мороженица clatronic icm 3581 рецепты мороженого
Как приготовить мороженое в мороженице — несколько вкусных рецептов
Мороженое известно людям уже несколько тысяч лет. В Средние века рецепт мороженого привёз из стран Востока в Европу мореплаватель Марко Поло, а усовершенствовали технологию на итальянском острове Сицилия. Современное мороженое готовится на огромных холодильных предприятиях — качественно, но однообразно. Можно ли приготовить любимый десерт дома с помощью мороженицы?
Как сделать мороженое незабываемо вкусным?
Перед приготовлением мороженного, желательно хорошенько охладить чашу мороженицы в морозильной камере холодильника. Молоко (сливки) также, предварительно лучше охладить, как и заранее вымытые фрукты.
Рецепты домашнего мороженого
На витринах уличных киосков выставлены десятки сортов мороженого, но все они приготовлены на фабрике, содержат эмульгаторы и консерванты. Самодельный продукт всегда будет лучше заводского. Вы добавляете в смесь известные компоненты, и вам открыт простор для творчества и экспериментов.
В специализированных магазинах продаются сухие смеси для приготовления мороженого, но вы же не хотите получить копию заводского десерта?
Как приготовить мороженое в мороженице? Это несложно, если следовать инструкциям и соблюдать простые рекомендации:
перед заливкой смеси в резервуар, размешайте её кухонным миксером — встроенный смеситель не всегда работает качественно;
если вы добавляете фрукты, порежьте их мелко, чтобы потом не наткнуться зубами на ледышку;
домашнее мороженое — натуральный продукт, храните его в морозильной камере не более двух недель, плотно закройте тару, чтобы мороженое не впитывало запахи.
Классическое молочное мороженое
Отделить от белка желтки 5 яиц, вылить желтки в миску.
Добавить к желткам 100 г сахарной пудры и 10 г ванилина. Растереть в однородную массу.
Довести до кипения в кастрюльке 1/2 литра молока. Примерно половину молока вылить в миску к желткам и хорошо перемешать.
Вылить яичную смесь в кастрюлю с горячим молоком. Уменьшить огонь и варить 2–3 минуты, постоянно помешивая.
Снять смесь с огня и поставить охлаждаться до комнатной температуры.
Достать из холодильника 250 г жирных сливок (33%) и взбить миксером, пока они не начнут густеть.
Добавить взбитые сливки в охлаждённую яичную смесь и хорошо перемешать.
Залить продукт в резервуар мороженицы и запустить процесс приготовления.
Шоколадное мороженое
Натереть на тёрке 50 г шоколада.
Подогреть в сотейнике 3 стакана молока, высыпать шоколадную стружку.
Помешивать до растворения шоколада, снять с огня.
Отделить от яиц 4 желтка и растереть их с 200 г сахара.
Быстро помешивая шоколадную смесь, вылить в неё желтки с сахаром.
Поставить сотейник на маленький огонь и варить до загустения, в процессе помешивать и следить, чтобы смесь не закипела.
Снять сотейник с огня и охладить до комнатной температуры.
Залить смесь в резервуар мороженицы и запустить смешивание.
Десерт из кокосового молока
Перелить в отдельную посуду 1 л сливок жирностью 30%.
Взбить миксером, пока не загустеют.
Добавите в сбитые сливки 0,5 л кокосового молока, а также 0,5 стакана сахара.
Взбить миксером до получения однородной массы.
Залить смесь в чашу мороженицы и включить замешивание.
У десерта будет хрустящая текстура, если в смесь добавить кокосовую стружку.
Мороженое с сыром маскарпоне
Желтки 6 яиц отделить от белков и поместить в небольшую кастрюльку.
Белки не выбрасывать, перелить в отдельную ёмкость.
Поставить желтки в кастрюльке на водяную баню, добавить 50 г сахарной пудры.
Взбивать желтки с пудрой до получения густой массы.
Добавить в яичную смесь сыр маскарпоне и хорошо размешать.
Взбить миксером 500 мл сливок (жирность 33%).
Добавить взбитые сливки в яичную смесь.
Взбить в отдельной посуде белки, добавив каплю лимонного сока.
Добавить взбитые белки к яично-сливочной массе.
Охладить до комнатной температуры.
Залить в чашу мороженицы и включить замес.
Банановое мороженное
Мороженое готовится из замороженных плодов. Заранее очистите бананы и положите в морозильную камеру на несколько часов.
Взять 1 кг замороженной мякоти бананов и поместить в блендер.
Добавить к бананам 0,5 л молока, сок половины лимона, 0,5 стакана сахара.
Тщательно порубить блендером до получения однородной массы.
Поместить в чашу мороженицы и включить прибор.
Экспериментируйте со вкусами, добавьте в смесь чайную ложку коньяка или немного корицы.
Мороженое по Дюкану
Согласно предписаниям Пьера Дюкана, мороженое должно содержать больше белков, чем углеводов.
Отделить в чашу миксера белки 3 яиц, желтки отложить.
Взбить белки в густую пену.
Добавить к взбитым белкам сахарозаменитель (по Дюкану углеводы есть нельзя) и ванилин.
Постоянно размешивая белковую смесь, добавить 200 г обезжиренного творога и 1 стакан обезжиренного молока.
Вылить в полученную смесь отложенные ранее желтки, взбивать до однородного состояния.
Поместить массу в сосуд мороженицы и нажать кнопку «Пуск».
Мороженое без сахара
Привычный сладкий вкус мороженого с давних пор достигается за счёт сахара. Однако мороженое можно приготовить и без этого углевода — его заменят сладкие фрукты.
Взять 500 мл жирных сливок (33%) и 3 яица.
Отделить желтки и смешать с небольшим количеством жирных сливок (33%).
Поставить сосуд на огонь, добавить остальные сливки.
Подогреть, не допуская закипания.
Добавить по вкусу фруктовое пюре или мелко нарезанные фрукты.
Загрузить смесь в чашу мороженицы и запустить программу приготовления.
Если вы хотите получить более сладкий вкус, в смесь рекомендуется добавить мёд, фруктозу или заменитель сахара.
Ягодный сорбет
Сорбет — это не совсем мороженое, но тоже освежающий десерт. Представляет собой замороженное ягодное пюре. Получается нежным мягким и ароматным.
Взять 1 стакан любых ягод (клубника, малина, смородина) и пюрировать в блендере.
Поместить получившееся пюре на полчаса в морозильную камеру.
Взять белки 2 яиц и взбить миксером в пену.
Соединить взбитые белки с охлаждённым пюре.
Перелить в чашу мороженицы и включить прибор. Через полчаса десерт можно пробовать.
А вы знаете что? Если добавить в сорбет молоко, получится другой десерт — шербет.
Как приготовить мягкое мороженое
Мягкое мороженое отличается от обычного, тем, что в нём много жидкости — до 50%. В ресторанах быстрого обслуживания мягкое мороженое делают из специальных сухих смесей и охлаждают во фризерах. Продукт, похожий на мягкое мороженое из фризера, легко сделать на кухне.
Сделать мягкое мороженое дома несложно
Мороженое из сметаны и сгущёнки
Очень простой рецепт для настоящих сладкоежек. Вместо мандаринов можно взять любые другие фрукты или ягоды.
Взять 8 мандаринов, очистить от кожуры и покрошить в блендере.
Протереть полученное пюре через сито, чтобы избавиться от косточек и плёнок.
Добавить в пюре 400 г сметаны (20% жирности), вылить в ту же ёмкость 380 мл сгущённого молока.
Тщательно перемешать смесь.
Перелить сладкое пюре в подготовленную мороженицу и включить питание.
Банановое мороженое с лимоном
Один из самых простых и вкусных рецептов мороженного. Калорийность — 173 ккал на 100г бананового мороженного.
Ингредиенты на 5 порций бананового мороженного:
Приготовление бананового мороженного:
Чистим и ломаем бананы, складываем в чашу блендера. Выжимаем сок из вымытых лимонов на бананы.
Блендером прокручиваем фрукты в пюре, добавляем ванильный экстракт, сахар. Еще раз прокручиваем фруктовое пюре. Вливаем молоко и сливки. Тщательно взбиваем блендером полученную массу.
При помощи блендера превращаем бананы в пюре, после чего наливаем во фруктовую массу ванильный экстракт. Насыпаем сахар, вливаем молоко и жирные сливки (не менее 30% жирности). Взбиваем погружным блендером еще раз все вместе.
Чашу помещаем в мороженицу и включаем на 50 минут. После чего, загустевшую массу разливаем по формам и помещаем на 2-3 часа в морозильную камеру.
Что делать, если мороженое не получается?
Готовя домашнее мороженое, следует соблюдать определённые правила.
Температура воздуха | Мороженое загустеет быстро, если в комнате 20–23 градуса тепла. На 30-градусной жаре десерт будет застывать плохо. Укутайте вашу полуавтоматическую мороженицу одеялом, чтобы изолировать чашу от тепла. У автоматического прибора не перекрывайте решётку вентиляции. |
Загуститель | Мороженое будет более стабильным, если использовать загуститель. В рецептах часто используются заваренные желтки, но можно применить крахмал или желатин. |
Жирность | Чем больше жирность составляющих мороженого, тем более нежным и кремовым становится вкус десерта, а его структура более однородной. Но, это не очень полезно. |
Консистенция смеси | Если в сырье, загружаемом в мороженицу, много воды, то вся жидкость замёрзнет и превратится в лёд — будет невкусно. Старайтесь, чтобы смесь походила на средней густоты сметану и не растекалась. |
Порядок добавления ароматов | Вкусовые и красящие добавки (соки, сиропы) идут в смесь перед замораживанием. Все топинги (фрукты, посыпки, орехи) — в готовый продукт. |
Смесь не густеет | Чтобы мороженое приобрело нужную текстуру, холода вашей мороженицы может не хватать. Перемешайте смесь ложкой и запустите процедуру повторно. Можно также выдержать чашу с продуктом в морозилке. |
Виды морожениц
Два века назад мороженое охлаждалось на смеси льда и соли
В XIX веке мороженое готовили так. В деревянную кадушку ставили чашу с подготовленной вкусной смесью, набивали льдом и засыпали солью. Мастер крутил ручку, перемешивая содержимое. Благодаря постоянному вращению, крупные кристаллы льда не успевали образовываться, масса охлаждалась равномерно и становилась нежной. По мере таяния льда его запас в кадке пополняли. Процесс с небольшими паузами занимал около часа.
Какое отношение имеет соль к мороженому? Когда не было холодильников, солью посыпали тающий лёд, чтобы резко понизить его температуру — сладкая смесь застывала быстрее.
Технология приготовления мороженого за прошедшие годы почти не изменилась. Усовершенствования коснулись системы охлаждения: ведро со льдом и солью сменил резервуар с двойными стенками, между которыми залит хладагент. Ручку для перемешивания заменил электрический мотор. Также появились автономные приборы со своим холодильником.
Механические ручные
Современные ручные мороженицы по конструкции почти не отличаются от изделий столетней давности. Корпус мороженицы заранее охлаждают в морозилке, чтобы он стал ледяным. В ёмкость кладут сырьё и закрывают крышкой. Рукоятка на крышке через простейшую зубчатую передачу соединена с лопаткой. Повар вращает рукоятку, лопатка размешивает лакомство. Процесс приготовления занимает до часа.
Механические мороженицы сейчас встречаются редко: ручной процесс приготовления десерта слишком утомительный.
Электрические полуавтоматические
Электрическая мороженица-полуавтомат состоит из следующих основных элементов:
В электрических мороженицах, как и в ручной, следует заранее охладить резервуар для смешивания, но лопатку вращает небольшой электрический мотор. Кондитеру остаётся только подготовить вкусную смесь, залить её в чашу и нажать кнопку. О готовности десерта сообщит встроенный таймер. Полуавтоматическое приготовление мороженого занимает около получаса.
Выбирая полуавтоматическую мороженицу, убедитесь, что чаша полностью помещается в морозильное отделение вашего холодильника.
Особенность полуавтоматических морожениц в том, что за один приём готовится один резервуар лакомства. Следующий сеанс возможен только через сутки, когда ёмкость снова охладится в морозильной камере.
К полуавтоматическим мороженицам продавцы относят измельчители замороженных фруктов. Ледяные бананы или клубника загружается в аппарат, в подставленную плошку выпадает холодное фруктовое пюре (смузи). Специальную смесь, как для мороженого, готовить не надо, охлаждать чашу — тоже. Пять минут — полезный десерт готов.
Электрические автоматические
Автоматические мороженицы, их ещё называют автономные, в едином корпусе содержат не только миксер, но и холодильник. Компрессор самостоятельно понижает температуру в резервуаре со смесью, а венчик, вращаемый мотором, замешивает мороженое. Всего полчаса — и десерт готов.
Внимание! Резервуар для смешивания охлаждается до минус 18–20 градусов. Не трогайте его голыми руками, чтобы не получить ожог.
Видео: сравнительный тест-драйв бытовых морожениц
Производители морожениц
Мороженицы выпускают компании Vitek, Ariete, Nemox, Clatronic.
Яркая «волшебная» мороженица Vitek Winx
Модель Vitek WX-1351 раскрашена в стиле «Школы волшебниц» Winx и будет хорошим подарком для девочки. Небольшой аппарат способен за 15 минут приготовить 300 г мороженого.
Необычная мороженица от Ariete
Мороженица Ariete 634 за полчаса смешает до 700 г лакомства. Корпус стоит на ножках, чтобы сразу выдавить десерт в вафельный стаканчик. Добро пожаловать на вечеринку!
Мороженица со сменными чашами готовит два вкуса подряд
Чаша полуавтоматической мороженицы нагревается после первой порции десерта — её снова надо охлаждать целые сутки. Компания Nemox добавила в комплект Gelato Duo вторую чашу — сразу после первой порции заряжается вторая или готовится десерт с другим вкусом.
Машина Clatronic готовит одновременно два вида мороженого
Приготовить сразу две порции лакомства (до 500 г каждая) может машина Clatronic ICM 3650. В комплект входят две кружки, устанавливаемые по сторонам машины. Пара венчиков одновременно замешивают десерт.
22 лучшие мороженицы для дома
Как выбрать мороженицу в соотношении цена/качество?
В первую очередь необходимо определить, какого типа мороженицу вы хотите купить. Они бывают автоматические и полуавтоматические.
Модели, оснащенные компрессором, готовы к работе сразу, а вот бескомпрессорные приборы требуют определенной подготовки. Чаши таких морожениц должны храниться в морозильной камере, чтобы накопить холод.
Обратите внимание на емкость чаши, ее должно быть достаточно, чтобы за один цикл приготовить десерт для всех членов семьи. Лучше остановить выбор на чашах из алюминия, они долговечны, легко отмываются и не впитывают запахи от продуктов.
Хорошо, если прибор будет оснащен таймером и крышкой с отсеком для добавления продуктов в процессе готовки.
Это позволит вам контролировать текстуру десерта и добавлять различные компоненты в качестве наполнителя.
Принцип работы
Устройство представляет собой емкости под продукты, мутовки для перемешивания. Работает прибор аналогично электромиксеру. После запуска, лопасти вращаются, способствуя созданию однородной массы, не допуская замерзания состава.
Лопасти мороженицы вращаются, создавая однородную массу
Мороженицу используют для приготовления:
Виды морожениц
Основное отличие агрегатов — тип управления. На рынке представлено 3 вида.
Механические
Такой вид относится к экономичным вариантам, изготовленный в виде миски с двойными стенками. Между емкостями расположена солевая смесь с добавлением ледяной крошки. Непосредственно в чашу добавляют элементы десерта, затем, на прибор устанавливается крышка, оснащенная лопастями. Сверху располагается ручка, за счет которой осуществляется смешивание ингредиентов. Прокручивание следует осуществлять каждые три минуты в рамках получаса. В некоторых случаях процесс увеличен до 50 минут.
Полуавтоматические
По аналогии с первым видом, имеют двойную фиалу, однако рабочий процесс 100% механический. Не требуется подготовка ледяной крошки, т. к. стенки съемной чаши — холодильный агент. Для использования прибора, следует предварительно поместить устройство в морозильную камеру (6 часов) с расчетом одного замеса на 400 гр.
Недостатки фризера обусловлены тем, что процесс готовки 2-3 кг мороженого может затянуться на несколько дней.
Компрессорные (автоматические)
Принцип работы прибора — мини-холодильник, работающий от фреона. Применение обуславливает пользователя заложить необходимые компоненты, подключить к сети — далее процесс 100% автоматизирован.
Для сведения! В компрессорных мороженицах отсутствует необходимость подготовки. Это удобно на детских праздниках — можно готовить мороженое быстро и большими объемами.
Основные критерии выбора морожениц для дома
Настольные представители на механическом приводе требуют предварительного охлаждения. Тогда как компрессорные агрегаты работают в автоматическом режиме. Как выбрать мороженицу для дома? Эксперты рекомендуют обращать внимание на характеристики.
Мощность
Основной критерий, не относящийся к механическим представителям. Электрические подразделяются на:
Для сведения! На рынке представлены модели, работающие от пальчиковых батареек. Их можно установить в морозилку во время эксплуатации, тем самым экономя расходы на электроэнергию.
Материал корпуса
Чаша является главным элементом, соприкасающаяся с продуктами. Существует две разновидности фризеров по материалу изготовления:
Пластиковая мороженица
Мороженица из стали
Нержавейка считается гигиеничным вариантом. Тогда как пластиковые требуют осторожного обращения, т. к. при эксплуатации появляются мелкие царапины, трещины, куда попадают патогенные микроорганизмы.
Высота емкости для смешивания продуктов
Высота чаши важна для полуавтоматических морожениц, она варьируется в диапазоне 14-20 см. При этом увеличивается объём ёмкости, который предполагает необходимость установки в холодильный отсек.
Соответственно, чем выше уровень, тем больше места занимает прибор.
Материал и объем чаши
Оптимальными объемами чаш (металлических, пластиковых) считается 0,5-2 л. Семье из четырех человек рекомендуется приобретать литровые устройства, т. к. одного цикла хватает на приготовление 6 порций лакомства.
Материал вращающихся лопастей
Производятся лопасти из пластика или нержавеющей стали. Однако первый вариант при работе «проскакивает», не в силах перемешать массу, если она вышла слишком густой, а также часто выходят из строя. Ввиду этого советуют приобретать фризера с металлическими мутовками, хотя это сказывается на цене.
Компактность
Безусловно, устройство не используется ежедневно, поэтому производители озаботились эргономичными размерами.
ТОП-3 лучших морожениц по цене/качеству на 2021 год
Kitfort КТ-1805
Компактная, легкая бытовая мороженица в стильном корпусе, способном стать достойным
украшением современной кухни.
Относится к полуавтоматическим устройствам, оснащена чашей из нержавеющей стали объемом 1,5 литра. С ее помощью можно быстро приготовить классический пломбир, сорбет или замороженный йогурт.
Чаша заполнена специальным хладагентом, а к моторному блоку крепится надежная мешалка, которая удаляет замерзающую смесь со стенок и дна емкости, тем самым обеспечивая однородность и равномерность охлаждения продуктов.
Конструкция мороженицы разборного типа, поэтому за ней легко ухаживать и отмывать загрязнения.
Мощность двигателя составляет 9,5 Вт, есть встроенная защита от перегрева, которая остановит работу устройства, если смесь сильно загустеет.
Встроенные таймер и дисплей позволяют не отслеживать работу мороженицы, а спокойно заниматься своими домашними делами. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится даже ребенок.
Основные характеристики:
Плюсы
Минусы
Rommelsbacher IM 12
Полуавтоматическая мороженица, которая разработана германскими инженерами и
выпускается на китайских заводах.
Что не сказывается на качестве сборки, крепкий пластик и нержавеющая сталь представляют собой надежный прибор для приготовления не только мороженого, но и сорбета, фруктового льда, замороженного йогурта. Есть удобный ЖК-дисплей с подсветкой, с его помощью удобно выставить таймер.
Пластиковая крышка с отверстием для загрузки продуктов уже после запуска двигателя.
Объем чаши составляет полтора литра, она изготовлена из нержавеющей стали и легко извлекается. Венчик также съемный, легко отмывается от частичек пищи. Надежная защита от перегрева в случае необходимости остановит двигатель, мощность которого оценивается в 12 Вт.
В морозилке чашу перед приготовлением порции мороженого следует держать в течение 16-18 часов.
Электронное управление идеально подходит для быстрого включения и активации нужного режима. Прибор небольших размеров, много свободного пространства кухни не займет.
Основные характеристики:
Плюсы
Минусы
Nemox Dolce Vita
Бытовая мороженица с полуавтоматическим управлением, оснащенная двойной чашей на
полтора литра.
Наружная стороны выполнена из качественного пластика, который не боится перепадов температуры, внутренняя часть — из нержавеющей стали. Сверху чаши размещается прозрачная пластиковая крышка с отверстием для загрузки дополнительных компонентов.
Перед использованием чистую и сухую чашу выдерживают в морозильной камере от восьми часов.
Пластиковая лопатка, подключаемая к моторному блоку, хорошо перемешивает смесь, не допуская ее скопления на дне или стенках.
При правильном использовании в готовом мороженом нет кристаликов льда.
Также прибор подходит для использования в качестве охладителя напитков или для льда, за счет того, что чаша способна сохранять минусовую температуру до двух часов.
Основные характеристики:
Плюсы
Минусы
Лучшие недорогие полуавтоматические мороженицы
Такие модели имеют двойные стенки, между которыми залит специальный хладагент — в процессе работы устройства он поддерживает холод. В саму чашу мороженицы помещается смесь, она постепенно перемешивается в застывающем контейнере, до образования нужной кондиции. В этой категории рассмотрены три полуавтоматических мороженицы для дома, которые стали лучшими, среди десятка аналогов.
Gemlux GL-ICM 1512
Компактная, полуавтоматическая мороженица с электронным управлением. Устройство представлено в узком корпусе из нержавеющей стали и пластмассы, объем чаши составляет 1,5 литра, что вполне достаточно для приготовления большого домашнего десерта. На крышке корпуса предусмотрен таймер обратного отсчета, который можно запрограммировать на 20-40 минут, по усмотрению пользователей. Мощность Gemlux не превышает 120 Вт, что характеризует прибор как малозатратный на электроэнергию. Еще одним плюсом этой модели является небольшое смотровое окошко, через которое виден весь ход приготовления десерта.
Достоинства
Недостатки
На одном заряде аккумулятор способен продержаться 3-4 рабочих цикла, поэтому за 2 – 3 часа возможно приготовить сразу несколько порций мороженого. В саму чашу также можно добавлять дополнительные компоненты (фрукты, ягоды, шоколад).
Clatronic ICM 3581
Маленькая, простая мороженица от Clatronic имеет разборный корпус, поэтому хозяйки хвалят модель за легкость обслуживания. Сквозь небольшое окно в крышке можно также наблюдать за приготовлением десерта или добавлять необходимые ингридиенты, когда устройство уже работает. Прорезиненные ножки исключают скольжение прибора по поверхности стола, а длинный прямой шнур позволит расположить фризер на достаточном расстоянии от розетки. Таймер приготовления рассчитан от 20 до 40 минут, объем чаши составляет всего 1 литр, что делает устройство компактным и позволяет сэкономить место.
Достоинства
Недостатки
В комплекте ICM 3581 предусмотрена специальная силиконовая лопатка, которую нужно использовать для замеса приготовляемой смеси. Эксперты рекомендуют не пренебрегать этим инструментом, поскольку поверхность чаши можно легко поцарапать металлическими или деревянными приборами.
Tristar YM-2603
Симпатичная мороженица Tristar в домашних условиях может приготовить за раз до 800 гр. десертного лакомства. Изготовлена она из пластика, имеет привлекательный тематический дизайн и оснащена всего одной кнопкой управления, которая отвечает за пуск работы устройства. Дизайн фризера предусматривает полностью прозрачную крышку с фиксаторами и заливным окошком, благодаря чему виден ход приготовления мороженого. Таймер рассчитан от 10 до 60 минут, силиконовая лопатка тщательно перемешивает смесь до получения нужной густоты, а в ходе работы можно добавлять в десерт необходимые компоненты.
Достоинства
Недостатки
Эксперты предупреждают, что чашу прибора нужно предварительно поместить в морозилку на 6-8 часов, для того, чтобы хладагент замерз. Также можно держать чашу в морозильной камере постоянно, для облегчения подготовки к работе устройства.
Устройства премиум-класса
3. Gemlux GL-ICM503
Это довольно габаритный фризер, отличающийся полностью автоматическим приготовлением мороженого и иных продуктов. При этом он обладает весьма высокой эффективностью работы – вместо заявленных производителем 60 минут, мороженое готово буквально минут через 40-45. Мощность изделия довольно высокая – 150 Вт, двигатель оснащен защитой от перегрева, замораживает очень хорошо. То же самое можно сказать про качество перемешивания продуктов. Несмотря на высокий уровень мощности продукции, агрегат работает довольно-таки тихо – примерно так же, как и кухонная вытяжка. Готового мороженого получается достаточно много.
Ещё: Топ-10 лучших горнолыжных масок, как выбрать хорошую маску для катания
Корпус изготавливается из нержавеющей стали, которая долгое время будет сохранять свой первоначальный внешний вид, на ней не остаются отпечатки пальцев и не накапливаются разного рода загрязнения. Питающий шнур достаточно длинный, поэтому размещать изделие можно на приличном удалении от розетки. На лицевой панели имеется жидкокристаллический дисплей сенсорного типа, который используется не только для вывода необходимой информации, но и для управления устройством. Чаша произведена из пищевого алюминия. Вообще, конструкция отличается великолепным качеством сборки, с легкостью выдерживает приличные физические нагрузки, при этом внешний вид нисколько не портится.
2. Gemlux GL-ICM507
Очень интересная конструкция, в которой все находится на очень высоком уровне, начиная от дизайна и заканчивая функциональной частью. Есть три режима работы: приготовление мороженого (продукты перемешиваются и замораживаются, на этот процесс уходит порядка 60 минут – в течение этого времени мороженое полностью готовится и хорошо подмерзает), лишь охлаждение и одно перемешивание. Данный фризер может использоваться не только в домашних условиях, но и в небольших кафе и ресторанах с маленьким количеством посетителей. Устройство может применяться для приготовления мягкого и твердого мороженого, шербета, охлажденного и замороженного йогурта и других аналогичных десертов.
1. Nemox Talent Gelato&Sorbet
В плане функциональной части данный агрегат является действительно лучшей мороженицей. Примерно то же самое можно сказать про дизайн и качество сборки устройства – все это полностью оправдывает весьма высокую стоимость этого оборудования итальянского производства. Все готовится довольно быстро – буквально за полчаса работы модели можно получить от восьми до десяти порций от вне зависимости от сорта продукции: пломбир или джелато, а также йогурт. В комплекте вместе с устройством поставляется съемное ведерко, где можно приготавливать десерты охлажденного типа и хранить их в холодильнике. Кроме того, модель оборудована вместительной чашей, объем которой составляет полтора литра. Она изготавливается из пищевой нержавеющей стали.
Вкус готовой продукции получается просто превосходной. Как утверждает производитель, этого удается добиться благодаря инновационной и запатентованной системе вращения лопастей. Она обладает сдвоенным вращательным эффектом. Пусть мощность фризера далеко не самая высокая – 150 Вт, однако ее вполне достаточно для качественной работы изделия. Дизайн оригинальный и яркий, устройство лучше всего впишется в интерьер кухни, выполненной в наиболее современном духе. Очищать прибор от остатков продуктов довольно просто. Текстура готового мороженого кремовая. Изделие хорошо подойдет как для домашнего, так и для профессионального применения.
Nemox Talent Gelato
Лучшие автоматические мороженицы
Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica
Самую дорогую модель из представленного списка лучших автоматических морожениц можно выбрать в одном из 4 цветовых вариантов: белом, черном, серебряном и красном. Корпус изготовлен из пластика. Десерт готовится в металлической чаше объемом 1.7 л.
Nemox Gelato NXT-1 L’Automatica оборудована компрессором. Ее мощность – 165 Вт. В комплекте идут книга с рецептами, мерная емкость на 25 мл и лопатка для мороженого.
Весит устройство почти 13 кг, а габариты (ДхШхВ) – 27х38х22 см.
Steba IC 180
Модель компании Steba изготовлена из металла и поставляется в серебристом цвете. Мощность устройства – 180 Вт. Десерт готовится в довольно объемной чаше – 2 л. Оборудована дисплеем и таймером. На крышке есть проем для добавления ингредиентов. Двигатель защищен от случайного попадания продуктов.
Вес модели – 11.8 кг. Габариты – 28.5х42.5х26 см.
BRAND 3811
Если вы захотите готовить не по автоматической программе, то можно внести изменения в настройки таймера и включить в блюдо новые ингредиенты. Увеличивать время приготовления и добавлять продукты можно в процессе готовки.
Уровень шума устройства – не больше 50 Дб. Мощность – 135 Вт.
Корпус изготовлен из пластика и металла, чаша из алюминиевого сплава. В комплекте идут мерный стаканчик и ложка, которой удобно формировать шарик мороженого.
Весит модель 10 кг, габариты – 34х27х32 см.
Gastrorag ICM-1518
Эта компрессорная модель мощностью 150 Вт имеет металлические корпус и чашу. Объем чаши – 1.5 л.
Сверху устройства есть дисплей, там же можно воспользоваться таймером, если есть необходимость установить дополнительное время для приготовления мороженого. Таймер можно выставить на время до одного часа с шагом 10 минут. В комплекте идут удобная ложка с выталкивателем для мороженого и мерный стакан.
Вес модели – 12.2 кг. Габариты – 39х32х33 см.
Nemox Gelatissimo Exclusive
Эта довольно дорогая мороженица с компрессором представлена в черном и белом цветах. Она готовит мягкое мороженое в чаше объемом 1.7 л. Мощность ее – 135 Вт, чего достаточно для выполнения всех функций. Корпус изготовлен из пластика. Габариты – 38х27х22 см.
Gemlux GL-ICM507
Машина компании Gemlux меньше чем за час может изготовить 2 л натурального мороженого. Для этого ей требуется большая мощность – 180 Вт.
Вес модели – 11 кг. Габариты значительны по параметру ширины – 43 см, поэтому необходимо заранее искать для нее место на кухне. Глубина – 26 см, а высота – 29 см. В комплекте идет книга рецептов.
ProfiCook PC-ICM 1091 N
Эта модель способна приготовить не только мягкое мороженое, но и йогурт. Процесс приготовления происходит в чаше объемом 1.5 л, защищенной металлическим корпусом. Вместе с мороженицей производитель дарит мерный стаканчик и ложку.
Лучшие полуавтоматические мороженицы
NEMOX DOLCE VITA 1.5
В категории лучших полуавтоматических морожениц опять побеждает прибор от NEMOX. Эта бытовая бескомпрессорная мороженица удобна и проста в эксплуатации. Мало того, она является ещё и весьма стильным атрибутом, способным украсить кухонный интерьер, а процесс приготовления и подачи готового мороженого превратить в некую церемонию, которая, например, будет весьма кстати во время праздничных застолий и немало порадует гостей. К тому же модель не только красива внешне, но и проста в очистке, гигиенична и устойчива к механическим воздействиям.
Элегантный внешний вид вполне ожидаем от итальянского производителя, но ведь не дизайном единым. В чаше из нержавеющей стали за 30-40 мин можно приготовить до 900 г мороженого или сорбета. Благодаря контейнеру с двойными герметичными стенками, прибор помимо своих прямых обязанностей может использоваться для охлаждения напитков. Серия Dolce Vita представлена моделями 1.5 и 1.1 л.
Корпус выполнен из белого либо чёрного ABS пластика. Существует версия Chrome, но за неё, при тех же характеристиках, придётся заплатить больше.
9.9 / 10Рейтинг Отзывы Нельзя сказать, что используем мороженицу постоянно, но, когда достаём, дети и гости довольны невообразимо. Кто бы мог ожидать, что такой не самый сложный кухонный прибор может вызывать столько позитива.
Kitfort KT-1804
Вес устройства – всего 3 кг. Корпус комбинированный: пластик и нержавеющая сталь.
9.5 / 10Рейтинг Отзывы Удобная мороженица для полезного домашнего мороженого. Следую инструкции: медленно заливаю смесь после включения мешалки, где-то за 10-15 секунд, результат – однородная кремообразная консистенция. Читать далее Читать дальше
Steba IC20
Симпатичная и весьма качественно сделанная мороженица, один из явных плюсов которой – вместительная (1.5 л), но при этом компактная алюминиевая чаша высотой 15 и диаметром 18 см. Кроме того, модель оборудована механическим таймером до 30 минут, а её верхняя крышка прозрачна, что делает возможным наблюдение за процессом приготовления.
За один сеанс продолжительностью менее 30 минут данная модель позволяет получить 800-900 г отличного десерта. Рецептура доступна в инструкции пользователя, а если хочется ещё большего разнообразия, в помощь вам «мировая паутина» и собственная фантазия.
В комплекте прибора легко найти удобную ложку для формирования шариков и крышку, которая пригодится при хранении готового мороженого непосредственно в чаше. Потребляет Steba IC20 лишь 9.5 Вт, вес – 2.9 кг.
9.4 / 10Рейтинг Отзывы Первая моя мороженица и сразу удачная. Отменное качество, хороший пластик без каких-либо запахов, таймер, окошко для добавления ингредиентов, большая чаша. Конечно, морозить приходится долго, но без этого никак. Читать далее Читать дальше
Princess 282605
Еще одна модель бескомпрессорной мороженицы для приготовления десерта со съемной морозильной чашей (1,5 л). Чаша имеет внутреннюю полость, заполненную специальной жидкостью, при охлаждении аккумулирующей холод. Производитель рекомендует постоянно хранить чашу в морозильной камере холодильника, для того, чтобы она в любой момент была готова к применению. Устройство снабжено мешалкой, питающейся от двигателя мощностью 12 Вт, и таймером. Готовый продукт получается пластичной, кремообразной консистенцией. Для получения более плотного, твердого состояния, мороженое необходимо переложить в емкость и «закалить» в морозильной камере. Родина бренда – Нидерланды. Изготовлено в Китае, гарантия – год.
9.4 / 10Рейтинг Отзывы Мороженица хорошо справляется с щербетом, йогуртовым и сливочным мороженым. Всегда проверяю чашу перед применением, никакого бульканья жидкости внутри не должно быть. Читать далее Читать дальше
Clatronic ICM 3581
Мощность этой полуавтоматической мороженицы – всего 12 Вт. Именно столько потребляет привод электромешалки. Своего компрессора модель не имеет, корпус предварительно охлаждают в морозильном отделении (для аккумулирования холода), туда же помещают готовое мороженое для дополнительного охлаждения. Длительность приготовления 1 кг мороженого – 20-40 минут (перемешивание).
9.3 / 10Рейтинг Отзывы Мороженица качественно перемешивает, получается мягкое, эластичное мороженое, смесь лучше вливать предварительно охлажденную, 5…10°C. Читать далее Читать дальше
Rommelsbacher IM 12
Производитель позиционирует эту модель мороженицы как устройство для приготовления замороженного йогурта, сорбета, фруктового льда, и, конечно, мороженого по многочисленным рецептам. Съемная чаша с двойными стенками заправлена хладагентом, ее необходимо охладить в морозильнике (-18°C в течение 10-12 ч). Полный объем чаши всего 1,5 литра, но входит в нее максимум 500 мл. У мороженицы единственный режим приготовления: 40 минут помешивания заранее приготовленной смеси в предварительно охлажденной чаше. При нажатии кнопки запуска процесса на дисплее начинается отсчет оставшегося времени. В комплекте – крышка для чаши, ложка для шариков мороженого. Корпус выполнен из пластика с накладками из нержавеющей стали. Габариты 20х20х23,5 см.
9.2 / 10Рейтинг Отзывы Мороженица выдает по паре шариков в день для семьи из 4 человек. Вкусное полезное мороженое, не сравнить с магазинным: мягкое, с настоящими фруктами, количество сахара можно регулировать. Читать далее Читать дальше
Clatronic ICM 3650
Очень интересная и совсем недорогая полуавтоматическая мороженица с механическим управлением. Всё просто, понятно и по делу. В комплекте имеются сразу две удобные симпатичные чашки по 500 мл каждая, что позволяет одновременно готовить разные виды мороженого. Разумеется, эти ёмкости с двойными стенками, необходимо предварительно охладить в морозилке положенное время. Верхние крышки прозрачны, а, значит, процесс приготовления и загустения крема доступен для визуального контроля.
Получение готового продукта в среднем занимает 15-30 минут, но для максимального удобства в конструкции предусмотрен механический таймер до 45 минут. Смешивающие венчики съёмные, что существенно облегчает их очистку. Потребляет прибор всего 12 Вт, однако, этого с лихвой хватает для приготовления десерта объёмом до 1 литра. В целях предотвращения скольжения по столу предусмотрены прорезиненные ножки.
9.1 / 10Рейтинг Отзывы Компактная и простая в эксплуатации модель. Стоит мороженица недорого, но показала себя в работе только с лучшей стороны. Мороженое получается вкусное, готовится довольно быстро. Чашки с ручками очень удобны.
Gemlux GL-ICM1512
Завершает наш обзор лучших морожениц Gemlux GL-ICM1512. Бескомпрессорный фризер (мороженица) с электронным управлением имеет мощность всего 12 Вт (для подключения мешалки). Процесс изготовления мороженого возможен за счет встроенного аккумулятора холода: между двойными стенками чаши (пластмасса/алюминий) находится специальная жидкость. Чашу необходимо охладить перед приготовлением десерта. Мешалка устройства встроена в крышку и снимается при «подзарядке» чаши в морозильнике. Размеры прибора в сборе: 22,5х22,5х24 см. Произведено в Китае, гарантия – год.
9.0 / 10Рейтинг Отзывы Приемлемая по цене мороженица, готовлю два вида мороженого друг за другом: аккумулированного холода хватает. Читать далее Читать дальше
Какую же электрическую мороженицу лучше выбрать?
При выборе лучшей мороженицы на самом деле многое зависит от материальных возможностей. Наиболее эффективны и удобны компрессорные модели. Они всегда готовы к работе, позволяют достаточно оперативно получать разные виды мороженого, пусть и за несколько сеансов, могут стать отличным подспорьем во время вечеринок или детских праздников. Вот только цена, мягко говоря, «кусается» и не каждый может себе позволить бытовой прибор для кухни стоимостью от 15 до 90 тыс. рублей.
Доступность полуавтоматических моделей делает их самыми популярными. Такие мороженицы – лучший вариант для не очень частого использования (например, по выходным). Средний ценник 3-5 тыс. рублей вряд ли сильно навредит семейному бюджету, а дети будут счастливы. Да и взрослые наверняка не откажут себе в удовольствии вкусить натуральный десерт собственного производства без всяких растительных жиров непонятного происхождения и искусственных добавок.