морковный торт с вишней и соленой карамелью

Морковный торт с соленой карамелью и крем-чиз

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Морковный торт, который не оставил равнодушным ни одного человека, попробовавшего этот ароматный, пряный вкус. За рецепт торта спасибо Анжелике Папикян.

Соленая карамель

Ингредиенты:

Как приготовить:

Шаг 1. Сахар всыпать в посуду с толстым дном, и поставить на маленький огонь. Как только он начнёт таять на дне, нужно начать перемешивать. В тот момент, когда сахар полностью растает необходимо выключить огонь.

Шаг 2. Вливаем предварительно подогретые сливки. Не пугайтесь и будьте осторожны — масса начнет пузыриться. Так и должно быть. Нужно тщательно перемешать и перелить в другую посуду.

Шаг 3. Остудите массу (у меня на это уходит минут 15), и затем введите сливочное масло.

Морковные коржи

Из данного количества теста я выпекаю 2 коржа, диаметром 20 см. Затем, каждый корж разрезаю еще на 2.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Шаг 1. На мелкой терке натереть морковь. И немного отжать её от сока.

Шаг 2. В чаше перемешать муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Шаг 3. Взбить яйца с сахаром до пышности, и увеличения в объеме в несколько раз. На это уйдет около 4-5 минут.

Шаг 4. Добавить растительное масло и довести массу до однородности.

Шаг 5. Ввести сыпучую смесь и тщательно перемешать.

Шаг 6. Добавить морковь и рубленные грецкие орехи, снова перемешать. Не волнуйтесь, тесто должно быть густым.

Шаг 7. Выпекать около 30 минут при температуре 180С.

Крем-чиз

Ингредиенты:

Как приготовить:

Шаг 1. Взбить холодные сливки в охлажденной посуде до устойчивых пиков. Продолжая взбивать,всыпать постепенно сахарную пудру.

Шаг 2. Добавить к сливкам сыр и перемешать с помощью венчика или на маленьких оборотах миксера.

Сборка

Шаг 1. Смазать 1-ый корж кремом.

Шаг 2. Накрыть 2-ым коржом и по диаметру выложить крем, создавая тем самым барьер, для того,чтобы карамель не вытекала. И соответственно, промазать корж карамелью.

Шаг 3. Накрыть 3-им коржом и снова полностью промазать кремом.

Шаг 4. Накрыть 4-ым, завершающим коржом.

Декор желатиновые шарики

Декорировать торт вы можете по своему вкусу. В данном же случае декор выполнен с помощью желатиновых шариков.
В первую очередь, необходимо надуть маленькие воздушные шары, прикрепить их к палочке и смазать тоненьким слоем растительного масла.

Далее, залить желатин водой и оставить набухать( примерное соотношение желатин:вода 1:1,5). Затем добавить краситель и распустить на медленном огне до растворения желатина. Окунуть шарики в желатиновую массу и прикрепить палочку в стоячем положении до полного высыхания желатина. У меня на это ушло чуть больше суток. И в завершении, с помощью иголочки нужно лопнуть шарик и аккуратно вынуть его.

Кстати, рецепт еще одного морковного торта вы найдете здесь.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Морковный торт (Carrot Cake) — известный и любимый во всём мире десерт. Его история начинается в далеком средневековье. В те времена сахар был в дефиците и часто вместо него использовали сахарную свёклу или морковь — пекли с ними сладкие пироги. Полагают, что сам торт, таким как мы привыкли видеть его сегодня, появился в Швеции в начале ХХ века, к 60-м годам достиг огромной популярности и был включен в меню всех кафе и ресторанов. В 2005 году журналом «Food Network» был составлен список самых популярных блюд, в нем морковный пирог занимал 5 место и совершенно заслуженно, поскольку, благодаря моркови, считался не только необычным, но и полезным. По крайней мере, наличие в изделии тёртой моркови утешало любителей здорового питания. В настоящее время существует много рецептов этого популярного лакомства. Мой любимый рецепт морковного торта отличается особой простотой, поскольку при замесе теста не требует миксера. Он хорош и в виде пирога (кекса), т.е. совсем без крема, и в виде капкейков, которые можно испечь к детскому празднику, и, конечно, в виде торта. Здесь также рецепты солёной карамели и карамелизованных орехов — и то, и другое часто используют для украшения морковного торта.

Солёную карамель и карамелизованные орехи для украшения можно приготовить заранее.

Солёная карамель

Ингредиенты:

Доведите сливки с солью до кипения.
В отдельной кастрюле на небольшом огне нагрейте сахар до растворения и потемнения (можно подсыпать сахар частями) — масса должна стать тёмно-янтарного цвета. Не перегрейте, т.к. карамель может горчить.
В растаявший сахар очень аккуратно влейте горячие сливки — осторожно, масса будет шипеть и брызгать! Мешайте, чтобы вся масса стала однородной.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до однородности, остудите и затем охладите в холодильнике, чтобы карамель загустела.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Карамелизованные орехи

Ингредиенты:

На сухую сковороду насыпьте сахар и измельчённые на небольшие кусочки орехи.
На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, доведите сахар до полного растворения и янтарного цвета. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.
Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения масла, снимите с огня и разложите на противень, смазанный растительным маслом.
После остывания разделите орехи руками.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Морковный торт

Ингредиенты:
(для круглой формы диаметром 18 см)

Орехи, измельчённые до состояния муки, придают готовому коржу более плотную консистенцию. При добавлении в тесто более крупных кусочков орехов, готовый корж получится нежнее. Если по этому рецепту печь кекс, то в тесто можно добавить изюм или кусочки фруктов в сиропе, например, Груши в пряном сиропе

Ингредиенты для крема:

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

В отдельной миске соедините яйца, сахар, растительное масло и сметану, перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Соедините обе смеси и заместите тесто.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Добавьте в тесто натёртую на мелкой тёрке морковь и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешайте.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Перелейте тесто в форму, дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 55-60 минут.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью
морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Готовность проверьте деревянной шпажкой (или зубочисткой) — проткните середину готового коржа, шпажка должна выходить сухой.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Дайте коржу немного остыть, выньте из формы и остудите на решётке.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Приготовьте крем для торта: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру взбейте 5-7 минут до однородного состояния.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Остывший корж разрежьте на две части.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Смажьте нижний корж солёной карамелью, поверх карамели кремом. Можно посыпать карамелизованными орехами.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью
морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Положите сверху второй корж и смажьте его кремом. Смажьте кремом края торта, обсыпьте орешками. Сделайте карамельные подтёки и украсьте карамелизованными орехами верх торта. Для украшения этого торта я также использовала попкорн.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью
морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью
морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Очень простой, очень уютный и очень домашний торт! Он обязательно вам понравится!

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Нежный и сочный, благодаря моркови!

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

Морковный торт. Краткий рецепт.

Ингредиенты:
(для круглой формы диаметром 18 см)

Орехи, измельчённые до состояния муки, придают готовому коржу более плотную консистенцию. При добавлении в тесто более крупных кусочков орехов, готовый корж получится нежнее. Если по этому рецепту печь кекс, то в тесто можно добавить изюм или кусочки фруктов в сиропе, например, Груши в пряном сиропе

Ингредиенты для крема:

Смешайте в миске просеянную муку, разрыхлитель, соль, соду и специи.
В отдельной миске соедините яйца, сахар, растительное масло и сметану, перемешайте венчиком до однородности и растворения сахара.
Соедините обе смеси и заместите тесто.
Добавьте в тесто натёртую на мелкой тёрке морковь и молотые грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
Перелейте тесто в форму, дно которой лучше застелить бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке t 180° C 55-60 минут.
Приготовьте крем для торта: мягкое сливочное масло, творожный сыр и сахарную пудру взбейте 5-7 минут до однородного состояния.
Остывший корж разрежьте на две части. Каждый корж смажьте кремом и полейте солёной карамелью.
Смажьте края торта кремом, обсыпьте орехами в карамели. Сделайте карамельные подтёки и украсьте карамелизованными орехами.

Солёная карамель

Ингредиенты:

Доведите сливки с солью до кипения.
В отдельной кастрюле на небольшом огне нагрейте сахар до растворения и потемнения (можно подсыпать сахар частями) — масса должна стать тёмно-янтарного цвета.
В растаявший сахар очень аккуратно влейте горячие сливки — осторожно, масса будет шипеть и брызгать! Мешайте, чтобы вся масса стала однородной.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте всё до однородности, остудите и затем охладите в холодильнике, чтобы карамель загустела.

Карамелизованные орехи

Ингредиенты:

На сухую сковороду насыпьте сахар и измельчённые на небольшие кусочки орехи.
На медленном огне, постепенно прогревая и помешивая, доведите сахар до полного растворения и янтарного цвета. В процессе можно добавить щепотку ванили или корицы для аромата, а также щепотку соли для пикантности.
Добавьте сливочное масло, перемешайте до растворения масла, снимите с огня и разложите на противень, смазанный растительным маслом.
После остывание разделите орехи руками.

Источник

Морковно-карамельный торт с чизкейком внутри

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

фото Ильзиры Карагузиной

Еще одна вариация морковного торта, на этот раз от Ильзиры Карагузиной. Из интересного здесь — чизкейк внутри. Получается довольно необычный сложный десерт. Если вам хочется чего-нибудь эдакого, но не сильно отходить от классических вкусов — смело готовьте этот торт! Ингредиенты даны на торт диаметром 14-16 см.

Ингредиенты и процесс

Морковный бисквит

Шаг 1. Разогреть духовку до 180*С. Подготовить 3 формы диаметром 14 см (либо выпекать поочередно). Или использовать 2 формы по 16 см.

Шаг 2. Натертую на мелкой терке морковь обжарить с небольшим количеством растительного масла (2-3 минуты).

Шаг 3. В большой емкости размешать до однородности масло с сахаром, молоком, яйцами и медом.

Шаг 4. После ввести муку с разрыхлителем, пряностями и содой. Взбить до однородного состояния.

Шаг 5. Подмешать в тесто тертую морковь, курагу, кокосовую стружку и орехи.

Шаг 6. Готовое тесто разделить на три равные части и вылить в формы.

Шаг 7. Выпекать 35-40 минут (готовность проверить деревянной шпажкой, она должна оставаться чистой после прокалывания коржа)

Шаг 8.Оставить коржи в формах остывать.

Шаг 9. Коржи разрезать, получится 6, нам надо 5 (останется один бисквит, его можно смело есть, он лишний)

Творожный чизкейк

Шаг 1. Протираем творог через сито, либо перетираем блендером до однородного состояния около 2-3 минут.

Шаг 2. Добавляем сливки и сметану, так же перетираем до кремового состояния.

Шаг 3. В полученную массу вводим яйцо, белок, ваниль и сахар перетираем блендером, стараясь избегать чрезмерного насыщением воздуха.

Шаг 4. Чиз выложить в 2 формы диаметром 14 см (застеленный пергаментом бока смазать маслом), поставить в разогретую до 180 С духовку выпекать 10 минут, затем убавить до 160С и выпекать еще 30-35 минут до готовности.

Шаг 5. Дать остыть в духовке, затем убрать в холодильник на час.

Соленая карамель

Шаг 1. В небольшую кастрюльку с толстым дном высыпьте первую партию сахара примерно 50г и растопите, не мешая, до янтарного цвета. Добавьте следующие 50 грамм сахара, снова растопите. Для более равномерного плавления сахара кастрюльку можно наклонять в разные стороны. Так повторяйте еще 4 раза, пока весь сахар не расплавится.

Шаг 2. Карамелизуйте сахар до глубокого янтарного цвета. Затем снимите с огня и добавьте 65 г сливочного масла и соль. Перемешайте.

Шаг 3. Добавьте горячие сливки постепенно, в несколько подходов, каждый раз хорошо размешивая.

Шаг 4. Снова поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, пока смесь не достигнет 108 градусов (она станет густая и тягучая).

Карамельно-ореховый слой

80 гр готовой карамели (если она сильно застыла, можно подогреть) смешать с обжаренными орехами.

Карамельный крем

Шаг 1. Взбить сливочный сыр с соленой карамелью до однородности, если необходимо добавить столовой ложкой сахарную пудру (у меня вышло 2-3 ст.л.), регулируя сладость крема по вашему вкусу.

Шаг 2. Постепенно добавить сливки. Взбить.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

фото Ильзиры Карагузиной

Сборка (удобнее собирать в кольце)

Слой соленой карамели с орехами

Покрыть торт карамельным кремом.

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

фото Ильзиры Карагузиной

Также вам могут быть интересны:

Источник

Морковный торт с карамелью

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

фото Ники Иваненко

На нашем сайте уже есть несколько рецептов морковного торта, но каждый из вас наверняка находится в вечном поиске своего идеального морковного торта. Кто знает, может быть именно эта вариация от Ники Иваненко станет для вас тем самым идеалом, который вы искали. Что необычного в этом рецепте? Ника предлагает добавить яблочное пюре и кокосовую стружку в бисквит. Звучит интересно! Проверим на деле?

морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть фото морковный торт с вишней и соленой карамелью. Смотреть картинку морковный торт с вишней и соленой карамелью. Картинка про морковный торт с вишней и соленой карамелью. Фото морковный торт с вишней и соленой карамелью

фото Ники Иваненко

Ингредиенты:

Морковный бисквит:

Карамель:

Внешний крем для выравнивания:

Декор:

Как приготовить морковный торт с карамелью:

Морковный бисквит:

Шаг 1. Яйца взбить с сахаром до бела, добавить пюре и снова взбить.

Шаг 2. Смешать просеянную муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Соединить с яичной массой.

Шаг 3. Добавить морковь, порубленные орехи и кокосовую стружку. Тщательно перемешать. Выложить тесто в высокую форму (23-25 см), застеленную пергаментом и выпекать в разогретой до 180С духовке около часа. Готовность проверяйте деревянной палочкой. Бисквит полностью остудить, извлечь из формы, и разрезаться на 3 части.

Карамель:

Шаг 1. Сахар растопить в посуде с толстым дном на медленном огне. Смотрите, что бы не пригорел.

Шаг 2. Затем добавить горячие сливки, перемешать, снять с огня и добавить масло.

Шаг 3. Мешать до образования однородной карамели. Остудить и процедить.

Взбить масло до кремообразной массы, затем добавить сливочный сыр комнатной температуры, с ванильный сахар и сахарную пудру. Взбить крем.

Внешний крем:

Шаг 2. Взбить масло до пышной массы, добавить шоколад и ещё раз взбить. Использовать крем сразу.

Сборка:

На первый корж выложить крем, закрыть вторым бисквитом, затем выложить немного крема, половину карамели и закрыть третьим бисквитом.

Обмазать торт кремом полностью и отправить в холодильник на час.

Затем выровнять торт с помощью крема на шоколаде и снова отправить в холодильник. Дырочки убираем, с помощью смоченной в горячей воде спатулы или скребка.

Далее украсить оставшейся немного подогретой карамелью, выложить макаронс, шоколадный декор и попкорн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *