мороженое в меню ресторана

Где есть мороженое: 10 лучших предложений московских ресторанов

Москва продолжает снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 23 июня в городе работают заведения общепита. Отметить это событие мы предлагаем мороженым, благо на улице отличная погода. Александр Ильин выбрал десять адресов, где повара готовят мороженое прямо на кухне ресторана и оно по итогам демонстрирует идеальную текстуру и небанальный вкус.

Мороженое из крапивы и белого шоколада, 150 рублей

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Сезон молодой крапивы скоротечен, уже в августе про нее никто и не вспомнит. И потому на вопрос «А что за вкус у нее?» большинство разведет руками. Тогда как вкус фантастический – одновременно яркий и нежный. Шеф-повар Björn Никита Подерягин настаивает на крапиве растопленный шоколад и затем уже готовит на этой основе мороженое, на вид совсем сливочное, только зеленое. А подают такое мороженое с листьями кислицы.

Эскимо из манго с маракуйей, 300 рублей

Столешников пер., 2, стр. 1

Понятно, что в ресторане, построившем свою философию на идее свежести, легкости и безусловной пользы для организма, десерты тоже не совсем обычные. В частности, такое эскимо представляет собой примерно стакан очень быстро замороженного смузи из манго и маракуйи. Сахар в него не добавляют принципиально, ограничиваясь капелькой сиропа из топинамбура.

Мороженое из базилика, 190 рублей

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

В Генуе, где главнее базилика продукта нет, а приготовление песто в ступке и вовсе считается видом спорта, взять на десерт базиликовое мороженое – самое обычное дело. Нам же базилик напоминает о чем угодно, но только не о сладостях. Шеф-повар бара Blush Андрей Колодяжный полагает, что настало время ломать стереотипы, и гастрономические тоже. Подают мороженое из базилика с бальзамическим соусом – вот итальянцы бы сильно удивились.

Мороженое из горной лаванды с цветочным медом, 90 рублей

ул. Большая Грузинская, 69

Между прочим, испанский авангардист Адриан Кетглас был одним из тех, кто приспособил хрестоматийные русские вкусы к высоким гастрономическим технологиям. Теперь он двинулся дальше: заинтересовался горной лавандой из Крыма и готовит с ней мороженое в прованском стиле, добавляя вместо сахара душистый цветочный мед. Немного архаики для контраста, так сказать.

Мороженое «Бомба», 350 рублей

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Под емким названием «Бомба» скрывается весьма непростая конструкция – ванильное мороженое с арахисовой пастой, бананом, орехом пекан и карамелью. Если присмотреться и призадуматься, это буквально любимое блюдо Элвиса Пресли. Так что если Король жив, то его ждут на Усачевском рынке каждый день с восьми часов утра. Если встретите, обязательно передайте.

Мороженое «Квас», 150 рублей

ул. Никольская, 19–21, корп. 1

Еще года три назад повара готовили мороженое из кваса, ржаного хлеба и прочих тульских пряников больше из любопытства, ну и еще из желания оценить возможности знакомых с детства продуктов. Теперь шеф Денис Крупеня ввел мороженое из кваса в основное меню одного из самых успешных ресторанов на Никольской. А заказывают его совсем не только иностранцы (тем более что таковых по известной причине почти нет). Как принято говорить, награда нашла героя.

Мороженое из черного кунжута, 190 рублей

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Пожалуй, одно из немногих японских блюд, не нуждающихся в адаптации. Редко встречается за пределами Японии, да и там его начали готовить лишь в 50-е годы прошлого века, найдя новое применение пасте из растертого кунжута. Между тем отдающий землей, плотный и маслянистый вкус черного кунжута гораздо понятнее для вкусовых рецепторов европейца, чем вкусы сладкой фасоли адзуки, зеленого чая матча или ферментированных соевых бобов натто. Хотя на вид страшновато.

Мороженое «Шоколадное какао с маршмэллоу», 240 рублей

ул. Поварская, 11, стр. 1

Для подачи каждой порции такого мороженого строят Колизей из белого шоколада и какао, предварительно сильно охлажденных. Само же мороженое – это форменное хулиганство шефа Rossini Романа Васильева, особенно с учетом того, что подается эта радость американских дошколят в 100%-ном итальянском ресторане. Но гости, конечно, радуются ему как дети. А дети так вообще.

Гранита из щавеля, 220 рублей

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж

Гранита – один из самых технически незамысловатых десертов: надо поместить в блендер основной продукт, добавить сахарного сиропа и взбить в однородную массу. Ну и заморозить. Иногда для эластичности в граниту добавляют некоторое количество агар-агара или пектина, но это необязательно. Да, ничего сложного, даже ребенок справится, но работает отлично, особенно если нужно придать какому-то вкусу шаржированно яркую форму. У шефа Buro Tsum Владимира Чистякова гранита контрастирует с юдзу-панакотой – получились все оттенки кислого.

Мороженое из жимолости, 210 рублей

Одна из самых забытых русских ягод, жимолость постепенно возвращается в гастрономический обиход. Ее плохо поддающийся вербализации кисло-сладкий, с едва заметной горчинкой вкус идеально вписывается в национальный вкусовой профиль – грубо говоря, для нас это вкусно по умолчанию, хоть и лишено какой-либо экзотичности. Если хотите попробовать, не тормозите, сезон у жимолости короткий, а шеф Selfie Анатолий Казаков уже обобрал все ее заросли на дружеских дачах.

Читайте также

Новости

Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.

СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.

Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».

Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.

Источник

Мороженое в ресторанах: классическое и не очень

Ресторан «Облака»

Адрес: Кутузовский проспект, д. 48; Галерея «Времена Года», правое крыло, 5 этаж
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Метро: Парк Победы, Славянский бульвар
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная

В линейку летних сорбетов и мороженого шеф-повар ресторана «Облака» Антон Магдюк добавил клубничное мороженое (300 руб.) в виде клубники. Для изготовления десерта шеф использует сезонную клубнику, перетирая её в пюре с добавлением фермерского молока и сливок. Для имитации настоящей ягоды Антон выбирает специальную силиконовую форму, которая делает мороженое практически неотличимым от плода клубники. Освежающую ягоду выкладывают на крошку из печенья, напоминающую песок с грядки, а украшают виноградными листьями.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Ресторан «Турандот»

Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счёт: 4500 руб.
Парковка: собственная бесплатная

В меню ресторана «Турандот» есть необычный десерт – сорбет на азоте. Идеальный летний десерт, не только вкусный, но ещё и красивый. А смешивают ингредиенты прямо перед вами. Несколько быстрых движений венчиком, клубы пара жидкого азота, пара минут и идеальный десерт готов. На выбор предлагается пять вкусов: манго-малибу, маракуйя, ананас-мята, ананас-малибу и апельсин-ром (1380 руб.).

Источник

Вкусное и необычное мороженое в Москве

Хотите попробовать Маяковского на вкус? Насладиться истинным итальянским джелато? Оценить мороженое со вкусом белых грибов, эвкалипта и сахарной ваты? Тогда наша подборка самых необычных холодных лакомств Москвы — для вас!

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Смотрите также:

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Клуб «Чайная высота» 0+

«Чайная высота» работает уже более 10 лет, и все эти годы клуб остаётся неизменным пристанищем для поклонников чая и необычного мороженого. В меню можно найти внушительный выбор холодного лакомства: со вкусом чая, морошки, пастилы, кактуса, берёзового сока, банана, зелёной пшеницы, имбиря, чернил каракатицы, грибов, белого кваса и других оригинальных ингредиентов.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Ресторан La Bottega Siciliana 0+

La Bottega Siciliana — это ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений «Семифреддо». В Bottega Siciliana подают популярные блюда итальянской кухни, а на десерт предлагают домашнее джелато, приготовленное по фирменным рецептам итальянского шефа-кондитера. В Bottega Siciliana можно попробовать мороженое с орехами, ананасом, маракуйей, манго, лесными ягодами, засахаренным имбирём, карамелизованными оливками и другими неординарными добавками.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Наномороженое Dippin’ Dots 0+

Лакомства Dippin’ Dots привлекают своей уникальной формой: это микрошарики мороженого, созданные методом криогенной заморозки. В Москве фирменные киоски сети располагаются в торговых центрах — например, в ЦДМ. Здесь можно попробовать мороженое со вкусами ежевики, арбуза, чизкейка, брауни, сахарной ваты, жвачки и других ингредиентов.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor 0+

Мастерскую крафтового мороженого основали настоящие фанаты своего дела. Они неутомимо исследуют самые интересные вкусы и сочетания, используя при этом только качественные натуральные компоненты. Черника, топлёное молоко, изюм в роме, дыня, цикорий, лаванда и даже шоколадный Guinness — эти и многие другие вкусы представлены в меню мастерской. Кроме того, для спортсменов здесь разработали мороженое с повышенным содержанием протеина, а тем, кто отказался от сахара, предложат лакомство без подсластителей.

Продукцию FlowerFlavor можно купить только с доставкой.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Friends Forever cafe 0+

Friends Forever cafe предлагает гостям необыкновенные замороженные чизкейки на палочке, торты-мороженое, сложные конструкции из пирогов и эскимо, а также различные виды сорбетов и пломбиров, которые готовят прямо у вас на глазах.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Сеть ресторанов «Тануки» 0+

Эта сеть ресторанов хорошо знакома любителям японской кухни, но не все знают о её десертном меню. Помимо тортиков и пирожных, в «Тануки» можно найти традиционное японское угощение моджи. Это мороженое со вкусом ванили, клубники, зелёного чая и различных фруктов, обёрнутое в тонкое рисовое тесто. Блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой на сайте «Тануки».

Адреса заведений вы найдёте здесь.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Сеть «33 пингвина» 0+

«33 пингвина» предлагают огромный выбор десертов на основе сливок, молока или соков, так что будьте готовы к мучительному процессу выбора. Чизкейк, жвачка, арбуз-дыня, банан, черешня, груша, кленовый сироп, виноград, сыр, голубика — лишь некоторые варианты вкусов. Кроме того, «Пингвины» готовят насыщенные молочные коктейли, так что холодный десерт здесь можно не только съесть, но и выпить.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Джелатерия Amore 0+

Amore — это настоящее мороженое, приготовленное по итальянским рецептам. Лакомства джелатерии — произведения искусства, а вкусы — мечта даже самой избалованной сладкоежки. Сицилийская фисташка, вишня с шоколадом, карамель с морской солью, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом — от широты выбора закружится голова. Ещё одна веская причина познакомиться с джелато Amore — особая техника приготовления десертов: меньше сливок, больше молока и фруктов.

Точки продаж мороженого и сорбетов Amore вы найдёте здесь.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Мороженое Tim&Tim 0+

Журналисты окрестили мороженое Tim&Tim самым модным в Москве из-за чёрных шариков и неповторимого вкуса. Тёмного цвета создатели добились за счёт добавления в десерт угля: он не ощущается на вкус и придаёт лакомству необходимый оттенок. В Tim&Tim также можно попробовать сорок других видов мороженого — ванильное с солёной карамелью, облепиховое, мятное, ежевичное, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, медовое, манговое и другие.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Ресторан Christian 0+

Вне всяких похвал в этом ресторане авторской кухни — фирменное мороженое, для приготовления которого используют гречу. Творцы на кухне Christian самостоятельно делают гречневое молоко, из которого и производят десерт. Подаётся он с клубникой, взбитыми сливками и попкорном из гречи. Ну, а более консервативным гостям можно порекомендовать мороженое с ванилью, грецким орехом, шоколадом, фисташкой или сорбет с гранатом, чёрной смородиной, манго.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Джелатерия Farinari 0+

В джелатерии Farinari представлено 25 наименований фирменных итальянских десертов. Здесь по итальянским технологиям и на импортном оборудовании готовят мороженое с самыми разными вкусами. Манго или банан, мята или чайная роза, страчателла или кокос — выбирайте! Есть также особые сорта мороженого без глютена, лакомства для веганов и фитнес-вариации.

Здесь вы найдёте список точек, где продают мороженое Farinari.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Ресторан Zodiac 0+

В меню ресторана паназиатской кухни Zodiac — блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Из десертов здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым из перца чили, шоколадный фондан с кокосовым мороженым, а также разнообразные вагаси — с клубникой, карамелью и голубикой, шоколадом и черносливом.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Ресторан White Rabbit 18+

Если вы считаете, что знаете всё об интересном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Здесь можно попробовать холодные десерты из чёрного хлеба, топлёного творога и жимолости, хвойное мороженое и фондан с пралине из кедровых орехов, а также сорбе с щавелем и крыжовником.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Ресторан Pinch 0+

Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, — мороженое из грибов от шефа. Подаётся оно с муссом из тимьяна с шоколадом и заметно выделяется на фоне остальных холодных лакомств, что вы пробовали раньше. Также в ресторане есть сорбеты и десерты с ними. Например, хурма с сорбетом из белого миндаля, малиновый пирог с сорбетом из рикотты или лимонный сорбет с мандарином.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Ресторан Balzi Rossi 18+

В ресторане Balzi Rossi не стали выдумывать странные вкусовые сочетания для мороженого. Здесь предлагают насладиться богатыми и самодостаточными вкусами домашнего десерта: ваниль, шоколад, фисташка, орех, кофе, маракуйя, лимон, вишня, мандарин и апельсин. Если всё же захочется чего-нибудь эдакого, возьмите трюфельное мороженое, чтобы уже никогда не забыть его вкус.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Мороженое Stoyn 0+

Студия Stoyn поставляет мороженое в заведения по всей Москве. Любителей холодного лакомства ребята готовы удивить не только интересными вкусами, но и формой десерта на палочке: фирменное мороженое делают в виде головы Мэрилин Монро (клубничная жвачка), Владимира Маяковского (клюква), Че Гевары (шоколад), Джейсона из фильма «Пятница, 13-е» (печенье с кленовым сиропом), Человека-паука (смородиновый сорбет), Халка (яблочный сорбет) и других популярных личностей и персонажей. Разрабатывали эти формы специалисты в области промышленного дизайна, а над вкусами трудились талантливые кондитеры.

Список мест, где можно попробовать десерт от Stoyn, огромен. Вы можете найти его здесь.

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Кафе-джелатерия Casa Leone 0+

«Вкус детства можно ощутить в любом возрасте!» — утверждает команда Casa Leone. Здесь мороженщики готовят более семидесяти сортов джелато и сорбетов по рецептам итальянского мастера Серджио Дондоли. Также в меню есть пицца, пасты, оригинальные десерты, пирожные и коктейли.

Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵

Источник

Охладить пыл: 12 ресторанов Москвы, где готовят вкусное и необычное мороженое

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

мороженое в меню ресторана. Смотреть фото мороженое в меню ресторана. Смотреть картинку мороженое в меню ресторана. Картинка про мороженое в меню ресторана. Фото мороженое в меню ресторана

Шарик мороженого или сорбета — хорошее завершение любой трапезы. Вариант беспроигрышный: отлично идет под чашечку эспрессо, освежает и, как говорят гурманы, очищает рецепторы. Рассказываем, из чего шеф-повара Москвы готовят любимое с детства лакомство.

Ель, кактус или арахисовая паста — что кладут в мороженое московские повара?

Владимир Мухин для своего мороженого сварил английский соус с молодыми побегами ели. Не пугайтесь: вкус у этого десерта очень деликатный, к тому же подают «еловое» мороженое с ореховым фонданом, карамельным соусом и кедровыми орешками.

Детали
Смоленская пл., 3
Тел.: +7 (495) 782-62-62

В образцово-показательном, нарядном ресторане готовят неожиданно экзотический сорбет с использованием плодов опунции. В этом десерте скрываются залежи витамина C, а его вкус очень освежает.

Детали
Тверской б-р, 15, стр. 2
Тел.: +7 (495) 694-06-41

Мороженое из тульского пряника с вишневым соусом

Адриан Кетглас известен своим умением представить знакомые нам блюда в новой интерпретации. Эта участь постигла и тульский пряник, из которого шеф решил приготовить мороженое, сопроводив его вишневым соусом. К слову, в AQ Kitchen есть и другие авторские вариации десерта: мороженое из горной лаванды, мороженое «Коровка» и сорбет из кваса.

Детали
Большая Грузинская ул., 69
Тел.: +7 (499) 393-32-24

Если вам по душе восточные мотивы, закажите в новом ресторане «Бардели» мороженое из морковной халвы. Вечный хит меню любого уважающего себя ресторана индийской кухни чудесным образом превратился в отличный охлаждающий десерт.

Детали
Ул. Пятницкая, 56, стр. 4
Тел.: +7 (968) 665-51-14

Мороженое с мастихой

Попробовать другой специалитет можно в ресторане греческой кухни, где готовят типичное для этой страны мороженое пагото. Гостям предлагается на выбор пять вкусов, среди которых — мастиха, национальный ликер на основе смолы хвойного дерева.

Детали
Большая Грузинская ул., 39
Тел.: +7 (495) 272-00-47

Сорбет из березового сока с белым шоколадом

В сети итальянских ресторанов решили не ограничивать себя и разработали отдельное летнее меню, в которое вошли 12 видов мороженого: ванильное с розмарином и оливковым маслом, черное с вываренным кунжутом и крошкой печенья Oreo, кукурузное с карамелью и попкорном, со вкусом шампанского с малиной или черничного чизкейка. Оригинальных решений тоже достаточно — чего стоит только березовый сок, из которого делают легкий сорбет с крошкой белого и черного шоколада.

Детали
Ул. Неглинная, 8/10, тел.: +7 (495) 621 90 80
Ул. Остоженка, 3/14, тел.: +7 (495) 695 29 98
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, тел.: +7 (495) 785 85 25

Мороженое с пивом Guinness, ромом и изюмом

Какое мороженое должны подавать в ресторане, меню которого построено вокруг стейков, ребер и мяса на гриле? Разумеется, с пивом! Для верности взяли крепкий ирландский Guinness, сдобрили ромом и смешали с изюмом.

Детали
Смоленский б-р, 15
Те.: +7 (964) 647-01-07

Домашнее клубничное эскимо

Карло Греку решил не тратить силы на изобретение множества необычных вкусов и сделал ставку на эффектную подачу. Нежнейшее эскимо на палочке выглядит так красиво, что его даже есть жалко. Но заказать все равно стоит: ожидания оно вполне оправдывает.

Детали
Овчинниковская наб., 20
Тел.: +7 (985) 751-19-19

Конечно, искать в меню этого ресторана мороженое из гинкго билобы или пыльцы амаранта не стоит: в «Живаго» идут ради классических вкусов и богатого ассортимента. Текущим летом в меню включили линейку натурального мороженого собственного приготовления. За основу берут канонический, почти «советский» пломбир и подают его во множестве вариаций: пряничный, фисташковый, шоколадный, мятный, со вкусом халвы. Особый вид мороженого готовят на ряженке со сливками, а более легкие сорбеты делают из лимона, жимолости, моченого яблока, брусники, черной смородины, облепихи и других ягод.

Детали
Гостиница «Националь», ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (499) 922-01- 00

Тако — краеугольный камень мексиканской кухни, да и, признаться честно, мы их тоже очень любим. В Latinos тако подают с мороженым. Помните, в нашем детстве продавались брикеты пломбира на вафлях? Это их максимально усовершенствованная версия: «карман» из кукурузной лепешки, изнутри облитой шоколадом, наполняют домашним сорбетом или мороженым на выбор: морковным, клубничным, шоколадным, с перцем чили. Затем украшают шоколадной крошкой, разноцветными присыпками и конфетами M&M’s, маршмеллоу, соусами из шоколада и фруктов. Тот случай, когда не знаешь, что выбрать и как остановиться.

Детали
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 229-83-17

Мороженое любят все. Разумеется, это высказывание относится к числу тех, что приписывают Капитану Очевидность, и поспорить с ним действительно сложно. Некоторым до такой степени нравится этот десерт, что они открывают специально под него отдельное заведение. Благодаря Юлии Высоцкой при ресторане Food Embassy летом работает кафе-мороженое Ice Embassy. В цветном вафельном стаканчике можно собрать сразу несколько вкусов: манго или апельсин, с кокосовой стружкой или с халвой, с бананом и с арахисовой пастой, вишню с шоколадом или шоколад с малиной и чили, капучино, лаванду и макадамию. А после этого сгребаем детей и друзей в охапку и идем гулять по Ботаническому саду.

Детали
Проспект Мира, 26
Тел.: +7 (495) 256-04-03

Сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой

В меню этого ресторана хватает экстравагантных вкусов — в том числе в десертной карте. Самыми оригинальными ее пунктами можно назвать мороженое «proЖженые подсолнечные семечки» и сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой.

Детали
Цветной б-р, 2
Тел.: +7 (495) 775-20-85

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *