почему жесткое мясо в пельменях

Ошибки, которые часто допускают хозяйки при приготовлении пельменей

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Пельмени любят и готовят во всем мире, от Китая до Аргентины. Есть несколько различных, самых невероятных вариантов пельменей, которые можно приготовить с самыми разными начинками. Каждая хозяйка имеет свой собственный вариант, который готовится в семье уже много лет.

Как правильно приготовить тесто для пельменей?

Многие считают, что в пельменях самое главное – начинка, однако это не совсем так, ведь если тесто будет неправильно приготовлено, то никакая начинка это не исправит и не спасет ситуацию. Если добавить большое количество муки или воды, то тесто не будет достаточно мягким, эластичным и его будет сложно раскатать. Тесто будет рваться и в процессе варки не сохранит внутри мясной бульон.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Тесто для пельменей имеет более десяти различных вариантов приготовления. Его можно сделать с водой, молоком, кефиром, добавить сливочное масло или даже заварить кипятком. Очень важно, чтобы тесто хорошо лепилось, держалось и не разваривалось.

Для приготовления классического варианта потребуется 3 ст. муки, 1 яйцо, 0,5-0,75 ст. охлажденной воды и 0,5 ч. л. соли. Вымешивать его нужно руками, пока тесто не станет однородным и эластичным. Проверить готовность можно, нажав на него пальцем – оно должно вернуть свою форму.

Какая должна быть вода для теста: теплая или холодная?

Есть мнение, что 80% успеха пельменей – фарш, однако это не совсем так, ведь очень важное значение имеет тесто, которое нужно приготовить так, чтобы оно получилось просто идеальным.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Теплая вода делает тесто твердым и жестким. Рекомендуется предварительно охладить ее в холодильнике, чтобы тесто получилось эластичным и мягким.

Как правильно замешивать?

Тесто перед лепкой пельменей рекомендуется как минимум на час оставить в холодильнике. Это даст возможность муке высвободить клейковину. В результате чего тесто станет более эластичным и не будет рваться.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Нужно постараться использовать как можно меньшее количество муки. Это отобразится на нежности блюда и на том, насколько легко будет слепить пельмени. Толщина теста должна быть не менее 2 мм, а сам пласт нужно раскатывать небольшим. Лучше всего раскатывать тесто маленькими порциями по мере лепки пельменей.

Сочный фарш

Главным секретом получения сочных и нежных пельменей профессиональные шеф-повара считают вареную капусту. В идеальном фарше должно быть вареной капусты в 4 раза меньше, чем мяса, и столько же лука. Очень важно тщательно измельчить фарш, чтобы он имел однородную консистенцию.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Существует очень много рецептов приготовления фарша для пельменей. В основном для этого нужно в равных пропорциях взять жирную свинину, а также постную говядину. Для придания фаршу большей сочности и нежности иногда в него добавляют коровье молоко в пропорции 150-200 мл на 1 кг мяса.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Чтобы фарш для пельменей получился сочным, лучше всего перемолоть его на мясорубке с решеткой, которая имеет самые крупные отверстия. Приготовленный фарш нужно накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на час. Это нужно, чтобы все ингредиенты пропитались ароматами.

Сколько нужно брать фарша?

Во время лепки пельменей нужно накладывать фарш равномерно и распределять его, оставляя края теста свободными, чтобы их можно было легко защипнуть.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

При варке пельменей, если очень много начинки, она может порвать тесто, жидкость, которая содержится внутри, вытечет, а начинка станет сухой и невкусной.

Как сварить пельмени, чтобы они не разваривались?

В процессе варки важно, чтобы пельмени не разваривались, а тесто не рвалось, теряя при этом вкусный и насыщенный бульон.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Тесто может легко рваться, если допускать ошибки в процессе его приготовления. Чтобы сварить пельмени так, чтобы они не разварились в процессе варки, нужно положить в кипящую воду 1 ст. л. уксуса.

Можно ли сварить пельмени незамороженными?

Нужно положить незамороженные пельмени в кастрюлю с водой, которая кипит (4 л воды на 1 кг пельменей). Добавить специи по вкусу и варить 7 минут до того момента, пока пельмени не начнут всплывать на поверхность. После этого проварить их еще 3-4 минуты.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

У незамороженных пельменей тесто очень нежное, и оно легко может порваться, если изделия будут касаться друг друга. Не стоит кидать пельмени в холодную воду, так как это приведет к тому, что они слипнутся. Чтобы предотвратить это, можно добавить в воду при варке немного любого растительного масла.

Сколько пельменей должно быть в кастрюле?

Нельзя варить слишком много замороженных пельменей, так как это сильно охлаждает воду, что может привести к их склеиванию.

После того как пельмени сварятся, их нужно вытянуть из воды и откинуть на сито, дать немного постоять, чтобы лишняя вода стекла. Дальше нужно подавать их к столу. Есть несколько вариантов того, как есть их. Можно подавать с майонезом, уксусом, горчицей или сметаной.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Отваренные пельмени при желании можно запечь. Нужно положить их в форму для запекания, предварительно смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной, посыпать зеленью, а также специями по желанию. Сверху все присыпать натертым на терке сыром. Поставить в разогретую до температуры 180 градусов духовку до образования румяной корочки. Время запекания составляет 15-20 минут.

Источник

Как приготовить идеальные пельмени: инструкция и лайфхаки от шефа

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает шеф ресторана «Доктор Живаго» Алена Солодовиченко.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхПельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхГотовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхДля придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

Тесто для пельменей

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхМуку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхКачество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхДайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

Правила лепки пельменей

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхЛепите пельмени только сухими руками

Пельмени. Варить или жарить?

Заготавливаем пельмени впрок

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

Рецепты пельменей

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхПельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхПельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменяхПельмени сибирские

Источник

Фарш для пельменей: 5 рецептов вкусной и сочной начинки для домашних пельменей

Продолжим разговор о домашних пельменях.

Тема эта оказалась весьма обширной и в одной статье просто не уместились бы все составляющие этого очень популярного и наивкуснейшего блюда. Поэтому я решила написать целую серию статей, в одной из которых мы с вами уже узнали несколько способов приготовления эластичного теста для пельменей, в дальнейших рассмотрим как их лепить руками, а потом как правильно сварить и сколько времени это занимает. А можно и пожарить…. А сегодня наш разговор пойдет о начинке, о том как приготовить вкусный и сочный фарш для пельменей.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Как вы думаете — что делает это блюдо таким незабываемо вкусным и сытным? Ну конечно же, фарш! Начинка, приготовленная по всем правилам… или, может быть, с какой нибудь выдумкой.

Пельмени лепят во многих странах, и начинку для них готовят из разных видов мяса — не только из более привычных нам свинины, говядины, курицы, индюшатины, гуся, но и даже из таких как оленина, лосятина, медвежатина. Но их сегодня мы обсуждать не станем, я предлагаю рецепты вкусного фарша из обычных, привычных каждому их нас, сортов мяса.

Какой рецепт самый-самый вкусный — вопрос спорный, поскольку есть и классическая версия и ее разновидности, так что выбирать вам. Смотрите, пробуйте и делитесь своими результатами в комментариях.

Классический рецепт начинки из говядины и свинины

Первым мы приготовим смешанный фарш. Сразу хочу предупредить что в данном рецепте используется чеснок. Однако, если вы не из числа его любителей, то просто не добавляйте. Ну или хотя бы сделайте пробную небольшую партию.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Подготовим все необходимые продукты и убедимся, что мы ничего не забыли:)

Состав продуктов:

Как приготовить фарш:

Возьмем примерно по 500 грамм говядины и 500 грамм свинины:

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

И нарежем мясо на кусочки, чтобы было удобно пропустить их через мясорубку.
А также нам понадобится 250 грамм лука и 50 грамм чеснока, которые предварительно очищаем.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

И пропускаем все в мясорубке, чередуя наши ингредиенты — свинину, говядину, лук с чесноком. И повторяем снова.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

На это количество мяса нужно 20 грамм соли и, по вкусу, черного молотого перца — примерно 3 — 5 грамм и добавляем около 150 грамм воды — так фарш получится гораздо сочнее и не будет липнуть к рукам.

Маленький секрет, благодаря которому начинка для пельменей получается вообще необыкновенной. Для этого нужно в небольшом количестве воды отварить два-три лавровых листа. Остывший навар, как раз и добавляем в нее.

Попробуйте, и вы сами заметите насколько вкусным, нежным и сочным получается мясной фарш.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Теперь хорошенечко все перемешиваем и фарш на пельмени готов!

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Из этого количества продуктов выходит 1 кг и 400 гр готовой пельменной начинки.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Как сделать пельменный мясной фарш сочным?

Секреты приготовления нежного, ароматного, вкусного и сочного фарша для пельменей очень просты, если вы будете знать и соблюдать некоторые тонкости.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Вкусный фарш для пельменей из свинины

Не секрет, что готовый, магазинный, по своим вкусовым качествам всегда проигрывает домашнему, приготовленному вручную. Самостоятельно приготовленная мясная начинка получается более качественной и вкусной, особенно если знать некоторые тонкости и применять их в процессе приготовления.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Рецепт фарша из свинины для пельменей очень прост, главное — соблюдать баланс ингредиентов:

Какое свиное мясо взять? Если вам нравятся пельмени посочнее и пожирнее, то берите свиную грудинку — в ней достаточно и мяса и сала. А вот шея или окорок — это более постный вариант.

Если вы любите, чтобы лук чувствовался в начинке, не прокручивайте его на мясорубке вместе с мясом, а порубите на мелкие кубики острым ножом.

Фарш из свинины получится сочным, если в него добавить холодной воды или огуречного рассола.

Вы можете добавить любые приправы, исходя из ваших пристрастий и вкуса, главное не переборщить, дабы не перебить вкус мяса. Зеленый лук, кориандр, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный чеснок придадут пельменной начинке еще больше пикантности.

Тщательное вымешивание значительно улучшает вкус и консистенцию фарша. Помесите его, как вы делаете это с тестом, или отбейте шлепками об стол или доску. После такой процедуры он не должен сильно липнуть к рукам или быть слишком упругим.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Прокрутив мясо на мясорубке, добавляем соль, лук, чеснок и приправы. Вливаем холодную воду частями: наливаем немного и вымешиваем, затем еще немного и снова помесим, и так несколько раз, пока не будет вылита вся вода.

Как приготовить фарш на пельмени из говядины

Домашние пельмени, сделанные собственноручно из отборных продуктов — это настоящее объедение. А правильно приготовленные пельмени из говядины можно есть хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Рецепт этого универсального блюда придется по душе абсолютно всем, ведь простой говяжий фарш считается наиболее диетическим.

Нам понадобится:

Тщательно промываем и высушиваем кусок говядины. Разрезаем мясо на крупные куски для удобства дальнейшей готовки. Также, достаточно крупно, нарезаем очищенный лук. Все ингредиенты поочередно закладываем в мясорубку и измельчаем.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Солим и добавляем перец по вкусу, тщательно перемешиваем – и фарш для пельменей из говядины готов!

Если вам понравились рецепты, то поделитесь ими с друзьями через социальные сети, можете оставить свой комментарий. Потратив на два клика по кнопке соцсети в начале или в конце статьи всего 10 секунд своего времени, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Начинка для домашних пельменей с куриным фаршем

Теперь давайте приготовим куриную начинку, как и все остальные — в домашних условиях.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Я обычно беру целую курицу и сначала отделяю мясо от костей вместе с жиром и кожицей. Когда данная процедура завершена — пропускаю все через мясорубку с добавлением репчатого лука.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Лука я кладу много — не меньше половины от веса мяса, а то и больше, поэтому куриный фарш для пельменей у меня получается очень сочным и нежным.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Если же вы не хотите возиться с разделыванием тушки, и получить более диетический фарш, то используйте куриную грудку, но тогда в перемолотое мясо вам нужно будет добавить немного воды, чтобы в готовых пельмешках начинка была вкусной и сочной.

Дополнительную воздушность куриному фаршу придаст взбитый яичный белок. Тогда он получится пышным, а пельмени просто изумительно нежными

По желанию в куриную смесь вы можете добавить зелень: зеленый лук, петрушку, укроп, измельчив их ножом. Я обычно зелень не добавляю, а посыпаю ею уже готовые пельмени.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Осталось посолить, поперчить, согласно вашему вкусу и основательно перемешать.

Еще один кулинарный приём — как сделать куриный фарш нежнее — добавить немного сливок

Все. Шикарная куриная пельменная начинка готова, можно приступать к лепке пельменей.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Хотя, это уже тема следующей статьи и вперед забегать мы не будем.

А пока предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант для начинки.

Рецепт рыбных пельменей — очень вкусно!

Не совсем привычная для многих людей начинка для домашних пельменей, но, несмотря на это, очень и очень вкусная! Попробуйте приготовить пельмешки с фаршем из рыбы, как в этом видео и вы и ваши гости будете приятно удивлены!

Для начинки можно взять филе любой рыбы, если она будет пожирнее — то и вам вкуснее будет. А еще вкуснее получится, если смешать белую и красную рыбку вместе!

Вообщем, смотрите видео:

Ну что, друзья, вы уже определили для себя — какой рецепт выбрать сегодня? Надеюсь те, что описаны в этой статье понравились и помогли вам, и теперь вы знаете как приготовить вкусную и сочную начинку для пельменей!

Источник

Все хотя бы раз допускали эти 9 ошибок в приготовлении пельменей. Проверьте себя!

Почему-то принято считать, что пельмени — одно из самых элементарных блюд и с их приготовлением (особенно, если используются полуфабрикаты) справится даже ребенок. Но, оказывается, даже при простой варке все мы иногда допускаем ошибки.

Сколько муки использовать для пельменей? Как раскатывать тесто? В какую воду бросать пельмени? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в нашем материале.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Получить идеальные пельмени с тонким тестом и достаточным количеством начинки, на самом деле, очень просто. Нужно всего лишь запомнить и никогда не повторять девять ошибок, о которых пойдет речь ниже.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Часто бывает так, что проблемы в приготовлении пельменей начинаются еще до их лепки и варки. Нарушенные пропорции ингредиентов могут сыграть с вами злую шутку: тесто не получится достаточно эластичным, его сложно будет раскатать, а в воде готовые пельмени просто расклеятся.

Чтобы избежать этого, воспользуйтесь следующим рецептом:

В зависимости от размеров яйца, воды может потребоваться чуть меньше или чуть больше. Ее количество нужно регулировать во время замеса, при необходимости добавляя жидкость к тесту. Но делайте это постепенно. Не добавляйте сразу много воды.

Если вы все же перестарались, и тесто получилось слишком мягким и влажным, добавьте к нему небольшое количество муки.

Использование теплой воды для теста

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Во многих рецептах пишут, что для теста лучше всего использовать теплую воду, вот только к пельменям эта рекомендация никак не относится. В данном случае потребуется как раз-таки холодная вода, а от воды комнатной температуры тесто станет тугим и жестким.

Лучшим решением будет предварительно охладить воду в холодильнике. В результате вы получите мягкое и эластичное тесто, из которого вы без труда сможете вылепить идеальные пельмени.

Раскатывание теста сразу после замеса

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Большинство хозяек допускают одну и ту же ошибку — они начинают раскатывать тесто сразу после того, как его замесили. В результате у них не получается сделать «блинчик» достаточно тонким и слепить пельмени так, чтобы они не расклеивались.

Правильным будет завернуть тесто в пищевую пленку и отправить его в холодильник хотя бы на час. За это время мука успеет выработать клейковину, что придаст тесту хорошую эластичность.

Использование большого количества начинки

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Конечно же, все мы любим, когда в пельменях или варениках много начинки. Но, наполняя заготовку, главное не переусердствовать. Во-первых, если положить слишком много фарша, он может попасть на линию защипа и помешать нормальному склеиванию теста. Во-вторых, нужно учитывать, что при варке фарш немного увеличится в объеме, поэтому есть риск, что пельмень порвется, бульон из него вытечет и начинка в результате станет безвкусной и сухой.

Очень важно, чтобы фарш чувствовал себя «свободно». Так вам удастся удержать его внутри, а вместе с этим и сохранить вкуснейший мясной бульон, который при надкусывании пельменя будет брызгать и вытекать из него.

Варка пельменей без предварительной заморозки

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Еще одна распространенная ошибка. Оказывается, пельмени нужно варить замороженными! У незамороженных пельменей (которые вы только что приготовили) очень нежное и тонкое тесто. При «бултыхании» в воде оно легко может порваться. Заморозка делает тесто прочнее, поэтому у таких пельменей больше шансов «уцелеть».

Варить пельмени незамороженными можно только небольшими порциями и использовать для этого большую кастрюлю, чтобы у пельменей было свое «личное пространство» в воде.

Варка в холодной воде

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Многие уже научены горьким опытом, и эту ошибку не допускают. Те, кто только собираются освоить кулинарное мастерство, запомните: бросаем пельмени только в кипящую воду! В холодной воде они сразу же слипнутся и порвутся.

Много пельменей в кастрюле

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Мы уже писали, что у незамороженных пельменей должно быть «личное пространство», чтобы при варке они оставались целыми. Однако это вовсе не значит, что замороженные пельмени можно погружать в кастрюлю килограммами. Если вы добавите слишком много пельменей, вода быстро остынет. А что произойдет, если бросить пельмени в холодную воду, вы уже знаете.

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

То, что в воде у пельменей рвется тесто — это не норма, а результат ошибки. Скорее всего, вы использовали теплую жидкость при замесе, добавили слишком много фарша или бросили в кастрюлю большое количество пельменей сразу.

В любом случае эту ошибку уже не исправишь, но вот вторую порцию пельменей вы легко можете усовершенствовать.

Не дать воде стечь

почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть фото почему жесткое мясо в пельменях. Смотреть картинку почему жесткое мясо в пельменях. Картинка про почему жесткое мясо в пельменях. Фото почему жесткое мясо в пельменях

Ну вот, все готово! Все правила соблюдены. У вас получились вкуснейшие, сочные пельмени, которые пышут паром и соблазняют вас как можно скорее сесть за стол. Но не нужно торопиться. Проявите немного терпения, вытащите пельмени из воды, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости.

Это нужно, чтобы добавленные вами впоследствии масло и сметана точно так же не превратились в воду. В подсушенные пельмени они впитаются гораздо лучше и сделают их вкус еще приятнее.

Признавайтесь, у вас уже потекли слюнки? Самое время приготовить идеальные пельмени.

А вы знали, что у нас есть Instagram и Telegram?

Подписывайтесь, если вы ценитель красивых фото и интересных историй!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *