морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Вначале займемся овощами.
Лук и чеснок надо почистить, порезать вот таким образом.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Лук и чеснок обжариваем до прозрачности в растительном масле.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

С помидора удаляем кожицу и нарезаем его на кусочки произвольной формы.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Добавляем морковь и помидор к луку и чесноку, солим, накрываем крышкой и тушим до готовности моркови. (При необходимости можно долить немного воды). Овощи не должны зажариться, они должны быть именно тушеными.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Пока овощи тушатся чистим и режем на небольшие кусочки картофель.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Моем, чистим рыбу, режем окуня на две части.
Складываем рыбу и картошку в кастрюлю.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Заливаем их небольшим количеством воды, таким образом, чтобы рыба была ею покрыта.
Варим минут 20.
Потом достаем из бульона рыбу, отделяем ее от костей.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Возвращаем рыбу в бульон, кладем в него тушеные овощи, и наливаем сливки (если не хотите жирного супа, то сливки можно заменить молоком).

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Доводим суп до кипения, варим еще минут 5-10.
Ну вот, собственно и все, суп готов. Можно украсить его зеленью.
По вкусу суп просто восхитительный, он на самом деле вкуснее аналогичного варианта с красной рыбой, только менее жирный.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Сверху образовывается своеобразные жировые пластинки из рыбьего и сливочного жиров. Вкус супа они не портят, ощущения жирной пищи не дают, зато придают тарелочке с таким супом некоторое изящество.
Если эти пластинки вам не нравятся, их можно просто удалить ложкой.
Но рыбий жир так полезен, поэтому лично я этого не делаю.
Ну вот и все, спасибо за внимание, и до новых встреч.

Источник

Суп из морского окуня

Содержание статьи:

Классический суп из морского окуня

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Суп из морского окуня — это один из разновидностей ухи, одного из самых древних исконно русских блюд. Существует много разновидностей ухи, но лучшим и самым приятным на вкус считается суп из морского окуня. Он очень полезный и за счет рыбы, в отличие от мясных супов, легко усваивается.

Окунь, как и другая любая рыба, имеет полезные жиры. Это делает его низкокалорийным. В тарелке легкого супа из морского окуня примерно 150 ккал. Поэтому суп из морского окуня советуют диетологи для снижения веса.

Помимо полезных жиров группы омега, в окуни очень много йода, который полезен для щитовидной железы. Он так же богат витаминами группы В, железом, калием, фосфором, магнием, натрием, цинком и многими другими минеральными веществами. Периодическое употребления рыбного супа из окуня способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и заболеваний пищеварительной системы. Большое количество фосфора способствует укреплению нервной системы.

Суп из морского окуня можно приготовить множеством способов. Каждый сможет найти свой любимый рецепт супа.

Очень простой в приготовлении рецепт и не требует много времени. Можно изменять пропорции ингредиентов, смотря от предпочтений, сделать его наваристей или наоборот.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Перед подачей в каждую тарелку можно положить немного сливочного масла, сливок или сметаны с мелко порубленной зеленью.

Сливочный суп из морского окуня

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Если классический суп кажется пресным и не дает чувства насыщения, можно приготовить сливочный аналог супа из окуня. Этот суп известен с Великой отечественной войны 1812 года. Его подавали солдатам, так как он очень питательный и мог согреть даже в самые лютые русские морозы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Во время сервировки старайтесь кусочки окуня выкладывать по середине тарелки. Зелень можно добавить в суп непосредственно перед подачей.

Во время приготовления первого блюда из окуня придерживайтесь важного правила – картофель должен развариться. Суп получится мягким и густым. На самом верху супа обычно появляется тонкая жирная пленка. Так как рыбий жир не вреден некоторые не выбрасывают эту пленку. Макают хлеб в суп и едят ее. Сливочные супы из рыбы одни из самых нежных и питательных. Рецепт можно изменить на свое усмотрение. Обычно плавленый сыр не входит в рецепт сливочного супа, но с ним вкус становиться более насыщенным.

Источник

Невероятная уха из морского окуня: как приготовить шикарное первое блюдо

Нет вкуснее супчика, чем ароматная и вкусная уха. Его готовят практически из любой рыбки: судака, щуки, сома, карпа. Но вот суп из морской рыбки обладает особенно вкусным ароматом. В данной статье представлены самые известные рецепты ухи из морского окуня.

Рецепт без головы

Для того чтобы приготовить уху из окуня без головы, не нужно иметь какие-то заморские компоненты или заканчивать специальные кулинарные курсы. Достаточно лишь следовать пошаговому рецепту.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, понравится даже детям, которые не очень-то любят уху, но вот этот суп они будут есть с удовольствием. Проверено не раз! Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт рыбного супа со сливками

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа.

Калорийность 100 гр. – 51 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 3 г., углеводы – 5 г.

Число порций по этому рецепту – 10.

Чтобы приготовить суп со сливками, необходимы:

Такому супу будут рады даже дети, которые равнодушны к первым блюдам.

Рецепт с яйцом и пшеном

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 33 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 5,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сварить суп из окуня с яйцом и пшеном, нужны:

Такой суп получается более сытным и отлично подойдет как на ужин, так и на обед. Приятного аппетита!

Рецепт с рисом

Время готовки – 1,5 часа.

Пищевая ценность готового блюда – 33 ккал., из них белки – 4 г., жиры – 6 г., углеводы – 5,2 г.

Количество порций по данному рецепту – 10.

Чтобы сделать уху из окуня с рисом, необходимы:

Супчик готов. Приятного аппетита!

Заключение

Вариантов ухи из окуня – великое множество. Ее готовят со сливками, пшеном и яичком, а также с рисом. Но при любых обстоятельствах суп получается очень вкусным, наваристым, и им можно удивить даже самых больших гурманов.

Источник

Суп из морского окуня

Ингредиенты и как готовить

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
53 ккал
Белков:4 гр
Жиров:5 гр
Углеводов:3 гр
Б/Ж/У:33 / 42 / 25
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Рыбу очищаем от чешуи, отрезаем плавники, удаляем черную пленку внутри брюшка, моем подготовленную тушку, нарезаем порционными кусочками средней величины.

2. Картошку очищаем, моем, режем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отправляем на огонь.

3. Лук репчатый очищаем, режем мелко, обжариваем на растительном масле до прозрачности и мягкости. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к луку.

4. Помидоры моем, режем тонкими четверть кольцами, отправляем вслед за чесноком. Тушим овощи до того момента, пока помидоры не превратятся в кашицу.

5. Наливаем к тушенным овощам сливки, держим на огне минуту-вторую, снимаем с плиты.

6. В кастрюлю к уже почти готовому картофелю выкладываем кусочки рыбы, солим и перчим. Когда суп закипит, не забываем снимать пенку с помощью шумовки.

7. Добавляем овощи в сливочном соусе, варим 10 минут с момента повторного закипания.

Подаем суп на стол посыпав рубленной зеленью.

Источник

Уха из морского окуня

Уха из морского окуня – питательное, наваристое и очень вкусное горячее блюдо. Всё благодаря рыбе – мясистой, сочной, нежной, практически без костей. Готовится угощение быстро и просто, а рецепт не требует использования экзотических продуктов.

Без головы

Уха, сваренная на крепком рыбном бульоне, отличается тонким ароматом, нежным вкусом. Блюдо сытное, аппетитное – хороший вариант для обеда или ужина.

А благодаря небольшому содержанию костей, порадовать супчиком можно даже маленьких детей.

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

морской окунь суп со сливками. Смотреть фото морской окунь суп со сливками. Смотреть картинку морской окунь суп со сливками. Картинка про морской окунь суп со сливками. Фото морской окунь суп со сливками

Сливочная

Суп с морепродуктами – отличный обед для семьи. Он полезный, ароматный, питательный, а используемые в рецепте сливки наделяют угощение особым шармом, делают консистенцию шелковистой.

Рецепт рассчитан на пять порций.

Затрачиваемое время: 1,5 часа.

Как варить суп: пошаговый рецепт с фото готового блюда

Уха будет вкуснее, если в рецепте обычную соль заменить морской.

С пшеном и яйцом

Классический рецепт ухи – с использованием свежих овощей. Но если добавить в суп крупу, он получится более густым, сытным, наваристым.

Рецепт рассчитан на пять порций.

Затрачиваемое время: 1 час 30 минут.

Как приготовить: пошаговый рецепт с фото готовой ухи

С рисовой крупой

Уха с добавлением риса – одновременно питательное и низкокалорийное блюдо. Поэтому суп рекомендуется добавлять в диетическое меню, а также тем, кто придерживается правильного питания.

Рецепт рассчитан на пять три порции.

Затрачиваемое время: 1,5 часа.

Как сварить: пошаговый рецепт с фото готового блюда

Чтобы суп получится особенно вкусным, старайтесь как можно реже перемешивать бульон.

С манкой

Суп из морского окуня и манной крупы – нежное и очень лёгкое блюдо, приготовление которого не отнимает много времени. Хороший вариант для меню маленьких детей.

Рецепт рассчитан на две порции ухи.

Затрачиваемое время: час.

Как приготовить суп из морского окуня:

Чтобы сохранить сочность окуня, перед готовкой сбрызните морепродукты оливковым маслом, немного посолите, поперчите и оставьте мариноваться на 5-10 минут.

Существует множество рецептов супа из красного окуня. Его варят на костре, в горшочках, добавляют различные крупы и овощи, объединяют с другими видами рыбы. Но, несмотря на используемые ингредиенты, уха всегда получается наваристой, аппетитной, полезной и очень вкусной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *