мороженое в домашних условиях без яйца

Домашнее мороженное из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов

Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.

Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженное, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1023 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженное в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженное из молока не только очень вкусное, но и полезное.

Домашнее мороженное из молока и сгущёнки

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженного из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!

Что понадобится:

Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.

Как готовить

Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.

В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.

Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженное, приготовленное на молоке и сгущёнке готово. Можно снимать пробу.

Готовим мороженное из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления

Если вам нравится мороженное с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.

Что понадобится:

Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.

Как готовить

Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.

В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.

Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.

Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.

Простое домашнее мороженное с бананом

Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.

Что понадобится:

В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.

Как готовить

Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.

Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.

Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.

Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.

Рецепт домашнего мороженного без сливок

Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.

Что понадобится:

В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.

Как готовить

В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.

Влить сюда же всё молоко.

Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.

Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.

Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.

Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.

Как приготовить мороженное по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства

Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.

Что понадобится:

Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.

Как готовить

Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.

Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.

Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.

Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.

Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.

Рецепт вкусного домашнего мороженного без яиц – не отличишь от магазинного

Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.

Что понадобится:

Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.

Как готовить

Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.

В эту смесь влить около 350 мл молока.

Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.

Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.

Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.

Шоколадный десерт – рецепт мороженного дома из молока

Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.

Что понадобится:

Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.

Как готовить

Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.

В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.

Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.

В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.

Классический ванильный рецепт домашнего мороженного из молока

Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.

Что понадобится:

Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.

Как готовить

Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить

Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.

Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%

Источник

30 простых рецептов домашнего мороженого без яиц и без использования мороженицы

Пищевая ценность порции

Белки4 гЖиры30 гУглеводы22 г

% от дневной нормы1 %6 %2 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

В которое поместим нашу ложечку.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Видео

Рецепт мороженого

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Любимое с детства мороженого можно готовить и дома. Сомневаетесь? Давайте попробуем.

Вам понадобится:

Способ приготовления мороженого без добавления яиц:

Все продукты перед началом приготовления необходимо остудить в холодильнике. Сливки наливаем в глубокую емкость миксера. Взбиваем в устойчивые пики на протяжении 2-3 минут. Затем понемногу начинаем вливать сгущенку и ванилин.

Совет: в качества наполнителя можно добавить шоколадную крошку или свежие ягоды.

Итак, мороженое почти готово. Разливаем по формочкам. Ставим в морозилку и оставляем на время от 1ч. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Соблюдаем ГОСТ

Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Состав:

Приготовление:

Классический пломбир из сливок в домашних условиях

Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Состав:

Приготовление:

Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник

Мороженое пломбир (без яиц)

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Мороженое пломбир — самое популярное и насыщенное сливочным вкусом мороженое. Согласно ГОСТу, который действует на настоящий момент, пломбир имеет 12-20% молочного жира. Но это совсем не тот ГОСТ, которым руководствовались производители мороженого во времена СССР, тогда и сейчас ГОСТ больше напоминает ТУ (технические условия). Как делали тогда сейчас практически не известно, в разных городах по-своему, поэтому так сильно отличался вкус от местоположения.

Современный ГОСТ естественно тоже не содержит никаких рецептур, в нём регламентируются способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Поэтому для производителя открывается довольно широкая область для экспериментирования ради удешевления производства. И поэтому же мы видим такие разные составы на упаковках. По факту, сейчас практически всё мороженое, что называется, «сделано по ГОСТу», но это совсем ничего не говорит о его вкусе и качестве. Для производителя в мороженом важен процент жирности, а каким способом этот процент получен, никого не беспокоит. В зависимости от наличия тех или других ингредиентов на предприятии мороженое может производиться по очень разным рецептурам. В результате получается мороженое с указанной жирностью и прочими параметрами, но вот вкус мороженого, в состав которого входит сгущённое молоко, несравним со вкусом мороженого из свежего молока.

В мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это гуаровая камедь, а раньше использовались желтки, агар, желатин или крахмал. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.

Мороженое пломбир на желтках мы уже делали, на этот раз сделаем пломбир с применением крахмала в качестве стабилизатора. Мороженое, приготовленное по этому рецепту, по вкусу ближе к советскому пломбиру. Оно имеет более насыщенный молочный вкус (за счёт добавление сухого молока и отсутствия яичной состовляющей) и не желтит, а белое как снег, желтков же нет. И мороженое без желтков немного быстрее и проще готовить.

И снова хочу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами мелкого льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.

Ингредиенты

Я люблю не слишком сладкое мороженое, поэтому сахара использую немного, на свой вкус. По желанию его количество можно увеличивать или уменьшать.

Ванилин с лёгкостью можно заменить на ванильный сахар в количестве 20 грамм, но тогда сахара необходимо не 120 грамм, а 100.

Количество сливок 33% подобрано таким образом, чтобы жирность пломбира была около 14%. Если увеличить сливки до 360 грамм, то жирность будет 15%.

Сухое молоко добавляется для повышения в мороженом % СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка), который придает мороженому нужный молочный вкус и аромат, стабилизирует его структуру, контролирует таяние, дает кремовидность и уменьшает ледяные кристаллы. То есть сухое молоко приводит мороженое к классическому виду. По этому рецепту должно получиться мороженое близкое к тому, которое продавалось в СССР и делалось по ГОСТу.

Желательно наличие льда, который ускорит процесс охлаждения молочной смеси.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 850 грамм холодного лакомства.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду. Нам понадобятся: небольшая кастрюля, ёмкость для взбивания сливок, сито, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Наливаем сливки в ёмкость для взбивания и ставим вместе с венчиками в холодильник.
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

50 мл молока наливаем в чашку, растворяем в нём крахмал и отставляем в сторону, эта смесь нам понадобится несколько позже. Ставим миску, в которой будем охлаждать молочную смесь в морозильник.
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Смешиваем в кастрюле все сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, ванилин (ванильный сахар).
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Аккуратно вливаем в кастрюлю примерно 100 мл молока и тщательно перемешиваем до растворения сухого молока, затем вливаем оставшееся молоко (250 мл) и просто перемешиваем.
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем молоко с крахмалом, предварительно снова размешав ложкой (крахмал любит оседать) и перемешиваем. Доводим снова до кипения, уменьшаем мощность плиты, чтобы молочная смесь продолжала слабо кипеть, и держим так ещё 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Масса загустеет. Почему? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: происходит клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушается и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Переливаем через сито смесь в охлаждённую миску.
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

В большую миску наливаем холодной воды, по возможности бросаем в воду лёд и ставим миску с молочной смесью в воду охлаждаться. Пока смесь горячая её необходимо часто перемешивать, чтобы предотвратить образование сверху плёнки. Минут через пять смесь должна остыть, отправляем её в морозильник, пусть охлаждается ещё сильнее (и быстрее). А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Молочную смесь можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Добавляем остывшую молочную смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1,3л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и несколько секунд перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.

Мороженое пломбир готово! Перед подачей на стол обычно необходимо заранее достать контейнер с мороженым и подождать когда оно немного размягчится. Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Источник

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

В которое поместим нашу ложечку.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

Перекладываем мороженое в емкость.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть фото мороженое в домашних условиях без яйца. Смотреть картинку мороженое в домашних условиях без яйца. Картинка про мороженое в домашних условиях без яйца. Фото мороженое в домашних условиях без яйца

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *