мороженое с бородинским хлебом рецепт

Мороженое из бородинского хлеба

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Фотография готового блюда мороженого из бородинского хлеба

Если нравится готовить мороженое посмотрите рецепт мороженого йогуртового. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Готовим мороженое из бородинского хлеба

Ингредиенты на четыре порции

Шаги приготовления

Для карамелизованной бородинской крошки смешайте крошку бородинского хлеба, 50 грамм сахара, щепотку соли, корицу и растопленное сливочное масло, выложите смесь на поддон для запекания и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут, перемешивая пару-тройку по ходу запекания. Выньте, остудите и уберите в герметичный контейнер до использования.

На сухой разогретой сковороде слегка поджарьте цельные семена тмина и раздавленные семена кориандра при постоянном помешивании, чтобы не дать им сгореть, максимум 1 минуту.

Растворите крахмал в 50 мл молока, оставьте.

Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините сливки, оставшееся молоко, поджаренные тмин и кориандр, 80 грамм сахара и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и готовьте, не убавляя огня при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр и виски, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите в холодильник на ночь.

Перелейте мороженое во фризер и заморозьте в соответствии с инструкцией, добавив карамелизованную крошку бородинского хлеба в последние пару минут заморозки. Готовое мороженое переложите в контейнер и уберите в морозилку минимум на 4 часа до подачи.

Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите контейнер в морозилку и перемешивайте его содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания. Посыпьте мороженое бородинской крошкой непосредственно перед подачей.

Подавайте со свекольным и сметанным мороженым для убойного русского вкусового сочетания.

Недавно пробовала мороженое с перцем. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Источник

Хлебное Георгиевское мороженое: пошаговый рецепт

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

В любое время года мороженое всегда в радость! Сколько же напридумывали различных вкусовых сочетаний! Глаза разбегаются от многообразия всей этой красоты!

Меня уже давно заинтриговал один необычный вид мороженого. Если вам также нравится пробовать что-то новое, то стоит приготовить хлебное Георгиевское мороженое!

В настоящем Георгиевском мороженом использовали взбитое сливочное масло и настоящий ржаной хлеб. Но если создавать этот десерт на современный лад, то масло всё же лучше заменить сливками.

Георгиевское мороженое стали подавать в Петербурге в Зимнем дворце по случаю величайшего приёма кавалеров ордена Святого Георгия. Лично присутствующий Александр III в окружении генералов, офицеров и, конечно же, георгиевских кавалеров пробовали разнообразнейшее меню. К завершению застолья гостям к чаю предлагалось Георгиевское мороженое. Это была приятная и очень вкусная традиция!

Я ощущаю волшебство, когда приступаю к приготовлению исторических блюд. Есть в этом процессе что-то волнительное, но при этом трепет от ожидания результата очень приятный!

Приглашаю вас на торжественное мероприятие, чтобы вкусить Хлебное Георгиевское мороженое!

Ингредиенты:

Приготовление:

Иногда я покупаю цельнозерновой чёрный хлеб в пекарне, иногда готовлю его сама дома, а иногда покупаю в магазине бородинский (вкус более насыщенный) или дарницкий (придаёт сладковатый привкус) хлеб. Вкус от сделанного выбора, конечно, отличается. Но каждый вариант лично мне очень нравится.

Измельчаем примерно 160 гр.хлеба в крошки.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пекарской бумагой или фольгой, высыпаем на него крошки хлеба и ставим в духовку подрумяниваться. Примерно на этот процесс уходит 10 минут. Через 5 минут я открываю духовку и перемешиваю крошки. Так равномернее происходит обжарка. Вынимаем из духовки и даём им остыть.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Взбиваем в отдельной миске оба вида сливок. Я предпочитаю брать два вида жирности, чтобы сбалансировать. Но можно взять 600 мл только 20%, 23% или 30% — на ваш выбор. Если взять только нежирные сливки (15% или 10%), то смесь не сделается пышной, как нужно. Добавляем в сливки сахарную пудру и снова взбиваем.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

В другой миске взбейте два желтка.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Добавьте к ним сливочную смесь. Опять взбиваем всё миксером.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Добавляем в смесь остывшие крошки и бережно размешиваем.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Теперь приступаем к взбитию белков в крепкую пену. Как только белки взбились, вмешиваем их в получившуюся массу.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Наполняем нашей смесью герметичный контейнер и ставим в морозилку. Мороженое при замерзании перемешивать не нужно. Лучше оставить на ночь.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Перед подачей достаньте мороженое на минут 20, чтобы оно слегка подтаяло и легче было делать красивые шарики.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Возможно сейчас очень захотелось мороженого, но начать бы хотели не с хлебного, а с более классического?! В виде бонуса решила поделиться своим любимым быстрым и очень вкусным рецептиком пломбира в домашних условиях. Начните с него, а потом и Георгиевское захочется попробовать в качестве эксперимента!

Я даже пробовала добавлять сиропчик какой-то вкусненький (миндальный, например) или немного ванильного сахара, измельчённого до состояния пудры. Так что можно фантазировать!

Сначала взбиваем сливки. После постепенно добавляем сгущенку. Хорошенько взбиваем до однородности. Заполняем контейнеры и в морозилку.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Перемешивать не нужно. Пусть мороженое застывает. Летом это белое чудо всегда можно найти в моей морозилке, потому что никогда не угадаешь, когда к чашечке кофе захочется шарика мороженого!

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

А какие необычные вкусы мороженого вы пробовали? Буду рада, если в комментариях поделитесь своими вкусовыми предпочтениями этого лакомства!

Приятнейшего летнего настроения! И пусть мороженое украсит день и сделает его по-настоящему вкусным!

Источник

Мороженое с бородинским хлебом рецепт

Видео мастер-класс от Владимира Мухина

Мороженое из бородинского хлеба с хрустящим топпингом

+ подробный рецептмороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

► База на мороженое:
Желток пастеризованный 60г.
Сахар 50 г.
Молоко 3,2% 100 мл
Кориандр (зерна) 10 г.
Сливки 33% 100 мл
Сахар инвертный 50 г.

Желтки растереть с сахаром. Молоко и зерна кориандра довести до кипения, настоять 15 минут, процедить. Сливки, молоко и инвертный сахар довести до кипения, влить в желтки с растертым сахаром. Сварить английский соус. Процедить и охладить на ледяной бане.

► Мороженое «Чёрный хлеб»
Шоколад Valrhona GUANAJA 70% 80 г.
База для мороженого 350 г.
Сливки 33% 250 мл.
Молоко 3,2% 100 мл.
Сусло квасное 90 мл.

В блендере смешать растопленный шоколад, базу для мороженого до получения эмульсии. Влить холодные сливки, молоко и квасное сусло, перемешать. Разлить по контейнерам PacoJet, заморозить.

► Хрустящая бородинская крошка «ПАМПЕРДЮ»:
Сироп (40 г сахара:20 мл воды) 60 мл.
Масло сливочное 100 г.
Хлеб бородинский 225 г.

Из сахара и воды сварить сироп. На сковороде растопить сливочное масло, добавить крошку бородинского хлеба, перемешать, ввести сироп и слегка пожарить. Готовую крошку выложить на сухое полотенце, дать лишнему маслу впитаться. Охладить.

► На 1 порцию:
Мороженое «Черный хлеб » 80 г.
Стаканчик вафельный 1 шт.
Крошка бородинская «Пампердю» З г.

Мороженое предварительно пробить в PacoJet, выложить в вафельный стаканчик и посыпать бородинской крошкой.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецептПодписывайтесь на наш еженедельный онлайн-журнал для поваров и кондитеров!
Подборка редких рецептов, база знаний и видео мастер-классы каждую неделю лично в руки и совершенно бесплатно!

Пoдпиcaться тут мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецептvk.com/app5728966_-103547324#573207

Источник

Рецепт мороженого из черного хлеба

Какой десерт любят взрослые и дети? Что помогает нам охладиться в жаркие, знойные дни лета? Конечно же мороженое. Пломбир, шоколадное, клубничное, ореховое, рожки, стаканчики эскимо, на палочке… Такие привычные виды мороженого, которые знают абсолютно все. Но что, если я вам скажу, что возможно приготовить мороженое с использованием самого обычного хлеба? Этот необычайно вкусный десерт сможет приготовить у себя дома, потратив всего полчаса, каждый.

Грецкие орехи (50г) и чёрный хлеб (лучше всего бородинский 80г) измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Кладём её в сковороду без добавления масла. По желанию добавляются кунжутные семечки для создания пикантности во вкусе. Обжариваем содержимое сковороды до золотистой корочки и перекладываем в тарелку до полного остывания.

Пока хлеб обжаривается, есть время взбить сливки 30% (100мл) с сахарной пудрой (100г) до пышной массы, которая будет образовывать устойчивые пики, а венчик после себя будет оставлять следы.

Взбиваем 3 белка в отдельной посуде. Для удобства шеф-повара советуют взбивать их холодными с небольшим добавлением сахара. Это ускоряет взбивание в два раза.

Обжаренные хлеб и орехи добавляем во взбитые сливки, размешиваем и вливаем взбитые белки, помешивая.

Читайте также

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Пирог «Наполеон» с ананасом и ветчиной: простой рецепт

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Как приготовить вареную сгущенку за 20 минут

Для удобства готовим пластиковую формочку, предварительно положив внутрь целлофановый пакет. Он помогает без проблем доставать мороженое из контейнера, к тому же ёмкость потом не нужно будет мыть. Кладём внутрь пакета мороженое, накрываем контейнер крышкой и ставим в морозильную камеру на три часа. Если делаете мороженое для праздничного стола, то подавать мороженое рекомендуется с кокосовой стружкой, обжаренной на сливочном масле до золотистого цвета.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецептtabris.ru

Таким образом, мы получили очень вкусное и необычное мороженое, которое сможет удивить любого человека.

Источник

Мороженое хорошо-с!

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Рюмка в три глотка

Мороженое в России обожали все: от простого крестьянина до членов императорской фамилии. Оно присутствовало на столах почти всех российских монархов со времен Екатерины II. Особенный восторг у великосветской публики вызывал «Везувий на Монблане»: облитое ромом или коньяком, фантазийно украшенное мороженое вносили в обеденную залу и поджигали.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Гаврила Романович Державин ежегодно в честь именин давал праздничный обед. Его кульминацией было мороженое в виде диковинного многобашенного замка или древнего храма. Именинник выступал консультантом в его приготовлении.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Но в 1845 году антрепренер, ресторатор и кондитер Иоганн Люциус (Иван Иванович) Излер, швейцарец по происхождению, получил патент на «машину для приготовления мороженого» и первым в России стал производить его механическим способом. Замороженные кулинарные шедевры уже не умещались в рюмках. Иван Иванович, владелец лучшего в столице кафе на Невском, изумлял посетителей самыми невероятными вкусами: мороженым с мараскином (фруктовый ликер), с грецкими орехами и фисташками, с молотым кофе, с листьями чая, земляничным, из смородины, барбарисным, персиковым, абрикосовым, вишневым, тютти-фрютти (лимонное мороженое, вода цветов апельсина, рюмка мараскина, вишни, персик, ананас, малина и бергамот) и пуншевым (лимонное мороженое, полстакана мараскина и полстакана рома).

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

А настоящим фанатом холодного десерта в Петербурге был член Государственного совета, полномочный министр и наместник Мальтийского ордена в России, обер-гофмейстер и обер-камергер Двора Его Императорского Величества граф Юлий Помпеевич Литта. Он питался практически одним мороженым. И даже на смертном одре приказал приготовить «серебряную форму мороженого в десять порций». Покончив с мороженым, граф Литта закрыл глаза и произнес шепотом: «Сальватор отличился на славу в последний раз».

Сальватори был известным в Петербурге итальянским кондитером.

Надо ли объяснять, почему такая примета времени была обречена войти в великую русскую литературу!

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Мороженое из сирени

Помните сказку Евгения Шварца «Золушка»: «это лучшее мороженое на всем белом свете, я сам выбирал его»? Мороженым Гуров из «Дамы с собачкой» угощал свою возлюбленную, а в чеховской повести «Скучная история» оно стало «мерилом всего прекрасного». Кстати, у самого Антона Павловича тоже была история, связанная с мороженым. Австрийский подданный Адольф Замбрини держал известную кондитерскую в Одессе. Летом 1889 года Чехов ежедневно приходил сюда с 19-летней Глафирой Пановой, примой гастролировавшего Малого театра, а потом, в шутку, писал своему другу, поэту Алексею Плещееву, что «проел половину своего состояния на мороженом».

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Увы, после революции 1917 года мороженое запретили. И возобновили его изготовление только в 1930-х годах по инициативе наркома продовольствия Анастаса Микояна. Больше того, в 1937 году открылась фабрика по производству мороженого, оборудование для которой было закуплено в США. Микоян писал в воспоминаниях о «мороженном» буме: «Спрос у нас на него повсеместный, его с удовольствием едят теперь дома и на улице, в кино и театрах, летом и зимой. «.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

САМОЕ ВКУСНОЕ В МИРЕ!

Мороженое для Николая II

«Романов»

Готовилось специально для последнего российского императора.

Рецепт: взбить сахар с желтками так, чтобы при перемешивании смесь разделялась на полоски. В кастрюле смешать жидкие сливки и ваниль, подогревать на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения. Небольшими порциями добавить в горячие сливки яичную смесь. Масса должна стать однородной. Держать ее на умеренном огне до тех пор, пока смесь не станет медленно стекать. Перелить в миску и остудить, периодически помешивая. Взбитые сливки добавить в остывшую смесь. Перемешать. Поставить массу в морозилку и перемешивать каждые 20-30 минут, до застывания.

Мороженое с бородинским хлебом

В XIX веке мороженое часто намазывали на черный хлеб.

мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть фото мороженое с бородинским хлебом рецепт. Смотреть картинку мороженое с бородинским хлебом рецепт. Картинка про мороженое с бородинским хлебом рецепт. Фото мороженое с бородинским хлебом рецепт

Мороженое томатное

Рецепт: отделить желтки от белков, добавить в желтки сахар, соль и сливки. Сделать водяную баню и поставить на нее кастрюлю с ингредиентами. Держать на огне до тех пор, пока масса не увеличится в объеме в два раза. После этого снять с огня, остудить и взбить миксером в течение пяти минут. Сливочную массу соединить с густой томатной пастой. Перемешивать до состояния воздушной карамели. Полученную массу отправить в морозилку на несколько часов.

Мороженым в вафельных стаканчиках любил лакомиться во время демонстраций на Красной площади маршал Советского Союза Климент Ворошилов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *