мороженое соленая карамель рецепт в домашних условиях
5 рецептов вкусного домашнего мороженого: с пряниками, курагой, шоколадом
Какие только виды мороженого сейчас не встретишь в магазинах: на любой вкус и цвет. Но, согласитесь, самое вкусное и полезное мороженое – домашнее, приготовленное своими руками из натуральных ингредиентов. Этот холодный десерт способен растопить сердца и детей, и взрослых.
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
Можно приготовить чуть больше чистой карамели (без добавок) и вылить ее на смазанный маслом пергамент, чтобы потом наломать кусочками и украсить мороженое при подаче.
Мороженое с соленой карамелью и пряниками
10 порций, приготовление: 45 мин. + время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Для мороженого смешайте все ингредиенты в блендере до однородности, дайте настояться 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 3 ч, каждые 15–20 мин. взбивая погружным блендером.
2. Для соленой карамели влейте 4 ст. л. воды в сотейник с антипригарным покрытием и толстым дном, всыпьте сахар. Поставьте на средний огонь, растопите сахар, иногда помешивая. Готовьте сироп до состояния темно-золотистой карамели, примерно 18 мин.
3. Одновременно нарежьте масло небольшими кусочками, сливки прогрейте до кипения. Когда сироп будет готов, снимите его с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте. Осторожно влейте горячие сливки – смесь может сильно брызгаться. Верните на огонь,перемешайте до однородности, снимите с огня, посолите. Полностью остудите и охладите, 10–15 мин.
4. Для пряничной крошки пряники мелко порубите ножом. В сковороде растопите масло с сахаром, обжаривайте пряники на среднем огне, все время перемешивая, примерно 4 мин. Насыпьте ровным слоем на лист пергамента, остудите, затем положите в морозильник на 10 мин.
5. Когда мороженое почти готово, вмешайте в него соленую карамель и пряничную крошку. Доморозьте мороженое.
Домашнее мороженое с медом и цитрусовыми
Мед в этом рецепте можно заменить на сироп из темного коричневого сахара мусковадо.
Мороженое с медом и цитрусовыми
10 порций, приготовление: 25 мин. + время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Всю цедру со всем цитрусовым соком, медом и яйцами соедините в кастрюльке с толстым дном, нагревайте, постоянно перемешивая венчиком, 15 мин. Снимите с огня.
2. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками cо стороной 2 см и постепенно, все время перемешивая, порциями добавьте масло в заварной цитрусовый крем.
3. Процедите получившуюся смесь через тонкое сито. Полностью остудите и поставьте в холодильник на 1,5–2 ч.
4. Очень холодные сливки взбейте миксером в стойкую пену. В три приема, перемешивая лопаточкой снизу вверх, введите взбитые сливки в цитрусовый крем.
5. Переложите получившуюся массу в машинку для мороженого и заморозьте согласно инструкции. Или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. Взбивая погружным блендером.
Нектариновый сорбет с пряностями
Для приготовления сорбета лучше всего использовать мягкие, даже немного перезрелые нектарины. В принципе нектарины можно заменить персиками или абрикосами.
Нектариновый сорбет с пряностями
10 порций, приготовление: 35 мин. + время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Очистите имбирь, натрите на мелкой терке, отожмите сок через ситечко.
2. На нектаринах сделайте крестообразные надрезы, опустите в кипяток на 30 сек., затем обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Удалите у нектаринов косточки.
3. Нарежьте 3 нектарина небольшими кубиками, полейте половиной лимонного сока, дайте постоять 5 мин.
4. Остальные нектарины вместе с оставшимся лимонным соком, имбирным соком и кардамоном измельчите блендером в гладкое пюре. Смешайте пюре и кусочки персиков, добавив цедру.
5. Яичные белки взбейте миксером в пышную пену. Не прекращая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру, чтобы получилась стойкая, блестящая масса.
6. При помощи силиконовой лопаточки в три приема добавьте в персиковое пюре взбитые белки, аккуратно перемешивая снизу вверх. Приготовьте сорбет в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч. Каждые 20 мин. взбивайте миксером.
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
Совершенно необычный холодный десерт из сладкого картофеля. Курагу при желании можно заменить на золотистый изюм.
Сорбет из сладкого картофеля с курагой
10 порций, приготовление: 2 ч + время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Мелко нарежьте курагу и замочите в горячем апельсиновом соке на 30–40 мин.
2. Сладкий картофель вымойте щеткой и, не разрезая, заверните по отдельности в фольгу. Запеките в разогретой до 200 °С духовке до абсолютной мягкости, 30–40 мин.
3. Запеченный картофель разрежьте пополам, выньте мякоть ложкой Остудите, охладите.
4. Взбейте белки в пышную пену. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте глюкозу или мед, взбивайте до получения гладкой стойкой пены.
5. В три приема, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаточкой, введите взбитые белки в картофельную массу. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15–20 мин. взбивая миксером.
Домашнее мороженое с вишней и шоколадом
Вишню в таком мороженом можно заменить сливами.
Мороженое с вишней и шоколадом
10 порций, приготовление: 1,5 ч+ время замораживания
Что нужно:
Что делать:
1. Для мороженого мелко порубите шоколад. Доведите все сливки до кипения, залейте шоколад и перемешайте, чтобы шоколад растаял.
2. Смешайте все ингредиенты мороженого в блендере до полной однородности, дайте настояться, 1 ч, при желании процедите через сито. Приготовьте мороженое в мороженице или выложите массу в контейнер с крышкой и поставьте в морозильник на 4 ч, каждые 15 мин. взбивая погружным блендером.
3. Для начинки у вишни удалите косточки. Растопите сахар в кастрюльке на сильном огне. Положите вишню, варите, все время помешивая, 7 мин. Остудите.
4. Когда вишня с сиропом еще чуть-чуть теплые, положите туда наломанный небольшими кусочками шоколад и перемешайте.
5. Когда мороженое в машинке или в морозильнике почти готово, вмешайте в него вишню с сиропом и кусочками шоколада. Доморозьте мороженое.
Ночные медитации часть 1. Мороженое с соленой карамелью и Меренга Павлова.
.
Отдыхаю на кухне душой. На медитировала 6 новых рецептов за выходные, выложу в несколько частей, чтобы суп с десертами не мешать).
Мороженое с соленой карамелью.
В моей копилке больше 30 рецептов мороженого, лето пришло, буду их готовить и если удачный рецепт- делиться .
Было в любимых у нас крем-брюле, но после этого рецепта думаю про него мы забудем
.
Писала здесь 2 рецепта мороженого и вафельных рожков- https://www.stranamam.ru/post/9128873/
Самое карамельное из всех сливочных найдено!
6 желтков
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили
для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
1 ч л соли
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите.
Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в кастрюльку и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбить с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соединить желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставить на средний огонь и проварить примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!
Процедите смесь через сито.
Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы, либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
Домашнее мороженое с соленой карамелью
Как сделать мороженое дома
Ингредиенты
Домашнее мороженое с соленой карамелью: Пошаговый рецепт
Налейте в кастрюлю 420 мл молока и доведите до кипения, отставьте в сторону. Можно брать молоко любой жирности по вашему вкусу.
В глубоком сотейнике растопите 160 г сахара, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к растопленному сахару соль, горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Снимите с огня и остудите до 60 градусов. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.
В отдельной кастрюле смешайте венчиком два яйца и 40 г сахара. Добавьте к яичной смеси теплое молоко с карамелью, поставьте на маленький огонь и доведите до 82 градусов, постоянно помешивая лопаткой дно кастрюли.
Дайте смеси остыть практически до комнатной температуры и добавьте 120 мл сливок, хорошо перемешайте. Если у вас есть мороженица, залейте смесь туда и действуйте согласно инструкции.
Если у вас нет мороженицы, аккуратно перелейте смесь в пластиковую герметичную емкость и поставьте в морозильник. Через полчаса достаньте емкость, перемешайте смесь ложкой и поставьте обратно в холодильник.
Повторите процедуру как минимум три раза. Это предотвратит образование кристалликов в мороженом. После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке до полного застывания (приблизительно 6-8 часов).
Готовить – это просто!
Читайте также
Бутерброды с селедкой и арахисовой пастой
Наполеон с кукурузной мукой
Курица Cordon Bleu
Спагетти арабьята
Оставить отзыв Отменить ответ
Домашнее мороженое с соленой карамелью
Follow The Directions
Налейте в кастрюлю 420 мл молока и доведите до кипения, отставьте в сторону. Можно брать молоко любой жирности по вашему вкусу.
В глубоком сотейнике растопите 160 г сахара, пока он не приобретет золотистый оттенок. Добавьте к растопленному сахару соль, горячее молоко и хорошо перемешайте, чтобы карамель полностью растворилась. Снимите с огня и остудите до 60 градусов. Для измерения температуры используйте кулинарный термометр.
В отдельной кастрюле смешайте венчиком два яйца и 40 г сахара. Добавьте к яичной смеси теплое молоко с карамелью, поставьте на маленький огонь и доведите до 82 градусов, постоянно помешивая лопаткой дно кастрюли.
Дайте смеси остыть практически до комнатной температуры и добавьте 120 мл сливок, хорошо перемешайте. Если у вас есть мороженица, залейте смесь туда и действуйте согласно инструкции.
Если у вас нет мороженицы, аккуратно перелейте смесь в пластиковую герметичную емкость и поставьте в морозильник. Через полчаса достаньте емкость, перемешайте смесь ложкой и поставьте обратно в холодильник.
Повторите процедуру как минимум три раза. Это предотвратит образование кристалликов в мороженом. После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке до полного застывания (приблизительно 6-8 часов).
Мороженое с соленой карамелью из моей книги » Домашнее мороженое»
Самое вкусное из домашних и самое карамельное из всех сливочных! Это мороженое достаточно просто приготовить в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих морожениц.
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили
для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите
Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соедините желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!
Процедите смесь через сито.
Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы,либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.
Мороженое с соленой карамелью
Самое вкусное из домашних и самое карамельное из всех сливочных! Это мороженое достаточно осто приготовить в домашних условиях, не прибегая к помощи дорогостоящих морожениц.
600 мл сливок жирностью не менее 30 %
100 гр сахарного песка
2 ч л экстракта ванили
для соленой карамели:
120гр сахарного песка
240 гр сливок жирностью не менее 30%
Нагрейте сахарный песок в сковороде с толстым дном на среднем огне. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой, пока он не начнет таять. Как только он начнет таять, пару раз потрясите сковороду, пока карамель не станет темно янтарного цвета. Добавьте теплые сливки и аккуратно размешайте деревянной лопаткой. Будьте осторожны, смесь начнет очень сильно пузыриться и в этом время можно легко получить ожог! Нагревайте, пока карамель полностью не растворится в сливках. Снимите с огня, добавьте соль и остудите
Соедините сливки и половину сахарного песка Перемешайте. Перелейте смесь в соусник и поставьте на средний огонь.
Как только смесь начнет кипеть, сразу снимите с огня.
Желтки взбейте с оставшейся половиной сахарного песка и экстрактом ванили. Соедините желтковую смесь с теплой сливочной в 3-4 захода. Поставьте на средний огонь и проварите примерно 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать и не давайте вашей основе закипать!
Процедите смесь через сито.
Смешайте с соленой карамелью и остудите.
Как только основа охладилась, достаньте ее и переложите либо в чашу вашей мороженицы,либо в контейнер, в котором вы будете его замораживать в вашей морозилке. Если у вас есть мороженица, просто следуйте инструкции производителя, если вы замораживаете в морозилке, вам надо будет время от времени доставать его и перемешивать.