морпорт ростов на дону ресторан меню
Морпорт
Рыба и морепродукты
Подается с соусом тартар.
Подается с соусом тартар.
Королевская креветка темпура с добавлением сухого чеснока, соли и кунжутного масла. Подается с соусом.
Креветки с соевым соусом.
Хлеб с корочками, листья салата, огурец, помидор, копченый рапан, яичный скрамбл, прошутто, микрозелень.
Опаленный тунец татаки, романо, айсберг, рукола, микрозелень, огурец, черри, перец сладкий, оливки, горчица зерновая, перепелиное яйцо, красный лук. Заправка: уксус рисовый, горчица, масло растительное.
Подается с лимоном и соусом миньонетт.
Подается с лимоном и соусом миньонетт.
Мидии в сливочном соусе на основе сыра дор блю, сливок, лука, чеснока и зелени. Подаются с картофелем фри и пшеничными гренками.
Соус песто, базилик, кедровый орех.
Том ям трио грибов. Суп с морепродуктами, на бульоне из кокосового молока с добавлением лемонграсса. Осьминог, кальмар, креветки, мидии, вонголе, вешенки-грибы, шампиньоны.
Мидии и вонголе в сливочном соусе песто с кедровым орехом и базиликом.
Закуски
Кусочки куриного филе, жаренные во фритюре.
Морпорт
Рыба и морепродукты
Подается с соусом тартар.
Подается с соусом тартар.
Королевская креветка темпура с добавлением сухого чеснока, соли и кунжутного масла. Подается с соусом.
Креветки с соевым соусом.
Хлеб с корочками, листья салата, огурец, помидор, копченый рапан, яичный скрамбл, прошутто, микрозелень.
Опаленный тунец татаки, романо, айсберг, рукола, микрозелень, огурец, черри, перец сладкий, оливки, горчица зерновая, перепелиное яйцо, красный лук. Заправка: уксус рисовый, горчица, масло растительное.
Подается с лимоном и соусом миньонетт.
Подается с лимоном и соусом миньонетт.
Мидии в сливочном соусе на основе сыра дор блю, сливок, лука, чеснока и зелени. Подаются с картофелем фри и пшеничными гренками.
Соус песто, базилик, кедровый орех.
Том ям трио грибов. Суп с морепродуктами, на бульоне из кокосового молока с добавлением лемонграсса. Осьминог, кальмар, креветки, мидии, вонголе, вешенки-грибы, шампиньоны.
Мидии и вонголе в сливочном соусе песто с кедровым орехом и базиликом.
Закуски
Кусочки куриного филе, жаренные во фритюре.
Южное гостеприимство: гастрономический гид по Ростову-на-Дону
Поездку по российским винодельням часто совмещают с отдыхом на море, поскольку большая часть отечественных виноградников расположена недалеко от побережья. Рассказываем, где стоит перекусить в главных городах юга России в разгар бархатного сезона. Начнем с Ростова-на-Дону.
Это Ростов, здесь начинается Юг
В Ростове-на-Дону любят и умеют есть и готовить. Ярчайшее свидетельство тому, как серьезно ростовчане относятся к еде – ошеломляющий туристов ассортимент Центрального рынка, который входит в обязательный список достопримечательностей для всех, кто хоть чуть-чуть интересуется гастрономией. В зависимости от сезона, прилавки заполнены арбузами и дынями, абрикосами и персиками, соленьями и квашеньями, яблоками, помидорами десятков сортов, разнообразными сырами, копчеными сушеными грушами (местный специалитет), салом, зеленью, хурмой, и далее до бесконечности. Здесь же продают речную рыбу, в том числе еще один культовый ростовский продукт – вяленую и копченую шамайку.
Ростовские повара, выросшие среди такого разнообразия, хорошо научились пользоваться всеми благами, которые предлагает удачное расположение города. В Ростове можно ювелирно играть с сезонностью, добавляя в меню те продукты, которые находятся на пике вкуса всего 2-3 недели в году, использовать местные старинные рецепты для авторских вариаций на темы донской ухи, икрянок (оладий с рыбной икрой) и вареных раков.