мороженица винкс рецепты мороженого
Как приготовить мороженое в мороженице — несколько вкусных рецептов
Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?
Как сделать мороженое незабываемо вкусным?
Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.
Рецепты домашнего мороженого
На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.
В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?
Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:
перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;
если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;
домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.
Классическое молочное мороженое
Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.
Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.
Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.
Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.
Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.
Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.
Шоколадное мороженое
Натереть на тёрке 50 г шоколада.
Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.
Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.
Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.
Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.
Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.
Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.
Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.
Десерт из кокосового молока
Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.
Взбить миксером, пока не загустеют.
Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.
Взбить миксером до получения однородной массы.
Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.
У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.
Мороженое с сыром маскарпоне
Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.
Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.
Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.
Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.
Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.
Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).
Добавить взбитые сливки в яичную смесь.
Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.
Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.
Охладить до комнатной температуры.
Залить в чашу мороженицы и включить замес.
Банановое мороженное
Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.
Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.
Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.
Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.
Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.
Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.
Мороженое по Дюкану
Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.
Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.
Взбить белки в густую пену.
Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.
Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.
Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.
Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».
Мороженое без сахара
Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.
Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.
Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).
Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.
Подогреть, не допуская закипания.
Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.
Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.
Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.
Ягодный сорбет
Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.
Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.
Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.
Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.
Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.
Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.
А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.
Как приготовить мягкое мороженое
Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.
Сделать мягкое мороженое дома несложно
Мороженое из сметаны и сгущёнки
Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.
Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.
Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.
Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.
Тщательно перемешать смесь.
Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.
Банановое мороженое с лимоном
Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.
Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:
Приготовление бананового мороженного:
Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.
При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.
Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.
Что делать, если мороженое не получается?
Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.
Температура воздуха | Мороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции. |
Загуститель | Мороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин. |
Жирность | Чем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно. |
Консистенция смеси | Если в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась. |
Порядок добавления ароматов | Вкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт. |
Смесь не густеет | Чтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке. |
Виды морожениц
Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли
В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.
Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.
Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.
Механические ручные
Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.
Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.
Электрические полуавтоматические
Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:
В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.
Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.
Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.
К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.
Электрические автоматические
Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.
Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.
Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
Производители морожениц
Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.
Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx
Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.
Необычная мороженица от Ariete
Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!
Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд
Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.
Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого
Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз.
Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие.
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе.
—Рубрики
—Метки
—Ссылки
—Новости
—Приложения
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
МОРОЖЕНИЦА! РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО! ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!
МОРОЖЕНИЦА! РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО! ОЧЕНЬ МНОГО ФОТО!
Кто из вас не любит мороженое?
Наверное, таких людей не существует! И я не исключение.
Разнообразие фирм и марок современного мороженого зашкаливает, но в нашем городе две фирмы являются лидерами. Летом фирма «Русский холодъ» должна быть оооочень мне благодарна за выручку!)))))) А вот «Инмарко», к сожалению, совсем испортилась, второй год не беру их продукцию. Во всех сортах оказалось растительное масло, как вы все понимаете, очень дешевое и вредное пальмовое масло.
И вот, недавно, съев очередную порцию «Фирменного» я решила внимательно изучить состав любимого лакомства. Но этот состав написан так мелко, что пришлось вооружаться лупой.
Итак, состав: вода питьевая, сахар-песок, масло сливочное, молоко сухое цельное, молоко цельное сгущённое с сахаром, сухой глюкозный сироп, какао-порошок, стабилизатор-эмульгатор (моно- и диглицериды жирных кислот, гуаровая камедь, карбоксиметилцеллюлоза, каррагинан), вафельный стаканчик (мука пшеничная, вода питьевая, масло подсолнечное, эмульгатор лецитин).
Мдаааа. я конечно, понимаю, что это все разрешено в современной пищевой продукции, но стало как-то грустно. в детстве не было всей этой камеди-целлюлозы-диглицериды, а мороженое было фантастическое!
Все эти грустные размышления привели меня к компьютеру и заставили забить в поисковик слово «мороженица».
Мороженицу я купила, потому-что очень люблю готовить продукты сама своими руками, считаю, что так и полезнее и вкуснее. Первой полезной машинкой была йогуртница, а вот сейчас, летом пришла очередь мороженицы.
Прочитав отзывы на нашем сайте, пошарив в интернете, определившись с ценой, я выбрала мороженицу от «VITEK» WX- 1351 FL. Ко всему, она еще и чисто внешне очень привлекательная и симпатичная.
Что сразу бросается в глаза так это ее красивая коробка:
Мороженица представляет собой чашу и крышку со специальным венчиком-лопаточкой:
Работает мороженица так: чаша замораживается в морозилке не менее 8-ми часов (у нее внутри специальная жидкость), а потом в эту чашу наливается смесь мороженого и накрывается крышкой с лопаточкой-венчиком. Потом просто нужно нажать кнопку на крышке и венчик будет вращаться, а смесь внутри замораживаться равномерно.
Что хочу отметить:
— ПЛЮСЫ:
***мороженица быстро готовит мороженое, минут 15-20 примерно.
*** легко моется, удобная, внешне очень симпатичная, похожа на игрушечную, в подарок самое оно
***максимально простое управление, одна кнопка и никаких хитростей.
— МИНУСЫ:
— объем получается небольшой, нужно наливать не больше 320 мл. Это примерно на две порции, а потом нужно опять замораживать. Но как указано чашу можно держать в морозилке в пакете.
****ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ****
Конечно же как только я ее купила то практически сразу захотелось приготовить мороженое. Было интересно получится или нет, а если получится то какое на вкус будет мороженое.
В комплекте с мороженицей идет маленькая брошюрка с рецептами мороженого. Их там несколько на любой вкус. Но я готовила мороженое по рецепту из интернета, он мне очень понравился, ну и плюс мои собственные выдумки.
***ПЛОМБИР***
— ванилин на кончике ножа
— лимонная кислота капельку
Молоко и 70 гр сахара, ванилин подогреть на огне, но не кипятить. Потом остудить. Отделить белок от желтков у яиц, белок взбить с сахаром солью и лимонкой до белых пиков и чтобы они не текли. Потом взбить сливки тоже до бела. Затем все сметать миксером очень медленно:
ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ СМЕСЬ:
А еще я готовила для эскимо шоколад. Просто в стаканчиках из под йогурта:
*** с молочным шоколадом***
*** и с белым (Альпенгольд с кокосом и миндалем брала)***
***НА ЛЮБОЙ ВКУС***
Получилось у меня НУ ОООЧЕНЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ. Не отличить от магазинного, даже лучше:
ЭСКИМО:
КОФЕЙНОЕ ЭСКИМО (с черным кофе)
ШОКОЛАДНОЕ МОРОЖЕНОЕ (с какао и тертым молочным шоколадом с фундуком)
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ (я просто добавила в пломбир сироп от домашнего клубничного варенья) ОНО ПОЛУЧИЛОСЬ САМЫМ ВКУСНЫМ.
Кстати, в мороженице можно и сорбент готовить и фруктовый лед и мороженое из йогурта, для тех кто бережет фигуру.
ЕЩЕ ОДИН ОТЗЫВ, техническую часть опускаю, оставляю рецептурную:
Дочка выбрала рецепт мороженого, на этот раз «Кофейное мороженое» (вот с чего она такой выбор сделала ума не приложу, ребенок ест ТОЛЬКО ванильное мороженое и все, а тут на тебе, кофейное!).
Стали готовить. В общем-то, готовить мороженое в домашних условиях это очень весело и интересно.
Дочка мне с радостью помогала, она смешивала необходимые ингредиенты.
В результате получилась вот такая смесь.
В инструкции сказано, что для того, чтобы мороженное получилось гуще, полученную смесь желательно предварительно охладить. Мы охладили на балконе (убрали на час).
Затем принесли смесь, из морозилки достали чашу (на фото видно что она заиндевевшая, была в морозилке 9 часов).
Быстро вылили туда часть получившейся смеси
Накрыли крышкой, включили кнопку «ВКЛ.» и стали ждать.
Процесс приготовления мороженого если следовать инструкции занимает 15-30 минут, но не больше 30. Я всегда оставляю на 30, мороженое становится гуще. Но даже за 30 минут оно не станет твердым, вот что получается, консистенция подтаявшего мороженого.
Если хотите получить твердое мороженое, то полученную консистенцию надо деревянной или пластмассовой лопаточкой, аккуратно чтобы не повредить поверхность чаши, переложить в контейнер, герметично его закрыть и убрать в морозилку. Мы, например, использовали контейнер от покупного мороженного.
Что хочу сказать по результатам. Мороженое получилось вкусным, а самое главное настоящим. В консистенции мороженого, нет этих маленьких ледышек, которые у меня всегда имели место быть при приготовлении домашнего мороженого. Получилось ну очень здорово, настоящее шоколадное мороженое.
Невиданное дело, даже моя дочка съела свою порцию, хотя всегда ела только ванильное.
Да, из ингредиентов указанных в рецепте получается две порции (т. е. два раза по 320 мл.), мороженицей надо пользоваться два раза.
Вдохновившись, меня понесло %) Я стала пробовать разные рецепты, пока только из книжечки, но со временем мы и в просторы интернета глянем, посмотрим что там есть вкусного.
Вот еще рецепт «Шоколадно-апельсинового мороженого».
Но вот тут получилось мороженое на любителя, с характерной горчинкой как от горького шоколада, так и от цитрусовых. Скорее всего, детям такое мороженое по вкусу не придется. Даже скажу больше, взрослые тоже не смогут много съесть, вкус интересный, но если есть в чистом виде быстро надоедает.
Я попробовала свою порцию утром с чашечкой свежесваренного молотого кофе, вот в таком сочетании мне очень понравилось. Вкус мороженого становится мягче, от теплого напитка во рту тают мельчайшие кусочки темного шоколада, которые есть в мороженном. Я получила истинное наслаждение, минут на 15-20 я для семьи пропала. А вот мой муж мне тоже идею подбросил, говорит что вкус напоминает начинку торта «Трюфель», т. е. если решите поэксперементировать можно и торт-мороженое сделать. Например, мой супруг (совсем не кулинар) видит это так: нижний слой бисквит, затем мороженое, опять бисквит, слой сливок или крема, а сверху измельченные орехи. От его фантазий, я чуть слюной не захлебнулась, но действительно из этого должно выйти что-то путное.
Еще много рецептов домашнего мороженого ЗДЕСЬ.
Так что, если кого заинтересовал сей аппарат, девчата, советую сначала выбрать подходящую модель мороженицы, идти покупать, делать вкусняшку и наслаждаться НАТУРАЛЬНЫМ вкусом мороженого из детства!
Но у кого морозилка не морозит ниже 18 градусов, увы, мороженица не для вас. Хотя, думаю, таких холодильников ни у кого уже не осталось!)))))