морковный торт в микроволновке рецепты
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Безумно вкусный морковный торт всего за 30 минут (коржи быстро делаются в микроволновке)
Вы не верите, что существуют полезные торты? Ну, а если я скажу, что вкусный и полезный торт можно приготовить всего за 30 минут? Невероятно, но это факт – этот полезный морковный торт без масла и муки можно сделать именно за такой короткий отрезок времени. Для сторонников полезного питания и худеющих этот рецепт будет очень интересен, калорий в нем минимальное количество просто от того, что им неоткуда появиться – продукты использованы с умом и в приемлемом сочетании. Итак, готовим!
Кстати, у нас на сайте есть ещё один хороший рецепт морковного торта с грецкими орехами и сливочным кремом. Это более классический и калорийный вариант. Выбирать Вам!
Ингредиенты:
На 1 корж:
Для крема на 2 коржа:
Морковный торт в микроволновке – рецепт с фото:
Для приготовления 1 коржа смешайте в миске молоко и мед, затем вбейте яйцо, перемешайте венчиком вручную.
Натрите морковь на очень мелкую терку и добавьте 100 г в миску, перемешайте. Для двух коржей вам понадобится примерно одна крупная морковь.
Всыпьте отруби, корицу, разрыхлитель. Еще раз перемешайте.
Получившееся тесто уложите ровным пластом в форму диаметром 15-18 см. Поместите в микроволновую печку при мощности 800 Вт на 6 минут. Через отведенное время извлеките форму из СВЧ, но корж из формы вынимать не спешите. Дайте ему отлежаться 2-3 минуты, за это время он остынет и подсохнет.
Аналогично, из такого же набора продуктов, приготовьте второй корж. Каждый такой корж можно разрезать еще наполовину, и у вас получится в итоге 4 коржа, которые необходимо перемазать творожным кремом. Даем коржам отлежаться и окончательно охладиться, готовим крем и сухофрукты.
Чернослив заранее запарить, затем нарезать мелкими кусочками.
Творог измельчить до кремообразного состояния, попутно по желанию и вкусу, добавив подсластитель, либо обойтись без него. В сухой творог придется добавлять молоко или сливки, иначе необходимой гладкой структуры не получится.
Разрежьте коржи и перемажьте их творожным кремом.
Между коржами и кремом прослаиваем морковный торт измельченным черносливом.
Собираем таким образом весь тортик.
Остатками творожного крема смазать торт по бокам.
Украсить можно толчеными орешками и кокосовыми чипсами.
ПП морковный торт: 11 лучших рецептов
Если вы не любите сложные десерты, но дико хочется побаловать себя на пп чем-то безумно вкусным, но при этом диетическим, то наши рецепты точно для вас! ПП морковный торт готовится очень быстро и просто и для этого совсем не нужно сложных ингредиентов! Давайте разберем подробнее:
Морковный торт — пп рецепт
Итак, предлагаем вам простой вариант этого рецепта.
Все эти ингредиенты нужны нам для наших коржей. Соединим все, кроме белков. Их вводим в самом конце и аккуратно перемешиваем. Выпекать 40 минут, 180 градусов. Готовый корж нужно разрезать вдоль и поперек. У вас получится 4 части.
Теперь займемся кремом:
Все соединяем и смазываем наши коржи!
Фото: Анастасия Мусариева, glamusha.ru
ПП морковный торт с творожным кремом
Если вы большой любитель творога, то можно приготовить этот пп десерт с полностью творожным кремом!
Для этого вам понадобятся такие компоненты:
Сначала в отдельной емкости соединяем все сухие ингредиенты, затем добавим яйца и масло. Все перемешиваем. Делим на три части и выпекаем каждый корж 25 минут, температура 180 градусов.
Теперь займемся творожным кремом для тортика:
Замочить желатин в воде на 10 минут. Затем нагреть, но ни в коем случае не доводить до кипения. В творог кладем подсластитель, перемешиваем и аккуратно к нему вливаем желатин.
Осталось собрать торт и отправить в холодильник на ночь!
Интересно! Изначально морковь использовалась как натуральный подсластитель. В средние века сладости были роскошью, поэтому люди быстро приспособились и запекали морковь в качестве десерта. Позже появились различные рецепты с добавлением этого сладкого овоща. Самый первый рецепт десерта с использованием этого плода принадлежит французам! Этот рецепт был впервые опубликован в 1872 году!
Низкокалорийный морковный торт
А вот еще один прекрасный вариант с курагой и орехами! Вам нужны такие ингредиенты:
Все смешиваем и отправляем в духовку на 50 минут, температура 180 градусов. Затем делим на два коржа.
Все смешиваем и промазываем наши коржи!
Интересно! После Второй Мировой Войны в Британии была существенная нехватка сахара и других подсластителей. Правительство страны поощряло граждан использовать морковь во время приготовления сладких десертов. Так появился морковный пудинг и морковные пирожные!
ПП морковный торт на сковороде
Чем еще хорош этот вариант десерта, так это тем, что его можно приготовить не только в духовке, но и на обычной сковороде. Так что если не хочется ждать, пока разогреется духовка, вы всегда можете испечь коржи на обычной плите. Рассказываем как! Для пп теста вам понадобятся такие компоненты:
Соединяем яйца с кефиром и подсластителем и взбиваем. Затем добавим овсяные хлопья и дадим им набухнуть пару минут. Кладем остальные компоненты и перемешиваем. Выпекать на сковороде с каждой стороны. Толщина коржей около 1−1,5 см.
Осталось только приготовить пп крем:
Смазываем коржи и в холодильник на пару часов!
Интересно! Вы не поверите, но если тщательно поискать в календаре праздников США, то вы найдете замечательный праздник, который называется Сarrot Cake Day, что в переводе означает День Морковного торта! Для этого особенного праздника отвели отдельную дату — 3 февраля! Теперь вы можете смело праздновать еще один вкусный и полезный праздник! Говорят, что американцы полюбили морковный торт еще раньше официального появления первого рецепта! Некоторые источники утверждают, что президент Джордж Вашингтон был большим поклонниками этого десерта и часто захаживал в одну таверну Fraunces Tavern, где всегда заказывали именно этот торт!
Как праздновать этот праздник? Разумеется, с морковным тортом! В этот день американцы идут в любимые пекарни и покупают уже готовый торт или пекут свой. Подается такой десерт к столу вместе с вкусными напитками!
Морковный торт пп в микроволновке
Как приготовить настоящий пп торт за считанные секунды? Попробуйте рецепт приготовления в микроволновке. Всего лишь за пару минут вы сможете побаловать себя вкусным и простым диетическим десертом.
Итак, для теста вам нужные такие продукты:
Все смешиваем, в форму и в микроволновую печь на 2−3 минуты. Готовый тортик остудить и разрезать на три части.
Собираем пп торт и наслаждаемся им с чашечкой вкусного чая или ароматного кофе!
Морковный торт для пп с рикоттой
Если хочется приготовить вкусный крем, то можно вместо творога использовать сыр рикотта. Вот рецепт:
Соединяем все продукты и выпекаем в духовке около 30 минут. Можно выпечь три разных коржа, можно один и потом разрезать его вдоль и поперек.
Интересно! Многие ошибочно полагают, что рикотта — это разновидность нежирных сыров. Но на самом деле — это кремовый творог, который был приготовлен дважды! Все дело в том, что при приготовлении обычного сыра излишки сыворотки снимались и повторно варились! Именно эти излишки и стали вкуснейшим кремовым творогом. Появлению этого вкусного продукта мы обязаны особой бережливости и экономности людей в древние времена! Cегодня этот продукт — частый ингредиент в десертах. Любят его и приверженцы правильного питания. Им заменяют жирные крема. На 100 грамм такого продукта приходится около 174 калорий!
Морковный торт с рисовой мукой — диетический рецепт
Хотите приготовить такой вариант пп десерта с рисовой мукой? Записывайте:
Соединяем и выпекаем бисквит около 40 минут. Затем режем на две части и смазываем кремом!
Подаем к столу с любимым соком!
Интересно! До сих пор ведутся споры на тему, каким сокам лучше отдавать предпочтение — пастеризованным или свежим! Большинство готовых напитков, которые продаются в магазинах, являются пастеризованными. Такой метод обработки позволяет уничтожить все вредные бактерии, которые могут привести к различным заболеваниям. Все дело в том, что во время приготовления свежего сока любые бактерии, которые находятся на поверхности стола, ножа и другой посуды, могут с легкостью попасть в готовый свежий сок. Вот почему лучше пить такие фреши в проверенных ресторанах и кафе. Если вы готовите фреш дома, то следует также тщательно позаботиться о гигиене! Все фрукты должны быть вымыты, а поверхность кухни и все приборы должны быть чистые! Маленьким детям, а также беременным, пожилым людям и людям с ослабленным иммунитетом лучше отдавать предпочтение пастеризованным сокам.
Диетический морковный торт без муки и сахара
Заголовок звучит фантастически? Но поверьте, все возможно! В этом варианте нужно использовать отруби вместо обычной муки! Что такое отруби? Это наружная оболочка зерна, которая в процессе переработки чаще всего утрачивается. Мы предлагаем купить настоящие отруби из любого зерна и использовать их при приготовлении пп десерта. Главное преимущество отрубей в том, что они не усваиваются организмом, но при этом отлично очищают кишечник, а также улучшают метаболизм. Большой популярностью пользуются отруби из овса, но можно также попробовать отруби из пшеницы, ячменя и другие. Найти этот продукт в продаже можно без проблем.
Это для наших пп коржей.
Все смешиваем, даем немного набухнуть отрубям и выпекаем бисквит — 50 минут при 180 градусах.
Собираем наш чудо-рецепт и даем ему постоять в холодильнике.
Морковно-банановый торт диетический
Соединяем и выпекаем бисквит. Время 40−50 минут, температура 180.
Собираем тортик и наслаждаемся!
Интересно! Банан — это один из самых популярных фруктов в мире, хотя официально банан считается ягодой. Ежегодно во всем мире потребляется более 100 миллиардов бананов, причем половина этого количества съедается именно на завтрак! Диетологи обязательно советует включать бананы в свой рацион. В них нет жиров и холестерина, зато есть масса полезных веществ, особенно нужно выделить витамин В6. Исследования показывают, что регулярное употребление этого фрукта помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также раковых. *
Морковно-апельсиновый торт пп
А как насчет цитрусовых в рецепте? Цедра апельсина даст отличный аромат и вкус. Приготовьте такие продукты:
Соединяем желтки с молоком и ряженкой, взбиваем, добавляем подсластитель. Затем добавляем все сухие ингредиенты. В конце вводим белки. Выпекать можно, разделив тесто на 4 коржа. Каждый корж готовим 15 минут.
Собираем наш пп десерт!
Морковно-кокосовый торт пп
Все смешиваем и выпекаем корж на сковороде. Остужаем и режем на 4 части.
Кокосовый десерт готов!
Все еще думаете, какой десерт приготовить? Не теряйте время и приступайте к готовке этого вкусного пп десерта!
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Морковные торты ПП. Рецепты в микроволновке, мультиварке с творожным, сырным, сметанным кремом, рисовой мукой
Морковный торт — это торт, который представляет собой тесто, смешанное с тёртой морковью. Морковь позволяет улучшить текстуру теста, делая его более нежным, а также придаёт готовому тесту приятный оттенок. Рецептов приготовления морковного торта масса — ПП-торты, бисквитные, сметанные.
Калорийность, БЖУ, ГИ
Морковный торт (ПП-рецепт часто бывает диетическим) — это вкусный десерт, на 100 г которого приходится не более 300 ккал. Пищевая ценность и калорийность зависит от пропитки и крема.
Пищевая ценность ПП-бисквита, приготовленного по классическому рецепту:
Гликемический индекс готового торта со сметанным кремом и классическим бисквит составляет порядка 35.
Полезные свойства
Морковный торт (ПП-рецепт может содержать минимальное количество сахара) обладает массой полезных свойств. Положительные свойства напрямую зависят от пищевой ценности и химического состава ингредиентов.
Для морковного торта характерны следующие полезные качества:
Морковные ПП-торты можно готовить по разным рецептам. В зависимости от состава ингредиентов, изменяется польза и вред данного продукта.
Вред и противопоказания
Морковный торт (ПП-рецепт может содержать мед или сахарозаменители) может также нанести вред организму.
Вред и противопоказания данного продукта:
Также не стоит использовать при приготовлении некачественные ингредиенты. При покупке стоит доверять только проверенному производителю, так как основной ингредиент (морковь) может впитывать опасные вещества при неправильном выращивании.
Классический морковный торт
Классический и самый простой морковный торт — это торт на йогурте с добавлением сахарозаменителя.
Морковный торт ПП, классический рецепт приготовления.
Получается торт очень сочным и насыщенным, а приготовить его можно за 1,5 ч.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:
Также по желанию можно добавить немного ванилина или корицы.
Пошаговый процесс приготовления
Поэтапный процесс приготовления морковного торта:
Верхний корж также по желанию можно немного смазать.
Что можно добавить
Морковный торт (ПП-рецепт может содержать фрукты или орехи) можно разнообразить следующими ингредиентами:
Продукт | Как изменит готовый продукт | Сколько продукта нужно добавить |
Орехи | Орехи позволяют сделать блюдо более насыщенным и вкусным. При употреблении орехов необходимо следить за калорийностью готового блюда. Орехи насыщают готовое блюдо полезными жирами, что делает готовый торт более полноценным. Также (в зависимости от вида орехов) морковный становится более терпким. | Чтобы приготовить продукт, необходимо взять примерно 1-2 горсти орехов. По желанию можно добавлять цельные орехи, либо раздробить перед добавлением. |
Фрукты | Фрукты — это доступная и вкусная добавка. С морковью в рецептуре блюда хорошо сочетаются бананы, яблоки. В зависимости от используемых фруктов изменяется вкус готового блюда. Можно использовать более сочные плоды (яблоко), либо добавлять плотные текстуры (банан), чтобы сделать тесто более плотным и мягким. | Для приготовления блюда потребуется 1-2 плода — по вкусу. |
Ягоды | Для приготовления блюда можно использовать любые ягоды. Продукт позволяет сделать готовое блюдо более сочным и сладким. Некоторые ягоды обладают легкой кислинкой, которая делает вкус готового морковного торта более насыщенным. | Чтобы приготовить продукт, необходимо взять не более 1 ст выбранных ягод. |
Рисовая мука | Рисовая мука — это альтернатива овсяной муке. Продукт не имеет вкуса и запаха, за счет чего дополнительные ингредиенты ярко выделяются. | При приготовлении блюда можно полностью заменить овсяную муку рисовой. Можно использовать ингредиенты в соотношении 1:1. |
Сметана | Сметану можно использовать в качестве крема, либо для добавления в тесто. Сметана в тесте делает готовые коржи более мягкими, с невыраженным сливочно-кисловатым вкусом. Сметана также может стать основой для приготовления крема. Продукт может быть кисловатым, либо наоборот — сладким. При использовании сметаны калорийность готового блюда повышается. | Для приготовления блюда потребуется примерно 150-200 мл сметаны. Для разнообразия можно добавить 2-3 ст. л. сметаны тесто. |
Молоко | Молоко можно добавить в блюдо, если тесто получилось очень крутым. Продукт делает готовые коржи более с мягкими и насыщенными. Молоко сочетается в рецептуре с любыми дополнительными ингредиентами. | Чтобы приготовить продукт, необходимо взять не более 60 мл свежего молока. |
Мед | Мед может заменить в рецептуре блюда стевию. Мед — это натуральный продукт, который обладает характерным вкусом и запахом. При добавлении меда в рецептуру важно учитывать, что на 100 г продукта приходится порядка 330 килокалорий. Мед сочетается со всеми добавками. | Для приготовления блюда потребуется примерно 3-4 ст. л. натурального пчелиного меда. |
Также можно использовать различные ароматные специи, чтобы сделать продукт более насыщенным.
Как подавать блюдо на стол
Подавать готовое блюдо на стол нужно в остывшем виде. Диетический торт можно украсить сливками и жидким шоколадом, мастикой.
В микроволновке
Морковный торт можно приготовить в микроволновке.
По желанию можно сделать продукт в виде кекса либо собрать как мини-торт.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить продукт, необходимо взять:
Также для приготовления блюда понадобится немного пергамента.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить продукт довольно легко.
Этапы приготовления:
Готовый торт сверху можно полить небольшим количеством крема.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо перед подачей нужно немного остудить. К готовому торту можно добавить немного сливок, свежие фрукты и орехи.
С творожным кремом
Морковный ПП-торт можно приготовить с творожным кремом.
Творог — это вкусный и полезный продукт, богатый белками и кальцием.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить продукт, необходимо взять:
По желанию можно добавить в крем немного сахарного песка, стевии, жидкого меда.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить блюдо довольно просто.
Этапы приготовления:
На 100 г готового торта с творожным кремом приходится порядка 160 килокалорий.
Как подавать блюдо на стол
Готовый торт необходимо подавать на стол холодным. По желанию можно украсить продукт свежими фруктами и ягодами. Из свежих продуктов можно легко вырезать и сформировать красивые цветы или любые фигурки. В качестве украшения можно использовать шоколад, взбитые сливки и мастику.
Со сливочным кремом
Морковный торт можно приготовить с добавлением сливочного крема. Сливочный сыр отличается от творожной консистенции, которая достигается высокой жирностью.
Состав ингредиентов
Чтобы приготовить блюдо, необходимо:
По желанию можно добавить немного мускатного ореха.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить продукт довольно легко.
Этапы приготовления:
Торт необходимо поместить на несколько часов в холодильник.
Как подавать блюдо на стол
Употреблять блюдо нужно охлаждённым. По желанию можно украсить продукт мастикой, свежими ягодами и фруктами, орехами.
Для приготовления вкусного крема к ПП-торту можно использовать сметану. Сметана обладает лёгкой кислинкой и ярко выраженным молочно-сливочным вкусом.
Чтобы приготовить продукт, необходимо взять:
Сметанный крем является дешёвым и доступным аналогом творожного крема.
Пошаговый процесс приготовления блюда:
Получившиеся части торта нужно собрать, а затем подержать в холодильнике примерно 2 ч.
Подавать блюдо на стол нужно в холодном виде. По желанию можно украсить продукт орехам, фруктами и ягодами.
Чтобы сделать продукт более насыщенным и вкусным, можно воспользоваться следующими рекомендациями:
Пользуясь данным рекомендациями можно быстро и просто приготовить морковный торт. Морковный торт — это десерт, широко распространённый в Англии. В XX веке продукт готовился почти в каждом доме. Постепенно рецепты приготовления перешли в другие страны, приобретая различные модификации. С течением времени появились ПП-торты, многообразие кремов.
Видео о приготовлении морковного ПП торта
Рецепт приготовления морковного торта без муки: