морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Рецепты гребешков в сливочном соусе

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Морские гребешки очень вкусные, если их правильно приготовить. Необходимо придерживаться нескольких простых правил. Благодаря нежному сливочному соусу блюдо приобретает изысканный вкус. Оно украсит любой праздничный стол. Давайте детально рассмотрим несколько простых рецептов.

Морские гребешки в сливочном соусе

Ингредиенты:

Поэтапное приготовление:

Сейчас все составляющие блюда должны соединиться в одно целое и образовать некую гармонию вкуса. Замечательные морские гребешки в сливочном соусе готовы.

Гребешки в сырно-сливочном соусе

Жареный морской гребешок после приготовления приобретает нежный сладковатый вкус. Чтобы подчеркнуть блюдо, достаточно сбрызнуть обжаренные пятачки соком лимона или лайма. Кулинарный шедевр заиграет яркими красками, если дополнить его сливочным соусом.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Подавайте гребешок в компании с сырно-сливочным соусом и соком лимона. Приятного аппетита.

Морские гребешки в сливочном соусе с креветками

Давайте детально рассмотрим еще одну интересную вариацию блюда. В этом рецепте морские гребешки дополняет сливочный соус с креветками. Блюдо получается легкое, утонченное и невероятно аппетитное.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция приготовления:

Вышерассмотренные рецепты перекликаются между собой, но каждый имеет свою изюминку. Морское блюдо очень легко готовится и привлекательно смотрится на столе.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город.

Источник

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Использование в салатах

В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

На одну порцию потребуется:

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

С овощами

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

Ингредиенты (одна порция):

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Заключение

Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.

Источник

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.

Мастер-класс по приготовлению морепродукта:

Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

На сливочном масле

Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Источник

Пять рецептов из морского гребешка от участников фестиваля «На гребне!» С салями, оливками и апельсиновым фрешем

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

До 15 августа в Екатеринбурге проходит фестиваль дальневосточных гребешков «На гребне!». Городские рестораны предлагают блюда с нежным морским деликатесом до 500 рублей. The Village попросил шефов-участников фестиваля поделиться рецептами блюд, которые можно повторить на домашней кухне. В нашу подборку попали рецепты Антона Соломадина (Carbonara), Дениса Середкина (Pinzeria by Bontempi), Антона Лебедева («Агонь» BBQ Ratskeller), Ражабали Ярова (Sekta Organic Wine Bar) и Романа Калинина (Momo pan asian kitchen).

С морским гребешком, арбузом и клубникой: Пять рецептов тартаров от шеф-повара «Барбориса»

Гребешок с пюре из сельдерея и соусом «Шампань»

от шеф-повара ресторана Carbonara Антона Соломадина

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Морской гребешок — 3-4 штуки

Пюре из сельдерея — 4 ст. л.

Соус «Шампань» — 1 ст. л.

Оливковое масло — 1/2 ст. л.

Сливочное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты для соуса «Шампань» (на 6 порций)

Игристое вино — 1/2 бутылки

Сливки 33 % — 250 мл.

Соль и сахар — по вкусу

Цедра апельсина и лимона — по вкусу

Ингредиенты для пюре из корня сельдерея (на 8-10 порций):

Корень сельдерея — 2 штуки по 1 кг.

Чеснок — 2 средних зубчика

Сливочное масло — 1 пачка

Сначала готовим соус «Шампань». Выливаем игристое вино в сотейник, выпариваем алкоголь, добавляем сливки, увариваем до консистенции яичного желтка, добавляем цедру, соль и сахар. Провариваем.

Очищенный сельдерей варим в молоке с чесноком до готовности. Процеживаем сельдерей от молока. Затем пробиваем в блендере, постепенно добавляя сливочное масло, до гладкой консистенции.

Затем маринуем гребешки с тимьяном, солью и оливковым маслом в течение 5 минут. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем оливковое масло, жарим гребешок по 1 минуте с каждой стороны до золотистого колера, добавляем сливочное масло, сотируем 2 минуты, снимаем с плиты, оставляем на пару минут. В это время прогреваем соус. Подаем готовое блюдо с соусом и долькой лимона.

Источник

Рецепты Гребешки в сливочном соусе

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Гребешки в сливочно-чесночном соусе

Итак, нам понадобятся гребешки в раковинах. Выкладываем их на противень.

В каждую раковину выкладываем мелко порезанный чеснок и по 1/2 ч. л. сливочного масла.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Паста под сливочным соусом с гребешками

Опята разделить. Спагетти сварить в большом количестве подсоленной воды.

Добавить гребешкии сливки, соль и перец по вкусу.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Рыба с шафраном и сливочным соусом

Выложить кусочки рыбы на поднос пароварки, поперчить и посолить.

Сливки смешать с маслом комнатной температуры и небольшим количеством шафрана и полить рыбу.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Морские гребешки в пикантном луковом соусе

Приготовить рис, согласно инструкции на упаковке;

На сливочном масле пассеровать рубленный лук и чеснок до прозрачности;

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Гребешки в сливочном соусе

Гребешки разрежьте пополам.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Зелень мелко порубите.

На раскаленной сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Жарить на оливковом масле.

Добавьте гребешки, соль и перец. Жарьте пару минут.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Мидии под сливочным соусом

Тщательно промываем мидии под холодной водой.

Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

Добавляем к луку морковь, порезанную кубиками. Перемешиваем и солим по вкусу.

Как только морковь обжарится, добавьте муку. Тщательно перемешайте.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Морские гребешки в апельсиновом соусе

Морковь почистить и нарезать вдоль на тонкие полоски.

Лук мелко нарезать.

Выжать сок из апельсина и смешать его с зернами кориандра в кастрюльке.

Морковь и лук отварить в апельсиновом соке в течение 5 минут, добавить к ним горчицу и масло, посолить и поперчить по вкусу.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Артишоки фаршированные капесантами в сливочном соусе

Артишоки и гребешки разморозить

Разложить гребешки по чашечкам из артишока

Сыр потереть на терке и посыпать им нафаршированные артишоки

Запекать в духовке 15-20 мин.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

«Гребешки» в соусе из копченого лосося

Поставить воду на «гребешки», в это время приготовить соус.

Лосось порезать небольшими кусочками.

В ковш или небольшую сковородку налить сливки, положить масло и кусочки лосося. Дать соусу закипеть, добавить мускатный орех и свежемолотый перец. В конце добавить вина, прокипятить 2 минуты и выключить.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Греческие макароны с гребешками в сливочном соусе

Пасту орзо отварить в подсоленной воде до полуготовности (6 мин.).

Гребешки обжарить на сковороде с луком порей (нарезанный кольцами) 3-4 мин., добавить белое вино, выпарить, добавить сливки, сливочное масло и пасту орзо.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Английские гребешки в ракушках в соусе из белого вина

Растопите сливочное масло в большой сковороде. Добавьте гребешки и слегка обжарьте, не пережарив (жарьте на сильном огне очень быстро).

Влейте бренди и подожгите. Затем влейте белое вино и уменьшите огонь, чтобы слегка кипело.

В другой сковороде растопите еще сливочного масла. Добавьте мелко нарезанный шалот и чеснок. Слегка обжарьте до мягкости и румяного цве.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Паста с мидиями в сливочном соусе

Приготовьте продукты. Мидии можно не размораживать, если времени совсем нет. Очистите луковицу, сполосните её под водой. Приступаем.

Очищенный лук порежьте тонко полукольцами или кубиками, как нравится. Обжарьте его на оливковом масле до мягкости. Добавьте к нему мидии, обжаривайте пару минут все до испарения жидкости.

Влейте сливки, добавьте пропущенный через.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Котлеты из гребешка с томатным соусом

Лук репчатый (50 грамм) обжарить на сливочном масле и прокрутить вместе с филе гребешка и хлебом через мясорубку.

Лук репчатый, чеснок, перец чили мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить томаты и специи. Выпарить до густой консистенции. В конце добавить мяту и лимонник, дать настояться.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Морские гребешки с соусом из шафрана и желе из лайма

масло сливочное – 60 г

масло оливковое – 2 ст.л.

4 морских гребешка без икры

2 пластинки желатина

Морские гребешки натереть солью и перцем, обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Сок 4 лаймов прогреть, добавить размоченный желатин и сахар по вкусу. Залить желе в формочки и поставить в холодильник на 2–3 ч. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить сок 1 лайма, приправить солью, перцем и шафраном. Взбить венчиком до однородной эмульсии.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Мидии в сливочном соусе с сыром

1. В сотейник или кастрюлю выложите сливочное масло. Добавьте нарезанный чеснок, обжарьте пару минут, помешивая.

2. Выложите мидии, добавьте щепотку перца, соль. Влейте вино. Оставьте тушиться на медленном огне минут на 5-7. Отдельно доведите до кипения сливки. Добавьте тертый плавленый сырок и помешивайте, пока он полностью не расплавится.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Мидии в сливочном соусе

Нашинкуйте лук и чеснок. Затем обжарьте в сливочном масле. Петрушку мелко нарезаем.

На сковороду добавьте половину петрушки, вино, тимьян и лавровый лист. Доводим до кипения.

Мидии кладем в кипящий бульон, перемешиваем и закрываем крышкой. Готовить 7-10 минут, пока мидии не раскроются.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Морские гребешки с бруснично-лимонным соусом

Сначала делаем соус. В небольшой сковороде растопить сливочное масло, положить лук и пассировать до мягкости.

Добавить брусничный соус, цедру лимона и готовить на среднем огне минут 5.

Затем добавить сметану, посолить, поперчить и готовить еще 2 минуты. Если соус получается очень жидким, то можно добавить чуть-чуть муки.

Снять с огня и дать немного остыть. Зате.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Гребешки в сливочном соусе с грибами и рисом

Растопите сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Гребешки посолите и поперчите и выложите на сковороду. Готовьте примерно 5 минут. Переложите в миску.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Жареные гребешки со сливочным соусом мисо

В небольшой миске смешайте мирин, мисо, соевый соус и сахар.

Хорошо просушите гребешки, посолите и поперчите.

В воке на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите гребешки и обжарьте по 1-2 минуте с каждой стороны. Переложите на тарелку.

морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Смотреть картинку морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Картинка про морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном. Фото морские гребешки рецепт в сливочном соусе обжаренные нежном

Гребешки с артишоками и соусом унаги

Приготовить соус унаги: смешать соевый соус, кусочки коп­ченого угря, мирин, 200 мл воды и сахар, проварить в течение часа на слабом огне, процедить и затянуть крахмалом.

Отварить артишоки с добавлением сока лимона, затем обжарить их на оливковом масле.

Добавить к артишокам соус унаги, слегка его выпарить — достаточно полутора минут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *