мороженое с белым шоколадом рецепт
Мороженое с белым шоколадом
Мороженое не обязательно готовится на основе английского крема. В этом рецепте используется смесь из растопленного белого шоколада, сливок и молока, в которую для гладкости добавляется жидкая глюкоза. У нас на кухне очень мощные мороженицы, замораживающие и перемешивающие смесь, пока она не загустеет так, чтобы мороженое можно было брать ложкой и формовать шарики. В домашних условиях мороженое, приготовленное в бытовой мороженице, лучше переложить в подходящую емкость и оставить в морозильнике на пару часов перед тем, как делать шарики. Также необходимо использовать белый шоколад хорошего качества.
160 г белого шоколада
250 мл сливок жирностью не менее 40 %
500 мл цельного молока
50 г сахарной пудры
140 г жидкой глюкозы
1. Шоколад разломите на куски, положите в большую жаропрочную миску и добавьте другие ингредиенты. Установите миску над кастрюлей со слабо кипящей водой и медленно нагревайте, непрерывно помешивая, чтобы шоколад хорошо растаял. Не перегрейте смесь, иначе шоколад свернется. Достаточно лишь слегка его прогреть, чтобы он растопился.
2. Снимите миску с огня и перелейте смесь в холодную миску. Дайте полностью остыть, затем перелейте в мороженицу и готовые до максимальной густоты. Переложите в подходящую емкость и уберите в морозилку на 2-3 часа или пока мороженое не замерзнет так, что из него можно будет формовать шарики.
З. Для удобства можно сформовать из мороженого небольшие шарики и заморозить, ничем не накрывая, на противне, застеленном листом пергаментной бумаги. Хорошо заморозьте, затем переложите в подходящую емкость и храните в морозилке до подачи.
СОВЕТ ШЕФА
Жидкую глюкозу можно купить в аптеках и в отделах товаров для выпечки больших супермаркетов.
Мороженое с белым шоколадом рецепт
Мороженое с белым шоколадом
Я с детства очень люблю мороженое. И почему-то именно мороженое, не сорбеты. Мне нравится сливочный вкус и неприторная сладость. Самый вкусный десерт – много-много шариков разного мороженого, политых шоколадом и взбитыми сливками. Ну вы представляете, какое это вкусное лакомство!
Вообще это лето не выдалось… Но мороженое никто не отменял. Почти весь июнь, хоть и холодный, мы лакомились домашним мороженым. К счастью, времени на приготовление этого десерта много не нужно, поэтому вполне можно позволить себе такую роскошь хоть каждый день. Успеть поделиться с вами всеми рецептами за одно короткое лето вряд ли получится, поэтому я решила остановиться на самых вкусных, таких, которые непременно нужно повторить.
Итак, если у вас на полке «затерялось» много шоколада белого…
Мороженое с белым шоколадом
Ингредиенты:
250 г белого шоколада
120 г сахара
щепотка соли
6 желтков
250 мл молока
500 мл сливок для взбивания, 30-35%
1 порция фаджа (опционально)
1. Приготовить английский крем. Для этого в сотейнике нагреть молоко почти до кипеня. Параллельно взбить желтки с сахаром и солью до пышной, светлой массы. Тонкой струей аккуратно влить горячее молоко в желтки, не прекращая взбивать. Взбивать до однородной массы. Массу перелить обратно в сотейник и готовить на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Не давать смеси закипеть. Примерная температура готовности 80-85 C.
2. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке. Готовый «английский крем» через сито вылить сверху на шоколад. Размешивать пока масса не станет однородной и шоколад полностью не растает. Остудить.
3. Сливки взбить до средних пиков. Спатулой подмешать сливки к остывшему крему.
4. Охладить смесь в холодильнике (примерно 3-4 часа). Далее готовить в мороженице согласно инструкции. Переложить мороженое в форму, чередуя слои: морожено-фадж-мороженое… (если используете фадж в качестве добавки к мороженому).
80 г сахара
100 мл эспрессо
50 мл глюкозного сиропа
30 г несладкого какао-порошка
½ ч.л. кофейного экстракта (опционально)
В сотейнике смешать эспрессо, сахар, глюкозный сироп, какао. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Убрать с огня. Добавить экстракт. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
PS. Приятного аппетита и вкусного вам лета!
You might also like:
Клубничное мороженое с белым шоколадом
| 230 г |
| 240 мл | ||||
| 1 щеп. |
| 160 г | ||||
| 5 шт. |
| 480 мл | ||||
| 1 ч. л. |
| 480 г | ||||
| 120 г |
Описание рецепта — Клубничное мороженое с белым шоколадом:
Мороженое с белым шоколадом, клубникой, сливками и шоколадными чипсами.
Клубничное мороженое с белым шоколадом: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Раскрошить шоколад. Положить кусочки шоколада в большую миску, положить сверху сетчатый фильтр и отложить в сторону.
Смешать в средней кастрюле теплое молоко, соль и сахар.
В другой средней миске взбить яичные желтки. Взбивая добавить в миску с желтками молочную смесь. Перелить смесь обратно в кастрюлю.
Готовить на среднем огне, помешивая деревянной ложечкой, пока смесь не загустеет. Налить смесь через сетчатый фильтр на шоколад. Размешивать, пока шоколад не растает и смесь не получится гладкой.
Добавить сливки и ванилин. Поставить на ледяную баню, чтобы смесь остыла.
Поставить в холодильник. Затем положить смесь в аппарат для мороженого и заморозить в соответствии с инструкциями производителя.
Торт-мороженое с белым шоколадом. презент для хорошего друга ринули /шуш/
04 марта 2010, 18:04
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Духовку нагреть до 100 С. Начертить на бумаге для выпечки (вощеной, НЕ «кальке») два круга по 22 см.
Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахарную ПУДРУ, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей. ***При желании, в белки можно добавить щепотку соли и пару чайных ложек уксуса (6%). У меня были свежие яйца и я не добавляла***
Для крема шоколад наломать и растопить на водяной бане. Ввести мятный сироп и сок лайма. Аккуратно размешать миксером на минимальной скорости. ***В оригинальном рецепте были ещё 2 яичных желтка. Я не добавляла.*** Взбить сливки и соединить с шоколадной массой перемешав лопаткой. Поставить в морозилку до легкого застывания.
Коржи осторожно смазать кремом и положить друг на друга. Поставить торт в морозилку часа на два. За 10 минут перед подачей торт вынуть из морозилки и украсить безешными капельками, мятой и цедрой лайма.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Мороженое с белым шоколадом рецепт
Пошаговый рецепт
Для блонди смешайте размягченное сливочное масло, коричневый сахар, щепотку соли, пекарский порошок, яичный желток, муку и 20 грамм предварительно порубленного белого шоколада, переложите тесто в маленькую, застеленную пергаментом форму 10×10 см и отправьте в разогретую до 175 градусов духовку на 20 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Растворите крахмал в 50 мл молока.
Для мороженого в небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, обычный белый сахар, сухое солодовое молоко и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, снимите с огня, добавьте предварительно порубленные на однородные фрагменты 100 грамм белого шоколада и оставьте на 5 минут, дав шоколаду полностью растаять. После чего верните сотейник на огонь, перемешайте смесь до однородности, еще раз доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной температуры, после чего уберите на ночь в холодильник.
Заморозьте во фризере для мороженого в соответствии с инструкцией, добавив предварительно порезанные на кубики остывшие блонди (2/3 от приготовленного количества) в последние пару минут заморозки. Уберите в морозилку до застывания минимум на 4 часа.
Если фризера нет, сразу перелейте мороженое в контейнер, уберите его в морозилку и перемешивайте каждые 20-30 минут до полного застывания. Подавайте поверх ломтика свежеиспеченного блонди.