морская курица в кляре

Морская курица (Тиляпия)

Нередко можно услышать название рыбы «морская курица». Однако на прилавках магазинов такой разновидности рыб нельзя встретить. Сегодня в статье мы расскажем о том, кто на самом деле скрывается под данной разновидностью рыбы, а также поделимся вкусным рецептом блюд. Если вы тоже хотите узнать, почему рыбу называют курицей, советуем прочитать представленную ниже информацию.

Описание вида

Под этим загадочным наименованием скрывается рыбка Тиляпия, относящаяся к семейству Цихлиды. Данный вид рыбы является пресноводным, привычным местом обитания в природе являются тропики. Рыбу можно встретить в Африке и Азии. Особей данного вида искусственно выращивают в США, Китае и Азии.

Тиляпии отличаются всеядностью и быстрой адаптацией к меняющимся условиям внешней среды. Рыбы легко могут находиться в водоёме с любой температурой воды, помимо этого они быстро размножаются.

Внешний вид «курицы» имеет ряд признаков, её тело короткое и высокое, слегка сплющенное по бокам. Чешуя имеет серебристый оттенок с переливами красного и зелёного цвета.

«Пресноводная «курица» так называется благодаря нежному мясу с большим содержанием белка. Филе Теляпии очень часто можно встретить в рецептах различных блюд».

Польза и вред

Пресноводная рыба данного вида называется так из-за особенностей своего мяса, оно богато белком и различными аминокислотами, филе «курицы» практически не содержит жиров. «Курица» обладает рядом положительных качеств, среди которых можно выделить следующие:

Однако несмотря на все достоинства, пресноводная «курица» имеет и отрицательные стороны. Главным недостатком является то, что она всеядна, поэтому она ест всё без разбора. Также филе «курицы» содержит большое количество Омега-6, поэтому не рекомендуется употреблять Тиляпию в пищу людям, страдающим диабетом, астмой или артритом.

«Не стоит забывать об индивидуальной непереносимости рыбных продуктов. При проявлении аллергических реакций, а также в случае ухудшения состояния здоровья после употребления в пищу филе Теляпии рекомендуется проконсультироваться с врачом и отказаться от данного вида рыбы».

Что можно приготовить?

Пресноводная курица занимает одно из лидирующих мест по количеству рыбных блюд в разных кухнях мира. Прежде всего это связано с особенностями филе рыбы, оно обладает приятным и нежным вкусом, не издаёт посторонних запахов и практически не содержит костей. Высокое содержание белка также делает Тиляпию одной из самых популярных разновидностей рыб для приготовления различных блюд.

Из этой прекрасной «морской курицы» можно сделать большое количество различных вариантов лакомств. Рыбу можно зажарить, потушить или запечь на гриле.

Однако наиболее простым и распространённым методом приготовления является запекание в духовке. Процесс подготовки займет у вас всего 5 минут, а на приготовление блюда уйдет полчаса. Мы предлагаем вам попробовать приготовить блюдо по нашему рецепту с фото:

Источник

Куриная грудка в кляре на сковороде

С майонезом

Кляр для отбивных из куриного филе, рецепт которого публикуется ниже в статье, готовится с майонезом. Это один из самых калорийных вариантов.

Уменьшить жирность кляра позволит приготовление домашнего ПП-майонеза на основе перепелиных яиц и натурального масла холодного отжима. Если же брать магазинный соус, то калорийность смеси получится примерно 378 ккал на 100 г.

БЖУЗначение, г (на 100 г)
Белки8,9
Жиры26,7
Углеводы25,4

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

Оптимальные порции воды и муки понадобится определять уже в процессе. В итоге должна получиться довольно густая масса, которая моментально не стекает с мясных кусочков.

Кляра из указанного количества продуктов хватит для отбивных приблизительно из 350 г филе птицы.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Кляр, приготовленный по такому рецепту, можно назвать универсальным. Он отлично подходит не только к блюдам из курицы, но также к баранине, говядине, свинине, индюшке.

Правила подачи блюда, украшение

Горячие отбивные в кляре выкладываются на тарелку и дополняются любимым соусом. Он может быть сладковатым или острым. Из гарниров к блюду лучше всего подойдут тушеные овощи, отварные крупы. Можно просто сделать огуречный салат или заправить маслом морскую капусту.

Видео

С пивом

Кляр для отбивных из куриного филе, рецепт которого можно изменять по вкусу, готовится даже на пиве. Алкоголь в готовом блюде совершенно не чувствуется. Зато тесто получается с очень интересным вкусом, воздушное, аппетитное.

С пивом отлично сочетаются разные пряности. Но лучше всего выбирать между мускатным орехом, розмарином, острым перцем и кориандром. Вкусно использовать для рецепта чеснок, любые измельченные орехи. Например, смешать рубленые грецкие орехи с мукой.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Указанное количество продуктов рассчитано примерно на полкило куриного мяса.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое угощение выкладывается на бумажные салфетки. Можно сверху присыпать его кунжутными семенами.

Правила подачи блюда, украшение

Подается угощение с ассорти разных соусов. Можно самостоятельно приготовить самый простой из майонеза с кетчупом и чесноком.

Рецепт кляра для курицы

Любой рецепт приготовления кляра для курицы дает выбор, то есть можно приготовить разные части тушки: филе (грудку), крылышки, голени, бедрышки курицы. Такие блюда станут сытным обедом или ужином, подойдут для семейной трапезы или праздничного застолья. Куриное филе в кляре, или другие части птицы, всегда получается сочным, аппетитным и ароматным. Ниже приведены рецепты, как делается вкусное тесто для запекания и жарки.

В кляре из сухарей

Чтобы корочку на поверхности мяса сделать более хрустящей, муку можно заменить панировочными сухарями.

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Для такого вариант потребуются:

Как в этом случае готовить куриную грудку в кляре:

Подавать можно практически с любыми соусами.

Куриное филе в сметанном кляре

Для тех, кто любит молочные нотки в сочетании со вкусом курочки, пригодится кляр на основе сметаны, в котором можно пожарить филе.

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

Филе птицы разрезать на тонкие кусочки, присыпать солью и перцем. Дать чуть постоять.

Взбить яйца, ввести сметану и муку. Кляр готов!

Обмакивать курицу и отправлять жариться в масло, по 5мин. с каждой стороны.

Для куриного филе

Практически каждому человеку важен не только вкус блюда, но и его вид, а еще аромат. Куриное филе в кляре можно подать необычно. Удивите гостей вкуснейшими хрустящими «пальчиками», от одного взгляда на которые уже просыпается аппетит. Для этого рецепта необходимо иметь не только стандартный набор продуктов для жидкой панировки: также пригодится кефир, манная крупа и немного кунжута.

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Простой

Для приготовления воздушной, аппетитной панировки по стандартной, несложной схеме понадобится минимум продуктов и свободного времени. Простой рецепт кляра осилит даже начинающий кулинар. Филе с нежной оболочкой из теста идеально подойдет для обеда или ужина, украсит стол на торжество или дополнит повседневный прием пищи. Куриная грудка плюс легкая панировка – секрет, как приготовить питательное и вкусное блюдо.

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Куриная грудка с отрубями и кунжутными семечками

Существует еще один интересный вариант кляра, который используют чаще именно для куриной грудки.

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

В его состав входят 4 компонента:

Готовится куриная грудка в кляре из этих продуктов по аналогии с сухарями:

Такой кляр по сравнению с тем, который готовится с пшеничной мукой, считается более полезным, а, главное, диетическим.

«Моментальный»

Простой и быстрый вариант приготовления грудки в кляре выручить в тот момент, когда времени на стояние у плиты крайне мало, а хочется сделать что-то очень вкусное, и удивить домочадцев и гостей.

Ингредиенты:

Последовательность:

Как пожарить куриную грудку в картофельном кляре

Любителям хрустящей корочки на курочке понравится рецепт картофельного теста.

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Кляр для курицы – рецепт простой с молоком

Следующий вариант – кляр с молоком для курицы. Мясо в такой необычной оболочке имеет приятный, насыщенный вкус и невероятный аромат. Рецепт кляра для куриного филе с молоком и кунжутом простой, а результат приятно удивляет с первой дегустации. Кроме интересного сочетания продуктов для панировки, есть еще один нюанс: птица нарезается соломкой, поэтому ее выходит много.

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой). морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Куриные грудки в кляре – простой рецепт в сухарях

Очень простое приготовление вкусной и сочной грудки – запанировав кусочки в сухарях.

Куриное филе в кляре в духовке

Ваша фантазия безгранична. И способов готовки куриного филе в кляре вы можете испробовать неограниченное количество. Вот вам один из примеров приготовления – в духовке. Вы можете обогащать рецептуру любыми дополнениями.

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить кляр – яйца, мука, сметана, соль-перчик.

Нетолстые куски филе макнуть в кляр, по минуте обжарить с обеих сторон на сковородке.

Отправить в хорошо разогретый духовой шкаф на 15 мин.

Источник

Куриное филе в кляре на сковороде – 8 пошаговых рецептов приготовления

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Классический кляр – это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей. В данной статье представлены рецепты разнообразных кляров, позволяющих раскрыть и подчеркнуть вкус куриного филе.

Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде

Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Пошаговый рецепт приготовления куриного филе в сырном кляре

Сырный кляр сочетает в себе два качества, которые любят многие гурманы. Он обеспечивает хрустящую корочку, дополненную тянущимся расплавленным сыром. Настоятельно рекомендуем добавить в сырный кляр, свежую зелень, которая сделает его вкус ярким и насыщенным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе в прохладной воде, оботрите бумажными полотенцами для удаления излишней влаги. Срежьте жир и удалите пленку при наличии. Филе нарежьте поперек волокон небольшими пластинами. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

2. Переложите в глубокую емкость. Всыпьте соль, черный молотый перец и специи для курицы. Перемешайте, чтобы все хорошо распределилось по поверхности куриного мяса. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

3. Зелень петрушки и укропа помойте. Обрежьте стебли и мелко нарубите. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

4. В глубокой емкости смешайте яйца, нарезанную зелень, черный перец (молотый), соль и кунжут. Из лимона выдавите столовую ложку сока и отправьте туда же. Перемешайте все ингредиенты до объединения. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

5. Твердый или полутвердый сыр натрите на терке. Чем мельче он будет натерт, тем лучше расплавится в кляре при обжарке. Введите в яичную смесь и перемешайте. Затем всыпьте в кляр просеянную муку. Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник на полчаса. Емкость при этом накройте крышкой или пищевой пленкой, чтобы кляр не покрылся корочкой. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

6. В охладившийся кляр опустите куски куриного филе. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выкладывайте на ее поверхность куски куриного филе в кляре. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

8. Готовое куриное филе в кляре из сыра вкусно кушать, как горячим с гарниром, так и холодным с ломтиком любимого хлеба. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Нежные и мягкие куриные отбивные в картофельном кляре

Если вы любите такое белорусское национальное блюдо, как колдуны, то обязательно попробуйте приготовить куриное филе в кляре из картофеля. Оно получается таким же сытным, при этом нежным и менее калорийным.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промойте куриное филе прохладной водой, промокните бумажными полотенцами, удалив излишнюю влагу. Срежьте жир и снимите пленку, если они имеются. Каждое филе разрежьте на 4 части. Отбейте кусочки филе специальным молотком, накрыв при этом пищевой пленкой или пергаментом (так вы оставите рабочую поверхность чистой). морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

2. Помойте картофель, очистите его и натрите на мелкой терке (можно использовать кухонный комбайн или мясорубку с овощной насадкой). Для приготовления картофельного кляра лучше не использовать молодой картофель, так как он еще недостаточно крахмалистый и не будет обеспечивать необходимой сцепки. Если картофель пустил при натирании много сока, то слейте его. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

3. Затем мелко натрите твердый или полутвердый сыр. Отправьте его к тертому картофелю и перемешайте. К массе из картофеля и сыра добавьте яйцо, муку. Перемешайте. Следующие на очереди специи и соль и только в самом конце добавляйте майонез. Если кляр получился жидким, то регулируйте вязкость мукой. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

4. Возьмите кусок отбитого филе и ровным слоем распределите по нему картофельный кляр. Это необходимо сделать только с одной стороны. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложите куриную отбивную вниз кляром. Затем закройте отбивную сверху плотным слоем кляра.

6. Когда нижняя сторона подрумянится, переверните куриное филе в кляре на другую сторону и обжаривайте до готовности. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

7. Наше нежное и сытное, не требующее гарнира блюдо, готово. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Очень вкусное и сочное куриное филе в кляре со сметаной

Если вы любите ароматные куриное филе в кляре, то этот рецепт для вас. В нем мы замаринуем филе в ваших любимых специях, а затем пожарим в кляре со сметаной до хрустящей корочки, оставив куриное мясо при этом нежным и сочным.

Время готовки: 1 ч.20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально займемся куриным филе. Промоем его и промокнем бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Если филе с пленкой и жиром, то удалите их. Нарежьте на куски толщиной около 1 см. Куски должны быть достаточно тонкими, так как отбивать их мы не будем. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

2. Нарезанные куски филе перекладываем в глубокую емкость, посыпаем паприкой, карри, черным молотым перцем и, конечно же, солим. Перемешаем ингредиенты, распределяя специи по всем кусочкам мяса. Очистим зубчики чеснока от шелухи, промоем и нарежем на кусочки. Отправим к куриному мясу. Вновь перемешаем. Накроем емкость крышкой или затянем пленкой и оставим куриное мясо мариноваться. Если у вас достаточно времени, то можете отправить его в холодильник минимум на час, при комнатной температуре хватит и 20-30 минут. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

3. Тем временем займемся приготовлением кляра. В глубокую миску разбиваем яйцо. Взбалтываем его венчиком или вилкой. Солим, добавляем сметану и молоко. Все тщательно перемешиваем до однородности. В конце вводим муку. Лучше, если она будет просеянной. Еще раз перемешиваем до однородности. По консистенции кляр должен получиться, как жидкая сметана. Такие кляры обеспечивают более хрустящую корочку, и позволяют растительному маслу проникнуть к самому обжариваемому куриному мясу, делая его менее постным. Готовый кляр отправьте в холодильник на минут 15-20. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

4. Когда кляр охладится, куриное филе как раз промаринуется. К этому времени поставим на плиту сковороду и нагреем ее, налив растительного масла. Так как кляр достаточно жидкий, можете обмакивать в него кусочки курицы прямо над сковородой и сразу же отправлять обжариваться. Обжариваем куриное филе с каждой стороны до румяной корочки. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

5. Сняв со сковороды готовое филе, положим его на бумажные полотенца или плотные салфетки. Тем самым удалим из него лишнее растительное масло. Эти ароматные кусочки куриного филе с кляром дополнять любой приготовленный вами гарнир. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Как приготовить куриную грудку в кляре с крахмалом?

Куриная грудка в кляре из крахмала получается очень хрустящей. Прям хворост, только из мяса. Отлично сочетается со свежими овощами, а также является интересной горячей закуской. Если вам необходимо приготовить горячее блюдо с гарниром, то лучше изучите другие рецепты из нашей статьи.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца, всыпьте в них крахмал и специи по вкусу. Обязательно используйте куркуму, она не только поможет раскрыть вкус блюда, но и придаст ему насыщенный цвет. Посолите и перемешайте все ингредиенты до однородности. По консистенции кляр должен быть как жидкая сметана. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

3. Сильно нагрейте сковороду с растительным маслом. Обмакивайте каждый кусок куриного филе в кляр и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте куриное филе с двух сторон до практически коричневой корочки. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

4. Сняв готовую порцию на тарелку, займитесь второй. Перед тем как обмакнуть следующие куски куриного мяса в кляр, хорошо перемешайте его, ведь крахмал очень быстро оседает на дно. Далее все делайте по аналогии с первой порчи. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

5. В горячем виде куриные грудки в кляре с крахмалом особенно вкусны. Поэтому скорее подавайте их к столу. морская курица в кляре. Смотреть фото морская курица в кляре. Смотреть картинку морская курица в кляре. Картинка про морская курица в кляре. Фото морская курица в кляре

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *