морковный торт с вареньем
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Как приготовить морковный пирог?
Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке.
Пирог с яблоками и морковью
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Морковный пирог на кефире
Постный морковный пирог
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Морковно-творожный пирог
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Морковный пирог на сметане
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Пирог из морковного жмыха
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Морковный пирог с грецкими орехами
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Морковный пирог с манкой
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Морковный пирог в мультиварке
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Как правильно и вкусно приготовить морковный торт
Только лучшие рецепты приготовления морковного торта, а также советы опытных кулинаров, как приготовить морковный торт.
Морковный торт – лучшие рецепты приготовления, как приготовить морковный торт.
Морковь является одним из самых распространенных овощей. Её добавляют в салаты, используют в качестве поджарки к супам, а также готовят маринады. В последнее время среди домохозяек большой популярностью стал пользоваться морковный пирог. Готовится он очень просто, получается менее калорийным по сравнению с традиционными пирогами, а по вкусовым качествам ничем не уступает своим классическим собратьям.
Но, как оказалось, все вышеперечисленное вовсе не предел. Возможно, вы будете удивлены, но из этого оранжевого корнеплода можно приготовить самый настоящий торт. Причем никто даже не догадается, что в качестве основного ингредиента была использована обыкновенная морковка.
Для того чтобы приготовить коржи для морковного торта вам потребуется традиционный набор продуктов. Сахарный песок, сливочное масло, пшеничная мука, куриные яйца и, конечно же, морковь. На один торт уходит приблизительно пятьсот граммов моркови. Тесто готовится традиционным способом с одним лишь отличием – в него добавляется натертая на терке морковь. Крем для такого торта вы можете использовать любой, какой вам больше нравится.
Морковный торт – лучшие рецепты приготовления
Рецепт №1. Морковный торт со сметанным кремом
Восхитительный морковный торт с нежным сметанным кремом очень прост в приготовлении. Такой торт станет прекрасным украшением вашего семейного чаепития.
Для приготовления морковного торта со сметанным кремом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 3 штуки.
2. Сливочное масло – 200 грамм.
3. Сахарный песок – 300 грамм.
4. Пшеничная мука – 350 грамм.
5. Разрыхлитель для теста – 2 чайных ложки.
6. Куриные яйца – 3 штуки.
7. Сметана – 300 грамм.
8. Темный шоколад – 100 грамм.
Как приготовить морковный торт со сметанным кремом:
1. Сливочное масло предварительно достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким. Размягченное сливочное масло кладем в глубокую миску, всыпаем 200 грамм сахарного песка, взбиваем при помощи миксера в густую пышную массу. Затем по одному вводим куриные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. Добавляем тертую морковь в миску к остальным ингредиентам, тщательно перемешиваем. После этого начинаем постепенно вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, оно не должно быть слишком густым.
2. Получившееся тесто делим на две равные части. Круглую форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой или смазываем растительным маслом. Перекладываем одну часть теста в форму и отправляем ее в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать минут. По истечении указанного времени готовый корж аккуратно достаем из формы и остужаем на решетке. Точно также выпекаем второй корж.
3. Для приготовления крема в миску выкладываем сметану с высоким процентом жирности, добавляем оставшийся сахарный песок, тщательно взбиваем все до получения густого однородного крема.
4. Остывшие коржи смазываем кремом и складываем друг на друга. Шоколад растапливаем на водяной бане, получившейся шоколадной глазурью поливаем торт сверху.
Морковный торт со сметанным кремом готов! Приятного аппетита!
Рецепт №2. Морковный торт с шоколадной глазурью
Очень насыщенный морковный торт с изюмом, орехами и шоколадной глазурью прекрасно будет смотреться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Для приготовления морковного торта с шоколадной глазурью вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Пшеничная мука – 500 грамм.
2. Сливочное масло или маргарин для выпечки – 250 грамм.
3. Морковь – 3 штуки среднего размера.
4. Куриные яйца – 2 штуки.
5. Сахарный песок – 250 грамм.
6. Ванильный сахар – 10 грамм.
7. Изюм – 50 грамм.
8. Грецкие орехи – 50 грамм.
9. Сода – 1 чайная ложка.
10. Молоко – 8 столовых ложек.
11. Какао-порошок – 2 столовые ложки.
12. Коньяк или ром – 1 столовая ложка.
Как приготовить морковный торт с шоколадной глазурью:
1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой и натираем на мелкой терке. В миске соединяем 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахарного песка, ванильный сахар и куриные яйца. Взбиваем все при помощи миксера в густую пышную массы. Затем в получившуюся массу вводим тертую морковь, соду и просеянную муку, тщательно перемешиваем.
2. Изюм предварительно замачиваем в кипятке, грецкие орехи измельчаем. Вводим в тесто изюм, орехи и коньяк, еще раз тщательно все перемешиваем до получения однородной консистенции. Получившееся тесто выкладываем в круглую форму для выпечки, выстеленную пергаментной бумагой. Отправляем форму в предварительно разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут. Готовность проверяем при помощи зубочистки. Готовый корж достаем из формы и остужаем на решетке.
3. Теперь займемся приготовлением глазури для нашего торта. Для этого в кастрюльке соединяем молоко, оставшийся сахарный песок и какао-порошок. Ставим на медленный огонь и варим в течение десяти минут до загустения. После этого добавляем 50 грамм сливочного масла, тщательно перемешиваем, снимаем с огня и даем глазури немного остыть.
4. Остывший корж при помощи кулинарной нити разрезаем вдоль на две части. Смазываем нижний корж шоколадной глазурью, сверху кладем второй корж и также поливаем его глазурью. Убираем торт на несколько часов холодильник.
Морковный торт с шоколадной глазурью готов! Приятного аппетита!
Рецепт №3. Морковный торт с сухофруктами и медом
Невероятно вкусный морковный торт с тонким пряным ароматом покорит сердце даже самого прихотливого гурмана. Кроме того, этот торт можно кушать даже в пост, потому что для его приготовления не используется сливочное масло и яйца.
Для приготовления морковного торта с сухофруктами и медом вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 3 штуки среднего размера.
2. Пшеничная мука – 1 стакан.
3. Сахарный песок – 150 грамм.
4. Мед – 50 грамм.
5. Вода – 100 мл.
6. Лимон – 1 штука.
7. Сода – 1 чайная ложка.
8. Имбирь – 1 чайная ложка.
9. Молотая корица – 1 чайная ложка.
10. Ванильный сахар – 10 грамм.
11. Растительное масло – 100 мл.
12. Чернослив, курага, изюм – 100 грамм.
Как приготовить морковный торт с сухофруктами:
1. Лимон обдаем кипятком, счищаем с него цедру и отжимаем сок. В мисочке соединяем сахарный песок, воду и лимонный сок, ставим на огонь, варим сироп. Получившемуся сиропу даем немного остыть, затем добавляем мед, тщательно перемешиваем.
2. Морковку очищаем от кожуры, споласкиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем тертую морковку сироп и растительное масло, тщательно перемешиваем. В другую миску просеиваем муку, добавляем соду, тертый имбирь, корицу, ванильный сахар, перемешиваем. Соединяем содержимое обеих мисок, замешиваем однородное тесто.
3. Сухофрукты предварительно замачиваем, затем обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Измельченные сухофрукты добавляем в тесто, еще раз тщательно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выкладываем тесто и отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок пять минут. Готовый торт остужаем на решетке, нарезаем и подаем к столу. По желанию можно разрезать на два коржа и смазать вашим любимым кремом или вареньем.
Морковный торт с медом и сухофруктами готов! Приятного аппетита!
Рецепт №4. Морковный торт с вареньем и фруктами
Еще один рецепт приготовления вкуснейшего морковного торта. Для его приготовления вы можете использовать любое варенье, джем или повидло. Фрукты также могут быть любые.
Для приготовления морковного торта с вареньем и фруктами вам потребуются следующие ингредиенты:
1. Морковь – 3 штуки среднего размера.
2. Куриные яйца – 2 штуки.
3. Пшеничная мука – 1 стакан.
4. Сахарный песок – 150 грамм.
5. Ванильный сахар – 10 грамм.
6. Сметана – 200 грамм.
7. Варенье или джем – 250 грамм.
8. Бананы, киви – для украшения.
9. Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка.
Как приготовить морковный торт с вареньем и фруктами:
1. Морковку очищаем от кожуры, тщательно промываем под проточной водой, обсушиваем и натираем на мелкой терке. В глубокой миске соединяем сметану, сахарный песок, куриные яйца и ванильный сахар, тщательно взбиваем все при помощи миксера в густую однородную массу. Добавляем тертую морковь, перемешиваем. Затем постепенно начинаем вводить просеянную муку вместе с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто, по консистенции оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
2. Круглую форму для выпечки смазываем растительным маслом или застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем получившееся тесто в форму, отправляем в предварительно разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку на сорок минут. Готовый корж аккуратно извлекаем из формы, остужаем на решетке, затем разрезаем вдоль на две части. Можно разделить тесто на две части и выпечь отдельно два коржа.
3. Остывшие коржи смазываем джемом или вареньем, складываем друг на друга, бока и верхушку также смазываем вареньем. Бананы и киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими кружочками. Украшаем торт фруктами и убираем в холодильник на несколько часов.
Морковный торт с вареньем и фруктами готов! Приятного аппетита!
Морковный торт – полезные советы опытных кулинаров
1. Если вы волнуетесь, что в торте будет ощущаться привкус моркови, то добавьте в тесто ванильный сахар или ванильный экстракт. Также с этой целью часто добавляют цитрусовую цедру, молотую корицу, ароматный алкоголь.
2. После того как вы натерли морковь на терке, не нужно отжимать ее. Даже если морковь свежая и очень сочная, коржи все равно хорошо пропекутся.
3. Если вы хотите получить воздушный и мягкий бисквит, то не стоит месить тесто слишком долго. После того как вы взбили яйца с маслом и сахаром, добавьте муку и замешивайте тесто не более пятнадцати секунд.
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
10 рецептов самого вкусного морковного пирога
Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.
Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!
Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.
1. Шоколадный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.
2. Морковный пирог с лимонным кремом
Ингредиенты:
Приготовление:
В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.
3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке
Ингредиенты:
Приготовление:
У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.
4. Классический морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
5. Морковно-яблочный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.
6. Овсяный пирог с морковью и орехами
Популярная полезная диетическая выпечка.
Ингредиенты:
Приготовление:
7. Бразильский морковный пирог
Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.
Ингредиенты:
Приготовление:
8. Постный морковный пирог
Ингредиенты:
Приготовление:
9. Морковно-банановый кекс с изюмом
Ингредиенты:
Приготовление:
Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.
10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей
Ингредиенты:
Приготовление:
Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.