московская полукопченая колбаса рецепт

Готовим настоящую московскую колбасу по ГОСТу. Берем за основу 500 граммов мяса и 200 граммов сала

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Рецепты

Московская колбаса во времена СССР считалась деликатесом, и даже по прошествии многих лет ее вкус многие вспоминают с ностальгией. Мы нашли рецепт в ГОСТе 1986 года, который хорош тем, что довольно легко воспроизводится на обычной кухне. Немного усилий, и настоящая московская колбаса будет у вас на столе.

Необходимые ингредиенты:

Говядина 500 граммов
Сало или шпик 200 граммов
Соль поваренная 10 граммов
Соль нитритная 20 граммов
Сахар 2 грамма
Перец черный или белый 1,5 граммов
Кардамон или мускат 0,3 граммов
Натуральная кишка для формирования колбасы.

Фарш делаем мясорубкой. Помимо нее, в процессе приготовления понадобится термометр.
Для формирования колбасы можно использовать либо мясорубку, если есть функция для колбас, либо обычную воронку или конус.

Готовим:

Сало режем пластинками и тоже замораживаем. Когда пластинки подмерзли, нарезаем кубиком как на салат, по 5-6 миллиметров.

2. Пропускаем говядину через мясорубку, добавляем сало и нитритную соль. Тщательно замешиваем фарш до появления белковых нитей, а потом добавляем остальные приправы и еще раз перемешиваем.

3. Берем кишку: моем и просушиваем. Начинаем наполнять и утрамбовывать фарш внутри. Если нет мясорубки, можно использовать кулинарный шприц, воронку или конус-пакет.

В процессе подготовки температура фарша не должна превышать 12 градусов. Если он стал теплее, фарш стоит охладить.

4. Как только колбаса сформирована, ей нужно побыть в холодильнике примерно 4 дня. За это время батон настоится, в нем появится копченый вкус (его дает нитритная соль), и можно будет готовить дальше.

Запекаем:

На этом приготовление завершено. Теперь колбасе надо остыть и можно подавать!

Готовая колбаса получается ровно такой же на вкус, как была по времена СССР. Процесс не назвать быстрым, но результат стоит ожиданий!

Источник

Классическая Московская колбаса в домашних условиях

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Пошаговая инструкция о самом простом способе сделать классическую Московскую колбасу в домашних условиях. Вам всего лишь потребуется: мясорубка, духовка, желательно (но не обязательно) колбасный шприц, данный набор, мясо согласно данной инструкции и конечно несколько свободных часов.

Говядина высшего сорта 75%

Сало (шпиг) свиное 25%

Соль нитритная 15 грамм на кг

Специя Московская 13 грам на кг

Оболочка вискофан 45 мм цвет карамель

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Использовать мясо охлажденное (не выше 5 градусов цельсия).

Говядину необходимо предварительно посолить нитритной солью. Для этого вручную нарезать кусками для дальнейшего пропуска через мясорубку

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

и добавить соль нитритную из набора из расчета 15 гр/кг. Хорошо перемешать и убрать в холодильник на 24 часа при температуре 4 градуса (плюс/минус 2 градуса) для процесса ПОСОЛА (СОЗРЕВАНИЯ). Через 24 часа мясо приобретет темный цвет. Это говорит о том что Вы все сделали правильно.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Шпиг хребтовой нарезать кубиками 0,5-1,0 см и убрать в морозильную камеру для подморозки. Его будем использовать на финальном этапе приготовления фарша. московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Говядину посоленную днем ранее необходимо повторно перемешать руками и пропустить через мясорубку с диаметром решетки 3 мм (или самую минимальную решетку, которая есть в Вашем распоряжении).

Внести в перекрученное мясное сырье (шпик (сало) не добавлять! его добавим на конечном этапе) смесь воды, соли и специй и тщательно перемешать. Время перемешивания не менее 10 минут.

Добавить в фарш ранее нарезанный и замороженный свиной шпиг и перемешать до равномерного распределения кусочков шпига по всему фаршу. У Вас должен получиться такой фарш как на рисунке.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

КОЛБАСНЫЙ ФАРШ ГОТОВ!

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Шпагатом перевязать нарезанные отрезки оболочки с одной стороны. Перевязывать применяя двойную петлю для предотвращения соскальзывания шпагата с оболочки.

Загрузить колбасный фарш в бункер шприца, при этом загружая каждый раз необходимо рукой утрамбовывать фарш для минимизации образования воздушных карманов.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Максимально плотно наполните фаршем колбасную оболочку.

После набивки колбасных батонов, обязательно сполоснуть поверхность оболочки для удаления остатков фарша и минимизации бактериологического обсеменения.

Убрать колбасные батоны в холодильник на 12-24 часа при температуре 4 градуса (плюс/минус 2 градуса) для начала процесса ОСАДКИ.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

ШОКОВОЕ ОХЛАЖДЕНИЕ Как можно быстрее переместить колбасные батоны в емкость с холодной водой для закрытия пор в оболочке и предотвращения потерь веса и сморщивания поверхности колбасного батона. Охлаждать минут 15-20.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Сопутствующие товары

Колбаса Московская полукопченая Колбаса Московская полукопченая

Набор специй и материалов для изготовления в домашних условиях классической полукопченой колбасы Московской. Это пошаговая инструкция, которая будет удобна даже тем, кто впервые на своей кухне пробует сделать настоящую колбасу. В наборе присутствуют: оболочка + специя для Московской + соль нитритная + шпагат + пошаговая фото инструкция. Набор рассчитан. Набор специй и материалов для.

Московская специя для полукопченой колбасы Московская специя для полукопченой колбасы

Специя для колбасы Московской полукопченой. Входит в состав Набора для домашнего приготовления Московской. Предпочтительно использовать на рецептурах, содержащих преимущественно говядину. Содержит весь комплекс пряностей, а также пищевой фосфат для удержания влаги в фарше. По ссылке доступно пошаговое описание производства колбасы с подробными. Специя для колбасы Московской.

Оболочка коллагеновая Вискофан 45мм (карамель) Оболочка коллагеновая Вискофан 45мм (карамель)

Оболочка дымо и паропроницаемая для полукопченых колбас и колбас изготавливаемых в духовке. Подходит для таких колбас как сервелаты, Московская, Брауншвейская. НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЛЯ СЫРОКОПЧЕНЫХ И СЫРОВЯЛЕННЫХ КОЛБАС. Оболочка дымо и паропроницаемая для.

Комментарии (1)

Каталог

Специи и оболочки для домашних колбас

По всем вопросам, связанными с покупками товаров

Источник

Московская домашняя колбаса

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

22 марта 2020, 20:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Говядину порезать на кусочки под мясорубку и засолить на 2-3 суток в холодильнике при 3-4С.

После посола пропустить в мясорубке решёткой 4 мм.

Температуру не поднимать выше 12С.

Шпик предварительно нарезать пластами и заморозить.

Замороженный шпик резать кусочками 4-6 мм. Температура не выше +12С

Говяжий фарш поместить в чашу.

Добавить сахарный песок и все специи.

Хорошо перемешать до однородной массы до выделения белковых светлых нитей.

Перемешивание проводят до получения вязкого фарша и равномерного распределения в нем кусочков шпика.

Температура не выше +12С.

Мешать до однородной связанной массы.

Выдержать фарш 3-4 часа в холодильнике.

Набить холодным фаршем в коллагеновую оболочку калибра 40-55 мм.

Проколоть оболочку иглой для выхода блудного воздух.

Поместить колбасу на осадку в холодильник на 2 суток при температуре +5-10С.

Прогреть батоны при комнатной температуре 2-4 часа в подвешенном состоянии (либо в камере для копчения 1 час при включенной циркуляции воздуха).

Обсушка батонов: При температуре +60С до 37-42С внутри них.

Обжарка с копчением: Сразу после сушки при 80-85С до 55-58С внутри батона.

Варка: При 80С до достижения внутри батонов температуры 68-70С.

Вторичное копчение (не обязательно) проводится в течении 24 ч при 42 ±3 °С или 48 ч при 33 ±2 °С.

Сушка проводится в течении 3. 7 суток при 11 ±1 °С и относительной влажности воздуха 76 ±2 %.

Видео рецепт

Источник

Знакомый повар показал, как сделать советскую легенду — колбасу «Московскую» по ГОСТу дома

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Мне рецепт «Московской» по ГОСТу дал когда-то один знакомый повар. Приготовленная по такой технологии из натуральных продуктов домашняя колбаска получается практически такой же, что выпускалась в СССР.

Ингредиенты

Основными ингредиентами советской гостовской «Московской» являлись говядина высшего сорта и хребтовой свиной жир (шпик) для «жирков». В фарш при этом добавлялись перец и кардамон.

Таким образом, для приготовления «Московской» дома нужно взять:

говядины — 75 % (к примеру, 750 г);

соли — 19 г на килограмм мясных продуктов (лучше всего подойдет смесь поваренной с нитритной в одинаковых пропорциях);

черного молотого, черного дробленого перца и кардамона — по 1 г/кг;

подмороженной воды — 10 % от веса мясных продуктов (100 г).

В качестве оболочки для этой колбасы на советских предприятиях обычно использовалась говяжья черева. Если такого продукта найти не удастся, можно заменить его на любой другой паропроницаемый. Я к примеру, для приготовления «Московской» в домашних условиях беру коллагеновую оболочку.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Приготовление фарша

Чтобы приготовить «Московскую», говядину промойте и нарежьте кусками примерно 3х3 см. Всыпьте в емкость с мясом всю норму соли (шпик для колбасы солить не нужно). Все хорошенько перемешайте и поставьте емкость на верхнюю полку холодильника на сутки.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Просолившееся мясо поместите на час в морозилку для подмораживания (эту процедуру «любит» любая колбаса). Пока говядина охлаждается до нужной температуры, займитесь шпиком. Порежьте сало на очень мелкие кусочки, размером примерно 4х4 мм. Легче всего эту процедуру будет выполнить следующим образом:

нарежьте шпик на тонкие пластинки;

слегка подморозьте сало;

нарежьте пластинки полосочками;

разрежьте полоски на кубики.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Подмороженную говядину перекрутите в фарш, используя решетку с самыми мелкими отверстиями. Готовую массу для охлаждения поставьте в холодильник на 15 мин. Достаньте фарш, влейте в него ледяную воду, засыпьте все специи и все перемешайте.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Важно

Вымешивать фарш для «Московской» нужно очень тщательно. На этом этапе важно «сломать» белковую структуру говядины. То есть мешать фарш руками следует около 15 мин, до тех пор, пока внутри него не появятся мясные «нити». В этом случае колбаса в конечном итоге получится такой же плотной, как и магазинная.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Также при вымешивании важно не допустить разогрева массы выше 10 °С. На руки лучше всего надеть резиновые перчатки, чтобы не передавать фаршу тепло тела.

После того как фарш будет вымешан, засыпьте в него шпик. Еще раз перемешайте массу до равномерного распределения кусочков сала. Готовый колбасный фарш поместите на 1.5 часа в холодильник, чтобы специи отдали свой аромат мясу.

Набивка и осадка

Коллагеновую оболочку замочите на 15 мин в теплой воде. С помощью мясорубки со специальной насадкой набейте колбасу в оболочку. Делайте набивку максимально плотно.

Источник

Московская домашняя

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Жиловать говядину на высший сорт – удел профессионалов, а мы с вами готовим дома.

Классическое сырье в рецепте Московской из ГОСТа:

именно поэтому Московская варено-копченая достаточно дорога в продаже.

А теперь наши цифры, они примерно похожи:

Шпик хребтовой – 1 кг (подморозить и порезать на кусочки 0,6-0,8 см)

Вариант 2. Перемешать несоленый фарш, шпик, соль и приправы, не допуская нагрева фарша выше +12 град. Цельсия выбить в батоны и дать созреть в батонах 3-4 суток при +2. 4 град. Цельсия в холодильник.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Набивайте сырье в оболочку с помощью колбасного шприца или мясорубки через колбасную насадку (возможно набить и вручную, плотно укладывая фаршемассу рукой в оболочку, калибр которой должен быть не менее 60мм).

При использовании мясорубки берегите фарш от перетирания и перегрева выше +12 град. Цельсия (фарш не должен «побелеть» в процессе измельчения и набивки).

2 способ: В духовке.

· Этап «Обсушка». В духовке необходимо создать обдув и 60 град. Цельсия в течение 20-40 минут. Колбаса прогреется после созревания в холодильнике и обсушится.

· Этап «Варка». Снизить температуру до 75…80 град. Цельсия и повысить влажность в духовке, поместив внутрь емкость с водой.

Нагревать с конвекцией до достижения 69…72 град. Цельсия внутри батонов ( t внутри колбасы проверяют, проткнув батон термометром с металлическим щупом. В продаже имеется несколько видов таких термометров). Общее время термообработки около 2,5 часов.

Я делал по второму способу. Примерно через 1 час колбаса в духовке стала ярко-красной и красивой, общая продолжительность термообработки, как и предполагалось, составила 2,5 часа.

Охладить перед подачей.

Можно подкоптить при t =35…45 град. Цельсия в течение 1-3 часов, в итоге получится классический вкус Московской варено-копченой колбасы.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

про шпик- да, ошибка, размер нужен 6мм или 0,6 см. Спасибо за поправку.

Говядина высшего сорта- это та,где жилок не больше 6%. Такого мяса с туши получается не много, кил 20-30 максимум.
Мне же лень было выжиловывать на вышку, сделал что-то среднее между высшим и первым сортом.
Положил или повесил- я лично не делаю разницы, вяжу плотно, и разницы нет, если слабо вяжете- то лучше подвесить.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

У меня был в морозилке говяжий фарш. Я его достал пару дней назад,он почти оттаял. Раз говяжий,то Московская))))Мне в субботу нужна колбаса,раз уж начинающий колбасник,то гостям нужна хоть какая колбаса,но ручной работы))

Сегодня опробовал в качестве охладителя воды мороженицу Немокс желато шеф 2200.

И испытал в деле крутой термометр от Емколбаски!)

Вот измеряю температуру фарша. Для данного вида колбасы измельчение решил что достаточное. Темп 3 градуса кажет))) С водой ледяной

Короче,сейчас отдохну и сало измельчу)))

колбаса будет по ускорена.Набью,повисит и завтра уже в коптилку.Время поджимает. Охладитель воды и термометр порадовали))))

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Признавайся, термометром уже везде светил? )

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Светил,признаюсь)))Снаружи человек где то 33)))))

Очень удобный термометр.Фарши мерять просто супер.остановил блендер,крышку отрыл,раз и всё ясно)))

Павел здравствуйте! Подскажите новичку. существуют какие-либо % соотношения фарш-специи, или набор специй индивидуален для каждого рецепта? И где бы если существует такая информация можно было узнать о сопоставимости специй между собой.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

Павел здравствуйте! Подскажите новичку. существуют какие-либо % соотношения фарш-специи, или набор специй индивидуален для каждого рецепта? И где бы если существует такая информация можно было узнать о сопоставимости специй между собой.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

Павел здравствуйте!Выставляю на Ваш суд Московскую домашнюю сделанную мной по Вашему рецепту. После духовки подкоптил ее в домашней коптиленке на тальниковых стружках.Как-то вот так.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Скажите, пожалуйста, а можно ли проводить термообработку такого сервелата следующим образом:

Варка в обычной воде до 45 *С внутри батонов + горячее копчение до 85-90 *С внутри батонов?

Достаточно ли будет этого?

варка в воде при 80 гр до готовности- 70 град внутри и потом копчение при 50-60 град до необходимого цвета- так будет более правильно и не приведёт к браку

Павел, еще раз, здравствуйте!

Ну вот не могу успокоиться!

Завтра собираюсь начать процесс приготовления. Фарш в оболочке, в холодильнике дозревает.

Вот все же, как лучше:

Сначала в воду, как описано выше, или все же в духовку (газовая духовка, есть термометр «щуп» и термометр для духовки)?

И вдогонку еще вопрос:

Как щуп в батон запихнуть (кто бы прочел, от смеха разорвало бы. )?

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Максимус, можно поподробнее о режимах термообработки/копчения?

Сырье брал по рецепт выше, только в пересчете на 1,3кг (боялся испортить, по этому уменьшил. А зря).

Измельчи на мясорубке 3 мм (один раз)

Добавил специи, соль и сразу набил в коллагеновую оболочку калибра 45 (брал здесь).

Далее двое суток батоны лежали в холодильнике.

Не мало важно, что на кануне обжарки, вечером, я дополнительно уплотнил батоны (отжал фарш сколько мог в батонах) и перевязал ниже первой вязки.

В субботу начал приготовление.

Газовую духовку на протяжении 75 минут разогревал до 80 *С. Батоны уже находились в духовке.

Иногда приходилось выключать духовку, т.к. температура слишком быстро, на мой взгляд, поднималась. Если мне не изменяет память, то за 75 минут температура внутри батонов была 40 *С или что то вроде того. Но явно не выше.

С копчением, к сожалению, у меня ничего не вышло, т.к. контролировать температуру в макс. 60 *С я не смог (коптильня горячего копчения на двух газовых примусах кустарного производства).

Не мало важно. Для себя на заметку я взял один нюанс. Если колбасу после охлаждения отправлять не в холодильник, а оставить в более теплом месте (например балкон с +12 *С), то она как бы немного «усыхается» и получается с «морщинами» по всей длине (один батон я оставил на ночь на балконе, а второй отправил в холодильник). Думаю, что если бы колбаску с балкона не утащили раньше, то через 2-3 ночи получилось бы еще вкуснее. Но, шанса на два дня жизни ей не дали ))

Ах, да! Шпика я использовал на 200 грамм больше.

Если вдруг что то не уточнил или не описал, пожалуйста, спрашивайте!

т.к. контролировать температуру в макс. 60 *С я не смог

Полезен термометр со щупом на проводе.ТатьянаМ такой имеет.У мну тоже есть парочка.Тут наверное много найдется обладателей сего полезного девайса.Оч удобно,хош в духовку,хош в коптилку суй и жди пока запипикает.

Полезен термометр со щупом на проводе.ТатьянаМ такой имеет.У мну тоже есть парочка.Тут наверное много найдется обладателей сего полезного девайса.Оч удобно,хош в духовку,хош в коптилку суй и жди пока запипикает.

Но вопрос в другом.

Температура, при которых опилки дают нормальный дым, должна быть существенно выше. В противном случае, толку от такого копчения практически нет. Я поигрался минут 15, плюнул и положил в коптильню леща (1,3 кг). По истечению 30 минут, довольный пошел домой с колбасой (которая к тому моменту уже была холодной) и рыбой.

Павел добрый день, скажите пожалуйста, можно ли использовать для этой колбасы замороженную говядину? Или лучше взять свежее мясо?

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Эдуард, как называется эта хрень что охлаждает воду?

Спасибо) и еще. в коллагеновой прямой 45мм можно приготовить?

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Эдуард, как называется эта хрень что охлаждает воду?

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

Ну что сказать.Спал сегодня плохо.Встал ночью и зарезал батончик.Сразу и съел половинку. Понравилась очень.Гордый собой,положил три кусочека на тарелочке на тумбочку у изголовья жены.Она от моих хождений проснулась,унюхала.Слышу,топчет уже,с легким пристаныванием: «Мммм. Мммм. Московская. настоящая. «Честно говоря не знал,что слепая дегустация пройдет так успешно. Действительно очень узнаваемый аромат и фактура.

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт
Популярное сообщение

Хотелось бы услышать мнение знатоков сего дела.
Спасибо!

московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть фото московская полукопченая колбаса рецепт. Смотреть картинку московская полукопченая колбаса рецепт. Картинка про московская полукопченая колбаса рецепт. Фото московская полукопченая колбаса рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *