мороженое для мороженицы рецепты без яиц
Как в мороженице приготовить вкусное холодное лакомство?
Несмотря на то, что приготовление мороженого в домашних условиях совсем несложный и нетрудоёмкий процесс, ожидание, пока оно заморозится до нужной консистенции, всегда томительно. Рецепты мороженого, предназначенные для мороженицы можно брать на вооружение и тем, у кого нет этого прибора, однако использование чудо-техники значительно ускоряет процесс приготовления, и Вы получаете на выходе более воздушное и нежное мороженое.
Десерт-мороженое готовится в мороженице очень быстро, и получается не только превосходным по вкусу, но и по-особенному мягким, невероятно пышным и очень красивым.
Готовя мороженое в мороженице, следует помнить, что чашу прибора нельзя заполнять подготовленной к приготовлению массой «до краёв», на полный её объём. Это следует делать лишь на половину объёма. За время изготовления мороженое увеличивается в 2, а то и в 3 раза от первоначального объёма смеси-полуфабриката готовящегося десерта.
Виды морожениц
Сегодня известны два вида прибора для домашнего приготовления прохладного мороженого:
И те, и другие могут быть как в простом, экономичном дизайне, так и ультрамодными.
Стоимость мороженицы широко варьируется. Прибор можно купить и за 1000 рублей и за 45000 рублей.
В независимости от вида в прибор-мороженицу входит контейнер-ёмкость, в которую заливается смесь, и вращающаяся мутовка — место, где находится охлаждающее вещество (лед с солью).
Чтобы долго и правильно использовать мороженицу, следует строго следовать инструкциям по её работе, чистке и хранению.
Йогуртово-банановое мороженое с творогом (без яиц и сливок!)
Этот вкусный десерт особенно радует детей. Взрослых он также редко оставляет равнодушными. Особенно хорош он в разгар жаркого дня на берегу озера или реки. Это мороженое отлично переносит транспортировку в машинном холодильнике.
Продуктовый набор ингредиентов для большой порции десерта:
Пошаговые этапы приготовления:
Вкусный, настоящий сливочный пломбир, приготовленный в мороженице
Список из продуктов-ингредиентов:
Хранить сливочный пломбир, приготовленный дома в мороженице, можно не более 3-х месяцев со дня его приготовления.
Классическое ванильное мороженое
Этот рецепт ванильного мороженого не просто классический, но и традиционный. Он считается основным в приготовлении мороженого с ванильным вкусом. Именно на его основе готовятся вкуснейшие десерты с мороженым, торты и пирожные.
Домашняя классика – мороженое молочно-шоколадное, приготовленное в мороженице
Вкуснейшее получается мороженое, приготовленное в электрической мороженице по этому рецепту. У этого прохладительного десерта нежнейшая кремовая консистенция и вкус качественного шоколадного напитка.
Этот вид мороженого готовится несколько дольше, чем все остальные, но это того стоит. Результат не только приятно удивит, но и несказанно порадует.
Набор из продуктовых ингредиентов:
Приготовление молочно-шоколадного мороженого в мороженице:
Рекомендации к этому рецепту:
Войдите в ОК
Сливочное мороженое (базовый рецепт без яиц)
Нас часто просят дать простой и вкусный рецепт для мороженицы. Поэтому мы публикуем этот базовый рецепт сливочного мороженого, для которого потребуется только молоко, сливки и сахар. Это идеальный рецепт для начинающих кулинаров или тех, кто не хочет тратить много времени на приготовление.
Рецепт универсален. Вы всегда можете либо изменить пропорции ингредиентов, либо добавить в смесь что-то еще.
Ингредиенты (на примере мороженицы объемом 1.1л):
Молоко (3,2%) – 250 мл
Сливки (20%) – 250 мл
Сахар – 4-5 столовых ложек
Жирность молока и сливок, а также их пропорции и количество сахара вы можете менять по своему вкусу. Кому-то нравится более жирное мороженое, кому-то более легкое. Все в ваших руках! Однако не забывайте, что чашу мороженицы нужно заполнять не больше, чем на 50%.
Приготовление:
Молоко, сливки и сахар перемешать до однородного состояния в миксере или блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, изменить пропорции. Смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Пломбир «Домашний» Довольно простой рецепт вкусного и нежного домашнего пломбира. Все ингредиенты доступны в любом магазине, приготовление смеси займет примерно 30 мин.
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Жирные питьевые сливки (жирность не менее 30%) – 400 мл
Молоко (жирность не менее 3,2%) – 150 мл
Сахар – 150-170 г
Яичные желтки – 3 шт
Ванильный сахар или ванильная эссенция – 1 ч.л.
Молоко поставьте на огонь. Как только появятся первые признаки закипания, снимите с огня и остудите до температуры 30-35 градусов. В отдельной емкости тщательно взбиваем яичные желтки, сахар-песок и ванильный сахар (или ванильную эссенцию). Взбивать необходимо до образования густой однородной воздушной массы белого цвета.
Остывшее молоко тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, постоянно помешивая. Делать это надо аккуратно, чтобы желток не свернулся. Получившуюся смесь ставим на медленный огонь и, постоянно помешивая, варим до образования густой консистенции (для проверки консистенции проведите пальцем по лопатке/ложке – если след остается четким, смесь готова). Обратите внимание, что на данном этапе смесь нельзя кипятить! Готовую смесь снимаем с огня и остужаем.
Теперь берем наши жирные питьевые сливки и с помощью миксера взбиваем их в густую пену. Далее соединяем взбитые сливки с яично-молочной смесью и, при необходимости, остужаем.
Получившуюся смесь готовим в мороженице по инструкции!
Мороженое с вареной сгущенкой
Мороженое с вареной сгущенкой Вареная сгущенка придает этому мороженому нежный вкус и отличную сливочную консистенцию. Даже после нескольких дней в морозильной камере мороженое не затвердевает, а остается мягким и пластичным.
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Сливки (22%) – 300 мл
Молоко (3,2%) – 100 мл
Вареная сгущенка – половина стандартной банки
1-2 батончика «Марса» – опционально
Приготовление:
Все ингредиенты тщательно перемешать до образования однородной смеси. При необходимости добавьте сахар (но, на наш вкус, сладости от сгущенки вполне достаточно). Получившуюся смесь загрузите в мороженицу и готовьте по инструкции.
При желании, за 5 мин. до окончания приготовления можно добавить мелко нарезанные батончики «Марса». Для этого шоколадки следует предварительно заморозить, чтобы они были достаточно твердые.
Шоколадное мороженое из темного шоколада
Шоколадное мороженое из темного шоколада Данный рецепт почти полностью повторяет рецепт мороженого из молочного шоколада. Отличие только в том, какой шоколад вы используете, и возможности добавить сахар-песок.
Мы рекомендуем использовать качественный шоколад с высоким содержанием какао. Чем лучше будет шоколад, тем вкуснее получится мороженое.
Также вы можете использовать сливки другой жирности.
Ингредиенты (на чашу 1,1л):
Сливки 20% – 400 мл
Темный (горький) шоколад – 200 гр (обычно это 2 упаковки по 100 гр)
Сахар-песок – по вкусу и желанию
Ликер («Бейлиз», «Моцарт») или коньяк – 1 ст. ложка (алкоголь можно и не добавлять)
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. В блендере тщательно перемешать сливки и шоколад. Если получившаяся смесь кажется слишком горькой, добавьте немного сахара. При желании, добавьте алкоголь.
Тщательно перемешанную смесь перелить в мороженицу и готовить по инструкции.
Мороженое со вкусом сливочных батончиков «Рот Фронт»
Мороженое со вкусом сливочных батончиков «Рот Фронт» Как-то раз в магазине взгляд упал на сливочные батончики «Рот Фронт». Тогда и появилась идея сделать из них мороженое. Результат понравился, поэтому решили поделиться рецептом.
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Сливочные батончики «Рот-Фронт» – 150-200 гр.
Сливки (лучше
22%) – 250 мл
Молоко – 100 мл
Сахар-песок – по вкусу
Приготовление:
Сразу оговоримся, что пропорции молока и сливок, а также их жирность вы можете менять по своему вкусу (например, можно использовать только сливки или брать 33% жирности). На наш взгляд, лучше использовать менее жирные сливки и добавлять молоко, т.к. за счет конфет мороженое получается довольно густым по консистенции.
Шоколадные конфеты со сливками и молоком тщательно взбить в блендере до однородной консистенции. Попробовать на вкус. При необходимости, добавить сахар и снова взбить. Готовую смесь загрузить в мороженицу.
Шоколадно-кофейное мороженое
Простой и быстрый рецепт, продукты для которого почти всегда есть в каждом доме. Очень приятным такое мороженое получается, если использовать молочный шоколад с ярким насыщенным вкусом (например, «Milka»).
Ингредиенты (на объем чаши 1.1л):
Сливки (22% или 33%) – 400-450 мл
Молочный шоколад (по вашему вкусу) – 2 плитки по 90-100 г.
Кофе – 50-100 мл.
Сахар – 1 ст. л. (по желанию)
Ликер «Бейлиз», «Моцарт» и аналогичные – 2-3 ст. л. (по вкусу и желанию)
1) Сливки достаньте из холодильника или подогрейте до комнатной температуры.
2) Сварите чашку кофе в турке или кофемашине. В крайнем случае, используйте растворимый. Если варили кофе в турке, не забудьте процедить через мелкое сито. Оставьте кофе остужаться.
3) Две плитки молочного шоколада растопите на водяной бане.
4) Соедините сливки, кофе и растопленный шоколад. Перемешайте все в блендере или миксером до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Если смесь недостаточно сладкая, добавьте еще шоколад или столовую ложку сахара.
5) Добавьте 2-3 столовые ложки ликера, снова тщательно перемешайте и попробуйте. Если не хочется делать мороженое с алкоголем или ликера в доме нет, этот пункт можно пропустить.
6) Готовую смесь остудите 20-30 минут в холодильнике/морозильной камере и готовьте в мороженице. Если используете автоматическую (компрессорную) мороженицу, смесь можно не остужать. Главное, чтобы смесь не было горячей (не теплее комнатной температуры).
7) При желании, примерно за 5-7 минут до окончания приготовления (когда смесь в мороженице будет достаточно густой), можно добавить мелкие кусочки шоколада.
Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт)
Йогуртовое мороженое с клубникой (фрозен йогурт) Основой данного мороженого является обычный йогурт. В этом его плюсы и минусы. Плюсы: нежный вкус, низкая калорийность, только натуральные ингредиенты. Минусы: при хранении в морозилке такое мороженое достаточно быстро затвердевает, поэтому его лучше всего кушать сразу после приготовления.
Вы можете использовать как йогурт собственного производства, так и качественный покупной (обычный «белый» йогурт без вкусовых добавок).
Ингредиенты (на чашу 1.1л):
Йогурт – 350мл
Клубника (свежая или замороженная) – 200 гр
Сахар-песок или сахарная пудра – 6-7 ст. л.
Приготовление:
Если используете замороженную клубнику, дайте ей оттаять 20-30 мин. Йогурт, клубнику и сахар тщательно измельчить в блендере. Попробовать смесь на вкус. При необходимости, добавить еще сахар. Готовую смесь загрузить в мороженицу и готовить согласно инструкции.
Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт)
Персиковое мороженое на йогурте (фрозен йогурт) Для приготовления этого мороженого вы можете использовать как консервированные персики, так и свежие (в этом случае, возможно, потребуется другой количество сахара). Фрозен йогурт при длительном хранении в морозильнике достаточно сильно затвердевает (ведь в составе нет сливок!). Перед подачей рекомендуем дать ему оттаять 5 мин. А лучше вообще не хранить, а кушать сразу после приготовления =)
Ингредиенты:
Консервированные персики (продаются в любом магазине) – 400 г. (вес именно фруктов, а не вместе с соком!)
Йогурт (домашний или качественный покупной) – 200 мл.
Сахар – 5-6 ст. ложек
Приготовление:
Из баночек с персиками слить сок. Сами персики загрузить в блендер, добавить йогурт и сахар. Все тщательно взбить. При необходимости, добавить еще сахар.
Готовую смесь загрузить в мороженицу. При желании, за 5-10 мин. до готовности в чашу можно добавить мелкие кусочки свежего или консервированного персика.
Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт)
Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Легкое диетическое мороженое только из натуральных компонентов. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты на чашу 1,1л:
Черная смородина (свежая или замороженная) – 350-400 гр.
Йогурт без добавок (желательно своего производства, но можно и качественный покупной) – 250 гр
Спелый банан – 1 шт
Мед – 50 гр.
Приготовление:
Ягоды черной смородины поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 мин. Если используете замороженные ягоды, они должны полностью растаять и отдать свой сок.
Проваренные ягоды тщательно протереть через сито, чтобы в итоге осталось примерно 250 гр протертого пюре.
Банан измельчить в блендере, добавить йогурт, мед и протертую смородину. Все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
После приготовления в мороженице разложить по формам и убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы смесь окончательно замерзла. Если формочек нет, можно использовать обычный пластиковый контейнер.
Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт)
Мороженое из черной смородины и йогурта (фрозен йогурт) Легкое диетическое мороженое только из натуральных компонентов. Имеет приятный кисло-сладкий вкус.
Ингредиенты на чашу 1,1л:
Черная смородина (свежая или замороженная) – 350-400 гр.
Йогурт без добавок (желательно своего производства, но можно и качественный покупной) – 250 гр
Спелый банан – 1 шт
Мед – 50 гр.
Приготовление:
Ягоды черной смородины поместить в кастрюлю с толстым дном, довести до кипения и варить на среднем огне 5-10 мин. Если используете замороженные ягоды, они должны полностью растаять и отдать свой сок.
Проваренные ягоды тщательно протереть через сито, чтобы в итоге осталось примерно 250 гр протертого пюре.
Банан измельчить в блендере, добавить йогурт, мед и протертую смородину. Все тщательно перемешать и поместить в мороженицу.
После приготовления в мороженице разложить по формам и убрать в морозильную камеру на несколько часов, чтобы смесь окончательно замерзла. Если формочек нет, можно использовать обычный пластиковый контейнер.
Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод
Клубничный сорбет из свежих или замороженных ягод Количество клубники, а также молока и сливок вы можете менять по собственному вкусу. Идеальный вариант – минимум сливок/молока и максимум клубники. Вместо сахарной пудры можно использовать обычный сахар-песок.
Ингредиенты:
Свежая или замороженная клубника – 400 г.
Молоко – 50 мл
Сливки 35% – 50 мл
Ванильный сахар – 1 столовая ложка
Сахарная пудра – 4-5 столовых ложек (по вкусу)
Приготовление:
Клубнику тщательно измельчить в блендере. Добавить молоко, сливки, сахар и снова измельчить до получения однородной жидкой массы. Попробовать на вкус и, при необходимости, добавить сахар или молоко/сливки. Полученную смесь перелить в мороженицу и готовить по инструкции.
В процессе приготовления в мороженицу можно добавить кусочки свежей клубники. Получится мороженое с кусочками фруктов.
Если вы хотите приготовить клубничное мороженое с преобладанием сливочного вкуса, необходимо увеличить долю сливок и молока и уменьшить количество клубники. Например, можно использовать 150 мл молока, 150 мл сливок (33%-35%) и 200 гр клубники.
Клубничный сорбет Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
80 мл воды
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 чайные ложки гранатового сиропа (опционально)
Добавьте сахар в воду и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодические помешивайте. Минут через 5 сахар полностью растворится в воде и получится сладкий сироп. Остудите сироп.
Клубнику загрузите в блендер и тщательно измельчите до состояния пюре. Если не хотите, чтобы в готовом десерте попадались косточки, пропустите это пюре через мелкое сито. Добавьте сок одного лимона, сахарный сироп, гранатовый сироп (если есть) и снова перемешайте.
Получившуюся смесь немного охладите и перелейте в мороженицу.
Если вы планируете хранить этот сорбет в морозильной камере, то перед подачей на стол рекомендуем дать десерту 5-10 минут, чтобы оно оттаяло.
Клубничный сорбет Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.5-1.6л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
150 г сахара
80 мл воды
1 лимон
400 г клубники (чистый вес)
2 чайные ложки гранатового сиропа (опционально)
Добавьте сахар в воду и поставьте на плиту на медленный огонь. Периодические помешивайте. Минут через 5 сахар полностью растворится в воде и получится сладкий сироп. Остудите сироп.
Клубнику загрузите в блендер и тщательно измельчите до состояния пюре. Если не хотите, чтобы в готовом десерте попадались косточки, пропустите это пюре через мелкое сито. Добавьте сок одного лимона, сахарный сироп, гранатовый сироп (если есть) и снова перемешайте.
Получившуюся смесь немного охладите и перелейте в мороженицу.
Если вы планируете хранить этот сорбет в морозильной камере, то перед подачей на стол рекомендуем дать десерту 5-10 минут, чтобы оно оттаяло.
Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete)
Мороженое с шоколадом и мятой (Ariete) Рецепт написан из расчета объема контейнера мороженицы – 1.0-1.1л. При необходимости, корректируйте вес ингредиентов. Помните, что во время приготовления мороженое поднимается, поэтому не следует заполнять контейнер мороженицы больше, чем наполовину.
Ингредиенты:
200 мл молока 3,2%
50 г сахарного песка
225 мл сливок 23%
2 капли чистого мятного сока (либо используйте мятный сироп / листья мяты)
50 г шоколада
Приготовление:
Влить в кастрюлю молоко, добавить сахар и нагревать на медленном огне до полного растворения сахара. Затем остудить. Добавить сливки и мятный сок. Перемешать смесь и приготовить мороженое по описанию инструкции. Добавить тертый шоколад только в тот момент, когда смесь начнет замораживаться в мороженице.
Gelato Cioccolato по этому рецепту – лёгкое, нежное, воздушное
Вашего времени потребуется около получаса – нужно лишь смешать продукты и довести смесь до кипения. Остальное сделает мороженица. Если модель с компрессором, потребуется менее часа работы прибора.
Ингредиенты
Кухонная техника, посуда и приспособления: мороженица, сотейник, мерный стакан, венчик
Как готовить мороженое без яиц, пошагово
Когда основа шоколадного мороженого достаточно остынет, её можно отправлять в мороженицу и действовать в соответствии с инструкцией к прибору. В среднем, приготовление в автоматической мороженице займет от 40 минут до часа. Вы заметите это, потому что смесь увеличится в объеме.
С помощью ложки для мороженого сформировать шарики, выложить в креманку или на блюдо, украсить вафельными трубочками, тёртым или растопленным шоколадом. Десерт готов, его можно подавать!
Шоколадное мороженое без яиц хранится в морозильной камере около 10 дней. Перед подачей на стол не забудьте достать его из морозильной камеры и переставить в холодильник примерно на 30 минут или 10 минут подержать при комнатной температуре.
N.B. Отсутствие мороженицы – не повод «лишить себя сладкого». Во –первых: приготовленную смесь можно заморозить и с интервалом в полчаса (примерно) несколько раз перемолоть в блендере, чтобы исключить появление льдинок. А во-вторых: подходящую мороженицу можно купить в нашем интернет магазине, у нас большой выбор. Доставим в любой город и регион России.
30 простых рецептов домашнего мороженого без яиц и без использования мороженицы
Пищевая ценность порции
Белки4 гЖиры30 гУглеводы22 г
% от дневной нормы1 %6 %2 %Основано на вашем возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов Войти/зарегистрироваться
Быстрое лакомство из йогурта
Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.
В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.
В которое поместим нашу ложечку.
И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
И снимаем верхнюю этикетку.
Видео
Рецепт мороженого
Любимое с детства мороженого можно готовить и дома. Сомневаетесь? Давайте попробуем.
Вам понадобится:
Способ приготовления мороженого без добавления яиц:
Все продукты перед началом приготовления необходимо остудить в холодильнике. Сливки наливаем в глубокую емкость миксера. Взбиваем в устойчивые пики на протяжении 2-3 минут. Затем понемногу начинаем вливать сгущенку и ванилин.
Совет: в качества наполнителя можно добавить шоколадную крошку или свежие ягоды.
Итак, мороженое почти готово. Разливаем по формочкам. Ставим в морозилку и оставляем на время от 1ч. Подаем на стол и наслаждаемся вкусом.
Соблюдаем ГОСТ
Несложно сделать и пломбир по ГОСТу в домашних условиях. Такое лакомство многим напоминает детство, когда мороженое продавалось в обычных стаканчиках. Попробуем?
Состав:
Приготовление:
Классический пломбир из сливок в домашних условиях
Классический пломбир можно подавать с любым сиропом либо пюре из фруктов. Вкусно будет, если посыпать лакомство цукатами или рублеными орешками. Из указанного количества продуктов вы получите 6 порций пломбира.
Состав:
Приготовление:
Совет! Чтобы молочно-яичная основа для мороженого остыла быстрее, емкость с ней поместите в чашку с холодной водой и периодически размешивайте смесь.
Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой
У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.
На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.
Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.
И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.