морской окунь по польски рецепт

Рыба по-польски с яйцом — 3 классических рецепта

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецептНа мой взгляд, рыба по-польски – самая вкусная и простая в приготовлении, особенно классический её рецепт с яйцом. Достаточно легкое, с небольшим количеством калорий блюдо, а значит, предназначенное и для диетического питания. Хотите порадовать близких изысканным блюдом, отварите рыбу и подайте её с оригинальным соусом.

К слову: в Польше вы такого блюда не найдете. Даже перечитав все их поваренные книги, не встретите не только названия, но и описания блюда, отдаленно напоминающего рецепт приготовления рыбы по-польски.

Зато такой рецепт приготовления трески имеется в Голландии. Возможно, человек, привезший его в нашу страну, впервые попробовал блюдо в Польше, и решил о польском его происхождении.

Я же, заинтересовавшись историей блюда, немного покопалась в интернете и личных записях, не нашла практически ничего. Что интересно, аналогичное блюдо уже несколько веков знают на Севере нашей страны, в Поморье. Там его готовили, провожая рыбаков на промысел, и называли соответственно: «прощальный поморский ужин». Времена были суровые, и рыбалка, даже недалеко от берега, была весьма опасным делом. Рецепт соуса был практически как у рыбки, приготовленной по-польски.

Самая вкусная и простая в приготовлении рыба по-польски — рецепты с яйцом

Для приготовления данного блюда можно брать любую белую рыбу: треску, минтай, судака. Я делала треску под польским соусом. Некоторые ингредиенты добавила сама (помечу в пошаговом рецепте). Но я никогда не добавляла лимонный сок, а он иногда упоминается в рецептах, предлагаемых в интернете. Есть желание, используйте сок в соусе, вдруг понравится?

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецептморской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Как приготовить самую вкусную и простую в приготовлении треску по-польски:

Рыбка хороша с картошечкой, рисом, впрочем, гарнир берите любой.

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Невероятно вкусно получается рыба, приготовленная по-польски в духовке. Простой рецепт, с минимумом усилий: расположите ингредиенты на противне, а дальше духовка все проделает сама.

Рыба по-польски в духовке

Как приготовить простую и вкусную рыбу:

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Рыба по–польски – рецепт приготовления в мультиварке

Как приготовить треску по-польски:

Перед вами три, самых вкусных и простых в приготовлении, рецепта рыбы по-польски. Надеюсь, у вас получится их оценить по достоинству, и получить удовольствие от процесса готовки, да и дегустации. Не прощаюсь, с нетерпением жду следующих встреч. С любовью… Галина Некрасова.

Источник

Морской окунь – 10 вкусных рецептов приготовления

Легкая 20 мин. 3 порц.

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Морской окунь – рыба, обладающая нежным и мягким вкусом. Если его правильно приготовить, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр. Причем это могут быть абсолютно разные блюда. Мы хотим поделиться с вами 10 отличными рецептами приготовления морского окуня.

Морской окунь, запеченный в фольге в духовке

Запечь морского окуня в духовке в фольге по этому рецепту сможет даже начинающая хозяйка. В этой рыбе очень мало костей, поэтому филе получается весьма нежным и мясистым. Подавать готового окуня лучше всего с гарниром из картофеля или риса.

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Как вкусно пожарить морского окуня в муке на сковороде?

Универсальное блюдо на обед или ужин – жареный морской окунь. Это вкусная и недорогая рыба. Но ее иногда даже сравнивают с треской, окунь такой же мясистый и нежный. Как правильно приготовить рыбу на сковородке, вы узнаете из нашего рецепта.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки очистите от чешуи и остатков внутренностей, срежьте плавники и хорошо помойте. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

2. Муку смешайте с солью и молотым перцем. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

3. В полученной смеси обваляйте окуня. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

4. Затем обжарьте окуня на растительном масле с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

5. Подавайте жаренного окуня в горячем виде с гарниром по своему вкусу. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Как сварить вкусную уху из морского окуня?

Рыбные супы или уха – блюдо на любителя. Конечно самая вкусная уха – та, которая приготовленная на костре, но в условиях домашней кухни тоже можно приготовить вкусный суп. Из морского окуня уха получается наваристой, вкусной и ароматной.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от чешуи и внутренностей, хорошо помойте и разрежьте пополам. Выложите рыбу в кастрюлю, залейте водой, поставьте на огонь и варите 10-15 минут. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

2. Репчатый лук и морковь мелко нарежьте, пассеруйте овощи на растительном масле до мягкости. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

3. Картофель очистите и нарежьте кубиками. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

4. Когда окунь сварится, извлеките его из бульона, отделите филе от костей. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

5. В рыбный бульон выложите картофель, варите 10 минут. Затем выложите в кастрюлю зажарку и филе окуня, посолите и приправьте уху. Варите еще 5-10 минут, затем накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 20-30 минут. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

6. По желанию добавьте рубленую зелень и подавайте уху к столу. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Морской окунь горячего копчения в домашних условиях

Приготовить вкусного копченого окуня можно самостоятельно в домашних условиях. Эта рыба содержит сравнительно небольшое количество костей, отчего она такая популярная и вкусная в любом виде. Копченый окунь станет прекрасным дополнением к пиву на посиделках на природе и дачном участке.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня выпотрошите, обрежьте плавники и хвост, хорошо помойте. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

2. Приготовьте тузлук и оставьте в нем рыбу на 2-3 часа. На литр воды добавляйте 250 грамм соли. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

3. После засолки тщательно промойте тушки под проточной водой. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

4. На дно коптильни всыпьте ольховую или яблочную стружку, сверху установите решетку. Тушки морского окуня смажьте растительным маслом и выложите их на решетку. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

5. Накройте коптильню крышкой, установите груз и разведите огонь. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

6. Коптите окуня 25 минут. Время засекайте от момента, когда из-под крышки пойдет белый дым. Готового окуня остудите и подавайте с пивом. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Морской окунь на решетке на мангале

Рыба на мангале – простое, но очень вкусное блюдо для обеда или ужина. Идеально для такого способа приготовления подходит морской окунь, это мясистая рыба, в меру жирная и вкусная. Как правильно готовить рыбу на мангале, мы расскажем в этом рецепте.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня выпотрошите и хорошо помойте. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

2. На боках сделайте несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитывался в филе. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

3. Приготовьте маринад. Мелко порубите петрушку, цедру лимона натрите на мелкой терке. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс. С каперсов слейте жидкость и мелко нарежьте. Смешайте все измельченные ингредиенты, добавьте молотый перец и столовую ложку оливкового масла, хорошо перемешайте. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

4. Маринадом смажьте тушки морского окуня снаружи и внутри. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

5. Выложите тушки окуня на решетку мангала и готовьте по 12-15 минут с каждой стороны. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

6. Подавайте готового окуня с гарниром из печеных овощей. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Красный морской окунь с овощами в духовке

Запеченные продукты сохраняют больше полезных веществ чем те, что приготовлены на сковороде с использованием масла. Предлагаем вам приготовить очень вкусное и сочное блюдо из красного морского окуня и овощей.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки окуня выпотрошите и тщательно вымойте. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

2. Картофель и морковь очистите. Болгарский перец разрежьте пополам и удалите перегородки и семена. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

3. Картофель нарежьте тонкими кружочками и выложите на дно жаропрочной формы. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

4. Тушки разрежьте вдоль и отделите филе от костей. Выложите филе поверх картофельного слоя. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

5. Далее выложите слой из долек моркови и полосок болгарского перца. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

6. В миске смешайте сметану, яйца, соль и молотый перец. Полученной смесью залейте заготовку. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

7. Отправьте форму с рыбой и овощами в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут. Готовое блюдо немного остудите, разделите на порции и подавайте к столу. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Нежный и мягкий морской окунь в сметане в духовке

Запеченный окунь – потрясающе вкусная рыба, оторваться от нее невозможно. Филе окуня нежирное, нежное и хорошо усваивается организмом. Маринад из сметаны и зелени придает рыбе еще более яркий аромат и вкус.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушки морского окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. Сделайте на боках несколько надрезов. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

2. Сложите тушки в целлофановый пакет, влейте водку, завяжите пакет и встряхните его. Оставьте рыбу на 15-20 минут. Это сделает филе еще более мягким и удалит неприятный рыбный запах. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

3. Приготовьте маринад. В миску влейте сметану, добавьте специи, соль и лимонный сок. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите на нее тушки морского окуня. Щедро промажьте рыбу сметанным маринадом и посыпьте тертым пармезаном и миндальными лепестками. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

5. Готовьте окунь в духовке при 200 градусах 20 минут. Подавайте запеченного в сметане окуня с салатом из свежих овощей. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Морской окунь с картошкой в духовке

Рыба и картофель – очень популярное и вкусное сочетание для печеных блюд. Окунь – рыба нежирная, но мясистая с небольшим количеством костей, готовится она быстро. Картофель же с такой рыбой получается нежным, ароматным и рассыпчатым, обязательно попробуйте.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окуня очистите от внутренностей и чешуи, хорошо помойте. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

2. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

3. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими кружочками. Форму смажьте растительным маслом. Выложите слой из картофеля, посолите и приправьте его по вкусу. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

4. Тушки также смажьте солью и специями, выложите на картофель. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

5. Помидор нарежьте кружочками и вместе с луком разложите его поверх рыбы. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

6. Сверху полейте заготовку сметаной. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

7. Поставьте форму с овощами и рыбой в духовку, разогретую до 190 градусов, на 35-45 минут. Готовность блюда определяйте по состоянию картофеля. Блюдо разделите на порции и подавайте к обеду или ужину. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Как вкусно приготовить морского окуня в мультиварке?

Готовить в мультиварке любят многие хозяйки, ведь это очень просто. Морской окунь, приготовленный таким способом, займет почетное место не только в повседневном меню, но и украсит праздничный стол.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления блюда лучше использовать филе морского окуня. Если у вас целая тушка, то разрежьте ее вдоль и отделите филе от костей. Филе окуня полейте лимонным соком, сухим вином и оливковым маслом. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

2. Репчатый лук нарежьте тонкими кольцами. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

3. В чашу мультиварки влейте оливковое масло, выложите лук равномерным слоем. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

4. Далее положите филе окуня, посолите и приправьте его по вкусу. В меню мультиварки выберите режим «Выпечка» на 30 минут. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

5. Через 15 минут установите над чашей мультиварки форму для готовки на пару, в нее выложите стручковую фасоль. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

6. Готовую стручковую фасоль заправьте маслом, горчицей, уксусом и медом, посолите и приправьте перцем по вкусу, добавьте кедровые орешки.

7. Подавайте филе морского окуня с гарниром из стручковой фасоли. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Морской окунь с морковью и луком на сковороде

Морской окунь – достаточно доступная рыба. Она не жирная и вкусная. Готовить ее можно большим количеством способов. Один из самых быстрых – это пожарить на сковороде и подавать вместе с луком и морковкой.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте тонкими кольцами, морковь – соломкой. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

2. Корень петрушки натрите на мелкой терке. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

3. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите овощи и жарьте 5 минут на среднем огне. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

4. Затем к овощам добавьте томатную пасту и воду, перемешайте и тушите 10 минут. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

5. После этого добавьте уксус, перец горошком, молотый перец, лавровый лист и соль. Тушите овощи на медленном огне 10 минут. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

6. Филе морского окуня нарежьте порционными кусками, посолите по вкусу, обваляйте в муке и обжарьте. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

7. Пожарьте рыбу на растительном масле до готовности. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

8. Подавайте рыбу с тушенными луком и морковью. морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Источник

Рыба по-польски с яйцом

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Относительно диетическая еда — морская рыба по-польски — понравится не только любителям рыбных блюд, но и сторонникам правильного питания, деликатной обработки и натурального вкуса. Исключаются жарка, фритюр, панировка и чрезмерно резкие ароматизаторы.

Ингредиенты

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Чтобы приготовить рыбу по-польски с яйцом в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Годятся любые разновидности белой морской рыбы, например, кроме минтая, подходят, хек, треска, тиляпия, пангасиус. Если необходимо, предварительно оттайте на полке холодильника, медленно. Удобнее всего сразу использовать разделанную на филе тушку, но часто отваривают рыбу целой с хребтом или разрезанную кусками, затем отделяют мясо от костей.

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Кипятим примерно 1,2 л воды, бросаем несколько веток любой свежей зелени (укропа, петрушки, кинзы), солим. По желанию добавляют коренья, репчатый лук, морковь, пряные травы, чеснок, перец, все то, что привычно включают в состав рыбного бульона/заливного.

В кипяток опускаем чистые спинки (филе) рыбы. Доводим до повторного кипения и провариваем 7-10 минут. Вареного хека вылавливаем шумовкой и переносим на тарелку.

Оставшийся бульон можно процедить и пустить на соусы, супы, а остудив, заморозить.

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Одновременно 8-10 минут варим яйца вкрутую, остужаем и снимаем скорлупу. Качественное сливочное масло (не маргарин!) распускаем в сотейнике на верхнем огне плиты или в микроволновой печи до жидкого состояния. Сразу запасаемся лимоном и укропом или другой ароматной зеленью.

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Остуженные яйца рубим мелкими кубиками или трем стружкой — как вам угодно. Измельчаем ветки укропа без жестких стеблей. Вливаем растопленное сливочное масло, солим и перчим.

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Через мелкое сито пропускаем 2-3 ложки рыбного бульона, перемешиваем и снимаем пробу. Регулируем количество специй, влаги.

Нравятся однородные/гомогенные соусы, дополнительно пробейте в блендере. Но, как правило, смесь оставляют фактурной, с яичными кусочками.

морской окунь по польски рецепт. Смотреть фото морской окунь по польски рецепт. Смотреть картинку морской окунь по польски рецепт. Картинка про морской окунь по польски рецепт. Фото морской окунь по польски рецепт

Поливаем отварную белую рыбу яично-сливочным соусом и подаем самостоятельно или с картофельным гарниром.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *