мороженый зеленый горошек как приготовить

Рецепты блюд из замороженного горошка

Блюда из замороженных овощей, это просто, вкусно и полезно, а зеленый горошек еще способен сохранять все свои полезные свойства в процессе заморозки. Ведь в зимний период так хочется насладиться сезонными продуктами, а магазинные варианты не всегда соответствуют ожиданиям. Как правильно сделать заморозку из зеленого горошка, рецепты приготовления блюд и много полезной информации о бобах, в нашей статье.

Какой горошек выбрать для заморозки

Бобы созревают быстро, не оттягивайте момент сбора урожая, чтобы в процессе замораживания получить сытный и полезный плод выбирают молоденький не переспевший горох.

Чтобы приготовить замороженный зеленый горошек в стручках не нужно их раскрывать, попадание воздуха влияет на вкусовые качества бобов.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовитьПодготавливаем морозильную камеру для заморозки, если нет возможности выделить для горошка отдельный ящик, то приготовьте герметичные упаковки, чтобы бобы не впитали запах от соседних продуктов.

Полиэтиленовые пакеты слишком тонкие, поэтому берите два или три, но даже в таком случае не храните горошек рядом с продуктами, которые обладают резкими и стойкими запахами, например рыба.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Чтобы как можно дольше сохранить вкусовые свойства гороха, на две недели после замораживания поставьте температуру в морозильной камере 18-20° С ниже нуля, если такой функции нет на холодильнике, то просто съешьте заморозку пораньше.

Как заморозить зеленый горошек на зиму

Заморозка из зеленого горошка отличная добавка к любимым блюдам, если правильно его заморозить.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Заготовка зернами

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Заготовка в стручках

Приготовление замороженного зеленого горошка в стручках — берем снежный и сахарный сорт. Стручки перебираем и промываем, заплесневелые и поврежденные не берем.

Для хранения берут молодые молочные стручки, они не жилистые. Удаляем кончики и обрабатываем стручки в течении 2-х минут, охлаждаем в ледяной воде в течении 3-х минут. Просушиваем и складываем в тару, подписываем и убираем в морозильник.

Заморозку готовят как гарнир или используют горошек для приготовления супов, пасты, вторых блюд или овощного рагу.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Рецепты приготовления блюд из замороженного горошка

Замороженный зеленый горошек сочетается с овощными, мясными и рыбными блюдами, можно найти рецепт на любой вкус. Бобы легко сочетаются с другими продуктами и делают еду не повторимой, вкусной и полезной.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Суп куриный

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Курицу варим, отделяем от костей и режем на кусочки. Овощи очищаем и режем кубиками. Запускаем овощи в кипящий бульон и даем повариться минут 15, потом добавляем горошек, перец, соль и продолжаем варить 10 минут.

Салат с горошком и морковью

Морковь и яйца сварить. Лук очистить и мелко порезать. Морковь и яйца остудить и тоже натереть на крупной терке. Горошек поместить в кипяток и оставить на 2 мин. Все ингредиенты положить в миску, заправить майонезом, посолить и перемешать, затем положить в салатник и украсить петрушкой. Рецепт простого салата из замороженного горошка. Для подачи к столу можно также использовать порционные кольца.

Грибной суп с фрикадельками и горошком

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Рыбные зразы

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

В рыбный фарш пропускаем лук и батон. Солим, перчим и тщательно перемешиваем до однородной массы. Горошек замороженный отвариваем 8 мин. и взбиваем при помощи блендера, можно немного посолить.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Рыбный фарш выкладываем в виде лепешки, в середину кладем горошек и заворачиваем как продолговатые котлеты. Обваливаем в панировочных сухарях и жарим до появления золотистой корочки. Зразы готовы, к ним можно приготовить любой гарнир, картофельное пюре, макароны или рис.

Замороженный зеленый горошек легко приготовить и блюда с ним получаются насыщенными и вкусными.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Если соблюдать условия замораживания и правильно хранить, то горошек сохранит полезные свойства и не будет разваливаться при варке.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Изменение реальности Популярный пост 1. Вам нужно се.

Обвисшие щеки: кулак и 10 минут чтобы вернуть лицо на место. Народные Средств.

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как приготовить замороженный зеленый горошек

Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.

Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.

Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.

Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.

Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.

Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.

Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.

Плюсы и минусы

Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:

В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.

Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.

Способы приготовления

Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.

Варка

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.

Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:

Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.

В духовке

Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.

Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.

Тушение

Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.

В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.

Пюрирование

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Источник

Как приготовить замороженный зеленый горошек

Правильно замороженный продукт сохраняет все витамины и минералы. То же касается и зеленого горошка. Его можно купить в магазине и летом, и зимой, в отличие от свежего. Приготовить замороженный зеленый горошек просто. Процесс займет совсем немного времени. Но даже в таком легком деле есть свои нюансы.

Содержание:

Подготовка продукта

Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.

Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.

Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.

Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.

Перед варкой размораживать бобы не рекомендуется. В таком виде они сохранят больше полезных веществ.

Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.

Плюсы и минусы

Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:

В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.

Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.

Способы приготовления

Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.

Варка

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.

Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:

Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.

В духовке

Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.

Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.

Тушение

Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.

В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.

Пюрирование

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Источник

Что приготовить из замороженного зеленого горошка, так чтобы быстро и вкусно?

Приветствую вас, мои дорогие, хозяюшки! Я отношусь к той категории женщин, которая не привыкла часами проводить время на кухни «у мартена», но при этом, я и вся моя семья любим поесть вкусную и здоровую пищу. Поэтому у меня в запасе есть всегда пара тройка отличных рецептов быстрых и полезных блюд, преимущественно из простых и доступных продуктов. А недавно я открыла для себя такой продукт как зеленый горошек. Вы даже не представляете себе, в основе скольких вкусностей может лежать этот ингредиент. Что приготовить из замороженного зеленого горошка, а также как это сделать быстро и вкусно, я расскажу вам ниже.

Полезный и легкий гарнир

Чаще всего мы подаем на гарнир картофель, макаронные изделия или крупы, которые всем уже порядком надоели, и хочется попробовать что-то новенькое. В этом случае я предлагаю альтернативу в виде нежного и невероятно ароматного пюре из зеленого гороха с мятой.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Для его приготовления потребуется:

Инструкция по приготовлению:

Ну, вот и все, наш гарнир готов, его точно оценят по достоинству взрослые, и особенно дети, ведь любому ребенку будет интересно отведать необычную еду яркого зеленого цвета.

Омлет на завтрак

Наверняка всем членам вашей семьи понравится вкуснейший воздушный омлет с кусочками сыра и зелеными горошинками, стряпать который, вы сможете просто за считанные минуты, что особенно актуально для утра.

Итак, достаем из холодильника:

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Инструкция по приготовлению:

Необычные оладьи

Если вам хочется подать на ужин что-то легкое и необычное, я расскажу вам, как приготовить изумительные оладьи, в основе которых лежит наш главный ингредиент.

Для блюда нам понадобится:

Инструкция по приготовлению:

Весенний салат

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

С приходом весны одними из первых пробиваются из земли молодые листочки конского щавеля. Обычно из него варят борщ, но я хочу рассказать вам, как вкусно может получиться, если использовать это растение для салата.

Для приготовления салата потребуется:

Инструкция по приготовлению:

Зеленый суп на скорую руку

Для приготовления первых блюд, как правило, необходимо затратить определенное время, которое не всегда есть в запасе. И тут на выручку придет рецепт вкусного супа, который можно приготовить буквально за 20 минут.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Для этого нам понадобится:

Инструкция по приготовлению:

Надеюсь, вам понравились мои рецепты, обещаю продолжать делиться с вами своими интересными кулинарными находками. Подписывайтесь на наш блог и у вас никогда не будет возникать вопрос — «что приготовить сегодня?». Ну и конечно, не жадничайте и делитесь вкусными рецептами с друзьями. До новых встреч, пока, пока!

Источник

Что приготовить из горошка замороженного. Блюда с зеленым горошком: рецепты приготовления с фото, ингредиенты, приправы, калорийность, советы и рекомендации

Подготовка продукта

Замороженные зеленые бобы, как правило, бывают уже лущеные. Перед экстренной заморозкой их бланшируют или обрабатывают паром.

Процедуру проводят с молодыми горошинами, которые находятся в периоде молочной зрелости. В этой стадии они имеют наиболее сладкий вкус, нежную консистенцию и большое количество сахара в составе.

Когда горошек заготовлен с помощью техники бланширования, то после разморозки его можно не готовить, а сразу применять по назначению. Например, добавить в салат. Но если продукт необходимо сварить, то лучше сделать это при добавлении минимального количества воды. Полученный бульон можно использовать для первого блюда или соуса.

Покупая упаковку зеленого горошка в магазине, нужно проверить продукт на пригодность. Не должно быть слипшихся комочков, большого количества льда.

Зеленый горошек хорошо сочетается со сладкими овощами: морковью, картофелем и свеклой.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Кубики льда с горошком

Очень интересный и необычный рецепт заморозки зеленого горошка – его прелесть заключается в том, что зерна не нужно просушивать. Кубики льда с зелеными горошинками смотрятся эстетично, а их добавление в суп выглядит как волшебство.

Рекомендуем: Распространенные методики хранения баклажанов в домашних условиях

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Плюсы и минусы

Использование замороженного горошка имеет ряд плюсов:

В отличие от консервированного продукта, замороженный содержит больше полезных веществ.

Как и любой другой продукт, зеленый горошек может быть противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью.

Стручки после бланшировки

Для такого способа заготовки стручки зеленого горошка должны быть обязательно молодыми и сладких сортов! Переспелый горох не подойдет!

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Пока стручок полностью не созрел, горошины внутри него находятся в состоянии молочной зрелости, а сами шкурки необычайно нежные. Это происходит потому, что внутри еще не образовалась пергаментовидная пленка.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Такие стручки сортируют, промывают, затем отрезают хвостики и жесткие кончики с другого края, после этого все заготовки шинкуют, укладывают в дуршлаг, недолго бланшируют, опуская его в кипяток. Затем быстро перемещают в холодную воду, откидывают, сушат, фасуют в коробочки и замораживают. Такой вариант заморозки может храниться до следующего урожая в течение года.

Способы приготовления

Замороженный зеленый горошек можно варить, тушить в соусе, запекать в духовке. Употреблять как гарнир, использовать в качестве ингредиента в салате или другом блюде.

Варка

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных бобов – варка. Необходимо только соблюдать последовательность действий, тогда витамины сохраняются, и продукт не теряет цвет.

Другой способ приготовления зеленого горошка, который в дальнейшем используется для салата:

Зеленые бобы способны оживить любой салат свои интересным видом и приятным вкусом.

В духовке

Используя специальную глиняную посуду, можно приготовить простой и сытный суп, в котором используются 3-4 ингредиента.

Такой летний суп понравится всем членам семьи. Он сытный и легкий одновременно. В горшочках удобно готовить не только первые блюда, но и вторые. Например, рис с овощами и горошком, мясо или рыбу с зелеными бобами.

Тушение

Замороженный зеленый горошек можно тушить в различных соусах или просто при использовании бульона.

В качестве жидкости для тушения можно использовать бульон, томатную пасту, белое вино, сливки, майонез.

Пюрирование

Пюре с зеленым горошком — отличный гарнир к мясу или рыбе. Если не добавлять специи и большое количество соли, то такое блюдо можно предложить ребенку. Яркий цвет заинтересует детей, и они с удовольствием будут поглощать его и просить приготовить снова.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Сколько можно хранить горох

Срок годности гороха в холодильнике зависит от его качества, вида замораживания и условий хранения.

Средняя продолжительность, при которой бобовые не теряют вкус и полезные свойства, составляет 8 месяцев. Однако важно соблюдать температурный режим в холодильнике и без надобности не открывать контейнеры для хранения.

Чтобы не запутаться, когда вы поставили заготовку на хранение, всегда пользуйтесь стикерами. Запишите на них дату и приклейте на упаковочную тару.

Особое внимание уделите сохранности герметичности упаковки. Если в качестве тары вы выбрали целлофановые пакеты, они должны быть очень прочными. В противном случае они могут порваться, бобовые впитают посторонние запахи, и станут непригодны для использования.

Как заморозить кабачки на зиму

Как правильно заморозить вишню на зиму в холодильнике

Можно ли на зиму заморозить зелёный лук в морозильной камере

При альтернативных способах заготовки зеленый горошек также может храниться продолжительное время. Так, сухой колотый горох при комнатной температуре пригоден в пищу в течение года. При этом важно следить за уровнем влажности, чтобы продукт не отсырел.

Любители гороховой каши могут держать готовый продукт в холодильнике не более 2-х суток. По истечении этого времени кашу лучше выбросить, иначе есть риск получить пищевое отравление.

Консервированный же зеленый горошек может храниться до 2-х лет при температуре от +5 до +20 градусов. Однако, открытую банку можно хранить в течение 24 часов. Продлить срок годности можно, переложив содержимое в стеклянную емкость и, закрыв крышкой. В таком виде горох останется съедобным 2-3 дня.

Вареные бобовые, например, в супе пригодны в пищу 3-е суток. Однако после остывания их обязательно сразу же поставить в холодильник. Иначе они испортятся в течение нескольких часов.

Вкусные блюда из замороженного зеленого горошка

Из зеленого горошка можно приготовить множество различных блюд:

Чтобы получить пюре из горошка его нужно протирать сразу после варки, когда он еще горячий. Только в этом случае можно добиться однородной консистенции.

Суп из гороха является диетическим продуктом. Разнообразить рацион можно включая различные добавки: овощи, рис, специи и зелень. Употреблять такие первые блюда можно как горячими, так и холодными.

Заморозка лущеного гороха

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Собранный горох промывают, сушат, после чего удаляют шкурки, собирая отдельно зерна. Мятые, мелкие и сморщенные горошины выбрасывают. Поскольку стручки уже чистые, сами горошины мыть не потребуется, что вполовину экономит время. Это очень выгодно – морозить именно такой горох на зиму.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Заготовки, которые не подвергались тепловой обработке, достаточно жесткие. Они способны долго сохранять свою форму, поэтому их фасуют в обычные полиэтиленовые пакеты, по возможности максимально удаляя оттуда воздух.

Тонкости и хитрости приготовления

С каждым годом растёт популярность замороженного горошка. Это связано с тем, что из него можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Горошек содержит много полезных веществ и его можно включать в меню людей, которые следят за своим весом, поскольку у него очень низкая калорийность.

Какой горошек выбрать для заморозки

Для того чтобы горошек хорошо перенес процесс заморозки, необходимо знать, какие сорта выбрать.

Для заготовки продукта в чищеном виде подходят сорта, имеющие мозговые и гладкие семена. Такие сорта сладкие и нежные, но со стручками заготовка не допускается, так как они имеют пергаментное строение, что исключает возможность их потребления в пищу. Если планируется заготовка продукта в стручках, то для этих целей подойдет «Снежный» и «Сахарный» сорт. Сорт «Сахарного» горошка отличается толстыми стручками, а «Снежный» сорт имеет плоские, недозревшие семена.

Сам стручок у этих сортов мягкий и может употребляться в пищу после приготовления.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Особенности замороженного продукта

Зелёный замороженный горошек полностью готов к употреблению. Его не нужно чистить, так как это делают до заморозки. Перед ней бобы чистят и бланшируют. Благодаря этому продукт можно есть сразу же после разморозки. Его можно добавить в салаты или же использовать для украшения готового блюда. Если же возникла необходимость в варке, то нужно использовать минимальное количество воды.

Перед покупкой нужно внимательно осмотреть упаковку. На ней должна быть информация о сроке годности и производителе продукта. Если взять упаковку в руки, то можно ощутить, как горошины хорошо отделяются друг от друга. Если же они слиплись, тогда от покупки стоит отказаться. Куски льда в пакете говорят о том, что продукт размораживали несколько раз.

В некоторых магазинах можно приобрести весовой замороженный зелёный горошек. Приготовить вкусные блюда из него вряд ли удастся. Это связано с тем, что продукт постоянно контактирует с воздухом. Стоит покупать только овощи, которые хранились в запечатанном пакете.

Известно, что в замороженных овощах сохраняется больше витаминов, чем в консервированных. Это же правило касается и горошка. В нём содержатся следующие витамины:

Также этот продукт является источником аскорбиновой кислоты, холина, кальция, магния, фосфора, калия и натрия. Несмотря на всю его пользу, некоторым людям приходится отказаться от продукта. Он противопоказан при индивидуальной непереносимости бобовых.

Как замораживают горошек?

Как замораживают зеленый горошек? Существует несколько способов. Можно просто очистить горошинки и поместить их в пакете в морозилку. Но правильно сначала прибегнуть к бланшировке – это сделает зернышки мягкими и предотвратит появление горечи после разморозки.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Лучший сорт для заморозки

Прежде всего, заморозке подлежит горох высокого качества, без признаков болезни, червей. Стручки должны быть насыщенного зеленого цвета, не переспевшие. Зрелый горох безвкусный и для заморозки подходит плохо. Лучше выбрать стручки средней спелости, с небольшими упругими зернами.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Способы приготовления горошка

Проще всего сварить замороженный зелёный горошек. Для этого потребуются кастрюля, вода, соль и сахар. Сначала нужно довести до кипения воду. Затем в неё добавляют соль и сахар. Некоторые дамы, которые следят за свои весом, не готовы добавлять сахар, так как он содержит много калорий, но именно благодаря ему бобы сохраняют свой насыщенный цвет.

После закипания в воду кидают зелёные бобы. Их нужно варить в течение 5 минут. Затем содержимое кастрюли выливают в дуршлаг и промывают холодной водой. После этого можно подавать овощи на стол.

Некоторые хозяйки используют яблочный уксус для варки бобов. На 1 литр воды они берут по 40 грамм сахара и соли, а также 25 мл уксуса. Сначала воду доводят до кипения, затем в неё добавляют соль, сахар, уксус и горошек. Продукт должен вариться в течение 10 минут.

Можно готовить замороженный зелёный горошек в духовке. Для этого необходимы специальные глиняные горшки. Бобы запекаются с другими овощами в собственном соку около 20 минут.

Тушение тоже является простым способом приготовления замороженного зелёного горошка. Рецепт предполагает использование сливочного масла и сметаны. Некоторые хозяйки добавляют томатный соус в сковороду. Горошек должен тушиться около 15 минут. В самом конце приготовления его солят по вкусу.

Какой горошек выбрать для заморозки

Для того чтобы горошек хорошо перенес процесс заморозки, необходимо знать, какие сорта выбрать.

Для заготовки продукта в чищеном виде подходят сорта, имеющие мозговые и гладкие семена. Такие сорта сладкие и нежные, но со стручками заготовка не допускается, так как они имеют пергаментное строение, что исключает возможность их потребления в пищу.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить
Если планируется заготовка продукта в стручках, то для этих целей подойдет «Снежный» и «Сахарный» сорт. Сорт «Сахарного» горошка отличается толстыми стручками, а «Снежный» сорт имеет плоские, недозревшие семена.

Сам стручок у этих сортов мягкий и может употребляться в пищу после приготовления.

Самые популярные рецепты

Многие девушки следят за своим весом, поэтому вынуждены отказываться от любимого картофельного пюре. Им понравится вкусный гарнир из горошка, который содержит значительно меньше калорий. Для его приготовления используют:

Сначала нужно вымыть и нарезать зелёный лук. Затем в сковороде разогревают масло и добавляют в него лук и мяту. Спустя две минуты в сковороду следует положить горошек. Через минуту добавляют молоко. Блюдо должно готовиться 10 минут. После этого всё содержимое сковороды нужно пюрировать. Можно использовать погружной или стационарный блендер. После измельчения овощей в пюре нужно добавить соль и немного чёрного перца. Подают блюдо горячим.

Некоторые мамы добавляют зелёный горошек в омлет. Они говорят, что детям нравится сочетание зелёных и жёлтых оттенков в тарелке. Омлет делают из следующих продуктов:

Сначала нужно взбить яйца с солью и молоком. Затем в сковороде разогревают сливочное масло и добавляют в неё горошек. Через минуту выливают яично-молочную смесь. Блюдо нужно готовить под крышкой на медленном огне. Через 5 минут омлет посыпают тёртым сыром и подают к столу.

Витаминный салат является отличным началом обеда. Весной многие хозяйки готовят его с добавлением зелёных бобов. Для приготовления полезного салатика используют следующие продукты:

Сначала нужно отварить картофель, яйца и горох. Листья щавеля рвут на крупные части. В красивую плоскую тарелку выкладывают четвертинки картофеля, порезанные пополам яйца и зелёный горошек. Затем добавляют щавель. В небольшой миске соединяют йогурт, горчицу и немного соли. Получившейся заправкой поливают салат. Его подают на стол сразу после приготовления.

Сытный и полезный обед можно приготовить из курицы, риса и зелёного горошка. Он понравится даже людям, которые не слишком любят овощи. Для приготовления блюда используют такие ингредиенты:

Сначала нужно посыпать крылышки специями и оставить их мариноваться на 30 минут. Лук нарезают кубиками, морковь трут на мелкой тёрке.

Овощи нужно обжарить в половине объёма подготовленного оливкового масла. Затем в сковороду добавляют рис и зелёный горошек. Все ингредиенты нужно хорошо перемешать и посолить.

Форму для запекания смазывают маслом и выкладывают крылья по её краям. В середину формы нужно положить смесь риса и овощей. Затем в форму необходимо вылить 600 миллилитров кипятка. Форму закрывают фольгой и ставят в духовку, которую заранее прогрели до 180 °C. Через 50 минут фольгу убирают, после чего блюдо запекают ещё в течение 10 минут.

В Поднебесной к этой культуре испокон веков относились с почтением, считая горошины символом плодородия и богатства.

Давно известно, что горох — настоящий кладезь витаминов, полезных аминокислот, железа, калия и фосфора. Кроме того, по запасам белка он ничуть не уступает говядине.

Рецептов супов, салатов, основных горячих блюд, соусов или начинок для выпечки, обязательным ингредиентом которых является горох, придумано множество. Дело за малым — выбрать те, что по душе. К примеру, из замороженного зеленого горошка можно на скорую руку приготовить замечательный гарнир по-французски к мясу, птице или рыбе. Горох быстро отваривают в кипящей подсоленной воде, откидывают на дуршлаг, а затем со­единяют с мятой, маринованными луковицами и листьями латука и заправляют сливочным соусом.

Индийские кулинары любят добавлять зеленый горошек в горячие закуски, рагу или суфле, а также запекать в сыре. В восточноевропейской кухне большим успехом пользуются ароматные гороховые супы с копченой рулькой или свиными ребрышками.­ А визитной карточкой кухни Израиля давно стали хумус и фалафель — знаменитая паста и обжаренные во фритюре шарики из нута, турецкой разновидности гороха.

Но чтобы наш герой максимально сохранил вкусовые качества после тепловой обработки, стоит запомнить несколько советов. Перед приготовлением горох перебирают, заливают холодной водой и оставляют на 6-7 часов.

Замачивание позволяет значительно сократить время варки. Главное — не передержать горох в воде, а то он может прокиснуть. Варят горох на слабом огне, под крышкой. Если вода в кастрюле выкипела, нужно долить кипяток (но не холодную воду!). А солить лучше в конце приготовления, поскольку соль замедляет разваривание.

Тем же, кто любит угощения из зеленого горошка, напомним, что в замороженном виде он полностью сохраняет свой витаминный состав, вкус и аромат и не нуждается в длительной кулинарной обработке.

горошек зеленый — 100 г, кефир — 100 мл, яйца — 2 шт., сахар — 1 ч. л., капуста белокочанная — 200 г, сыр — 100 г, мука пшеничная — 3 ст. л., чеснок — 1 зубчик, масло сливочное — 40 г, сода пищевая — на кончике ножа, соль, перец черный молотый

Перемешать кефир, соль, сахар, соду, яйца. Добавить перец и муку. Взбить вилкой. Капусту нашинковать, помять руками с солью. Сыр и чеснок натереть. Добавить капусту в кефирную смесь. Вылить в смазанную маслом форму. Посыпать горошком, сверху — сыром. Выпекать 30-40 минут при 180 °С.

Калорийность одной порции 284 ккал

Время приготовления от 60 минут

горошек зеленый — 150 г, мука пшеничная — 1 стакан, яйца — 1 шт., молоко — 150 мл, разрыхлитель — 1 ч. л., куркума — 0,5 ч. л., зелень (любая), масло растительное, соль

Замороженный или свежий зеленый горошек припустить на сковороде в горячей воде несколько минут, затем размять. Дать остыть. Яйцо взбить с молоком. Муку просеять вместе с разрыхлителем, куркумой и солью. Аккуратно влить яично-молочную смесь, помешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавить размятый горошек и зелень. Оставить тесто постоять минут 20-30. Готовить оладьи на разогретом растительном масле по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Калорийность одной порции 155 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

горох сухой — 500 г, ребра копченые свиные — 500 г, картофель — 5 шт., морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, грудинка сырокопченая — 100 г, укроп — пучок, масло растительное, соль, перец черный молотый

Горох промыть, залить холодной водой и оставить на 4-5 часов. Ребра разрезать на куски, залить водой (3 л) и варить 1-1,5 часа, пока мясо не начнет легко отставать от костей. Вынуть ребра из кастрюли, нарезать мясо на кусочки. Засыпать в кастрюлю горох и варить 30 минут. Затем положить нарезанный кубиками картофель и варить еще 20 минут. Обжарить на растительном масле нарезанные лук и морковь. Отправить их в кастрюлю с супом, вернуть в суп мясо, посолить, поперчить, варить 10 минут. Укроп и чеснок мелко порубить, грудинку нарезать тонкими полосками. Положить все в суп и держать на огне 1-2 минуты. Перед подачей дать настояться 30 минут.

Калорийность одной порции 532 ккал

Время приготовления от 120 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 8 баллов

горошек зеленый замороженный — 100 г, рис басмати — 200 г, филе курицы — 250 г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1 шт., масло растительное, соль, перец черный молотый

Куриное филе нарезать, положить в сковороду и жарить на масле до золотистой корочки. Морковь и лук измельчить, выложить к мясу, посолить, поперчить. Рис перебрать, промыть холодной водой, высыпать в сковороду, перемешать, подлить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут. Зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, слить образовавшуюся жидкость. Затем добавить его в плов, перемешать и томить блюдо на слабом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. Чтобы плов приобрел более насыщенный и яркий цвет, во время приготовления можно добавить немного куркумы.

Калорийность одной порции 217 ккал

Время приготовления от 50 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 7 баллов

горошек зеленый — 200 г, багет или чиабатта — 6 ломтиков, авокадо — 0,5 шт., чеснок — 1 зубчик, лимон — 0,5 шт., зелень (любая) — пучок, масло оливковое, соль, перец черный молотый

Из лимона выжать сок. Нарезать багет или чиабатту. Подсушить до румяной корочки на сухой и горячей сковороде. Авокадо очистить от кожуры, полить соком лимона. Мякоть размять вилкой. Зеленый горошек положить в дуршлаг и бланшировать в горячей воде 5 минут. Зубчик чеснока и зелень мелко нарезать, добавить вместе с горошком к мякоти авокадо. Сбрызнуть маслом. Посолить и поперчить. Тщательно перемешать. Намазать хлеб приготовленной смесью.

Калорийность одной порции 202 ккал

Время приготовления от 15 минут

Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

Фото: Fotolia/All Over Press / Legion Media

¾ стак. измельчённого лука, 1 ½ стак. воды, 2 стак горошка, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. муки, ½ стак. жирных сливок, соль, перец, мускатный орех.

В воду положите 1 ч.л. соли, лук и вскипятите. Добавьте горошек и варите 5 минут. Слейте воду и оставьте примерно ¾ стак. для последующего применения. Растопите сливочное масло, добавьте муку и специи и прогрейте до золотистого цвета, помешивая, чтобы не пригорело. Добавьте сливки и воду от варки овощей, перемешайте и варите на медленном огне до загустения. Добавьте овощи и доведите до кипения.

250 г горошка, 2 ст.л. натурального йогурта или сметаны, 1 перчик чили, 1-2 зубчика чеснока, 2 ч.л. оливкового масла, 1 лимон, 1 ст.л. свежей мяты.

Отварите зелёный горошек, остудите и измельчите в блендере. Выдавите через пресс чеснок, измельчите перец чили. Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте сок лимона и измельчённую мяту.

Блюда из зеленого горошка готовятся очень просто, а супы из с ним сытные и лёгкие одновременно. Идеальный вариант для тех, кто трепетно относится к своей фигуре.

6 крупных помидоров, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 мл овощного бульона, 400 г горошка, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. зелени, соль, перец.

Целые помидоры, разрезанную пополам луковицу и чеснок положите на противень и поставьте в горячую духовку на 30 минут, пока овощи не станут мягкими и не покроются лёгкой корочкой. Отварите горошек, откиньте на сито. В блендере измельчите половину горошка вместе с бульоном до однородности и протрите через сито. Сложите в кастрюлю все ингредиенты, добавьте соль и перец, доведите до кипения и подайте, посыпав зеленью.

1 стак. зелёного горошка, 300 г свежих огурцов, 2 варёных яйца, 100 г сметаны, 2 ст.л. зелени укропа, 1,3 л воды, соль, перец — по вкусу.

Отварите в воде горошек, перелейте в горшочек, добавьте измельчённые яйца, накройте крышечкой и поставьте в духовку со средним жаром на 20 минут. При подаче нарежьте в суп огурцы кружочками, добавьте зелень и сметану.

750 мл бульона, 100 г макарон, 500 г зелёного горошка, 100 г ветчины или копчёного мяса, 50 г сливочного масла, 1 луковица, 3 ст.л. тёртого сыра, соль, перец — по вкусу.

В половине нормы масла обжарьте измельчённый лук и нарезанные мелкими кубиками мясные продукты. Влейте бульон, накройте крышкой и поставьте томиться на медленном огне 30 минут. Положите мелкие макароны и доведите до готовности. За пару минут до готовности добавьте оставшееся масло, сыр, соль и перец. При подаче посыпьте сыром и зеленью.

1 лук-порей, 500 г горошка, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ½ стак. овощного бульона, ¼ стак. нарезанной мяты, 1 ч.л. лимонного сока, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Растопите масло, добавьте нарезанный лук-порей, соль, перец и тушите, помешивая, 3 минуты. Добавьте бульон и доведите до кипения. Затем засыпьте горошек и снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости горошка. Снимите с огня, положите мяту и оставьте под крышкой на 10 минут. При помощи блендера пюрируйте суп и подайте, добавив лимонный сок и зелень. В каждую тарелку положите по 1 ст.л. сметаны.

1 кг горошка, 4 стак. воды, 1 кочан салата, ¼ ч.л. молотого белого перца, 2 ст.л. мягкого сливочного сыра, 3 ст.л. сливочного масла, щепотка цедры лимона, соль.

Растопите сливочное масло в кастрюле, положите нарезанный салат и прогрейте в течение 5 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, 15 минут. Влейте воду, уменьшите огонь до среднего и тушите 25 минут. Слегка остудите и пюрируйте в блендере, после чего прогрейте его до кипения, добавив соль и перец. Подайте, добавив сливочный сыр.

1 морковь, 1 корень петрушки, ¼ корня сельдерея, ¼ кочана белокочанной или цветной капусты, 200 г зелёного горошка, ½ ст.л. сливочного масла, соль, зелень.

Нарежьте овощи и коренья тонкой соломкой, присолите и поставьте тушиться на среднем огне со сливочным маслом. Затем залейте бульоном и варите до готовности. Капусту отварите отдельно и откиньте на сито. Соедините все ингредиенты, дайте закипеть и подайте, посыпав зеленью.

Добавляйте зелёный горошек в гарниры и вторые блюда, и они заиграют по-новому!

150-200 г бекона, 1 луковица, 300 г риса, 2-3 ст.л. белого вина, 1 л овощного или куриного бульона, 250 г горошка, 1 ст.л. сметаны, йогурта или крем-фреш, 1 ст.л. тёртого сыра, сливочное масло для жарки, соль.

Обжарьте мелко нарезанный бекон с измельчённым луком на сливочном масле. Добавьте рис для ризотто, вино, перемешайте и постепенно влейте бульон. Положите горошек и готовьте на среднем огне до мягкости горошка. Приправьте по вкусу, добавьте йогурт и сыр. Перемешайте, дайте постоять минуты 3 и подавайте.

350 г горошка, 3 луковицы-шалот, пучок салата, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. воды, 3-5 ст.л. белого вина, щепотка сахара, соль.

Растопите масло на сковороде, выложите горошек, измельчённый лук и нашинкованный салат, перемешайте и потушите немного. Влейте воду и вино, присыпьте сахаром и солью, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

200 г горошка, 1 луковица, 1-2 зубчика чеснока, 1 молодой кабачок, горсть спаржи, 1 пучок шпината, 150 мл сливок, 100 г тёртого сыра, отварные макароны, растительное масло для жарки.

Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с чесноком на растительном масле в течение 2 минут, добавьте горошек, кабачок, нарезанный кусочками, бланшированную спаржу и шпинат. Потушите до мягкости, влейте сливки, доведите до кипения и проварите 3-4 минуты. Положите сыр и вылейте всю массу на макароны, предварительно отваренные в подсоленной воде.

450 свежих грибов, 300 г горошка, 2-3 ст.л. белого вина, 3 ст.л. крем-фреш или натурального йогурта, 1 ст.л. зелени, соль, перец — по вкусу.

300 г мяса, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 300 г горошка, 1 ст.л. томатной пасты.

Мясо нарежьте кубиками и отварите. Бульон процедите. Лук измельчите и обжарьте на растительном масле, добавьте мясо, нарезанную кубиками морковь и картофель, горошек, томатную пасту. Перемешайте, залейте бульоном, посолите, поперчите и варите на среднем огне до готовности.

200-300 г отварных макарон, 200 г горошка, 200 г брокколи, тёртый сыр, 5-7 яиц.

Обжарьте на оливковом масле овощи и макароны (можно использовать оставшиеся с вечера), посолите и поперчите. Яйца разболтайте вилкой, можно добавить немного сливок или сметаны, залейте смесь макарон и овощей и поставьте в горячую духовку. За несколько минут до готовности посыпьте фритату сыром.

300 г мяса, 1 луковица, 1 морковь, 1 сладкий перец, 7-8 картофелин, 400 г горошка, соль, перец, шафран, зелень.

Положите в кастрюлю мясо, нарезанное кубиками, залейте водой и поставьте вариться. С момента закипания уменьшите огонь и варите мясо 20 минут. В сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец, добавьте к мясу. Тем временем нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с мясом. Когда она сварится почти до готовности, положите горошек, соль и перец и варите 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте немного шафрана и укутайте кастрюлю полотенцем, пусть потомится. При подаче посыпьте зеленью.

Гарнир из риса и горошка

500 г горошка, 2 стак. риса, 1 ст.л. сливочного масла, 4 стак. воды, соль, мускатный орех — по вкусу.

Сварите горошек до готовности и откиньте на сито. Рис обжарьте на масле, помешивая, залейте кипящей водой, посолите и варите до готовности на слабом огне. Готовый рис смешайте с горошком и приправьте мускатным орехом.

1 кг горошка, 200 г ветчины, 500 г лука, 1 ½ стак. воды, 6-7 ст.л. оливкового масла, перец, соль, укроп — по вкусу.

Обжарьте лук на оливковом масле, добавьте горошек и нарезанную кубиками ветчину. Посолите, поперчите, добавьте укроп и влейте воду. Доведите до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь. Оставьте томиться примерно на 50 минут. Подавайте с хлебом или толстым лавашем. На гарнир можно подать рис.

Зелёный горошек с рисом в микроволновке

2 стак. длиннозёрного риса, 2 стак. горошка, 2 сладких зелёных перца, 2 см. корня имбиря, 4 ст.л. сливочного масла, 4 луковицы, 2 см. палочки корицы, 4 ½ стак. воды, соль.

Положите масло в глубокую миску и поставьте в микроволновку на 30 секунд (мощность максимальная). Нарежьте лук, натрите корень имбиря, корицу наломайте мелко и добавьте всё к маслу. Установите таймер на 3 минуты при максимальной мощности — лук должен стать прозрачным. Положите рис, влейте воду, посолите и готовьте 12 минут на полной мощности, пока рис не станет готовым, но не разварившимся. Дайте постоять пару минут в микроволновке, затем разделите рисовые зёрна вилкой.

400 г спагетти, 200 г ветчины, 1 ст.л. оливкового масла, 1 стак. горошка, ¾ стак. базилика, ¼ стак. тёртого сыра типа пармезан, 2 зубчика чеснока, 5 ст.л. оливкового масла, ¼ стак. измельчённых грецких орехов, соль, перец — по вкусу.

Отварите спагетти в подсоленной воде, слейте и промойте. Обжарьте ветчину, нарезанную кубиками, на оливковом масле до коричневого цвета. Отварите горошек в подсоленной воде и откиньте на сито. При помощи блендера пюрируйте горошек, базилик, тёртый сыр, чеснок, пропущенный через пресс, грецкие орехи и оливковое масло. Посолите и поперчите. Перемешайте с обжаренной ветчиной. Подайте спагетти с гороховым песто и большим количеством тёртого сыра.

1 стак моркови, нарезанной тонкой соломкой, 400 г горошка, 3 ст.л. сливочного масла, ⅓ стак. коричневого сахара, 1 ст.л. лимонного сока, соль, перец — по вкусу.

Смешайте в кастрюльке масло, морковь, сахар и лимонный сок, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15-20 минут. Добавьте горошек и тушите, помешивая, пока горошек не станет мягким. Посолите и поперчите.

Салат из горошка и помидоров

2 помидора-«пальчика», ½ стак. горошка, 1 ст.л. тёртого сыра, 1 ст.л. красного винного уксуса, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ½ стак. нарезанного салата, 1 зубчик чеснока, 1 ч.л. сахара, ⅛ ч.л. соли, ⅛ ч.л. молотого перца.

Бланшируйте горошек в течение 3 минут в кипятке, затем опустите его в ледяную воду. Откиньте на сито и обсушите. Помидоры нарежьте тонкими полосками. В банке с плотно закрывающейся крышкой смешайте масло, уксус, чеснок, пропущенный через пресс, сахар, соль, сушёный базилик и хорошенько встряхните, чтобы получилась однородная смесь. Соедините помидоры, горошек и салат, полейте полученной заправкой и посыпьте сыром.

15 штук мелкого молодого картофеля, 1 ½ стак. горошка, 100-150 г мягкого сливочного сыра с зеленью, ¼ стак. молока, соль, перец.

Отварите картофель в кипящей воде, слейте и обсушите. Горошек отварите в кипятке в течение 10-15 минут и откиньте на сито. Смешайте сыр с молоком, посолите и прогрейте на медленном огне до кипения. Смешайте картофель и горошек и полейте соусом.

С удовольствием готовьте блюда из зеленого горошка и угощайте ими домашних. Приятного аппетита!

В кулинарии горох используется на всех стадиях созревания. Но наиболее востребованы зелёные уже наполненные горошины, которые ещё не огрубели. Чтобы сохранить этот ценный ингредиент, свежие зёрна подвергают быстрому замораживанию. Калорийность замороженного гороха — 72 ккал.

Основные способы хранения гороха на зиму. Консервирование

Собранный урожай свежего зеленого горошка можно сохранить, используя такие способы:

Неплохой способ запастись горохом на зиму – законсервировать его:

Укутывать банки с горошком не надо, они должны остыть при комнатной температуре. Наполненную тару следует перенести в погреб или поставить в холодильник.

Консервированный горох сохранится до следующего урожая в отличном состоянии.

Что можно приготовить

Заморозка лущеного гороха, который слегка перезрел

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Когда мы собираем последний урожай гороха с грядки, как правило, он бывает уже чуть перезревшим. Есть его живьем не так вкусно, а вот как сохраненный горох на зиму для готовки каких-либо блюд, он вполне подойдет. Стручки моют, сушат, вышелушивают из них горошины, помещают в дуршлаг мелкими партиями и опускают на несколько минут в кастрюлю с кипятком. Это делается для того, чтобы зернышки не потеряли цвет, тепловая обработка убирает из горошин фермент, из-за которого они могут почернеть.

мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть фото мороженый зеленый горошек как приготовить. Смотреть картинку мороженый зеленый горошек как приготовить. Картинка про мороженый зеленый горошек как приготовить. Фото мороженый зеленый горошек как приготовить

Затем его быстро вынимают и помещают в ледяную воду, после чего просушивают на тряпке или салфетках и замораживают в несколько приемов. Чтобы такой горошек не склеивался и не деформировался, его помещают на плоский лоток и ставят в морозилку до затвердения, затем его ссыпают в контейнер и замораживают следующую партию.

Подведем итоги

Заморозка гороха не требует много времени. Бланшировка сохраняет и вкус, и цвет, и форму. Хранится горошек длительное время, до 10 месяцев. Замораживают бобовые различными способами в зависимости от особенностей морозильной камеры и собственных предпочтений.

Замороженный продукт отлично подходит для овощных, картофельных и мясных салатов, а сочный гарнир – для рыбы или мяса. Гороховое пюре без специй включают в детское меню, а куриный суп оценят сторонники здорового питания.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *