морская капуста для супа мисо

Мисо-суп с морской капустой

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Думаете, мисо-суп – это сложное блюдо, приготовление которого займет у вас много времени? Вы ошибаетесь, ведь сегодня мы вас научим готовить это вкусное и изысканное блюдо за считанные минуты. Вам для этого нужно только быть в хорошем настроении, запастись всеми необходимыми ингредиентами и иметь максимум 40 минут свободного времени.

Ингредиенты

Приготовление

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Сначала берем небольшую, но глубокую тарелку. Отправляем сюда морскую капусту и заливаем ее холодной водой. Оставляем примерно на 20 минут.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

За это время в сотейник или кастрюлю вливаем 1 л воды. Доводим ее до кипения, а затем растворяем в ней мисо-пасту.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Сыр «Тофу» нарезаем на кубики среднего размера. Отправляем их в бульон.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Теперь в сотейник отправляем морскую капусту.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Все компоненты супа нужно перемешать. Варим наше блюдо в течение 20 минут на небольшом огне.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

В каждую тарелку кладем тигровые креветки и измельченный зеленый лук. Приятного аппетита!

Источник

Как приготовить мисо суп: 20 простых и вкусных рецептов

Хочешь побаловать семью экзотическим угощением? Устрой вечеринку в японском стиле и свари мисо суп. Блюдо готовится на основе бульона даси, специальной пасты и водорослей. Все это можно найти в больших супермаркетах, а 20 самых лучших рецептов собраны здесь!

1. Луковый мисо суп

Для этого супа нужна именно японская мисо паста, корейский варианты не подходят.

Тебе понадобится: 1 л воды, полпучка зеленого лука, 300 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 100 г морской капусты, 1 ч.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Залей капусту водой и доведи до кипения. Добавь пасту, нарезанный тофу и вари 2 минуты. Всыпь измельченный лук, кунжут, соль и через 1 минуту выключи.

2. Мисо суп с шиитаке

Тофу можно заменить любыми овощами.

Тебе понадобится: 1 л воды, 4 сушеных гриба шиитаке, 250 г тофу, полпучка зеленого лука, 3 ст.л. мисо пасты, соль.

3. Мисо суп с креветками

Храни мисо пасту в плотно закрытом пакете, иначе она испортится.

Тебе понадобится: 250 г тофу, 200 г очищенных креветок, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, 100 г морской капусты, 4 стакана воды, соль.

Приготовление: Капусту залей холодной водой и доведи до кипения. Добавь креветки, нарезанный тофу, пасту, смешанную со 100 мл воды, и вари 2 минуты. Посоли, всыпь измельченный лук и выключи.

4. Мисо суп с рыбными хлопьями

Суп надо готовить быстро, без лишнего кипячения.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г тофу, 2 стебля зеленого лука, 2 полоски ламинарии, 2 ст.л. рыбных хлопьев, 3 ст.л. пасты мисо, соль.

Приготовление: 3 стакана бульона доведи до кипения, всыпь нарезанный тофу и готовь 2 минуты. Влей оставшийся бульон, смешанный с пастой, добавь рыбные хлопья, нарезанные водоросли, посоли и выключи. Подавай, присыпая измельченным зеленым луком.

5. Мисо суп с картофелем и шпинатом

Суп легкий, но очень питательный.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 200 г картофеля, 200 г тофу, пучок шпината, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарезанный картофель залей бульоном и провари до готовности. Всыпь измельченные тофу и шпинат. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты посоли и выключи.

Что приготовить из фарша: 20 быстрых и вкусных рецептовморская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

6. Мисо суп с рисом и лососем

Используй длиннозерные сорта риса.

Тебе понадобится: 1 л рыбного бульона, 200 г вареного филе лосося, 50 г морской капусты, 2 ст.л. пасты мисо, 2 полоски сухих водорослей вакамэ, полстакана вареного риса, 1 ст.л. кунжута, соль по вкусу.

Приготовление: Капусту залей бульоном и провари 2 минуты. Всыпь рис, нарезанную рыбу и сухие водоросли. Смешай пасту со 100 мл бульона и влей в кастрюлю. Посоли, присыпь кунжутом и выключи.

7. Мисо суп с соевым соусом и грибами

Едят суп большой керамической ложкой.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 1 стакан свежих грибов, 200 г тофу, 3 ст.л. темной мисо пасты, 1 ч.л. соевого соуса, 2 стебля зеленого лука, соль.

8. Мисо суп с водорослями

Готовить можно с любыми водорослями, но традиционными считаются вакамэ.

Тебе понадобится: 1 лист водоросли конбу, 30 г сухой стружки тунца, треть стакана водорослей вакамэ, 2 горошины черного перца, 200 г тофу, 2 ст.л. пасты мисо, соль, 1 л воды.

Приготовление: Конбу замочи на полчаса, переложи в кастрюлю с чистой водой и доведи до кипения. Достань водоросль, всыпь стружку тунца, вакамэ, черный перец и вари 3 минуты. Добавь кубики тофу, смешанную с бульоном пасту мисо и вари еще 2 минуты. Посоли и выключи.

9. Мисо суп с морепродуктами

Если морепродукты заморожены, разморозь и промой их заранее.

Тебе понадобится: 4 стакана бульона даси, 300 г морепродуктов, 150 г тофу, 3 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука, соль

Приготовление: Вскипяти 3 стакана бульона, добавь морепродукты, нарезанный тофу и вари 5 минут. Смешай пасту с 1 стаканом бульона и влей в кастрюлю. Через 2 минуты всыпь кунжут, посоли и выключи. Добавляй в тарелку измельченный лук.

10. Мисо суп с луком-пореем

Такой мисо суп разрешен даже тем, кто на диете.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 150 г тофу, 2 гриба шиитаке, 2 ст.л. пасты мисо, 1 средний лук-порей, соль.

Блюда из рыбы: 20 простых и вкусных рецептовморская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

11. Мисо суп с мидиями

Количество пасты можешь регулировать по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г мидий, 200 г тофу, 4 ст.л. пасты мисо, 3 стебля зеленого лука, 10 г сушеных водорослей, соль.

Приготовление: Вскипяти 900 мл воды, всыпь мидии, нарезанный тофу и вари 3 минуты. Добавь пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, сушеные водоросли, измельченный лук и выключи.

12. Мисо суп с лапшой рамен и яйцом

Также можно готовить с обычной домашней лапшой.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 200 г вареной лапши рамен, 2 зубчика чеснока, 100 г пасты мисо, 1 ч.л. соевого соуса, 4 гриба шиитаке, 2 вареных яйца, щепотка сахара, 1 лук-порей, 1 ч.л. кунжута, 2 стебля зеленого лука.

13. Мисо суп с репой и грибами

На приготовление супа понадобится около 5 минут.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона, 200 г грибов, 300 г белой репы, 2 ст.л. мисо пасты, 3 стебля зеленого лука, молотый черный перец, соль.

14. Пряный мисо суп с имбирем

Можно использовать корень имбиря или сушеный порошок.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г тофу, 4 ст.л. мисо пасты, 2 ч.л. сушеного порошка имбиря, 1 лук-порей, соль.

Приготовление: Залей капусту 800 мл воды и доведи до кипения. Всыпь нарезанные тофу и лук-порей. Смешай пасту с оставшейся водой и влей в кастрюлю. Добавь имбирь, посоли и сними с огня.

15. Веганский мисо суп с капустой кейл

Если нет капусты кейл, используй пекинскую.

Тебе понадобится: 1,5 л бульона даси, 500 г капусты кейл, 200 г тофу, 1 ст.л. рисового уксуса, 110 г пасты мисо, 30 г корня имбиря, 1 морковь, соль.

Приготовление: Нарежь капусту, имбирь очисти и натри на терке. Сложи все в кастрюлю, залей бульоном и вари 20 минут на медленном огне. Всыпь натертую на специальной терке морковь, добавь уксус, нарезанный тофу, пасту, смешанную с водой, и готовь 2 минуты. Посоли и выключи.

Что приготовить ребенку на завтрак: 20 самых вкусных рецептовморская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

16. Мисо суп из соломенных грибов и ростков маша

Очень простой и полезный мисо суп!

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, 50 г ростков маша, 100 г соломенных грибов, 2 ст.л. пасты мисо, 1 ст.л. водоросли вакамэ, 100 г тофу, 1 ст.л. соевого соуса, соль.

17. Мисо суп с ростками бамбука и грибами

Наливай суп в небольшие пиалы и подавай со свежей зеленью.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 10 консервированных ростков бамбука, 100 г лапши, 4 гриба шиитаке, 200 г тофу, полстакана водорослей вакамэ, 2 зубчика чеснока, 4 ст.л. пасты мисо, соль.

18. Мисо суп с курицей и ростками бамбука

Вари курицу 20 минут в подсоленной воде со специями.

Тебе понадобится: 1 л бульона даси, 300 г вареного куриного филе, 10 штук консервированных ростков бамбука, 150 г вареной лапши, 3 ст.л. белой пасты мисо, 3 листика шпината, 1 ст.л. кунжута, соль.

Приготовление: Курицу нарежь, залей бульоном и вари 5 минут. Добавь ростки, лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь шпинат, кунжут, соль и выключи.

19. Мисо суп с рисовой лапшой и луком-пореем

Вари лапшу 5 минут на среднем огне.

Тебе понадобится: 3 стакана бульона даси, треть стакана водорослей вакамэ, 80 г пасты мисо, 100 г вареной рисовой лапши, 200 г лука-порея, 100 г тофу, соль.

Приготовление: Вскипяти бульон, всыпь нарезанные тофу, лук-порей и вари 4 минуты. Добавь лапшу и пасту, смешанную со 100 мл бульона. Через 2 минуты всыпь водоросли, соль и выключи.

20. Рыбный мисо суп

Подойдет любая рыба без костей.

Тебе понадобится: 1 л воды, 100 г морской капусты, 300 г вареного рыбного филе, 1 ст.л. рыбных хлопьев, 2 стебля зеленого лука, 4 ст.л. пасты мисо, 1 ч.л. кунжута, щепотка сахара, соль.

Приготовление: Залей капусту холодной водой и доведи до кипения. Всыпь нарезанные рыбу, тофу и вари 5 минут. Добавь рыбные хлопья, сахар и пасту, смешанную со 100 мл бульона, и вари еще 2 минуты. Всыпь соль, кунжут и выключи.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Быстрорастворимый мисо-суп с морской капустой «Вакаме» Marukome (12 порций), Япония, 216 г.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Быстрорастворимый суп-мисо с морской капустой вакаме от японской фирмы Marukome позволит насладиться великолепным вкусом традиционного блюда, не затрачивая много времени на его приготовление.

Модификации

Вам может понравиться

Характеристики

Быстрорастворимый суп-мисо с морской капустой вакаме от японской фирмы Marukome позволит насладиться великолепным вкусом традиционного блюда, не затрачивая много времени на его приготовление. Достаточно только высыпать содержимое пакетиков в чашку, добавить 160 мл кипятка и хорошенько перемешать, и Вы получите полноценное блюдо с ярким ароматом.

Мисо-суп в Японии считается одним из основных блюд, которое почти всегда подаётся к кушаньям из риса. Его главными ингредиентами являются соевая мисо-паста и приправа даши, которые в классическом варианте дополняются тофу и водорослями вакаме. Традиция приготовления Мисо-супа уходит корнями в глубокую древность, и каждая семья варит его по собственному рецепту с уникальным сочетанием компонентов.

Купить быстрорастворимый Мисо-суп с морской капустой вакаме от Marukome и другие японские продукты по отличным ценам Вы можете в интернет-магазине KorShop.ru. Мы предлагаем товары от известных брендов и осуществляем доставку по Москве и области.

Состав: вода, вода, рисовое мисо (соль, соевые бобы, вода, рис), спирт, морская капуста, глутамат натрия, соль, гидролизованный белок (макрель, морской лещ, соевые бобы, тунец), инозинат натрия двузамещенный, экстракт бонито, гуанилат натрия двузамещенный.

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г: углеводы – 22,2 г, жиры – 2,8 г, белки – 11,1 г, 167 ккал.

Тэги: мисо-суп, быстрорастворимый суп, японский суп, мисо-суп с вакаме, японские товары, водоросли вакаме, японский суп

Источник

ТОП-7 рецептов японского супа мисо

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Мисо-суп (мисосиру) — это традиционное блюдо японской кухни, состоящее в основном из бульона даси и растворенной пасты мисо. В Японии оно также популярно, как рамен или суши. Этот суп, состав которого может меняться в зависимости от региона и времени года, обладает не только превосходным вкусом и аппетитным ароматом, но и отлично утоляет голод и насыщает весь организм полезными веществами.

Польза японского супа мисо

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Япония — страна с весьма самобытными традициями и обычаями. Проявляется эта самобытность и в национальной кухне. Одним из наиболее ярких представителей японских блюд является мисосиру.

Ингредиенты в нем привычны для японцев. Приправа мисо имеет многовековую историю, первые упоминания о ней относятся к эпохе Дземен (13000 год до н.э. — 300 год н.э.). Именно тогда были замечены особые свойства ферментации. Она позволяла сохранять пищу на более долгий срок и улучшала её вкусовые характеристики.

Уже в 6 веке изготовление мисо и использование ее для создания различных кушаний распространилось по всей Японии. Многие востоковеды склонны утверждать, что паста впервые появилась в Китае, а потом уже попала в Японию во время распространения буддизма. Тогда это блюдо считали деликатесом и подавали только знати.

Но вскоре фермеры сами научились производить ингредиенты для этого супа, благодаря чему он стал распространяться и среди простого народа. А с началом войны в 12 веке возросла потребность в удобных для транспортировки, быстро приготовляемых, сытных и питательных блюдах, из-за чего возросла популярность и супа мисо.

Мисосиру — это вкусный и легкий в приготовлении суп, который не только согреет в зимние холода, но и принесет пользу здоровью. Далее поговорим о пользе мисо-супа:

В пасте мисо, приготовленной из соевых бобов, содержится большое количество белков, полезных ферментов и микроэлементов. Она хорошо усваивается организмом и по содержанию полезных веществ может даже дать фору знаменитой водоросли ламинарии, которая, кстати, тоже считается одним из основных ингредиентов супа.

Особенности приготовления мисосиру

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Японский суп мисо можно приготовить просто и быстро в домашних условиях, но его также очень легко испортить. Чтобы этого не допустить, нужно знать особенности его приготовления, о которых мы поговорим далее.

Основа данного блюда — паста мисо. Она готовится из перетертых соевых бобов, пшеницы или риса, которые подверглись брожению при помощи специального вида грибов. Ее разводят в кипяченой и остуженной до 40 градусов воде, а затем добавляют в даси либо в бульон из овощей, мяса или рыбы. На 1-2 л часто берут около 250-300 г пасты. Нельзя закидывать ее сразу в бульон, иначе она плохо растворится и образует комки.

В приготовлении мисо-супа принято использовать ложку соевого или рыбного бульона даси, который часто заменяют хондаши (сушеный бульон из рыбы в гранулах). Это придает блюду отличительный аромат и более яркий вкус. Бульон даси в основном бывает 4 видов: из бонито (стружки тунца), из набоши (сушеных анчоусов), из комбу (пластин ламинарии) и из сушеных грибов шиитаке. Порошок разводят в воде, ставят на плиту и доводят до кипения, чтобы прогреть ингредиенты.

Традиционно дополнительные составляющие мисосиру подбираются в зависимости от сезона, чтобы лучше подчеркнуть вкус блюда. Также немаловажную роль играют текстура, цвет и вкус. Однако в одном блюде редко сочетается большое количество ингредиентов.

В состав мисо-супа также могут входить:

Учитывая все разнообразие разрешенных к использованию продуктов, возникает вопрос, как приготовить мисо-суп так, чтобы ингредиенты в нем гармонично сочетались? Далее разберемся в этом вопросе подробнее.

Вот несколько полезных советов по удачной комбинации ингредиентов мисо-супа:

Наиболее удачные сочетания ингредиентов для мисо-супа:

Сырые компоненты кладут в миску непосредственно перед подачей, а овощи, мясо или рыбу предварительно варят или обжаривают. Далее рассмотрим самые популярные, вкусные и простые рецепты мисо-супа.

ТОП-7 рецептов мисо-супа

В нижеприведенных рецептах приготовления мисо-супа в домашних условиях представлены различные сочетания ингредиентов и несколько способов готовки, для полного понимания правильного комбинирования компонентов в блюде и для лучшего представления о том, чем их можно заменить.

Простой мисо-суп быстрого приготовления

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Рецепт этого мисо-супа с тофу и водорослями предполагает использование готовых ингредиентов — бульона и пасты. Супчик очень легкий и низкокалорийный, но от этого не менее вкусный и полезный. Мисо-суп быстрого приготовления — отличный вариант завтрака перед работой.

Пошаговое приготовление простого мисо-супа:

Классический мисо-суп

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Классический мисо-суп готовится из привычных и простых для японцев ингредиентов. Для россиян же эти компоненты являются немного экзотическими, но их можно все чаще встретить на прилавках магазинов. Чтобы приготовить домашний мисо-суп по всем правилам, нужно использовать традиционные ингредиенты и постараться не заменять их ничем. Если в вашем городе не продается какой-то определенный продукт, то можно заказать его через интернет.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление классического мисо-супа:

Мисо-суп с грибами шиитаке

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Мисо-суп с лапшой фунчоза и японскими грибами готовится быстро и получается непревзойденно вкусным. Главное — обзавестись качественными ингредиентами.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с грибами шиитаке:

Мисо-суп с семгой и креветками

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Вкусный, питательный и ароматный мисо-суп с морепродуктами готовится быстро, такое блюдо обрадует всех любителей рыбных супов или японской кухни. Мисо-суп с креветками и семгой станет отличным угощением для гостей и украсит любой стол.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с семгой и креветками:

Мисо-суп с лососем и рисом

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Мисо-суп с лососем — это превосходный насыщенный рыбный суп с восточным оттенком. Такая вариация японского блюда удивит своим великолепным пикантным вкусом даже тех, кто не привык к восточной кухне.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с лососем и рисом:

Мисо-суп с мидиями и собой

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Еще одна вкусная и простая вариация данного блюда. Мисо-суп из мидий с гречневой лапшой получается сытным, насыщенным и ароматным, в лучших традициях восточной кулинарии.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с мидиями и собой:

Мисо-суп с курицей

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Мисо-суп с курицей готовится на курином бульоне с овощами, более привычном для россиян, но не менее полезном и вкусном.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление мисо-супа с курицей:

Как едят мисосиру?

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Следуя японским традициям, суп мисо следует есть на завтрак. Но, в отличие от России, в Японии супы, в том числе и мисосиру, не являются первым блюдом, их употребляют в конце трапезы. Подается кушанье в небольших лакированных мисках, прикрытых сверху крышками — это уберегает блюдо от обветривания и остывания. Никаких столовых приборов, кроме палочек, не используется.

Рассмотрим, как едят мисо-суп, согласно национальному японскому кухонному этикету:

Вот так, достаточно легко можно приобщиться к японской столовой культуре. Несмотря на традиции, в современной Японии мисосиру нередко можно встретить и в обеденном, и в вечернем меню, поэтому заказать это блюдо в японских ресторанах можно в любое время суток.

Видео-рецепты мисо-супа

Как видите, в том, чтобы приготовить настоящий ароматный и питательный японский супчик, нет ничего сложного — вкусное восточное блюдо можно приготовить дома буквально за 15 минут. Яство, которое когда-то могла себе позволить только элита Японии, теперь широко распространено по всему миру и доступно каждому. Добыть необходимые ингредиенты не составит труда, благодаря чему можно наслаждаться вкусной и полезной пищей и приобщаться к культурам разных народов.

Источник

Вегетарианский мисо-суп

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Это блюдо относится к разряду «очень быстрых», их можно приготовить буквально за несколько минут. Горячий мисо-суп насытит и придаст бодрости. Кстати, мисо-суп – отличный способ увеличить в своем рационе количество зелени и овощей, в него можно добавлять сезонные овощи по вкусу, тем самым преумножая его пользу для здоровья и расширяя вкусовую гамму.

Ингредиенты (на 1 порцию):

Топпинги (по желанию):

Замочить сушеные водоросли Вакамэ в воде комнатной температуры на 5 минут, затем откинуть водоросли на ситечко и пока оставить стекаться.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисоморская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Ополоснуть от маринада побег бамбука и отрезать от него несколько тонких ломтиков.

Твердый тофу ополоснуть проточной водой, промокнуть бумажным полотенцем, затем отрезать ломтик толщиной примерно 1,5-2 см толщиной и нарезать ломтик на кубики.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисоСОВЕТ:
Если упаковка с тофу уже вскрытая, а весь тофу не используется – не беда, твердый тофу отлично хранится в холодильнике, если его поместить в чистую банку с крышкой и залить водой. Нужно раз в три дня менять воду, и тофу может храниться до двух и более недель.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисоморская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

В подходящую по объему кастрюльку налить воду и добавить ломтики бамбука и кубики тофу. Поставить кастрюльку на огонь и довести воду до закипания. Уменьшить огонь и дать покипеть пару минут. После этого можно снять кастрюльку с огня.

Ополоснуть стебель зеленого лука, стряхнуть с него воду и нарезать тонкими кружками.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисоморская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

В горячий бульон (но уже не кипящий) опустить ситечко и протереть через него ложкой мисо-пасту до ее полного растворения в жидкости. Или это можно сделать в отдельной плошке, добавив к мисо-пасте половник бульона, затем перемешать до полного растворения пасты в бульоне и перелить разведенную пасту в кастрюльку с супом. Попробовать бульон и при необходимости досолить по вкусу.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисоСОВЕТ:
Добавлять мисо-пасту в кипящий бульон настоятельно не рекомендуется, суп пострадает во вкусе.

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисоморская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо

Готовый суп перелить в суповую пиалу (или тарелку), добавить отмокшие водоросли Вакаме и зеленый лук. По желанию можно добавить в суп несколько капель кунжутного масла и щепотку жареных семян белого кунжута. Отлично дополнит суп пара полосок водорослей нори.

С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

морская капуста для супа мисо. Смотреть фото морская капуста для супа мисо. Смотреть картинку морская капуста для супа мисо. Картинка про морская капуста для супа мисо. Фото морская капуста для супа мисо