калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Калорийность супа фо бо с говядиной

Диетические свойства:

Сколько калорий в супе фо бо, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Фо бо — это классическое блюдо вьетнамской кухни. Фо – это рисовая лапша, залитая крепким горячим бульоном, с кусочками мяса, зелёным луком и многочисленными ароматными добавками. В зависимости от того, какое мясо было использовано, различаются названия этого самого известного вьетнамского супа.

Фо бо – суп из говядины. Вьетнамцы традиционно едят его на завтрак. Этот вкуснейший суп не только хорошо утоляет голод, но и спасает от похмелья.

Сколько калорий в супе фо бо?

Калорийность супа фо бо с говядиной, на 100 грамм, составляет:

56 ккал

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) в гр. на 100 грамм:

Если приготовить его по такому рецепту:

Продукты:

Как готовить:

Отличное видео с отличным рецептом. Стоит посмотреть!

И еще:

Всем рекомендуем попробовать приготовить, все продукты доступны. Благодаря необычным сочетаниям зелени базилика и мяты, а также пряному говяжьему бульону, вкус супа выходит просто незабываемым и очень оригинальным. Этот суп не отнимет много сил и времени, самый длительный процесс – это приготовление бульона.

Источник

Ингредиенты Фо бо

Суп, Крепкий говяжий бульон, по-домашнему350 г
Лапша японская, сомен, приготовленная80 г
Говядина, вырезка20 г

Пищевая ценность и химический состав «Фо бо».

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность43.1 кКал1684 кКал2.6%6%3907 г
Белки3.1 г76 г4.1%9.5%2452 г
Жиры0.8 г56 г1.4%3.2%7000 г
Углеводы5.8 г219 г2.6%6%3776 г
Вода87 г2273 г3.8%8.8%2613 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%4.9%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.086 мг1.8 мг4.8%11.1%2093 г
Витамин В4, холин6.84 мг500 мг1.4%3.2%7310 г
Витамин В5, пантотеновая0.053 мг5 мг1.1%2.6%9434 г
Витамин В6, пиридоксин0.063 мг2 мг3.2%7.4%3175 г
Витамин В9, фолаты2.284 мкг400 мкг0.6%1.4%17513 г
Витамин В12, кобаламин0.116 мкг3 мкг3.9%9%2586 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.034 мг15 мг0.2%0.5%44118 г
Витамин Н, биотин0.133 мкг50 мкг0.3%0.7%37594 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.2%120000 г
Витамин РР, НЭ1.0416 мг20 мг5.2%12.1%1920 г
Макроэлементы
Калий, K163.49 мг2500 мг6.5%15.1%1529 г
Кальций, Ca8.04 мг1000 мг0.8%1.9%12438 г
Магний, Mg6.78 мг400 мг1.7%3.9%5900 г
Натрий, Na185.51 мг1300 мг14.3%33.2%701 г
Сера, S10.22 мг1000 мг1%2.3%9785 г
Фосфор, P37.3 мг800 мг4.7%10.9%2145 г
Хлор, Cl2.62 мг2300 мг0.1%0.2%87786 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.422 мг18 мг2.3%5.3%4265 г
Йод, I0.32 мкг150 мкг0.2%0.5%46875 г
Кобальт, Co0.311 мкг10 мкг3.1%7.2%3215 г
Марганец, Mn0.0462 мг2 мг2.3%5.3%4329 г
Медь, Cu51.42 мкг1000 мкг5.1%11.8%1945 г
Молибден, Mo0.516 мкг70 мкг0.7%1.6%13566 г
Селен, Se0.933 мкг55 мкг1.7%3.9%5895 г
Фтор, F2.8 мкг4000 мкг0.1%0.2%142857 г
Хром, Cr0.36 мкг50 мкг0.7%1.6%13889 г
Цинк, Zn0.3153 мг12 мг2.6%6%3806 г

Энергетическая ценность Фо бо составляет 43,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Польза и вред супа фо бо

Польза супа фо бо проявляется в высокой питательности и ценных противовоспалительных свойствах. Чтобы продукт оказал благотворное влияние на организм, необходимо внимательно изучить его особенности.

Что такое суп фо бо

Суп фо бо, или фо, — классическое блюдо вьетнамской кухни со столетней историей. В составе продукта чаще всего присутствуют:

Вариаций питательного супа существует очень много. Фактически, фо бо готовят по-своему в каждой вьетнамской семье. Но базовый список ингредиентов остается обычно неизменным. Суп пользуется во Вьетнаме огромной популярностью как среди местных жителей, так и среди туристов. Его повсеместно продают на улицах, причем употребляют блюдо не только на обед, но и в качестве сытного завтрака.

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Принято выделять также две основные «географические» разновидности фо бо:

У последнего варианта вкус выраженно сладкий, но острый. Северный суп готовят с малым количеством экзотических компонентов, поэтому он считается более мягким.

Химический состав и калорийность

Польза супа фо бо обусловлена его химическим составом. Точный список ценных веществ определяется конкретной вариацией блюда, но чаще всего в продукте присутствуют:

Энергетическая ценность супа составляет в среднем 116 калорий на 100 г. При этом около 9,7 г в составе занимают белки, а еще по 8 г и 5 г приходятся на долю углеводов и жиров.

Чем полезен суп фо бо

Суп фо бо не только отличается приятным вкусом, но и обладает многочисленными ценными свойствами. В частности, при умеренном употреблении продукт:

Чтобы сделать суп фо бо более питательным, можно добавить в него побольше белка, например, говядину, куриное мясо или тофу. Увеличить содержание клетчатки реально при помощи овощей — для блюда особенно хорошо подходят морковь, капуста и пророщенная фасоль.

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Как приготовить суп фо бо

Вариаций полезного супа фо бо существует довольно много. Наибольшей популярностью пользуются несколько рецептов.

Классический вьетнамский суп

Вкусный и питательный фо бо по классическому рецепту готовят на основе говяжьего бульона и специй. Для создания жидкой части супа требуются следующие ингредиенты:

Также необходимо подготовить продукты для самого супа. Для фо бо требуются:

Пошаговое приготовление выглядит так:

На последнем этапе готовый суп остается собрать в тарелке. Сначала в глубокую миску закладывают рисовую лапшу с горкой, а потом добавляют к ней отварную говядину и несколько тонких кусков сырого мяса. Сверху вносят кольца лука, перец чили и зелень по вкусу, а также соевые ростки и кусочек имбиря. Все компоненты дополняют горячим бульоном и украшают долькой лайма.

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Фо бо на курином бульоне

Еще один рецепт предлагает приготовить классическое вьетнамское блюдо на диетическом курином бульоне. Суп получается легким, но достаточно питательным, белки и углеводы в его составе оптимально сбалансированы.

Из ингредиентов для полезного блюда необходимы:

Пошаговый алгоритм приготовления выглядит так:

Горячий суп разливают по тарелкам, предварительно положив в каждую из них по горсти пророщенных бобов. Сверху блюдо посыпают нарезанным зеленым луком и сдабривают халапеньо и соусами Шрирача и Хойсин.

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Противопоказания и возможный вред

Польза и вред супа фо бо сочетаются друг с другом. Строгих противопоказаний у продукта довольно мало, но отказаться от его употребления необходимо:

Калорийные вариации фо бо могут нанести вред при склонности к ожирению. Но полностью исключать суп из рациона в таком случае не нужно — достаточно просто выбрать один из диетических рецептов.

Заключение

Польза супа фо бо заключается в его высокой питательности, а также в наличии всех основных витаминов и микроэлементов в составе. Блюдо включает в себя белковые и углеводные ингредиенты, является хорошо сбалансированным и подходит для любого из дневных приемов пищи.

Источник

Классический вьетнамский суп фо бо

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Как сварить вьетнамский суп Фо Бо? Подготовьте все необходимые продукты. Какое мясо лучше использовать? Для бульона возьмите говядину на кости или мякоть с жировыми прослойками. Бульон на кости получится более крепким и наваристым. Для самого супа лучше использовать кусочек свежей вырезки, она будет добавляться в тарелку в сыром виде, поэтому должна быть хорошего качества. Приготовьте так же все остальные ингредиенты.

Шаг 2:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Говядину на кости ополосните, отправьте в кастрюлю. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания снимите пену, пламя убавьте до ниже среднего и томите бульон 2-2,5 часа.

Шаг 3:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Чтобы бульон приобрёл тёмный красивый цвет нужно обуглить репчатый лук и кусочки имбиря на открытом огне. В домашних условиях проделать это можно с помощью сковороды и плиты. Чистую сухую сковородку поставьте на плиту и нагрейте на сильном огне. Крупную неочищенную луковицу и небольшой кусочек имбиря тщательно вымойте и обсушите салфетками. Имбирь нарежьте пластинками, а лук пополам. Отправьте овощи в сковороду и оставьте до тех пор, пока они не обуглятся.

Шаг 4:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Чтобы процесс происходил быстрее, надавите на луковички руками, прижимая к сковороде. Осторожно, не обожгитесь! Отправьте лук, кусочки имбиря, корицу, гвоздику, бадьян, семена кориандра в кастрюлю. Добавьте сахар и соль по вкусу, бульон должен получиться ярким, солёно-сладким, насыщенным. Добавляйте соль и сахар постепенно, пока не получите нужный результат. Оставьте томиться ещё около получаса или чуть более.

Шаг 5:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

В это время подготовьте остальные ингредиенты. Небольшую луковицу очистите и ополосните. Я использовала красный лук, в тарелке с супом он смотрится очень красиво и аппетитно, можно взять обычный репчатый. Зелень, перец чили и белую часть молодого лука помойте и обсушите. Зелень нарежьте мелко, а перец чили тонкими колечками. Я использовала сушёные стручки острого перца, для супа разломала руками несколько штук.

Шаг 6:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Готовый бульон процедите, кости выбросьте, а мясо нарежьте небольшими кусочками. Кастрюлю с бульоном отправьте на плиту, огонь чуть увеличьте и дождитесь момента закипания. Отправьте молодой лук в кастрюлю и подержите несколько секунд, луковички должны остаться хрустящими. Выньте их и оставьте пока в стороне.

Шаг 7:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Сырую говядину нарежьте очень тонкими пластинами. Чтобы легче было резать мясо, отправьте его в морозильную камеру на некоторое время. Подмороженное филе нарежется без особого труда.

Шаг 8:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Бульон оставьте на плите, он должен быть кипящим перед подачей. Отварите рисовую лапшу, согласно инструкции на упаковке. Откиньте готовую лапшу в дуршлаг и ополосните в холодной воде, так лапша не слипнется.

Шаг 9:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Осталось самое интересное- собрать суп в тарелке. Возьмите глубокую тарелочку или пиалу. Наложите рисовую лапшу с горкой, далее добавьте варёную говядину и несколько кусочков сырого мяса. Добавьте несколько колец лука, перца чили по вкусу и зелень. На этом этапе можно добавить кусочек имбиря и соевые ростки.

Шаг 10:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Налейте в тарелку кипящий бульон, постарайтесь наливать его на тонкие кусочки сырой говядины.

Шаг 11:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Под действием горячего бульона говядина дойдёт до готовности и поменяет свой цвет. Количество бульона выберите для себя сами. Если вы любите густые супы, то влейте совсем немного ароматного бульона.

Шаг 12:

калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Смотреть картинку калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Картинка про калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл. Фото калорийность фо бо с говядиной и лапшой 500мл

Подавайте суп горячим, украсив долькой лайма. Едят классический Фо Бо бамбуковыми палочками. Готово!

Самый вкусный бульон тот, который томится не менее 12 часов, а поэтому огромные кастрюли кипят, без преувеличения, сутками на улочках Вьетнама.

Существует много рецептов супа Фо Бо, в зависимости от региона. Классический всегда готовят из говядины. Самый лучший тот суп, который приготовлен из двух видов говядины : варёной и полусырой ( нарезанной очень тонкими пластинами и ошпаренной наваристым кипящим бульоном).

Зная несколько тонкостей приготовления вьетнамского супа Фо Бо, можно приготовить в домашних условиях вкуснейшее блюдо азиатской кухни!

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *