мороженое со вкусом гречки

Мороженое с гречкой изобрели в Сибири

В Новосибирске начали делать мороженое с гречкой.

Компания решила сыграть на ажиотаже вокруг гречневой крупы, который возник в начале эпидемии коронавируса в России.

Это будет летний эксклюзив 2020, хотя, если вкус нового мороженого понравится покупателям, возможно, эксперименты с кашами продолжатся.

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

С манкой бы лучше выпустили. И чтобы с комочками.

Так это мы и дома сами такой эксклюзив замутить сможем))

С макарошками и пюрешкой

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Шел хз какой день карантина)). покорми кота

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Ответ на пост «США почти вчетверо увеличили закупки российского мороженого»

За этот год Россия поставила американцам 1,9 тысяч тонн мороженого. Больше всего там любят русские стаканчики и рожки

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Белорусские ученые создали мясное мороженое

Национальная академия наук Белоруссии представит на «БЕЛАГРО-2020» почти 240 новых разработок, среди них мясное мороженое.

Как сообщили в пресс-службе НАН Белоруссии, мороженое «Ice meat», созданное РУП «Институт мясо-молочной промышленности», идеально подходит для легкого перекуса. Ученые уверены, что такое мороженое будет полезно детям, поскольку в его составе отборное мясное сырье.

Среди новинок РУП «Институт мясо-молочной промышленности» также сухие смеси для изготовления кулинарных изделий и полуфабрикатов с использованием аддитивных (3D) технологий.

«Смеси для аддитивных технологий изготовлены на основе мясного сырья (свинины, говядины, мяса цыплят-бройлеров) с включением сухих молочных продуктов»,

— рассказали в Академии наук.

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Сибирский журналист и фотограф приготовил обед по книге рецептов 1909 года — в меню: гренки из гречки и хитрая котлета из судака

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Под статьями про новые бургерные и кафе вьетнамской кухни всегда много комментариев в стиле: «А где же наше, русское?». Чтобы наконец найти это «наше», обозреватель решился на смелый шаг: вместо того, чтобы идти в очередное заведение, он полдня готовил обед сам. И не просто по национальным рецептам из интернета, а по настоящей поваренной книге, которую столетие назад написала знаменитый исследователь и преподаватель кулинарии Пелагея Александрова-Игнатьева. Правда, задней части кролика и воловьих почек в ближайшем супермаркете не оказалось, и пришлось выбрать скромный набор блюд: щи, гречневые гренки (согласитесь, уже неожиданно) и так называемое тельное. О том, что это такое, читайте в материале.

В этот раз для гастрономического путешествия во времени я взял книгу «Практическiя основы кулинарного искусства» 1909 года, написанную Пелагеей Александровой-Игнатьевой (интересно, что на момент создания книги автору было меньше тридцати лет). Этот труд переиздавали одиннадцать раз вплоть до 1927 года, а современная версия появилась в магазинах несколько лет назад.

Книга хороша, в частности, тем, что большая часть рецептов здесь собрана в обеды — комплексы блюд, которые можно готовить каждый раз, не задумываясь о сочетаемости. Задавалась ли этим вопросом сама Пелагея, я не знаю, но доверяю её авторитету.

Для приготовления я выбрал обед № 7 — во-первых, потому что это просто красивая цифра, а во-вторых, поскольку в нём собраны исключительно блюда русской кухни, а в рецептах нет никаких редких или дорогих ингредиентов. Ну, почти.

К слову, в одном рецепте из этой книги для ухи нужно взять сразу четыре вида рыбы (сиг, налим, окунь и ёрш), в другом фигурирует задняя часть зайца (не кролика!), а в рассольник и вовсе предписано употребить воловью почку.

Щи: мясо — отдельно, капуста — отдельно

Щи Пелагея Александрова-Игнатьева предлагает подавать с гречневыми гренками (или просто с гречкой)

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Поскольку обед русский, то никаких entre (закусок, с которых привыкли начинать трапезу европейцы) здесь не полагается. Первым номером идут кислые щи — едва ли не главное блюдо традиционной русской кухни. Борщ ведь теперь приходится делить с украинцами (а также поляками и литовцами), а на щи пока вроде никто не претендует.

В старину именно щи были блюдом, которое можно взять в поле на работу или в дальнюю дорогу.

Приготовленный заранее «приварок» — тушёную капусту с луком (а если повезёт, то и с мясом) клали в пригодную для транспортировки ёмкость и потом, уже на месте, разводили обычным кипятком.

Эта раздельная технология приведена и в рецепте.

На пять порций нужно взять полкило квашеной капусты. Дальше всё просто. Потомив лук (одна средняя головка) в сковороде, добавляем капусту и тушим, пока она «не станет красная и мягкая» (так написано в рецепте). Насчет красного цвета вопрос дискуссионный, но капуста действительно должна начать темнеть.

Тут Пелагея предлагает сделать вкус побогаче, добавив в зажарку граммов сто томатной пасты или помидоров. Ну и, конечно, немного муки. Всё это предлагается «прожарить ещё раз», снять с огня и дать настояться.

Отдельно нужно приготовить мясной бульон (просто сварить мясо). Соединить всё следует часа за два до еды, ещё раз проварив вместе на медленном огне. В целом со щами никаких проблем не возникло — ничего нового в рецепте нет.

Общая стоимость продуктов — около 400 рублей на пять порций (или 80 рублей за большую тарелку).

Гречневая гренка в разрезе

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

К щам автор книги предлагает подать гренки из гречки (или попросту гречневую кашу). Ну примерно как к супу том ям подают рис. Ограничиться кашей было бы как-то неспортивно, и я взялся делать эти самые гренки. Для начала кашу нужно выложить на листе ровным слоем с палец толщиной и просто подморозить (но не до совсем уж ледяного состояния).

Гречку, которая провела в морозилке около часа, можно резать и жарить в панировке безо всяких связующих добавок

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Затвердевшую массу надо просто разрезать на куски и, обваляв в яйцах и панировочных сухарях, обжарить в масле. Что интересно, никаких связующих добавок в каше нет — брусок держится сначала благодаря холоду, а потом из-за панировки. Получается интересная замена хлебу. Удивительно, что это блюдо до сих пор не освоил KFC для каких-нибудь русских недель.

Стоимость порции — в районе десяти рублей.

Тельное: рыбное джелато

Соус получился не очень — в нём видны комки

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Главный герой программы — тельное (ударение на предпоследний слог). Это блюдо народной кухни было вытеснено из массового обихода, но сейчас активно в него возвращается. По сути, это рыбная котлета, но фарш для неё делают особым способом.

В «Добрянке», например, тельное готовят по рецепту адепта русской кухни Максима Сырникова. Там они предстают в виде небольших колобков — для их приготовления рыбное филе просто рубят ножом, чтобы сохранить оригинальную текстуру. Но в рецепте Александровой-Игнатьевой всё более заковыристо. Причём там присутствуют сразу два варианта — сложный и ещё сложнее.

Судака пришлось купить в магазине

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Для тельного можно взять, в принципе, любую рыбу — я остановился на судаке (купил две рыбины общим весом чуть больше килограмма). Я их малодушно купил в магазине, но вы, конечно, можете изловить самостоятельно.

Сначала рыбину нужно разделать, отделив филе от хребта (который вместе с головой пойдёт на бульон) и удалив все кости. Дальше рецепт предлагает разделить полученное филе на четыре части: из одной нужно сделать нечто вроде начинки, порубив филе ножом и обжарив его с луком, а из трёх оставшихся — приготовить массу, в которую эту начинку можно заворачивать. Вот здесь начались настоящие сложности.

Для приготовления тельного потребуются два вида фарша, яйцо и панировочные сухари

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Чтобы сделать тельное нежным и сочным, в большую часть фарша, которую следует пропустить через мясорубку дважды, добавляют сливки с размоченным в них белым мякишем. В эту массу ещё нужно ввести сто граммов нерастопленного сливочного масла — это делается простым вымешиванием.

Более сложный вариант рецепта предлагает протереть полученную субстанцию через сито, а потом ещё и взбить с густыми сливками, поставив ёмкость на лёд.

В итоге должно получиться эдакое рыбное джелато.

Чтобы сформировать котлету, можно использовать пищевую плёнку

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Так далеко я не пошёл, ограничившись простыми котлетами. Правда, липкая масса никак не хотела обретать хоть какую-то форму, не говоря уже о панировке и обжарке, как требовал рецепт. Пришлось воспользоваться технологией приготовления гренок: сформировать котлеты на пищевой пленке и чуть приморозить. А потом просто подольше подержать их в духовке.

Тельное получается трёхслойным

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

На вид готовое тельное, конечно, не слишком отличалось от столовского шницеля.

Но внутри это было действительно совсем другое блюдо с очень нежной текстурой — неожиданно лёгкое, даже несмотря на кляр снаружи.

Чтобы тельное смотрелось получше, Пелагея предлагает изготовить к нему ещё и соус. Для этого в белую пассировку (растопленное масло, пережаренное с небольшим количеством муки, при этом обязательно «французской») нужно ввести рыбный бульон, вкус которого можно усилить ложкой-другой белого вина, соком одной дольки лимона и каперсами. Эти ингредиенты действительно оживляют тяжеловатую субстанцию, да и рыбный бульон есть куда пристроить — всё в дело.

Стоимость порции тельного с соусом и зелёным горошком — 110 рублей.

В общем, проведя на кухне где-то половину дня, я получил по-своему интересный и местами даже вкусный обед из двух с половиной блюд на большую (по современным меркам) семью. Стоимость дореволюционного комплекса — примерно 200 рублей на человека. Даже если прибавить к этому мой средний дневной заработок, получится всё равно дешевле похода в ресторан впятером. Правда, боюсь, что в нормальном ресторане будет вкуснее.

Источник

В России начали производить мороженое со вкусом гречки

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Мороженое со вкусом гречки начала производить новосибирская фабрика «Полярис».

Как сообщает РИА «Новости», ссылаясь на представителя фабрики, «мороженое с гречкой уже есть, оно существует, но пока не продается».

В настоящий момент определяется география поставок.

«Возможно, это будут федеральные сети или более узкая география», — сказал собеседник агентства.

В компании признали, что на производство мороженого со вкусом гречки их подтолкнул весенний ажиотаж на этот продукт на фоне введения самоизоляции из-за коронавируса. Кстати, пломбир «Дело в сливках Гречка» будет производиться только этим летом.

Ранее специалисты Роскачества раскрыли секрет, как выбрать идеальный «летний» продукт. Кстати, пломбир в стаканчике тридцати популярных брендов из 20 регионов России уже скоро проверят по множеству параметров.

«Идеальное мороженое, согласно повышенным стандартам Роскачества, должно обладать чистым и сладким вкусом, плотной, кремообразной консистенцией, однородной структурой и приятным запахом ванили», – сообщают сотрудники организации.

Источник

Где в России можно попробовать мороженое с гречкой?

Весенний ажиотаж вокруг гречки, вызванный самоизоляцией, показал, насколько важна эта крупа для россиян. Тему гречки решили продолжить и летом. Специалисты одного из хладокомбинатов России вспомнили вкус гречневой каши с молоком и воплотили его в мороженом.

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

ООО «Полярис-экспорт» («Новосибирский Хладокомбинат») начало производство традиционного брикета с вафлями – пломбира «Гречка». До этого компания удивляла покупателей пломбиром на кедровом молочке с кедровыми орешками и чёрным мороженым в вафельном рожке. Последнее – наполовину чёрная смесь бархатной текстуры, которая полита грушевым джемом, а с середины – жёлтое мороженое. При этом новосибирские мастера заливают мороженое в цветные вафельные рожки – красные, синие, зелёные и жёлтые. Вот такие они выдумщики!

Для того, чтобы изготовить гречневое мороженое, сибиряки в каждую тонну пломбира замешивают 50 килограммов предварительно отваренной гречки высшего качества.

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречкиПломбир «Гречка»

Специалисты хладокомбината в интервью РИА Новости сказали: «Мороженое с гречкой уже есть. Оно существует, но пока не продаётся. Сейчас мы определяем географию поставок. Ведутся переговоры о закупе и поставке этого мороженого в разные регионы России. Возможно, это будут федеральные сети». Пломбир «Гречка» можно будет попробовать исключительно нынешним летом, его решено выпускать только 3 месяца.

Как просто и бюджетно приготовить из гречки чипсы читайте здесь.

Источник

Мороженое со вкусом гречки появилось в России

Два любимых россиянами продукта объединили производители из Новосибирска. Они создали мороженое со вкусом гречки.

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Технология производства уже продумана. А идею подали сами россияне, когда в апреле смели гречку с полок магазинов по всей стране.

«Технологи компании разработали рецептуру, которая, гармонично соединяя два независимых вкуса, дает принципиально новый, необычный и свежий по своей идее продукт. В каждую тонну пломбира замешано 50 килограммов первоклассной, предварительно отваренной гречки.

Мороженое с гречкой уже есть, оно существует, но пока не продается, так как в настоящее время мы определяем географию поставок. Ведутся переговоры о закупе и поставке этого мороженого в разные регионы России. Возможно, это будут федеральные сети или более узкая география», — рассказал журналистам представитель фирмы-производителя.

Ранее доктор Комаровский рекомендовал укреплять иммунитет мороженым. Врач утверждает, что воздействие холода на миндалины способствует общему укреплению состояния полости рта и формированию устойчивости организма к некоторым болезням.

Добавьте «Правду.Ру» в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Источник

Как производитель мороженого из Новосибирска хайпанул на гречке

Гречка в кризисное время всегда у нас в большой цене. А почему бы и нам на этой теме не подзаработать, именно так подумал менеджмент фабрики мороженого «Полярис» из города Новосибирска и выпустил на рынок мороженое с гречкой. Ведь не секрет, что гречка по праву называется царицей круп. Она сочетает отличный вкус с питательностью и пользой. А что, если даже денег много не заработаешь на этой теме, то, благодаря хайпу, можно хоть узнаваемость своего бренда подтянуть.

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Итак, брикет с мороженым сделан в форме упаковки гречки в виде традиционного брикета с вафлей. В сам пломбир добавлен гречневый продел. Продел представляет из себя перемолотые гречневые ядра, которые раскалывают на две или больше частей. В каждую тонну пломбира было всыпано примерно полцентнера предварительно отваренной гречки, что сделало мороженое более нежным и воздушным, при этом появился легкий гречневый аромат. На данный момент аналогов этому десерту в мире нет. Мороженое со вкусом гречки «Дело в сливках Гречка» будет доступно для покупки только этим летом. На упаковке нового продукта даже есть надпись «Домашний резерв». Это своеобразная отсылка к очередному гречневому ажиотажу. Производитель заверяет, что оно будет продаваться не только в Новосибирске, но и в других регионах России. Если вкус мороженого с гречкой придется покупателям по вкусу, то, возможно, эксперименты с крупами на фабрике продолжатся.

мороженое со вкусом гречки. Смотреть фото мороженое со вкусом гречки. Смотреть картинку мороженое со вкусом гречки. Картинка про мороженое со вкусом гречки. Фото мороженое со вкусом гречки

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *