морошка ягода варенье приготовить

Как сварить варенье из морошки на зиму

Последнее изменение: 19 февраля, 2021 в 9:31

Варенье — это не только лакомство, но и источник полезных веществ для организма. Для того чтобы получить максимум витаминов и микроэлементов, необходимо использовать ягоды, которые считаются в народной медицине лечебными. К таковым и относится морошка.

Эту ягоду можно собрать исключительно в северных регионах, что делает морошку уникальной, в том числе и по составу. Искать ее следует в заболоченных местах, рядом с водоемами.

Важно помнить при приготовлении варенья или других заготовок на зиму, что полезные вещества содержатся не только в плодах, но и в листьях.

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

Полезные свойства

Химический состав включает в себя:

Также в состав входят и дубильные вещества. Применяется готовое варенье в терапии и профилактике следующих заболеваний и проблем со здоровьем:

Также применение ягоды в виде заготовок помогает укрепить иммунную систему, уменьшить риск заболевания простудными и вирусными инфекциями.

Особенно полезен в борьбе с бактериями сок, его используют для обработки ран и повреждений на коже. Активно используется морошка для борьбы с ожирением. Если человека мучают отеки, то в терапию включаются отвары и настои на основе этой ягоды, а заготовки используются в качестве профилактического средства.

Процесс поддержания природной красоты и привлекательности требует много сил и внимания, поэтому средства на основе морошки применяют в косметологических процедурах, а также ее используют в качестве компонентов кремов, шампуней или бальзамов.

Регулярное включение морошки в рацион, пусть даже и в виде сладости, позволяет не только укрепить, но и восстановить, омолодить организм. Благодаря широкому спектру полезных свойств и приятному вкусу, ягоду принято консервировать или замораживать, чтобы использовать в зимний период.

Противопоказания

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовитьПеред использованием морошки в пищу важно проконсультироваться со специалистом, так как имеется ряд противопоказаний к включению ягоды в рацион.

С осторожностью морошку можно использовать, если поставлен диагноз энтероколит. Других серьезных ограничений к употреблению не выявлено.

Рецепты

Классический

Для того чтобы приготовить вкусное варенье, необходимо соблюдать определенные правила. Начать требуется с обработки ягод:

После этого потребуется подготовить емкости, в которых будет происходить дальнейшее приготовление. Рекомендуется выбирать глубокую емкость — миску, таз или кастрюлю. Лучше всего, если поверхность будет эмалированной, чтобы не происходило окислительных процессов.

По времени процесс приготовления займет немного — от 10 до 40 минут, в зависимости от выбранного рецепта. Нагрев — сначала интенсивный для растворения сахара с постоянным помешиванием, затем — минимальный.

Простой рецепт на зиму

Несложный в приготовлении рецепт варенья из морошки потребует следующего количества ингредиентов:

Сахар необходимо перемешать с морошкой, а затем добавить лимонную кислоту. Таймер выставляется на 15 минут. Затем нужно достать емкость и перемешать ягоды с образовавшимся сахарным сиропом.

Хранить готовое варенье нужно в стерилизованных банках с закатанными крышками. Если поместить в холодильник, то можно использовать для закрывания банок пергамент, сложенный в несколько слоев.

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

Пятиминутка

Это варенье готовится максимально быстро. Его нужно приготовить, если есть необходимость создать не только лакомство, но и лечебное средство, так как удастся сохранить большое количество витаминов и полезных веществ.

Необходимые ингредиенты для приготовления:

Процесс создания заключается в следующем:

Перед раскладыванием в стерилизованные банки нужно дать варенью полностью остыть, затем проварить его еще 5 минут. На завершающем этапе требуется снова остудить лакомство, а затем измельчить, используя блендер.

Особенно полезно это варенье в зимний период, а также при ослабленном, вследствие длительной болезни, иммунитете.

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовитьВозможно, вас заинтересует статья о лечении воспаления уха в домашних условиях.

Здесь вы узнаете о лечении народными средствами кольпита у женщин.

Без воды

Заготовка этого вида варенья считается одной из самых легких, несмотря на то, что приготовление составляющих нужно проводить за 10-12 часов до начала варки. Вечером или рано утром потребуется подготовить морошку, засыпать ее сахаром и поставить в холодильник.

За это время выделится сок, который и заменит обычную питьевую воду. После того, как положенное время пройдет, останется только поставить емкость нагреваться. Варенье следует готовить на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы сахар не подгорал.

Затратить на этот процесс потребуется всего лишь 15 минут. После этого ягодную массу следует пропустить через сито или измельчить блендером, чтобы достичь однородности. Продукт останется разложить в стерилизованные баночки, закатать и поставить в холодильник.

Шведский

Этот вариант считается в Швеции классическим. Для его приготовления нужно использовать не только сахар и ягоды морошки (0,2 кг и 1 кг, соответственно), но и консерванты. Подготовленные ягоды нужно поместить в кастрюлю, смешав с сахаром.

Затем компоненты должны постоять в тепле 1-2 часа, чтобы выделился сок. На этом этапе можно переходить к термической обработке — нагревать емкость на медленном огне в течение 20 минут.

Особенность — черед каждые 10 минут потребуется встряхнуть содержимое, вращая емкость по часовой стрелке. Пену нужно удалять. Используемые пищевые консерванты необходимо добавить в небольшом количестве.

Готовое варенье горячим разливается по банкам, закатывается крышками и убирается в прохладное место.

Без варки

Этот рецепт не потребует термической обработки. Нужно взять ягоды и сахар — 1 кг и 0,5 кг. Подготовленную морошку просушить, чтобы капельки воды не попадали в готовое варенье. Смешать морошку и сахарный песок, а после измельчить, используя блендер.

Готовую массу разложить в стерильные банки (небольшой емкости) и убрать в холодильник для дальнейшего хранения.

С лимонным соком

Добавить лимонный сок можно, используя этот компонент вместо воды при приготовлении сиропа. В этом случае рекомендуется брать больше сахара, если хочется приготовить сладкое лакомство, а уменьшить этот компонент можно, если хочется, чтобы вкус был кисло-сладким.

С медом

Рецепт с медом потребует следующих компонентов:

Процесс приготовления таков:

Процесс варки проводится 2 раза по 10 минут с полным охлаждением после каждого этапа. Готовое варенье раскладывается в стерилизованные банки, закатывается крышками. Хранение производится в холодном месте.

В мультиварке

Любой выбранный для приготовления рецепт может быть осуществлен при помощи современного прибора — мультиварки. Все ингредиенты нужно загрузить в чашу, затем выставить режим «варенье» или «суп», в зависимости от модели. Готовый продукт также должен быть помещен в банки, хранить в холодильнике.

Что можно добавить

Добавить в варенье можно орехи, цедру цитрусовых, апельсины или мандарины (мякоть). Помещать дополнительные ингредиенты нужно в момент термической обработки.

Перед этим они должны быть измельчены, чтобы за отведенное время на варку стали мягкими. Если используется измельченная цедра, то ее следует или отварить в сахаре заранее, или натереть на мелкой терке.

Варенье из морошки — эффективное народное лекарство и отличное лакомство. Это настоящий источник витаминов, поэтому важно заготовить его на зиму.

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления варенья из морошки с кедровыми орешками:

Источник

Варенье из морошки

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовитьЯрко-жёлтые ягоды, внешне похожие на малину и ежевику, обладают выраженным терпко-сладким вкусом, который трудно спутать с любыми другими плодами. Морошка настолько вкусна и полезна, что ею с радостью лакомятся круглый год – свежими ягодами в сезон (а он начинается с середины лета и заканчивается в августе), а осенью и зимой – вареньями, джемом, заморозкой или сушёной морошкой. Растение обычно произрастает в заболоченных лесах, на торфяных болотах в северных регионах, и не любит жаркий засушливый климат, поэтому его плоды очень высоко ценятся, особенно за счёт их состава, богатого витаминами.

Заготовку морошки на зиму можно начинать сразу во время сбора ягод. Для варенья отбирают спелые плоды без повреждений, не кислые и не перезревшие. Обязательно нужно обращать внимание на насыщенный янтарный цвет и характерный аромат.

Огромное количество рецептов варенья и джемов из морошки позволяют любой хозяйке выбрать классический вкус с минимумом ингредиентов или отдать предпочтение необычным вариантам с более сложным составом, например, с добавлением цитрусовых или орехов. Вовсе не обязательно тратить при этом несколько дней на стояние у плиты – есть замечательные рецепты-пятиминутки по приготовлению морошкового варенья. Какой же выбрать?

Рецепты варенья из душистых ягод морошки

Хозяйки, которые выбирают простые и быстрые способы приготовления варенья, не только экономят время, но и получают в итоге больше полезных веществ в готовом продукте. Итак, для морошкового варенья берут: 1 кг сахара, 1 кг ягод и полтора стакана воды. Морошку перебирают и моют, тщательно отбирая плоды на будущее варенье. Чтобы вода с ягод стекла, их оставляют на дуршлаге.

В кастрюле на медленном огне готовится сахарный сироп, для этого смесь из сахара и воды доводится до кипения и варится в течение 5-7 минут. Готовый сироп имеет однородную густую структуру, гранулы сахара в нём растворились.

Высушенные ягоды пересыпаются в ёмкость и заливаются сиропом. Готовая смесь варится на медленном огне до кипения, а далее томится под крышкой 5 минут, при этом нужно периодически снимать пенку с варенья. Прокипевшие ягоды с сиропом остывают, после этого их возвращают на плиту и кипятят ещё 5 минут. После того, как смесь снова остынет, можно перетереть ягоды через сито или марлю, если хочется насладиться полезной сладостью без косточек. Ягодная масса добавляется в сироп, нагревается и кипятится в течение 5 минут, переливается в стерильные банки и укупоривается плотными крышками. Тара переворачивается вверх дном, в таком виде варенье ставят остывать. Хранить готовый продукт нужно в тёмном прохладном месте.

Похожий простой рецепт варенья без воды предполагает только сахар и ягоды в составе, обычно в соотношении 1:1, однако нужно сначала попробовать ягоду на вкус – если они очень сладкие, сахара понадобится чуть меньше. Например, 1 кг сахара и 1 кг морошки засыпаются в таз и оставляются на ночь. Утром смесь перемешивают и отправляют на плиту – примерно 15-20 минут её доводят до кипения, после чего варят ещё 10 минут. Готовое блюдо закатывают в стерильные банки, остужают, перевернув их вверх дном, и оставляют на хранение в погребе, кладовке или холодильнике.

Необычный вариант джема с лимоном и белым вином готовится ничуть не сложнее. По сути вино заменяет обычно используемую в рецепте воду. На 1 кг ягод берут 5,5 стаканов сахара, сок половины лимона и 2 стакана белого вина. Для приготовления отбирают твердые плоды, их моют, чистят, в большой посудине заливают соком и ставят в холодильник на 24 часа. Из белого вина и 3,5 стаканов сахара варят сироп до однородного прозрачного состояния, после чего в смесь добавляют морошку. Ягоды отваривают, пока они не станут мягкими. Далее морошку раскладывают по банкам, в сироп добавляют оставшийся сахар и варят до его загустения. Кипящим сиропом заливают ягоды в банках и плотно закрывают их крышками.

Химический состав и польза морошкового варенья

Сладости зачастую пагубны для фигуры, и варенье из морошки не исключение: в 100 г продукта количество калорий – 228,4. Содержание белков – 0,2 г, жиров – 0 г, углеводов – 63,6 г на 100 г варенья.

Витамины и минералы в составе варенья

Витамин А150 мкг
Витамин В10,06 мг
Витамин В20,07 мг
Витамин C29 мг
Витамин Е1,5 мг
Калий180 мг
Кальций15 мг
Кремний0,05 мг
Магний29 мг
Натрий1 мг
Фосфор28 мг
Железо0,7 мг

Именно за счёт наличия этих веществ варенье из морошки очень ценится, а его употребление в повседневном рационе помогает человеческому организму нормально функционировать. Морошка содержит также органические кислоты, пектины и дубильные вещества, которые положительно воздействуют на нервную, эндокринную и сердечно-сосудистую системы. Ягода способствует улучшению кровообращения и усилению регенерации тканей, обладает закрепляющими свойствами. Профилактика онкологических заболеваний и преждевременного старения также относится к положительным результатам употребления варенья.

Применение варенья в кулинарии и народной медицине

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовитьСладкий ароматный джем особенно вкусно сочетается с чаем или кофе, с мороженым и суфле. Из него готовят напитки, а в выпечке используют как пропитку для коржей и начинку для пирогов.

Удивительные ягоды и варенье из них не просто разноображают рацион, но и способствуют лечению некоторых проблем со здоровьем. Народная медицина рекомендует его для борьбы с опухолями при раковых заболеваниях. Мочегонные свойства варенья используются для лечения патологий мочеполовой системы. Как заживляющее и дезинфицирующее средство, варенье можно разбавить с водой и использовать как полоскание для полости рта при воспалении дёсен. Варенье в малых количествах эффективно для борьбы с диареей. При простудных и вирусных заболеваниях варенье способствует уменьшению жара и симптомов простуды, отхаркиванию слизи при кашле, а при повышенном давлении – его нормализации.

После отравлений полезным будет употребление напитка из тёплой воды и столовой ложки варенья – он улучшает общее самочувствие и способствует быстрому выведению токсинов из организма, появлению аппетита и снижению чувства усталости. Употребляя варенье из этих редких ягод, через время можно заметить улучшение зрения.

С осторожностью к морошковому варенью нужно относиться людям с ожирением, сахарным диабетом и нарушениями в работе поджелудочной железы. Гастрит, язва и повышенная кислотность желудка могут усугубиться из-за высокого содержания кислот в составе ягоды.

В некоторой мере экзотическое варенье из редкой северной ягоды – нечастый гость на столах, поэтому им можно порадовать и удивить домочадцев. Ароматная выпечка, соусы и компоненты к десертам только выиграют от добавления в них морошкового джема – это касается и вкусовых качеств, и пользы продуктов. Если добавить орехи, вино, лимон или мёд в процессе готовки, можно получить в итоге абсолютно необычный, авторский вкус продукта. В холодное время года варенье из морошки отлично разнообразит рацион и добавит осенним и зимним чаепитиям выраженного ягодного вкуса, спасёт от снижения работоспособности, авитаминозов и сезонных депрессий. Оригинально и от души оформленная баночка варенья может стать отличным подарком для родственника или близкого друга.

Источник

Варенье из морошки — 6 пошаговых рецептов на зиму

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

Популярная на севере морошка славится своими полезными и вкусовыми качествами. Ягоду часто используют в приготовлении различных лекарств. Из нее также можно сделать яркое домашнее варенье для длительного хранения. Используйте для этого 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму

Лакомства из морошки отличаются не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Из любимой ягоды северян можно приготовить интересное густое варенье. Оцените домашний рецепт заготовки, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами

Наваристое густое варенье из морошки можно приготовить с яркими цельными ягодами. Аппетитное угощение станет оригинальным и запоминающимся десертом на вашем столе. Порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество морошки. Перебираем её и освобождаем от плодоножек. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

2. Дальше продукт старательно промываем под водой. Все ягоды оставляем цельными. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

3. Засыпаем подготовленный ингредиент сахаром. Размешиваем массу и оставляем её на 5 часов. Можно и на ночь. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

4. Спустя время массу переливаем в кастрюлю. Доводим продукт до кипения и после варим около 20 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы добиться густоты. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

5. Горячее лакомство сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышками и ставим на хранение. Готово! морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?

Быстрое варенье-пятиминутку можно приготовить из морошки. Интересная ягода точно разнообразит ваши привычные заготовки. Берите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морошку аккуратно перебираем и промываем под водой. Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

2. Дальше ягоду слегка растираем любым удобным способом, размешиваем с сахаром и оставляем на 2 часа. Периодически можно размешивать содержимое. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

3. Настоявшуюся массу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

4. Варим продукт на слабом огне около 5 минут. В это время содержимое важно регулярно помешивать. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

5. Готовое варенье из морошки может разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды

Варенье из морошки без добавления воды получается более густым и насыщенным по вкусу. Оцените простой домашний рецепт готовки лакомства из оригинальной ягоды. Угощение подходит для длительного хранения в банках.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество сахара и морошки для приготовления варенья. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

2. Дальше ягоды необходимо старательно очистить и промыть под водой. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

3. Подготовленную морошку выкладываем вместе с сахаром в кастрюлю. Слои ингредиентов чередует. Ставим заготовку в холодильник на 5 часов. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

4. Дальше отжимаем из полученной массы сок. Ее кладем в стерилизованные банки. Жидкость кипятим около 5 минут и сразу заливаем ей содержимое стеклянной тары. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

5. Заготовку можно накрывать крышкой, остужать и отправлять на длительное хранение. Яркое варенье из морошки готово! морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

Протертая морошка без варки с сахаром на зиму

Процесс заготовки морошки на зиму без варки простой, но достаточно увлекательный. Готовый продукт порадует нежным сладким вкусом и интересным ароматом. Берите идею для ваших домашних заготовок.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морошку перебираем. Аккуратно удаляем все плодоножки, а после промываем продукт под водой. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

2. Дальше ягоду ошпариваем крутым кипятком. Достаточно подержать продукт в горячей воде 1-2 минуты. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

3. Подготовленный ингредиент старательно растираем любым удобным способом. Можно использовать мелкое сито и другие подходящие предметы. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

4. Добавляем в полученную массу сахар. Тщательно размешиваем содержимое и оставляем его на 5 часов. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

5. Спустя время снова размешиваем продукт и выкладываем его в чистые и сухие банки. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное помещение. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

Морошка без сахара для длительного хранения

Для длительного зимнего хранения морошку часто готовят без добавления сахара. Такой простой способ позволяет получить максимально полезный продукт с натуральным вкусом. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем нужное количество морошки. Аккуратно уделяем из неё все плодоножки. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

2. Дальше ягоду хорошенько промываем под струей холодной воды. Откидываем продукт на дуршлаг. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

3. Стеклянные банки промываем с использованием обычной соды. Можно ошпарить, но стерилизовать не обязательно. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

4. Погружаем ягоды в тару. Заполняем ими чуть больше половины банки. Вливаем остывшую кипячёную воду. Также можно использовать фильтрованную. морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

5. Дальше заготовки накрываем марлей, а сверху плотной тканью. Завязываем материал и ставим угощение в прохладное место. Хранить продукт может 2 года! морошка ягода варенье приготовить. Смотреть фото морошка ягода варенье приготовить. Смотреть картинку морошка ягода варенье приготовить. Картинка про морошка ягода варенье приготовить. Фото морошка ягода варенье приготовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *