москоу мул коктейль классический рецепт
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Рецепт коктейля «Московский мул» — американский вкус с русскими корнями
Коктейль Московский мул (Moscow Mule) — алкогольный микс с имбирно-лаймовым вкусом, который готовится непосредственно перед подачей в медной кружке. Свое название получил благодаря эффекту быстрого опьянения, который американцы сравнивают с ударом копыта мула. Коктейль помещен в категорию «Современная классика» списка IBA.
Рецепт коктейля Московский мул
Приготовление этого микса не отнимает много времени, но не стоит забывать про подачу, несущую в себе особенную атмосферу. Если у вас не оказалось медной кружки, тогда вместо красивых бокалов отдайте предпочтение деревянным кружкам или граненым стаканам. Градус крепости напитка зависит от оборотов выбранного пива и начинается от 14%. Если хотите покрепче, тогда берите пиво с высоким градусом, но будьте осторожны: коварный лаймовый сок, обманчиво маскирует сильный алкоголь. Убойное сочетание водки, имбирного пива и лайма, быстро «выбьет из седла».
Состав коктейля Московский мул:
Приготовление:
Как правильно пить
Грубая подача в кружке несет в себе атмосферу сороковых годов. Этот коктейль относить к типу long drink, поэтому выпить его сразу залпом не получится. Из-за большого количества льда многие предпочитают пить этот коктейль через трубочку. В виде закуски возьмите орехи.
Интересные вариации
Московский мул имеет множество разнообразных вариантов приготовления. Классическая рецептура подвергается либо незначительным изменениям, либо рецепт меняется до неузнаваемости, оставляя только один или два основных ингредиента. В любом случае для разнообразия стоит попробовать каждый из них.
История коктейля Московский мул
В конце тридцатых годов американская компания, с подачи своего сотрудника Джона Мартина, выкупает права на производство московской водки «Smirnoff». Но крепкий алкоголь с русскими корнями не очень впечатлил американцев и, так и не набрав популярности, тихо угас.
В то же время с кризисом столкнулся предприниматель Джек Морган, занимающийся производством и реализацией имбирного эля.
Как бы они не старались, дела не шли ни у того ни у другого.
И вот одним вечером встретились они в баре и разговорились, каждый делился проблемами бизнеса, разговор набирал грустные обороты. Чтобы поднять настроение своим загрустившим посетителям, бармен смешал водку с имбирным пивом, добавил немного лаймового сока и подал грустным гостям. Вкус настолько ошеломил Джона и Джека, что в скором времени мир познакомился с крепким коктейлем.
Конечно, неизвестно было ли все именно так на самом деле, но сути это не меняет. В 1941 году, объединив усилия, появляется коктейль Moscow Mule.
Он стал известен не только в ресторанах и барах, но и в казино. Но из-за войны производство свернули. На этом все не закончилось. Производство возобновили и в 1947 году на стойках баров и в ресторанах посетители увидели этот микс с особой подачей. Напиток наводили сразу в металлической кружке и сопровождали рекламным слоганом «Он вышибет из вас дух».
Возникает естественный вопрос: Почему мул московский? Все просто, «Московский» — это отсылка к истокам «Smirnoff», некая дань памяти родины интернационального алкогольного напитка.
«Мулы», первый коктейль с островным виски, «Тьма и буря»: откуда взялись самые крутые коктейли с имбирным элем и как их приготовить
Имбирный эль занимает особое место среди коктейльных газировок: в комбинации с ним американцы когда-то полюбили водку, а уже в наши дни он поучаствовал в первом коктейле с островным виски. Рассказываем про самые известные коктейли с ним.
Все три коктейля входят в список IBA, а значит, практически в любом баре или ресторане вам их смогут приготовить. «Московский Мул» и «Дарк-н-сторми» ко всему прочему легко приготовить и самостоятельно дома, поэтому всем, кто собирает личный бар, стоит припасти несколько бутылок имбирного эля — точно не будет лишним.
«Московский мул» и его коллеги
История «Московского мула» началась с Владимира Смирнова, владельца водочного завода, который после Октябрьской революции бежал из России и пытался восстановить алкогольное производство за рубежом. В итоге права были проданы американскому предпринимателю Джону Гилберту Мартину. Так в Америке появилась водка Smirnoff.
Американцы стали смешивать водку со всем подряд, но никак не могли понять, как ее пить. В один прекрасный день в 1941 году друг Джона Мартина, Джек Морган смешал водку с другим не совсем понятым американцами напитком — имбирным элем (пусть слово «эль» не вводит вас в заблуждение — это безалкогольная газировка со вкусом имбиря).
Получившийся напиток всем полюбился, но основной бум пришелся на послевоенные годы. Вернувшийся со службы Джон решил провести основательную маркетинговую кампанию: для подачи коктейля он заказал фронтовые медные кружки, купил новый «Полароид» и отправился в турне по барам и ресторанам Америки, где смешивал коктейль для владельцев заведений и фотографировал их, оставляя одну фотографию себе, а одну на стене заведения. Так слава про «Московского мула» разлетелась по всей Америке, и американцы толпами повалили пробовать водку и диковинный коктейль с ней.
К 1950-м годам Америку захлестнула антикоммунистическая истерия, и «Московский мул» вместе с водкой тоже попали под раздачу из-за с ассоциаций с Россией. В Нью-Йорке прошли митинги против алкогольного напитка, но эффект, как водится, был обратный: каждый американец побежал пить «Московского мула», пока его не запретили.
Водка «Смирнофф» также эксплуатировала «свой» коктейль, называя его «Смирнофф мул», для рекламы которого приглашали, например, Вуди Аллена. Как потом писали журналисты, «Московский мул» стал «троянским конем», который принес водку в Америку. А несложный микс водки с имбирным пивом в запоминающейся медной кружке стал классикой алкогольной культуры на многие годы.
Московский мул: состав и пропорции коктейля, как правильно приготовить и пить
Коктейль «Московский мул» является одним из символов Америки середины 20 века. Этот лонг – дринк часто сравнивают с Троянским конем. Не смотря на название в России напиток появился только в 21 веке.
Родина: США
История:
Когда в 1941 году права на производство водки «Smirnoff» уже были в кармане у компании «Хьюблейн» (США), Джон Мартин, заправлявший там, осознал, что этот напиток весьма непопулярен.
Популярности водки, которая не полюбилась американцам, немало способствовала реклама, относительно того, что данный напиток чист и многогранен, подходит для любых смешиваний. Это был образ нейтрального алкоголя без цвета и запаха, но придающий крепость любому соку, лимонаду и т.п. Ее сочетали тогда со всем подряд, даже с молоком.
В это время, Джон Мартин предлагает коллеге по алкогольному цеху, Джеку Моргану, делать коктейль из этой водки с имбирным пивом, которого у последнего было слишком много, чтобы все продать в его баре «Кок-н-Булл Салун».
Новый напиток был назван «Московский мул». О его составе, но не об изобретателе, упомянула газета «Inside Hollywood» от 27.12. 1942 г. Почему в названии звучало слово «московский» — было всем понятно: это параллель с водкой – символом Земли Русской, но почему «мул»? Это слово связано с упрямством Мартина в продвижении водки «Smirnoff».
К началу войны коктейль стал дико популярен во всех крупнейших городах, барах и ресторанах. О нем знали в Лос-Анджелесе, Лас-Вегасе и т.п.
Но Вторая мировая война приостановила производство до самого 1947 года. В этом году в возобновленное производство коктейля была внесена изюминка, ставшая позже его отличительной чертой – подавать напиток полагалось в кружках из металла.
Медные кружки были символичны для русских, куда регулярно наливались «наркомовские 100 грамм», что было актуально после победы СССР в войне.
Холодная война с нее антирекламой русской водки и «московского мула», увеличила их продажи втрое.
Три части пива, одна – водки и пару капель сока лайма в составе напитка валили с ног и пользовались популярностью, подкрепляя его рекламу, которой занималось немало знаменитостей — Бенни Гудман, Вуди Аллен и др.
Действие на организм: сближает людей, веселит, сильно пьянит.
Как правильно подавать: в кружке из меди, которую можно заменить на «хайбол». На них иногда есть надпись — «Moscow Mule».
Гарниром служит спиралька из цедры цитрусовых, украшением – долька лайма, веточка мяты.
Обратите внимание:
«Московский мул», классический рецепт
«Московский мул» по – русски
Виды и разновидности:
«Московский мул» — не единственный коктейль в своем роде. К тому же напиток можно преобразить, внося изменения и получая его новые варианты, такие как:
Впрочем, водку в рецепте вы можете заменить на ваш любимый крепкий алкоголь – джин, виски, коньяк и т.п.
«Московский мул» (коктейль): состав, история создания и способы приготовления напитка :
«Московский мул» — коктейль, который просто обожают любители крепких напитков и оригинальных смесей. Более полувека назад его создали американские бармены. С тех пор он является постоянным участником шумных молодежных вечеринок.
Классический вариант
Для того чтобы самостоятельно в домашних условиях приготовить знаменитый коктейль «Московский мул», не нужно быть квалифицированным барменом. Нужно усвоить три важных правила:
Чтобы правильно сделать коктейль «Московский мул», нужно собрать на рабочем столе следующие компоненты:
Сам процесс приготовления предельно прост:
Получается настоящий «Московский мул». Коктейль следует подавать с трубочкой, украсив сверху долькой лайма. Обычно содержимое стакана не перемешивается, но иногда можно отступить от правил.
Оригинальный рецепт
Со временем у популярного напитка появилось много аналогов. Достаточно заменить или добавить хотя бы один ингредиент, и напиток начинает играть новыми красками. Взять, к примеру, аналог коктейля «Московский мул», рецепт которого предусматривает использование следующих ингредиентов:
В этом случае процедура приготовления напитка будет следующей:
Некоторые советуют перед употреблением все-таки перемешать содержимое стакана (кружки) с помощью коктейльной соломинки. В любом случае получается прекрасный напиток, который способен моментально поднять настроение.
Состав напитка
Как показывает практика, совсем не сложно готовить коктейль «Московский мул». Состав этого легендарного напитка не отличается особым разнообразием. По стандартной рецептуре нужны четыре обязательных ингредиента:
В среднем крепость коктейля должна составлять примерно 13%. Для этого изначально водку и эль брали в соотношении 1:3. Со временем основная рецептура претерпела некоторые изменения. Сегодня для такого коктейля часто используется следующее соотношение:
Напиток, приготовленный из этих компонентов, будет максимально освежающим, бодрящим и ароматным.
Немного истории
У каждого продукта есть своя история. Порой их даже несколько. В такой ситуации бывает сложно отделить правду от вымысла. Например, до сих пор не до конца понятно, как же появился «Московский мул» (коктейль)?
История его создания имеет несколько реальных фактов. В начале прошлого века ни американцы, ни жители европейских стран даже не подозревали о существовании водки. Это была интеллектуальная собственность России. После Октябрьской революции владелец крупнейшего московского спиртоводочного завода Петр Смирнов с семьей бежал за границу.
В двадцатые годы его сын Владимир после смерти отца продал рецепт американцу Рудольфу Куннету. Но русский продукт не прижился на далеком континенте. Завод по производству водки «Смирнов» терпел серьезные убытки. Не смог покрыть их и новый хозяин Джон Мартин.
Такая же плачевная ситуация сложилась и у предпринимателя Джека Моргана, который занимался производством имбирного пива. Встретившись случайно в одном питейном заведении, они поделились друг с другом своими проблемами. Бармен, желая поднять настроение своим посетителям, решил объединить оба напитка.
Свободной посуды на тот момент под руками не было, и он решил приготовить необычный коктейль в старой медной кружке.
Как ни странно, но неожиданный опыт увенчался успехом. Напиток получился достаточно легкий, но эффект от него был потрясающий: американцы шутили, что после него создается ощущение, будто мул ударил копытом прямо в лоб.
Так как основной ингредиент – это русская водка, коктейлю дали название «Московский мул». Было это в сороковые годы прошлого столетия.
Но и сегодня этот популярный напиток с удовольствием заказывают посетители баров в разных странах мира.
Барная классика: Московский мул. Он вам не осёл!
Московский мул – простая, освежающая комбинация водки, сока лайма и имбирного пива, которая в конце 40-х прошлого столетия сражалась бок о бок с Кровавой Мэри, чтобы превратить водку из непонятного иностранного «белого виски», пользующегося спросом только в узких кругах бродвейской и голливудской публики, в повседневный напиток американского народа. Коктейль незамысловат, но имеет право на существование, особенно в жаркие летние деньки, которых осталось так мало.
Заурядность и простота этого коктейля ни в коем случае не являются его слабой стороной.
Наоборот, то, что Московский мул может приготовить простой смертный, а не только коктейльные гики, которым подавай в ингредиенты какие-нибудь замысловатые индонезийские араки, сок юдзу или винтажный Пино-де-Шарант, сделало его напитком сверхпопулярным на западе.
Медная кружка, в которой традиционно подают коктейль, только усилила его узнаваемость и сделала одним из самых популярных смешанных напитков в США. Международная ассоциация барменов включила Московский мул в список классических коктейлей, категория «Современная классика». Будем готовить!
Рецепт классического Московского мула
Для приготовления Московского мула требуется всего три простых и относительно доступных ингредиента: водка, имбирное пиво и сок лайма.
Имбирное пиво приобрести на просторах СНГ очень проблематично, особенно пристойного качества (обычно это карибские производители), но смекалка и Ромовый придут вам на помощь.
В одной из предыдущих статей (вот ссылочка на неё) я расписывал несколько рецептов имбирного пива (советую остановится на безалкоголке Пола Кларка). Пользуйтесь!
Классический Moscow Mule
Выжать сок лайма в стакан Коллинз (или в медную кружку для Московского мула), туда же бросить кожуру выжатого лайма. Добавить пару кубиков льда, затем влить водку и хорошо охлаждённое имбирное пиво. Подавать коктейль со свизл-стиком.
Коктейль, как вы понимаете, очень прост, а значит, каждый ингредиент имеет огромное значение. С водкой то всё понятно – нейтральная, без сторонних вкусов и запахов (традиционная Smirnoff, кстати, сильно сдала позиции и для коктейля лучше взять любую другую «чистую» водку). А вот с имбирным пивом придётся повозиться, приготовить то есть.
Конечно, вы можете использовать имбирный эль, но это совсем не то (в статье с рецептом имбирного пива об этом есть пару слов), а найти хорошее имбирное пиво на отечественном рынке… даже не пытайтесь (впрочем, если на глаза попадётся ямайский продукт – берите не раздумывая, также хорошо себя показывают Q Ginger Beer и Fever-Tree Ginger Beer, специально созданные для Moscow Mule).
Разумеется, у «мула» есть и масса вариаций (можно начать с классического рецепта, уменьшая или увеличивая количество пива и сока лайма). Вот некоторые из них (что попроще – списком, что посложнее — рецептом):
Мексиканский мул (Mexican Mule)
Поместить лёд, текилу, сок лайма и несколько кусочков перца халапеньо в шейкер и хорошенько встряхнуть. Перелить в медную кружку или высокий стакан, добавить имбирное пиво и апельсиновый ликёр сверху. Украсить нарезанными халапеньо, корнем имбиря и лаймом, нанизанных на коктейльную шпажку, и веточкой базилика.
Мулехито (Mulejito)
На дне медной кружки или высокого стакана смешать мяту, простой сироп, сок лайма и ром. Наполнить кружку льдом и долить доверху имбирным пивом. Украсить веточкой мяты и лаймом.
Мертвецкий мул
Взбить первые четыре ингредиента со льдом в шейкере и процедить в медную кружку или высокий стакан, наполненные льдом. Долить доверху имбирное пиво и украсить долькой лайма.
История Московского мула
Существует две достаточно правдоподобные истории возникновения Московского мула. Одна из них была описана в статье New York Herald Tribune 2007 года.
Конкурирующая история выглядит достаточно правдоподобно, ведь создание пускай и такого простого коктейля требует кое-каких навыков в миксологии.
Сам Прайс подтвердил статью лично и сказал, что первый в своём роде Московский мул он смешал для актёра Бродерика Кроуфорда, что является ещё одной веской причиной доверять бартендеру – коктейль на первых порах очень полюбили именно в Голливуде.
Молочный коктейль — 17 рецептов приготовления в домашних условиях
Домашний молочный коктейль готовится за считанные минуты из простейших ингредиентов. Секрет вкусного напитка заключается в использовании охлажденных компонентов. Продукты взбивают с помощью миксера, кухонного комбайна либо блендера на максимальной скорости.
Молочный коктейль — базовый рецепт с мороженым
Классический коктейль — полезное и вкусное лакомство, которое можно приготовить для детской вечеринки. Такой напиток нравится даже детям, отказывающимся пить обычное молоко. Если строго соблюдать пропорции, указанные в рецепте, сделать молочный коктейль сможет даже начинающий кулинар.
Состав:
Способ приготовления
Чтобы не испортить вкус напитка, используют качественный пломбир без добавок.
При необходимости коктейль дополняют другими ингредиентами: ягодами, шоколадом, сливками, кофе.
Как приготовить с бананами?
Этот напиток прекрасно освежает и насыщает организм белком, витаминами и минералами. Его можно употреблять в качестве быстрого перекуса, а также после физических нагрузок для восстановления сил и энергии.
Понадобится:
Рецепт пошагово
Молочный коктейль, как в СССР
Вкус этого десерта многим напоминает школьные и подростковые годы. Коктейль получается густым, с высокой бархатистой пеной.
Состав:
Технология приготовления
Сладкий напиток с клубникой
Коктейль, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным, питательным и очень полезным. Если эффектно подать его, он станет украшением стола на детском празднике.
Требуемые компоненты:
Читайте еще: Коктейль Беллини – 4 рецепта приготовления в домашних условиях
Процесс приготовления
Шоколадный молочный коктейль
Одна порция этого напитка заряжает энергией и дарит хорошее настроение на весь день. Со вкусом коктейля можно экспериментировать, добавляя разные сорта шоколада.
Понадобится:
Шаги приготовления
С киви
Экзотический молочный напиток — источник ценных микроэлементов и витаминов. Он прекрасно освежает в жару и восполняет запасы энергии после тяжелой работы или тренировки. Чтобы смягчить кисловатый вкус киви, добавляют банан.
Список ингредиентов:
Этапы приготовления
Ванильный коктейль
Нежный вкус этого коктейля понравится и детям, и взрослым.
Состав:
Ход приготовления
Перед подачей ванильный коктейль охлаждают.
С добавлением ананаса
Этот напиток способствует нормализации пищеварения, улучшению самочувствия и настроения. Ананас помогает при похудении, поэтому коктейль можно включать в рацион нестрогой диеты.
Понадобится:
Способ приготовления
Малиновый молочный коктейль
Коктейль из малины покоряет своей нежностью и ярким ягодным вкусом с первого глотка.
Необходимые компоненты:
Процесс приготовления
Ягодный смузи с мороженым
Не все дети любят свежие ягоды, а яркий сладкий напиток любой малыш выпьет с удовольствием. Это полезное лакомство можно включать в рацион каждый день.
Состав:
Рецепт пошагово
Молочно-кофейный коктейль
Напиток, содержащий кофе, прекрасно тонизирует и вносит разнообразие в утренний рацион. Уровень кофеина в коктейле всегда можно отрегулировать, добавляя нужное количество молока.
Необходимые компоненты:
Шаги приготовления
С коньяком и корицей
Неожиданно пришедших гостей можно угостить бодрящим алкогольным молочным коктейлем. Они обязательно оценят ароматный напиток.
Понадобится:
Этапы готовки
С тыквой и яблоком
Такой напиток обязательно должен присутствовать в рационе всех, кто хочет укрепить свой иммунитет, снизить вес, насытить организм витаминами и минералами. Основные ингредиенты для коктейля предварительно нужно запекать.
Состав:
Этапы готовки
С авокадо
Этот питательный и полезный напиток можно ежедневно употреблять на завтрак. Содержащиеся в коктейле вещества, способствуют снижению холестерина, укреплению зрения, улучшению состояния кожи.
Понадобится:
Способ приготовления
Домашний молочный коктейль со смородиной
Смородина — ягода очень полезная, но кислая, поэтому из нее чаще всего готовят компоты и варенье. Однако при тепловой обработке часть витаминов разрушается, поэтому лучше употреблять свежую смородину в составе коктейлей.
Ингредиенты:
Технология приготовления
С вишней
Ягоды вишни идеально сочетаются с шоколадом как в десертах, так и в напитках. Нежный вишневый коктейль станет прекрасным украшением праздничного стола.
Потребуется:
Пошаговый рецепт
Пикантный коктейль с пармезаном
Очень полезный напиток с необычным вкусом понравится тем, кто придерживается здорового питания.
Необходимые компоненты:
Шаги приготовления
Молочные коктейли не подлежат длительному хранению, поэтому их всегда готовят на один раз. Объем ингредиентов следует рассчитывать по количеству порций.
Коктейль-лонг «Московский Мул»
День добрый, сегодня мутим очередной коктейль из списка IBA под названием «Московский Мул» (название у него таки себе, как по мне).
В 30-х годах американский бизнесмен Джон Мартин приобрел право на производство в США московской водки «Смирнов». Но американцам не нравилась безвкусная и крепкая водка, дела шли не особо хорошо. В свою очередь у другого бизнесмена – Джека Моргана возникли проблемы с продажей слабоалкогольного имбирного пива.
Предприниматели решили объединиться и благодаря их сотрудничеству в 1941 году появился коктейль «Московский мул», в котором одна часть водки смешивалась с тремя частями имбирного пива. С 1942 года коктейль начали подавать в Лас-Вегасе и Лос-Анджелесе, а потом и в остальных штатах. Позже бармены усовершенствовали рецепт, заменив имбирное пиво безалкогольным имбирным лимонадом (элем) и добавив в состав сок лайма для стабилизации вкуса.
Напиток оценили гости баров, и в 50-х годах «Московский мул» стал одним из самых популярных коктейлей в США, он ассоциировался с русской культурой, и приучал американцев к водке. Этому способствовала оригинальная подача в медной кружке (на военных фото фронтовые «сто грамм» русские солдаты часто пьют из кружек) и рекламный слоган «Он вышибет из вас дух».
Для приготовления понадобятся:
4. Большой бокал; (некоторые подают его в жестяной кружке, но мы будем следовать IBA, и сделаем в большом бокале).
Охладим бокал льдом, а тем временем отмеряем 5 мл сока лайма и 45 мл водки:
Сольем натаявшую воду из бокала, и сольем туда водку и сок лайма:
Дольем 120 мл имбирного эля и аккуратно перемешаем:
Воткнем пару трубочек, и все готово!
Вкус у коктейля довольно неплохой на самом деле, но слабоватый, не ярко выряженный. По большей части преобладает лайм, имбирь чувствуется слабо.
Но коктейль лучше «Лошадиной шеи» (будет чуть позже). Имбирь с водкой сочетается лучше, чем с бренди.
Вот и все на сегодня.
Пейте вкусные вещи!
Лига Алкобушников
5.4K постов 35.2K подписчиков
Правила сообщества
Внимание. Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Я с самодельным сиропом имбирным его делал получается несравненно лучше чем бутылочный лимонад
Его подают в медных кружках
Без медной кружки не считается
В моем видении классический мул
Современная наиболее часто встречающаяся вариация :
У нас в баре еще имбирный и медовый сироп добавляют + 2 дэша ангостуры, получается бомбезно.
Венская Кухня: гусарский айнтопф
Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!
Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа
Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.
Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.
В Питере корнишоны
Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.
И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.
Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.
Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.
И мы решили их попробовать.
А настоек оказалось десять видов.
И мы решили попробовать их все.
Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.
Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.
Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.
Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.
Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.
Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.
Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.
Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.
Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.
На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.
В которой, прикиньте, подавали коктейли.
Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».
Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».
Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »
В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.
Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»
Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,
От себя хотелось бы поделится еще одной книгой
«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г
Нежданчик в школьном киоске
Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:
Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉
Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:
Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).
Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.
P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).
Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))
Настойки, это просто, говорили они))
Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.
Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.
Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.
Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).
Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.
Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.
Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.
Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.
Это нужно, для удаления смолы.
Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.
Засыпаем скорлупу в раствор.
Добавляем 4-5 столовых ложек меда.
Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.
С обычными крышками настаиваем 2 недели.
Дольше держать не надо, будет не вкусно.
После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.
Настаиваем в банках ещё неделю.
Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.
Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.
ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.
ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.
Бриллиант из куска льда в коктейле
Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?
Звучит как план!
При отсутствии эффекта — повторить
Сидр домашний
Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))
Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.
По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.
Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.
Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития
Мечта
На пенсии открыть свой бар в нашем городке, делать охренительно вкусные и недешевые коктейли и потихоньку бухать их.
Назову его «не для всех», и режим работы, пока с ног не свалюсь 🙂 (вряд ли будут клиенты на такие цены)
Вот такая мечта накатила на меня 🙂
Китайские мясные пирожки «Xian Bing»
Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.
120 гр. горячей воды
1 ст.л. растительного масла для жарки
250 гр. говяжьего фарша
2 шт. крупного лука шалот
0,5 ч.л. сычуанского или черного перца
щепотка белого перца
1 шт. мелкого белого лука
3 пера зеленого лука
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. устричного соуса
1 ст.л. жаренного кунжутного масла
1 ст.л. саке или шаосин
2 ст.л. горячего растительного масла
85 гр. моркови (по желанию)
В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец.
Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.
Муку смешайте с солью. Постоянно размешивая влейте горячую воду, затем обычную воду и растительное масло. Замес 3-5 минут. Расстойка 30 минут.
1-ый вариант (слоистый). Как в Karipap.
Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте 5мм., немного смажьте растительным маслом, сверните в рулет. Разрежьте на 5 частей.
Срезы защипните, чтобы масло не вытекло. Цилиндр теста поставьте на стол (срезанной стороной вниз) и раскатайте. На одну сторону выложите начинку.
Накройте другой стороной и края защипните.
2-ой вариант (обычный).
Тесто обомните, разделите на 10 частей. В середину выложите начинку, края защипните и пирог приплюсните.
Жарьте на среднем огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарите 3-5 минут. Откройте крышку и жарьте еще несколько минут, до хрустящей корочки.
Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта
Жаркое лето прошло, из ближайших праздников только новый год. В местном магазинчике увидел «рождественский эль». Пол литра новогоднего настроения стоит 210 рублей. Как гласит текст на этикетке: «Эль с ароматами корицы, кардамона и можжевеловых ягод. Сварен с добавлением мёда, апельсиновой цедры, имбиря и гвоздики. Плотность сусла 22% и 7% алкоголя.
Гастрономические сочетания: баранина на гриле, жаренная утка, яблочный пирог и свитер с оленями. Из всех сочетаний у меня есть только окружение из оленей, поэтому со знанием дела я открыл бутылку.
Благородный темный цвет. Пенная шапка кремового цвета довольно густая и долго не опадает. Карбонизация высокая. В запахе чувствуются цитрусы и имбирь.
Довольно тягучее, горьковатое, без какой либо сладости. Во вкусе отчетливы нотки корицы, имбиря, апельсина и мёда. Довольно яркие ощущения, но все эти компоненты не перебивают друг друга, а являясь дополнением. На послевкусии вся та же приятная горечь, остальные компоненты уходят на второй план, остаётся только имбирь, который долго сохраняется.
Если честно продукцию Konix не очень люблю и перестал брать, из-за того, что практически всё у них довольно водянистое и плоское, но данный винтер произвёл на меня неплохое впечатление и думаю, что стоит попробовать у них новинки.
Сhristmas ale получает от меня восемь баллов из десяти (8/10)
Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль
Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.
Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.
Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.
Сварил медовуху на медовый Спас!
Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»
На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂
В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.
Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.
Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/