морковный торт с орехами и изюмом рецепт

Морковный пирог с орехами и изюмом морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

Этот вкуснейший морковный пирог идеально подойдет для неспешного домашнего чаепития и завершения любой трапезы. Мягкое и сочное тесто буквально тает во рту. Вкрапление измельченных грецких орехов и изюма создает невероятную вкусовую палитру. Готовится пирог очень быстро и из простых ингредиентов. Для его создания лучше брать сочную морковку из нового урожая и рафинированное масло без запаха.
Купить сухофрукты и орехи лучше в проверенном месте, где вы будете уверены в их качестве и пользе.

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

СОСТАВ

1. Морковь натереть на мелкой терке или в блендере. Орехи отдельно измельчить вместе с изюмом.

2. Взбить яйца вместе с ванилином и сахаром.

3. Добавить в емкость со взбитыми яйцами часть растительного масла, натертую морковь, молотую корицу, разрыхлитель и соль. Постепенно ввести просеянную муку.

4. Тщательно перемешать и вымесить тесто. Оно должно получиться густым, но не слишком. Если тесто сильно густое – добавить оставшееся растительное масло. Ввести измельченный изюм и орехи.

5. Вылить готовое тесто в смазанную маслом или застеленную пекарской бумагой форму. Отправить пирог выпекаться в духовку, разогретую на 180°C. Время приготовления – 50 минут.

6. Готовый пирог вынуть из формы для выпекания, разрезать и смазать любым кремом на вкус. Украсить сверху орехами, изюмом и остатками крема. Приятного аппетита!

За рецепт морковного пирога благодарим интернет-магазин Орешкофф.рф: качественные, свежие и вкусные орехи и сухофрукты с доставкой по Санкт-Петербургу и области.

Источник

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

Влажные коржи с ароматом корицы и ванили, с орехами и изюмом и густой крем из сливочного сыра — беспроигрышное сочетание! Этот невероятно нежный, вкусный и оригинальный десерт станет вашим любимым.

(требуется ваше участие)

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.

Соедините муку, соду, соль и корицу.

Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.

Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.

Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.

Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.

Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.

Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.

Источник

Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

Влажные коржи с ароматом корицы и ванили, с орехами и изюмом и густой крем из сливочного сыра — беспроигрышное сочетание! Этот невероятно нежный, вкусный и оригинальный десерт станет вашим любимым.

Время приготовления

Активное(требуется ваше участие)40 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло1 кусочек

Молотая корица1¹⁄₂ ч. ложки

Растительное масло295 мл

Коричневый сахар200 г

Ванильный экстракт1 ч. ложка

Пекан или грецкие орехи100 г + для украшения

Сахарная пудра140 г

Сливки для взбивания жирностью не менее 33%80 мл

Приготовление

Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте сливочным маслом две формы для выпечки диаметром 22–23 см, застелите дно круглым куском пергамента и тоже смажьте его. Вместо пергамента можно слегка присыпать смазанное дно мукой.

Если у вас одна форма, просто готовьте коржи по очереди.

Соедините муку, соду, соль и корицу.

Отдельно венчиком взбейте растительное масло с двумя видами сахара и ванилью. По одному введите яйца, тщательно перемешивая после каждого добавления.

В три захода всыпьте мучную массу, перемешивая тесто лопаткой или ложкой.

Добавьте тёртую морковь, рубленые орехи и изюм.

Разделите тесто пополам и выложите в подготовленные формы. Выпекайте 35–45 минут.

Чтобы проверить коржи на готовность, проткните их зубочисткой: на ней не должно остаться сырого теста.

Дайте коржам постоять в форме 15 минут, затем аккуратно выньте их. Уберите пергамент, если использовали его, и полностью остудите.

Когда будете готовы собирать торт, приготовьте крем. Взбивайте миксером крем-сыр в течение минуты. Не останавливаясь, постепенно введите сахарную пудру. Влейте сливки и взбивайте ещё примерно минуту.

Смажьте кремом один корж, сверху положите второй и тоже покройте кремом. При желании смажьте кремом бока торта. Украсьте орехами.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Морковный торт с орехами – самый лучший рецепт

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

19 октября 2017, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Продукты на форму 24 см в диаметре.

1.Трем морковь обязательно на мелкую терку. Отставим пока тарелку.

2.Орехи обжарим 4-5 минут до появления характерного орехового запаха, это выделится ореховое масло. Затем сложим их в пакетик на застежке и качалкой измельчим, но не в порошок.

3.Смешиваем сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, корица, соль, перемешаем.

4.Яйца взбиваем с сахаром, наливаем масло. Теперь к яйцам добавим «сухие» ингредиенты, только не все сразу высыпайте, а частями.

5.Только после этого добавьте орехи и сухой изюм. Ни в коем случае не запаривайте его. В этом торте изюм должен быть сухим, чтобы забрать в себя влагу, которую выделит морковь.

6.И вот теперь пришла очередь до морковки, наконец-то. Руками отожмите ее и добавьте к тесту. Выделиться немало сока, в торте он не нужен, просто выпейте сразу же этот сок – свежие витаминчики.

7.Застилаем форму для запекания пергаментом, выливаем тесто. Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку, печем 1 час при температуре 180 градусов. Этот морковный торт не такой капризный, как бисквит, через 20 минут можно заглянуть в духовку, если хотите, конечно. Я не заглядывала, но можно. Итак, печем.

Готовим КРЕМ, пока печется корж.

1)творог рекомендуют протереть через сито, добавим пудру, взобьем миксером, а лучше, погружным блендером.

2)натрем на мелкую терку цедру половины лимона. Добавим к творогу.

3) теперь добавим сметану, также слегка взбить. Сметану лучше отвесить заранее. Отправим крем в холодильник до момента перемазывания коржей.

9.Готовый корж достать из духовки, через 10 минут – из формы, а через 40 минут можно его разрезать. Корж получается невысокий, это нормально. Не рекомендую делать высоким, может не пропечется.

10.Снять из торта ножом шапочку. Измельчить ее в блендере, это для обсыпки торта по бокам. Разрезать корж вдоль на две части

11.Перемазать коржи и бока кремом. Обсыпать крошками бока, сверху я украсила орешками.

Можно приготовить морковки из мастики для украшения. Поставить торт на некоторое время в холодильник. Всем желаю кулинарных успехов!

Подробности на кратком видео и спасибо, что были с нами.

Источник

Морковный пирог «Мираж» с грецкими орехами и изюмом

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецептморковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

ОПИСАНИЕ

Этот «теплый» рецепт пирога я начала использовать, еще когда была подростком. И до настоящего времени это любимый пирог моей мамы. Он прост в исполнении и невероятно вкусен холодными зимними вечерами с чашкой горячего, ароматного чая.

Пищевая ценность порции

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Смотреть картинку морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Картинка про морковный торт с орехами и изюмом рецепт. Фото морковный торт с орехами и изюмом рецепт

Изюм — это виноградные ягоды, высушенные в тени или на солнце.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *