американское блюдо макароны с сыром название
Мак энд чиз / макароны с сыром по-американски
13 января 2020, 08:07
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Натереть сыр Чеддер на крупной терке.
Если моцарелла крупная, то тоже заранее мелко нарезать или натереть.
Поставить закипать воду для макарон (не забудьте ее посолить).
А тем временем в другой кастрюле приготовить сырный соус.
Добавить сливочное масло в разогретую кастрюлю и ждать пока оно полностью растопится.
Как масло растопилось, добавить муку и хорошо перемешать с маслом, немного прогреть на среднем огне, 1-2 минуты.
Если макароны у вас варятся не быстро (7-10 минут), то сейчас самое время закинуть их вариться.
Можно вернуться к приготовлению соуса.
Добавить молоко и перемешивать, пока мука не растворится.
Варить 3-5 минут, пока молоко не загустеет (должно быть похоже на жидкую сметану).
Добавить чеддер и моцареллу, перемешивать пока сыр полностью не растворится, это занимает обычно 2-3 минуты.
Соус готов, к этому времени макароны как раз должны свариться до степени аль денте, откинуть их на дуршлаг и добавить в соус, тщательно перемешать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Получается очень круто, сырный соус полностью обволакивает макароны.
Кушать обязательно горячим.
При желании можно еще запечь макароны в духовке, предварительно посыпав сверху дополнительной порцией любимого сыра,
будет тоже очень вкусно
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!
Описание приготовления:
С беконом
Мак энд чиз, рецепт которого получится отыскать ниже в статье, может дополняться беконом. Для него лучше всего подойдут именно короткие макароны.
Например, можно взять фузилли. Чем больше бекона в рецепте будет использоваться, тем более мясной насыщенный вкус получится у угощения. Вместо многокомпонентного бешамель заливать составляющие блюда можно обычными сливками.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из специй для угощения лучше всего подойдет обычный молотый перец. Например, черный или белый.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
После смешивания отварных макаронных изделий с содержимым сковороды их останется прогревать пару минут под крышкой на среднем огне. В процессе нужно постоянно помешивать ингредиенты. Макароны должны пропитаться соусом и дойти до полной готовности. По желанию на последнем этапе их можно досолить.
Видео
С креветками
Мак энд чиз (рецепт его пригодится каждой хозяйке, которая любит быстрые и сытные блюда) может быть дополнен даже морепродуктами. Из последних лучше всего для угощения подойдут креветки. Стоит брать крупные морепродукты. Например, варено-мороженые. Они требуют меньше времени на предварительную подготовку.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет запекаться в духовке при средней температуре до появления аппетитной золотистой корочки. После можно сразу распределять его по порциям и подавать к столу в теплом виде.
(Оцените материал! Уже проголосовало: средняя оценка: из 5) Загрузка…
Mac and cheese: те самые макароны с сыром
Пожалуй, нет более универсального американского блюда, чем макароны с сыром – почти что легендарные «mac and cheese». С макаронами под сыром американцы идут знакомиться с новыми соседями, подают на первом свидании, выражают соболезнования по поводу смерти близких, ими же потчуют капризных детей.
История американского блюда
Впервые рецепт запеканки из макарон с сыром, который уж очень подобен современному варианту приготовления блюда, был опубликован в 1896 году в поваренной книге Бостонской кулинарной школы. Но настоящую славу блюдо сыскало в 1937 году, когда компания Kraft Foods Inc начала рекламировать плавленый сыр, который оказался очень хорош менно в «mac and cheese». С тех пор ни одна поваренная книга не выходила без вариации на тему макарон с сыром. Даже в ресторанах с мишленовскими звездами подают «mac and cheese», правда, чтобы подчеркнуть их принадлежность к высокой кухне, в состав блюда вводят дорогостоящие добавки – крабы, омары, трюфели и пр.
Мы же предлагаем приготовить классические «mac and cheese» – сытные, калорийные, не имеющие ничего общего с диетами, но безумно вкусные и ароматные.
Полые макароны и пряный сыр
Основа блюда – это макароны. Принципиально важно, чтобы они были полыми внутри. Так что в данном случае проще купить подходящую пасту, чем изготовить ее вручную. Хотя, если в хозяйстве имеется Marcato Regina, то все возможно. Эта домашняя макаронная фабрика способна выдавать пять видов пасты причудливых форм, в том числе и маккерончини — длинные, полые внутри. Они идеально подойдут для «mac and cheese».
Что касается сыра, то в классическом варианте используется американский Вельвита – мягкий и ароматный. Но современные кулинары предпочитают экспериментировать со вкусами, а потому добавляют в соус сырное ассорти, выбирая разные вкусы и текстуры. Это может быть яркий Чеддер, или ароматный Грюйер, Гауда, пикантный Пармезан. При выборе сыра учитывайте, что чем он ароматнее, тем интереснее будет готовое блюдо. Но не перемудрите. В качестве базы можно выбрать нейтральный Российский, а к нему уже добавить более интересный вкус любимого сыра.
Итак, для приготовления блюда потребуются:
Тонкости приготовления
Начните готовку «mac and cheese», одновременно поставив на плиту кастрюлю с водой для макарон и сотейник, для приготовления соуса.
Помните, что любая паста любит воду и соль: каждые 100 г пасты требуют 1 литр воды и 10 г соли. Варить макароны нужно до состояния «аль-денте», то есть на 2-3 минуты меньше, чем указывает производитель.
Пока закипает вода и готовятся макароны, приготовьте соус. Первым делом – натрите сыр на средней терке. Пока отставьте. Далее растопите масло в сотейнике и постепенно введите в него муку, постоянно помешивая. Кстати, для этих целей существует специальный девайс – витиевато изогнутый венчик. Он позволяет ввести муку, не оставив комочков.
Следующий этап – введите в тестоподобную массу из муки и масла молоко. Здесь Вам потребуется посторонняя помощь или вся имеющаяся сноровка, ведь придется одновременно лить тоненькой струйкой молоко, вмешивать его в довольно густое тесто и придерживать сотейник, который норовит устроить пляску на варочной поверхности под нажимом венчика.
Работать венчиком нужно без остановки, а струйка должна быть действительно тонкой. Только в таком случае соус получится гладким, однородным, без комочков. Последний штрих – добавьте в соус почти весь сыр (оставьте небольшую горсть для посыпки) и интенсивно перемешайте, пока он полностью не расплавится. Как только масса станет густой и гладкой, немедленно снимайте соус с огня. Минута промедления может привести к тому, что масса подгорит.
Солить или не солить соус, вводить ли в него дополнительные специи, зависит от того, какой сыр Вы выбрали. Если он острый, пряный, пикантный, то можно оставить все как есть. Если вкуса недостаточно, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех по вкусу. А вот копченую паприку добавьте обязательно – она придаст американские нотки блюду. Кстати, поздравляем, Вы научились готовить соус «морнэ», то есть «бешамель», в который добавлен тертый сыр. Новое словечко в Ваш кулинарный словарь.
К тому моменту, как приготовился соус, должны быть готовы и отброшены на дуршлаг макароны. Еще горячие эти два ингредиента нужно смешать. По текстуре должна получиться не сбитая запеканка, а очень густой суп. То есть макароны должны утопать в соусе в прямом смысле этого слова.
Как сделать еще вкуснее
Собственно, некоторые американцы именно на этом этапе вооружаются вилками и с удовольствием поглощают свои «mac and cheese». Это один из вариантов подачи.
Мы же рекомендуем пойти дальше и запечь макароны. Для этого переложите полученную массу в жаростойкую форму. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Он запечется и образует привлекательную и божественно вкусную корочку. Добавить хруста ей можно, посыпав блюдо подсушенными хлебными крошками. Если в хозяйстве имеются крекеры, можно не морочить голову с обжаркой сухарей. Растолките солоноватые крекеры в ступке или измельчите скалкой на разделочной доске и посыпьте поверх сыра. Не мельчите слишком, нам нужны скорее хлопья, чем мука.
Отправьте форму в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Следите за сырной корочкой – она должна подрумяниться, но не пригореть.
Подавайте блюдо непременно горячим. Не переборщите с порцией – блюдо очень вкусное, но очень калорийное. Тем, кто педантично просчитывает калории, оно едва ли впишется в рацион. Хотя мы искренне рекомендуем. Еда – это одно из самых доступных удовольствий. Не лишайте себя их! В жизни и так слишком много искусственных ограничений.
Макароны с сыром по-американски
Макароны всегда «дружили» с сыром, но вариации этих «отношений» могут быть разными. Одна из них – американское национальное повседневное блюдо mac and cheese. Сыр здесь участвует в приготовлении соуса, а потом выступает еще и в роли завершающего аккорда – румяной корочки.
С одним из самых распространенных и популярных ежедневных блюд американской кухни заочно знакомы многие – например, по фильмам. Это не просто отваренные макароны, посыпанные сыром, как можно было бы подумать. Блюдо несложное в исполнении, но может похвастать собственной «комплексной» технологией приготовления.
Состав блюда традиционен, но допускаются небольшие изменения, если речь идет о специях или сорте сыра. К примеру, чаще всего используют сыр Чеддер. В этом есть своя логика: сорт изначально делали в Англии, но новую жизнь он обрел именно в США, где им щедро сдабривают множество блюд. Чеддер относится к категории полутвердых сыров и легко плавится. Для того чтобы получить более интересный, сложный, объемный вкус, используйте 2-3 разных сорта сыра.
Готовится блюдо незатейливо: отдельно отваривают макароны, а параллельно готовят сырный соус, взяв за основу бешамель. Затем их смешивают и ненадолго отправляют в духовку, чтобы подрумянить верх и получить аппетитную корочку.
Время приготовления: 35-40 минут / Выход: 2-3 порции
Ингредиенты
Приготовление
В большой кастрюле нагрейте воду, щедро посолите ее и отправьте отвариваться макароны.
В небольшом сотейнике растопите сливочное масло.
Добавьте, помешивая, в него муку. Она станет комковатой, так как заварится.
Теперь необходимо понемногу влить в муку с маслом слегка подогретое молоко, тщательно помешивая соус венчиком, чтобы разбить все комочки.
Затем еще немного проварите соус, пока он не загустеет.
Затем добавьте соль, перец, паприку и мускатный орех.
Теперь натрите на мелкой терке оба вида сыра. Горсть отложите.
Добавьте сыр в соус бешамель и перемешайте.
С готовых макарон слейте воду и добавьте в них сырный соус.
Тщательно перемешайте. Под действием горячей температуры макарон весь сыр расплавится.
Переложите макароны в огнеупорную форму или разложите по порционным формочкам и присыпьте отложенным сыром.
Запекайте в духовке, разогретой до 220 градусов, в течение 10-15 минут, пока блюдо не приобретет румяную корочку. Подавать его обязательно горячим.
СОДЕРЖАНИЕ
История
Возьми и сделай из доу тинн фойл. и разрубить его на куски, и облить его кипятком, и хорошенько разглядеть. возьмите сыр и натрите его на терке, а масло отлейте до и выше в виде лосинов. и двигаться вперед.
Это рецепт выше на современном английском языке:
Сделайте из теста тонкую фольгу [лист] и нарежьте [разрежьте] его на кусочки. Бросьте [поместите] их в кипящую воду и хорошенько вскипятите [прокипятите]. возьмите сыр и натрите его на терке, добавьте и вылейте [поместите] масло снизу и сверху, как с лосином [блюдо, похожее на лазанью ], и подавайте [подавайте].
В Соединенном Королевстве в 2010-х годах он стал популярным, получив широкое распространение в качестве еды и побочного заказа как в фаст-фуде, так и в элитных ресторанах.
История США
Канадская история
Региональные вариации
Макароны и сыр можно приготовить, просто выложив слоями ломтики сыра и макарон (часто с маслом или сгущенным молоком), а затем запекая в запеканке, а не готовя их как сырный соус. Кроме того, некоторые любят добавлять к запеченным макаронам и сыру хрустящую начинку, посыпав ее панировочными сухарями или измельченными крекерами, что также предотвращает высыхание верхней лапши при выпечке.
В Шотландии макароны и сыр часто можно найти в пирогах, известных как макаронный пирог.
Готовые и фасованные смеси
Смеси в коробках состоят из сырых макарон и жидкого сырного соуса (часто называемого «делюкс») или порошкообразных ингредиентов для его приготовления. Порошковый сырный соус смешивают с молоком или водой, а также с маргарином, сливочным или оливковым маслом и добавляют в приготовленную пасту. Некоторые смеси, приготовленные в микроволновке, готовят макароны в соусе.
В ряде различных продуктов, представленных на рынке, используется этот базовый состав с небольшими вариациями ингредиентов.
Несмотря на то, что макароны и сыр содержат большое количество углеводов, калорий, жиров и соли, они являются источником белка, и некоторые вариации блюда могут уменьшить негативные последствия для здоровья.