морковный торт с глазурью рецепт

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт: мастер-класс

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для приготовления сладкой выпечки — кексов, печенья, пудингов и булочек. Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Сегодня мы поговорим о том, как готовить морковный торт, нежный, красивый и очень вкусный. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления.

Кто впервые приготовил морковный торт

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Родиной морковного десерта считается Италия, и это неудивительно, ведь итальянцы так изобретательны в кулинарном искусстве! Интересно, что морковную выпечку сначала готовили в основном в бедных семьях, так как морковь была доступным продуктом. Чуть позже морковный торт был незаслуженно забыт, а возродили рецепт в послевоенной Великобритании в середине прошлого века, когда в Европе наблюдался дефицит продуктов. Морковь и другие овощи выдавались по карточкам, но хозяйки находили возможность готовить по праздникам морковный торт на радость детям.

Морковный торт: готовим дома

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Для морковного торта обычно готовят бисквитное тесто, нередко используя рецепты масляного бисквита или теста для маффинов. Торт должен хорошо пропечься и одновременно получиться сочным, влажным и чуть рыхлым. Для вкуса и аромата в тесто добавляют мед, лимонный сок и цедру, сухофрукты, орехи и душистые пряности. Рецепт легко видоизменяется, поэтому каждая хозяйка может приготовить свой эксклюзивный десерт, уникальный и неповторимый.

В классических рецептах тесто готовится на основе свежей тертой моркови, яиц, сахара, сливочного или растительного масла, соды и муки — при этом тесто должно получиться мягким, не тугим. Для крема сметана смешивается с сахаром и ароматизируется лимонной цедрой или ванилью. Вместо сметаны можно использовать творожный, сырный, масляный, сливочный, белковый или заварной крем.

Стандартные формы для выпечки имеют диаметр около 18 см — такие формы имеются в виду в большинстве рецептов, которые можно встретить в кулинарных книгах. При этом не страшно, если ваша форма на один-два сантиметра больше или меньше.

Испеченные коржи промазываются кремом, пропитываются, а готовый торт украшается орехами, шоколадом, кокосовой стружкой, фруктами, кондитерской посыпкой или фигурками из мастики.

Секреты приготовления морковного торта

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Совет 1. Некоторым хозяйкам хочется замаскировать вкус моркови. Это вполне реально, если добавить в тесто натуральные ароматизаторы — ваниль, корицу, кардамон, цукаты, цедру цитрусовых или фруктовую эссенцию.

Совет 2. Сметана после соединения с сахаром становится жидкой и растекается по коржам, поэтому берите только очень жирную и густую сметану. Ее можно заменить жирными сливками или натуральным йогуртом.

Совет 3. Необязательно добавлять масло в тесто, бисквит можно сделать только на яйцах, сахаре, разрыхлителе и муке. Разрыхлитель при желании заменяют содой, гашенной уксусом.

Совет 4. Морковь для торта можно брать сырую или вареную — это не имеет большого значения. Если вы используете молодую и сочную сырую морковь, отжимать ее не нужно, просто чуть увеличьте время выпечки.

Совет 5. Время выпечки зависит от количества теста и размеров формы. Проверяйте готовность бисквита сухой деревянной палочкой, готовый бисквит поставьте прямо в форме на влажное полотенце — так его будет легче извлечь из посуды.

Морковный торт: пошаговый рецепт с фото

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Попробуйте приготовить морковный торт по классическому рецепту. Морковь придает торту нежный оранжевый оттенок, как у апельсинового бисквита.

Ингредиенты: для теста: сахар — 1 стакан, яйца — 3 шт., морковь — 3 шт. среднего размера, разрыхлитель — 1 ч. л., растительное масло — ⅓ стакана, изюм — 0,5 стакана, мука — 1 стакан, ванилин — 1 пакетик; для крема: сметана — 200 г, сахар — 0,5 стакана.

Такой морковный торт украсит любое семейное торжество — его обязательно оценят по заслугам!

Морковно-клюквенный торт

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Клюквенная кислинка придаст нежному торту особую пикантность и немного оттенит морковную сладость.

Измельчите на мелкой терке 4 средние моркови. Смешайте 200 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара, добавьте 3 яйца и хорошо взбейте. Соедините масляно-яичную смесь с пакетиком разрыхлителя и 300 г просеянной муки, добавьте морковь и перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом чашу мультиварки, включите режим выпечки и установите время (60 минут).

Для крема вскипятите 200 мл молока, остудите, а потом смешайте с 200 г сахарной пудры и 200 г сливочного масла. Взбивайте крем миксером, пока он не станет густым и однородным. Остывший бисквит разрежьте на два коржа, намажьте нижний корж кремом, посыпьте свежей клюквой. Верхний корж тоже намажьте кремом и украсьте дроблеными орехами.

Сочный, сладкий и красивый торт поставьте на 2 часа в холодильник, чтобы он пропитался, а затем подавайте к столу.

Морковный торт с ананасами

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Морковь прекрасно сочетается с ананасами и другими фруктами, которые делают выпечку более свежей и сочной.

Смешайте сухие ингредиенты для теста — 200 г муки, 150 г сахарной пудры, по 5 г соды и пекарского порошка, а также по щепотке ванили, соли, корицы, мускатного ореха и душистого перца.

Взбейте на высокой скорости 3 яйца, постепенно влейте 120 мл оливкового масла без запаха и, продолжая взбивать, всыпьте сухие ингредиенты. В конце взбивания скорость должна быть очень низкой.

Смешайте яично-масляную смесь с 250 г мелко натертой моркови, 150 г молотых грецких орехов и 150 г порезанных на кусочки консервированных ананасов. Хорошо перемешайте ингредиенты и выложите в форму, покрытую промасленной пекарской бумагой. Выпекайте нежный и ароматный бисквит около 45 минут при температуре 180°С. Разрежьте бисквит на два коржа и пропитайте любым фруктовым ликером, разбавленным водой.

Для крема смешайте 300 г сливочного сыра и 250 г сахарной пудры, добавьте щепотку ванили, 200 г густой сметаны и хорошо взбейте. Промажьте коржи кремом и обмажьте торт сверху и по бокам, а потом украсьте орехами.

Морковная выпечка особенно полезна для детей, ведь морковь содержит много ценных витаминов и микроэлементов. Обычно дети неохотно едят свежие или отварные овощи, но морковные торты и пироги никого не оставят равнодушным!

Источник

Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

1. Классический морковный торт в духовке

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

3. Морковный торт без яиц

Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

Детский торт своими руками: 5 простых пошаговых рецептовморковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

4. Морковный торт без глютена

Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

6. Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления тортаморковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

7. Морковный торт с какао

Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

8. Морковный торт с тыквой

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

9. Морковный торт с орехами

Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

Тирамису в домашних условиях: 5 классических рецептов (пошагово)морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

10. Морковный торт с сухофруктами

Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

11. Морковный торт с лимоном

Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Морковный торт без выпечки

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Нежный морковный торт — идеальный десерт!

Морковный торт уже давно снискал популярность в Америке и многих европейских странах. Ингредиенты для торта подобраны весьма удачно. За счет добавления орехов и морковной стружки коржи получаются очень сытными, с насыщенным вкусом и плотной текстурой. Крем для морковных коржей можно выбрать любой, все зависит от вашего настроения.

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Рецепты приготовления:

Трудно поверить, но из нескольких морковок можно сотворить кондитерский шедевр, и при этом никто не догадается, что тесто сделано из обычного овоща. Существует множество разнообразных рецептов морковных пирогов и тортов, и у каждой хозяйки есть свои секреты их приготовления. Самые лучшие из них собраны в этой статье.

Морковный торт — классический рецепт

Ингредиенты:

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Способ приготовления:

Перемешать муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу. Добавить морковь, масло и яйца. Все взбить миксером на средней скорости 2 минуты. Вылить в смазанную сливочным маслом форму и выпекать при температуре 180 °С 50—60 минут.

Крем аккуратно выложить на выпеченный и охлажденный морковный корж. Сверху посыпать корицей и морковной стружкой. Приготовить крем. Сливочный сыр взбить с ванильным сахаром и сахарной пудрой.

Чтобы проверить готовность теста, его следует проткнуть деревянной зубочисткой. Когда она окажется сухой, тесто готово.

Морковный торт с творожно-лимонным кремом в мультиварке

Ингредиенты:

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Способ приготовления:

Яйца взбить миксером в пышную пену, постепенно добавляя сахар. Добавить растительное масло, ванилин и корицу, продолжая взбивать. Всыпать муку и разрыхлитель теста. Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.

К смеси добавить морковь и грецкие орехи. Разделить массу на 2–3 части и выпекать каждую в мультиварке в режиме «Выпечка» около 40 мин. Готовые коржи пропитать кремом и собрать торт.

Морковный торт с глазурью

Ингредиенты:

Для теста:

Для глазури:

Способ приготовления:

Морковь измельчить на мелкой терке. Яйца слегка взбить, смешать с йогуртом, разрыхлителем, сахарозаменителем, отрубями, морковью и специями. Тесто вылить в силиконовую форму и поставить в духовку, предварительно разогретую до 180 °C, на 20 минут.

Приготовить глазурь. Крем-сыр, смешать с сахарозаменителем и ванильной эссенцией. Остывший корж полить глазурью и нарезать на порционные куски.

Морковный торт с ананасами

Ингредиенты:

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Способ приготовления:

Морковь чистим и трем на мелкой терке. Муку просеять с разрыхлителем, солью и содой. Ананас (3 кружочка) порезать кусочками, а грецкие орехи порубить ножом. Яйца взбиваем добела примерно 6–7 минут. В 3 захода к яйцам добавляем сахар и каждый раз взбиваем еще по минуте.

Далее, не выключая миксера, тонкой струйкой вливаем масло. Добавляем к яичной смеси муку и аккуратно перемешиваем. Закидываем орехи, корицу, кокосовую стружку, кусочки ананасов и морковь. Еще раз легко перемешиваем и выливаем тесто в форму (бумага на дно). Выпекаем 45 минут. Готовность проверить сухой палочкой. Разрезать на 2 части вдоль.

Крем: творог протереть через сито, добавить 20 г сливок и взбить до однородности. Сливки взбить до мягких пиков и, постепенно добавляя пудру и закрепитель для сливок, взбить до устойчивых пиков. Аккуратно примешать творог. На нижний корж выложить меньшую часть крема и кусочки ананаса, покрыть вторым коржом и украсить остальным кремом. Охладить 2 часа.

Морковный торт со сливочным кремом

Ингредиенты:

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Способ приготовления:

Как приготовить классический морковный торт. Яйца и сахар тщательно взбиваем до густой «воздушной» массы. Вливаем растительное масло (обязательно рафинированное — без запаха, с нейтральным вкусом), снова слегка взбиваем. Морковный торт классический рецепт

Орехи дробим в чаше блендера и загружаем к яично-масляной смеси. Следом мелко натираем и добавляем всю порцию моркови. Тщательно размешиваем массу. Отдельно соединяем и просеиваем муку, корицу, разрыхлитель. Частями вводим сухие ингредиенты к пышной яичной массе, каждый раз бережно вымешивая тесто снизу вверх.

Перекладываем вязкую мучную массу в промасленную жаростойкую форму диаметром 22 см. Выпекаем ароматный бисквит около 40 минут в раскаленной до 180 градусов духовке. Готовность определяем стандартно — опускаем в центр выпечки шпажку/зубочистку. На палочке не должно оставаться следов жидкого теста.

Готовый бисквит полностью остужаем, затем освобождаем от формы и разрезаем вдоль на два коржа. Сливочный сыр слегка взбиваем со сладкой пудрой. Холодные сливки взбиваем в отдельной емкости до сгущения. Когда на поверхности массы будут оставаться четкие следы от венчиков, останавливаемся.

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

К взбитому сыру небольшими порциями добавляем сливки, размешивая пышный крем до однородности. Густо промазываем морковный корж сливочно-творожной смесью. Сверху размещаем второй корж. Полностью покрываем торт кремом. По желанию бока десерта можно обсыпать измельченными орехами, а верхушку оформить дополнительной порцией крема. Либо использовать для декора шоколадную крошку, ягоды и т.д.

До подачи выдерживаем морковный торт в холодильнике не менее 3 часов. Далее нарезаем нежный десерт с пряным ароматом порционно и приступаем к чаепитию. Классический морковный торт со сливочным кремом готов!

Морковный торт с творожным кремом

Ингредиенты:

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Способ приготовления:

Для бисквита: сахар тростниковый соединить с куриными яйцами, взбить до образования однородной, достаточно густой массы. Добавить просеянную муку, корицу, масло растительное и хорошо перемешать (можно миксером на маленькой скорости), добавить соль по вкусу и гашеную соду (лучше лимонным соком).

Добавить тертую на самой мелкой терке морковь и толченые грецкие орехи. Хорошо перемешать ложкой. Должно получиться не очень густое тесто. Разогреть духовку до температуры 150–180 градусов. Смазать разъемную форму растительным маслом, вылить в нее тесто и поставить в духовку до готовности (это примерно 30–40 минут).

Для крема: творог (лучше в пачках) смешать с медом сначала ложкой, затем взбить миксером до получения густой кремообразной массы. Готовый бисквит остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Смазать коржи кремом, и собрать в тортик. До подачи на стол, оставить в холодильнике. Украсить по настроению.

Морковный торт с сырным кремом

Ингредиенты:

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Способ приготовления:

Для бисквита: отделить желтки от белков (5 яиц), желтки взбить с 200г сахара и 5 г ванильного сахара до пышной светлой пены, белки взбить до устойчивых пиков с щепоткой соли. Смешать муку с разрыхлителем, добавить к желткам, в ту же массу добавить половину белковой массы, натертую на терке морковь (если морковка сочная-необходимо отжать сок), орехи, цедру 1 апельсина (можно заменить апельсиновым сахаром), аккуратно перемешать.

Добавить оставшиеся белки и снова перемешать до однородности. Тесто перелить в форму, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать 40–50мин при 200 градусах, проверить готовность деревянной палочкой. Готовый бисквит остудить и нарезать на несколько равных коржей.

Для крема: холодные сыр и сливки взбиваем до кремообразной массы, туда же добавляем сахарную пудру и оставшиеся 5 г ванильного сахара (или ванилина/ванильного экстракта). Готовый крем убираем в холодильник, пока бисквит остывает. Каждый корж промазываем кремом, остатками выравниваем верх и покрываем бока. Украшаем готовый торт и оставляем в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь) пропитываться.

Пасхальный морковный торт с апельсиновым кремом

Ингредиенты:

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Способ приготовления:

Взбейте яйца с сахаром до образования пышной светлой пены. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло и мелко натертую морковь, перемешайте. В последнюю очередь добавьте смешанную муку с разрыхлителем, аккуратно замешайте. Вылейте морковный бисквит в подготовленную разъемную форму диаметром 24 см. Выпекайте в духовке при 180С примерно 30–40 минут. Готовность проверьте палочкой. Дайте полностью остыть.

Желатин замочите в холодной воде. Для крема взбейте сливочный сыр комнатной температуры, добавьте цедру апельсина, растопленный (и уже остывший) шоколад и разведенный в теплой воде желатин, перемешайте.

Полностью остывший корж разрежьте на 2 части. Нижний корж положите на поднос, выложите большую часть крема на корж и разровняйте. Положите сверху второй корж и обмажьте торт оставшимся кремом и поставьте торт в холодильник на 4 часа. Можно украсить фисташками и конфетками M&M’s.

Крем для морковного торта – три лучших рецепта

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Крем из сливочного/творожного сыра

Этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее. Для рецепта нам понадобится:

Крем получается довольно жирный, но очень вкусный. Приготовление:

Миксером тщательно взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой до образования воздушной белой массы. Это займет около 10 минут. Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

Добавляем к маслу сливочный сыр, ванильный экстракт или ванилин и вмешиваем сыр во взбитое масло лопаточкой до образования однородной гладкой массы.Получившимся кремом сразу покрываем нижний корж, верх и бока остывшего морковного торта, украшаем по желанию и подаем.

Творожно-сливочный крем

Для приготовления понадобится:

Погружным блендером пробиваем сливочный сыр, творог, сахарную пудру и цедру апельсина до образования однородной гладкой массы (главное не перебить). Добавляем сок лимона и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Покрываем остывший морковный торт получившимся кремом.

Сметанный крем с карамелью

морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть фото морковный торт с глазурью рецепт. Смотреть картинку морковный торт с глазурью рецепт. Картинка про морковный торт с глазурью рецепт. Фото морковный торт с глазурью рецепт

Чтобы приготовить этот крем понадобится:

Сооружаем такую конструкцию: кастрюля, на ней дуршлаг, в нем марля, сложенная в несколько слоев. Выкладываем 600 грамм не очень жирной сметаны. И отправляем это все на ночь в холодильник. Вся лишняя сыворотка стечет, а у нас останется прекрасная сметана для крема.

Всыпаем в сметану сахар и перемешаем немного. Ждем, когда сахар растворится. Взбивать не надо! Аккуратно подмешиваем карамель и алкоголь. Крем готов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *