мороженица ленд лайф рецепты
Мороженица Land Life BL 1450
Рецепты мороженого для мороженицы Land-Life:
БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ
Большой зрелый банан, обезжиренное молоко 200 мл, жирные сливки 100 мл, сахарная пудра 50 г.
Разомните банан в однородное люре. Смешайте с молоком, сливками и сахаром. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
МОРОЖЕНОЕ «МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ»
Свежая малина 200 г, сахарная пудра 100 г, натуральный йогурт 200 мл.
Сделайте из малины пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте. Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
ШОКОЛАДНО-МЯТНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Ингредиенты:
Обезжиренное молоко200 мл, сахарная пудра 50 г, жирные сливки 200 мл, тёртый шоколад 50 г, несколько капель эссенции перечной мяты.
Блейте молоко с сахаром в кастрюлю. Поставьте на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. Добавьте сливки и мятную эссенцию в охлаждённое молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в мороженицу. Когда смесь начнёт замораживаться, добавьте тёртый шоколад. При подаче к столу, мороженое сверху посыпать тёртым шоколадом.
КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Свежая земляника 250 г, сахарная пудра 100 г, жирные сливки 100 мл, сок половины небольшого лимона..
Протрите землянику до состояния пюре, добавьте остальные компоненты. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте до желаемой консистенции.
ЛИМОННЫЙ ШЕРБЕТ
Сахарный песок 175 г, вода 175 мл, сок половины апельсина среднего размера, лимонный сок 100 мл, половина белка из яйца среднего размера.
Влейте воду с сахаром в кастрюлю и подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение одной минуты. Снимите с огня и охладите. Добавьте апельсиновый и лимонный соки. Взбейте яичный белок в плотную пену и, помешивая, добавьте в лимонную сеть. Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте до желаемой консистенции.
ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Два яичных желтка, сахарная пудра 50 г, обезжиренное молоко 200 мл, жирные сливки 200 мл. несколько капель ванильной эссенции.
Яичные желтки смешать с сахаром и взбить. В кастрюле нагреть молоко, довести до кипения. Немного остудить и вылить яичную смесь, снова взбить. Взбитую смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Помешивайте, пока смесь не загустеет до консистенции сметаны. Не доводите до кипения, иначе смесь расслоится! Снимите с огня и охладите. Помешивая, добавьте сливки и ванильную эссенцию. Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте до желаемой консистенции.
Тест полуавтоматической мороженицы Land Life BL-1450B
Мороженое действительно получается однородным, густым и вкусным. По консистенции его можно сравнить с тем, что продается в Макдональдсе и ИКЕА.«Мороза» чаши хватает на приготовление одной порции лакомства. Накормить готовым мороженым вы сможете 2-3 человек.
Быстрое время приготовления мороженого, компактность, доступность по цене.
Нет таймера, небольшой объем порции.
Полуавтоматическая мороженица Land Life BL-1450B
Технические характеристики
Управление: 1 переключатель —вкл./выкл.
Комплектация: наружная емкость, крышка для емкости, лопатка для перемешивания, длина шнура питания —160 см, инструкция+рецепты.
Принцип работы
Чаша мороженицы компактна и не займет на полке в морозильнике много места. Производители рекомендуют обернуть ее целлофановым пакетом, чтобы защитить от загрязнений и случайных царапин.
После того как вы закрепили крышку на чаше (повернув ее по часовой стрелке), необходимо включить мороженицу, нажав на кнопку. Время приготовления мороженого варьируется в зависимости от многих факторов: температуры продуктов и окружающей среды, рецепта и т.д. Обычно процесс занимает от 15 до 30 минут. Когда смесь становится густой, то направление вращения может измениться. Частая смена является сигналом готовности мороженого. Таймера с отключением нет, отключать прибор нужно вручную.
Мороженое действительно получается однородным, густым и вкусным. По консистенции его можно сравнить с тем, что продается в Макдональдсе и ИКЕА.
«Мороза» чаши хватает на приготовление одной порции лакомства. Накормить готовым мороженым вы сможете 2-3 человек.
Для приготовления новой порции чашу нужно опять поставить в морозильную камеру на несколько часов (как минимум на восемь).
Если вы не выключили мороженицу, то при перегреве двигателя сработает система безопасности, и мороженица отключится сама.
Уровень шума
По шуму мороженицу можно сравнить с работающим блендером.
Лопасти для перемешивания
Стандартные, пластиковые. Они весьма свободно располагаются на шпинделе (пластиковой основе), но за счет того, что достают до дна чаши, держатся крепко. В процессе приготовления достаточно большое количество десерта прилипает к лопастям, приходится ложкой аккуратно счищать готовое мороженое в креманку.
Нюансы
Небольшое количество мороженого во время готовки прилипает к стенкам чаши. Специальной лопатки в комплекте нет, поэтому нужно подобрать пластиковую ложку для того, чтобы снять мороженое со стенок. Металлические ложки могут оставить царапины на покрытии чаши, ими пользоваться не рекомендуется.
Чтобы помыть внутреннюю чашу, нужно вытащить ее из внешней емкости, а никаких ручек для этого нет. Мы просто наклоняли емкость —практически клали ее на стол, чтобы достать чашу.
Рецепты
Напечатаны на обороте инструкции. Акцент делается на приготовлении фруктовых видов мороженого. Даны – Банановое, Шоколадно–мятное, Клубничное и Ванильное мороженое, Лимонный шербет, «Малиновый йогурт». Все рецепты доступны по набору продуктов и не требуют сложной подготовки. «Хитом» нашего лета стало приготовленное в этом приборе Клубничное мороженое. Причем не обязательно брать свежие ягоды, как указано в рецепте, можно использовать и замороженный продукт. Еще мы делали Ванильное и Банановое мороженое. Все десерты застыли до нужной консистенции.
Общее впечатление
Аппарат нам очень понравился. Он успешно справляется с поставленными задачами. Мороженое готовится быстро, шум не причиняет дискомфорта, чаша весьма компактна и не занимает много места в морозильнике.
Смеси застывают до консистенции мягкого мороженого. Есть его надо сразу же, если останется, то следует переложить в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере холодильника.
Нет автоматического отключения и таймера.
Есть неудобства при вынимании внутренней чаши. Удобно, что крышку можно отсоединить от блока управления и помыть.
Соотношение цена качество
Прибор доступен многим, но продается далеко не везде.
Неплохая мороженица для приготовления вкусных десертов.
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Как изобразить чувства в портрете? Как передать эмоции, с помощью рисунка? Как покорить мир, рисуя.
Поляница удалая. Рисунок Андрея Рябушкина Всем с детства знакомы герои русских сказок Илья Муроме.
Корнуолл – самое загадочное графство Англии. 1972 год. На фоне бледного неба высится «Дева» – оп.
—Рубрики
—Метки
—Музыка
—Фотоальбом
—неизвестно
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Рецепты для мороженицы. много:)
Мне кажется, что нет человека, который бы не любил мороженого:)
И у каждого оно свое..
Здесь представлены разнообразные рецепты для приготовления мороженого в мороженице.
Обратите внимание, что:
1) большинство рецептов написаны из расчета объема чаши мороженицы на 1.1л или 1.5л. Если у вас мороженица с другим объемом чаши, пропорционально уменьшайте объем ингредиентов.
Помните, что не следует заполнять чашу мороженицы больше, чем наполовину, т.к. в процессе приготовления смесь увеличивается в объеме.
2) В некоторых рецептах используются сырые яйца (не прошедшие термообработку). Если вы не уверены в качестве яиц, не используйте их в сыром виде!
Мороженое с шоколадом и мятой
250 мл жирных сливок
½ плитки (примерно 125 гр) черного или молочного шоколада
1 ч.л. мятного экстракта
Сделайте смесь из молока, сливок, мятного экстракта и сахара, поместите ее в во мороженицу Замешивайте, пока мороженое не начнет затвердевать, примерно 30 минут. Тем временем натрите шоколад. Добавьте его в смесь и охлаждайте мороженое в аппарате еще 5 минут.
Перед подачей украсьте шоколадом и листиком мяты.
Ореховое мороженое «Пралине»
100 гр холодной воды
150 гр миндаля, можно добавить и другие орехи
100 гр сахарной пудры
250 мл жирных сливок
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Засыпьте сахар в воду и нагревайте, пока сахар полностью не растворится. Затем поставьте смесь на сильный огонь и дождитесь, когда сироп начнет приобретать коричневый оттенок. Снимите его с огня, засыпьте орехи, хорошо перемешайте и вылейте смесь на смазанный жиром противень, фольгу или кондитерскую бумагу. Когда пралине остынет и загустеет, поместите его в блендер и размельчите на кусочки примерно одного размера.
Поставьте молоко нагреваться, за это время взбейте желтки с сахарной пудрой. Когда молоко дойдет до кипения, снимите его с огня и вылейте в белки, помешивая массу деревянной ложкой. Продолжая мешать, поставьте молочно-желтковую массу на огонь и дождитесь, пока она покроет заднюю часть ложки. Снимите с огня, охладите, добавьте сливки и ванилин, поместите в мороженицу и охлаждайте около 15 минут. Добавьте размолотое пралине, оставив немного для украшения, и охлаждайте еще 5 минут.
Перед подачей украсьте мороженое оставшимся пралине и целыми карамелизированными орешками.
Карибское кофейное мороженое
1 ч.л. растворимого кофе
25 гр очищенного и обжаренного миндаля
2 ст. л. кленового сиропа (можно заменить сахарным или карамельным сиропом)
250 мл жирных сливок
75 гр тертого шоколада
Слегка измельчите миндаль. Смешайте все ингредиенты, кроме шоколада. Готовьте смесь в мороженице пока масса не начнет застывать и увеличиваться в объеме. Добавьте тертый шоколад и доведите мороженое до готовности, это займет примерно 20 минут.
Украсьте целыми миндальными орешками или миндальными лепестками, кофейными зернами, корицей, шоколадом. Можно полить кленовым или карамельным сиропом.
Бананово-лимонное мороженое
3 крупных очищенных зрелых банана
Сок из двух лимонов
250 гр жирных сливок
Сделайте с помощью блендера однородную массу из бананов, лимонного сока и сахара. Добавьте в нее молоко и сливки, перелейте в мороженицу и доводите до готовности около 20 минут.
Подавайте освежающее мороженое, украсив его кусочками банана и полосками лимонной цедры.
Мороженое «Сгущенка в шоколаде»
1 банка сгущенного молока с сахаром
4,5 ст. л. Какао, разведенного в 4-х ложках кипятка.
Смешайте все ингредиенты, помесите смесь во мороженицу и доводите до готовности примерно 20 минут. При подаче можно посыпать мороженое тертым шоколадом, корицей или порошком какао.
Этот десерт очень нравится детям.
Изысканное ромово-изюмное мороженое
250 мл жирных сливок
По 50 гр изюма и темного рома
Замочите изюм в роме на несколько часов или на ночь, чтобы он хорошенько пропитался. Смешайте желтки с сахаром почти до растворения последнего, добавьте горячее кипяченое молоко. Когда смесь остынет, добавьте в нее размоченный в роме изюм, поместите в мороженицу и охлаждайте до готовности около 20 минут.
Мороженое можно подать с кусочками бисквитного печенья, украсив десерт шоколадными чипсами.
Пикантное соленое мороженое с авокадо
3 зрелых крупных авокадо
250 мл жирных сливок
Соль, перец и лимонный сок по вкусу
Приготовьте в блендере однородную массу из всех ингредиентов, кроме белков и сливок. Белки слегка взбейте, смешайте со сливками и соедините с авокадовой массой. Поместите в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив цедрой лимона и тонким ломтиком авокадо.
Шоколадное мороженное «Семифредо»
125 мл жирных сливок
125 гр черного шоколада
50 гр сахарной пудры
Взбейте желтки с сахарной пудрой. Поставьте шоколад таять на водяной бане. Нагрейте молоко примерно до 80° С, влейте взбитые желтки, интенсивно размешивая деревянной ложкой. Продолжайте мешать до тех пор, пока смесь не уплотнится и не покроет полностью заднюю часть ложки. Снимите смесь с огня, влейте растопленный шоколад, дайте остыть. Добавьте сливки, поместите в мороженицу и охлаждайте примерно 20 минут. В результате у вас получится традиционное итальянское мороженое с очень нежной консистенцией.
Подавайте лакомство, украсив тертым шоколадом.
Орехово-кофейное мороженое
250 мл жирных сливок
3 ст. л. растворимого кофе
50 гр колотых грецких орехов
Приготовьте крепкий горячий кофе с сахаром. Остудите, добавьте в него орехи и сливки, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут.
Перед подачей можно украсить половинками целых орешков и несколькими зернами кофе.
Мороженое из мюсли и йогурта
200 гр мюсли без сухофруктов
1 ст. л жидкого меда
Просто смешайте все ингредиенты, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте 15 минут. Этот рецепт хорош тем, что дает широкое поле для экспериментов: можно взять йогурт с различными вкусами, можно добавить предварительно размоченный изюм, орешки, кусочки шоколада, корицу, варенье, кусочки дыни или других фруктов, можно заменить мед шоколадным или ягодным сиропом.
Блюдо отлично подходит в качестве легкого летнего завтрака.
Сливочно-клубничное мороженое
250 гр жирных сливок
100 гр сахарной пудры
Сделайте в блендере клубничное пюре, смешайте его с остальными ингредиентами, поместите смесь в мороженицу и охлаждайте около 20 минут. Подавайте, украсив свежими ягодами. Это один из самых простых в приготовлении, но один из самых вкусных десертов.
Мороженое будет особенно изысканным и ароматным, если вы замените клубнику земляникой.
Мороженое «Брызги шампанского»
½ бутылки шампанского или другого игристого вина
Сварите светлый сахарный сироп, прокипятите его 5 минут (если пользуетесь сахарным термометром, то доведите воду с сахаром до температуры 130°C). Остудите до комнатной температуры, смешайте с игристым вином, сливками и лимонным соком. Поместите смесь в мороженицу, охлаждайте около 20 минут.
Подайте десерт в низких широких бокалах для шампанского
Мороженица ленд лайф рецепты
Ингредиенты:
Обезжиренное молоко200 мл, сахарная пудра 50 г, жирные сливки 200 мл, тёртый шоколад 50 г, несколько капель эссенции перечной мяты.
Блейте молоко с сахаром в кастрюлю. Поставьте на огонь и помешивайте, пока сахар не растворится. Снимите с огня и остудите. Добавьте сливки и мятную эссенцию в охлаждённое молоко. Перемешайте. Вылейте смесь в мороженицу. Когда смесь начнёт замораживаться, добавьте тёртый шоколад. При подаче к столу, мороженое сверху посыпать тёртым шоколадом.
Сахарный песок 175 г, вода 175 мл, сок половины апельсина среднего размера, лимонный сок 100 мл, половина белка из яйца среднего размера.
Влейте воду с сахаром в кастрюлю и подогревайте, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите смесь до кипения и кипятите в течение одной минуты. Снимите с огня и охладите. Добавьте апельсиновый и лимонный соки. Взбейте яичный белок в плотную пену и, помешивая, добавьте в лимонную сеть. Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте до желаемой консистенции.
Большой зрелый банан, обезжиренное молоко 200 мл, жирные сливки 100 мл, сахарная пудра 50 г.
Разомните банан в однородное люре. Смешайте с молоком, сливками и сахаром. Вылейте смесь в мороженицу. Замораживайте, пока смесь не достигнет желаемой консистенции
МОРОЖЕНОЕ «МАЛИНОВЫЙ ЙОГУРТ»
Свежая малина 200 г, сахарная пудра 100 г, натуральный йогурт 200 мл.
Сделайте из малины пюре. Протрите через сито, чтобы удалить косточки. Добавьте сахар и йогурт, перемешайте. Вылейте смесь в мороженицу и замораживайте, пока смесь не достигнет желаемой консистенции.
Тест полуавтоматической мороженицы Land Life BL-1450B
Мороженое действительно получается однородным, густым и вкусным. По консистенции его можно сравнить с тем, что продается в Макдональдсе и ИКЕА.«Мороза» чаши хватает на приготовление одной порции лакомства. Накормить готовым мороженым вы сможете 2-3 человек.
Быстрое время приготовления мороженого, компактность, доступность по цене.
Нет таймера, небольшой объем порции.
Полуавтоматическая мороженица Land Life BL-1450B
Технические характеристики
Управление: 1 переключатель —вкл./выкл.
Комплектация: наружная емкость, крышка для емкости, лопатка для перемешивания, длина шнура питания —160 см, инструкция+рецепты.
Принцип работы
Чаша мороженицы компактна и не займет на полке в морозильнике много места. Производители рекомендуют обернуть ее целлофановым пакетом, чтобы защитить от загрязнений и случайных царапин.
После того как вы закрепили крышку на чаше (повернув ее по часовой стрелке), необходимо включить мороженицу, нажав на кнопку. Время приготовления мороженого варьируется в зависимости от многих факторов: температуры продуктов и окружающей среды, рецепта и т.д. Обычно процесс занимает от 15 до 30 минут. Когда смесь становится густой, то направление вращения может измениться. Частая смена является сигналом готовности мороженого. Таймера с отключением нет, отключать прибор нужно вручную.
Мороженое действительно получается однородным, густым и вкусным. По консистенции его можно сравнить с тем, что продается в Макдональдсе и ИКЕА.
«Мороза» чаши хватает на приготовление одной порции лакомства. Накормить готовым мороженым вы сможете 2-3 человек.
Для приготовления новой порции чашу нужно опять поставить в морозильную камеру на несколько часов (как минимум на восемь).
Если вы не выключили мороженицу, то при перегреве двигателя сработает система безопасности, и мороженица отключится сама.
Уровень шума
По шуму мороженицу можно сравнить с работающим блендером.
Лопасти для перемешивания
Стандартные, пластиковые. Они весьма свободно располагаются на шпинделе (пластиковой основе), но за счет того, что достают до дна чаши, держатся крепко. В процессе приготовления достаточно большое количество десерта прилипает к лопастям, приходится ложкой аккуратно счищать готовое мороженое в креманку.
Нюансы
Небольшое количество мороженого во время готовки прилипает к стенкам чаши. Специальной лопатки в комплекте нет, поэтому нужно подобрать пластиковую ложку для того, чтобы снять мороженое со стенок. Металлические ложки могут оставить царапины на покрытии чаши, ими пользоваться не рекомендуется.
Чтобы помыть внутреннюю чашу, нужно вытащить ее из внешней емкости, а никаких ручек для этого нет. Мы просто наклоняли емкость —практически клали ее на стол, чтобы достать чашу.
Рецепты
Напечатаны на обороте инструкции. Акцент делается на приготовлении фруктовых видов мороженого. Даны – Банановое, Шоколадно–мятное, Клубничное и Ванильное мороженое, Лимонный шербет, «Малиновый йогурт». Все рецепты доступны по набору продуктов и не требуют сложной подготовки. «Хитом» нашего лета стало приготовленное в этом приборе Клубничное мороженое. Причем не обязательно брать свежие ягоды, как указано в рецепте, можно использовать и замороженный продукт. Еще мы делали Ванильное и Банановое мороженое. Все десерты застыли до нужной консистенции.
Общее впечатление
Аппарат нам очень понравился. Он успешно справляется с поставленными задачами. Мороженое готовится быстро, шум не причиняет дискомфорта, чаша весьма компактна и не занимает много места в морозильнике.
Смеси застывают до консистенции мягкого мороженого. Есть его надо сразу же, если останется, то следует переложить в пластиковый контейнер и хранить в морозильной камере холодильника.
Нет автоматического отключения и таймера.
Есть неудобства при вынимании внутренней чаши. Удобно, что крышку можно отсоединить от блока управления и помыть.
Соотношение цена качество
Прибор доступен многим, но продается далеко не везде.
Неплохая мороженица для приготовления вкусных десертов.