морковный торт тыквенный торт
Морковно-тыквенный торт
В общем, держите рецепт и пеките вкусный осенний торт 😉
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Рецепт приготовления:
Для пюре нарезаем тыкву кубиками и отвариваем до готовности. Пюрируем блендером. На 250 г пюре берем 250 г тыквы.
Мелко рубим орехи и курагу.
Измельчаем морковь на мелкой терке или бьем блендером.
Готовим тесто. В чашу кладем яйца, растительное масло, сахар, морковь и тыквенное пюре. Взбиваем.
Добавляем просеянную со специями, содой и разрыхлителем муку и замешиваем тесто. Добавляем орехи и курагу, снова перемешиваем.
Готовые коржи остужаем и разрезаем каждый на 2 части вдоль.
Готовим крем. Для этого на низкой скорости взбиваем сливочный сыр со сгущенкой и лимонным соком.
Взбиваем сливки с сахарной пудрой.
Аккуратно соединяем сливки с сырной массой.
Собираем торт. Промазываем коржи кремом.
Обмазываем кремом бока, декорируем верх.
Даем торту постоять в холодильнике минимум 4 часа, а лучше ночь.
Морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами
Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и необычным десертом, приготовьте морковно-тыквенный торт по этому рецепту. Коржи с добавлением кураги и грецких орехов получаются невероятно ароматными, сочными и мягкими. Завершает все это великолепие легкий и приятный по текстуре крем на основе сливочного сыра. Лимонный сок в креме уравновешивает сладость коржей, придавая десерту приятную цитрусовую нотку.
Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для крема:
Время на подготовку – 10 минут.
Время приготовления – 120 минут.
Количество порций – 12.
Готовим морковно-тыквенный торт с курагой и грецкими орехами:
Испечем коржи для торта. В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.
Взобьем смесь на максимальной скорости миксера на протяжении 10 минут до получения светлой и пышной массы.
Вольем в полученную смесь рафинированное растительное масло. Перемешаем массу до однородной консистенции с помощью миксера.
Свежую тыкву очистим от кожуры и семян, мелко порежем. Переложим овощи в ковш или кастрюлю, зальем водой и отварим до мягкости. Сольем с тыквы воду, пюрируем овощи блендером до получения пюре. Для приготовления 250 г пюре нам понадобится 250 г свежей очищенной тыквы.
Свежую морковь помоем, очистим от кожуры, измельчим на терке с мелким полотном или в чаше блендера. Добавим в тесто измельченную морковь и тыквенное пюре, перемешаем.
Затем добавим в тесто щепотку соли, разрыхлитель, соду, молотую корицу и имбирь.
В несколько приемов введем в тесто просеянную пшеничную муку, каждый раз перемешивая смесь до однородности.
В готовое тесто добавим мелко порезанную курагу и рубленные грецкие орехи, перемешаем.
Разделим готовое тесто напополам. Выложим его в 2 жаропрочные формы диаметром 22 см и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Я выпекала коржи по очереди в мультиварке на режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовые коржи полностью остудим, после чего разрежем вдоль напополам.
Приготовим крем для торта. В глубокой посуде соединим сливочный сыр, сгущенное молоко и лимонный сок.
Взобьем смесь до однородной консистенции на низкой скорости миксера.
В отдельной посуде взобьем холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Добавим в смесь взбитые сливки, аккуратно перемешаем крем до однородности.
Приступим к сборке торта. На плоское блюдо или тортовницу выложим первый корж.
Выложим на корж 1/5 часть крема, равномерно распределим его силиконовой лопаткой. Чередуя коржи и крем, соберем торт. Оставшимся кремом смажем верх и бока десерта.
Украсим торт по своему усмотрению. Я использовала для декора маленькие цветные безе, веточки розмарина и кокосовую стружку.
Готовый торт отправим в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.