мороженое авокадо с бананом рецепт
Мороженое из авокадо и банана
Предлагаю окончательно и бесповоротно открыть сезон летних вкусняшек. Дети требуют мороженого, поэтому дома я почти ежедневно готовлю его в разных вариациях. Что-то им нравится, что-то нет, но это – наш хит. Затмило собой даже банановое. А если учесть, что оно без лактозы, вредного жира и рафинированного сахара в составе, считаю это победой.
У мороженого одна основа, поэтому я всегда готовлю 2-3 вида. На фото мятное и шоколадное. Можно приготовить также ягодное или с киви/манго, например.
Ингредиенты:
Приготовление:
Взбейте в блендере авокадо, бананы, подсластитель и лимонный сок до максимально однородной консистенции (без воды, должно получиться густое пюре).
Затем разделите на 2-3 части и добавьте в каждую вкусовую добавку, снова взбейте. Оцените вкус, добавьте при необходимости ещё подсластитель.
Разложите по формам и отправьте замораживаться.
Благодаря авокадо (факты об авокадо) в составе мороженое получается с мягким «сливочным» вкусом, без кристалликов льда. Если у вас есть мороженица, можно использовать её, тогда на выходе вы получите превосходное мороженое с текстурой пломбира.
Текущие скидки iHerb
Как получить скидку 5% на iherb.com
Вводите в корзине код ✅ QPH244 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Как получить скидку 5% на 4fresh.ru
Вводите в корзине код ✅ FDB833 или перейдите по ссылке (код появится в корзине автоматически).
Также может быть полезно
Если iHerb не загружается, то подключаем VPN за 2 минуты.
Мороженое дома — из авокадо
Мороженое дома очень легко приготовить. У нас сайте немало рецептов домашнего мороженого. Сегодня готовим особенное — из авокадо, которое выглядит как плод авокадо и удивляем домочадцев и гостей. Вкусное, необычное, оригинальное, экзотичное — такими эпитетами его можно наградить.
«Снежинка» в Селфриджес, Лондон, предлагает мороженое из авокадо в настоящей оболочке из авокадо. Называется оно Avolato, десерт полностью веганский. Оно также подается в бамбуковой лодочке с бамбуковой ложкой и стоит 13 долларов (9,50 фунтов стерлингов).
Бар Celato Snowflake, расположенный в престижном лондонском универмаге Selfridges, готовит аволато — веганское мороженое из 60% мякоти свежего авокадо, виноградного сахара и лимонного сока. Косточка авокадо из бразильских орехов, миндаля, грецких орехов и арахисового масла.
«Это не просто новый вкус, это вид искусства», — сказала шеф-повар мороженого «Снежинка» Сильвия Гаэтта в интервью местной прессе Evening Standard. «Клиент может съесть все, и в конце не будет никаких отходов, потому что останется только оболочка авокадо». Avolato весит 200 г (семь унций).
Это вегетарианское мороженое на основе авокадо (и в форме авокадо) стало очень популярно, также оно доступно в закусочной Polosud Gelato, Coffee, Pastries в Нью-Йорке. Шеф-кондитер Джакомо Д’Алессандро разработал основу мороженого-авокадо, используя смесь мякоти свежего авокадо, воды, сахара, лимона и корицы.
Нам не надо платить большие деньги за порцию мороженого. Нам не надо ехать в Лондон, чтобы отведать Аволато. Мы можем приготовить его сами и удивить других. Предлагаю вам несколько рецептов мороженого из авокадо, а также Мастер класс по приготовлению мороженого.
Мороженое дома — из авокадо:
Из авокадо с лаймом
Ингредиенты 8-10 порций
Как приготовить
Мороженое со сгущенным молоком
Ингредиенты
Как приготовить
Веганский рецепт авокадового мороженого
Этот рецепт не содержит глютена, рафинированного сахара, молочных продуктов и яиц. Для приготовления мороженого, которое оценят веганы, вам не потребуется мороженица.
428 ккал
Ингредиенты 4 порции
Мороженое
Как приготовить
Мороженое
Простой рецепт Аволато
Сладкоежки! Если вы ищете полезный десерт, то приготовьте веганский авокадо-банановое мороженое. Оно готовится в одно мгновение и имеет прекрасный вкус. Так быстро и просто вы не готовили мороженое!
Ингредиенты
Как приготовить
Ванильное мороженое
Ингредиенты (2 порции или 1 очень большая)
Как приготовить
И наконец — как подать мороженое из авокадо так, чтобы все ахнули!
Как подать мороженое Аволато
Ингредиенты
Мастер класс
Авокадо вымыть и вытереть.
Разрезать пополам вдоль.
Удалить косточку и выбросить.
Мякоть выскрести ложкой.
Половинки кожуры заморозить.
Приготовить мороженое по одному из рецептов.
Приготовить косточку*.
*Косточку можно приготовить так: часть мороженого авокадо смешать с растопленным темным шоколадом и заморозить в сферических формах.
Растопить шоколад на водяной бане.
Влить шоколад в кожуру и равномерно, пошевеливая кожуру, распределить его равномерно.
Поставить в морозильник.
Готовое мороженое (оно должно быть мягким) выложить в кожуру авокадо и разровнять.
Порционной ложкой для мороженого сделать выемку для косточки.
Мороженое поставить в морозильник.
* Косточку приготовить тем часом.
Массу для косточек заморозить в сферических формочках — можно использовать формы для льда с округлыми выемками.
Косточки (половинки) прижать друг к другу и пальцем сгладить «шов».
Косточки положить в выемки мороженого.
При помощи ложки извлечь мороженое из кожуры** — и подать.
** Мороженое можно подать прямо в кожуре, пропустив шаг 2.
Мороженое авокадо с бананом рецепт
Чтобы добавить рецепт необходимо заполнить обязательную информацию в личном кабинете.
Рецепт от журнала «Гастрономъ»: быстрое мороженое из авокадо, банана и клубники
Чтобы порадовать себя вкусным мороженым, не испытывая угрызения совести, достаточно держать в морозилке пакет с замороженными авокадо и бананами. Приготовление такого десерта занимает не более пяти минут, а наполнитель вы можете выбрать на свой вкус. Мы предлагаем клубнику, но вы можете выбрать кусочки ананаса, вишню, киви, орехи или шоколад – в любом случае получится вкусно. Кстати, обратите внимание, в таком мороженом нет лактозы и оно подойдет для строгих вегетарианцев.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Очистите авокадо, удалите косточку, разрежьте на 6-8 кусочков и положите в пакет. Бананы очистите и нарежьте крупными дольками, добавьте в пакет с авокадо. Плотно закройте пакет и уберите в морозильник на 2 часа.
Замороженные бананы и авокадо положите в чашу кухонного комбайна и измельчите до однородности. Добавьте лимонный сок и мед по вкусу и перемешивайте, пока масса не превратится в мороженое.
Нарежьте клубнику маленькими кусочками и смешайте с мороженым. Подавайте сразу же.
Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское
Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.
Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!
Веганское мороженое с авокадо
Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.
Мороженое с авокадо
Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.
СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.
Мороженое из банана без сахара
Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!
На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.
Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.
СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.
Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара
Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.
СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.
Шоколадное мороженое
Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.
СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.
Йогуртовое мороженое
Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.
Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.
СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.
Протеиновое мороженое без лактозы и сахара
Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!
Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!
СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.
Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!
Мороженое авокадо с бананом рецепт
Нам понадобится: (4 порции)
11-12 крупных и мягких фиников
8 ст. ложек какао без сахара
1/4 чашки миндального или кокосового молока (можно заменить на обычное)
1/2 ч. ложки ванильного экстракта (по желанию)
2 ст. ложки веганских шоколадных чипсов или обычного шоколада (по желанию)
Замочите финики: так Вашему блендеру будет легче добиться однородной текстуры мороженого.
Сливаем воду из фиников и смешиваем их с авокадо и какао.
Добавляем молоко и ванильный экстракт. Я использую экстракт без алкоголя, так как его аромат гораздо нежнее и приятнее, чем у его “алкогольного брата”.
Получаем густой однородный состав.
Добавляем в него шоколад или чипсы. Готово!
Ставим в морозильную камеру на несколько часов.
Подаём в вафельном стаканчике или в обычной чашке. Приятного и здорового аппетита!P.S. Очень рекомендую рожки фирмы Edward & Sons “Let’s Do… Gluten Free Ice Cream Cones”. Они не содержат сахара, глютена, отменно хрустят и нравятся детям.