мороженое с гуаровой камедью рецепт

Есть ли волшебный ингредиент, который делает мороженое мягким?

Гуаровая камедь является загустителем, но в небольших количествах может также предотвратить рост кристаллов льда, которые могут привести к затвердеванию мороженого в сосульки.

Ксантановая камедь является стабилизатором, который помогает удерживать воздух (переполнение) в смеси. Воздух, как правило, взбивается в мороженое на машинах для мороженого, но без стабилизатора так не будет.

Вы хотите воздух. Много воздуха.

Моя небольшая (1.5-тонная) маслобойка сопровождалась набором рецептов, начиная с 2/3 от окончательного объема (1 кварт). Этого достаточно, если я хочу подавать его в течение нескольких часов, но, поскольку на моей кухне нет морозильной камеры, конечный результат имеет тенденцию терять воздух при затвердевании. Я обнаружил, что нацеливание на смесь после оттока, где воздух составляет около 50% объема, работает намного лучше.

Начните с заварного крема

Используйте много сахара

Используйте густые сливки

Быстро затвердеть, хранить в холодильнике

Эксперимент!

И сахар, и спирт снижают температуру замерзания воды и делают мороженое «мягче» при более низких температурах. Слишком много сахара, а мороженое слишком сладкое. Немного алкоголя имеет большое значение для снижения точки замерзания.

Я не люблю эмульгаторы или другие химикаты. По моему опыту, мороженое без добавок будет оставаться хорошим в течение недели в морозильной камере, если оно длится дольше, вероятно, что-то не так с ароматом!

Вы получаете много вводящих в заблуждение ответов. Стабилизация и эмульгирование являются важными темами, но чтобы справиться с чрезмерной твердостью, необходимо подавить точку замерзания. Шеф-кондитеры и коммерческие производители мороженого делают это почти исключительно путем изменения баланса сахара.

Да, здесь есть математика. Или чрезмерная проба и ошибка. Выбери один!

* Не путайте с «распыленной глюкозой», которая представляет собой порошок из высушенного глюкозного сиропа. Кажется похожим, но имеет очень разные свойства, включая гораздо меньшее подавление точки замерзания.

Источник

Мороженое по Дюкану

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецептОчень часто причиной избыточного веса является любовь к сладкому. Соблюдать диету сластенам особенно трудно. Исключением является система питания по Дюкану. Диетолог разрешает употребление десертов даже на самом жестком этапе диеты. К числу разрешенных лакомств относится и мороженое, которое редко кто из худеющих включает в рацион из-за его большой калорийности. Однако доктор Дюкан допускает употребление не обычного высококалорийного десерта из магазина, а приготовленного по специальным рецептам, в которых нет сахара и жирных продуктов. Мороженое по Дюкану получается легким, но таким же приятным на вкус, как настоящее. С ним лакомкам не сорваться и достичь цели будет намного проще.

Особенности приготовления

Главная задача при приготовлении мороженого – добиться получения десерта с рыхлой и мягкой консистенцией, без кристаллов льда. Для этого могут быть использованы гуаровая камедь, яйца, агар-агар. Технология приготовления холодного лакомства зависит от конкретного рецепта, но можно дать несколько рекомендаций, которые помогут получить ожидаемый результат независимо от выбранного способа приготовления мороженого по Дюкану.

Выбирая рецепт мороженого, учитывайте этап диеты, на котором вы находитесь.

Ванильное мороженое по Дюкану (с яйцами)

Продукты для приготовления этого варианта мороженого по Дюкану доступны, но яйца для него используются сырыми. Это создает риск заражения сальмонеллезом. Чтобы избежать неприятностей, применять можно только продукцию, в безопасности которой вы полностью уверены. Другой вариант – использовать рецепт без яиц.

Мороженое по Дюкану без яиц

Приготовление диетического мороженого без яиц – дело хлопотное, но результат оправдывает потраченное время.

Мороженое по Дюкану с гуаровой камедью

Лакомство, приготовленное по данному рецепту, по вкусу напоминает молочное мороженое из магазина.

Мороженое по Дюкану отличается от обычного своей невысокой калорийностью. Такой десерт могут себе позволить даже люди, соблюдающие диету, целью которой является похудение.

Источник

Рецепты мороженого по Дюкану с видео по приготовлению

Мороженое по Дюкану – это диетический, но очень вкусный продукт, который актуален в любой сезон. Готовить и замораживать этот десерт легко и просто даже в домашних условиях.

Диетическое мороженое по Дюкану

Сегодня мороженое можно приобрести в любом продуктовом магазине, к тому же существует большое разнообразие рецептов, чтобы приготовить его самостоятельно. Однако значит ли это, что молочный десерт не отложится в организме в виде лишних сантиметров на талии?

Для того чтобы не выбирать между стройной фигурой и желанием побаловать себя сладким, существует особый вид этого лакомства – мороженое по Дюкану. Рецепты его составлены самим диетологом Пьером Дюканом, автором популярной диеты, поэтому позволит сохранить стройность, а также придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Для того чтобы насладиться десертом следует приготовить мороженщики и выбрать подходящий рецепт.

Ванильная классика

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт

Продукт, приготовленный по этому рецепту, отличается высоким содержанием белка и может послужить сытным перекусом. Для того чтобы приготовить мороженое, потребуются следующие продукты:

Разбить яйца и отделить желтки от белков. Емкость с белками охлаждать 30 минут в холодильнике (это способствует более легкому взбиванию и крепкой пене). Выдержав необходимое время к взбитым в миксере белкам добавить ваниль и сахарозаменитель. Еще раз хорошенько взбить, постепенно добавляя в процессе творог.

Затем, не прекращая взбивание, добавлять молоко и желтки. Довести массу до однородной консистенции, разлить по формам и накрыть крышкой, либо пищевой пленкой. Поместить в морозилку на 2-3 часа. По истечении указанного времени достать готовый продукт и есть с удовольствием.

Фисташковое

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт

Этот вид мороженого содержит большее количество калорий, чем предыдущий, благодаря ореховому наполнителю. Однако неповторимый насыщенный вкус не оставит никого равнодушным. Необходимо подготовить:

Измельчить фисташки в кофемолке и смешать с творожной массой добавляя подсластитель. Куриные яйца разбить, отделить белки и взбить при помощи блендера в плотную массу (чем плотнее, тем нежнее получится мороженое). Равномерно смешать белки с основной массой и разложить в порционные формочки. Накрыть и убрать в морозилку на 3-4 часа.

Шоколадное

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт

Этот вкус мороженого всем с детства знаком. Но став взрослее многие стали задумываться об ингредиентах, которые в нем используются, ведь покупное как минимум неполезно. Поэтому самостоятельное приготовление продукта позволит подобрать только качественные и полезные составляющие, особенно если готовить его по рецепту знаменитого французского диетолога.

Смешать все ингредиенты в блендере и поставить полученную основу на газ. Довести до кипения и разлить по десертным емкостям. Остудить до комнатной температуры и поместить в морозилку на 3 часа и помешивать раз в 30 минут.

Пломбир

Этот вид десерта является наиболее популярным, его ценители особенно любят этот неповторимый сливочный вкус. Прелесть рецепта по Дюкану в том, что, даже придерживаясь диеты, разрешается употреблять этот продукт. Составляющие пломбира:

Смешать желтки с подсластителем и постепенно влить молоко. Поставить полученную основу на огонь, добавить ваниль. Массу, помешивая (чтобы не свернулись желтки) на медленном огне, довести до загустения и остудить.

Взять емкость с белками и взбивать их до появления пышной пены, добавить в измельченную в миксере творожную массу. Смешать обе основы и удалить ванильную палочку. Приготовить мороженщики и разлить смесь, затем заморозить, при этом помешивая каждые 20-30 минут. Пломбир будет полностью готов к употреблению через 3,5 часа.

Мятный бриз

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт

Это невероятно вкусное и освежающее мороженое, которое подарит прохладу в летний зной и наполнит кухню ароматом трав. Процесс приготовления по этому рецепту принесет не меньшее удовольствие, чем готовый продукт. Для этого потребуется:

Листья мяты перемолоть в миксере и добавить подсластитель. Взять куриный яйца и отделить белок, который следует взбивать до плотной пены. Залить молоко и добавить мятную кашицу, продолжать взбивать 5-7 минут, пока масса не загустеет. Поместить в эту же смесь желтки и взбить еще раз (3 минуты). Готовую массу разложить по формам и морозить в течение трех часов.

Мороженое с гуаровой камедью

Гуаровая камедь (гуар или гуаран) – это натуральное природное вещество, которое не содержит химии, широко используется в пищевой промышленности. Добывают ее в Индии, путем вытяжки из семян горохового или гуарового дерева.

Применяется в качестве стабилизатора и загустителя. Польза ее состоит в том, что она понижает уровень холестерина в крови, практически не всасывается в толстом кишечнике, а также способствует снижению аппетита. Содержится в таких продуктах, как: майонез, кетчуп, соус, охлажденные десерты.

Чтобы самостоятельно приготовить мороженое с камедью, потребуется:

Нагретое до комнатной температуры молоко налить в широкую чашу и добавить подсластитель, ванилин и камедь. Взбивать до загустения при помощи блендера (при этом воздушные пузырьки должны свободно проникать в массу и удерживаться там достаточно долго). Убрать чашу со смесью в морозилку и держать до тех пор, пока не затвердеет верхний слой. Затем молочную основу следует тщательно взбить и опять убрать в морозилку (повторить действия 3 раза).

Подготовленная и замороженная камедью смесь должна иметь плотность взбитых с сахаром белков. Приготовить формы и разложить смесь, накрыть крышкой или пленкой и убрать в морозилку на 4 часа.

Посмотрите видео рецепт диетического мороженого на гуаровой камеди:

Перед подачей на стол мороженое формируется при помощи ложки в шарики, или разрезается ножом. Десерт можно украсить ягодами и фруктами.

Источник

БАЗОВЫЙ РЕЦЕПТ ПОЛЕЗНОГО МОРОЖЕНОГО С БАНАНОМ В ОСНОВЕ

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт

Друзья, в этом посте хочу поделиться с вами базовым рецептом полезного и натурального пп мороженного из банана, на основе которого, подключив свою фантазию или мои простые рекомендации и идеи, вы сможете создавать бесконечное число вкусов и сочетаний, и разнообразию мороженного в вашем правильном рационе не будет предела.

Реальность такова, что магазинное мороженное, к сожалению, никак не может претендовать на диететический и, тем более, полезный десерт. Морозильные камеры с мороженным сегодня переполнены всеми возможными видами этого лакомства: обезжиренные, без сахара, с высоким содержанием клетчатки (хммм?), с пробиотиками, из замороженного йогурта, сорбеты. А ведь в далеком прошлом всего этого не было, было просто мороженое. Напрашивается закономерный вопрос, чем заменяют стандартные ингредиенты, чтобы сделать его обезжиренным, без сахара, или и вовсе просто из фрукта, да так, чтобы было невероятно вкусно и цена была такой доступной (ведь фрукты, натуральные подсластители или качественное молоко сегодня удовольствие не из дешевых). Ответы на все вопросы с легкостью находятся на обороте упаковки в списке ингредиентов: море рафинированного сахара, кукурузный сироп, жирные сливки, сыворотка, моно и диглицериды, гуаровая камедь, камедь бобов рожкового дерева, каррагинан, камедь тара, сукралоза, целлюлоза, сорбит, ароматизаторы идентичные натуральному, дополнительно добавленные синтетические витамины/кальций, стабилизаторы, эмульгаторы, искусственные красители. В общем, в списке ингредиентов все, чего в рационе человека, заботящегося о своем здоровье и фигуре (а одно — неотъемлемая часть другого!) быть не должно. Да и качество современного молока массового производства сегодня, к сожалению, оставляет желать лучшего. Я свой персональный выбор сделала и отказалась от него вовсе, а для родных покупаю только лучшее, натуральное, цельное и биологически чистое козье молоко. Поэтому в основе моего полезного мороженного — нежирное кокосовое и миндальное молоко, которые неверотно просто приготовить самостоятельно (а можно и самодельный йогурт из них использовать) (и при желании которые всегда можно заменить на коровье, соевое или любое другое) и бананы.

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт

Очень надеюсь, что присутствие в составе калорийного банана вас не смутит:) А я, лично, против банана ничего не имеют. Он у меня числится одним из любимчиков среди фруктов. Чем банан богат:

Таким образом, бананы, являясь отличным источником витаминов, минералов, антиоксидантов и электролитов (калия) и пищевых волокон, отлично поддерживают сердечно-сосудистую систему, защищают слизистую желудка, способствуют заживлению язв, регулируют работу кишечника, и благоприятно сказываются на здоровьи почек, глаз и костей. Среди спортсменов и любителей фитнеса бананы ценятся как идеальный натуральный источник быстрого пополнения топлива для мышц до, после и даже во время тренировок. Поверьте, это куда лучше употребления синтетических энергетиков и жиросжигателей, и в приемах пищи в околотренировочное время такой натуральный энергетик в виде банана не только не помешает вам эффективно худеть, а даже поможет вам в этом. Ну и, конечно, не будем забывать о таких преимуществах бананов, как их великолепный вкус, кремово-сливочная текстура и их доступность.

Вернемся непосредственно к мороженому. Если банан в данном рецепте — базовый ингредиент, то остальную начинку вы можете выбирать на свой собственный вкус, полностью измельчая вместе с основой в пюре или просто используя целиком или кусочками в виде топпинга:

Источник

Мороженое с гуаровой камедью рецепт

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Во многих частях света уже тепло, а где-то даже и жарко.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Завидую!
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
В Калифорнии начало лета не для слабаков: холодно и ветрено.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Несмотря на это, в моем холодильнике всегда есть мороженое.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Что уж! Жизнь без мороженого – не жизнь.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Сегодня на нашем столе совершенно потрясающее, очень любимое всеми моими гостями, друзьями и членами семьи мороженое.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Да! Вы правильно поняли. Это мороженое нравится совершенно всем.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Почему?
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Умеренно сладкое, чудесно насыщает, не содержит вредных ингредиентов и состоит из всего трёх составляющих: фундука, фиников и веганского молока на Ваш вкус.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Я отдаю предпочтение кокосовому, так как именно с ним Вы получите фантастический вкус и запах.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Гениальный десерт для веганов и сторонников обычного питания, для детей и взрослых. Дерзайте! Не пожалеете.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Готовим? Пробуем!

3/4 чашки (1 чашка – 250 мл.) обжаренного фундука

6 крупных и мягких финика

500 мл. кокосового молока

1/2 ч. ложки гуаровой камеди (по желанию)

Шоколадные чипсы и орехи (для текстуры)

мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Фундук нужно обжарить. Настоятельно рекомендую не пропускать эту ступень, так как именно обжаренный фундук придаёт мороженому тот неповторимый глубокий ореховый вкус и запах. Просто разогрейте духовку до 165C/325F, проложите противень бумагой для выпечки и обжарьте минут 10 орехи до момента, когда они зарумянятся. Не сожгите! Будьте внимательны: орехи нужно помешивать в процессе жарки. После орехи нужно остудить и очистить от шелухи.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Молоко, как я уже сказала, можно взять как миндальное, так и овсяное, но я предпочитаю кокосовое. На мой взгляд, это самая верная комбинация запахов и вкусов.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Перекладываем остывшие орехи в блендер, добавляем финики, молоко и покручиваем. Если Ваш блендер не имеет большой мощности, советую после обжарки орехи залить водой и дать им постоять около 2 часов. Так они набухнут и станут мягкими. Не забудьте слить воду перед этапом с блендером. Кто хочет получить мороженое более тягучим и без кристаллов, советую добавить 1/2 ч. ложки загустителя (как это делаю я), крахмала, но эту ступень можно и опустить. Мороженое получается вкусным и без того.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Нарезаем орехи и шоколад и добавляем в состав.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Перемешиваем и убираем морозильную камеру на 3-4 часа.
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Всё!
мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть фото мороженое с гуаровой камедью рецепт. Смотреть картинку мороженое с гуаровой камедью рецепт. Картинка про мороженое с гуаровой камедью рецепт. Фото мороженое с гуаровой камедью рецепт
Приятного и здорового аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *