морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

LiveInternetLiveInternet

Метки

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Морошка на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Морошка с сахаром на зиму без варки: как заготовить?

ВАЖНО: Вам потребуется морошка и сахар в равных пропорциях, например по 1 кг.

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Варенье из морошки

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Варенье из морошки на зиму: простая заготовка

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Варенье с цельными ягодками морошки

Варенье пятиминутка из морошки на зиму: рецепт

Самый простой способ варки ягодного варенья, в том числе и из морошки, это «пятиминутка». Способ позволяет быстро сварить варенье и при этом не потерять большую часть полезных веществ из ягоды.

ВАЖНО: При желании рецепт можно усовершенствовать, добавив в него несколько черешков морошки, чашелистиков или ссыпав ягоды вместе с плодоножками. Так же хорошие вкусовые качества может дать палочка корицы или пара щепоток ванили.

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Пятиминутное варенье из ягод морошки: простой и быстрый способ

Морошка на зиму в собственном соку без сахара: как заготовить? Как сохранить морошку свежей?

Такой рецепт предлагает сохранить вам на зиму ягоду, не теряя всех ее полезных свойств и не используя сахара.

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Морошка на зиму в сиропе: рецепт простого приготовления

Правильно заготовив морошку в сахарном сиропе, вы получите полезную консервацию с длительным сроком действия.

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Варенье из морошки в сахарном сиропе

Морошка на зиму перетертая с сахаром: как заготовить?

Еще один простой способ заготовить любую ягоду – перетереть ее с сахаром. Таким образом, сахар выступает консервантом и не дает испортиться морошке в период долгого хранения.

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Перетертое с сахаром варенье из морошки

Морошка на зиму с медом: рецепт полезной заготовки

Сделать полезную заготовку вы так же сможете не с использованием сахара, а меда. Вместе с медом такое варенье будет обладать максимальным запасом полезных веществ, особенно необходимых человеку в зимнее время года. Данный способ считается более дорогостоящим, так как мед в несколько раз дороже сахара.

ВАЖНО: Пропорции меда и сахара в данном рецепте 1 к 2. Использовать следует любой жидкий или майский мед.

Как заготовить такое варенье:

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Желе из морошки без косточек на зиму: как приготовить?

Желе из морошки получается особо густым и приятным на вкус. Его полезно использовать для приготовления выпечки и десертов.

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Компот из морошки на зиму: рецепт

Компот из морошки получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его не сложно, так как ягода пускает много сока и вкус напитка получается насыщенным.

Что требуется на 3-х литровую банку:

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Как заморозить морошку на зиму?

Заготовить ягоду и сохранить все ее полезные, питательные качества можно с помощью заморозки. Лучше всего использовать метод сухой заморозки (он есть в современных холодильниках), так как он больше щадит ягоду. Перед заморозкой ягода промывается проточной водой, лучше всего удалить все плодоножки. Обязательно просушите морошку, чтобы в процессе замерзания у вас не было кубиков льда. После чего ссыпьте ее в контейнеры (пищевые) или полиэтиленовые кулечки небольшими порциями (по 0,5 кг). Хранить такую ягоду в морозилке без повторного замораживания можно несколько лет.

Источник

Варенье из морошки — 6 пошаговых рецептов на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Популярная на севере морошка славится своими полезными и вкусовыми качествами. Ягоду часто используют в приготовлении различных лекарств. Из нее также можно сделать яркое домашнее варенье для длительного хранения. Используйте для этого 6 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.

Вкусное варенье из морошки без косточек на зиму

Лакомства из морошки отличаются не только ярким вкусом, но и полезными свойствами. Из любимой ягоды северян можно приготовить интересное густое варенье. Оцените домашний рецепт заготовки, которая никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Густое варенье из морошки на зиму с целыми ягодами

Наваристое густое варенье из морошки можно приготовить с яркими цельными ягодами. Аппетитное угощение станет оригинальным и запоминающимся десертом на вашем столе. Порадуйте своих близких или гостей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество морошки. Перебираем её и освобождаем от плодоножек. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

2. Дальше продукт старательно промываем под водой. Все ягоды оставляем цельными. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

3. Засыпаем подготовленный ингредиент сахаром. Размешиваем массу и оставляем её на 5 часов. Можно и на ночь. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

4. Спустя время массу переливаем в кастрюлю. Доводим продукт до кипения и после варим около 20 минут на слабом огне. Помешиваем, чтобы добиться густоты. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

5. Горячее лакомство сразу разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем заготовки крышками и ставим на хранение. Готово! морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Как приготовить варенье-пятиминутка из морошки?

Быстрое варенье-пятиминутку можно приготовить из морошки. Интересная ягода точно разнообразит ваши привычные заготовки. Берите на заметку простой домашний рецепт для длительного хранения.

Время готовки: 2 часа 20 минут

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морошку аккуратно перебираем и промываем под водой. Затем откидываем на дуршлаг и даём полностью стечь лишней жидкости. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

2. Дальше ягоду слегка растираем любым удобным способом, размешиваем с сахаром и оставляем на 2 часа. Периодически можно размешивать содержимое. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

3. Настоявшуюся массу выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

4. Варим продукт на слабом огне около 5 минут. В это время содержимое важно регулярно помешивать. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

5. Готовое варенье из морошки может разливать по стерилизованным банкам, закрывать крышками и ставить на хранение. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Простой и вкусный рецепт варенья из морошки без воды

Варенье из морошки без добавления воды получается более густым и насыщенным по вкусу. Оцените простой домашний рецепт готовки лакомства из оригинальной ягоды. Угощение подходит для длительного хранения в банках.

Время готовки: 5 часов 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отмеряем необходимое количество сахара и морошки для приготовления варенья. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

2. Дальше ягоды необходимо старательно очистить и промыть под водой. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

3. Подготовленную морошку выкладываем вместе с сахаром в кастрюлю. Слои ингредиентов чередует. Ставим заготовку в холодильник на 5 часов. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

4. Дальше отжимаем из полученной массы сок. Ее кладем в стерилизованные банки. Жидкость кипятим около 5 минут и сразу заливаем ей содержимое стеклянной тары. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

5. Заготовку можно накрывать крышкой, остужать и отправлять на длительное хранение. Яркое варенье из морошки готово! морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Протертая морошка без варки с сахаром на зиму

Процесс заготовки морошки на зиму без варки простой, но достаточно увлекательный. Готовый продукт порадует нежным сладким вкусом и интересным ароматом. Берите идею для ваших домашних заготовок.

Время готовки: 5 часов 30 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морошку перебираем. Аккуратно удаляем все плодоножки, а после промываем продукт под водой. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

2. Дальше ягоду ошпариваем крутым кипятком. Достаточно подержать продукт в горячей воде 1-2 минуты. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

3. Подготовленный ингредиент старательно растираем любым удобным способом. Можно использовать мелкое сито и другие подходящие предметы. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

4. Добавляем в полученную массу сахар. Тщательно размешиваем содержимое и оставляем его на 5 часов. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

5. Спустя время снова размешиваем продукт и выкладываем его в чистые и сухие банки. Закрываем крышками и ставим на хранение в прохладное помещение. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Морошка без сахара для длительного хранения

Для длительного зимнего хранения морошку часто готовят без добавления сахара. Такой простой способ позволяет получить максимально полезный продукт с натуральным вкусом. Попробуйте!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Перебираем нужное количество морошки. Аккуратно уделяем из неё все плодоножки. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

2. Дальше ягоду хорошенько промываем под струей холодной воды. Откидываем продукт на дуршлаг. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

3. Стеклянные банки промываем с использованием обычной соды. Можно ошпарить, но стерилизовать не обязательно. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

4. Погружаем ягоды в тару. Заполняем ими чуть больше половины банки. Вливаем остывшую кипячёную воду. Также можно использовать фильтрованную. морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

5. Дальше заготовки накрываем марлей, а сверху плотной тканью. Завязываем материал и ставим угощение в прохладное место. Хранить продукт может 2 года! морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Источник

Морошка в сиропе: 5 рецептов на зиму

Рецепты приготовления морошки в собственном соку на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Одно из названий морошки – «царская ягода». И это не только за ее золотистый цвет. Эта небольшая ягода содержит всевозможные витамины, антиоксиданты, микро- и макроэлементы и еще много чего ценного для нашего организма.

Для северных народов морошка – это настоящий витаминный кладезь. Поэтому ее всяческими способами стараются сохранить до следующего урожая. Листья плодоножки и веточки сушат, измельчают и заваривают как чай. А из ягод варят компоты, джемы и варенья, их маринуют и заготавливают в собственном соку.

В последнем варианте сохраняется наибольшее количество ценных качеств. Существует два способа такой заготовки: с сахаром и без. Об этом, а также о том, как хранить морошку в собственном соку, я и хочу вам рассказать.

Морошка в собственном соку без сахара

Кухонные принадлежности: банки; марля; жгут или нитки; дуршлаг.

Пошаговое приготовление

По содержанию витамина С морошка не сравнятся с апельсинами. В ней полезно абсолютно все: от вершков, до корешков.

Морошка в собственном соку с сахаром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 1-2 литровые банки.
Кухонные принадлежности: банки; крышки; закаточный ключ; дуршлаг; кастрюля.

Сахар0,5-1 кг
Свежая морошка1 кг

Пошаговое приготовление

Храним в холодильнике или погребе.

Второй вариант

Третий вариант

Оба варианта пригодны для хранения как в погребе, так и в кладовой.

Видео

Смотрите на видео, как можно сохранить морошку в собственном соку с сахаром на протяжении всей зимы.

Благодаря консервации можно всю зиму пить чай с разными ягодными и фруктовыми лакомствами. У нас вы найдете много разнообразных рецептов варенья, в том числе и —варенья из винограда—.

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 1-2 литровые банки.
Кухонные принадлежности: банки; крышки; дуршлаг.

Смотрите на видео, как сохранить полезные свойства морошки при помощи меда.

Вам также могут пригодиться рецепт —варенья из персиков— или ароматного и вкусного —варенья из дыни—.

А как вы заготавливаете и храните эту замечательную янтарную царицу севера? Жду ваши комментарии. И приятного вам аппетита!

Морошка на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Статья расскажет вам о пользе ягоды морошки и предложит несколько рецептов ее консервирования.

Ягода морошка: полезные свойства, витамины

Эта северная ягодка поистине считается «царской» потому, как обладает массой питательных веществ, чрезвычайно полезных для человека. В ней очень много витаминов, в частности:

Витамин С (морошку не редко называют «северный апельсин» за большую концентрацию витамина)Необходим для укрепления сосудов, нервной системы, иммунной системы, вывода токсинов из организма
Витамин АУлучшает работу щитовидки, замедляет процессы старения в организме, способствует омоложению кожи, благоприятно влияет на здоровье беременных женщин
Витамин ЕБорется с онкологией, синтезирует выработку гормонов и способствует обновлению клеток в теле
Витамин В1Благоприятно влияет на работу мозга и нервную систему, улучшает память, стимулирует развитие мышечной ткани
Витамин В2Улучшает зрение, а так же способствует выработке особых антител, которые улучшают сопротивляемость организма
Витамин РРЯвляется отличной профилактикой атеросклероза и сахарного диабета, чистит организм от токсинов
КалийПолезен для нервной системы, мышечной массы
МагнийНеобходим для нормализации давления и очищения сосудов
НатрийПоддерживает водно-солевой обмен и нервно-мышечную деятельности, а так же работу почек
ФосфорНеобходим для мышц и костной системы организма
ЖелезоУлучшает качество крови, повышая ее гемоглобин

ВАЖНО: Для приготовления лекарственных средств и оздоровления организма можно использовать не только ягоды, но так же и листья, корешки, чашелистики.

Чем полезна морошка:

Польза морошки для человека

Морошка с сахаром на зиму без варки: как заготовить?

ВАЖНО: Вам потребуется морошка и сахар в равных пропорциях, например по 1 кг.

Как закатать:

Варенье из морошки
Морошка с сахаром

Варенье из морошки на зиму: простая заготовка

Что нужно иметь:

Как заготовить:

Варенье с цельными ягодками морошки

Варенье пятиминутка из морошки на зиму: рецепт

Самый простой способ варки ягодного варенья, в том числе и из морошки, это «пятиминутка». Способ позволяет быстро сварить варенье и при этом не потерять большую часть полезных веществ из ягоды.

Что нужно иметь:

Как сварить:

ВАЖНО: При желании рецепт можно усовершенствовать, добавив в него несколько черешков морошки, чашелистиков или ссыпав ягоды вместе с плодоножками. Так же хорошие вкусовые качества может дать палочка корицы или пара щепоток ванили.

Пятиминутное варенье из ягод морошки: простой и быстрый способ

Морошка на зиму в собственном соку без сахара: как заготовить? Как сохранить морошку свежей?

Такой рецепт предлагает сохранить вам на зиму ягоду, не теряя всех ее полезных свойств и не используя сахара.

Как заготовить:

Морошка на зиму в сиропе: рецепт простого приготовления

Правильно заготовив морошку в сахарном сиропе, вы получите полезную консервацию с длительным сроком действия.

Что нужно иметь:

Как сварить:

Варенье из морошки в сахарном сиропе

Морошка на зиму перетертая с сахаром: как заготовить?

Еще один простой способ заготовить любую ягоду – перетереть ее с сахаром. Таким образом, сахар выступает консервантом и не дает испортиться морошке в период долгого хранения.

Что потребуется:

Как заготовить:

Перетертое с сахаром варенье из морошки

Морошка на зиму с медом: рецепт полезной заготовки

Сделать полезную заготовку вы так же сможете не с использованием сахара, а меда. Вместе с медом такое варенье будет обладать максимальным запасом полезных веществ, особенно необходимых человеку в зимнее время года. Данный способ считается более дорогостоящим, так как мед в несколько раз дороже сахара.

ВАЖНО: Пропорции меда и сахара в данном рецепте 1 к 2. Использовать следует любой жидкий или майский мед.

Как заготовить такое варенье:

Желе из морошки без косточек на зиму: как приготовить?

Желе из морошки получается особо густым и приятным на вкус. Его полезно использовать для приготовления выпечки и десертов.

Что нужно иметь:

Как сварить:

Компот из морошки на зиму: рецепт

Компот из морошки получается не только вкусным, но и полезным. Готовить его не сложно, так как ягода пускает много сока и вкус напитка получается насыщенным.

Что требуется на 3-х литровую банку:

Как закатать:

Как заморозить морошку на зиму?

Заготовить ягоду и сохранить все ее полезные, питательные качества можно с помощью заморозки. Лучше всего использовать метод сухой заморозки (он есть в современных холодильниках), так как он больше щадит ягоду.

Перед заморозкой ягода промывается проточной водой, лучше всего удалить все плодоножки. Обязательно просушите морошку, чтобы в процессе замерзания у вас не было кубиков льда. После чего ссыпьте ее в контейнеры (пищевые) или полиэтиленовые кулечки небольшими порциями (по 0,5 кг).

Хранить такую ягоду в морозилке без повторного замораживания можно несколько лет.

Как замораживать морошку?

Видео: «Морошка: полезные свойства»

Морошка на зиму, рецепты заготовок из морошки

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Что приготовить из морошки на зиму?

В северном полушарии очень распространена морошка. Растет она на болотистой местности и поспевает очень рано. Об удивительных вкусовых качествах и полезных свойствах этого растения знают многие, поэтому издавна из морошки готовили всевозможные варенья, желе, джемы.

Когда-то ягоды засыпали в деревянные бочки и просто закапывали в землю. Морошка отлично сохранялась зимой и в весеннюю пору радовала людей своим приятным вкусом и ароматом. Сейчас данный способ хранения ягод немного утратил свою популярность, вместо него используют другие варианты приготовления и консервации морошки.

Варенье из морошки

Что потребуется для приготовления?

Способ приготовления

Рецепты маринованной капусты со свеклой по ссылке.

Способ приготовления:

Данную консервацию можно добавлять в десерты, выпечку, подавать в качестве дополнения к мороженому. Морошка – не только полезная, но и очень вкусная, поэтому придется по душе и детям, и взрослым.

Закатываем варенье «пятиминутка»

Для приготовления понадобится 1 кг морошки, сахарный песок (1 кг) и полтора стакана воды.

Как приготовить?

Этот рецепт выбирают многие хозяйки, он позволяет в короткие сроки приготовить удивительно вкусное варенье и при этом сберечь все полезные свойства ягод. Морошку для этой консервации не нужно долго варить, достаточно в течение нескольких минут прокипятить на небольшом огне.

Такой способ позволяет добиться приятного вкуса и не погубить все полезные свойства ягод из-за длительной термической обработки.

Готовое варенье поможет зимой, в холодную пору, укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

Морошка рецепты на зиму

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Приготовить вкусное и чрезвычайно полезное варенье из морошки может позволить себе далеко не каждый. Ценная и редкая ягода доступна для употребления только жителям Севера, так как растет она на болотистом ландшафте и в тундре. И если вам посчастливилось стать обладателем морошки, не упустите возможность заготовить ее впрок.

Как варить варенье из морошки?

Даже если вы прежде не сталкивались с подобными заготовками, ознакомившись с рекомендациями рецептов и основными базовыми моментами приготовления лакомства, сварить варенье из морошки получится без проблем.

Варенье из морошки на зиму – простой рецепт

Если косточки в ягодах не помеха, то быстрое варенье из морошки можно и вовсе сварить в один прием, опустив этап перетирания ягодной массы. Для получения более однородной и нежной по вкусу сладости, нужно выполнить рекомендации данного рецепта. Ягодные выжимки не нужно выбрасывать – из них получится вкусный и полезный компот или кисель.

Варенье из морошки с кедровым орехом

Морошковое варенье – рецепт, который можно исполнить с добавлением кедровых орешков, которые придадут лакомству особую изысканность, необыкновенный вкус и дополнительную питательность. Ореховую массу нужно предварительно прогреть на сухой сковороде до появления тонкого аромата и кремового цвета.

Варенье из морошки – рецепт без воды

Сваренное варенье из морошки без воды получается еще более насыщенным, ароматным и густым. Единственный недостаток способа приготовления – ягодную массу сложнее перетирать через сито. В данном случае нужно выдержать ягоды с сахаром несколько часов или ночь в холодильнике, дождавшись отделения сока.

Варенье из морошки – рецепт «Пятиминутка»

Максимально полезным и свежим на вкус удается заготовленное варенье из морошки «Пятиминутка» на зиму. Многократная кратковременная варка будет способствовать сгущению лакомства без потери львиной доли ценных витаминов и элементов. При простуде или для ее предотвращения подобная заготовка просто незаменима.

Варенье из морошки с лимоном – рецепт

Ароматная, немного терпкая сладкая морошка идеально сочетается в варенье с лимоном. Использование вместо воды для приготовления вина сделает вкус сласти еще более оригинальным и изысканным. В отдельных случаях вместе с лимонным соком используют в заготовке и цедру цитруса, что только усиливает благоухание лакомства.

Густое варенье из морошки

Приготовить варенье густое из морошки можно, не используя воду или же уваривая массу до желаемого загустения. Первый вариант предпочтительнее и позволит получить более ценную заготовку. Спелые ягоды очень сочные и при контакте с сахаром активно его отделяют, создавая идеальные условия для варки сласти.

Варенье из морошки без косточек – рецепт

Еще один рецепт, по которому можно сварить вкусное варенье без косточек из морошки, представлен далее. В данном случае косточки не отделяют путем перетирания, а перемалывают блендером вместе с ягодами до получения однородной массы. Благодаря подобному приготовлению лакомство получается еще более полезным и вкусным.

Как приготовить варенье из морошки без варки?

При наличии холодного погреба, подвала или свободного места в холодильнике оптимальным способом заготовки морошки является сырое варенье без варки. Ягоды не подвергаются термической обработке, благодаря чему сохраняют все свои незаменимые ценные свойства в полной мере. Немаловажно использовать при этом только стерильную тару.

Варенье из морошки в мультиварке – рецепт

Просто и легко готовить варенье из морошки в мультиварке. Ягоды можно использовать в первозданном виде с косточками, или же перемолоть ягодную массу в блендере до однородности. Вкус лакомства можно разнообразить, добавив в состав горсть других ягод на выбор или дополнив его любым фруктовым сиропом.

Чем полезно морошковое варенье?

Варенье из морошки, польза и вред которого обуславливаются содержащимися в базовом компоненте элементами, давно считается ценным лакомством. Природа заботливо наделила северную ягоду многочисленными свойствами, которые результативно используются для профилактики и лечения множества недугов.

Варенье из морошки

Что потребуется для приготовления?

Способ приготовления

Рецепты маринованной капусты со свеклой по ссылке.

Морошка в сиропе

Способ приготовления:

Данную консервацию можно добавлять в десерты, выпечку, подавать в качестве дополнения к мороженому. Морошка – не только полезная, но и очень вкусная, поэтому придется по душе и детям, и взрослым.

Закатываем варенье «пятиминутка»

Для приготовления понадобится 1 кг морошки, сахарный песок (1 кг) и полтора стакана воды.

Как приготовить?

Этот рецепт выбирают многие хозяйки, он позволяет в короткие сроки приготовить удивительно вкусное варенье и при этом сберечь все полезные свойства ягод. Морошку для этой консервации не нужно долго варить, достаточно в течение нескольких минут прокипятить на небольшом огне.

Такой способ позволяет добиться приятного вкуса и не погубить все полезные свойства ягод из-за длительной термической обработки.

Готовое варенье поможет зимой, в холодную пору, укрепить иммунитет и бороться с простудными заболеваниями.

Морошка на зиму. Как заготовить морошку

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Морошка ближайшая родственница малины и ежевики. Ее ягоды очень нежные, сочные и богаты полезными составляющими. Ее традиционно северные народы едят для профилактики цинги, заболевания, которое развивается на фоне дефицита витамина С.

В ее составе содержится бензойная кислота, натуральный консервант. Поэтому она хорошо хранится в холодном месте просто залитая чистой водой.

Перед заготовкой ягоды перебирают. В принципе ягоды морошки можно не мыть. Они очень нежные и после мытья быстро портятся. К тому же растет она очень далеко от загрязненных мест.

Но если без мытья никак не обойтись, мойте ягоды, поместив их в дуршлаг и подставив под струю воды. Ни в коем случае не погружать их в миску с водой. После мытья сразу нужно стряхнуть остатки воды.

Морошка хранится длительное время только в замороженном виде. В домашних условиях из ягод морошки варят варенье, конфитюр, джем, компот. Можно перетереть с сахаром или законсервировать в собственном соку. Делают из нее вино и наливку.

Читайте по теме: Морошка полезные свойства

Джем из морошки

Джем лучше делать, удалив косточки ягод. Они у нее более грубые по сравнению с малиной или клубникой.

На 1 килограмм ягод берут 700 грамм сахара-песка.

Перебранные ягоды сложить в кастрюлю и раздавить. Поставить на плиту на слабый огонь и нагреть периодически помешивая. Морошка сочная ягода и дает много жидкости, но если сильно нагревать, может и пригореть.

Как только ягоды станут мягкими (этот процесс занимает 10-15 минут), снять с плиты и протереть через сито.

Протертое пюре переложить в посуду для варки варенья и высыпать сахар.

Помешивая, довести до кипения и растворив весь сахар. Проварить несколько минут (7-10) и сразу разлить в подготовленные банки. Закрыть крышками. Хранить джем в холодильнике или другом холодном месте.

Ягоды морошки – 1 кг

Из сахара и воды сварить сахарный сироп.

В горячий сироп высыпать ягоды и проварить около 20-30 минут периодически помешивая.

Остудить немного и протереть через сито.

Протертое пюре вновь проварить 10 мину постоянно перемешивая, чтобы джем не подгорел.

Разлить в горячие подготовленные банки и укупорить крышками.

Варенье из морошки

Варится варенье из морошки очень просто. Варить варенье можно из свежих или замороженных ягод.

На 500 грамм ягод берут:

Воды – 50 грамм (только для свежих ягод)

Подготовить свежие ягоды морошки и сложить в посуду для варки варенья. Медленно нагреть пока начнет выделяться сок.

Добавить сахар и воду и медленно довести до кипения, постоянно помешивая до полного растворения сахара.

Варить при помешивании в течение 8-10 минут.

Разлить в горячие стерилизованные банки.

Простерилизовать 10 минут и укупорить.

Свежие ягоды – 1,0 кг

Сахар-песок – 1, 0 кг

Перебрать ягоды морошки, удалив плодоножки.

Приготовить из сахара и воды сахарный сироп и залить им ягоды.

Оставить на 5-7 часов.

Затем поставить на плиту и нагреть на медленном огне, следя за образованием пены, которую нужно удалить.

Проварить ягоды около получаса и разлить в горячие стерилизованные банки. Закатать крышками.

При варке варенья из замороженных ягод для сахарного сиропа взять меньше воды или использовать сок, который выделиться при размораживании ягод.

Желе из морошки

Ягоды морошки – 1 кг

Лимонный сок – 2 столовые ложки

Пектин – 0,5 пакетика

Переберите ягоды и удалите чашелистики. Половину ягод отложите, а из другой половины отожмите сок любым способом.

Доведите количество выжатого сока до 2 стаканов, долив чистой воды.

Вылить этот сок в ягоды, добавив лимонный сок. Нагреть и проварить пару минут.

Для уменьшения количества пены можно добавить сливочное масло (1 столовую ложку) хорошего качества. Проварить еще минуту.

Всыпать сахар и после начала кипения проварить 3-5 минут.

Укупорить в горячие подготовленные банки.

Сахара можно добавить чуть больше, если нравится более сладкий вкус варенья.

Ягоды морошки – 1 кг

Ягоды перебрать и вымыть. Сложить в кастрюлю и размять.

Добавить воду и проварить 3-5 минут. Протереть через сито.

Добавить сахар и проварить 5-10 минут. Добавить желатин и проварить 2-3 минуты.

В горячем виде разлить в банки и укупорить.

Морошка в собственном соку

Ягоды перебрать, очистить от чашелистиков и плодоножки. Промыть и стряхнуть от лишней воды.

Ягоды уложить в чистые стерильные банки. На каждый слой ягод в 2 сантиметра пересыпать слоем сахара: 2 см ягод — 2 столовые ложки сахара.

Периодически после заполнения банки встряхивать банку, чтобы ягоды лежали плотнее и сахар распределялся более ровным слоем.

Заполнить так банки до горлышка. Сверху насыпать сахар «с горкой».

Накрыть банки прокипяченными крышками и оставить на 44-5 часов, чтобы ягоды выделили сок.

Затем поставить в кастрюлю с водой и простерилизовать 15-20 минут.

Вынуть банки и укупорить.

Банки можно стерилизовать в духовке. Банки ставятся в холодную духовку и постепенно нагреваются при температуре 120 градусов.

После 15-20 минут увеличить температуру до 150 градусов и выдержать еще 15-20 минут.

Морошка протертая с сахаром без варки

Подготовленные ягоды морошки пробланшировать в кипящей воде 1-2 минуты и протереть через сито.

На каждый килограмм полученного пюре добавить 400-500 грамм сахара и хорошо перемешать. Накрыть крышкой или полотенцем и оставить на 4-5 часов.

Затем разложить в чистые стерильные банки и накрыть прокипяченными крышками. Хранить в холодном месте.

Второй вариант заготовить морошку с сахаром, просто подготовленные ягоды пюрировать в блендере.

В готовое пюре добавить сахар и перемешать. Оставить на 5-6 часов, чтобы сахар растворился и разложить в чистые банки. Сверху засыпать сахаром около 1,5-2 сантиметров и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.

На 1 килограмм ягод берут 1,2-2,0 кг сахара. Зависит от условий хранения. При хранении в подвале сахара можно класть меньше. При хранении в квартире – больше, чтобы ягоды не забродили.

Кто не хочет возиться с протиранием ягод, можно их пересыпать сахарным песком. Сверху ягоды засыпают сахаром толстым слоем, закрывают крышкой и хранят в подвале.

Компот из морошки

Подготовленные ягоды уложить в чистые стерильные банки. Для компота лучше брать банки небольшого объема – 0,75 – 1,0 литр. Заполнять банки ягодами примерно на 1/3 от объема.

Приготовить сахарный сироп из 1 литра воды и 150 граммов сахарного песка.

Горячим сиропом залить ягоды и сразу герметично укупорить. Перевернуть вниз крышкой и оставить до остывания. Хранить в прохладном месте.

Пастила из морошки

Пюре из ягод – 1,0 кг

Сахар-песок – 500 грамм

Ягоды пробланшировать в кипящей воде около 3-7 минут и протереть через сито.

Полученное пюре сложить в посуду для варки варенья и высыпать сахар.

Проварить при постоянном помешивании примерно 10-15 минут.

Выложить массу в невысокие лотки или на противень, который предварительно застелить пергаментной бумагой или бумагой для выпечки. Пергамент смазать предварительно растительным маслом без запаха.

Подсушить в духовке при температуре 60-80 градусов, приоткрыв дверцу. Можно сушить на солнце или в электросушилке для овощей и фруктов.

Готовую пастилу свернуть рулоном и хранить в пергаментной бумаге. Можно нарезать и хранить в емкости с крышкой.

Сок из морошки

Подготовленные ягоды пробланшировать несколько минут в кипящей воде.

Вынуть шумовкой и остудить. Отжать сок с помощью соковыжималки.

Для осветления сока процедить через мелкое сито или марлю.

Перелить в кастрюлю и нагреть до кипения, но не давая закипеть. По вкусу добавить сахар (на 1 литр сока 150-200 граммов сахара).

Разлить в горячие стерильные банки и закатать. Хранить в прохладном месте.

Можно сразу выжать сок из свежих ягод. Нагреть с сахаром до полного растворения, не давая закипеть соку.

Разлить в банки и простерилизовать дополнительно: литровые банки 15 минут; 0,5-литровые – 10 минут. Банки большего объема пастеризуют 20-25 минут.

Укупорить герметично. Хранить в прохладном месте.

Моченая морошка

Это самый распространенный способ сохранить ягоды морошки на зиму. Им можно воспользоваться как спелой ягоды, так и для той, которая еще не дозрела.

Ягоды перебрать, удалив чашелистики и сложить в чистую емкость (банки или деревянную бочку).

Вскипятить воду и остудить. Можно взять очищенную воду.

Залить подготовленные ягоды и хранить их в подвале.

Можно в воду добавить немного сахара: на 3 литра не более 100-150 грамм.

Как заморозить морошку

Замораживание ягод морошки не отличается от замораживания других ягод. Замораживать можно, удалив чашелистики или вместе с ними.

Первый вариант более приемлем, так как такие ягоды можно использовать для приготовления любых блюд.

Заморозить можно несколькими способами: целыми ягодами, с сахаром или пюре.

Подготовленные ягоды рассыпать на поддоне в один слой и подморозить. Затем пересыпать их в контейнер с крышкой или полиэтиленовый пакет и убрать м морозилку.

Как заморозить морошку с сахаром

Подготовленные целые ягоды морошки смешать с небольшим количеством сахара. Раскладывают в емкости с крышкой (можно использовать пластиковые контейнеры, стаканчики и прочее).

Убрать в морозильную камеру.

Можно заморозить пюре из морошки. В этом случае сначала лучше пюре разлить в небольшие емкости (например, формочки для льда или печенья) и полностью заморозить.

Затем извлечь замороженное пюре и разложить в пакеты или контейнеры с крышкой.

Таким же образом можно заготовить пюре из протертых ягод. По вкусу в пюре можно добавить немного сахара.

Замороженная такими способами морошка сохраняет все свои полезные свойства и хранить ее можно до нового урожая.

Рецепты из морошки на зиму – Энциклопедия домашних заготовок

морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Смотреть картинку морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Картинка про морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму. Фото морошка в сахарном сиропе рецепт на зиму

Что приготовить из морошки на зиму

Как заготовить морошку на зиму?

Морошка – ценный и полезный продукт. Способов заготовки этой чудо-ягоды очень много. С удовольствием поделюсь рецептами запасов на зиму из морошки.

МОРОШКА в САХАРЕ
Промытые ягоды укладывают в подготовленные чистые банки, пересыпая рядки сахаром. Далее банки убирают в темное прохладное место и хранят там до появления сока. После этого к ягодам добавляет еще немного сахарного песка, накрывают капроновыми крышками и убирают на хранение в прохладное место.

СОК из МОРОШКИ
Из ягод морошки при помощи соковыжималки получают сок. Далее в сок добавляют сахар (на литр сока идет 200 гр сахара), нагревают до 85 гр, после чего разливают в стерилизованные банки и пастеризуют в горячей воде в течение 10-25 минут, после укупоривают.

СУШЕНАЯ МОРОШКА
Морошку можно высушить в духовке при температуре, не превышающей 50 градусов. Во время процесса просушивания дверцу духовки необходимо оставить приоткрытой. Другой вариант: ягоды сушат в хорошо вентилируемом помещении, например, на чердаке или на балконе. Главное, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на ягоды.

ЗАМОРОЖЕННАЯ МОРОШКА
Ягоды промыть, просушить, разложить тонким слоем на поддоне и убрать в морозилку. После того, как ягоды замерзнут, переспать в пакет или уложить в пластиковые контейнеры, после снова убрать в морозилку. Замороженную морошку зимой можно использовать для приготовления компотов, начинок для пирогов.

ВАРЕНЬЕ из МОРОШКИ
Ингредиенты: ягоды – 1 кг; сахар – 1 кг; вода – 1 стакан. Ягоды помыть, очистить от плодоножек. Ягоды погрузить в готовый горячий сироп, оставить для настаивания на 5-6 часов, после сварить варенье до готовности. Разлить в горячем виде по банкам, закупорить.

ПЮРЕ из МОРОШКИ
На 1 кг морошки потребуется 400 гр сахара. Промытую и очищенную морошку пробланшировать в горячей воде. После протереть через мелкое сито, добавить сахар, оставить на 5 часов в прохладном месте. Разложить по банкам, хранить в прохладном месте.

ДЖЕМ из МОРОШКИ
Промыть, очистить от плодоножек ягоды. После сварить в горячем сиропе в течение 30 минут, дать остыть и протереть через сито. Далее снова проварить джем в течение 10-15 минут, разложить по банкам в горячем виде. На 1 кг ягод идет 1 кг сахара, 1 ст. воды.

КОМПОТ из МОРОШКИ
Ягоды промыть, очистить, пробланшировать в кипящей воде в течение 5 минут. Сварить сахарный сироп: на 1 л идет 150 гр сахара. Ягоды уложить в стирилизованные банки, заполнив 1/3 объема. Аккуратно залить сироп в банки доверху. Закатать банки крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком состоянии до полного остывания.

ПАСТИЛА из МОРОШКИ Ингредиенты: сахарный песок – 0, 5 кг; ягодное пюре – 1 кг.

Ягоды, промыть, пробланшировать в горячей воде в течение 5-7 минут. Размягченные ягоды протереть через мелкое сито. В ягодное пюре добавить сахарный песок, проварить 10-15 минут. Далее пюре разложить в лотки и просушить в духовке при открытой дверце.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *