бизе рецепт без миксера
Можно ли взбить белки в густую пену без миксера и блендера
Воздушный белковый крем используется во многих рецептах десертов и выпечки. В идеале, для его приготовления должен использоваться миксер, но не всегда он есть под рукой. Чтобы взбить белки без миксера, можно взять венчик, вилку или погружной блендер. Тогда получится пышная и устойчивая пена, но процедура займет больше времени.
Как получить густую белковую пену
Приготовить густую белковую пену можно как механическим, так и ручным способом. Для этого необходимо подготовить правильную посуду, яйца рекомендуемой свежести и температуры, а также грамотно отделить белок от желтка. Далее более подробно рассмотрим секреты приготовления идеальной белковой пены.
Свежие ингредиенты
Чтобы сделать крепкую белковую пену, необходимо использовать свежие яйца, что связано с высоким содержанием альбумина. Этот компонент является основой пышной и стабильной пены. На взбивание таких белков вам придется потратить немного больше времени, но в результате вы получите более воздушный крем, который будет долго держать свою форму.
Советую брать продукт, хранившийся не более двух недель. Идеальный возраст куриных яиц для взбивания составляет от 5 часов до 1 недели.
Ни капли желтка!
Если вы хотите добиться устойчивой, пышной пены, при отделении белка следите, чтобы желток не попал в миску для взбивания. Даже капля этого компонента может испортить крем.
В кулинарии существует 3 способа отделения желтка.
Независимо от того, какой метод будет применяться, рекомендую подготовить 3 емкости. Над первой вы будете разбивать яйцо, во вторую перекладывать желток, а в третью – белок. Это позволит вам сохранить белковую массу, если одно яйцо окажется испорченным или поврежденным.
Правильная посуда
Чтобы сделать идеальную белковую пену, важно правильно выбрать посуду для взбивания. Дело в том, что материал, из которого она изготовлена, напрямую влияет на качество готового продукта.
Перед использованием миску нужно тщательно промыть теплой водой с добавлением соли, после чего обезжирить, протерев салфеткой, смоченной в спиртовом растворе, соке лимона или столовом уксусе и насухо вытереть бумажным полотенцем.
Для приготовления белкового крема советую отдать предпочтение посуде из меди, которая равномерно распределяет температуру компонентов в процессе взбивания. Такая пена получится более пышной и устойчивой. Также для этого подойдет металлическая, стеклянная и керамическая емкость.
Крайне не рекомендую использовать пластиковые и деревянные миски, которые притягивают жир.
На посуде из пластика содержится пленка, которая препятствует появлению воздушной пены.
Также нельзя взбивать белки в таре из алюминия, поскольку они становятся сероватыми из-за реакции с этим материалом.
Что касается формы емкости, то советую использовать круглую посуду с высокими бортами, чтобы ингредиенты не оседали в углах.
Температура
Белок легче отделяется от желтка в холодном виде. Но из такого продукта не получится взбить густую пышную пену, тем более вручную. Поэтому рекомендую использовать яйца комнатной температуры.
Для этого заранее достаньте их из холодильника (за 2 – 5 часов).
Также вы можете отделить белки, используя холодный продукт, а полученную массу оставить на кухне на некоторое время, чтобы она стала более теплой.
Допустим вариант согревания яиц в не слишком горячей воде в течение 5 – 7 минут.
Можно ли взбить яйца без миксера
При отсутствии миксера вы можете воспользоваться подручными средствами для взбивания белков: вилкой, венчиком или блендером с насадкой без ножей. В приготовлении крема таким способом есть плюс: вы сможете тонко чувствовать грань формирования пиков необходимой структуры.
Если есть блендер
Взбить белки до пиков поможет блендер, но на нем не должно быть насадки с ножами, которые будут резать продукт, а не взбивать. В этом случае необходимо использовать погружной блендер, который поможет превратить белки в пышную густую пену. Для этого вам нужно потратить большее количество времени, чем при взбивании миксером.
В видео ниже вы можете наглядно посмотреть процесс приготовления белкового крема с помощью блендера.
Если есть венчик
Чтобы взбить яйца с сахаром без миксера, рекомендую использовать венчик из нержавеющей стали с тонкими прутьями. При этом вам необходимо энергично делать круговые движения, чтобы масса насытилась воздухом.
Нельзя оставлять белок, если у вас устала рука, пена может осесть. В таком случае рекомендую менять руки поочередно.
Если взбиваете белки вручную без блендера, можете воспользоваться методикой взбивания с помощью энергичных прокручиваний венчика между ладонями.
В данном видео представлен пошаговый процесс.
Если есть только вилка
Белок можно взбить и без венчика, с помощью обычной вилки, но в этом случае время приготовления безе увеличивается в несколько раз. Движения должны быть энергичными, насколько это возможно.
Чтобы получить крепкую пену, рекомендую использовать не одну, а сразу две вилки, соединив их по направлению зубчиками друг к другу. Этим вы значительно ускорите процесс.
В данном видео вы можете наглядно посмотреть этапы приготовления.
Как сделать безе без миксера
Чтобы сделать безе без миксера, вам следуйте следующей инструкции.
Появление зернистой структуры и излишней сухости крема говорит о чрезмерном взбивании. В таком случае рекомендую добавить свежий белок и повторить процесс до получения нужной консистенции.
Как получить белковый крем без миксера
Чтобы приготовить белковый крем без миксера в домашних условиях, можно использовать блендер (без ножей). Если у вас есть только венчик или вилка, вам понадобится значительно больше времени и сил.
Рекомендую взбивать белки строго в одном направлении энергичными движениями с большой амплитудой, чтобы масса смогла насытиться воздухом, но при этом не появились ненужные пузырьки. Не приостанавливайте процесс ни на минуту, иначе появившаяся пена осядет.
Чтобы добиться максимальной воздушности, советую добавить в крем пару капель лимонного сока или небольшую щепотку соли.
Чтобы добиться пышной и стабильной пены из яичных белков, вы можете использовать подручные средства. В таком случае вам необходимо запастись временем и терпением. Если вы будете соблюдать все правила ее приготовления, подберете правильную посуду и продукты, вы сможете сделать идеальную белковую пену.
Как приготовить безе в духовке без миксера и кулинарного мешка
Секрет рецепта десерта из яиц в свежести используемого яичного белка.
Домашнее безе в духовке готовится просто и получается вкуснее покупного| Фото zen.yandex.ru @рецептишка
Из пары яиц и горстки сахара можно создать вкусное угощение, и дальше редакция Покатим.ру расскажет, как приготовить безе в духовке даже без миксера и кулинарного мешка. Этот десерт из яиц вкусен и прост, его может приготовить даже новичок. Главное, строго следовать кулинарным советам.
Как приготовить безе:
Для начала сделаем этот десерт из 2-3 белков — такое количество несложно взбить. Для этого рецепта безе понадобится 100-150 г сахарной пудры.
Кухонная техника, вроде миксера или блендера, значительно облегчит процесс приготовления. Но как приготовить безе, если техники нет? Не беда, будем использовать подручные инструменты: венчик или вилку.
В миске медленными движениями смешиваем яичные белки до однородности, пока не побелеют. Затем взбиваем интенсивно, чтобы получилась устойчивая пена – только такая подходит для выпекания безе в духовке. Проверить готовность массы для безе легко: переверните миску, она должна остаться на своем месте.
К пене постепенно добавляем сахарную пудру и перемешиваем ложкой. Когда весь сахар добавлен, можно продолжить взбивать венчиком. Рецепт десерта предполагает примерно 15 минут на весь замес белковой массы.
Профессиональные кулинары для выпекания этого десерта из яиц используют кулинарный мешок. Как приготовить безе в духовке, если мешка нет? Вместо него можно использовать плотный целлофановый пакет. Перекладываем массу в него и обрезаем уголок, например, в форме треугольника.
Застилаем противень пергаментом и выдавливаем из пакета небольшие пирожные. Чем меньше размер безе, тем они быстрее приготовятся.
Следует выпекать домашнее безе в духовке, которую предварительно разогрели до 100°С, в течение 1-1,5 часа, в зависимости от размера. Рецепт десерта не предполагает открывание духовки с безе во время готовки, иначе пирожное потрескается. Готовый десерт из яиц легко отделяется от пергамента.
Быстро взбить белки без миксера и венчика — это реально
Пенка из яичных белков применяется хозяйками и кондитерами для создания тортов, пирожных, печенья, кексов и других кулинарных изысков. Просто ее создать, если дома есть миксер или блендер, это займет всего 8-12 минут. Но, если специального оборудования нет, то можно создать этот компонент и ручным способом, если знать все правила и нюансы этой процедуры.
Правила взбивания в густую пену
Для приготовления десертов, выпечек и других кондитерских изделий. Для того чтобы добиться нужного вкуса и пышности, следует взбить густую пену ручным или механическим способом. Проблем с этим не возникнет только в том случае, если уметь правильно это делать, выбирать подходящие яйца и посуду.
Яйца должны быть свежими
В выборе основного продукта важно соблюдать золотую середину. Те белки, которые еще не успели остыть, плохо поднимаются, добиться жестких пиков из них не удастся. Следует, что с того момента, как снесла его курица прошло не менее 3-4 часов, все это время оно должно находиться в холодильнике.
Старые яйца, которые в течение нескольких дней пролежали в холодильнике, не годятся для создания густой пенки. Даже если белки и удастся поднять до нужной величины, то они вскоре начнут пузыриться и вернутся в исходное состояние. Идеально, если возраст куриного яйца будет от 5 часов до 7 суток.
Важно не только правильно выбрать основной продукт, но и посуду для его приготовления. В первую очередь, она должна быть глубокой, в процессе обработки пена может подняться до 4 сантиметров. Второе важное правило материал. Рекомендуется, чтобы миска была изготовлена из стекла или металла. Если взбить белки в алюминиевой и пластиковой посуде, то существует большая доля вероятности, что пена приобретет серый оттенок.
Аккуратно отделяем белки
Первое, что нужно сделать для того, чтобы быстро взбить белки без миксера, следует аккуратно отделить желток от белка одним из трех возможных способов. Для этого нужно:
Не стоит допускать того, чтобы хотя бы одна капелька желтка попала в общую массу, это приведет к тому, что взбить белки без миксера не удастся. Эту капельку нужно аккуратно достать одной половинкой скорлупы.
Как взбивать без миксера — совет
Процесс взбивания белковой пены вручную – сложный и длительный. Для этого нужно применять венчик. Им домохозяйки десятки лет назад взбивали пенку для создания кулинарных изысков. Но бывают случаи, когда и этого приспособления дома не оказывается, тогда нужно сделать подобное оборудование своими руками, соединив две вилки, по направлению зубчиками друг к другу.
Опытные кондитеры рекомендуют перемешивать консистенцию строго в одном направлении. Иначе, смесь начнет пузыриться, оседать и возвращаться в исходное положение. Также не рекомендуется прерывать процесс взбивания в тот момент, когда белки с сахаром уже начали подниматься. Стоит набраться терпения, ведь до момента появления первых пиков придется мешать массу не менее 30 минут.
Как правильно создать густую пену
Для того чтобы взбить белки в густую пену без миксера или блендера понадобится основной продукт, венчик или две соединенные между собой вилки и глубокая миска. Процесс его переработки состоит из нескольких основных шагов, для этого необходимо:
После длительного перемешивания можно применять получившуюся пену в бисквит, суфле, коржи для тортов и крем. Густой пеной можно украшать десерты или кондитерские изделия.
Рекомендуется добавить в консистенцию несколько капель лимонного сока, примерно на кончике ножа. Так, белки будут лучше подниматься и станут воздушными.
Секрет пышной пены: яйца комнатной температуры
Из белков получится сделать густую и плотную массу только в одном случае, если они будут комнатной температуры. Холодные белки удастся взбить только до появления мягких пиков, которые имеют свойство быстро оседать. Поэтому рекомендуется за 2-5 часов до готовки выложить яйцо из холодильника на кухонный стол.
Если же хозяйка решила внезапно порадовать своих близких десертом, забыла или не успела заранее достать яйцо из холодильника, то можно налить в миску теплую воду и опустить в нее продукт на 5-7 минут, затем достать и начать процесс приготовления. Нельзя опускать яйцо в горячую воду, оно может начать вариться под воздействием высокой температуры.
Добиться образования густой блестящей пены из яичных белков взбиванием ручным способом сложно и на это придется затратить много времени. Но, если соблюдать все правила ее приготовления и учитывать возможные нюансы, то вскоре эта задача окажется выполнимой.