морская рыба для супа

20 рыбных супов, которые понравятся всей семье

Если ты до сих пор думаешь, что рыбные супы слишком специфичны, хотим убедить тебя в обратном! Поэтому нашли 20 разных, но неизменно вкусных рецептов. Хотя бы один из них обязательно растопит сердце даже тех, кто вообще не любит рыбу!

1. Рыбный суп из хека

Умеренно густой и наваристый суп одинаково хорош летом и зимой.

Тебе понадобится: 400 г хека, 1,7 л воды, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г риса, 3 картофелины, зелень, специи.

Приготовление: Отдели от рыбы хребет и отправь его вариться на 20 минут со специями, целой луковицей и половиной моркови. Процеди бульон и выложи в него кусочки картофеля и рис. Через 7-8 минут – кусочки хека и зажарку, и вари еще 15 минут под крышкой. В конце приправь блюдо, добавь зелень и оставь суп немного настояться.

2. Рыбный суп из минтая

Легкий и ароматный рыбный суп с яйцом и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 филе минтая, 1 яйцо, 1 пучок зеленого лука, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 пучок петрушки, специи.

Приготовление: Тонко нарежь морковь с луком и приготовь зажарку, а яйцо отвари. Отдельно порежь картофель брусочками, а минтай – порционными кусками. Отправь их на полчаса вариться в воду, добавь зажарку, а через 2 минуты – измельченное яйцо и зелень.

3. Суп с рыбными фрикадельками

По желанию добавь базилик, черемшу или другую ароматную зелень.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 1 яйцо, 4 ст.л. панировочных сухарей, 30 г сливочного масла, зеленый лук, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г горошка, 1 помидор, специи.

Приготовление: Кости от рыбы залей водой и свари бульон, а филе измельчи в фарш и смешай с яйцом и сухарями. Туда же добавь тертое масло и рубленый зеленый лук, и слепи небольшие фрикадельки.

Процеди бульон и добавь в него картофель и морковь, а через 10 минут – горошек. Еще через 10 минут добавь тертый помидор, специи и фрикадельки, и вари рыбный суп до готовности.

4. Суп с красной рыбой

Более изысканная версия ухи, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 2 л воды, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, специи, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и морковь, и брось в кипящую воду с целой луковицей и специями. Через 15 минут добавь крупные кусочки рыбы и провари еще 10 минут. В конце посыпь суп зеленью.

5. Рыбный суп из щуки

Мясо щуки диетическое, так что подойдет детям и тем, кто заботится о фигуре.

Тебе понадобится: 500 г щуки, 1,7 л воды, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, специи.

Приготовление: Нарежь картофель небольшими кубиками и поставь вариться. Когда он будет готов, добавь специи и кусочки щуки, и вари еще 7 минут. Сделай зажарку из тертой моркови и лука, добавь в суп, доведи до кипения и дай настояться под крышкой.

15 рецептов вкусных рыбных котлет для всей семьиморская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

6. Рыбный суп из трески

Суп из трески получается очень гармоничный и настолько же полезный.

Тебе понадобится: 300 г трески, 1 морковь, половина чили, 3 картофелины, 1 луковица, половина перца, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться, а морковь и лук измельчи и обжарь в сливочном масле. Мелко нарежь сладкий перец и чили. Через 10 минут добавь к картофелю кусочки трески, а еще через 7-8 – зажарку, перец и специи. Вари суп до готовности овощей.

7. Суп с рыбными консервами

Подходят любые рыбные консервы, вроде сайры или горбуши.

Тебе понадобится: 3 банки рыбных консервов, 700 г картофеля, 200 г лука, 200 г моркови, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. Через 5 минут добавь измельченный лук и тертую морковь со специями, а еще через 5 – рыбные консервы. Вари суп до готовности картошки.

8. Рыбный суп с тунцом

Суп с тунцом готовится очень быстро и просто, так что это отличный выбор, когда не хватает времени.

Тебе понадобится: 250 г консервированного тунца, 100 г риса, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, половина пучка кинзы, 1,5 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку и морковь, и поставь вариться, а через 5 минут добавь в суп лук. Хорошо промой рис, добавь туда же, и вари на медленном огне около 20 минут. В конце добавь в суп размятый тунец вместе с жидкостью, чеснок, зелень и специи. Доведи блюдо до кипения и дай настояться под крышкой 10-15 минут.

9. Рыбный суп с вермишелью

Для этого рецепта бери любую речную рыбу.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 1 л воды, 1 картофелина, 1 морковь, 1 луковица, 3 ст.л. мелкой вермишели, 1 пучок укропа, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками, лук – мелко наруби, а морковь натри на терке. Выложи все овощи в кипящую воду и поставь вариться. Туда же добавь ломтики рыбы, а через 20 минут – специи, вермишель и зелень. Провари суп еще 5-7 минут и сними с огня.

10. Суп с рыбным бульоном хондаши

Из хондаши традиционно готовят японский мисо-суп. Это сухие концентрированные гранулы.

Тебе понадобится: 2 ч.л. рыбного бульона хондаши, 150 г тофу, 10 г кунжута, 80 г мисо-пасты, 10 г водорослей вакаме.

Приготовление: Замочи водоросли в 500 мл холодной воды и оставь на 10 минут. Еще в 1 л воды раствори рыбный бульон, подогрей и раствори в нем мисо-пасту до однородности. Вари еще 10 минут, но не давай супу кипеть. Добавь небольшие кубики тофу, кунжут и водоросли, и провари еще 2 минуты.

20 самых вкусных рецептов супов-пюреморская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

11. Рыбный суп с рисом и сельдереем

В этот рецепт отлично впишутся ароматные травы и специи.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 0,5 стакана риса, 100 г горошка, 1 стебель сельдерея, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 10 минут. Добавь специи, кубики картофеля и промытый рис, и вари еще 10-15 минут. Морковь, лук и сельдерей нарежь мелким кубиком, слегка обжарь и выложи в кастрюлю. Через 5 минут добавь горошек, и еще через столько же сними суп с огня.

12. Рыбный суп с гречкой

Рекомендуем выбирать рыбу пожирнее, чтобы суп получился наваристым.

Тебе понадобится: 200 г рыбы, 1,5 л воды, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, 3 картофелины, 1 помидор, копченая паприка, специи

Приготовление: Залей рыбу водой и провари 5-7 минут. Добавь гречку, кубики картофеля и тертую морковь, и вари еще примерно столько же. После этого добавь тертый помидоры и специи, и доведи суп до готовности всех ингредиентов.

13. Рыбный суп с плавленым сыром

Выбирай сырок с выразительным сливочным вкусом, но без резких добавок.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 1 луковица, 2 картофелины, 1 л воды, специи.

Приготовление: Нарежь картофель брусочками и поставь вариться, а через 10 минут добавь к нему кусочки рыбы. Измельчи морковь с луком, приготовь зажарку и добавь ее в суп еще через 10 минут. Приправь по вкусу, добавь измельченный плавленый сырок и продолжай варить, пока он не растает.

14. Рыбный суп со шпинатом

Вместо яйца можно тоже добавить плавленый сыр.

Тебе понадобится: 300 г рыбы, 100 г шпината, 2 картофелины, 1 яйцо, 1 горсть стручковой фасоли, 1 луковица, специи.

Приготовление: Измельчи лук и обжарь до золотистости, и туда же добавь шпинат. Рыбу провари 10 минут, и добавь к ней мелко нарезанный картофель. Еще через 5 минут выложи в суп стручковую фасоль и шпинат с луком, и приправь. Провари до готовности овощей, а в конце вбей сырое яйцо и хорошо перемешай.

15. Рыбный суп с томатами

Используй томаты в собственном соку вместо пасты и соусов.

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 1 банка томатов, 80 г лука, 80 г моркови, 120 г корня сельдерея, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри на терке сельдерей с морковью, измельчи лук, мелко наруби чеснок и обжарь все на сковороде. Крупно нарезанную рыбу выложи в кипящую воду и провари 5 минут. Добавь в зажарку томаты и специи, хорошо перемешай и переложи овощи в суп. Провари все вместе еще минут 10.

Блюда из кабачков: 20 самых вкусных рецептовморская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

16. Рыбный суп с кабачками

Красивый и самый легкий зеленый суп в этой подборке.

Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 л воды, 1 кабачок, 1 пучок шпината, 1 лук-порей, специи.

Приготовление: Отправь кусочки рыбы со специями в кипящую воду, и туда же выложи тонкие кольца порея. Через 5 минут добавь измельченный шпинат, а еще через 5 – нарезанный кубиками кабачок. По желанию в конце можешь загустить суп сырым яйцом.

17. Рыбный суп с тыквой

Рекомендуем добавить имбирь, бадьян и перец чили.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 2 помидора, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу порционными кусками и провари 20 минут, а потом достань из кастрюли. В бульон выложи брусочки картофеля, а через 5 минут – нарезанную соломкой тыкву. Еще через 5 минут добавь тертые помидоры и специи, и вари до готовности овощей. В конце верни рыбу в кастрюлю.

18. Рыбный суп со сливками

Смелое и очень необычное сочетание.

Тебе понадобится: 250 г рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 картофелина, половина пучка петрушки, 100 мл 20% сливок, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Поставь рыбу вариться, и через 15 минут добавь мелкие кубики картофеля. Приготовь из лука и моркови зажарку на сливочном масле, и влей в нее немного бульона. Протуши овощи под крышкой 10 минут, добавь специи и сливки, и протуши еще 5. Выложи зажарку в суп, перемешай и посыпь петрушкой.

19. Рыбный суп с грибами

Предлагаем использовать несколько видов рыбы для вкуса.

Тебе понадобится: 400 г трески, 300 г лосося, 1 морковь, 1 красная луковица, 250 г грибов, 1 лимон, 50 г сыра, специи.

Приготовление: Нарежь рыбу кусочками и поставь вариться. Добавь в ней измельченную морковь и оставь еще на 20 минут. Лук обжарь с грибами и специями, и потом тоже выложи в суп. В самом конце добавь в кастрюлю сыр, а когда он расплавится – заправь суп лимонным соком.

20. Рыбный суп с чечевицей

Вместо чечевицы можно взять пшено или сухой горох.

Тебе понадобится: 500 г рыбы, 200 г картофеля, 100 г чечевицы, 50 г лука, 50 г моркови, специи.

Приготовление: Залей рыбу водой и провари бульон 35-40 минут, а потом процеди. Добавь в него картошку и поставь вариться. Приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже выложи ее в суп на 10-15 минут. После этого выложи промытую чечевицу, приправь блюдо и вари до готовности всех ингредиентов. В конце добавь обратно кусочки рыбы.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Вкусный рыбный суп: какую рыбу выбрать

Рыба прекрасно подходит для приготовления первых блюд, и существует множество интересных рецептов супов, достойных вашего внимания. Традиционная уха, изысканный крем-суп с красной рыбой или простой суп из рыбной консервы – каждый может найти блюдо себе по вкусу. Однако всякая ли рыба хороша для приготовления супа? Давайте разбираться.

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Для первого блюда одинаково хорошо подходит как речная, так и морская рыба. Красная или белая – также не является критерием выбора главного компонента для рыбного супа. Но есть небольшой список рыбы, которую лучше избегать. Так, скумбрия, путассу, сельдь, салака и ряд других видов делают бульон мутным со специфическим резким запахом и неприятным вкусом.

Не многие знают, что вкусный бульон получается при смешивании красной и белой рыбки – такие эксперименты вовсе не навредят общему вкусу, наоборот – придадут пикантности. Соедините в одном рецепте жирную и нежирную рыбу, и тогда уха будет в меру питательной и не пресной.

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Готовя первое блюдо, вы можете пустить в дело самые непопулярные части тушки – голову, брюшко, хвост и плавники, оставшиеся от приготовления рыбы.

Если в вашем распоряжении целая раба, то в зависимости от ее размеров разделайте тушку на небольшие куски для удобства дальнейшего приготовления.

Маленькую рыбку вполне можно бросить в кастрюлю целиком, с внутренностями и чешуей – это сделает бульон наваристым и ароматным. Сварив рыбу, просто процедите бульон, отделите готовое филе и продолжайте варить суп.

Какую же все таки выбрать рыбу для супа?

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Если вы сомневаетесь, какую рыбку выбрать, то остановитесь на морской – супы из нее всегда выходят вкусными. Треска, палтус, морской окунь и другие обычно попадают к нам в замороженном состоянии, и в этом нет ничего страшного, ведь, в отличие от речной рыбы, морская сохраняет свои вкусовые качества после размораживания. Бросайте замороженную тушку сразу в кастрюлю – так она сохранит свою структуру.

Красная рыба годится для всех видов супов, как жидких, так и густых в виде пюре. Крем-суп с добавлением сливок превосходно сочетается с форелью, горбушей, семгой. А вот из осетровых, например, белуги или стерляди, попробуйте сварить классическую уху.

Купите сейчас!

Большой ассортимент вкусной и натуральной рыбы напрямую от производителя с доставкой по Москве и Московской области. Купить можно в нашем интернет-магазине «Вкусная рыба». Весь ассортимент в наличии, гарантия качества и приятные цены.

Источник

Рыбный суп – 10 пошаговых рецептов приготовления

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.

Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбный суп – это воспользоваться рыбными консервами. Для этого лучше выбирать рыбу более жирных сортов: скумбрию, горбушу или сайру.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5-6.

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Рыбный суп с рисом и картошкой

Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

4. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

5. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

6. В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Классическая уха из головы семги в домашних условиях

Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

2. Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

3. Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

4. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

5. Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Рыбный суп из головы и хвоста форели

Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

2. В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

7. Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Суп из консервированной сайры с пшеном

В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

2. Картофель нарежьте небольшими кубиками. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

3. Пшено промойте проточной водой несколько раз. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

4. В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

5. Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Финский рыбный суп со сливками

Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Суп из рыбных консервов скумбрии в масле

Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

2. Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

4. В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

5. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

6. Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

7. Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром

Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

2. Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

3. Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

4. Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

5. Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая

Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

2. Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

4. После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

5. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Рыбный суп из консервов в томатном соусе

Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

4. Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

5. Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку. морская рыба для супа. Смотреть фото морская рыба для супа. Смотреть картинку морская рыба для супа. Картинка про морская рыба для супа. Фото морская рыба для супа

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *