морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 3 порц.

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

2. Муку смешайте с солью и молотым перцем. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

3. В полученной смеси обваляйте окуня. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

6. Сверху полейте заготовку сметаной. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

2. Корень петрушки натрите на мелкой терке. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью. морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Источник

Морской окунь на пару в мультиварке

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Здравствуйте! Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления морского окуня на пару в мультиварке. Это довольно интересная рыба, имеющая красноватый оттенок кожи. Она относится к малокалорийным продуктам, так как в 100 граммах отварного окуня содержится всего лишь 112 ккал.

Обладает рыба уникальным химическим составом, она особенно ценится в кулинарии. В морском окуне есть хром, йод, кальций, натрий, калий, марганец. Такая рыба богата витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, таурином.

В кулинарии часто используется филе рыбы, но для приготовления на пару можно порезать окуня на кусочки. Эта рыба бывает разных размеров, поэтому маленькие тушки можно варить в целом виде, если они помещаются в решетку. Для варки на пару не нужны овощи и специальный соус. Достаточно замариновать рыбку, для этого понадобится лимонный сок, соевый соус, растительное масло, пряности и зелень. Необходимо мариновать рыбку в холодильнике ориентировочно полчаса.

Готовится морской окунь на пару примерно 30 минут. Мягкую и ароматную рыбку можно подавать с тушеными или запеченными овощами. С рыбой отлично сочетается картофельное пюре. Эту полезную рыбку можно давать детям, если предварительно удалить косточки.

Ингредиенты:

Как приготовить морского окуня на пару в мультиварке

Заранее разморозить морского окуня. В первую очередь срезать острые плавники, хвост. Вычистить брюшко от черной пленки, удалить чешую. Рыбу промыть водой, а затем порезать на кусочки.
морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт
Поместить рыбку в тарелку. Перья зеленого лука промыть водой, мелко порезать ножом. Добавить зелень к рыбе.
морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт
Налить соевый соус, распределить по рыбным кусочкам.
морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт
Теперь налить растительное рафинированное масло.
морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт
Лимон порезать на кружочки, выжать сок на рыбу. Нужно следить, чтобы к рыбе не попали лимонные косточки. Посолить морского окуня, посыпать приправой. Поставить миску в холодильник на 30 минут.
морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт
В мультиварку налить горячую воду, установить решетку и распределить рыбу. Закрыть крышку, включить программу «Варка на пару» на 35 минут.
морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт
Ароматного и нежного морского окуня подать к столу с гарниром. После варки на пару рыбное филе хорошо отделяется от косточек. Приятного аппетита!
морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Источник

Морской окунь на пару рецепты приготовления. Морской окунь на пару в мультиварке с овощами

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Как выбрать рыбу?

Морской окунь только по внешнему виду похож на речного. По своему строению, он относится к скорпеновым. В природе можно увидеть морского окуня до 1 метра в длину и весом до 20 кг. На прилавке встречаются рыбы весом около 1,5 кг. Под этим названием продается несколько наименований рыб этого семейства. Поэтому его окрас может быть розовым, красным, серым. Окунь бывает однотонным, с пятнами или полосками.

Качество рыбы и вкус приготовленного из него блюда находятся в прямой зависимости. Неправильные условия транспортировки и хранения способны повлиять не только на внешний вид будущей еды, но и на ее вкус. А в некоторых случаях это чревато потерей здоровья. Если вы пришли за рыбой на рынок или в магазин, будьте внимательны.

Приступая к приготовлению морского окуня, следует помнить ряд особенностей.

Рецепты

Следи плюсов морского окуня можно отметить:

На пару

Приготовленная таким способом рыба является диетической, ее можно есть людям, находящимся на диете по медицинским показаниям или с целью снижения веса. Рассмотрим, как приготовить такое блюдо.

Если вы не боитесь возиться с костями, морского окуня можно пропарить целиком или кусками. Время приготовления можно увеличить до 25-30 минут. На боках выпотрошенной тушки обычно делают надрезы, чтобы более мелкие косточки хорошо пропарились.

Консервы

Домашние консервы всегда лучше приобретенных в магазине. По крайней мере, вы можете быть уверенными в том, что консервированный морской окунь приготовлен качественно. Сделать это довольно просто. На один килограмм рыбки достаточно взять 100 мл масла, луковицу, воду, соль, лавровые листочки, перец горошком.

Готовим домашние консервы.

Котлеты

Даже те, кто не любит рыбу, не откажутся от котлет из морского окуня. Из его филе можно сделать хороший фарш. Вот в этом случае рыбу лучше разделать самим, так как фарш из приобретенного готового филе получается более жидким. Извлечь его очень просто.

Для детей котлетки лучше не жарить, а пропарить или потушить. В первом варианте воспользуйтесь режимом «На пару» и специальным контейнером, куда и помещаются котлеты. Во второй ситуации сначала котлеты надо обжарить буквально по минуте. Затем плеснуть на дно мультиварки теплой воды и включить режим «Тушение» на 20 минут. Причем обжаренные котлеты можно выложить в несколько ярусов, чтобы сэкономить время.

С овощами

Среди рецептов морского окуня в мультиварке большой популярностью пользуются варианты с томатами. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобится:

Рассмотрим пошаговый рецепт.

Альтернативным вариантом этого блюда является морской окунь в сливочном соусе. Рецепты несколько похожи. Только в этом варианте исключаем паприку и болгарский перец и добавляем лук-порей. С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Затем овощи с рыбой закладываем в емкость мультиварки, заливаем сливками и солим. Сливки можно использовать любые, их нужно 100 мл. Готовим также полчаса.

Варим суп из окуня.

С консервированным окунем время приготовления сокращается до 20 минут.

Рецепт приготовления запеченного окуня в мультиварке смотрите в видео ниже.

Окунь обладает неплохими вкусовыми качествами, он хорош в любом виде: и в жареном, и в соленом, и в запеченном. Плюс ко всему это еще и диетический продукт. Окунь в мультиварке – блюдо полезное и вкусное, достойное внимания любителей кулинарии.

Не стоит путать речного окуня с морским. Между ними мало общего, кроме небольшого внешнего сходства. Вдобавок мясо значительно жирнее.

Но каким бы приятным и полезным ни казался окунь, есть одна загвоздка, его чистка. Попробуйте очистить его следующим способом. Для начала окуня немного заморозьте, затем срежьте спинные плавники по хребту и хвост. Удалите голову вместе с потрохами и ножом отделите филе.

Несколько слов о том, как приготовить окуня в мультиварке. Мелкого окуня можно пропустить через мясорубку и приготовить рыбные котлеты.

Окунь в мультиварке – рецепты здоровой пищи

Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, — всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств.

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт
Окунь – это вкусная хищная рыба, которая высоко ценится среди кулинарных гурманов. В связи с чем? – спросите вы, — всё довольно просто: мясо этого представителя водной фауны насыщено огромным количеством витаминов, микроэлементов, имеет огромное количество полезных свойств. Рецепты окуня в мультиварке – самые распространённые и популярные рецепты на сегодняшний день. Однако отзывы об этих кулинарных рекомендациях разные: одни говорят, что готовить из этой хищной рыбы очень сложно, так как острые плавники и чешуя, которая сложно снимается, портят всё удовольствие от самого процесса готовки. А другие, более опытные повара и рыбаки любители, часто сталкивающиеся с таким уловом, отлично знают основной секрет правильной очистки окуня от его плотного панциря. Хотите, поделюсь? Всё элементарно просто – просто окуните окуня в кастрюле с кипятком, и чешуя поддастся быстро и легко. Можете просто полить на рыбку горячую воду – как вам удобнее, так и делайте.

Из окуня можно приготовить огромное количество разнообразных блюд: котлеты, суп, жаркое или рыба в собственном соку – решать только вам, исходя из ваших индивидуальных предпочтений и излюбленных деликатесов вашей семьи.

Филе окуня в мультиварке с овощами – пошаговая инструкция

Предлагаю приготовить очень нежное и полезное яство, которое поразит окружающих пикантным вкусом и потрясающим ароматом — филе окуня в мультиварке с морковью, луком и томатами.

Для этого нам понадобятся следующие компоненты:

Рецептов окуня речного в мультиварке огромный ассортимент, но мой рецепт понравится вам из-за своей простоты приготовления и великолепного эффекта в итоге.

Берём нашего окуня, очищаем от чешуи с помощью метода, описанного мною ранее. Потрошим, отрезаем голову, плавники и хвост. Отделяем мясо от костей. Солим его, перчим, обильно поливаем соком половины лимона и оставляем на некоторое время, чтобы промариновался немного.

Пока мясо окуня маринуется, займёмся овощами. Очищаем морковь и режем её соломкой. Далее помоем помидоры и нарежем маленькими дольками. Лук нарезаем тонкими полукольцами. Все овощи нужно немного присолить и слегка поперчить.

Дальнейшие наши действия быстры и просты – на дно чаши мультиварки выкладываем слоями помидоры, морковь, лук. Обмазываем нашего окуня сметаной или сливками и кладём на овощи. Сверху поливаем водичкой, где-то пол стаканчика, идущего в комплекте с чудо техникой.

Выставляем режим выпечки на 30-40 минут. После окончания готовки, выкладываем наше пахучее блюдо — окунь красный в мультиварке с овощами на красивую тарелку, украшаем свежей зеленью и дольками лимона, подаём к столу.

Окунь запеченный в мультиварке – лёгкий диетический рецепт

Теперь я вам расскажу, как приготовить окуня в мультиварке так, чтобы получить вкуснейшее запеченное мясо, отличающееся питательностью и в то же время, диетическими свойствами. Для этого нам нужны следующие продукты:

Окунь, запеченный в мультиварке – просто спасение для людей, которым вредит жирная жареная пища, но отказаться от неё они просто не в силе. Итак, берём нашего окуня, чистим его от чешуи, потрошим и отделяем мясо от костей. Готовить, собственно, мы будем только филе, всё остальное можно оставить для наваристого бульона для ухи или попросту скормить коту. Далее, обильно посыпаем солью и тщательно её втираем в филе. Не забудьте посыпать солью с обеих сторон и немного поперчить. В чашу мультиварки на дно кладём сливочное масло, доливаем пару столовых ложек подсолнечного или оливкового масла. Кладём туда же филе нашего красного окуня, закрываем крышку и выставляем режим жарки продуктов. Через 15-20 минут наш жаренный диетический красный окунь в мультиварке готов к употреблению. Добавьте к нему гарнир из варёного риса, картофеля пюре или гречневой каши – и подавайте к столу. Салатик из свежих огурцов, помидоров и капусты отлично дополнит потрясающе вкусный и полезный обед.

Паровой окунь – вкусно и полезно

Ну, если здоровье совсем подводит, а кушать хочется вкусную и питательную еду, паровой окунь – идеальное блюдо на вашем столе. Для женщин, желающих держать свою фигуру в идеальном состоянии, а здоровье на максимально высоком уровне, это блюдо должно готовиться хотя бы один раз в неделю. К тому же, это кулинарное произведение создаётся настолько оперативно, что вы сможете приготовить качественный, полноценный обед и уделить побольше времени себе любимой.

Итак, для приготовления окуня на пару в мультиварке нам понадобиться, собственно, сам окунь, соль и любимые специи. Очищаем наш основной продукт от чешуи, потрошим, отрезаем голову, хвост и плавники. Солим его, перчим, посыпаем обильно любимыми приправами и кладём на специальную пластину в мультиварку. В специальную чашку под пластиной наливаем воду и капаем туда несколько капель лимонного сока. Запускаем программу приготовления пищи на пару и делаем свои дела. Мультиварка сама приготовит полезное, питательное и пикантное блюдо для здорового употребления. Паровой окунь будет настолько сочным и ароматным, что вы скушаете его с удовольствием.

Как видите, приготовить окуня в мультиварке можно по-разному – пожарить, стушить, сварить или запечь – в любом случае, он будет очень полезным и питательным.

Котлеты из речного окуня

Понадобится

Приготовление

В подготовленный рыбный фарш добавить репчатый лук, чеснок и сало. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить их в смазанную растительным маслом чашу мультиварки.

Установить режим «Тушение» на 40 минут. Через 20 минут нужно перевернуть котлетки и залить их сливками.

Крупные и средние экземпляры речного окуня подходят для жарки. Отлично запекается речной окунь в мультиварке.

Речной окунь, запеченный в фольге

Понадобится

Приготовление

Помыть и выпотрошить окуньков, вытащить жабры. Чешую счищать не обязательно. Каждую рыбку выложить на кусок фольги, в брюшко положить несколько долек лимона и специи. Завернуть фольгу конвертиком и готовить в режиме для рыбы 15 — 20 минут.

У морского окуня розовато-белое мясо средней жирности, которое долго остается свежим. Замечательно получается приготовленный морской окунь в мультиварке на пару.

Как увеличить улов рыбы?

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

Для приготовления речного и морского окуня в мультиварке используют режимы Варка, Приготовление на пару, Жарка, Выпечка, Тушение и другие.

Окуня готовят с луком, морковью, помидорами, сыром, картофелем, используют сметану, яйца, молоко, различные приправы и специи.

Морской окунь на пару

Понадобится

Приготовление

Чаще всего морского окуня продают в виде уже подготовленного филе. Если нет, почистить и отделить филе нужно самостоятельно.

В чашу мультиварки налить 500 мл горячей воды и установить специальный лоток для готовки на пару. Выложить на него филе рыбы и слегка посолить.

Поверх рыбы выложить нашинкованные и зелень. Установить режим «Варка на пару» и готовить морского окуня в мультиварке 25 минут.

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной, аппетитной. Такую рыбку можно подать на и обед, и на ужин с гарниром из картофеля или отварного риса, или без гарнира, с соусом или просто с кусочком масла. Пробуйте, готовится просто и легко.

Несложный рецепт морского окуня на пару русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 286 килокалорий.

Морской окунь, тушеный с овощами и соленым огурцом в мультиварке

Еще один несложный рецепт приготовления окуня с пикантным вкусом.

Немного усилий, и удастся приготовить оригинальное аппетитное блюдо.

А чуть ниже вы найдете простые и вкусные пошаговые рецепты с фото, приготовить по которым окуня в мультиварке сможет любая хозяйка. Приятного аппетита!

Морской окунь в мультиварке – это самое вкусное рыбное блюдо. Именно поэтому рецепты этого кушанья так широко распространены. Однако преимущества одним превосходным вкусом не ограничиваются, мясо этой рыбы очень полезно.

Морской окунь именуется еще весенней рыбкой, так как именно его начинают ловить первым, с него начинается сезон.

Также эту рыбку часто называют мебару из-за непомерной величины глаз. А подвидов морского жителя больше ста. Его естественная среда обитания – Атлантический и Тихий океаны. Плавает эта рыбка достаточно глубоко, ее можно встретить на пятисотметровой глубине.

Морской окунь в мультиварке – частый гость на столах в Японии. Из него можно приготовить суп, он входит в рецепты многих видов суши и роллов.

У нас чаще эту рыбу предпочитают в соленом или копченом виде. Рецепты жареного или приготовленного на пару морского жителя есть у многих хозяек. Тем более, что приготовить такое блюдо можно без приложения особых усилий.

Эта рыбка очень популярна благодаря своим полезным качествам. Также в таком мясе практически нет мелких костей. Рецепты приготовления филе не занимают много времени. Приготовить вкусное блюдо можно максимум за час.

Состав этой рыбы просто удивителен. Она кишит различными полезными элементами. Богат на фосфор, серу. В нем полно йода, хрома, кальция, натрия, хлора, железа, цинка, меди, марганца и никеля. А перечислять витамины просто не имеет смысла. Чтобы сохранить все полезные свойства, лучше использовать рецепты приготовления на пару. Также окунь в мультиварке сохраняет большинство полезных качеств.

Еще одним плюсом является то, что блюда из этого мяса низкокалорийные.

Если приготовить рыбу, используя рецепты холодного копчения, то в ста граммах будет всего 88 ккал.

Жирные кислоты помогают правильно обмениваться веществам, и препятствует повышению холестерина в крови. Также окунь в мультиварке – это отличное профилактическое средство сердечно-сосудистых заболеваний. Да и нервную систему эта рыбка поможет привести в порядок.

Татурин, который также входит в состав рыбы способствует росту клеток, витамины группы В участвуют в синтезе ДНК.

В мясе окуня присутствует антиоксидант – миелин. Он помогает правильному метаболизму жиров. При хронической гипоксии способствует увеличению потребления клетками кислорода.

Если вы тщательно следите за здоровьем кожи, не забываете о слизистой и стараетесь держать нервы в порядке – то рецепты таких блюд обязательно должны присутствовать в вашей поваренной книге.

При заболеваниях поджелудочной железы эта рыбка совершенно незаменима.

Пошаговое приготовление

Окуня в мультиварке. Необходимо тщательно очистить рыбу от чешуи и внутренностей, обрезать плавнички, хвост и голову. Затем помыть ее большим количеством проточной воды. Для того, чтобы приготовить окунь в мультиварке, нам нужно только филе этой рыбы.

Хорошенько натрите мясо солью и перцем и не забудьте насыпать специй в середину. В чашу положите немного сливочного масла, а также налейте немного подсолнечного масла. Положите туда филе и включите мультиварку на режим жарки.

Окунь в мультиварке жарится не больше семи минут с каждой стороны. Если вы жарите целого окуня, то вам понадобится минут 20. Итак, блюдо готово! Приятного аппетита!

Окунь на пару в мультиварке

Теперь мы поговорим о том, как приготовить окуня в мультиварке на пару. Кто заботится о своем здоровье, но при этом, желает сэкономить свое время, окунь на пару в мультиварке – идеальный вариант! Это прекрасное приспособление для кухни сохранит все питательные свойства вашего блюда.

Готовим окуня с овощами и картошкой

Окунь с овощами в мультиварке можно приготовить следующим образом. Берем приблизительно 0,5 кг почищенного речного окуня, одну среднюю морковку, луковицу и петрушку. В качестве специй можно использовать соль и перец.

Как приготовить окуня в мультиварке, чтобы он был более сочным? Сразу после приготовления залейте его любимым соусом. Это будет прекрасным вкусовым дополнением.

Окунь с картошкой в мультиварке можно приготовить по такому же принципу, просто вместе с морковью и луком положите еще кружочки картофели.

Запекаем в духовке

Хочется более экзотического блюда? Пожалуйста. Морской окунь рецепты приготовления в духовке в белом вине. На 500 г филе нам потребуется пол-лимона, одна луковица, 50 г белого вина, веточка фиолетового базилика, а еще столовая ложка муки, два яйца, сушеный чеснок и соль.

Прогреваем духовку до 2000С. В филе делаем надрезы, засыпаем в них молотый сушеный чеснок и вкладываем по листику базилика и по дольке лимона.

морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Смотреть картинку морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Картинка про морской окунь в пароварке вкусный рецепт. Фото морской окунь в пароварке вкусный рецепт

Смазываем форму и выкладываем подготовленную рыбку, поверх кладем колечки лука, засыпаем мукой. Взбиваем яйца с вином и поливаем рыбу. Ставим в духовку. Двадцать минут, и у вас готово царское кушанье.

Морской окунь рецепты приготовления в духовке в фольге — это легко и вкусно. Кусочки рыбы посыпать солью и перцем, смазать растительным маслом, проложить кольцами помидоров и лука, измельченным чесноком, кружочками лимона, завернуть в фольгу и запекать до готовности (примерно двадцать минут).

Как правильно сделать консервы из окуня?

Отдельный вопрос – это консервы из окуня в мультиварке. Для этого необходимо порезать уже порционными кусочками. Затем нарезаем лук полукольцами, а морковь мелкими кусочками.

Теперь включите мультиварку на режим жарки. Наливаем туда растительное масло, а затем кладем лук, который обжариваем до золотистого цвета. Добавляем туда морковь и жарим все овощи пять минут.

После этого кладем туда томатную пасту и через несколько минут выложим рыбу (посоленную и поперченную). Заливаем одним стаканом кипятка и устанавливаем программу тушения. Она займет приблизительно 1 час 30 минут.

После звукового сигнала не спешите открывать крышку, пусть она еще немножко потушиться. Окунь в мультиварке станет еще нежнее. Затем кладем в баночки. Блюдо готово к употреблению.

Морской окунь очень вкусная и полезная рыба. Из нее готовят множество разнообразных блюд. Современным хозяйкам не составит проблем приготовить морского окуня в пароварке, так как рецепты приготовления довольно простые. Приготовленная на пару рыба, сохраняет все полезные свойства.

Если вы придерживаетесь правильного питания или у вас маленькие детки, приготовьте по нашим простым рецептам вкусное блюдо, которое обязательно всем понравится и доставит удовольствие, тем самым вы разнообразите привычное домашнее меню и получите от этого огромную пользу.

Пошаговый рецепт

Приготовление начинается с подготовки продукта. Промыть рыбку в холодной проточной воде и очистить от чешуи при помощи специального ножа. Если окунь не потрошеный, избавиться от внутренностей и еще раз тщательно сполоснуть в воде.

Срезать у продукта плавники и удалить голову, можно отрезать хвостик. Обсушить рыбину бумажными кухонными полотенцами. Теперь ее необходимо порезать на порционные кусочки небольшого размера, чтобы рыбка быстро приготовилась и осталась при этом сочной и нежной.

Смешать крупную соль и свежемолотый перец и этой смесью натереть кусочки нарезанной рыбки. Чтобы специи эффективнее проникали внутрь мяса, на поверхности рыбины можно сделать небольшие косые надрезы острым ножом, стараясь не прорезать очень глубоко нежную мякоть. Тогда не получится тушеный вид у продукта, и он равномерно обжарится.

Включить мультиварку, установив режим «Жарка» или «Выпечка», положить на дно кусочек сливочного масла, и после того как он начнет плавиться, добавить подсолнечное масло.

Выложить в горячее масло кусочки рыбки и обжаривать с каждой стороны не менее 5–7 минут до появления золотистой и хрустящей корочки.

Если окунь готовится целым, то и время обжаривания необходимо будет увеличить

Крышку прибора можно ненадолго прикрыть, чтобы кусочки окуня пропитались паром, ведь эту рыбку желательно доводить до полной готовности. Обжаренное филе или ломтики выложить на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишний жир и масло.

Подавать окунь к столу можно как в горячем, так и в холодном виде, с гарниром из картофельного пюре и салатом, нарезанным из сезонных овощей, приготовить вкусный сливочный или томатный соус для подачи.

Если все делать правильно, то нет ничего сложного в приготовлении этой рыбки в мультиварке. К тому же существует немало вкусных рецептов, и чтобы разнообразить повседневное меню семьи и готовить вкусное блюдо, нужно знать некоторые секреты.

Чтобы быстро очистить рыбку от чешуи, можно обдать ее кипящей водой и быстро почистить при помощи специальных приспособлений. У окуня очень грубые и колючие плавники, поэтому стоит их срезать сразу же, чтобы не поранить руки в процессе приготовления продукта. В мультиварке рыбку можно приготовить, используя практически любую программу, но чтобы получить нежное и сочное блюдо выбирайте «Тушение».

ВАЖНО! Калорийность рыбки невелика, поэтому ее можно смело включать в рацион питания даже тем, кто хочет похудеть.

Не солите окунь в мультиварке, замаринуйте его на 10–12 минут в соевом соусе. Поверьте, результат вас приятно удивит.

Рыба будет отлично сочетаться не только с рисом или картофелем, но и с различными овощами, поэтому с ними можно экспериментировать по своему вкусу.

Отличное блюдо из морского окуня, которое подойдёт и на диетический, и на детский стол. Рыба получается ароматной, сочной, аппетитной. Такую рыбку можно подать на и обед, и на ужин с гарниром из картофеля или отварного риса, или без гарнира, с соусом или просто с кусочком масла. Пробуйте, готовится просто и легко.

Несложный рецепт морского окуня на пару русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 286 килокалорий.

Морской окунь в пароварке

Подготовьте пароварку, заполните ее водой и включите. Корень имбиря ополосните и нарежьте средними кусочками, выложите на нижний уровень пароварки. Филе окуня ополосните, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

Когда вода закипит, поместите в пароварку рыбу и готовьте на протяжении десяти минут. Отдельно на сковороде хорошенько нагрейте арахисовое масло. По истечении времени переложите рыбу на сервировочное блюдо.

Теперь присыпьте окуня имбирем и полейте соевым соусом. Зеленый лук и кориандр ополосните и мелко нарубите, присыпьте рыбу. В конце залейте горячим арахисовым маслом и подавайте на стол.

Морской окунь с укропом в пароварке

Ополосните филе под холодной водой, обсушите и присыпьте солью и специями, хорошенько вотрите. Листья салата выложите в пароварку, а сверху распределите рыбу. Накрываем окуня веточками свежего укропа и кладем лавровый лист.

Включаем пароварку на 20 минут и ждем вкусного и сочного морского окуня. Готовую рыбу подавайте с отварной картошечкой с укропом.

Морской окунь с овощами в пароварке

Для начала подготовьте рыбу. Тщательно очистите, срежьте голову и удалите внутренности. Отделите филе морского окуня и ополосните под холодной водой. Посолите филе и оставьте на время.

Репчатый лук и морковь очистите и ополосните. Нарежьте лук полукольцами, а морковь тоненькой соломкой. Поместите рыбу в пароварку, сверху распределите овощи и присыпьте рубленой петрушкой.

Готовьте рыбу на протяжении 25 минут, после чего подавайте в горячем виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *