мороженое в домашних условиях с вафельными коржами рецепт
Мороженое «Пломбир» в домашних условиях. 2 ИНГРЕДИЕНТА + ВАФЛИ за 10 МИНУТ и всё ГОТОВО.
Кулинария
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом приготовления вкусного и нежного сливочного мороженого.Готовится оно всего из 2 ингредиентов + вафельные коржи. На его приготовление уходит буквально около 10 минут вашего времени. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!
Сливки 33% жирности — 500 г
Сгущенное Молоко 1б. (380 г)
Вафельные коржи 2 шт.
1.Итак, в глубокую миску вливаем охлажденные сливки жирностью 33%. Взбиваем при помощи миксера в течении 8-10 минут до воздушных пиков. Масса должна держаться на венчиках и не стекать.
2.Теперь к взбитым сливкам вливаем сгущенное молоко, и хорошо все перемешиваем в течение 30 секунд до однородной консистенции.
3.Я буду использовать вот такую разъёмную форму диаметром 22 см. На дно формы укладываем вафельный корж и на него выкладываем всю сливочную массу. И сверху не прижимая кладём второй вафельный корж.
4.Убираем заготовку в морозильную камеру на 5-6 часов.
5.По истечению времени достаем мороженое из формы, разрезаем на порционные кусочки и наслаждаемся вкусным и нежным мороженым «Пломбир». Приятного аппетита!
Торт-мороженое со вкусом пломбира
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление торта и обрезаем четыре вафельных коржа по размеру вашей формы, после чего выливаем в большую миску пятьсот миллилитров 33% охлажденных сливок, затем выкладываем в нее двести граммов сгущенного молока и взбиваем миксером до пышной однородной массы.
Выкладываем в небольшую миску двести граммов сгущенного молока, затем двести граммов вареного сгущенного молока и перемешиваем между собой до однородной массы.
Выкладываем по половине приготовленной сгущенной массы на два вафельных коржа и распределяем ее равномерным слоем.
Собираем торт и выкладываем вафельный корж на дно формы, затем выкладываем в нее три полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и равномерно ее распределяем, после чего выкладываем в форму вафельный корж смазанной сгущенным молоком стороной вниз и слегка его придавливаем.
Выкладываем в форму три полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным слоем, после чего выкладываем в форму вафельный корж смазанной сгущенным молоком стороной вниз и слегка его придавливаем, затем выкладываем очередной слой из сливочного крема и сверху его прикрываем очередным вафельным коржом.
Выкладываем в форму три полных столовых ложки приготовленной сливочной массы и распределяем ее равномерным рельефным слоем.
Измельчаем обрезки вафельных коржей блендером и присыпаем сверху торт, после чего убираем форму с тортом на пять часов в морозильную камеру.
По прошествии пяти часов достаем торт из морозильной камеры и освободив от формы ставим его на тарелку, затем украшаем его сверху ягодами свежей клубники и черешни, после чего нарезаем торт порционными кусочками, которые выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший торт-мороженое со сливками и сгущенным молоком дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Вафельные рожки с домашним сливочным пломбиром
Описание
В жару не хочется включать духовку, а вкусненького хочется! Но вполне реально приготовить восхитительный летний десерт, дав плите отдохнуть. Нам помогут электровафельница и холодильник, поскольку готовить мы будем рожки с мороженым! Да-да, такие, как продают в парках и кафе, только гораздо вкуснее. Потому что домашние!
А чтобы получилось ещё более красиво, оригинально и вкусно, мы наполним мороженым вафельные рожки. Получится замечательный летний десерт для семьи и друзей!
Ингредиенты:
Для вафельных рожков, 30 штук:
Для мороженого:
Как испечь:
Всыпаем к желткам сахарную пудру с ванилином и растираем ложкой до однородности.
Затем вливаем в растёртую массу 10% сливки тонкой струйкой, тщательно перемешивая.
И ставим посуду на огонь чуть больше малого, но меньше среднего.
Снимаем крем с огня и протираем через сито или мелкоячеистый дуршлаг, а затем оставляем, чтобы остыл до комнатной температуры.
Остывшую заготовку ставим в морозильную камеру на 1,5-2 часа, до наполовину замёрзшего состояния.
Достаём наполовину замороженный крем и смешиваем его со взбитыми сливками. Взбиваем всё вместе до однородной массы и снова ставим в морозилку на 1,5 часа.
Снова ставим мороженое в морозильную камеру до полного застывания или до такой консистенции, как Вам нравится. Оно и в растаявшем либо незамороженном виде очень вкусное.
А пока пломбир охлаждается, испечём вафли! Рецепт тот же, что для хрустящих вафельных трубочек, только способ сворачивания немного иной, отчего получаются не трубочки, а рожки. И ещё, для уменьшения жирности вафелек половину сливочного масла я заменила сметаной. А также уменьшила на 50 г количество сахара.
Наливаем 1 столовую ложку теста, закрываем вафельницу и выпекаем вафлю до золотистого цвета. Время выпекания зависит от Вашей вафельницы и может составлять от 30 секунд до 1,5-2 минут.
Готовую вафлю снимаем вилкой, перемещаем на дощечку и тут же, пока она горячая и гибкая, быстро сворачиваем в рожок.
Складываем вафельные рожки на блюдо. Вот какие красивые!
А вот и мороженое готово. Наполняем пломбиром вафельные рожки.
И наслаждаемся потрясающие вкусным летним десертом!
Мороженое пломбир в домашних условиях, рецепт вафельного рожка
Совсем не обязательно иметь специальное оборудование для приготовления мороженого. Его можно приготовить дома из доступных продуктов. Основные ингредиенты — жирные сливки, молоко и яичные желтки. Но есть более диетические варианты без применения сливок, с использованием молока и крахмала.
В него вы можете добавить любые добавки, какие вам по душе — ягоды или кусочки фруктов, шоколадные чипсы или кокосовая стружка.
Домашний десерт гораздо полезнее и питательнее, чем магазинный. Не содержит вредных красителей и консервантов.Поэтому смело выбирайте любой рецепт и готовьте в удовольствие.
Также предлагаю вам побаловать себя клубничным желе. Особенно если хочется чего-нибудь легкого и освежающего.
Мороженое пломбир по ГОСТу из сливок в домашних условиях
Основу десерта составляют жирные сливки, которые придают сочную кремовую текстуру и нежный сливочный вкус. Для посыпки используйте свежие ягоды, измельченные орешки и сладкие кусочки крекера, карамельные соусы и др. Просто подайте их отдельно в стаканчиках и позвольте детям и вашим гостям насладиться различными добавками.
Пломбир состоит всего лишь из пяти компонентов и готовится очень просто.
Калорийность в 100 гр — 280 ккал.
Источник — https://youtu.be/KHXwCPJn_xw
1. В сотейник с толстым дном вылейте молоко, всыпьте пудру и ванильный сахар и размешайте.
2. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. При этом постоянно мешайте ложкой, чтобы пудра не прилипла к дну. Затем снимите с плиты и полностью остудите.
3. Когда масса остынет, добавьте яичные желтки и тщательно размешайте венчиком.
4. Поставьте ее на водяную баню и доведите ее до загустения. Постоянно мешайте ложкой, иначе желтки свернутся. Если все таки это произошло, остудите смесь, процедите ее через сито и снова влейте желтки. Нагрейте на водяной бане. У вас должна получиться консистенция жидкой сгущенки. Снимите кастрюлю с плиты и полностью охладите содержимое.
5. Холодные сливки взбейте в отдельной емкости до получения плотной консистенции.
Перед взбиванием посуду также нужно охладить в холодильнике.
6. Взбитую массу соедините с яичной смесью с помощью миксера и отправьте в морозильную камеру на 40 мин.
7. Затем достаньте мороженое, размешайте миксером на средних оборотах и вновь отправьте в морозилку еще на 40 мин. То же самое повторите еще три раза.
8. Перед тем, как разложить готовый пломбир по формам, еще раз его взбейте. Наполните холодной смесью бумажные стаканчики и поставьте в морозилку на 7-8 часов для закаливания.
Затем разложите в креманки, украсьте ягодами клубники и вафельными трубочками.
Как сделать мороженое из молока со вкусом детства
Сегодня в продаже уже не встретишь того самого лакомства из советских времен, без добавок и из качественных продуктов. Современный десерт содержит огромный список ингредиентов, вредных для здоровья.
К счастью, мы можем приготовить мороженое у себя дома, важно лишь достать хорошее молоко. Оно обязательно должно быть цельным.
Источник — https://youtu.be/0MKDpuq2UNk
В состав входит всего лишь три основных компонента:
1. Соедините все сухие ингредиенты в миске и хорошо смешайте венчиком.
2. В смесь влейте небольшое количество молока и также тщательно размешайте до однородности, чтобы масса получилась без комков. Затем влейте оставшееся количество жидкости и поставьте на средний огонь.
3. Непрерывно помешивая смесь, доведите ее до загустения. Это произойдет в момент закипания.
4. Снимите миску с огня и остудите массу. Для этого можно погрузить миску в холодную воду, так остывание произойдет быстрее.
5. Перелейте жидкость в емкость с крышкой и отправьте в морозильную камеру.
Каждые пол-часа нужно доставайте мороженое и хорошо его перемешивайте ложкой или взбивайте миксером. Так нужно делать в течение двух часов подряд. После этого оставить в морозильнике еще на один час.
С помощью мороженицы
Включите аппарат и понемногу залейте в него охлажденную смесь. Взбивайте 30 минут, после чего переложите готовый десерт в емкость с крышкой и поставьте в морозильную камеру еще на 2 ч.
Достаньте мороженое и разложите в пиалы. Посыпьте сверху тертым шоколадом или кусочками свежих ягод.
Видео о том, как приготовить пломбир без сливок, яиц и мороженицы
Состав этого десерта подойдет тем, кто ищет не очень жирный вариант. Готовится очень просто, но времени на заморозку понадобится около 20 часов. По желанию можно добавить внутрь кусочки фруктов, орешки или цукаты.
1. В кастрюлю налейте 1 литр молока, всыпьте в него сахар и поставьте на средний огонь. Варите 5-6 минут, постоянно помешивая лопаткой.
2. Разведите крахмал с 50 мл молока и венчиком тщательно разотрите до однородного состояния.
3. Вылейте смесь в кипящую жидкость и проварите 2-3 мин. В конце добавьте ванилин на кончике ножа.
4. Снимите кастрюлю с огня, добавьте кусочек сливочного масла. Размешайте и полностью остудите.
5. Перелейте массу в емкость, накройте крышкой и поставьте в морозильник на 7-8 часов.
6. Затем достаньте мороженое, блендером или венчиком хорошо размешайте, разбивая все комки. Вновь отправьте в холод на 12-14 ч.
Шарики пломбира выложите в пиалу, полейте любимым джемом или посыпьте тертым шоколадом.
Рецепт мороженого в шоколаде на палочке
Аппетитно смотрится десерт в шоколадной оболочке. Приготовить его в домашних условиях не так и сложно, а времени понадобится не более 20 мин.
Формой будут служить обычные бумажные стаканчики, которые продаются в магазине. Палочки можно сделать из одноразовых столовых приборов, просто отломив верхушку.
Рецепт пломбира возьмите в статье выше, приготовленный на сливках или на молоке. Далее будем его оформлять.
Источник — https://youtu.be/1FTEfDS87_g
1. Шоколад поломайте на кусочки и растопите на водяной бане до жидкого состояния. Лопаткой разотрите все комочки, чтобы смесь была гладкой.
2. Вылейте растопленную теплую массу в стаканчик и распределите ее по всей внутренней поверхности, поворачивая емкость по кругу. Лишний шоколад слейте обратно в тарелку, перевернув стакан вверх дном. Внутри должен остаться тоненький слой. Заготовки отправьте в морозилку на 10 мин.
3.Затем наполните их доверху мороженым, вставьте в центр палочку и поставьте замораживаться.
4. Как только пломбир застынет, надрежьте ножом верхний край бумажной оболочки и снимите ее.
Получается самое настоящее мороженое в шоколаде, как в магазине в упаковках.
Готовим вафельный рожок без вафельницы
Получаются очень вкусные хрустящие вафельные рожки. Их можно применять как для мороженого, так и для других десертов. Этот рецепт пригодится тем, у кого нет специальной вафельницы. Тесто обжаривается на сковороде и горячим скручивается в трубочку. Процесс не такой быстрый, но ваши дети будут в восторге.
Источник — https://youtu.be/JU0oFgyJV7w
Составляющие (на 10 шт.):
1. В миску высыпьте сахар, ваниль, соль и яичные белки. Венчиком хорошо размешайте, чтобы полностью растворились крупинки сахара.
2. Влейте половину от указанного количества молока и продолжите мешать. Оставшимся количеством будем регулировать густоту теста.
3. В смесь просейте муку, добавьте растопленное сливочное масло комнатной температуры. Замесите не густое тесто. Его консистенция должна быть похожа на сметану жирностью 10%. При необходимости долейте оставшуюся половину молока. Тщательно разотрите все комочки.
4. На холодную сковороду в центр выложите полную ложку теста и распределите его круговыми движениями по кругу. Диаметр определяйте сами, исходя из желаемой величины рожков.
Слой должен получиться тоненьким и ровным, тогда рожки получатся хрустящими.
5. Теперь включите средний огонь и пожарьте блинчик с обеих сторон. Он должен хорошо подрумяниться, поэтому держите каждую сторону около 3 мин. Поддевая край лопаткой, проверяйте степень зарумянивания.
6. Выключите огонь, перенесите блинчик на стол. Пока тесто горячее, быстро скрутите его в рожок. Подержите его 30 сек в руках — он затвердеет и не будет раскручиваться. Положите его на решетку до полного остывания.
Таким образом приготовьте все рожки, выкладывая тесто на остывшую сковороду.
По желанию готовые вафли можете украсить различной посыпкой — кокосовой стружкой, миндальными пластинками, кунжутом. Для этого растопите шоколад, окуните в него ободок и посыпьте его сверху.
Кончик рожка можно также запечатать шоколадом, чтобы мороженое не вытекало из него.
О том, как сделать вафельный стаканчик для мороженого дома
Мало людей, которые совсем не любят сладкие десерты, но ещё меньше тех, кто совсем не ест мороженое. А среди любителей мороженого невозможно найти ни одного, кто не знает, что не бывает вкуснее мороженого в вафельном стаканчике или рожке.
Вафельные сахарные хрустящие стаканчики/рожки со сливочным/ванильным/молочным мороженым, с розочками из крема, политые шоколадной глазурью с ореховым пралине…ммм, представили?
С началом 21-го века можно встретить мороженое в разноцветных вафельных стаканчиках и даже чёрных.
Немного истории
О мороженом в съедобном стаканчике из обычных вафель заговорили с начала 20-го века, после того как его представили на «Всемирной ярмарке в Сент-Луисе», которая состоялась в 1904 году.
А вот рожок из вафель изобрели в Сирии учёным-кулинаром Эдвардом Хамви, который впоследствии организовал промышленное производство вафельных рожков и стаканчиков «вручную», нанимая для этого сотни женщин.
Первые вафельные стаканчики для крема и для мороженого в промышленных масштабах стали делать в Италии. Аппарат для их производства визуально напоминал большой утюг для глажки белья. Стаканчики в результате получались неопрятными, неодинакового размера со скошенными краями.
Мороженое в вафельном стаканчике или в рожке по сей день одно из самых любимых летних десертов.
Промышленный процесс приготовления стаканчиков/рожков из вафли
Вафельные стаканчики, как в традиционной форме, так и рожки, изготавливают из обычного теста. Вафелька должна иметь сладкий сахарный вкус и хрустящую основу. Популярны вафельная крошка для посыпки и украшения вкусного сладкого десерта.
Производство вафельных стаканчиков для мороженого в 3 этапа:
Ингредиенты для приготовления вафельных стаканчиков
Пошаговый процесс приготовления теста для вафель
В промышленности для приготовления вафельного теста используются специальные машины-миксеры/блендеры – тестовзбивальные. За процессом внимательно следит технолог-кулинар, который знает техноллогию приготовления вафельного теста на конкретном производстве.
По окончании взбивания, которое длится не более получаса, тесто «проходит» в протирочную машину, где приобретает нужную консистенцию — сметанообразную.
Форму свою вафельный стаканчик получает, выпекаясь на полуавтомате автоматической линии с газовым/электрическим обогревом.
Рецепт приготовления домашних вафельных стаканчиков
Многие кулинары наловчились делать прочные, тонкостенные, хрустящие вафельные стаканчики разной формы в домашних условиях. Но легче всего удастся сделать вафельный рожок.
Тесто готовить легко, а сама вафля выпекается очень быстро. Для того, чтобы стаканчик получился, вафлю нужно выпекать как можно тоньше, а стаканчик формовать из ещё горячей вафли, не успевшей остыть и затвердеть.