром и чесноком в духовке, которые так же просто и быстро готовятся.

Ингредиенты:

Как запечь помидоры с моцареллой:

1. Овощи помойте и при помощи очень острого ножа нарежьте на кружочки толщиною приблизительно 1 см. Слегка посолите их.
моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке
2. Такими же по размеру и толщине кусочками порежьте сыр.
моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке
3. Возьмите форму для запекания, обильно смажьте её растительным маслом и выложите внахлёст кусочки сыра и помидоров, чередуя их друг с другом.
моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке
4. Содержимое формы сбрызните немножко маслом, поперчите, присыпьте сушёным базиликом. Если у вас на балконе или даче растёт свежий базилик, смело срывайте, мойте, режьте и посыпайте им помидоры с моцареллой. Свежий базилик очень ароматный. Кстати, это блюдо напоминает салат «Капрезе», только он получается у нас запеченный.
моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке
5. Духовой шкаф нагрейте до температуры 180 градусов и оправьте в него форму на 15-20 минут.
моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке
моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке
6. Можно к столу подать помидорки в виде бутербродов. На ломтики чёрного ржаного хлеба (можете, конечно, и белый хлеб использовать, но с чёрным вкуснее и полезнее) выложите по парочке запечённых кусочков помидора с сыром моцарелла, сверху украсьте веточками свежей петрушки или укропа. Хлеб для таких бутербродов можете предварительно поджарить с одной стороны, чтобы они получились более хрустящими.
моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке
Советы:

1. Можно сделать немножко по-другому. В небольшой пиалке смешайте оливковое масло, чуть-чуть сока лимона, измельчённый чеснок и сухие травы (смесь прованских или итальянских). Полейте сверху уложенные в форму помидоры с сыром и запекайте (можно просто хорошенько смазать при помощи кулинарной кисточки).

2. Сыр моцарелла лучше покупать развесной.

3. При необходимости моцареллу можно заменить в данном рецепте сыром асьяго или фетой.

Источник

Моцарелла с помидорами и базиликом: изысканный легкий вкус

Моцарелла с помидорами и базиликом – настоящий итальянский вкус. Из сочетания этих продуктов получаются солнечные, легкие закуски и салаты. Удивительные вкусовые качества блюдам придает знаменитый молодой сыр – моцарелла.

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

Что можно приготовить из моцареллы с томатами

Моцарелла с базиликом в сочетании с помидорами – это основа всех рецептов. Готовят из этих продуктов:

Салаты и закуски

Помидоры с моцареллой и базиликом – базовая основа для приготовления салатов. Важно! Во всех рецептурах присутствует соль и перец. Брать их надо по вкусу!

Классический салат Капрезе

Салат великолепен на вкус, готовится менее четверти часа. Несмотря на малое количество калорий, салат очень сытный и дает достаточно большое количество энергии. Потребуется на 3 порции:

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

Самым важным моментом является приготовление соуса. Зелень мелко шинкуют, заправляют маслом и перетирают до однородной массы. Для придания остроты рекомендуется добавить в небольшом количестве бальзамический уксус.

Соус выкладывают на сыр с помидорами. Можно оставить несколько листиков зелени для украшения. Салат Капрезе из моцареллы с помидорами и базиликом готов.

Салат с рукколой

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

Сыр режется крупными кубиками, черри — на две половинки, руккола и базилик крупно шинкуются. Все аккуратно перемешивается, заправляется маслом, солью и перцем. Можно слегка сбрызнуть соком свежего лимона.

Салат с курицей

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

Смесь сбрызгивают соком лимона и перемешивают с солью, перцем и оливковым маслом.

Закуска из вяленых томатов

Закуска из вяленых помидоров с моцареллой и базиликом готовится дольше чем салат. Понадобится:

Для соуса оливковое масло, травы прованс (готовая смесь), бальзамический уксус.

Допускается бекон заменить на копченое мясо или птицу.

Источник

Моцарелла с помидорами – итальянская сказка становится явью. Используем моцареллу с помидорами в самых различных вариантах и …наслаждаемся!

моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Смотреть картинку моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Картинка про моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке. Фото моцарелла с помидорами и базиликом рецепт в духовке

Моцарелла – рассольный сыр, родом из Италии.

Итальянцы признают идеальным его сочетание с помидорами.

На основе этих продуктов существует немало национальных блюд и создано огромное количество рецептов.

Моцарелла с помидорами – общие принципы приготовления

Моцарелла бывает разная. В продаже можно встретить мягкий сыр, твердый и даже в виде косички. Для закусок чаще всего используется моцарелла в шариках, которые могут иметь совершенно разный размер. Обычно его подбирают с учетом блюда, которое собираются готовить. Крупные шарики нарезают ломтиками или кубиками. Мелкие горошки половинками или используют целиком. Перед приготовлением блюда моцареллу достают из рассола, дают лишней жидкости стечь.

Помидоры для закусок можно использовать любые, в том числе черри. Обычно овощи требуют нарезки, поэтому нужно выбирать мясистые сорта с плотной мякотью и не перезрелые.

Итальянцы – большие поклонники специй и ароматных пряностей. Поэтому в моцареллу с помидорами зачастую добавляют базилик, лимон, различные виды перца, бальзамический уксус, орегано. Перец лучше использовать свежего помола, его толкут в ступке с добавлением соли. Практически ни одно из блюд не обходится без оливкового масла, часто добавляются и сами плоды в маринованном виде.

Рецепт 1: Моцарелла с помидорами «Капрезе»

Истинно итальянское блюдо из моцареллы с помидорами, которое благодаря своему изумительному вкусу стало популярно во всем мире и подается во многих ресторанах. Но, что самое интересное – его очень просто готовить.

Требуемые ингредиенты

• большой шарик сыра;

• 1 ст. л. бальзамического уксуса;

• 1 ст. л. оливкового масла;

• 5-8 листиков базилика;

Способ приготовления

1. Помидоры нужно помыть, обсушить и нарезать кружками.

2. Моцареллу вынимаем из рассола, нарезаем колечками, желательно не толще, чем томаты.

3. Раскладываем на блюдо, чередуя кусочки. Не нужно, чтобы они закрывали друг друга, просто делается небольшой нахлест.

4. Смешиваем бальзамический уксус со щепоткой соли, черным перцем, добавляем оливковое масло и сбрызгиваем соусом моцареллу с помидорами.

5. Раскладываем листики базилика.

Рецепт 2: Моцарелла с помидорами и соусом песто

Песто – ароматный соус зеленого цвета на основе базилика, пармезана и чеснока. Его можно приобрести готовым, но лучше сделать самостоятельно. Особенно если он предназначается для помидоров с моцареллой.

Требуемые ингредиенты

Для соуса:

• 80 мл. оливкового масла;

• 50 гр. ядер кедровых орешков;

Способ приготовления

1. Помидоры и сыр нарезаем колечками и раскладываем, как и в предыдущем рецепте салата Капрезе.

2. Готовим соус упрощенным способом. Промытые и обсушенные листики базилика складываем в блендер, добавляем очищенные зубчики чеснока, кедровые орешки, лимонный сок и пармезан. Измельчаем все вместе, по вкусу солим.

3. Выкладываем песто сверху не моцареллу с помидорами, украшаем закуску целыми листиками базилика.

Если нужно приготовить настоящий соус песто, то зелень, чеснок и орешки мелко измельчаются, растираются вместе в ступке, пармезан протирается на мелкой терке. Затем добавляется лимонный сок и оливковое масло, все перемешивается.

Рецепт 3: Моцарелла с помидорами на шпажках

Эффектная закуска из моцареллы с помидорами на деревянных шпажках. Используются мелкие шарики сыра и помидоры черри. Но если этих продуктов не нашлось, то всегда можно использовать стандартные аналоги и вооружиться острым ножом. Также понадобятся маленькие шпажки или зубочистки.

Требуемые ингредиенты

• 10 шариков моцареллы;

• 2 ложки бальзамического уксуса;

• 50 мл оливкового масла;

• соль, серный перчик.

Способ приготовления

1. Готовим соус. Для этого рубим базилик, солим, добавляем уксус, перец и хорошо растираем пестиком, чтобы зелень дала аромат. Заливам оливковым маслом и убираем соус в сторону.

2. Помидоры черри разрезаем на ровные половинки, укладываем срезом вверх на доске или плоском блюде и каждый промазываем приготовленным соусом.

3. Шарики моцареллы вынимаем из рассола и складываем в миску с остатками зеленого соуса, перемешиваем.

4. Собираем закуску. Для этого на шпажку надеваем две половинки помидора, между ними шарик сыра. Моцарелла должна быть между двумя срезами. Выкладываем шпажки на блюдо, с листьями салата.

Рецепт 4: Салат из моцареллы с помидорами и маслинами

Для приготовления этого салата с моцареллой и помидорами лучше использовать крупные шарики, их будет удобнее порезать аккуратными кубиками. Закуска готовится порционно, этого количества продуктов достаточно на 2 персоны.

Требуемые ингредиенты

• 80 гр. консервированных оливок без косточки;

• 2 ложки лимонного сока;

• 3 ложки оливкового масла.

Способ приготовления

1. Нарезаем помидоры кубиками, выкладываем поровну в 2 салатника.

2. Моцареллу вынимаем из рассола, режем кубиками и выкладываем поверх помидоров.

3. Оливки нарезаем на 4 части и посыпаем верхним слоем на салат.

4. Смешиваем лимонный сок с солью, добавляем растительное масло и поливаем салаты, разделив на 2 части.

5. Украшаем веточками зелени.

Рецепт 5: Моцарелла с помидорами в духовке «Гратен капрезе»

Оказывается, моцареллу с помидорами можно употреблять не только в свежем виде. Рецепт еще одного итальянского блюда, которое готовится в духовке и обладает потрясающим ароматом, благодаря зернам кунжута. Нужно использовать сыр моцарелла твердый, который специально предназначен для горячих блюд.

Требуемые ингредиенты

• 10 кусочков моцареллы:

Способ приготовления

1. Помидоры разрезаем пополам, с обратной стороны срезаем небольшую пластинку, чтобы кусочки устойчивее стояли на противне и из них не выливались соки.

2. Раскладываем помидоры на противень, посыпаем солью и перцем, кладем немного порезанной зелени укропа для аромата.

3. Кусочки сыра обмакиваем в кунжут и кладем на подготовленные половинки томатов. Если моцарелла достаточно сухая, то каждый ломтик обмакнуть в рассоле и только потом в кунжуте, так семечки лучше прилипнут.

4. Отправляем закуску в духовку и запекаем 15 минут до готовности. Также это блюдо можно делать в микроволновой печи.

Рецепт 6: Моцарелла с помидорами и креветками

Этот салат из моцареллы с помидорами и креветками готовится с мелкими шариками сыра, размером с вишенки (перлини). Закуска получается очень вкусной, смотрится нарядно. Используются уже вареные креветки. Также идет авокадо, который должен быть спелым и мягким.

Требуемые ингредиенты

Для заправки:

• 50 мл оливкового масла;

Способ приготовления

1. Кладем на тарелку листья промытого и высушенного салата.

2. Креветки очищаем, складываем в большую миску и пока отставляем в сторону.

3. Помидоры нарезаем ломтиками, важно, чтобы они были достаточно твердыми. Отправляем в миску с креветками.

4. У авокадо вынимаем косточку, освобождаем от шкурки, нарезаем кубиками и также перекладываем в миску с салатом.

5. Добавляем шарики моцареллы целиком, если они крупнее, чем нужно, то можно порезать пополам.

6. Базилик нарезаем мелко, высыпаем в миску к остальным продуктам.

7. Заправку можно приготовить в отдельной миске или просто все ингредиенты выложить в салат. Вкус от этого не меняется. Все тщательно перемешивается.

8. Выкладываем салат с моцареллой и помидорами на блюдо с выложенной зеленью.

Рецепт 7: Моцарелла с помидорами и баклажанами

Вкуснейшее блюдо, которое готовится в духовке и не требует много времени. Если баклажаны горчат, то предварительно нужно вымочить кусочки в подсоленной воде, затем промыть, отжать и готовить по рецепту. Все продукты нужно брать в равном количестве, то есть на кружок баклажана по кусочку моцареллы и помидора.

Требуемые ингредиенты

• масло для смазки противня.

Способ приготовления

1. Базилик и чеснок измельчаем, можно это сделать в блендере. Добавляем соль и отставляем в сторону.

2. Баклажаны, помидоры и моцареллу режем кружочками, приблизительно по 0,5 см.

3. Выкладываем на противень баклажаны, сверху на каждый кусочек помидора, смазываем смесью чеснока с базиликом. Последним выкладываем сыр.

4. Запекаем в духовке 20 минут при температуре 180 °C. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 8: Салат из моцареллы с помидорами и перепелиными яйцами

Готовится салат из моцареллы и помидоров черри с добавлением кедровых орешков и маслин. По желанию можно использовать зеленые оливки. Особый вкус блюду придает соус на основе меда и горчица. В отличие от привычных масляных заправок, он не стекает на дно салатника и хорошо обволакивает каждый кусочек.

Требуемые ингредиенты

• 10 перепелиных яиц;

• 10 шариков маленькой моцареллы;

• 10 помидоров черри;

• сухая смесь итальянских трав;

• 0,05 кг ядер кедровых орешков.

Для медового соуса:

• ложка горчицы средней остроты;

• ложка яблочного или винного уксуса.

Способ приготовления

1. Перепелиные яйца отвариваем, очищаем и разрезаем пополам. Выкладываем на блюдо.

2. Помидорчики черри режем пополам, выкладываем на яйца. Также разрезаем шарики сыра и отправляем на блюдо.

3. Посыпаем салат смесью итальянских трав. Заменить их можно мелко порезанным базиликом и орегано.

4. Высыпаем финишным слоем кедровые орешки и готовим заправку.

5. Растираем мед с ложкой горчицы, добавляем уксус, соль, перец и вливаем растительное масло. Все тщательно размешиваем.

6. Поливаем салат соусом сверху и можно подавать к столу. Также это блюдо можно сразу перемешать и не делать слоями.

Рецепт 9: Моцарелла с помидорами и пастой

Традиционно это блюдо из помидоров с моцареллой готовится с пастой ригатони. Но по желанию можно использовать любые макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Можно взять цветные, с добавлением шпината и томата, в таком случае будет превосходным не только вкус, но и внешний вид.

Требуемые ингредиенты

• щепотка красного перца;

Способ приготовления

1. В подсоленной воде отвариваем пасту до готовности. Отвар сливаем, макаронные изделия откидываем на дуршлаг и сразу промываем под проточной водой, даем лишней жидкости стечь и пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем произвольными ломтиками, добавляем орегано, красный перец, соль и также убираем в сторону.

3. Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим на плиту. Чеснок очищаем, нарезаем мелко и отправляем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета (буквально 2 минуты), затем снимаем сковороду с огня и кипящим маслом поливаем помидоры со специями.

4. Моцареллу нарезаем кубиками, добавляем помидоры со специями остывшую пасту. Все хорошо перемешиваем, по вкусу добавляем соль. Если помидоры сладкие, то для кислоты можно влить немного фруктового уксуса или лимонного сока. Блюдо готово!

Моцарелла с помидорами – хитрости и полезные советы

• Покупать моцареллу лучше в прозрачных банках, чтобы оценить состояние шариков, их количество и целостность. Желательно избегать мягких упаковок, которые все чаще можно встретить на полках магазинов.

• Попалась слишком соленная моцарелла? Можно подержать шарики в свежем коровьем молоке. Лишняя соль выйдет, а сыр от этого станет только вкуснее.

• Если не удается найти настоящую моцареллу, то можно попробовать приготовить блюда с сыром Фета, Рикотта или добавить малосольную брынзу. Эти виды также замечательно сочетаются с томатами, подходят для большинства итальянских закусок.

• Блюда с настоящим сыром моцарелла нельзя подвергать длительной тепловой обработке, у сыра может появиться горчинка.

Источник

7 блюд с использованием моцареллы с помидорами и базиликом

Моцарелла с помидорами и базиликом… Итальянская кухня не мыслима без перечисленных продуктов. Из этого нехитрого набора кулинарных ингредиентов можно приготовить разнообразные блюда. Вариации могут быть совершенно непредсказуемыми.

Салат «Капрезе»

Классическая итальянская закуска — салат «Капрезе» с моцареллой и базиликом.

Следует особо обратить внимание на качество помидор, поскольку суть этой закуски из трёх составляющих — именно в насыщенности вкусов.

Соус «Песто»

В качестве третьего компонента салата «Капрезе» используется соус «песто». Именно он придает идеальный вкус. Как его приготовить?

Это не обязательный ингредиент выше описанного салата. Можно использовать просто базилик, оливковое масло и бальзамический уксус.

Полить или же выложить соус сверху на помидоры и моцареллу. Украсить веточкой базилика и посыпать сверху немножко свежемолотым черным перцем.

Хлебные тосты с базиликом, «моцареллой» и помидорами

Бутерброд на завтрак может быть гениальным, абсолютно правильным даже с диетической точки зрения.

Салат с горчичной заправкой

Оптимально с точки зрения вкуса подойдут кусочки моцареллы среднего размера. Это золотая середина между крупными и мелкими кусками.

Летний необычно-обычный салат

Особенность заключается в использовании грунтовых сладких томатов и фиолетового, а не зелёного базилика.

К долькам помидора прибавить полукольца репчатого лука, нашикованный базилик, французскую зернистую горчицу, семена льна и майонез. Осталось перемешать.

Помидоры, запечённые с моцареллой и базиликом

Теплый салат с помидорами, моцареллой и базиликом

Красный перец + моцарелла

Для приготовления необходимы:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *