мороженое в меню ресторана
Где есть мороженое: 10 лучших предложений московских ресторанов
Москва продолжает снимать ограничения, связанные с пандемией коронавируса. С 23 июня в городе работают заведения общепита. Отметить это событие мы предлагаем мороженым, благо на улице отличная погода. Александр Ильин выбрал десять адресов, где повара готовят мороженое прямо на кухне ресторана и оно по итогам демонстрирует идеальную текстуру и небанальный вкус.
Мороженое из крапивы и белого шоколада, 150 рублей
Сезон молодой крапивы скоротечен, уже в августе про нее никто и не вспомнит. И потому на вопрос «А что за вкус у нее?» большинство разведет руками. Тогда как вкус фантастический – одновременно яркий и нежный. Шеф-повар Björn Никита Подерягин настаивает на крапиве растопленный шоколад и затем уже готовит на этой основе мороженое, на вид совсем сливочное, только зеленое. А подают такое мороженое с листьями кислицы.
Эскимо из манго с маракуйей, 300 рублей
Столешников пер., 2, стр. 1
Понятно, что в ресторане, построившем свою философию на идее свежести, легкости и безусловной пользы для организма, десерты тоже не совсем обычные. В частности, такое эскимо представляет собой примерно стакан очень быстро замороженного смузи из манго и маракуйи. Сахар в него не добавляют принципиально, ограничиваясь капелькой сиропа из топинамбура.
Мороженое из базилика, 190 рублей
В Генуе, где главнее базилика продукта нет, а приготовление песто в ступке и вовсе считается видом спорта, взять на десерт базиликовое мороженое – самое обычное дело. Нам же базилик напоминает о чем угодно, но только не о сладостях. Шеф-повар бара Blush Андрей Колодяжный полагает, что настало время ломать стереотипы, и гастрономические тоже. Подают мороженое из базилика с бальзамическим соусом – вот итальянцы бы сильно удивились.
Мороженое из горной лаванды с цветочным медом, 90 рублей
ул. Большая Грузинская, 69
Между прочим, испанский авангардист Адриан Кетглас был одним из тех, кто приспособил хрестоматийные русские вкусы к высоким гастрономическим технологиям. Теперь он двинулся дальше: заинтересовался горной лавандой из Крыма и готовит с ней мороженое в прованском стиле, добавляя вместо сахара душистый цветочный мед. Немного архаики для контраста, так сказать.
Мороженое «Бомба», 350 рублей
Под емким названием «Бомба» скрывается весьма непростая конструкция – ванильное мороженое с арахисовой пастой, бананом, орехом пекан и карамелью. Если присмотреться и призадуматься, это буквально любимое блюдо Элвиса Пресли. Так что если Король жив, то его ждут на Усачевском рынке каждый день с восьми часов утра. Если встретите, обязательно передайте.
Мороженое «Квас», 150 рублей
ул. Никольская, 19–21, корп. 1
Еще года три назад повара готовили мороженое из кваса, ржаного хлеба и прочих тульских пряников больше из любопытства, ну и еще из желания оценить возможности знакомых с детства продуктов. Теперь шеф Денис Крупеня ввел мороженое из кваса в основное меню одного из самых успешных ресторанов на Никольской. А заказывают его совсем не только иностранцы (тем более что таковых по известной причине почти нет). Как принято говорить, награда нашла героя.
Мороженое из черного кунжута, 190 рублей
Пожалуй, одно из немногих японских блюд, не нуждающихся в адаптации. Редко встречается за пределами Японии, да и там его начали готовить лишь в 50-е годы прошлого века, найдя новое применение пасте из растертого кунжута. Между тем отдающий землей, плотный и маслянистый вкус черного кунжута гораздо понятнее для вкусовых рецепторов европейца, чем вкусы сладкой фасоли адзуки, зеленого чая матча или ферментированных соевых бобов натто. Хотя на вид страшновато.
Мороженое «Шоколадное какао с маршмэллоу», 240 рублей
ул. Поварская, 11, стр. 1
Для подачи каждой порции такого мороженого строят Колизей из белого шоколада и какао, предварительно сильно охлажденных. Само же мороженое – это форменное хулиганство шефа Rossini Романа Васильева, особенно с учетом того, что подается эта радость американских дошколят в 100%-ном итальянском ресторане. Но гости, конечно, радуются ему как дети. А дети так вообще.
Гранита из щавеля, 220 рублей
ул. Петровка, 2, ЦУМ, 5-й этаж
Гранита – один из самых технически незамысловатых десертов: надо поместить в блендер основной продукт, добавить сахарного сиропа и взбить в однородную массу. Ну и заморозить. Иногда для эластичности в граниту добавляют некоторое количество агар-агара или пектина, но это необязательно. Да, ничего сложного, даже ребенок справится, но работает отлично, особенно если нужно придать какому-то вкусу шаржированно яркую форму. У шефа Buro Tsum Владимира Чистякова гранита контрастирует с юдзу-панакотой – получились все оттенки кислого.
Мороженое из жимолости, 210 рублей
Одна из самых забытых русских ягод, жимолость постепенно возвращается в гастрономический обиход. Ее плохо поддающийся вербализации кисло-сладкий, с едва заметной горчинкой вкус идеально вписывается в национальный вкусовой профиль – грубо говоря, для нас это вкусно по умолчанию, хоть и лишено какой-либо экзотичности. Если хотите попробовать, не тормозите, сезон у жимолости короткий, а шеф Selfie Анатолий Казаков уже обобрал все ее заросли на дружеских дачах.
Читайте также
Новости
Все права на материалы, находящиеся на сайте m24.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта ссылка на m24.ru обязательна. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей.
СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации средства массовой информации Эл № ФС77-53981 от 30 апреля 2013 г.
Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.ru» создано при финансовой поддержке Департамента средств массовой информации и рекламы г. Москвы. (С) АО «Москва Медиа».
Мы хотим быть там, где вам удобно, поэтому теперь узнать о том как провести время в Москве можно из наших аккаунтов в соцсетях. Мы говорим об этом городе понятно и интересно. Мы рассказываем о нем для вас.
Мороженое в ресторанах: классическое и не очень
Ресторан «Облака»
Адрес: Кутузовский проспект, д. 48; Галерея «Времена Года», правое крыло, 5 этаж
Телефон: +7 (495) 988-26-56
Метро: Парк Победы, Славянский бульвар
Средний счёт: 2000 руб.
Парковка: городская платная
В линейку летних сорбетов и мороженого шеф-повар ресторана «Облака» Антон Магдюк добавил клубничное мороженое (300 руб.) в виде клубники. Для изготовления десерта шеф использует сезонную клубнику, перетирая её в пюре с добавлением фермерского молока и сливок. Для имитации настоящей ягоды Антон выбирает специальную силиконовую форму, которая делает мороженое практически неотличимым от плода клубники. Освежающую ягоду выкладывают на крошку из печенья, напоминающую песок с грядки, а украшают виноградными листьями.
Ресторан «Турандот»
Адрес: Тверской бульвар, д. 26
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счёт: 4500 руб.
Парковка: собственная бесплатная
В меню ресторана «Турандот» есть необычный десерт – сорбет на азоте. Идеальный летний десерт, не только вкусный, но ещё и красивый. А смешивают ингредиенты прямо перед вами. Несколько быстрых движений венчиком, клубы пара жидкого азота, пара минут и идеальный десерт готов. На выбор предлагается пять вкусов: манго-малибу, маракуйя, ананас-мята, ананас-малибу и апельсин-ром (1380 руб.).
Вкусное и необычное мороженое в Москве
Хотите попробовать Маяковского на вкус? Насладиться истинным итальянским джелато? Оценить мороженое со вкусом белых грибов, эвкалипта и сахарной ваты? Тогда наша подборка самых необычных холодных лакомств Москвы — для вас!
Смотрите также:
Клуб «Чайная высота» 0+
«Чайная высота» работает уже более 10 лет, и все эти годы клуб остаётся неизменным пристанищем для поклонников чая и необычного мороженого. В меню можно найти внушительный выбор холодного лакомства: со вкусом чая, морошки, пастилы, кактуса, берёзового сока, банана, зелёной пшеницы, имбиря, чернил каракатицы, грибов, белого кваса и других оригинальных ингредиентов.
Ресторан La Bottega Siciliana 0+
La Bottega Siciliana — это ресторан Нино Грациано, владельца сети заведений «Семифреддо». В Bottega Siciliana подают популярные блюда итальянской кухни, а на десерт предлагают домашнее джелато, приготовленное по фирменным рецептам итальянского шефа-кондитера. В Bottega Siciliana можно попробовать мороженое с орехами, ананасом, маракуйей, манго, лесными ягодами, засахаренным имбирём, карамелизованными оливками и другими неординарными добавками.
Наномороженое Dippin’ Dots 0+
Лакомства Dippin’ Dots привлекают своей уникальной формой: это микрошарики мороженого, созданные методом криогенной заморозки. В Москве фирменные киоски сети располагаются в торговых центрах — например, в ЦДМ. Здесь можно попробовать мороженое со вкусами ежевики, арбуза, чизкейка, брауни, сахарной ваты, жвачки и других ингредиентов.
Мастерская крафтового мороженого FlowerFlavor 0+
Мастерскую крафтового мороженого основали настоящие фанаты своего дела. Они неутомимо исследуют самые интересные вкусы и сочетания, используя при этом только качественные натуральные компоненты. Черника, топлёное молоко, изюм в роме, дыня, цикорий, лаванда и даже шоколадный Guinness — эти и многие другие вкусы представлены в меню мастерской. Кроме того, для спортсменов здесь разработали мороженое с повышенным содержанием протеина, а тем, кто отказался от сахара, предложат лакомство без подсластителей.
Продукцию FlowerFlavor можно купить только с доставкой.
Friends Forever cafe 0+
Friends Forever cafe предлагает гостям необыкновенные замороженные чизкейки на палочке, торты-мороженое, сложные конструкции из пирогов и эскимо, а также различные виды сорбетов и пломбиров, которые готовят прямо у вас на глазах.
Сеть ресторанов «Тануки» 0+
Эта сеть ресторанов хорошо знакома любителям японской кухни, но не все знают о её десертном меню. Помимо тортиков и пирожных, в «Тануки» можно найти традиционное японское угощение моджи. Это мороженое со вкусом ванили, клубники, зелёного чая и различных фруктов, обёрнутое в тонкое рисовое тесто. Блюдо можно попробовать в ресторане или заказать домой на сайте «Тануки».
Адреса заведений вы найдёте здесь.
Сеть «33 пингвина» 0+
«33 пингвина» предлагают огромный выбор десертов на основе сливок, молока или соков, так что будьте готовы к мучительному процессу выбора. Чизкейк, жвачка, арбуз-дыня, банан, черешня, груша, кленовый сироп, виноград, сыр, голубика — лишь некоторые варианты вкусов. Кроме того, «Пингвины» готовят насыщенные молочные коктейли, так что холодный десерт здесь можно не только съесть, но и выпить.
Джелатерия Amore 0+
Amore — это настоящее мороженое, приготовленное по итальянским рецептам. Лакомства джелатерии — произведения искусства, а вкусы — мечта даже самой избалованной сладкоежки. Сицилийская фисташка, вишня с шоколадом, карамель с морской солью, манго, арахис, тирамису, карибский ром с изюмом — от широты выбора закружится голова. Ещё одна веская причина познакомиться с джелато Amore — особая техника приготовления десертов: меньше сливок, больше молока и фруктов.
Точки продаж мороженого и сорбетов Amore вы найдёте здесь.
Мороженое Tim&Tim 0+
Журналисты окрестили мороженое Tim&Tim самым модным в Москве из-за чёрных шариков и неповторимого вкуса. Тёмного цвета создатели добились за счёт добавления в десерт угля: он не ощущается на вкус и придаёт лакомству необходимый оттенок. В Tim&Tim также можно попробовать сорок других видов мороженого — ванильное с солёной карамелью, облепиховое, мятное, ежевичное, эвкалиптовое, розмариновое, лавандовое, медовое, манговое и другие.
Ресторан Christian 0+
Вне всяких похвал в этом ресторане авторской кухни — фирменное мороженое, для приготовления которого используют гречу. Творцы на кухне Christian самостоятельно делают гречневое молоко, из которого и производят десерт. Подаётся он с клубникой, взбитыми сливками и попкорном из гречи. Ну, а более консервативным гостям можно порекомендовать мороженое с ванилью, грецким орехом, шоколадом, фисташкой или сорбет с гранатом, чёрной смородиной, манго.
Джелатерия Farinari 0+
В джелатерии Farinari представлено 25 наименований фирменных итальянских десертов. Здесь по итальянским технологиям и на импортном оборудовании готовят мороженое с самыми разными вкусами. Манго или банан, мята или чайная роза, страчателла или кокос — выбирайте! Есть также особые сорта мороженого без глютена, лакомства для веганов и фитнес-вариации.
Здесь вы найдёте список точек, где продают мороженое Farinari.
Ресторан Zodiac 0+
В меню ресторана паназиатской кухни Zodiac — блюда Китая, Японии, Малайзии, Вьетнама и Таиланда в авторском исполнении знаменитого шеф-повара Владимира Мухина. Из десертов здесь есть как классическое шоколадное, ванильное и клубничное мороженое (правда, со своей изюминкой), так и сорбеты: клубничный и облепиховый. Кроме них обязательно обратите внимание на жареное молоко, сливовый тарт с мороженым из перца чили, шоколадный фондан с кокосовым мороженым, а также разнообразные вагаси — с клубникой, карамелью и голубикой, шоколадом и черносливом.
Ресторан White Rabbit 18+
Если вы считаете, что знаете всё об интересном мороженом в Москве, не спешите громко заявлять об этом, пока не побываете в «Белом кролике». Здесь можно попробовать холодные десерты из чёрного хлеба, топлёного творога и жимолости, хвойное мороженое и фондан с пралине из кедровых орехов, а также сорбе с щавелем и крыжовником.
Ресторан Pinch 0+
Самая экстравагантная позиция, которую вы здесь найдёте, — мороженое из грибов от шефа. Подаётся оно с муссом из тимьяна с шоколадом и заметно выделяется на фоне остальных холодных лакомств, что вы пробовали раньше. Также в ресторане есть сорбеты и десерты с ними. Например, хурма с сорбетом из белого миндаля, малиновый пирог с сорбетом из рикотты или лимонный сорбет с мандарином.
Ресторан Balzi Rossi 18+
В ресторане Balzi Rossi не стали выдумывать странные вкусовые сочетания для мороженого. Здесь предлагают насладиться богатыми и самодостаточными вкусами домашнего десерта: ваниль, шоколад, фисташка, орех, кофе, маракуйя, лимон, вишня, мандарин и апельсин. Если всё же захочется чего-нибудь эдакого, возьмите трюфельное мороженое, чтобы уже никогда не забыть его вкус.
Мороженое Stoyn 0+
Студия Stoyn поставляет мороженое в заведения по всей Москве. Любителей холодного лакомства ребята готовы удивить не только интересными вкусами, но и формой десерта на палочке: фирменное мороженое делают в виде головы Мэрилин Монро (клубничная жвачка), Владимира Маяковского (клюква), Че Гевары (шоколад), Джейсона из фильма «Пятница, 13-е» (печенье с кленовым сиропом), Человека-паука (смородиновый сорбет), Халка (яблочный сорбет) и других популярных личностей и персонажей. Разрабатывали эти формы специалисты в области промышленного дизайна, а над вкусами трудились талантливые кондитеры.
Список мест, где можно попробовать десерт от Stoyn, огромен. Вы можете найти его здесь.
Кафе-джелатерия Casa Leone 0+
«Вкус детства можно ощутить в любом возрасте!» — утверждает команда Casa Leone. Здесь мороженщики готовят более семидесяти сортов джелато и сорбетов по рецептам итальянского мастера Серджио Дондоли. Также в меню есть пицца, пасты, оригинальные десерты, пирожные и коктейли.
Если вы нашли опечатку или ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий её, и нажмите Ctrl + ↵
Охладить пыл: 12 ресторанов Москвы, где готовят вкусное и необычное мороженое
Шарик мороженого или сорбета — хорошее завершение любой трапезы. Вариант беспроигрышный: отлично идет под чашечку эспрессо, освежает и, как говорят гурманы, очищает рецепторы. Рассказываем, из чего шеф-повара Москвы готовят любимое с детства лакомство.
Ель, кактус или арахисовая паста — что кладут в мороженое московские повара?
Владимир Мухин для своего мороженого сварил английский соус с молодыми побегами ели. Не пугайтесь: вкус у этого десерта очень деликатный, к тому же подают «еловое» мороженое с ореховым фонданом, карамельным соусом и кедровыми орешками.
Детали
Смоленская пл., 3
Тел.: +7 (495) 782-62-62
В образцово-показательном, нарядном ресторане готовят неожиданно экзотический сорбет с использованием плодов опунции. В этом десерте скрываются залежи витамина C, а его вкус очень освежает.
Детали
Тверской б-р, 15, стр. 2
Тел.: +7 (495) 694-06-41
Мороженое из тульского пряника с вишневым соусом
Адриан Кетглас известен своим умением представить знакомые нам блюда в новой интерпретации. Эта участь постигла и тульский пряник, из которого шеф решил приготовить мороженое, сопроводив его вишневым соусом. К слову, в AQ Kitchen есть и другие авторские вариации десерта: мороженое из горной лаванды, мороженое «Коровка» и сорбет из кваса.
Детали
Большая Грузинская ул., 69
Тел.: +7 (499) 393-32-24
Если вам по душе восточные мотивы, закажите в новом ресторане «Бардели» мороженое из морковной халвы. Вечный хит меню любого уважающего себя ресторана индийской кухни чудесным образом превратился в отличный охлаждающий десерт.
Детали
Ул. Пятницкая, 56, стр. 4
Тел.: +7 (968) 665-51-14
Мороженое с мастихой
Попробовать другой специалитет можно в ресторане греческой кухни, где готовят типичное для этой страны мороженое пагото. Гостям предлагается на выбор пять вкусов, среди которых — мастиха, национальный ликер на основе смолы хвойного дерева.
Детали
Большая Грузинская ул., 39
Тел.: +7 (495) 272-00-47
Сорбет из березового сока с белым шоколадом
В сети итальянских ресторанов решили не ограничивать себя и разработали отдельное летнее меню, в которое вошли 12 видов мороженого: ванильное с розмарином и оливковым маслом, черное с вываренным кунжутом и крошкой печенья Oreo, кукурузное с карамелью и попкорном, со вкусом шампанского с малиной или черничного чизкейка. Оригинальных решений тоже достаточно — чего стоит только березовый сок, из которого делают легкий сорбет с крошкой белого и черного шоколада.
Детали
Ул. Неглинная, 8/10, тел.: +7 (495) 621 90 80
Ул. Остоженка, 3/14, тел.: +7 (495) 695 29 98
Кутузовский пр-т, 2/1, стр. 6, тел.: +7 (495) 785 85 25
Мороженое с пивом Guinness, ромом и изюмом
Какое мороженое должны подавать в ресторане, меню которого построено вокруг стейков, ребер и мяса на гриле? Разумеется, с пивом! Для верности взяли крепкий ирландский Guinness, сдобрили ромом и смешали с изюмом.
Детали
Смоленский б-р, 15
Те.: +7 (964) 647-01-07
Домашнее клубничное эскимо
Карло Греку решил не тратить силы на изобретение множества необычных вкусов и сделал ставку на эффектную подачу. Нежнейшее эскимо на палочке выглядит так красиво, что его даже есть жалко. Но заказать все равно стоит: ожидания оно вполне оправдывает.
Детали
Овчинниковская наб., 20
Тел.: +7 (985) 751-19-19
Конечно, искать в меню этого ресторана мороженое из гинкго билобы или пыльцы амаранта не стоит: в «Живаго» идут ради классических вкусов и богатого ассортимента. Текущим летом в меню включили линейку натурального мороженого собственного приготовления. За основу берут канонический, почти «советский» пломбир и подают его во множестве вариаций: пряничный, фисташковый, шоколадный, мятный, со вкусом халвы. Особый вид мороженого готовят на ряженке со сливками, а более легкие сорбеты делают из лимона, жимолости, моченого яблока, брусники, черной смородины, облепихи и других ягод.
Детали
Гостиница «Националь», ул. Моховая, 15/1, стр. 1
Тел.: +7 (499) 922-01- 00
Тако — краеугольный камень мексиканской кухни, да и, признаться честно, мы их тоже очень любим. В Latinos тако подают с мороженым. Помните, в нашем детстве продавались брикеты пломбира на вафлях? Это их максимально усовершенствованная версия: «карман» из кукурузной лепешки, изнутри облитой шоколадом, наполняют домашним сорбетом или мороженым на выбор: морковным, клубничным, шоколадным, с перцем чили. Затем украшают шоколадной крошкой, разноцветными присыпками и конфетами M&M’s, маршмеллоу, соусами из шоколада и фруктов. Тот случай, когда не знаешь, что выбрать и как остановиться.
Детали
Кутузовский пр., 2/1, стр. 6
Тел.: +7 (495) 229-83-17
Мороженое любят все. Разумеется, это высказывание относится к числу тех, что приписывают Капитану Очевидность, и поспорить с ним действительно сложно. Некоторым до такой степени нравится этот десерт, что они открывают специально под него отдельное заведение. Благодаря Юлии Высоцкой при ресторане Food Embassy летом работает кафе-мороженое Ice Embassy. В цветном вафельном стаканчике можно собрать сразу несколько вкусов: манго или апельсин, с кокосовой стружкой или с халвой, с бананом и с арахисовой пастой, вишню с шоколадом или шоколад с малиной и чили, капучино, лаванду и макадамию. А после этого сгребаем детей и друзей в охапку и идем гулять по Ботаническому саду.
Детали
Проспект Мира, 26
Тел.: +7 (495) 256-04-03
Сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой
В меню этого ресторана хватает экстравагантных вкусов — в том числе в десертной карте. Самыми оригинальными ее пунктами можно назвать мороженое «proЖженые подсолнечные семечки» и сорбет из моченой антоновки с белой капустой и брусникой.
Детали
Цветной б-р, 2
Тел.: +7 (495) 775-20-85