мороженое на кокосовых сливках без сахара рецепт
Десерт, который не отложится на талии: кокосовое мороженое без сахара (веганский рецепт)
Я невероятно сильно люблю мороженое. Это моя маленькая слабость, которую я позволяю себе летом. К сожалению, мороженое, которое продается в магазинах, довольно калорийное и содержит много вредных добавок, так что его регулярное употребление приводит к тому, что на боках появляется лишний жирок. Для того чтобы справиться с данной проблемой, я создала специальное веганское мороженое без сахара. Теперь я могу спокойно есть мое любимое лакомство без вреда для фигуры.
Особенности мороженого
Уже давно известно, что растительное питание довольно полезно для организма. Так что такое кокосовое мороженое, в котором совершенно нет животных жиров и сахара, не сможет повредить вашему здоровью. При этом вы сможете полакомиться поразительным сливочным десертом, довольно сладким, но при этом гармонично сочетающимся с соленой карамелью.
Лично я считаю этот рецепт веганского мороженого одним из самых успешных. Все, кто его пробовал, оставались в полном восторге и просили добавки.
Необходимые ингредиенты
На самом деле приготовить это восхитительное мороженое довольно просто. Состоит оно всего из 6 ингредиентов и покрыто роскошной финиковой карамелью с добавлением морской соли. А поскольку используются только натуральные подсластители, то добавлять сахар не требуется. Для приготовления данного десерта я беру следующие ингредиенты:
Дополнительно для создания соленой финиковой карамели я беру замоченные в теплой воде 7 фиников без косточки, четверть чайной ложки морской соли, немного теплой воды при необходимости и половину чайной ложки бурбона.
Пошаговое изготовление кокосового мороженого
Чтобы получить вкуснейшее веганское мороженое без сахара, нужно четко следовать инструкциям к рецепту, которые я напишу ниже:
1. Накануне вечером нужно замочить орехи кешью на ночь, а затем непосредственно перед приготовлением слить воду и поместить их в блендер.
2. К орехам нужно добавить кокосовое молоко, масло, кленовый сироп, ваниль и морскую соль. Все нужно взбить на высокой скорости, чтобы получилась гладкая сливочная масса. Охладите полученную смесь в холодильнике, желательно всю ночь.
3. Выложите смесь для мороженого в мороженицу и взбейте ее, следуя указаниям производителя. Должна получиться довольно твердая смесь. При необходимости можно дополнительно поставить мороженое в морозилку, чтобы оно получше замерзло.
4. Тем временем приготовьте карамель, добавив в комбайн финики. Измельчите их, а затем добавьте воду в случае необходимости. Приправьте морской солью и бурбоном. Все снова смешайте. При необходимости отрегулируйте вкус согласно собственным предпочтениям.
5. Покройте свое мороженое карамельной смесью и добавьте сверху небольшую щепотку соли для создания большего контраста вкусов. Поставьте мороженое в морозилку как минимум на 4 часа.
Обычно я вынимаю десерт примерно за 10-15 минут до подачи, чтобы он немного размягчился, а затем выкладываю в порционные чашки.
Кокосовое мороженое
Кокосовое мороженое получается очень ароматным, с насыщенным сливочным вкусом. Всего несколько пошаговых инструкций и роскошный прохладный десерт готов. Рецепт включает три ингредиента — кокосовое молоко, стружка, мед. Полезную версию сделаем без сахара, яиц, коровьего молока (сливок). Безлактозный, диетический вариант мороженого прекрасно освежает в летнюю жару. Готовить в домашних условиях просто.
Согласно статистике, 60-75% населения мира страдает лактозной непереносимостью. Десерт на молоке из кокоса станет прекрасной альтернативой классическому варианту (на коровьих сливках). При этом насыщенный кокосовый вкус намного ярче, чем привычное мороженое.
Для увеличения вкуса добавим также мякоть ореха. Можно использовать стружку из свежего кокоса или сублимированную. Но вызревшая мякоть спелого ореха придает более нежный, деликатный вкус, нежели сухая стружка.
Вместо сахара добавим мед или же иной подсластитель, например, кленовый сироп или сироп агавы, топинамбура.
Ингредиенты:
Как приготовить пошагово:
Если используем жирное молоко кокоса— перекладываем массу в широкий контейнер для заморозки, через каждые 30 минут достаем емкость из камеры пробиваем смесь блендером. Повторяем манипуляции 4-5 раз, чтобы добиться равномерной текстуры мороженого, без кусочков льда.
Приятного аппетита! Желательно его сразу же съесть, иначе при повторной заморозке, десерт будет не таким вкусным.
Кокосовое мороженое — это отличный выбор для тех, кто придерживается безлактозной диеты, веганов и адептов правильного питания. Но также вариант лакомства подойдет тем, кто хочет попробовать новые вкусы. Молоко из кокоса — лучший компонент для получения сливочной структуры, не используя настоящие (коровьи) сливки.
Самый простой и здоровый рецепт кокосового мороженного без сахара
Десерт — тоже может быть здоровым!
Каждый любит десерт. Это наша любимая еда дня, но, к сожалению, все, что сладкое, имеет свою цену. Тем не менее, десерт тоже может быть здоровым! Вам просто нужно знать, как это сделать. Это может быть вкусно, если вы выбираете правильные ингредиенты.
Рецепт самодельного мороженного без сахара
Может быть, вы предпочитаете шоколад или ваниль, но после того, как вы попробуете это кокосовое мороженое, оно станет вашим новым любимым ароматом.
Ингредиенты :
Приготовление:
Вам нужно охладить кокосовое молоко в холодильнике в течение ночи, заранее. Для лучшей текстуры возьмите чашку горячей воды и замочите финики в течение 10 минут. Влить кокосовое молоко и все остальные ингредиенты в миску и смешать все вместе в высокоскоростном блендере. После того, как все хорошо смешается, влить смесь в большой пластиковый контейнер и завернуть его в полиэтиленовую пленку, убедившись, что упаковка касается мороженого, чтобы предотвратить формирования кристаллов льда на поверхности. Заморозьте в течение 4-х часов, доставая его из морозильной камеры, чтобы убрать кристаллы льда, каждый час. Употребляйте его в течение недели и наслаждайтесь полезным и вкусным мороженым.
Кокосовое молоко. Преимущества
Кокосовое молоко так же, как кокосовое масло изобилует полезными питательными веществами. Оно богато жирными кислотами, которые улучшают ваше настроение, повышают антиоксидантную активность в головном мозге, снижают уровень холестерина в сыворотке крови, триглицеридов, глюкозы и кортикостерона. Оно также богато клетчаткой, витаминами С, Е, В1, B3, B5 и B6 и минералами, такими как: магний, железо, натрий, селен, кальций и фосфор, необходимыми для поддержания тела в оптимальной форме.
Также, одним из наиболее полезных компонентов, является лауриновая кислота, которая преобразуется организмом в монолаурин — удивительное вещество с противовирусными и антибактериальными свойствами, которое повышают вашу иммунную систему и защищает ваше здоровье.
Популярные рецепты кето мороженого: не поверишь пока не проверишь
Встречайте и выбирайте авторское кето мороженое из предложенных 8 рецептов за 15 минут, и убедитесь в том, что полезное питание может быть вкусным. Все рецепты с подсчетом кбжу. С посыпками и сиропами можно экспериментировать, не забывая, что желательно не превышать 20-25 грамм углеводов в своем суточном рационе.
Полезное кето мороженое?
Вы не ослышались! Основная сложность для людей следующих кетогенной диете — это поддерживать повышенное содержание жиров при весьма ограниченом потреблении углеводов в рационе. Поскольку весь мир питается иначе, кето концепция существенно сокращает разнообразие доступной еды, которую можно себе позволить. Скука — одна из основных причин срыва диеты для многих людей, которые не знают, как разнообразить свое меню и готовить вкусные и полезные блюда, не менее вкусные, чем вне диеты.
Выручают, в таких случаях, низкоуглеводные сладкие блюда и десерты, приготовленные из жирных сливок, яиц, сливочного масла, авокадо или кокосового молока.
Для кого-то мороженое — летний десерт, я же считаю, что он круглогодичный. Нежные шарики быстро сметаются с тарелок в любое время года: летом, избавляя от жары, а зимой, даря праздничное настроение и ощущение скорейшей череды новогодних праздников.
Как приготовить кето мороженое
Мороженое на кето диете служит отличным десертом с минимальным количеством углеводов, благодаря специально подобранным продуктам в составе: жирные сливки, сливочное масло, кокосовое молоко, авокадо, сливочный сыр и многие другие ингредиенты, входящие в основу этого продукта. Сливочное и нежное наслаждение легко готовится в домашних условиях без специального оборудования.
В чем разница между кето мороженным и обычным мороженым:
Заморозка и хранение
Мороженица облегчает процесс заморозки и хранения «снежного» десерта, но без нее можно обойтись, если периодически помешивать консистенцию, чтобы в результате мороженое было плотным без кристаллов. Для хорошего результата каждые 30 минут взбивайте массу блендером, а не просто ложкой.
Немного алкоголя позволит добиться хорошей текстуры, ведь он не превращается в лед, поэтому сладость останется твердой, плотной, но без вкраплений льда. Добавляйте по 1-2 столовой ложки коньяка, виски или водки, чтобы добиться эффекта тягучести.
Секреты в приготовлении
Воздушной масса получается за счет интенсивного и продолжительного взбивания сливок и масла. Чтобы улучшить воздушность сливок, предварительно их помещаю в морозилку для быстрого охлаждения, тогда они взбиваются с большей пышностью.
Заменитель сахара применяется по вкусу, я рекомендую следовать рецепту, а после первых проб добавлять или убавлять объем при следующем приготовлении. Можно заменить ксилитолом — сахарным сиропом, который делает сливочное блюдо более мягким, чем сахарозаменитель. Также подойдет стевия.
Перед подачей мороженое лучше выдержать при комнатной температуре, или поместить в микроволновую печь на 1 минуту. Подавать мороженое можно с кето сиропами, шоколадной крошкой или кето печеньем.
Ванильное кето мороженое, 3,3 г углеводов в порции
Всегда есть сомнение, что вкус получится недостаточно ванильным, когда речь заходит о десерте с этим любимым ароматом. Но рецепт, который я предлагаю, удивит насыщенностью, поскольку в нем нет ничего лишнего, что могло бы отвлечь внимание от самого главного.
Готовое мороженое можно класть в кофе «глясе», дополнять ими яблочный штрудель или лакомиться просто так.
В мороженице смешать все ингредиенты довольно просто. Если у вас нет этого прибора, расскажу, как сделать равномерный густой и воздушный крем без кристаллов и воды.
Ингредиенты
С одной упаковки сливок получается 5 порций мороженого:
Способ приготовления без мороженицы
Пищевая ценность
В порции 164,9 ккал :
Кето мороженое, как белый шоколад, 3,6 г углеводов в порции
Рецепт мороженого со вкусом белого шоколада получается за счет сливок, какао и желтков в основе. Можно применять в качестве добавок к напиткам, коктейлям, десерту или применять, как самостоятельное блюдо после обеда. Сливки для приготовления подойдут 33-35% жирности.
Для 6 порций потребуется:
Чтобы приготовить густые сливки, можно нагревать их в течение 40 минут, в результате получится состав, похожий на сгущенное молоко.
В порции получается 345 ккал:
Кето мороженое на основе кокосового молока, 2 г углеводов в порции
Простой рецепт с хитрыми приемами, чтобы добиться тягучей консистенции мороженого, когда оно немного подтает. Этот кокосовый крем приятно есть: он не распадается на воду и молочные продукты. Перед приготовлением сливки и молоко нужно поместить ненадолго в морозилку, чтобы они стали ледяными.
Ингредиенты
Для 12 шариков потребуется:
Приготовление
Все указанные ингредиенты взбить в блендере до густого состояния, перелить массу в форму под мороженое и поместить в морозильную камеру. Каждые полчаса вынимать мороженое и взбивать блендером, помещая его обратно до полного застывания.
Энергетическая ценность
В одном шарике получается 235 ккал:
Лимонное кето мороженое, 3 г углеводов в одной порции
Кисленькое мороженое с цедрой лимона понравится и освежит летом, зимой подарит яркие эмоции своим вкусом. Рецепт лимонного мороженого в моей практике занимает 10 минут. Оно получается светло-желтым, подходит в качестве праздничного десерта на столе и нравится детям.
Ингредиенты
Для приготовления 6 порций нам понадобится:
Как приготовить
В первую очередь очищаю лимон от цедры, измельчаю на мелкой терке, а с лимона выдавливаю сок. Взбиваю белки до густоты, а желтки смешиваю с заменителем сахара, соком лимона и цедрой.
Воздушную массу из белков аккуратно вношу в желтки. Взбиваю сливки до густоты и смешиваю с яичной смесью, и переливаю в форму, которую помещаю в морозильную камеру.
Каждые 20 минут перемешиваю будущее мороженое до тех пор, пока оно не замерзнет, что произойдет примерно через два часа.
Пищевая и энергетическая ценность
В порции лимонного мороженого 269 ккал:
Кокосовое кето эскимо с лимоном, 6,7 г углеводов в порции
Ингредиенты
Для 6 порций мороженого понадобится:
Способ приготовления
Пищевая ценность
В одной порции содержится 255 ккал:
Кето мороженое из шпината, 5,9 г углеводов в одной порции
Мороженое из шпината получается фисташкового цвета с приятным, еле заметным, вкусом.
В качестве загустителя можно использовать ксантановую камедь (ксантан) или агар-агар, но не обязательно, так как сливочное масло в составе тоже послужит загустителем.
На кето диете шпинат является хорошим источником полезных веществ: аскорбиновая кислота, витамины группы A, C, E, B9, магний, кальций, железо.
В питании принимает участие клетчатка, позволяющая лучше работать пищеварительной системе, а хорошо красящее вещество в его составе украшает блюда в яркий зеленый цвет.
Ингредиенты
На 6 порций мороженого необходимо:
Приготовление
Желтки не должны свернуться, а смесь должна получиться густой.
Почти готовое мороженое переливаю в форму и помещаю его в морозилку на 5 часов. Каждый час перемешиваю массу до полной заморозки.
Пищевая ценность
Кето мороженое из авокадо, 4,3 г углеводов в порции
Ингредиенты
Для 8 порций мороженого нам потребуется:
Инструкции
С помощью блендера измельчаю и интенсивно взбиваю указанные ингредиенты до кремообразного состояния. Смесь помещаю в морозилку на 3 часа.
Перед подачей выдерживаю мороженое при комнатной температуре 15 минут.
Пищевая и энергетическая ценность
В одной порции содержится 152 ккал:
Кофейное мороженое, кето рецепт, 4 г углеводов в порции
Десерт шоколадного цвета со вкусом кофе понравится с первых проб и станет фаворитом среди остальных на кето питании.
Ингредиенты
Данный объем рассчитан на 8 шариков:
Приготовление
Миндальное молоко и сливки (250 мл) нужно нагреть в кастрюле на среднем огне, после того, как все закипит, нужно сделать огонь минимальным и продолжать варить в течение часа, помешивая. Объем сливок и молока уменьшится вдвое.
Остальные ингредиенты нужно добавить в эту смесь и перемешать.
100 мл сливок взбить в блендере до воздушной консистенции и внести в остывшую массу с остальными продуктами. Перемешать и убрать в морозильную камеру на 2-3 часа.
Энергетическая ценность
В порции содержится 150 ккал:
Все рецепты довольно просты, занимают в приготовлении буквально 10 минут, после чего необходимо выжидать заморозку, не забывая помешивать полученную смесь.
Ингредиенты в составе кето мороженого не составит труда найти дома, если вы уже являетесь сторонником низкоуглеводного питания. Если это не так, то купить все необходимые продукты для кето можно в специализированных магазинах здорового питания или крупных гипермаркетах.
Добавляйте в состав ягоды, которые позволят сделать мороженое красочным, сладким и более вкусным, особенно хорошо применять чернику, которая придаст фиолетовый или синий цвет, красную смородину для кислинки или другие ягоды на ваше усмотрение. Используйте готовое мороженое в качестве добавки к горячим блинчикам или создавайте вкусные алкогольные и безалкогольные напитки. Готовое мороженое может храниться в морозилке долгое время, а у вас всегда будет возможность порадовать неожиданных гостей вкусными шариками собственного приготовления.
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Веганское мороженое в домашних условиях — подборка из 17 действительно вкусных рецептов.
Наш список начинается с самых простых рецептов из доступных ингредиентов, а к концу они постепенно усложняются по способу приготовления или возможности купить все необходимые ингредиенты.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Веганское мороженое в домашних условиях — 17 вкусных рецептов
Рецепт 1. Шоколадное мороженое с бананом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере, пока текстура не будет напоминать мягкое мороженое. Если комбайн не справляется, добавьте ложку воды. Подавать можно сразу или хранить в герметично закрытом контейнере.
Рецепт 2. Веганское мороженое из банана и клубники
Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 3. Веганское мороженое с бананом и ананасами «Пина колада»
Как приготовить:
В чашу блендера или кухонного комбайна налейте кокосовое молоко или сливки и добавьте кусочки замороженного банана. Измельчите до однородности, затем положите оставшиеся ингредиенты и смешайте. В этот раз можно не доводить мороженое до идеально однородного состояния, достаточно, чтобы кусочки ананасов и кокосовая стружка равномерно распределились по всей массе. Подавать можно немедленно или заморозить до большего застывания.
Рецепт 4. Мороженое «Банановый пудинг»
Как приготовить:
Смешайте в блендере или комбайне молоко и замороженные бананы до однородности. Добавьте половину раскрошенных печеньев. Еще раз перемешайте всё в блендере до однородности (при необходимости можно добавить еще немного молока). Оставшееся печенье раскрошите и смешайте с получившейся массой.
По желанию добавьте еще печенье. Можно подавать мороженое сразу или убрать в морозилку для большего застывания.
Еще больше рецептов мороженого из банана смотрите здесь.
Рецепт 5. Арбузно-вишневый сорбет
Как приготовить:
В кухонном комбайне или высокоскоростном блендере смешайте все ингредиенты, кроме воды. Воду подливайте по необходимости, пока не добьетесь желаемой консистенции. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере в морозилке. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут перед подачей.
⇒ Еще больше рецептов арбузного мороженого здесь.
Рецепт 6. Мороженое из аквафабы
Аквафабу с щепоткой лимонной кислоты взбейте миксером до образования пены, затем, не переставая взбивать понемногу добавьте сахар. Продолжайте взбивать до плотного состояния (пена должна уплотниться и держать форму).
По желанию можно добавить ваниль, лимонную или апельсиновую цедру, порошок какао или кэроба. Уберите в холодильник на 2-3 часа до застывания в герметичном контейнере.
Рецепт 7. Малиновый сорбет с семенами чиа или льна
Как приготовить:
Сложите все ингредиенты в миску и помните мялкой. Уберите в холодильник на 20-30 минут, пока не набухнут семена. Перемешайте массу и уберите в морозилку на 3-4 часа.
Старайтесь перемешивать мороженое каждые 30 минут, чтобы оно получилось более мягким и не заледенело по краям.
Рецепт 8. Лимонное веганское мороженое в домашних условиях
Ингредиенты:
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне до однородности, выложите в форму, застеленную пергаментной бумагой и уберите в морозилку на 3-4 часа. По возможности, постарайтесь перемешивать каждый час, чтобы мороженое не расслоилось и не стало «ледяным» по краям.
Рецепт 9. Шоколадное джеллато
Все ингредиенты сложите в чашу блендера или кухонного комбайна и перемешайте до однородности. Подавайте сразу или переложите в форму и уберите в морозилку на 2-3 часа. Постарайтесь перемешивать мороженое каждые 20-30 минут, чтобы оно получилось мягче.
Рецепт 10. Черничное мороженое с кокосовым молоком
Как приготовить
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Подавайте сразу или храните в герметичном контейнере. При заморозке первые 2 часа старайтесь перемешивать мороженое каждые 30-40 минут для более мягкой текстуры.
Готовый черничный сорбет храните в герметичном контейнере в морозилке.
Рецепт 11. Веганское мороженое из авокадо
Как приготовить:
1. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и ложкой вытащите мякоть. Переложите мякоть авокадо в чашу блендера или комбайна, добавьте лимонный сок и перемешайте до однородности.
2. Банку с кокосовыми сливками нужно заранее убрать в холодильник и дать постоять там вверх дном около суток или больше. Затем вытащите банку, слейте отделившуюся жидкость, а оставшуюся «сливочную» кокосовую массу взбейте миксером в течение 3-4 минут.
3. Не переставая взбивать, добавьте понемногу крем авокадо и подсластитель. Когда масса станет однородной, переложите в форму и уберите в морозилку до застывания на несколько часов или на ночь. По возможности каждые 30-40 минут перемешивайте мороженое, чтобы оно не стало ледяным.
Рецепт 12. Мороженое с авокадо и лаймом
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты в чаше блендера или кухонного комбайна до однородности. Переложите в форму и уберите в морозилку на 3-4 часа. Перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы мороженое не расслоилось и не стало ледяным по краям.
Рецепт 13. Кофейное мороженое на основе кешью со специями
Смешайте все ингредиенты в блендере или комбайне и уберите в морозилку на ночь или 8-12 часов. По возможности первые 3 часа перемешивайте мороженое каждые 30 минут. Вытаскивайте из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 14. Фруктовое эскимо с киви
Как приготовить:
Поместите все ингредиенты, кроме 1 киви и спирулины в кухонный комбайн или блендер и смешайте до однородности. Добавьте понемногу хлореллу или спирулину, осторожней, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Разрежьте оставшийся киви на тонкие ломтики и наденьте их на палочки для эскимо или заложите в формочки. Пюре залейте в формочки на ¾ и поставьте внутрь палочки.
Замораживайте около 12 часов. Чтобы проще было вытащить мороженое из формы, можно поместить их в теплую воду на пару минут.
Рецепт 15. Фисташковое веганское мороженое с авокадо
Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты кроме спирулины в блендере до однородного состояния. Постепенно добавьте спирулину, осторожно, чтобы не переборщить, иначе мороженое может отдавать «морским» вкусом. Перелейте смесь в форму, посыпьте оставшимися фисташками и уберите в морозилку на 3-4 часа. Чтобы мороженое было мягче и не заледенело по краям, перемешивайте его каждые 30-40 минут. Вытащите из морозилки за 10-15 минут перед подачей.
Рецепт 16. Персиковое веганское мороженое
Как приготовить:
1. Поместите персики, кокосовое молоко, ½ стакана коричневого сахара, лимонный сок, ¼ чайной ложки корицы и щепотку соли в блендер и взбивайте до однородности.
2. Смешайте вилкой овсяные хлопья, ¼ чашки коричневого сахара, муку, ¼ чайной ложки корицы. Добавьте кокосовое масло и подсластитель и еще раз перемешайте.
3. Теперь соедините обе смеси, переложите в форму и уберите в морозилку для застывания на 3-5 часов. По возможности, перемешивайте каждые 30-40 минут, чтобы ваше веганское мороженое не расслоилось и было мягче.
Вариант 2, более простой:
Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне до однородности. Уберите в морозилку на 3-4 часа. Вытащите из морозилки за 10 минут до подачи.
Рецепт 17. Мятное веганское мороженое
Как приготовить:
1. В кастрюле смешайте кокосовое молоко, сливки, сироп и сахар и варите на среднем огне, часто помешивая, пока смесь не закипит.
2. Перелейте смесь в чашу блендера, добавьте листья шпината, экстракты и масла. Измельчайте до полностью однородного состояния.
3. Охлаждайте пару часов в холодильнике, затем несколько часов или ночь в морозилке. Перемешивайте каждые 30 минут, чтобы мороженое было мягким и не заледенело по краям. Вытаскивайте за 10 минут до подачи.
Вот и всё! Выбирайте любой рецепт из нашего списка и наслаждайтесь потрясающим вкусом домашнего веганского мороженого. Приятного аппетита!