мороженое с рикоттой рецепт

Пять рецептов домашнего мороженого

Сделать мороженое в домашних условиях проще, чем кажется. Поделимся фото- и видеорецептами и раскроем несколько секретов производителей.

Прелесть домашнего мороженого в том, что его можно приготовить в любой момент из самых разных продуктов: свежих или замороженных фруктов и ягод, с добавлением шампанского (почему нет?) или просто в тот день, когда вы купили во ВкусВилле сливки 30 %, например, по зелёному ценнику.

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

Домашнее мороженое с фруктами и игристым вином: видеорецепт

Наш бренд-шеф Елена Ландэ в прямом эфире Instagram рассказывала, как смело сочетать в мороженом самые разные ингредиенты — без чётких пропорций, на ваш вкус и настроение. Если хотите узнать, как сделать домашнее мороженое не просто из сливок и сахара, а с добавлением игристого вина, смотрите запись эфира здесь.

Совет от бренд-шефа: попробуйте делать мороженое в пакетах с застёжкой-слайдером. Удобство в том, что через пару часов заморозки можно его вынуть и размять содержимое. Так лакомство получится более нежным и замёрзнет более равномерно.

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

Если пока не готовы к экспериментам либо хотите простых пошаговых рецептов, подобрали четыре разных вкуса — от нежного сливочного с куриным желтком до сочных фруктовых щербетов.

Сливочное домашнее мороженое с вишней

А дальше всё просто: достаточно взбить желток с сахаром и добавить остальные ингредиенты. Подробный рецепт читайте здесь.

Нас часто спрашивают, в чём секрет нежности покупного сливочного мороженого «ВкусВилл»? Рассказываем!

Секрет в процессе гомогенизации — дроблении жировых шариков. Гомогенизация улучшает консистенцию готового мороженого и придаёт ему нежную структуру. Ещё одним важным процессом при производстве этого десерта является фризерование, при осуществлении которого происходит частичное замораживание и насыщение смесей воздухом, который в продукте распределяется в виде мельчайших пузырьков. В процессе фризерования смеси образуется структура мороженого, которая окончательно формируется при последующей холодильной обработке продукта — закаливании.

Домашнее мороженое с маскарпоне и солёными топпингами

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

Для этого десерта вам понадобится мягкий сыр — он станет главным ингредиентом, основой мороженого. Итого:

Изюминка рецепта — солёный топпинг на основе сырокопчёного бекона или бородинского хлеба. Подробный рецепт смотрите здесь.

Домашнее мороженое с рикоттой и ягодами

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

И снова сыр — на его основе легко приготовить очень нежное и при этом полезное и питательное мороженое.

Пошаговый рецепт смотрите здесь.

Хотите узнать, как производят мороженое «ВкусВилл»? Читайте наш репортаж с экскурсией и убедитесь лично, что наши десерты — это продукты с честным составом.

Цитрусовый щербет

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

А теперь никаких сливок и сыра. Только фруктовый сок и сахар. Вам понадобится:

Изюминка этого рецепта — топпинг из долек апельсина, прогретых на сковороде для большего аромата и нежности. Подробный рецепт смотрите здесь.

Для тех, кто любит лёгкое фруктовое мороженое, у нас есть линейка замороженных десертов без сахара. Но иногда покупатели говорят, что находят в них едва уловимую горчинку. Откуда она берётся? Рассказываем!

Сладкий вкус протеинового мороженого без сахара мы получаем благодаря подсластителям (эритрит, стевия), ягодам и фруктам. Такое мороженое может иметь во вкусе небольшую горчинку как раз из-за натуральных подсластителей — это одно из их свойств, а не признак того, что продукт испорчен.

Ещё нередко нам задают вопрос, почему в протеиновом мороженом иногда попадаются комочки, а при таянии оно становится очень жидким. Разберём на примере мороженого с протеином «Манго-маракуйя» без сахара.

В состав входит изолят сывороточного белка, пюре манго и сок маракуйи. Для получения изолята молочную сыворотку обезвоживают и извлекают белковый концентрат. С помощью микрофильтров удаляют лактозу и жир. Чем отличается изолят от обычного протеина? Он тщательно очищен от других веществ, его калорийность сравнительно мала, а питательная ценность высока. При производстве протеинового мороженого белок может сворачиваться под действием высоких температур и образовывать небольшие комочки. Так как данная линейка низкокалорийна, содержание молочного жира в продукте крайне мало — 2–2,5 %, поэтому при таянии мороженое становится довольно жидким.

А какое мороженое у вас самое любимое? Готовите этот десерт дома? Расскажите в комментариях!

Источник

С рикоттой, йогуртом и виски: готовим аппетитное мороженое

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

Печенье с мороженым на основе рикотты

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Сочетание печенья и сливочного мороженого — классика среди десертов. Приготовить это дома из натуральных и проверенных продуктов проще простого! Берем сливки и тщательно взбиваем их миксером до образования пены. Затем добавляем туда рикотту, ванильный сахар и шоколадную крошку, перемешиваем до образования однородной массы. Ставим получившуюся массу в холодильник примерно на час. Начиняем ей любимое печенье, делая сендвичи с мороженым. Кладем в морозилку еще на полчаса. Готово! Быстро, просто и очень вкусно.

Кофейное мороженое с кокосом

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Основа этого мороженого — простейшая, но в результате вы получите тот самый классический вкус пломбира, знакомый с детства. Для начала хорошо охладите сливки, а лучше — еще и венчик миксера, которым собираетесь их взбивать. Смешиваем сливки со сгущенным молоком. Добавляем растворимый кофе (или какао, если вы хотите приготовить шоколадное мороженое). Начинаем взбивать до консистенции, напоминающей подтаявшее мороженое — пенистой, легкой, текучей. Добавляем кокосовую стружку, снова перемешиваем, выливаем в форму и ставим в холодильник на 6-12 часов. При подаче украшаем листьями свежей мяты или зернами кофе.

Фруктовый лед с ягодным пюре и виски

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Украшение любой вечеринки — алкогольное мороженое. Это как бы фруктовый лед, но только с добавлением, например, виски. К тому же, формочки для такого мороженого сейчас есть во многих магазинах (например, в IKEA). Берем клубнику или другую ягоду, например, чернику или малину. Перемалываем в блендере до состояния пюре. Вариант проще — купить готовое или заменить вареньем. Смешать виски с яблочным соком и специями, залить в пюре и перелить смесь в формочку для мороженого. Внутрь можно также добавить разные фрукты — тогда ваша льдинка будет еще красивее!

Бананово-йогуртное мороженое с корицей

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Достаточно низкокалорийный, но очень вкусный рецепт мороженого, после употребления которого, правда, не стоит садиться за руль: если вы автолюбитель, исключите из рецепта коньяк. Нарезаем бананы, замораживаем их в морозилке на пару часов. Смешиваем замороженные бананы с йогуртом и корицей, измельчаем в блендере до однородной массы. Добавляем столовую ложку коньяка и орехи. Ставим в морозилку еще на полчаса. Готово! Мороженое низкокалорийное, так что подойдет и тем, кто вечно на диетах. Тем же, кто не считает калории, советую положить мороженое на домашнюю вафлю — вкус будет фантастический!

Творожное мороженое с ягодами

мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть фото мороженое с рикоттой рецепт. Смотреть картинку мороженое с рикоттой рецепт. Картинка про мороженое с рикоттой рецепт. Фото мороженое с рикоттой рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Низкокалорийное и богатое белком мороженое готовится очень просто. Перемалываем ягоды в блендере. Нагреваем мед на водяной бане и смешиваем его с ягодным пюре. Добавляем творог и тщательно перемешиваем получившуюся массу. Убрать в морозилку на два часа. Мороженое готово!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *