мороженое на кефире в домашних условиях рецепт
Кефирное мороженое с бананом
Низкокалорийные десерты входят в каждодневный рацион многих диет. Если вы следите за своей фигурой и являетесь приверженцем правильного питания, рецепт кефирного мороженого с бананом вам обязательно понравится. Вкус готового десерта в меру сладкий, так что для сладкоежек медку можно добавить. Если вы не используете в питании мед, добавьте вместо него сахара или сгущенки.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как приготовить кефирное мороженое с бананом
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления кефирного мороженого с бананом нужны кефир, бананы, мед или сахарный песок.
Шаг 2
Бананы для мороженого подойдут спелые, даже можно взять очень мягкие, у которых кожица покрыта черными или коричневыми пятнышками. Такие фрукты наиболее ароматные и сладкие.
С бананов снять кожуру. Мякоть нарезать кружочками и поместить в глубокую емкость.
Шаг 3
Налить мед по вашему вкусу. Если мед густой, то его нужно подогреть на водяной бане.
Шаг 4
Если есть возможность, лучше использовать кисломолочный продукт домашнего производства или купить на рынке у проверенного молочника. Если же вы придерживаетесь диеты, используйте обезжиренный кефир, который можно купить в ближайшем супермаркете.
Шаг 5
На данном шаге понадобится погружной измельчитель или кухонный комбайн.
Содержимое чаши измельчить до однородной консистенции. Попробовать на вкус. Если понадобится, подсластить на ваше усмотрение.
Шаг 6
Разлить кефирную массу по формам. Из данного количества продуктов у меня получилось 9 порционных формочек.
Шаг 7
Кефирное мороженое с бананом готово. Угостите своих родных низкокалорийным десертом.
Рецепт домашнего мороженого на основе кефира: вкусно, быстро и полезно!
Нет ничего лучше, чем в жаркую погоду полакомиться прохладным мороженым. Однако, в наше время, многие причины останавливают нас от употребления всеми любимого летнего десерта: кто-то следит за фигурой, кого-то отталкивает состав или цена. Домашнее мороженое из кефира – диетический и полезный продукт питания, который по вкусу не уступает покупному.
В обычном пломбире от хорошего производителя, калорийность мороженого составляет 220 ккал на 100 г и при этом в составе до 20 г жира, а ведь можно скушать и больше 100 г холодного десерта и даже не заметить.
Рецепт домашнего мороженого из кефира и банана
Я расскажу о рецепте, который не только низкокалорийный, но еще и полезный, невероятно вкусный, экономически выгодный и вегетарианский. Главный ингредиент в этом рецепте – кефир, завсегдатай в холодильнике у всех худеющих. Впрочем, многие забыли о полезных свойствах кефира. Помимо низкой калорийности, кефир содержит огромное количество витаминов (А, Е, Н, С, витамины групп B и D), а также минералов (цинк, железо, кальций, калий, сера, фосфор, йод, марганец и другие). Кефир благотворно влияет на микрофлору кишечника, увеличивает обмен веществ и даже улучшает качество сна! Поистине, полезный продукт для каждого!
Для приготовления мороженого нам понадобится:
Кефир лучше приобрести в пластиковой или стеклянной таре, срок хранения, желательно, не более 10 дней, так Вы получите максимальную пользу от этого продукта, который не будет перегружен различными добавками и консервантами.
Можете попробовать и сделать домашний кефир. Для этого нужна готовая закваска (лучше покупать в аптеках) и литр домашнего молока. Молоко стоит прокипятить и затем, следуя инструкции на упаковке закваски, сделать кефир.
Мороженое из кефира готово! Калорийность такого десерта составляет всего 57 ккал на 100 г, это вчетверо меньше обычного пломбира, а вкус ничуть не хуже! Такой простой десерт можно сделать с утра, и в обед или на полдник, когда начинается самое жаркое время суток, Вас ждет невероятно вкусное, полезное и легкое лакомство.
Вы можете разнообразить свое мороженое любыми специями: молотые корица, мускатный орех, кардамон, можно добавить куркуму для интересного цвета и еще большей пользы. Также для разнообразия вкусов хорошо подходят фрукты, орехи, шоколад, какао или сухофрукты. Можно сделать мороженое разных цветов и разных вкусов.
Кефирное мороженое – отличный способ кормить детей кисломолочкой
Мамы часто стараются давать полезные продукты своим детям, но они ни в какую не хотят их кушать. К примеру, кефир. Маленький ребенок вряд ли выпьет стакан кефира, а такое детское мороженое съест с большим удовольствием и попросит добавки!
Если к Вам вдруг нагрянут гости, нет ничего лучше, чем угостить их домашним и полезным кефирным мороженым, готовка которого занимает всего несколько часов. Таким прохладным десертом можно лакомиться худеющим даже вечером, и никакая совесть потом мучить не будет.
Рекомендую Вам попробовать данный десерт, и, надеюсь, он станет приятным и полезным дополнением вашей домашней кухни!
Теплое мороженое из кефира
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 137 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 15 гр |
Б/Ж/У: | 16 / 24 / 60 |
Н 20 / С 7 / В 73 |
Время приготовления: 3 ч 40 мин
способ приготовления
Такой десерт не стыдно подать для гостей, он достойно будет смотреться на праздничном столе. А в будни теплое мороженное приятно удивит родных и сделает день ярче и приятнее.
1. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем водой (100 мл будет достаточно), оставляем для набухания. Действовать нужно согласно инструкции на упаковке, в каждой марке она своя.
2. Набухший желатин подогреваем на водяной бане или в микроволновке, помешиваем. Нужно довести массу до однородности, чтобы все кристаллики полностью растворились. Кипятить ни в коем случае нельзя! Затем немного остужаем, примерно до комнатной температуры.
3. Сметану выкладываем в миску, сюда же наливаем кефир, насыпаем сахар и ванильный сахар. Взбиваем ингредиенты с помощью электрического миксера на максимальной мощности примерно пять минут.
4. Не переставая взбивать молочную массу тонкой струйкой наливаем желатин, продолжаем взбивать еще пару минут. На этом этапе можно придать цвет и вкусовой оттенок лакомству с помощью ягод или шоколада.
5. Полученную массу раскладываем по креманкам, отправляем в холодильник на три часа для застывания. Время застывания зависит от качества желатина, и колеблется от одного до трех часов.
6. Готовый десерт украшаем по вкусу. Как вариант, можно взять листик мяты, свежие ягоды, тертый шоколад или рубленные орехи. Главное руководствоваться своими вкусовыми предпочтениями и фантазией.
Наслаждайтесь на здоровье и угощайте своих сладкоежек!
Как приготовить тёплое мороженое из кефира или ряженки?
Мороженое – это сливочный десерт, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться. А сколько в мире существует видов морожено, не счесть: сырное мороженое, сливочное, крем-брюле, фисташковое, мягкое, фруктовый лёд и множество других. Среди его поклонников люди всех возрастов.
Однако число фанатов мороженого меняется вместе со временем года. Для тех, кто хочет полакомиться мороженым в осенне-зимний период и для тех, кто сидит на предновогодней диете – настоящий рецепт тёплого мороженого.
У тёплого мороженого есть несколько существенных преимуществ:
Сразу ответим на все возникшие вопросы. Да, такой десерт существует. Да, приготовить его дома не только реально, но и очень просто.
О калорийности тёплого мороженого
В состав тёплого мороженого входят ингредиенты, которые может позволить себя даже барышня, сидящая на диете. Калорийность тёплого мороженого, приготовленного в домашних условиях, в два раза ниже калорийности привычного сливочного десерта.
Тёплое мороженое по консистенции больше напоминает нежное и лёгкое суфле, в котором снижено содержание жиров.
Делается такое суфле-мороженое из кефира или ряженки. А, как известно, это продукты для фигуры, скорее, полезны.
Тёплое мороженое без добавок – это также потрясающе вкусно, как и с ними. А если диета уж совсем строгая, то добавьте немного тёплого мороженого в кофе без сахара. Кефир не превратится в комочки, а гляссе будет как настоящий, классический. В горячем напитке суфле поведёт себя также, как и пломбир, вот только на дне чашки потом останется немного десерта. Выпив кофе с тёплым домашним мороженым, Вы и удовольствие получите, и перед собой стыдно не будет.
Итак, калорийность тёплого морожено на сто граммов готового десерта составит 84 килокалории, из них: белков – три грамма, углеводов – десять граммов и два грамма жиров.
Из чего делают теплое мороженое?
Для приготовления тёплого мороженого дома понадобятся следующие продукты:
Как быстро приготовить тёплое мороженое?
Рецепт тёплого мороженого крайне простой. На приготовление десерта понадобится 10-15 минут.
Лайфхаки для тёплого мороженого
Поверьте, если домашние попробуют тёплое мороженое один раз, то Вам придётся готовить его постоянно.
Рецепт мороженого на кефире
Рецепт, как сделать мороженое дома из кефира, мне рассказала бабушка. Она говорит, что раньше был дефицит сладостей, поэтому практически каждая семья экспериментировала и создавала собственные.
Сегодня ситуация кардинально изменилась: дефицита давно нет, но есть пальмовое масло и другие вредные вещества в составе мороженого. Может быть, именно поэтому бабушкин десерт из кефира до сих пор актуален — по вкусу он как мороженое.
Как сделать мороженое из кефира
Наверняка вы будете готовить десерт на всех членов семьи, поэтому расскажу сразу, сколько нужно ингредиентов, чтобы лакомства хватило на 3-4 человек.
Чтобы приготовить десерт на кефире, вам понадобится:
Блюдо не слишком калорийное, поэтому ешьте столько, сколько вам хочется.
Как сделать из кефира мороженое:
1. Замачиваем желатин в воде (полстакана хватит). Переливаем содержимое в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Помешиваем и следим, чтобы жидкость не закипела, оставляем остужаться.
2. Пока вода с желатином остывает, перемешиваем в другой тарелке кефир, сахар и сметану. Взбиваем миксером 3-4 минуты, добавляем молочную массу и остывший желатин. Еще раз взбиваем 2-3 минуты.
3. Разливаем будущий десерт в форму и ставим остывать в холодильник. Десерт застывает за 2-4 часа.
Как сделать мороженое из кефира и банана
Десерт низкокалорийный (поэтому отлично подходит любителям ПП), полезный, вкусный, а еще — бюджетный. Основа блюда — кефир.
Для приготовления мороженого на кефире вам понадобится:
• литр кефира (процент жирности выбирайте на свое усмотрение);
• любой подсластитель — на ваше усмотрение. Подойдет мед, сиропы, заменитель сахара, фруктоза.
Не обязательно использовать покупной кефир. Можно попробовать сделать кисломолочный продукт в домашних условиях. Так ваш десерт будет максимально полезным для организма.
Как приготовить мороженое на кефире с бананом:
1. Первым делом очищаем и измельчаем бананы до однородного состояния. Это можно сделать с помощью блендера или вручную, обычной ложкой (простой способ).
2. Переливаем кефир в глубокую емкость, добавляем в него подсластитель, и хорошо перемешиваем массу.
3. Добавляем бананы в кефир. Еще раз взбиваем содержимое блендером до однородности массы.
4. Разливаем содержимое по формочкам и помещаем в холодильник или морозилку на несколько часов. Точное время сложно сказать, лучше проверяйте готовность десерта самостоятельно. Если застыл — можно угощать близких вкуснятиной.