морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Морковный торт с маскарпоне

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Добрый день. Сегодня мы приготовим Морковный торт с кремом маскарпоне. Обязательно испеките такой десерт дома и порадуйте близких.

Ингредиенты

Грецкий орех 100 г

Растительное масло 200 г

Сгущенное молоко 4 ст. л.

Цедра с лимона 1 шт.

Форма для выпечки торта на 24 см.

Пошаговый рецепт

Морковь натираем на мелкой терке, орехи мелко режем. Просеиваем муку и добавляем к ней соду, соль и сахар.

Взбиваем яйца и масло, после добавляем цедру лимона и хорошо перемешиваем. К получившейся смеси добавляем морковь с орехами и смесь муки, сахара.

Цедру лимона трем на терке, исключительно до белой кожицы! Иначе если она попадет, то будет горький вкус.

Тесто выкладываем в форму и готовим 30 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Когда наш корж уже готов, даем ему остыть.

Крем готовится очень легко. Для этого в емкость выкладываем маскарпоне, добавляем сгущенку и перемешиваем. Наш крем готов!

Собираем наш торт. Корж делим на 2 части, укладываем первый корж, поверх смазываем кремом. Далее берем второй и также выравниваем торт кремом.. Украсить можно фруктами, орехами или на ваше усмотрение.

Всем привет! Меня зовут Елена и я начинающий кондитер. Очень люблю свое дело и хочу с вами делиться своими рецептами!)

Источник

Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров

Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Секреты приготовления

Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.

Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.

Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.

Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.

Классический морковный торт

Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:

Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.

Пошаговое приготовление бисквита:

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Готовим крем и собираем торт

Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:

Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.

Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.

Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.

Торт из отварной моркови

Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:

Приготовим бисквит пошагово:

Готовим смазку для коржей:

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.

Торт с цитрусовыми нотками

Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:

Для крема:

Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Сметано–цитрусовый крем готовим так:

Собираем морковный торт

Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.

Источник

Морковный торт с кремом чиз

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Источник

Топ-8 самых простых и вкусных рецептов морковного торта с фото иллюстрациями

Приветствую всех поклонников кулинарной феерии на своем сайте! Сегодня хочется побаловать вас и предложить самый простой и вкусный рецепт морковного торта с фото и пошаговым инструктажем.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

ВАЖНО! Для торта желательно брать молодую морковь, она сочная и обладает ярко выраженным вкусом.

Классический морковный торт

Возьмем за основу торт классический с овощным бисквитом. Этот рецепт завоевал популярность в советское время и к сегодняшнему дню оброс многочисленными вариантами.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Сырный крем

Итак, первым делом делаем пропитку.

Я хочу сделать наш торт с кремом чиз, поэтому возьму творожный сыр Маскарпоне.

Масло, предварительно размягченное, взбиваем с пудрой, вводим творожный сыр, превращаем массу в крем. Теперь нужно отправить его в холод. Охлажденный, его будет удобно распределять на коржах, наращивая объем.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Бисквит для торта

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

СОВЕТ! Крем не получится желтого цвета, если сначала взбить масло, добиваясь белого цвета, а затем ввести пудру и сыр.

Торт, ставший простой классикой, который может быть основой для различных вариантов рецептов.

Рецепт морковного торта с прослойкой из сметанного крема

В этом рецепте можно менять количество ингредиентов, регулируя сладость торта. Если основу сделать менее сладкой, то в крем добавить больше сахара, и наоборот. Специи придадут особый вкус и аромат, здесь тоже можно варьировать количество, что-то заменить или вовсе не использовать.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Для основы нужно взять:

Напомню, что специи можно добавить все, или добавить что-то одно. В любом случае вес должен быть примерно 4 грамма.

СОВЕТ! Сметана должна быть как можно жирнее, это придаст крему пикантную кислинку.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Этот десерт обладает одной особенностью – он очень сытный. Можно предложить его вместо ужина для всей семьи.

С кремом из маскарпоне

Оригинальный рецепт с фотографиями прост в исполнении.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Подготовьте для приготовления коржей:

Для творожно-сырного крема:

С заварным кремом

Можно сделать и заварной крем для морковного торта. Он готовится просто.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Бисквит приготовьте заранее, используя рецепт торта из моркови, который был предложен выше.

Диетический рецепт

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

В качестве крема подойдет заварной крем на манке, например такой.

КСТАТИ: Фруктовый сок лучше взять с кислинкой, чтобы его вкус оттенял сладость торта. Можно взять ягодный морс.

Десерт готов. Можно использовать минимум сахара, чтобы получилось диетическое блюдо.

Морковный торт в мультиварке

Удивительный вкусный и ароматный торт можно получить, если пропитать его нестандартным кремом. Назовем свой кулинарный шедевр “Оранжевое настроение”, так как готовится он легко, затрат практически не требует, вкус и аромат имеет изумительный и выглядит превосходно.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

ВАЖНО! Для приготовления этого крема сахар нужен именно рафинад!

Промазывая коржи кремом, собираем наш шедевр и украшаем его, проявляя фантазию.

На сковороде

Если времени на создание бисквита для торта нет, а гости вот-вот придут, можно сделать морковный торт на…сковороде.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Продукты для теста:

Начинаем, как всегда, с приготовления крема.

Чтобы торт хорошо пропитался, поставьте его на 7 часов в холодильник, а затем, подержав в тепле минут 30, подавайте домашним к чаю.

Торт с апельсиновым курдом

Очень оригинальная идея – сделать морковный торт с цитрусовым курдом.

Украсить так, подскажет фантазия. Тортик получится просто волшебным. Цитрусовые можно заменить на ананасы или манго.

Вот такие рецепты с фото вкусные и простые. Пробуйте, предлагайте свои варианты, может быть, будут еще предложения по созданию кремов и пропиток. До новых встреч и приятного чаепития!

Источник

Кремы для морковного торта из сливочного сыра, сметаны, сливок, рикотты, творога, сгущенки

Публикация в группе : Торты

Ни один торт не обходится без использования крема, и морковный – не исключение. Наполнитель нужен не только, чтобы пропитать коржи и сделать их более нежными, но и чтобы покрыть, украсить десерт. Как правило, для морковного торта используют крем на основе сливочного сыра, но существует и множество других вариантов.

Самый простой рецепт

Это универсальный рецепт крема, который подходит для всех тортов и пирожных. Его преимуществами являются легкость приготовления и простой состав, не требующий добавления дорогостоящих или редких продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого сливочного крема потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Сливочный крем готовят следующим образом:

Из сливочного сыра

Крем для морковного торта на основе сливочного сыра используют наиболее часто. Его сливочный вкус лучше всего сочетается с овощными коржами.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецептКрем для морковного торта, рецепт приготовления из сливочного сыра.

Его густота и консистенция позволяют использовать кондитерский шприц и делать роскошные украшения на поверхности торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического крема из сливочного сыра потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Из сметаны

Крем для морковного торта из сметаны получается нежным и при этом кисловатым, благодаря чему десерт не будет приторным.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Нередко его дополняют свежими или сушеными ягодами и дроблеными грецкими орехами, чтобы сделать вкус и аромат более насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сливочного сметанного крема потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сливочно-сметанный крем, понадобится выполнить следующие шаги:

Из маскарпоне

Крем для морковного торта из маскарпоне – один из лучших вариантов наполнителя. Всего несколько простых ингредиентов, взбитых вместе, создают нежную и легкую массу.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

К тому же, этот крем стабилен — он сохраняет свою форму при комнатной температуре и остается мягким при охлаждении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема из маскарпоне выполняют так:

Из сливок

Ароматизированные взбитые сливки — это отличный крем для любого торта.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Завершение взбивания вручную позволит сделать их консистенцию намного лучше.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать крем из взбитых сливок, необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой крем готовят так:

Что можно добавить

Можно сделать крем из взбитых сливок с фруктовым вкусом. Ароматы ягод и цитрусовых вполне подходят для добавления в морковный торт.

Малиновый или клубничный крем из сливок:

Лимонный или апельсиновый крем из сливок:

Из рикотты

Крем для моркового торта из рикотты отличается низким содержанием жира и позволяет сделать десерт легким. При желании можно заменить сахарную пудру любым подсластителем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого легкого крема потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Легкий крем из рикотты готовят так:

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

После этого следует объединить содержимое обеих емкостей и очень аккуратно перемешать. При желании можно добавить дробленые орехи.

Из творога

Легкий крем для торта может быть приготовлен и на основе творога. Такой наполнитель получается не слишком сладким и низкокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить творожный крем, понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Такой крем готовят следующим образом:

Из сгущенки

Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления такого крема выглядит так:

Заварной сливочный крем

Это крем, который получается в результате смешивания заварного крема и сливочного масла. По вкусу и текстуре он напоминает взбитые сливки.

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Его приготовление занимает немного больше времени, чем требуется для большинства кремов, но результат это оправдывает.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот крем, потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сливочного заварного крема для торта осуществляется следующим образом:

Как использовать кремы для морковных тортов, правила хранения

Большинство кремов можно приготовить накануне (за 1-2 дня), чтобы в день выпечки быстро промазать торт сразу после охлаждения коржей. Исключением являются только взбитые сливки и смеси на их основе. Если крем приготовлен заранее, следует положить его в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед нанесением на торт нужно просто довести его до комнатной температуры и при необходимости взбить на протяжении 5 мин., чтобы вернуть пышность.

Возможно, при этом понадобится добавить немного сливок или молока, чтобы восстановить нежную консистенцию.

Некоторые кремы можно замораживать для длительного хранения – в частности, смеси на основе сливочного сыра или масла. Перед использованием продукт нужно разморозить в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры и взбить на протяжении нескольких минут.

Полезные советы и рекомендации

Существует множество различных кремов для торта, большинство из которых являются вариациями одного из нескольких классических типов:

морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Смотреть картинку морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Картинка про морковный торт с кремом маскарпоне рецепт. Фото морковный торт с кремом маскарпоне рецепт

Тип кремаЧто собой представляетКак его используютКакие имеет недостатки
Сливочный на масляной основеСамый простой крем, состоящий из взбитого сливочного масла и сахарной пудры с добавлением ароматизатора и молока, сгущенки или сливок.Крем можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения торта. Он отлично держит форму, поэтому его часто наносят в виде цветов и узоров.Очень жирный и высококалорийный, часто имеет выраженный вкус масла.

В теплом помещении быстро начинает плавиться и терять структуру.

На основе взбитых сливокГустые сливки, взбитые с сахаром и ароматизаторами, иногда с другими добавками.Используется для промазывания коржей, не очень хорошо подходит для украшения из-за мягкой и воздушной текстуры.Десерт с таким кремом необходимо хранить строго в холодильнике и доставать перед непосредственной подачей. Это связано с тем, что взбитые сливки быстро теряют форму и превращаются в жидкость.
На основе сливочного сыраМягкий сливочный сыр, взбитый с маслом и подсластителем, иногда с другими добавками.Подходит для промазывания коржей и украшения, поскольку может хорошо держать форму.Отличается высокой жирностью, которая чувствуется во вкусе.
БелковыйГорячий сахарный сироп взбивают с яичными белками и небольшим количеством масла.Нагревание белков придает им дополнительную стабильность, поэтому крем получается легким и воздушным. Подходит для пропитывания и украшения.Плохо впитывается в коржи, и торт нередко получается слишком сухим.
ЗаварнойЖелтки взбивают с сахаром или сиропом, смешивают с горячим молоком и варят до сгущения.Крем подходит только для промазывания коржей. Имеет нежную текстуру и умеренную сладость.Очень быстро и интенсивно впитывается в коржи, может сделать их слишком влажными.
На основе йогурта, сметаны или творогаМолочный продукт взбивают с сахаром или другим подсластителем, иногда добавляют немного сгущенки или сливок.Подходит только для промазывания коржей.Поскольку имеет очень низкую жирность, его текстура не такая нежная и сливочная, как у других кремов.

Другие советы и рекомендации по приготовления крема для торта выглядят так:

Необходимо заранее рассчитывать нужное количество крема, чтобы не прерывать его нанесение на морковный торт (для приготовления дополнительной партии): для квадратного десерта размером 20 на 30 см понадобится 4 ст. крема, при размерах 30 на 40 см – 6 ст. крема, а для круглого изделия диаметром 23-25 см – 5 ст.

Видео о приготовлении крем для морковного торта

Рецепт приготовления вкусного морковного торта со сметанным кремом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *