моцарелла с макаронами рецепты
Рецепты Паста с моцареллой
Паста с курицей и моцареллой
Порезать лук и чеснок.
Порезать на кусочки.
Кусочки курицы пожарить, посолить, поперчить.
Пожарить лук с чесноком.
Добавить томатный соус, специи.
Салат из пасты с моцареллой и черри
Отварить макаронные изделия до состояния аль денте. Дать остыть.
Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла
Приготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке.
Кода паста сварится, слейте из неё воду и продолжайте варить в кастрюле на медленном огне.
Добавьте в пасту помидоры, масло и бальзамический ускус, перемешайте и варите пару минут.
Салат-паста с помидорами, моцареллой и песто
Сварите пасту в подсоленной воде до состояния аль денте и просушите.
Приготовьте песто: базилик, кедровые орешки, чеснок (если есть асафетида, можно использовать ее вместо чеснока) и, оливковое масло растолчите в ступке до кашицеобразного состояния. Должно получится примерно полстакана (на 4 порции). Добавьте туда бальзамический уксус.
Паста со свининой и моцареллой
Предварительно отвариваем пасту или макароны до готовности. Сварить можно в режиме «Суп» (10 минут), воду посолите. Откидываем пасту на дуршлаг. Промываем чашу мультиварки и вливаем в нее растительное масло, добавляем свинину, порезанную кусочками, и измельченный лук. Готовим на режиме «Жарка» 10 минут.
Добавляем соль, перец, измельченный чеснок и томатную па.
Паста с шампиньонами и моцареллой
Зубчик чеснока — 2 шт
Белый хлеб — небольшой кусочек
Оливковое масло — 2 ст л
Шампиньоны — 200 гр
Вяленые томаты —2-3 шт
Соль, перец — по вкусу
Моцарелла — 2 шарика
1. Шампиньоны отварить
2. В блендере прокрутить чеснок,хлеб,вяленые помидоры,соль,перец и оливковое масло
Паста с моцареллой и курицей
Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте, посолив, на среднем огне в течение 3-4 минут. До образования небольшой корочки.
Извлекаем курицу из сковороды. Добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, обжариваем пару минут.
Летний салат с пастой конкилье и моцареллой
Сковороду гриль ставим на огонь.
Открываем баночку грибов, сливаем воду.
Кабачок моем и нарезаем кольцами.
На разогретую сковороду выкладываем кабачки и обжариваем с двух сторон.
Листовой салат шинкуем мелко. Выкладываем на большую столовую тарелку.
Паста с моцареллой
В большой кастрюле доведите воду с солью до кипения. Сварите в ней пасту до состояния аль денте. Затем откиньте её в дуршлаг и промойте.
Разогрейте масло в кастрюле или большой сковороде. Обжарьте в нём кусочки панчетты или бекона в течение 3-5 минут, помешивая. Затем добавьте перец и измельчённый чеснок. Жарьте 1 минуту.
Потом добавьте в к панчетте помидоры и.
Цельнозерновая паста с овощами и моцареллой
Подготовить ингредиенты. Лук очистить и нарезать полукружочками. чеснок очистить и измельчить. Помидоры черри нарезать на половинки. Огурец нарезать полукружочками.
Лук обжарить на оливковом масле до слегка румяного цвета.
Добавить рубленые помидоры вместе с соком, посолить, поперчить, добавить розмарин по вкусу, тушить на небольшом огне в течение 10 минут.
Паста с мясным соусом и моцареллой
70 мл мясного бульона
3 ст. ложки сливочного масла
80 г томатов в собственном соку
100 г моцареллы ( у меня домашнего производства)
Мякоть свинины вымыть и мелко порезать.
Лук также мелко порезать.
В сотейнике растопить масло и выложить свинину.
Добавить томаты, протертые через сито, тушить 2 минуты.
Влить бульон, накрыть крышкой и тушить до готовности.
ПП-паста из цукини с курицей и моцареллой
Блюдо готовилось на 1 порцию, поэтому берем треть филе куриной грудки. Нарезаем на небольшие кусочки.
Обжариваем куриное мясо на оливковом масле до легкого подрумянивания.
Цукини шинкуем на терке для приготовления корейской морковки.
И сбрызнем лимонным соком, перемешиваем.
Помидорки разрежем пополам, а чеснок мелко нарезаем.
И на небольшие кусочки нарежем моцаре.
Паста, запеченная с овощным соусом и моцареллой
На оливковом масле обжарить лук (нарезанный четвертинками колец) и чеснок (нарезанный пластинками) до золотистого цвета.
Добавить нарезанный кубиками помидор и нарезанный тонкими полосками перец. Готовить, помешивая, 5 минут.
Влить сок и тушить на среднем огне 5-7 минут. Посолить, поперчить, добавить базилик.
Остудить. Измельчить соус блендером.
Песто паста FUSILLI салат с моцареллой и нутом.
1 / 2 чайной ложки перца
6 штук помидоры Шерри, Половинки
100гр сыр моцарелла беби
Инградиенты-250гр.FUSILLI,1 / 3 стакана Песто,1 / 2 стакан тертого сыр Пармезан, 1 / 2 чайной ложки соли
50гр чёрные оливки, Половинки
Пенне с цукини и моцареллой
В подсоленной воде сварить пасту аль-денте (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
Вымыть цукини и нарезать кружочками.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета (не передержите его на огне!).
Положите в сковороду цукини, посолите и томите на слабом огне до золотистого цвета.
Паста, запеченная с острой колбасой, томатами и моцареллой
100гр острой колбасы Чоризо
2 небольших сладких перца
Горсть черных оливок
500гр протертых томатов
Перец черный молотый
Чеснок измельчить, перец нарезать полосками. Обжарить в сковороде с добавлением масла, тимьяна и розмарина, несколько минут, не допуская потемнения чеснока. Присоединить колбасу и обжаривать еще с минуту. Добавить оливки и сразу же протертые томаты. Потомить на среднем огне 2-3 минуты. В процессе можно посолить, поперчить, впрочем, все зависит от остроты кол.
Паста с креветками, помидорами и сыром моцарелла в сливочном соусе
Вскипятить 3л воды. Поставить разогреваться духовку на 200 градусов. Кожуру у помидоров надрезать крест-накрест по всей длине, опустить их на полминуты в кипящую воду. Когда помидоры остынут, очистить их от кожуры и мелко нарезать.
Замороженные креветки (розовые) положить в дуршлаг, промыть под горячей водой, чтобы сошел лед. Опустить дуршлаг в кастрюлю с кип.
Пенне с перцем и моцареллой
В подсоленной воде сварить пасту al dente (макароны al dente слегка твердоваты на зуб).
Нарежьте моцареллу и перец мелкими кубиками и добавьте к макаронам.
Салат с Fusilli BORGES с тунцом, базиликом и моцареллой
Оливковое масло Borges 2 ст. л.
Зеленый лук 3 веточки
Банка консервированного тунца
Помидоры черри 50г
Cоль и перец по вкусу
2-3 зубчика чеснока
Винный уксус с чесноком Borges 1/2 ч.л.
Отварить пасту Fusilli BORGES согласно инструкции, указанной на упаковке, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Огурец очистить и нарезать кубиками. Помидорки нарезать кубиками и вместе со всем соком добавить к огурцам. Зелень и оливки мелко порубить. В миске для салата смешать овощи и зелень, добавить тунец из банки, пасту и моцареллу.
Макаронная запеканка c рикоттой и тыквой
Налейте пару столовых ложек оливкового масла в большую сковороду, добавьте чеснок и стебли базилика, обжаривать в течение нескольких минут. Добавьте помидоры в сковороду, разбивая их деревянной ложкой, доведите до кипения. Нарезанную на кубики тыкву отварите на медленном огне в течение 30 минут (если сорт тыквы иной, то тыква может вариться меньше по времени.
Макароны с сыром моцарелла в сливочном соусе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 233 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 8 гр |
Углеводов: | 27 гр |
Б/Ж/У: | 22 / 18 / 60 |
Н 11 / С 78 / В 11 |
Время приготовления: 20 мин
способ приготовления
Отварить макароны в подсоленой воде.
Масло растопить в кастрюльке.
Добавить муку быстро перемешать венчиком.
Небольшими порциями введите молоко, постоянно помешивая.
Варить до тех пор, пока соус не загустеет. Посолить.
В миске смешать вареные макароны, соус и сыр.
Запеканки с макаронами и сыром были записаны еще в 14 веке в итальянской кулинарной книге Liber de Coquina, одной из старейших средневековых кулинарных книг, в которой было представлено блюдо из пармезана и пасты.
Первый современный рецепт макарон и сыра был включен в книгу Элизабет Раффальд 1770 года.
Доступны различные упакованные смеси, которые готовятся в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Они, как правило, созданы по образцу Kraft Macaroni & Cheese (известный как Kraft Dinner в Канаде), который был представлен в 1937 году под лозунгом «готовь еду на четыре за девять минут». Это был немедленный успех в США и Канаде на фоне экономических трудностей депрессии. Во время Второй мировой войны нормирование привело к увеличению популярности продукта, который можно было получить в двух коробках за одну марку продовольственного рациона.
Пенне с моцареллой
Запеченная паста пенне с моцареллой
В сотейнике обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок на оливковом масле, а когда овощи станут полупрозрачными, добавьте резаные томаты (можно заменить на томаты в собственном соку или пассату). Приправьте черным перцем и солью (умеренно — досолить мы и в конце успеем), добавьте сушеный орегано и тушите на малом огне под крышкой, изредка помешивая содержимое сотейника, чтобы не пригорало. Примерно через час снимите соус с огня, попробуйте и при желании добавьте еще немного соли и/или сахара в случае, если помидоры были чересчур кислыми.
Отварите пасту, слив воду за 3 минуты до того времени, которое указано на упаковке. Смешайте рикотту, тонко нарезанный базилик, цедру лимона и его сок (начните с половины, при необходимости добавив еще), приправьте солью и перцем и разбавьте небольшим количеством воды, в которой варилась паста, до консистенции жидкой сметаны. Добавьте пасту к соусу из рикотты и хорошенько перемешайте.
Выложите часть пасты на дно формы для запекания, разровняйте и смажьте томатным соусом. Повторите это с оставшейся пастой и томатным соусом, сделав еще два-три слоя, а в конце равномерно посыпьте содержимое формы тертой моцареллой. Поставьте форму для запекания в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекайте 15-20 минут, или до тех пор, пока моцарелла не образует золотистую корочку.
Попробовали сделать! Супер, пальчики оближешь.
Согласен с Юраниным: только что съел пенне россо.
Алексей, спасибо за рецепт — очень вкусно и быстро!
Просветите, пожалуйста, меня темную: паста — это что-то особенное, или можно обычные макароны взять?
В моем понимании макароны — это все разновидности макаронных изделий вообще, от японской лапши соба до каких-нибудь немецких шпецле, а паста — это итальянские макаронные изделия, которые производятся из муки твердых сортов пшеницы и имеют понятную форму и название. А теперь расскажите мне, что такое «обычные макароны»?
Наверно имеется ввиду наши макароны за пару рублей (рожки, спиральки, пера). Многие еще не привыкли к слову паста. Также есть рецепт из нашей привычной пасты-лапшевик. Знаменитое блюдо времен СССР.
В таком случае ответ, я думаю, очевиден. 😉
Просто на фото — макаронные изделия, очень похожие на отечественные «за пару рублей» «рожки», которые, если верить упаковке, тоже «изготовлены из твердых сортов пшеницы»… ))
В любом случае, спасибо за ответы, блюдо выглядит аппетитно, пойду экспериментировать с его приготовлением… )
P.S. Сори, вместо «ответить» нажала на «добавить коммент»… Исправлюсь 🙂
Я бы попросил. Трубочки все-таки загнутые, а это пенне ригате.
Не знаю, как насчет «за пару рублей», но наши, отечественные «Шебекинские» — вполне качественные. При сравнении с итальянскими «Barilla» не проигрывают, по крайней мере. А вот недорогие, из «Ашана», их местной марки, оказались невнятными, с запахом и вкусом клейстера или обойного клея…
Здравствуйте,моцареллу брать в рассоле?
Ее вообще всегда лучше в рассоле брать, даже для пиццы.
Ага! И не резать, а разламывать шарики руками!
Я похожую штуку готовлю под псевдонимом «зити по рецепту Кармелы Сопрано».
Обогатился на идею облагородить рикоту. Я ее мешал с тертой мацарелой и добавлял сухие травки. Получается вкусно, но тяжеловато. Ваш вариант выглядит интереснее. Надо обязательно испытать будет.
В свою очередь внесу в копилку пару рац. предложений:
1. Сверху посыпать пармезаном. Цвет будет красивше)
2. В соусе потушить фрикадельки и/или бекончик там какой-нибудь панчетаобразный. Это на случай, если без мяса еда не еда, а баловство бессмысленное.
Пока писал, пришло в голову, что вполне можно и гадов морских каких-нибудь в это дело заложить. Не зря писал:))
Если сулугуни посыпать, то еще красивше будет. 🙂 А так — гадов морских итальянская традиция не рекомендует (либо сыр, либо морегады), а фрикадельки, как по мне, тяжеловаты будут. Допускаю, что таких, кому еда без мяса не еда, не мало, но на поводу идти не собираюсь.
Приготовил ваш вариант, он действительно гораздо легче и изысканней. Вынужден также согласится, что пармезан там лишний. Единственное, что не понравилось-пол лимона получилось многовато. Надо было пробовать и выправлять, а не бездумно полагатся на авторитов:)
Ответственно заявляю, что лимон лимону рознь. Есть большие и маленькие, есть сладкие абхазские, толстокожие горьковатые и пронзительно-кислые. Но пол-лимона, конечно, не должно быть чересчур на усредненный вкус. Видимо, вы не очень любите кислое. 🙂
Видать попался маленький но очень злой:) После остывания стало существенно приятнее. Вообще склоняюсь к мнению, что это блюдо нужно есть почти остывшим, как мусаку.
Сулугуни наверх+адыгейский вместо рикоты=макаронный хачапури 🙂
Про гадов не знал, скажу жене, что ее любимое ризотто с морепродуктами теперь строго без сыра:))
На фоне остального рецепта(там сыров больше чем пасты), фрикадельки не столько тяжеловаты, сколько длительны и нудны в приготовлении, но супротив Кармелы Сопрано не попрёшь, эта и покарать может за отступление от канонического рецепта.
Собственно, это одна из причин, почему я редко готовлю ризотто с морскими гадами: мне тоже нравится, когда в ризотто отчетливо чувствуется вкус сыра, но у итальянцев с этим очень строго.
Спасибо за рецепт! И фото готового блюда получилось таким, что сразу «загорелись» приготовить)) Хоть и в Словении живем, а кухню предпочитаем итальянскую (как и вино впрочем) 🙂 вчера приготовили, но не с пенне, поскольку под рукой не оказалось, а с фузилли.. и вот делюсь опытом — прекратили варку пасты за 3 минуты до al dente, но фузилли это не спасло))) после запекания в духовке паста «доварилась», как мы любим говорить в семье, «в кашу»))) ну, с точки зрения правильности приготовленной пасты, конечно) поэтому еще разок попробуем с пенне, но остановим варку все же не за три а за пять минут. И лимон в рецептах приготовления пасты- отличная тема. За «кислинку» очень любим «Пасту с колбасками» и «Пасту с горошком» от Джейми Оливера. С рикоттой попробовали впервые- композиция получилась супер! На наш вкус ушел сок всего (немаленького, кстати) лимона)) а вот когда впервые хумус по вашему рецепту готовила — целым лимоном «перелимонила» » в кашу» :)))
Чтобы паста разварилась в кашу, ей не только время нужно, но и вода. 🙂 Возможно, соус на тот момент, когда вы переливали его в форму, был ещё слишком жидким, и ему стоило повариться ещё немного? Потому что в этом случае и 5 минут не спасут, за 20 минут в духовке разницы не почувствуете. 🙂 Что касается лимонов, то все разные, в Амальфи лимоны вообще с голову младенца размером, в соке такого лимона можно утопить хомячка, поэтому надо всё-таки постепенно добавлять, да и под свой вкус подстраивать: в Европе вас поймут, если вы практически любое блюдо уксусом или лимонным соком в конце выправите, а в России то, что не должно быть кислым, не положено. 🙂
Спагетти с томатами и моцареллой
Сегодня у нас будет один из самых известных видов пасты — спагетти. С томатами и моцареллой.
Сразу скажу, что моцареллу можно приобрести во многих крупных сетях, и проблем с ней быть не должно.
спагетти — 500 грамм;
моцарелла — 250 грамм;
оливковое масло — 15 грамм;
небольшие пучки базилика и мяты;
соль и чёрный перец — по вкусу.
Отварим спагетти согласно указаниям на упаковке до состояния готовности. В это время нагреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем чеснок. Черри нарезаем на четвертинки и помещаем их в сковороду, где даём прогреться, но не тушим. После этого перекладываем спагетти к помидорам, перемешиваем и добавляем по столовой ложке базилика и мяты, их можно взять свежими и нарубить или использовать сушёные травы. После этого добавляем к блюду моцареллу, прогреваем на небольшом огне и подаём горячим. Украсить блюдо можно веточкой свежего базилика.
1. Эта не та моцарелла.
Пита со средиземноморским стейком и хумусом
Сочный говяжий стейк в средиземноморском маринаде, обжаренный на гриле и тонко нарезанный. Огуречный салат с черри и фетой. Всей этой вкуснейшей начинкой заполняется свежеиспеченная пита, смазанная хумусом. Это стоит попробовать.
500 гр. говяжьего стейка или вырезки или мякоти
2 больших пучка листьев петрушки (120гр)
1 большой пучок листьев базилика (60 гр)
1 халапеньо (семена вынуть)
5 ст.л. оливкового масла
125 гр. очищенных от кожуры и семян огурцов (3-4 небольших)
12 шт. помидоров черри
0,5 шт. красного лука
8 гр. листьев свежего орегано (0,5 пучка)
цедра одного лимона
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. черного перца
Говядина будет мариноваться и поэтому следует начать с приготовления маринада.
Листья петрушки, базилика, чеснок, халапеньо, соль и оливковое масло поместите в блендер, перемелите до консистенции майонеза. Отложите 2 ст.л. на поливку
Натрите мясо маринадом и уберите в холодильник минимум на 6 часов.
Говядина маринуется, можно приготовить салат.
Лук нарежьте кубиками.
Из огурцов выньте семена и также нарежьте кубиками. Черри разрежьте пополам.
Фету нарежьте кубиками.
Смешайте овощи, орегано, цедру и сок лимона, оливковое масло, соль, черный перец и нарезанную фету.
Выньте говядину из холодильника, дайте постоять 30 минут. Маринад слейте. Пожарьте на гриле.
Стейк тонко нарежьте. Мясо нарежьте полосками.
Питу смажьте хумусом. Выложите половину кусков мяса, немного отложенного маринада, половину салата, снова мясо и немного маринада и сверху выложите оставшийся салат.
Ливанские фатайеры
4 гр. сухих дрожжей
40 гр. оливкового масла
Начинка сырная (на 12 штук):
255 гр. сыра аккави или феты или 125 гр. рикотты и 125 гр. моцареллы
80 гр. свежей петрушки
40 гр. листьев мяты
1 ст.л. черного кунжута
Начинка мясная со шпинатом (на 12 штук):
175 гр. говяжьего фарша
0,5 шт. репчатого лука
0,5 ст.л. гранатовой патоки
1/4 ч.л. черного перца
30 гр. грецких орехов (по желанию)
Начинка сырно-шпинатная (на 12 штук):
Сначала приготовим тесто.
Муку, дрожжи смешиваем. Добавляем молоко, оливковое масло, соль, сахар. Замес 5 минут. Расстойка 15 минут.
Если будете готовить мясную начинку, ее надо будет сделать до замеса теста, чтобы полностью остыла.
Если использовать для начинки фету, то ее надо нарезать кубиками и замочить в холодной воде на 10-15 минут, дважды меняя воду. Сливаем воду, обсушиваем и крошим.
Петрушку и мяту мелко нарезаем, смешиваем с сыром.
Начинка мясная со шпинатом.
Обжариваем мелко нарезанный лук и говяжий фарш. Добавляем гранатовую патоку, бахарат, сумах, соль и черный перец. Жарим до выпаривания жидкости.
Добавляем нарезанный шпинат и снимаем с огня. Можно добавить мелко нарезанные грецкие орехи. Полностью остужаем.
Замоченную и обсушенную фету (также как в сырной начинке), рикотту крошим. Петрушку и шпинат нарезаем. Смешиваем сыры, зелень, яйцо, соль и перец.
Тесто делим на 12 частей. Каждую часть раскатываем.
Выкладываем начинку. Сворачиваем лодочкой.
Можно свернуть так.
Смазываем яйцом или растопленным сливочным маслом.
Посыпаем кунжутом. Расстойка не нужна.
Выпекаем при температуре 180C 15-20 минут.
Даем остыть несколько минут и подаем.
Спагетти в томатном соусе
масло ол. (или подсолнечное)
орегано сухой (или базилик сухой а ещё лучше свежий)
томаты в с/с протёртые
макароны твёрдых сортов
Сначала ставим кастрюлю с водой, подсаливаем её обильно, пусть закипает себе.
Быстрая паста с тунцом и солёными огурцами
Готовлю я мало и редко, но с тех пор как стал работать в доме для психически неуравновешенных детей и подростков (betreute Wohngemeinschaft für Kinder und Jugend), то в мою обязанность, помимо педагогической работы и воспитания, входит и готовка еды. Бюджет на продукты маленький, приходится выдумывать. Вот что я выдумал в этот раз.
Основных ингредиентов не много:
1 средняя луковица
банка тунца с собственном соку
твёрдый сыр либо пармезан
пачка пасты (у меня цельнозерновая)
банка малосольных огурцов
банка нарезанных томатов
белое вино (только для взрослых!)
Лук нарезать так мелко, как только можете и поджарить до золотистой корочки.
Добавить тунец из банки прямо с соком, хорошо размять и перемешать.
Минут через 5-7 добавить нарезанные помидоры из банки и сразу же «мензурку» (моя 30г) белого вина. Добавить приправы по вкусу (у меня соль, сахар, красный и чёрный перец, мускатный орех). Тушить на медленном огне, помешивая, до испарения бОльшего количества жидкости.
Начинаем варить пасту и резать огурцы. Следите, что бы не попались сильно уксусные, иначе блюдо будет отвратительным. Нужны именно солёные или пикантные. Режем средними либо мелкими кусочками и оставляем их в гордом одиночестве.
После того как паста сварилась, а соус настоялся и загустел, сервируем пасту, выкладываем на неё соус, посыпаем сыром и сверху наши гордые огурцы.
На всё про всё ушло 18 минут.
Все 8 детей, не зависимо от возраста, в восторге от этого блюда, не говоря уже о мне и моей жене.
Роллы филло с курицей и фетой
Жаренный куриный фарш с двумя видами сыров, завернутый в филло и запеченный в духовке.
8-9 листов теста филло
250 гр. куриного филе
1 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. молотого душистого перца
60 гр. полутвердой моцареллы
1 ч.л. сушенного укропа
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. оливкового масла
Сразу начинаем с начинки.
Лук мелко режем. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем лук до мягкости. Добавляем фарш, душистый перец, соль и черный перец. Жарим 7-10 минут. Жидкость должна выпариться.
Добавляем немного взболтанное яйцо, перемешиваем и снимаем с огня. Даем остыть 10 минут.
Добавляем натертую моцареллу, фету, укроп и оливковое масло. Даем полностью остыть.
Выкладываем 2 листа теста филло (друг на друга), разрезаем вдоль. Смазываем края водой.
На каждую сторону выкладываем 1,5-2 ст.л. начинки.
Смазываем яйцом, смешанным с 1 ст.л. оливкового масла. Выпекаем при температуре 210C 15 минут, до золотисто- коричневой корочки.
Даем остыть 10 минут и подаем с цацики.
Как я приготовил пасту путанеска. Вариант мини
Паста путанеска, спагетти алла путанеска, спагетти по путански и т.д.
Давно собирался приготовить это блюдо, но ждал когда появится хамса.
Красивая рыбка, правда? И очень вкусная. Это и есть тот самый европейский анчоус, а для нас черноморская хамса. Осенью начинается ее промышленный лов.
Сведующие товарищи укажут мне на рецепты пасты путанеска от Джейми Оливера с тунцом, или распространенные в интернете рецепты с консервированным анчоусом. Не буду спорить, есть и такое. Но мне не хотелось готовить из консервов.
Не было у меня под рукой каперсов. А в Ашан ехать из-за баночки каперсов лень. И кушать хочется. Поэтому буду делать так как есть. Но если у вас в холодильнике пропадает баночка каперсов, то добавляйте их в соус. Однозначно!
— спагетти 100 г на порцию
— хамса рубленая (примерно горсть)
— маслины (примерно горсть)
— банка консервированных рубленых помидорок
— острый перец (чили) по вкусу
— пучок кинзы (петрушки)
— соль, сахар по вкусу
Доводим воду до кипения.
Ставим вариться спагетти.
Одновременно разогреваем в сковороде оливковое масло.
Спешка при приготовлении абсолютно не нужна. Простое блюдо и готовится просто. Не стоит метаться по кухне в попытке порезаться. Красивая нарезка тоже без надобности. Не спеша в хаотичном порядке нарезаете продукты.
Очищаем чеснок и перец, нарезаем ломтиками и слегка обжариваем. Чтобы масло заблагоухало.
Пахнет очень вкусно!
Добавляем половину рубленой зелени, анчоусы и порубленные кусочками маслины. Обжариваем еще минуту. Чисто символически, чтобы прогреть продукты.
Высыпаем в сковороду помидоры.
Тушим все вместе две-три минуты. Корректируем на соль и сахар.
Как раз в это время уже сварились спагетти, которые (предварительно слив воду) мы безжалостно отправляем в соус.
И все перемешав, даем соединиться вкусам буквально полминуты-минуту.
Подавать можно порционно или поставив на середину стола одно большое блюдо. Посыпаем остатками рубленой зелени. Некоторые гурманы советуют еще тертый пармезан. Ну с пармезаном, то все будет вкусно ))
Выглядит очень душевно. В воздухе витает аромат рыбно-томатного соуса.
Слюнки текут. Голодный же!
Понимаю, что пытаюсь проглотить слишком горячую. Даю немного остыть. Хммм. А в этом блюде определенно что-то есть.
Начали проявляться вкусы соуса. Итальянцы определенно гении. Насыпаю добавки. Вкусно же.
В следующий раз надо будет продегустировать с белым сухим вином 😉
А ведь действительно вкусно!
Десять минут и ужин на троих готов. Еще и с историей ))))
Просто, быстро, сытно, вкусно. Может даже и полезно!
А если добавить каперсы и пармезан, то будет божественно )))
Всем добра и вкусняшек!
P.S. Количества соуса хватает на две-три порции. И лучше удаляйте у хамсы хребты, используя только филе. Соус получится более нежным.
Тогда давайте готовить.
Соль, перец по вкусу
Полный рецепт вы можете посмотреть в моём коротеньком видео
Мне нравится легкий оттенок чеснока в этом блюде, поэтому измельчаем пару зубчиков чеснока и обжариваем их на смеси растительного и сливочного масла.
Пока чеснок отдает свой аромат маслу, мелко порежем лук.
Выкладываем лук на сковороду и обжариваем его до золотистого цвета.
Ну и выкладываем курицу к грибам.
Протушим курицу с грибами пару минут.
Теперь добавляем сюда сливки. А чтобы сливочный вкус был более насыщенный, я добавляю еще пару столовых ложек мягкого плавленого сыра.
Ну и можно заливать кипяток. Здесь можно и куриный бульон использовать, если вы из него не сварили суп.
Теперь солим, перчим по вкусу, и по желанию добавляем немного специй. Со специями сильно «не усердствуйте», чтобы не забить вкус грибов.
И вот теперь выкладываем в сковороду лапшу. Слегка придавливаем её лопаткой, как бы смачиваем соусом. Накрываем сковороду крышкой и тушим пару минут, чтобы лапша стала мягкой.
И вот так быстро, просто, сытно, но самое главное очень вкусно у нас получилось.
Спагетти с кальмаром
Спагетти одно из самых распространенных блюд в мире. А все потому, что их можно наполнить бесчисленным количеством соусов и добавок, получая тем самым совершенно новый вкус. Можно, например, приготовить спагетти с томатами и кальмаром.
Кольца кальмаров 700 гр
Помидоры в собственном соку 400 гр
Растительное масло 70 мл
Петршка/базилик 4-5 веточек
Черный перец 1/2 ч.л.
В подсоленной воде (1 ст.л. соли) отвариваем спагетти на 1 минуту меньше, чем в рецепте на упаковке. Чеснок давим и мелко порубим. Так же мелко порежьте репчатый лук и зелень. В сковороде или сотейнике обжариваем лук и чеснок 4 минуты. Добавляем помидоры с соком. Можно брать как рубленные, так и целые, но лучше без кожицы, выходит 1 банка. Если брать свежие, то их нужно предварительно залить кипятком на 10 секунд и почистить от кожицы. Если помидоры были свежие, то тужим это дело 5 минут. Консервированные достаточно довести до кипения. Солим 1 ч.л. и перчим 1/2 ч.л. Добавляем резанные кальмары и зелень. Я использовал петрушку, но еще лучше будет базилик. Готовим 1 минуту на сильном огне.
Добавляем отваренные спагетти и готовим еще 1 минуту.
Спагетти с кальмаром готовы! Сразу подаем на стол, приправив бокалом вина =)
Маринованные помидоры черри за 2 часа
1. Делаем на каждом помидоре крестообразный надрез.
2. Опускаем помидоры на пару минут в кипяток, после чего перекладываем их в холодную воду. Кожица легко отойдет от помидоров.
3. Очищаем помидоры от кожицы.
Осознаём, что надрезать помидорки было не так уж и сложно. Скучаем по временам, когда мы тихо-мирно надрезали помидорки.
4. Репчатый лук рубим мелким кубиком. Можно вообще изрубить в труху. Излейте на бедную луковку весь свой гнев
Маринад должен быть кисло-сладким.
Заливаем помидоры маринадом, и отправляем в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаём помидоры, едим и понимаем, что всё было не напрасно.
Спагетти с морепродуктами
Вчера мне жена намекнула, что ей надоело стоять у плиты, кормить меня-оглоеда и что её измученная душа жаждет гастрономического праздника.
Зная, что моя вторая половина больше всего на свете любит морепродукты, я решил устроить ей праздник в виде спагетти с морепродуктами.
Впервые с этим блюдом мы познакомились в далёком 1994 году, когда первый раз побывали вв Италии и с тех пор оно занимает почётное место в нашем меню.
Сразу хочу сказать, что мой рецепт не имеет почти ничего общего с классическими spaghetti frutti di mare, за исключением морепродуктов и томатов.) Я, как и большинство мужиков кулинаров-самоучек, не следую классическим рецептам, всегда что-то изменяю, добавляю отсебятину, главное, чтобы нравилось моей семье и друзьям.
Итак: в это большую миску поместилось примерно 2 кг морепродуктов равными долями. Здесь присутствуют: хвосты тигровых креветок, половинки мидий, маленькие осьминоги, кальмары. Покупаю я морепродукты в Метро, дожидаюсь персональной скидки на карту( как правило 20%) и вперед. Покупаю сразу много: они всё равно замороженные. Креветки беру серого цвета, иногда одни хвосты, иногда целиком, не самые огромные, но и немаленькие в пределах 1000 рублей за кг со скидкой.Мидии беру только в створках, на мой взгляд они так выглядят эстетичнее, плюс в створки во время готовки набирается вкуснейший соус, который так приятно оттуда есть. Всегда завидовал белой завистью людям, живущим рядом с морем и готовящим мидий в створках, потому что у них очень вкусный сок, который они выпускают в блюдо при открывании во время готовки. Сейчас, кстати, и у нас начали появляться замороженные закрытые мидии в створках, сок у них внутри есть и я всегда их покупаю, если вижу. Кальмары буру только наши владивосточные, они розоватого цвета. Хоть они необработанные и с них нужно снимать кожицу, но, опять же на мой взгляд, они гораздо вкуснее импортных.
Размораживать морепродукты, как и всё прочее, нужно только через холодильник, достав их накануне из морозилки, за ночь они спокойно отойдут.
Не знаю, как другие, но я и морепродукты мариную. На мой взгляд, это необходимо, чтобы убрать не совсем приятный запах, который в них остаётся после разморозки. Для маринада: пол-стакана белого вина, не совсем дешманского, а такого, как говорят французы» вы сами будете пить с удовольствием», перец( я кладу красный чили), чеснок, приправы на вкус( я обязательно добавляю розмарин).Еще моя фишка: я нарезаю для чая имбирь с лимоном и сахаром и он даёт очень вкусный сок, так вот я добавляю в маринад пару ложек этого сока. Всё хорошо перемешиваем и в холодильник на несколько ч асов.
Состав прочих ингридиентов: средняя луковица, головка чеснока, поделённая на дольки, помятая и порезанная, три небольших, желательно разноцветных ( для красоты) болгарских перца( чисто моя затея, итальянцы такой перец в соус точно не кладут, но мне нравится), нарезанные томаты без шкурки, обычно беру такие итальянские( летом, когда полно вкусных своих, соус делаю из них, конечно), приправы, перец чили.
Обжариваем лук на хорошем растительном масле, затем добавляем перец. обжариваем вместе, кладём нарезанный чеснок.
Выливаем из морепродуктов очень вкусный рассол, который, за неимением сока мидий, придаст нашему блюду пикантный вкус. Выпариваем расол.
Затем кладём томаты и начинаем их утушивать.Учитываю достаточно плотную консистенцию этим томатов процес этот занимает всего несколько минут.
Затем, трезво оцениваем возможности нашей самой большой сковороды и, понимая, что морепродукты в неё просто не влезут, достаём 4-х литровый казан и перекладываем туда всё содержимое нашей сковороды. Тихий мат жены, которой всё это потом мыть, игнорируем, выпиваем фужер холодного вина,из той же бутылки, что для маринада.)
Выкладываем в наш соус морепродукты, делаем самый сильный огонь, чтобы быстрее закипело. Как закипит, накрываем крышкой, убавляем огонь и тушим на малом огне. Что касается приготовления морепродуктов, то я их готовлю не дольше 4-х минут, затем выключаю огонь и даю отдохнуть, пока варятся макарошки.Основной признак готовности морепродуктов: креветки розовеют, кальмары белеют.
Себе я отварил обычные спагетти Барилла. Итальянцы не рекомендуют посыпать пасту с морепродуктами сыром, поскольку сильный запах сыра может заглушить нежный вкус морепродуктов.Мне же кажется, что вкус хорошего сыра ничего не может испортить, поэтому я немного посыпаю хорошим швейцарским сыром, который в магазине есть.
Жена мучает себя очередной диетой, на этот раз безглютеиновой, поэтому она приготовила себе рисовую лапшу.
Но, есть один нюанс.) Точнее два: покупать надо стараться со скидкой и готовить самому.
Причём, его приятной особенностью этого блюда является то, что оно не теряет своих вкусовых и эстетических качеств при повторном разогреве. Греть нужно а микроволновке, при разогреве в сковородке морепродукты становятся более жёсткими.