мороженое сэндвич с печеньем в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Мороженое-сэндвич готовлю сама из трех ингредиентов. Получается вкуснее магазинного
Есть в мире любители мороженого-сэндвича, и я одна из них. Мне такой десерт кажется невероятно вкусным и сытным, ведь получаешь одновременно и печенье, и пломбир. Но в последнее время наша продукция стала не такой вкусной, как ранее, и я нашла разумный выход из положения. Теперь готовлю сама мороженое-сэндвич, и уходит у меня на это очень мало продуктов и совсем немного времени.
Мои продукты
Как и говорила, использовать буду три ингрединета, а четвертым можно приправить, но это по желанию. Итак, нам потребуется:
Теперь переходим к нашему уникальному процессу приготовления мороженого.
Взбиваем пену
Сливки, хоть они и так взбитые, взбиваем миксером еще раз, чтобы пена была ну очень уж густой.
Заморозка
Полученную массу прячем в морозильник на час и занимаемся своими делами. Затем берем форму (я использую форму для выпечки с высокими бортами), выкладываем на дно печенье. Достаем сливочную массу и выливаем ее на печенье.
С помощью лопатки равномерно распределяем все, и сверху выкладываем еще слой крокета.
Готовый «торт» возвращаем в морозилку, но уже держим там 5-6 часов, пока все действительно не превратится в мороженое.
Порционные кусочки
И в конце нам нужно достать наш десерт и по линиям стыковки печенюшек разрезать его на сэндвичи. Те «бутерброды», которые вы сразу не съедите, можно завернуть в пакетики или уложить в коробочки, и вернуть в морозильную камеру. Теперь такую вкуснятину я делаю постоянно и не могу оторваться от этого волшебного вкуса.
Просто о вкусном – домашнее мороженое-сэндвич с печеньем
Мороженое-сэндвич – хрустящий и прохладный десерт, отлично подходящий для жаркого дня. Сладость может стать отличным украшением праздничного стола или небольшим запасом лакомств на каждый день.
Простой рецепт мороженого-сэндвича
Для приготовления самого простого домашнего мороженого-сэндвича понадобятся:
Калорийность готового блюда составляет 361,7 Ккал на 100 г.
Блюдо нужно убрать в холодильник на ночь. После разрезания на равные части по контуру печенья сладкий десерт можно подавать на стол.
Мороженое-сэндвич по-американски с домашним печеньем
Для приготовления рассыпчатого печенья потребуется:
Для приготовления шоколадного мороженого понадобится:
Для начала необходимо приготовить тесто и запечь печенье. Для этого потребуется:
Перед приготовлением основного блюда печенье должно полностью остыть.
Ход приготовления мороженого и готового блюда:
Чтобы собрать мороженое-сэндвич, нужно положить мороженое между двумя печеньями и аккуратно прижать. После сборки десерт готов к подаче на стол.
Самостоятельный подбор ингредиентов для мороженого и печенья поможет избежать дешевых и вредных заменителей, часто применяемых в готовой продукции (пальмовое масло, маргарин и т. д.). Приготовление домашнего мороженого в виде сэндвича поможет разнообразить жаркие дни.
Мороженое-сэндвич с печеньем — пошаговый домашний рецепт
Не так давно в нашей семье появился новый рецепт мороженого. Оно напоминает по вкусу пломбир хорошего качества, а внешний вид продукта весьма необычен. Десерт как будто спрятался в печенье, и выглядывает только по бокам. Когда увидишь такое в первый раз, невольно задумываешься – «как же его туда поместили».
Ответ на самом деле прост. И когда его узнаешь, то даже удивляешься, почему сам не додумался. Рецепт приготовления кстати также прост, да еще и готовить по нему очень быстро. Всего 5-10 минут понадобится для смешивания компонентов на основу для мороженого. Потом еще 5 минут потребуется на раскладку печенья и заливку основы в форму. После чего останется лишь заморозить ее в морозилке, и десерт готов.
Да, вот так все быстро. При этом из компонентов нужно всего 4 наименования продуктов, обязательных из них 3. Не рецепт, а сказка. Не сложный, быстрый, вкусный – о таком можно только мечтать. Хотя зачем мечтать, когда вот он здесь. И будет рад появиться в книжках рецептов каждого дома.
Сегодня поделюсь рукописным рецептом и видео-зарисовкой. Вы выбирайте тот формат, который больше нравится для восприятия. И перед началом описания рекомендую – обязательно приготовьте мороженое-сэндвич. Оно стоит того, чтобы его попробовать.
Сэндвич мороженое — простой и быстрый домашний рецепт
Каждый знает, что такое сэндвич. Это два кусочка хлеба, а между ними расположились лист салата, ветчина и сыр. По сути имеется хлебная основа и начинка. Наше мороженое имеет такую же структуру. Одно печенье сверху, другое снизу, а между ними находится мороженое.
Теперь, когда разобрались, почему наш десерт имеет такое название, приступим к приготовлению.
Что нам понадобится:
1. Заранее охладить в холодильнике сливки и сгущенное молоко. Для быстроты взбития сливок, охладите венчики миксера и миску, в которой будете взбивать. Летом, в жару смешивать такого рода продукты бывает проблематично. Они нагреваются, быстрее чем взбиваются.
2. После охлаждения продукты и предметы достать. Сливки налить в миску и взбить их в пену при помощи миксера до устойчивых крепких пиков. Вначале начните взбивание на небольшой скорости и постепенно увеличивайте ее до максимума. Время готовности составит 4-5 минут.
Сливки достаточно легко перебить в масло, поэтому сильно не усердствуйте.
4. Взбивание продолжить, и в это же время постепенно тонкой струйкой влить сгущенку.
Во время этого действия пена из сливок слегка опадет и уже не будет настолько пышной, как вначале. Это не помешает нам получить качественное мороженое, поэтому не пугайтесь.
Сгущенку обязательно охладите перед использованием. В противном случае смесь для мороженого получится чрезмерно жидкой.
5. В форму выложить печенье. У меня поместилось 9 штук и ничего не пришлось подгонять по размеру. Если печеньки по размеру не подходят, то допускается их подрезать. Лучше их выложить плотно друг к другу, чтобы основа не вытекла в промежутки.
6. Сверху на мороженое вылить молочно-сливочную смесь. Не давайте ей залеживаться при комнатной температуре, она может стать жидкой. Чтобы она лежала ровным слоем, разровнять ее лопаткой.
7. Сверху выложить второй слой печенья. Печеньки просто разложите и не придавливайте. Желательно, чтобы ряды совпадали с нижними. Моя форма идет кверху слегка с наклоном, поэтому приходится угадывать, куда раскладывать печенье в верхнем слое.
Но ничего страшного, если немного ошибетесь. Мороженое удастся разрезать при подаче ровно и красиво.
8. Форму с содержимым накрыть пищевой пленкой и убрать ее в морозильную камеру минимум на 5-6 часов. Если мне десерт нужен к вечеру, то делаю его с утра. А если надумаем его поесть с утра, то готовлю с вечера.
9. Готовое мороженое достать из морозилки и разрезать по линии печенья. Нарезка будет даваться сложно, поэтому достаю форму с ним за 5 минут до начала процедуры.
За это время содержимое слегка подтает и нарежется более легко.
10. Тарелки подготовить для подачи и разложить по ним сэндвичи. Прежде чем подать десерт к столу, украсить его ягодами или фруктами. Можно придумать любое другое оформление. Здесь уже лучше следовать своему вкусу или полету фантазии.
Сэндвич с начинкой из пломбира удобно есть. Для этого не нужны ложки. Просто держите его двумя пальчиками за печеньки и ешьте, наслаждайтесь вкусом.
Видео о том, как приготовить вкусное мороженое-сэндвич
Рецепт получился совсем коротеньким. Такими же будут и действия по его реализации в деле. В нем все проще простого, но мы включим в статью еще и видео. Оно совсем коротенькое и длится чуть более двух минут. Один раз его посмотрите и запомните последовательность действий. Потом приготовите вкусняшку с закрытыми глазами.
Еще один момент отмечу перед началом просмотра. Как видно, начинка у нас без всяких излишеств. Если вы любите вкус шоколада в такого рода продуктах, то добавьте в основу порезанные ножом кусочки шоколада.
Мороженое получилось красивым и вкусным. Аппетит разыгрывается только от одного взгляда на него. Когда попробуешь даже маленький кусочек, понимаешь, что это как раз то, что тебе было надо. Вкус мороженого нежный, бархатистый и мягкий. В нем нет льдинок, что немаловажно. Само оно плотное, не водянистое и не имеет ярко-выраженного вкуса молока. Похоже на дорогие сорта пломбира.
У нас в семье этот рецепт полюбился с первого же приготовления. Теперь просят готовить по нему как можно чаще. С радостью готовлю, потому что люблю, когда вкусно и с удовольствием кушают. К тому же сделать такой сэндвич получается дешевле, чем купить в магазине. Это при учете того, что 33% сливки стоят недешево.
Так что приготовление оправдывается и ценой и качеством. Десерт обязательно готовьте, пробуйте и пишите в комментариях, понравился ли он вам.
5 рецептов мороженое сэндвич для домашнего приготовления
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже .
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.
# мороженое # домашнее мороженое # мороженое с шоколадной крошкой # рецепт мороженого # ох и вкусно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 7016.8 ккал | белки 114.5 г | жиры 361.3 г | углеводы 834.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 361.7 ккал | белки 5.9 г | жиры 18.6 г | углеводы 43 г |
Ингредиенты
Сгущённое молоко – 300 г (3/4 банки)
Печенье – 400 г (18 штук)
Получается 8-10 штук
Сэндвич Элвиса Пресли
Домашнее мороженое с арахисовым вкусом, банановое печенье и хрустящий бекон — это сочетание, которое наверняка понравилось бы Элвису Пресли. Он любил делать бутерброды с такой комбинацией продуктов.
Рецепт «Домашнее мороженое-сэндвич»:
Нам понадобится форма, размером 20 на 30 см.
Хорошенько обтягиваем её внутри пищевой плёнкой, что бы мороженое не прилипло.
Кладём печенье, одно рядом с другом, оставляя небольшие промежутки, что бы в этих местах можно было затем разрезать.
Приготовим само мороженое:
Взбиваем холодные сливки, жирностью не менее 30 %. Перекладываем их в глубокую миску.
Кладём в чашу миксера мягкий сыр, варёную сгущёнку и шоколадную пасту, взбиваем.
В шоколадно-сырную массу кладём ложку взбитых сливок, перемешиваем и всё добавляем в миску со взбитыми сливками.
Перемешиваем аккуратно, сверху вниз, лёгкими движениями. Добавляем измельчённые орешки.
Выливаем массу в форму сверху на печенье и равномерно распределяем.
Кладём сверху печенье.
Прикрываем плёнкой и слегка придавливаем печенье, что бы оно приклеилось к мороженому. Отправляем в морозильник на ночь.
Достаём мороженое и нарезаем его на порционные кусочки. Можно завернуть каждый кусочек в пергаментную бумагу и хранить в морозильнике.
Смотрите видео, что бы узнать, как приготовить мороженое во всех подробностях.
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как приготовить домашнее мороженое. Простое домашнее мороженое – сэндвич. Мороженое сэндвич из сливок, сгущёнки, с орешками.
Категория: Десерты › Мороженое
Ингредиенты для «Домашнее мороженое-сэндвич»:
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Сэндвич с шоколадом и кокосом
Это блюдо напомнит вам своим вкусом о шоколадных батончиках «Баунти». Сочетайте кокосовое мороженое с шоколадным печеньем с шоколадной крошкой. Готовые сэндвичи следует обвалять в кокосовой стружке для особо яркой текстуры. Вкус получится просто безупречный — вам захочется делать такой десерт снова и снова!
Сэндвич со вкусом газированной воды
Если вы будете сочетать ванильное печенье с мороженым на основе газированной воды, получится весьма оригинально. Украсить такой десерт стоит сахарной посыпкой. Яркое оформление порадует даже взрослых.
Сэндвич с пончиками
Если вы любите пончики, вас наверняка привлечет идея комбинировать их с мороженым. Такое лакомство получается очень аппетитным и вкусным. Вы можете как использовать ванильное мороженое, так и поискать более необычную комбинацию вкусов — как подскажет вам фантазия!
Сэндвич с вафлей
Это десерт, который идеально подойдет для завтрака. Вафли с корицей и сахаром, посыпанные сахарной глазурью и наполненные мороженым, это крайне аппетитно. Конечно, получается калорийно, но зато невероятно вкусно, так что стоит себя побаловать.
Сэндвич с тестом для печенья
Если вы сделаете тесто для печенья без яиц, десерт вполне можно будет сделать без запекания. Сочетайте такое тесто с мороженым, чтобы получился уникальный вариант десерта. Вы можете использовать разные варианты печенья. Не бойтесь экспериментировать, этот рецепт позволяет создавать собственную комбинацию вкусов.
Как делать домашнее мороженое с печеньем
Мороженого хочется не только летом. Это вкусное и нежное лакомство не прочь съесть даже взрослые и серьезные мужчины, что уж говорить о детях. Когда обычный пломбир кушать не хочется, стоит проявить немного фантазии и усложнить вкус.
Например, добавить в него печенье и другие наполнители. А лучше и вовсе приготовить домашнее мороженое: оно намного вкуснее и полезнее, а сам процесс довольно интересный. Поехали!
Мороженое-сэндвич с печеньем
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
яиц | 1 шт. |
пудры ванильной | 3 г |
муки | 0,2 кг |
какао | 50 г |
разрыхлителя | 10 г |
масла сливочного | 140 г |
сахара коричневого | 0,2 кг |
шоколада черного | 70 г |
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
молока | 0,5 л |
желтков | 2 шт. |
сливок жирных | 0,3 л |
яиц | 2 шт. |
фисташек | 0,2 кг |
пудры ванильной | 2 г |
сахара коричневого | 0,2 кг |
Сколько по времени – 2 часа 40 минут.
Какова калорийность – 293 калории.
Готовим двойной десерт: половина — «Орео», половина — шоколад
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
крахмала кукурузного | 15 г |
молока жирного | 0,2 л |
печенья «Орео» | 80 г |
какао | 25 г |
сахара | 80 г |
сыра сливочного | 30 г |
сливок жирных | 0,2 л |
шоколада молочного | 1 плитка |
Сколько по времени – 1 день.
Какова калорийность – 249 калорий.
Сладкоежкам будут интересны наши пошаговые рецепты мороженого крем-брюле.
А знаете ли вы, что мороженое можно делать даже без сахара? Переходите сюда за этими диетическими рецептами.
Торт из печенья с мороженым
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
печенья шоколадного | 250 г |
пломбира | 0,5 кг |
масла сливочного | 45 г |
Сколько по времени – 1 час 20 минут.
Какова калорийность – 252 калории.
Полезные советы
Мороженое очень удобно делать в мороженице, это экономит время. Если же ее нет, то ничего страшного, понадобится только морозилка. При замораживании массу нужно обязательно перемешивать время от времени, чтобы она сохраняла свою воздушную структуру, а не превращалась в пласт. К тому же так процесс заморозки будет проходить равномернее. Таким образом можно делать и домашнее семифредо.
Для более богатых вкусов можно использовать различные добавки. Например, кокосовую стружку, цукаты, различные орехи и сухофрукты.
Для более неожиданных вкусов стоит поэкспериментировать с солеными фисташками или арахисом, с такой же соленой карамелью или даже с щепоткой перца чили! Особенно хорошо подойдет для чили банановое мороженое, так как этот фрукт смягчает остроту, но оставляет особенный аромат и привкус пряности.
Многие любят вмешивать в мороженое сгущенку, вареную в том числе. Ее лучше приготовить самостоятельно, хоть это и занимает время. Такое молоко имеет более глубокий и нежный вкус, а заодно влияет на консистенцию сладости.
Украшать десерт можно кусочками шоколада, листочками мяты, дроблеными орехами, каплями различных топингов. Можно приготовить домашний ягодный или ванильный соус. Или просто рядом положить два целых печенья, которые использовались в рецепте.
Какое же вкусное это мороженое с печеньем! Всегда хочется съесть сразу несколько порций. Наслаждайтесь вкусом и берегите горло!