мороженое с творогом в домашних условиях рецепт с фото
Домашнее мороженое из творога – простой и вкусный десерт
Приготовление домашнего мороженого сегодня, когда у многих хозяек под рукой появились такие кухонные помощники как блендеры и мороженницы, стали делать чаще, ведь с такой техникой весь процесс намного проще. В этой статье мы расскажем о приготовлении изумительного десерта – домашнего творожного мороженого.
При мерная калорийность 100 граммов мороженого из творога – около 200 ккал. Для сравнения – в 100 граммах пломбира содержится порядка 300 ккал.
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Ничего сложного в приготовлении мороженого из творога нет – нужен лишь блендер, который поможет из мельчить крупинки творога до однородной массы, ну а если такого прибора у вас нет, то подойдет и сито с мелкой решеткой, через которое творог нужно будет протирать перед приготовлением десерта.
РЕЦЕПТ ПРОСТОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
РЕЦЕПТ ВАНИЛЬНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА СО СГУЩЕНКОЙ
Для приготовления домашнего мороженого в качестве формочек можно использовать пустые стаканчики из-под йогурта.
Творожное мороженое, как и любое другое, можно делать с фруктами – яблоками, бананами и т.д.
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО ЯБЛОЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Понадобится: 250г диетического творога до 5%, 1 зеленое яблоко, по 1 ч.л. сахарной пудры и ванильного сахара, корица.
РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Ежечасное пере мешивание при застывании мороженого в течение нескольких первых часов – хороший прием, способствующий равно мерному застыванию десерта, его можно при менять для всех видов мороженого.
РЕЦЕПТ ПРАЗДНИЧНОГО МОРОЖЕНОГО ИЗ ТВОРОГА
Домашние десерты – это очень просто, в том числе и для приготовления мороженого не нужно затрачивать много вре мени и сил. Попробуйте!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Рецепты Творожное мороженое
Творожное мороженое
Творог перетереть или измельчить на блендере.
Смешать сгущенку с творожной массой и взбивать миксером 5–7 минут.
Творожно-мороженый десерт
В блендер положить мороженое
К нему же творог и сахар
Творожное мороженое с шоколадной крошкой
Перетереть творог, смешать со сгущенкой, тщательно взбить 5–6 минут блендером на высоких оборотах.
Потереть шоколад на сырной терке, добавить в получившуюся смесь и перемешать.
Фиолетовое творожное мороженое
Бананы нарезать и на 2-3 часа, отправить в морозильник
В блендер частями засыпать замороженные ягоды, банан, йогурт и творог. Взбить до однородности.
творожное мороженое с клюквой
В блендере взбить все ингридиенты
300гр. жирного кефира
всё очень быстро и вкусно.
В блендере взбить все ингридиенты.
Перелить в стаканы пластиковые и плотно закрыть крышкой
Творожно-мороженый десерт
В миску поместить творог, сметану, крупно нарезанный банан. Добавить мороженое.
Пюрировать все ингредиенты блендером.
Творожное мороженое «Дачное-удачное»
Взбить охлажденные сливки до густоты.
Добавить постепенно сгущенку и продолжить взбивать миксером до однородности. Добавить по частям творожный сыр продолжая взбивать и ванилин.
Выкладываем получившуюся массу в контейнер и убираем в морозилку на несколько часов до застывания.
Творожно-банановое мороженое
Мягкий творог хорошо смешать с медом.
Охлажденные бананы почистить и нарезать на кусочки.
Размельчить с помощью погружного блендера.
Творожную массу хорошо перемешать с банановой и поставить в морозилку на 4 часа. Я мешала каждый час, чтобы мороженое равномерно заморозилось и меньше кристаликов было.
мороженно-творожный десерт
-1/2 стакана простого мороженного
1.Всё перемешать и взбивать миксером.
2.Когда станет однородной массой выключить миксер.
3.Перелить в стакан и положить в холодильник на 30 мин.
Творожно-яблочное мороженое
2-3 чайн. ложки сахарной пудры (по вкусу, кто любит послаще, то можно добавить больше)
Яблоко очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. К яблочному пюре добавить творог и сахарную пудру (по вкусу). Все тщательно растереть (я взбила миксером). Убрать в морозилку на 4-5 часов.
Творожный торт-мороженое
Приготовить ингредиенты для рецепта.
Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.
Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов
Накрыть оставшейся смесью.
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ
Все смешать и взбить миксером, чтобы не было комков.
Половину смеси выложить в форму, сверху положить ломтики любых ягод или фруктов, накрыть оставшейся смесью.
Творожное мороженое
Творожно-йогуртовые бананы с мороженым
Наши ингредиенты. Количество я изменила по ходу действия.
Бананы нарезать и уложить в смазанную форму. Полить соком лайма. Перемешать блендером творог, йогурт, яйца, сахар.
Залить бананы смесью. Выпекаем при t= 160 15-20 мин.
Мороженое медово-творожное
Всё очень просто. Творог, мёд и лимонный сок взбить блендером до состояния пасты. Попробуйте, добавьте по вкусу мёд или лимонный сок. Я ничего не добавляла, уже и так вкусно.
Теперь главное удержатся и не съесть так, а всё таки отправить в морозилку часа на 2, помешивая каждые 20 минут.
Домашнее творожное мороженое
У меня домашний творог по этому рецепту.
Вы можете брать любой творог!
Клубнику и творог пюрировать с помощью блендера.
Творожное мороженое с пепино
сухое молоко- 1 ст.л.
Пепино-1 шт( у меня весом 216гр)
творог( уменя 18%)- 400 гр
Пепино разрезаем, удаляем семечки(очищаем от кожуры, но она не толстая, можно и оставить), нарезаем на кусочки.
Взбиваем вместе с творогом.
Добавляем сливки, сухое молоко, сахар и ещё раз взбиваем.
Творожное мороженое с конфитюром Darbo
Шоколад растопить, смазать силиконовые формочки и поставить в морозильную камеру до застывания.
Мороженое с творожным сыром
1. Сливки берем те, которые предназначены для взбивания. У меня President 35,1%. Взбиваем их около минуты.
2. Добавляем творожный сыр и сахарную пудру и еще раз взобьем.
3. В молоко высыпать ягоды (если без них, то молоко влить в сливочно-творожную массу), измельчить блендером и смешать со сливочно-творожной смесью.
4. Выливаем смесь в мороженницу и ставим на 1.
Творожно-ягодный десерт или альтернатива мороженому.
200 г мягкого творога
мед по вашему вкусу
125 г натурального йогурта
100 г вишни (у меня замороженная)
Вишню разморозить и вместе с бананами измельчить в блендере в пюре.
Творог и йогурт взбить с добавлением меда.
Соединить фруктовую и творожную смеси и взбить.
Домашнее творожное мороженое: рецепты диетического десерта
Мороженое на основе творога готовить в домашних условиях легко и просто. Главное точно следовать алгоритму выбранного рецепта и иметь в хозяйстве все нужные ингредиенты. В этом случае на десерт будет вкуснейшее изысканнейшее изумительное блюдо.
Домашнее мороженое из творога относится к рецептам русской народной кухни. Исстари его готовили и в богатых дворянских дворцах, даже у царя, и в крестьянских семьях. Вместе с творогом использовалось молоко со сметаной, мёд с сухофруктами. Чаще всего творожное мороженое ежегодно готовили в прощённое воскресенье, на праздник «Масленицы», прощаясь с зимой и встречая весну.
Рецепты мороженого на основе творога
Творожное мороженое любят все дети, без исключений. Его кушают даже те, которых ложку творога съесть и глоток молока выпить уговорить невозможно.
Такое мороженое-десерт идеально в жаркое время, от него сложно заболеть ангиной, даже если скушать его очень много.
Готовить его легко и приятно. С приготовлением творожного мороженого справится и подросток. Но вот самое вкусное мороженое получается только из собственноручно приготовленного дома творога.
Простой рецепт мороженого из сгущёнки и творога
Бананово-яблочное мороженое на основе творога
Список продуктов для приготовления большого количества мороженого из творога и фруктов:
Чтобы приготовить бананово-яблочное мороженое с творогом следуйте инструкции:
Домашнее сливочно-творожное мороженое с сухофруктами, орехами и шоколадом
Необыкновенно вкусное, отнюдь не диетическое и очень калорийное мороженое. Безусловно, оно полезнее и «легче» покупного аналогичного десерта. Такого вида мороженое часто предлагают частные кафе и рестораны на Лазурном берегу и на курортах Испании.
Пошаговое приготовление творожного мороженого:
Если в хозяйстве нет блендера или он сломался, то для того, чтобы измельчить творог, подойдёт обычное мелкое ситечко, сквозь которое его следует протереть.
Как сделать мороженое из творога в домашних условиях
Десерт, который любят, пожалуй, все без исключения, — это, конечно, вкусное холодное мороженое. Большое количество сахара и калорий, которое содержится в магазинном варианте, отпугивает от этого продукта тех, кто следит за фигурой и предпочитает полезную пищу.
Кроме того, использование при изготовлении мороженого ягод, фруктов, орехов и других полезных добавок, сделает его не только еще более вкусным, но и полезным.
Базовый рецепт холодного десерта из творога с легким ванильным привкусом, может быть видоизменен при помощи любых подходящих добавок. Так можно получить мороженое с самыми разными вкусами.
Готовим мороженое из творога в домашних условиях:
Мороженое на основе творога и сгущенки
Сладкое мороженое из творога и сгущенки понравится как взрослым, так и детям. Этот вариант получается достаточно калорийным и питательным.
Десерт готовят 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 226 ккал.
Десерт из творога с банановым вкусом
Банановое мороженое из творога сохраняет полезные свойства входящих в его состав фруктов.
Изготовление десерта займет: 5 ч.
Калорийность в 100 г: 196 ккал.
Бананы моют, удаляют шкурку, взбивают в пюре. Добавляют творог, сахар, перемешивают блендером или миксером. Раскладывают в формы, замораживают в морозильном отсеке в течение 4-4,5 часов. Чем меньше формы, тем меньше времени потребуется на заморозку.
Мороженое из творога с медом и фруктами
Еще один полезный вариант десерта – с добавлением меда и фруктов. Сочетания различных сортов меда и видов фруктов могут быть любыми в зависимости от предпочтений.
Процесс изготовления длится до 5 ч.
Калорийность в 100 г: 180 ккал.
Рецепт кофейного мороженого из творога
Интересный вариант десерта с кофейным вкусом украсит любое чаепитие.
Мороженое можно приготовить за 5 ч.
Калорийность для 100 г: 180 ккал.
В молоко добавить кофе или цикорий, перемешать до растворения твердых частиц. Взбить молоко и творог с помощью блендера, влить мед и перемешать снова.
Выложить в подготовленные емкости и поставить замораживаться на 3-4 часа.
Творожное мороженое с клубникой и шоколадом
Красивый праздничный десерт удивит гостей и порадует их традиционным, привычным с детства вкусом.
Мороженое займет 20 мин времени на подготовку и 3-4 ч на замораживание.
Калорийность для 100 г: 200 ккал.
Творог, сгущенное молоко и ванилин взбивают. Треть смеси откладывают и смешивают с растопленным шоколадом. Клубнику перемалывают в блендере, перемешивают с оставшейся массой заготовки. В отдельных емкостях замораживают клубничную и шоколадную заготовки на протяжении 3-4 часов. При подаче выкладывают слоями клубничное и шоколадное мороженое. Украсить можно тертым шоколадом, ягодами клубники или малины.
Шоколадный десерт с сухофруктами и орехами
Сочетание шоколада и орехов делают десерт сытным, но также калорийным.
Мороженое готовится 5,5 ч.
Калорийность на 100 г: 250 ккал.
Творог перетирают при помощи мелкого сита или взбивают блендером. При помощи блендера или миксера перемешивают творог, вареную сгущенку, молоко, шоколад и другие продукты. Затем выкладывают заготовку в формы. Замораживают от 4 часов до полного застывания мороженого.
Яблочное мороженое
Освежающее, чуть кисловатое мороженое особенно актуально жарким летом. В десерте содержится не так много калорий.
Десерт готовится 4-5 ч.
Калорийность на 100 г: 160 ккал.
Яблоко помыть, нарезать на любые куски, удалить сердцевину, косточки и шкурку. В отдельных емкостях измельчить яблоко и творог (последний можно просто перетереть сквозь сито). Капнуть в яблочное пюре лимонный сок, чтобы избежать потемнения массы, перемешать. Смешать обе массы, засыпать ванилин, пудру, корицу. Взбить блендером или миксером. Разложить в емкости, убрать в морозильный отсек на 4-5 часов.
Читайте как приготовить куриные ножки в соевом соусе — такой рецепт делает мясо очень нежным и сочным.
Попробуйте приготовить скумбрию в томатном соусе по нашим рецептам.
Читайте как приготовить нежнейшую индейку с ананасами в духовке — превосходное блюдо, которое может стать хитом праздничного стола.
Диетический вариант
Кроме того, что приготовленное из творога низкого процента жирности мороженое будет в несколько раз легче магазинного по количеству калорий, его можно сделать еще более диетическим. Для этого следует отказаться от сахара в составе. Необязательно десерт после этого станет безвкусным. Есть специальные сахарозаменители, которые обеспечивают сладость, не обладая вредными свойствами сахара. К таким ингредиентам относится, например, ксилит.
Мороженое отнимет 4-5 ч времени.
Калорийность для 100 г: 120 ккал.
Желтки взбивают с творогом, ксилитом, сахаром и сметаной. Отдельно взбиваются белки. Обе массы соединяют и перемешивают блендером или миксером. Выкладывают в емкости для замораживания. Ставят в морозильный отсек на 4-5 часов.
В рецепт можно добавлять фруктовое или ягодное пюре, шоколад, какао, чтобы получить разные вкусы. Стоит помнить, что это увеличит количество калорий.
Полезные советы
При наличии в рецепте сгущенки, ее берут жидкой, не вареной (если иное не оговорено специально).
Чтобы избежать появления в массе мороженого кристалликов льда, его нужно перемешивать в процессе замораживания. Первые три часа это делают каждый час. Затем еще час-два замораживают заготовку. В случае чрезмерного застывания, десерт достают за 15 минут до подачи, чтобы дать ему подтаять. Маленькие формочки уменьшают процесс замораживания и десерт потом легче делить на порции.
Сахар в рецептах допустимо исключить, выбрав любые доступные сахарозаменители. Взяв при этом нежирный творог и другие облегченные ингредиенты (например, молоко или сметану), можно добиться максимально низкой калорийности. Тогда десерт смогут употреблять даже придерживающиеся достаточно строгих диет люди.
Для украшения можно использовать самые разные продукты:
Мороженое подают также в качестве дополнения к выпечке, например, штруделям, блинам, сырникам, оладьям, кексам.
У приготовленного самостоятельно десерта масса преимуществ перед магазинным. Помимо огромного простора для фантазии в плане сочетания продуктов с целью получения разных вкусов, не может не радовать возможность регулировать калории. Кроме того, в составе блюда будут только натуральные продукты. От магазинного товара этого ждать не приходится.
Творожное мороженое в домашних условиях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 118 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 4 гр |
Углеводов: | 12 гр |
Б/Ж/У: | 33 / 17 / 50 |
Н 0 / С 100 / В 0 |
Время приготовления: 3 ч 30 мин
способ приготовления
Когда творожно-ягодная масса стала гладкой и однородной, добавляем произвольно нарезанный банан. Продолжаем измельчать блендером до полной однородности. Пробуем на вкус, если сладости от банана и ягод кажется недостаточно, добавляем небольшое количество меда. Размешиваем мед с творожной массой до полной однородности.
Перекладываем массу в пластиковый контейнер и убираем в морозилку.
Каждые 20-30 минут необходимо доставать контейнер с замораживающейся массой и хорошо перемешивать. Нельзя пропускать даже маленький уголок, лучше всего с этой задачей справится миксер с насадками-тестомесами. С каждым разом перемешать мороженое будет все сложнее, но старания не пройдут даром. Всего через 2-3 часа можно будет порадовать семью и гостей настоящим домашним творожным мороженым без лишних добавок и сахара. Разный набор ягод поможет воссоздать любимый вкус и готовить мороженое независимо от сезона.
Раскладываем десерт по креманкам или заранее подготовленным вафельным стаканчикам, приправляем сладким соусом, вареньем, посыпаем тертым шоколадом или подаем без ничего.