мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

30 простых рецептов домашнего мороженого без яиц и без использования мороженицы

Пищевая ценность порции

Белки4 гЖиры30 гУглеводы22 г

% от дневной нормы1 %6 %2 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

В которое поместим нашу ложечку.

мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Видео

Рецепт мороженого

мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Любимое с детства мороженого можно готовить и дома. Сомневаетесь? Давайте попробуем.

Вам понадобится:

Способ приготовления мороженого без добавления яиц:

Все продукты перед началом приготовления необходимо остудить в холодильнике. Сливки наливаем в глубокую емкость миксера. Взбиваем в устойчивые пики на протяжении 2-3 минут. Затем понемногу начинаем вливать сгущенку и ванилин.

Совет: в качества наполнителя можно добавить шоколадную крошку или свежие ягоды.

Итак, мороженое почти готово. Разливаем по формочкам. Ставим в морозилку и оставляем на время от 1ч. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.

Соблюдаем ГОСТ

Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?

мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Состав:

Приготовление:

Классический пломбир из сливок в домашних условиях

Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.

мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Состав:

Приготовление:

Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Источник

Мороженое пломбир (без яиц)

мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Мороженое пломбир — самое популярное и насыщенное сливочным вкусом мороженое. Согласно ГОСТу, который действует на настоящий момент, пломбир имеет 12-20% молочного жира. Но это совсем не тот ГОСТ, которым руководствовались производители мороженого во времена СССР, тогда и сейчас ГОСТ больше напоминает ТУ (технические условия). Как делали тогда сейчас практически не известно, в разных городах по-своему, поэтому так сильно отличался вкус от местоположения.

Современный ГОСТ естественно тоже не содержит никаких рецептур, в нём регламентируются способы производства, характеристики готового мороженого и исходного сырья. Поэтому для производителя открывается довольно широкая область для экспериментирования ради удешевления производства. И поэтому же мы видим такие разные составы на упаковках. По факту, сейчас практически всё мороженое, что называется, «сделано по ГОСТу», но это совсем ничего не говорит о его вкусе и качестве. Для производителя в мороженом важен процент жирности, а каким способом этот процент получен, никого не беспокоит. В зависимости от наличия тех или других ингредиентов на предприятии мороженое может производиться по очень разным рецептурам. В результате получается мороженое с указанной жирностью и прочими параметрами, но вот вкус мороженого, в состав которого входит сгущённое молоко, несравним со вкусом мороженого из свежего молока.

В мороженом применяются стабилизаторы или, иначе, загустители. Сейчас это гуаровая камедь, а раньше использовались желтки, агар, желатин или крахмал. Благодаря стабилизаторам мороженое не превращается в воду, когда подтаивает, и имеет более нежную структуру при замерзании.

Мороженое пломбир на желтках мы уже делали, на этот раз сделаем пломбир с применением крахмала в качестве стабилизатора. Мороженое, приготовленное по этому рецепту, по вкусу ближе к советскому пломбиру. Оно имеет более насыщенный молочный вкус (за счёт добавление сухого молока и отсутствия яичной состовляющей) и не желтит, а белое как снег, желтков же нет. И мороженое без желтков немного быстрее и проще готовить.

И снова хочу заметить, что готовить дома мороженое без специального аппарата мороженицы довольно затруднительное занятие. Без мороженицы не получить того результата как с ней, такое мороженое местами будет с кристалликами мелкого льда, которые портят вкус готового мороженого. Я уже не говорю о повышении сложности производства. Так, что если хотите готовить дома качественное и вкусное мороженое пломбир — не пожалейте денег и купите мороженицу.

Ингредиенты

Я люблю не слишком сладкое мороженое, поэтому сахара использую немного, на свой вкус. По желанию его количество можно увеличивать или уменьшать.

Ванилин с лёгкостью можно заменить на ванильный сахар в количестве 20 грамм, но тогда сахара необходимо не 120 грамм, а 100.

Количество сливок 33% подобрано таким образом, чтобы жирность пломбира была около 14%. Если увеличить сливки до 360 грамм, то жирность будет 15%.

Сухое молоко добавляется для повышения в мороженом % СОМО (сухого обезжиренного молочного остатка), который придает мороженому нужный молочный вкус и аромат, стабилизирует его структуру, контролирует таяние, дает кремовидность и уменьшает ледяные кристаллы. То есть сухое молоко приводит мороженое к классическому виду. По этому рецепту должно получиться мороженое близкое к тому, которое продавалось в СССР и делалось по ГОСТу.

Желательно наличие льда, который ускорит процесс охлаждения молочной смеси.

Из данного количества ингредиентов на выходе получается около 850 грамм холодного лакомства.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты и посуду. Нам понадобятся: небольшая кастрюля, ёмкость для взбивания сливок, сито, 2 миски разных размеров (так чтобы одна миска с запасом помещалась в другую) и контейнер для заморозки мороженого. Наливаем сливки в ёмкость для взбивания и ставим вместе с венчиками в холодильник.
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

50 мл молока наливаем в чашку, растворяем в нём крахмал и отставляем в сторону, эта смесь нам понадобится несколько позже. Ставим миску, в которой будем охлаждать молочную смесь в морозильник.
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Смешиваем в кастрюле все сухие ингредиенты: сухое молоко, сахар, ванилин (ванильный сахар).
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Аккуратно вливаем в кастрюлю примерно 100 мл молока и тщательно перемешиваем до растворения сухого молока, затем вливаем оставшееся молоко (250 мл) и просто перемешиваем.
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешивая доводим до кипения. Вливаем молоко с крахмалом, предварительно снова размешав ложкой (крахмал любит оседать) и перемешиваем. Доводим снова до кипения, уменьшаем мощность плиты, чтобы молочная смесь продолжала слабо кипеть, и держим так ещё 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Масса загустеет. Почему? Для тех кто хочет лучше разбираться в различных кулинарных процессах поясню: происходит клейстеризация крахмала, то есть крахмальная структура разрушается и крупинки крахмала начинают усиленно поглощать воду, вызывая тем самым загустение.
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Переливаем через сито смесь в охлаждённую миску.
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

В большую миску наливаем холодной воды, по возможности бросаем в воду лёд и ставим миску с молочной смесью в воду охлаждаться. Пока смесь горячая её необходимо часто перемешивать, чтобы предотвратить образование сверху плёнки. Минут через пять смесь должна остыть, отправляем её в морозильник, пусть охлаждается ещё сильнее (и быстрее). А если вы устали или по какой-то иной причине хотите продолжить делать мороженое на следующий день, то сейчас самый подходящий момент. Молочную смесь можно убрать в закрытой ёмкости в холодильник и продолжить позднее.
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Взбиваем сливки до мягких пиков. Это значит, что насадки на миксер начинают оставлять на поверхности сливок небольшой исчезающий след. А если насадки на миксер поднять из сливок вверх, то сливки формируют пики, которые мягко опадают на одну сторону.
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Добавляем остывшую молочную смесь во взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаточкой до однородного состояния.
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Далее замораживаем массу в мороженице согласно прилагаемой к устройству инструкции. После чего перекладываем массу в пластиковый контейнер (ёмкостью 1,3л и более), закрываем крышкой и отправляем в морозилку. Через пару-тройку часов мороженое будет готово. Тут всё зависит от мощности вашей морозильной камеры. Если мороженицы нет, то молочную массу сразу перекладываем в контейнер и отправляем в морозилку, доставая и несколько секунд перемешивая массу каждые 30-40 минут первые 3-4 часа, разбивая замороженные края и перемешивая их со смесью, затем ожидаем ещё 2-3 часа и мороженое готово. Чем чаще и активнее мы будем перемешивать содержимое контейнера, тем меньше вероятность, что в готовом мороженом будут кристаллики льда. Без мороженицы дольше конечно и сложнее.

Мороженое пломбир готово! Перед подачей на стол обычно необходимо заранее достать контейнер с мороженым и подождать когда оно немного размягчится. Мороженое достаточно требовательно к условиям хранения. Связано это с тем, что оно достаточно быстро впитывает окружающие запахи и теряет свой вкус и аромат. Храните его в контейнерах с закрытой крышкой. Приятного аппетита!
мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Смотреть картинку мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Картинка про мороженое на сливках в домашних условиях без яиц. Фото мороженое на сливках в домашних условиях без яиц

Источник

Войдите в ОК

Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)

Нас часто просят дать простой и вкусный рецепт для мороженицы. Поэтому мы публикуем этот базовый рецепт сливочного мороженого, для которого потребуется только молоко, сливки и сахар. Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление.

Рецепт универсален. Вы всегда можете либо изменить пропорции ингредиентов, либо добавить в смесь что-то еще.

Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек

Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.

Приготовление:
Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Пломбир «Домашний» Довольно простой рецепт вкусного и нежного домашнего пломбира. Все ингредиенты доступны в любом магазине, приготовление смеси займет примерно 30 мин.

Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Жирные питьевые сливки (жирность не менее 30%) – 400 мл
Молоко (жирность не менее 3,2%) – 150 мл
Сахар – 150-170 г
Яичные желтки – 3 шт
Ванильный сахар или ванильная эссенция – 1 ч.л.

Молоко поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки закипания, снимите с огня и остудите до температуры 30-35 градусов. В отдельной емкости тщательно взбиваем яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (или ванильную эссенцию). Взбивать необходимо до образования густой однородной воздушной массы белого цвета.

Остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Делать это надо аккуратно, чтобы желток не свернулся. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до образования густой консистенции (для проверки консистенции проведите пальцем по лопатке/ложке – если след остается четким, смесь готова). Обратите внимание, что на данном этапе смесь нельзя кипятить! Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.

Теперь берем наши жирные питьевые сливки и с помощью миксера взбиваем их в густую пену. Далее соединяем взбитые сливки с яично-молочной смесью и, при необходимости, остужаем.

Получившуюся смесь готовим в мороженице по инструкции!

Мороженое с вареной сгущенкой

Мороженое с вареной сгущенкой Вареная сгущенка придает этому мороженому нежный вкус и отличную сливочную консистенцию. Даже после нескольких дней в морозильной камере мороженое не затвердевает, а остается мягким и пластичным.

Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Сливки (22%) – 300 мл
Молоко (3,2%) – 100 мл
Вареная сгущенка – половина стандартной банки
1-2 батончика «Марса» – опционально

Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной смеси. При необходимости добавьте сахар (но, на наш вкус, сладости от сгущенки вполне достаточно). Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции.

При желании, за 5 мин. до окончания приготовления можно добавить мелко нарезанные батончики «Марса». Для этого шоколадки следует предварительно заморозить, чтобы они были достаточно твердые.

Шоколадное мороженое из темного шоколада

Шоколадное мороженое из темного шоколада Данный рецепт почти полностью повторяет рецепт мороженого из молочного шоколада. Отличие только в том, какой шоколад вы используете, и возможности добавить сахар-песок.

Мы рекомендуем использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао. Чем лучше будет шоколад, тем вкуснее получится мороженое.

Также вы можете использовать сливки другой жирности.

Ингредиенты (на чашу 1,1л):
Сливки 20% – 400 мл
Темный (горький) шоколад – 200 гр (обычно это 2 упаковки по 100 гр)
Сахар-песок – по вкусу и желанию
Ликер («Бейлиз», «Моцарт») или коньяк – 1 ст. ложка (алкоголь можно и не добавлять)

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. В блендере тщательно перемешать сливки и шоколад. Если получившаяся смесь кажется слишком горькой, добавьте немного сахара. При желании, добавьте алкоголь.

Тщательно перемешанную смесь перелить в мороженицу и готовить по инструкции.

Мороженое со вкусом сливочных батончиков «Рот Фронт»

Мороженое со вкусом сливочных батончиков «Рот Фронт» Как-то раз в магазине взгляд упал на сливочные батончики «Рот Фронт». Тогда и появилась идея сделать из них мороженое. Результат понравился, поэтому решили поделиться рецептом.

Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Сливочные батончики «Рот-Фронт» – 150-200 гр.
Сливки (лучше

22%) – 250 мл
Молоко – 100 мл
Сахар-песок – по вкусу

Приготовление:
Сразу оговоримся, что пропорции молока и сливок, а также их жирность вы можете менять по своему вкусу (например, можно использовать только сливки или брать 33% жирности). На наш взгляд, лучше использовать менее жирные сливки и добавлять молоко, т.к. за счет конфет мороженое получается довольно густым по консистенции.

Шоколадные конфеты со сливками и молоком тщательно взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать на вкус. При необходимости, добавить сахар и снова взбить. Готовую смесь загрузить в мороженицу.

Шоколадно-кофейное мороженое
Простой и быстрый рецепт, продукты для которого почти всегда есть в каждом доме. Очень приятным такое мороженое получается, если использовать молочный шоколад с ярким насыщенным вкусом (например, «Milka»).

Ингредиенты (на объем чаши 1.1л):

Сливки (22% или 33%) – 400-450 мл
Молочный шоколад (по вашему вкусу) – 2 плитки по 90-100 г.
Кофе – 50-100 мл.
Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
Ликер «Бейлиз», «Моцарт» и аналогичные – 2-3 ст. л. (по вкусу и желанию)

1) Сливки достаньте из холодильника или подогрейте до комнатной температуры.

2) Сварите чашку кофе в турке или кофемашине. В крайнем случае, используйте растворимый. Если варили кофе в турке, не забудьте процедить через мелкое сито. Оставьте кофе остужаться.

3) Две плитки молочного шоколада растопите на водяной бане.

4) Соедините сливки, кофе и растопленный шоколад. Перемешайте все в блендере или миксером до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Если смесь недостаточно сладкая, добавьте еще шоколад или столовую ложку сахара.

5) Добавьте 2-3 столовые ложки ликера, снова тщательно перемешайте и попробуйте. Если не хочется делать мороженое с алкоголем или ликера в доме нет, этот пункт можно пропустить.

6) Готовую смесь остудите 20-30 минут в холодильнике/морозильной камере и готовьте в мороженице. Если используете автоматическую (компрессорную) мороженицу, смесь можно не остужать. Главное, чтобы смесь не было горячей (не теплее комнатной температуры).

7) При желании, примерно за 5-7 минут до окончания приготовления (когда смесь в мороженице будет достаточно густой), можно добавить мелкие кусочки шоколада.

Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт)

Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Основой данного мороженого является обычный йогурт. В этом его плюсы и минусы. Плюсы: нежный вкус, низкая калорийность, только натуральные ингредиенты. Минусы: при хранении в морозилке такое мороженое достаточно быстро затвердевает, поэтому его лучше всего кушать сразу после приготовления.

Вы можете использовать как йогурт собственного производства, так и качественный покупной (обычный «белый» йогурт без вкусовых добавок).

Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Йогурт – 350мл
Клубника (свежая или замороженная) – 200 гр
Сахар-песок или сахарная пудра – 6-7 ст. л.

Приготовление:
Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять 20-30 мин. Йогурт, клубнику и сахар тщательно измельчить в блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, добавить еще сахар. Готовую смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.

Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт)

Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Для приготовления этого мороженого вы можете использовать как консервированные персики, так и свежие (в этом случае, возможно, потребуется другой количество сахара). Фрозен йогурт при длительном хранении в морозильнике достаточно сильно затвердевает (ведь в составе нет сливок!). Перед подачей рекомендуем дать ему оттаять 5 мин. А лучше вообще не хранить, а кушать сразу после приготовления =)

Ингредиенты:
Консервированные персики (продаются в любом магазине) – 400 г. (вес именно фруктов, а не вместе с соком!)
Йогурт (домашний или качественный покупной) – 200 мл.
Сахар – 5-6 ст. ложек

Приготовление:
Из баночек с персиками слить сок. Сами персики загрузить в блендер, добавить йогурт и сахар. Все тщательно взбить. При необходимости, добавить еще сахар.
Готовую смесь загрузить в мороженицу. При желании, за 5-10 мин. до готовности в чашу можно добавить мелкие кусочки свежего или консервированного персика.

Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт)

Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Легкое диетическое мороженое только из натуральных компонентов. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты на чашу 1,1л:
Черная смородина (свежая или замороженная) – 350-400 гр.
Йогурт без добавок (желательно своего производства, но можно и качественный покупной) – 250 гр
Спелый банан – 1 шт
Мед – 50 гр.

Приготовление:
Ягоды черной смородины поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 мин. Если используете замороженные ягоды, они должны полностью растаять и отдать свой сок.

Проваренные ягоды тщательно протереть через сито, чтобы в итоге осталось примерно 250 гр протертого пюре.

Банан измельчить в блендере, добавить йогурт, мед и протертую смородину. Все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.

После приготовления в мороженице разложить по формам и убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы смесь окончательно замерзла. Если формочек нет, можно использовать обычный пластиковый контейнер.

Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт)

Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Легкое диетическое мороженое только из натуральных компонентов. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты на чашу 1,1л:
Черная смородина (свежая или замороженная) – 350-400 гр.
Йогурт без добавок (желательно своего производства, но можно и качественный покупной) – 250 гр
Спелый банан – 1 шт
Мед – 50 гр.

Приготовление:
Ягоды черной смородины поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 мин. Если используете замороженные ягоды, они должны полностью растаять и отдать свой сок.

Проваренные ягоды тщательно протереть через сито, чтобы в итоге осталось примерно 250 гр протертого пюре.

Банан измельчить в блендере, добавить йогурт, мед и протертую смородину. Все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.

После приготовления в мороженице разложить по формам и убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы смесь окончательно замерзла. Если формочек нет, можно использовать обычный пластиковый контейнер.

Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод

Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод Количество клубники, а также молока и сливок вы можете менять по собственному вкусу. Идеальный вариант – минимум сливок/молока и максимум клубники. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар-песок.

Ингредиенты:
Свежая или замороженная клубника – 400 г.
Молоко – 50 мл
Сливки 35% – 50 мл
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4-5 столовых ложек (по вкусу)

Приготовление:
Клубнику тщательно измельчить в блендере. Добавить молоко, сливки, сахар и снова измельчить до получения однородной жидкой массы. Попробовать на вкус и, при необходимости, добавить сахар или молоко/сливки. Полученную смесь перелить в мороженицу и готовить по инструкции.

В процессе приготовления в мороженицу можно добавить кусочки свежей клубники. Получится мороженое с кусочками фруктов.

Если вы хотите приготовить клубничное мороженое с преобладанием сливочного вкуса, необходимо увеличить долю сливок и молока и уменьшить количество клубники. Например, можно использовать 150 мл молока, 150 мл сливок (33%-35%) и 200 гр клубники.

Клубничный сорбет Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
80 мл воды
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 чайные ложки гранатового сиропа (опционально)

Добавьте сахар в воду и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодические помешивайте. Минут через 5 сахар полностью растворится в воде и получится сладкий сироп. Остудите сироп.

Клубнику загрузите в блендер и тщательно измельчите до состояния пюре. Если не хотите, чтобы в готовом десерте попадались косточки, пропустите это пюре через мелкое сито. Добавьте сок одного лимона, сахарный сироп, гранатовый сироп (если есть) и снова перемешайте.

Получившуюся смесь немного охладите и перелейте в мороженицу.

Если вы планируете хранить этот сорбет в морозильной камере, то перед подачей на стол рекомендуем дать десерту 5-10 минут, чтобы оно оттаяло.

Клубничный сорбет Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
150 г сахара
80 мл воды
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 чайные ложки гранатового сиропа (опционально)

Добавьте сахар в воду и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодические помешивайте. Минут через 5 сахар полностью растворится в воде и получится сладкий сироп. Остудите сироп.

Клубнику загрузите в блендер и тщательно измельчите до состояния пюре. Если не хотите, чтобы в готовом десерте попадались косточки, пропустите это пюре через мелкое сито. Добавьте сок одного лимона, сахарный сироп, гранатовый сироп (если есть) и снова перемешайте.

Получившуюся смесь немного охладите и перелейте в мороженицу.

Если вы планируете хранить этот сорбет в морозильной камере, то перед подачей на стол рекомендуем дать десерту 5-10 минут, чтобы оно оттаяло.

Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete)

Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.

Ингредиенты:
200 мл молока 3,2%
50 г сахарного песка
225 мл сливок 23%
2 капли чистого мятного сока (либо используйте мятный сироп / листья мяты)
50 г шоколада

Приготовление:
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудить. Добавить сливки и мятный сок. Перемешать смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции. Добавить тертый шоколад только в тот момент, когда смесь начнет замораживаться в мороженице.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *