морковный торт с каким кремом лучше сочетается

3 лучших рецепта крема для морковного торта

Всем привет! Сегодня второй день празднования Воскресения Христова. По этому случаю мы два дня провели за городом, на чистом воздухе, в окружении гор, детей, собак, пчел и, конечно же, огромного количества еды. Салатов и яиц было много, так что я тоже хорошо покушала (папа, не переживай!). Свекровь, как всегда, позаботилась о моем вегетарианском оливье.

Но сладкий стол побил все рекорды: его накрывали в 2 подхода. Сладкого было настолько много, что куличи достали только на второй день. На Пасху о них просто забыли. Я сделала 4-килограммового муссового малыша (базовый рецепт здесь) с клубничным и ванильным муссом.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Ну, а сейчас мы продолжаем серию рецептов из раздела кремов для тортов. Крем на сливочном сыре — это классика морковных тортов, потому что его оригинальная кислинка очень гармонично сочетается со сладкой морковкой и всяческими пряностями, которые мы добавляем в коржи. Но помимо классического, мы приготовим еще два крема, адаптированных под наши вкусовые предпочтения: на твороге и сметане.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

1. Крем из сливочного/творожного сыра

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Хотя, разумеется, этот крем можно использовать не только для морковных тортов. Он отлично сочетается практически с любыми коржами. Кроме того, его можно разнообразить различными вкусовыми добавками типа кофе, какао, корицы и так далее.

Для рецепта нам понадобится:

Такой крем получается довольно жирный, но ооочень вкусный. Если же вам хочется более легкого крема, то на этот объем сыра возьмите 50 грамм сливочного масла и 85 грамм сахарной пудры. Но учтите, что такого крема получится намного меньше и хватит его только на верх торта.

Приготовление:

Идеальная температура масла для взбивания — 20 градусов.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

К морковному торту идеально подходят орехи, особенно, грецкие. Ими я и украшала.

2. Творожно-сливочный крем

Но, конечно же, морковный торт настолько популярен во всем мире, что разновидностей крема к нему придумано невероятное множество. Я вам предлагаю сделать небольшое отхождение от классики жанра и облагородить традиционный сливочный крем нашим родным творожком.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Для рецепта на понадобится:

Приготовление:

3. Сметанный крем с карамелью

Этот крем из бесподобного рецепта морковного торта Ольги Вильчевской. Для этого крема нам обязательно понадобится жирная сметана. В идеале — 30%. Если нет тридцатипроцентной, то обязательно отвесить на ночь! Разумеется, в этом случается понадобится больше сметаны — около 600 гр.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Для рецепта нам понадобится:

На этом у меня все. До новых онлайн-сеансов.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Цитатник

Не Шапка, а Звездочка. Вязание Крючком Это самая теплая модель шапки, но в то же время и очень ле.

Туника «Летний калейдоскоп» от Валентины Дьяченко http://images.vfl.ru/ii/1610216905.

Бесшовные красивые следки спицами с узором «Ёлочка» Пряжа Мелодия 100м / 100г.

Берет платочной вязкой Берет платочной вязкой Все ряды вяжутся только лицевыми петлям.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

правильный морковный торт

Морковный торт — идеал найден! Подробнейший мастер-класс, советы, хитрости.

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается
Я собрался с духом и в рамках поиска идеального морковного торта потратил пару пачек муки и очень много моркови, чтоб сделать торт, которым будут пользоваться все! Самое важное — этот торт будет получаться у любого. Я заметил, что иногда тесто морковных тортов выходит клёклым, сырым, и даже кондитерские часто продают такое. Мы хотим настоящий бисквитный торт, пористый, рыхлый и воздушный. Этот рецепт работает с любой морковью ровно так, как задумано. Дальше я даю небольшую свободу в выборе специй. Мои фавориты — корица и мускатный орех, всего две, но зато каждая будет играть свою заметную роль.

А поскольку меня читают девчонки (и парни) разного уровня подготовки, торт будет настоящим конструктором. Я расскажу, как правильно карамелизировать орешки. Научу работать с грушей, которая должна стать ярким акцентом. Но самое интересное — это отбеливание апельсиновой цедры, вот, что сделает наш торт фантастическим. Только подумайте, вы отламываете кусочек торта… Нежнейший бисквит, который потрясающе держит форму, а потом волшебным образом тает во рту, оставляя пряный вкус специй, он сочный и мягкий, невероятно яркий и аппетитный. Следом вы чувствуете кусочки груши, которую можно приготовить в белом вине (или воде), она немножко хрустит, а её нежный мягкий вкус отлично дополняет палитру красок специй в тесте. Дальше появляются орешки! Пекан в панцире из тонкого слоя карамели, которая будет взрываться текстурой, давая вам непередаваемые ощущения. А в финале вознаграждением станет сильнейшее апельсиновое послевкусие, которое сбивает с толку своей неожиданностью и невероятной уместностью. Специи, груша, хрустящие орешки и апельсин — вот настоящий праздник в морковном торте, каждый элемент помогает всем остальным, каждый отличается текстурой, силой аромата и вкуса, выходит на передний план в своё время и не спорит с другими, у вас есть возможность насладиться каждым отдельно, а потом почувствовать их синергию.

Немного фактов: тесто всегда будет пористым и правильным, возможность играть со специями, корочки у коржей нет совсем, всё те же 0,5 мм, что у нового красного бархата, если всё сделаете правильно, толщина обрезков будет не больше 3 мм, и то потому, что мы хотим открыть поры для крема, выход продукта потрясающий — три коржа 16*5 см, благодаря цедре апельсина срок хранения и сочности бисквитов увеличен на 20%.

В этом торте помимо теста возможны дополнительные начинки. Я дам их в конце, но если решите их добавлять, то делать их нужно будет наоборот, до того, как возьмётесь за тесто, поэтому дочитайте до конца рецепт, а потом уже решите, с какого момента вам начинать.
Скажу лишь, что со всеми начинками торт становится просто невероятным.

Ингредиенты:
Мука — 340 г
Корица — 1,5 ч.л.
Мускатный орех — 1 ч.л.
Сода — 8 г
Сахар — 400 г
Масло растительное — 245 г
Яйца — 4 шт
Морковь — 275 г
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Итак, для начала соединим все сухие ингредиенты. Это мука (340 г), корица (1,5 ч.л.), мускатный орех (1 ч.л.) и сода (8 г). Хорошо промешайте массу венчиком так, чтоб все ингредиенты соединились.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

А в чаше миксера соединяем растительное масло (245 г) и сахар (400 г). Вкусно будет только если вы возьмёте коричневый (200 г) и белый (200 г).
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Хорошо взбейте массу, хотя бы 3-4 минуты.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Затем по одному введите яйца (4 шт).
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Должна получиться однородная масса.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Дальше всыпаем сухие ингредиенты. Ещё раз промешиваем тесто до хорошей однородности.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

И теперь морковь (275 г). Здесь важно, чтобы она не была мокрой. Иногда попадаются сорта, натерев которые, получаешь лужу под тёркой. В таком случае аккуратно отожмите её, а в чашу добавьте 275 грамм только моркови.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Базовое тесто будет выглядеть так.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

На данном этапе научимся карамелизировать орехи. На самом деле, когда вы их приготовите, держите от себя подальше, иначе рискуете съесть их раньше, чем успеете добавить их в тесто. Я использую пекан, потому что он лучше прочих орехов сочетается с чем угодно. Но вы можете взять любые орехи.

Важно, чтобы орехи были жаренные. Если у вас сырые, обжарьте их самостоятельно на сковороде или в духовке (140 градусов).

Ингредиенты:
Орехи — 80 г
Сахар — 50 г
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

В сотейник с толстым дном сложите сахар (50 г) и орехи (80 г).
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Пекан я поделил на 4 части, но 16 штук оставил целыми, они будут декором снаружи.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Поставьте на плиту (мощность от 5 до 7 из 10 возможных). Постоянно помешивайте массу. Сперва сахар будет плавиться и образуются вот такие белые комочки.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

А потом они будут таять и превращаться в карамель. Обжаривайте и мешайте до тех пор, пока орехи не будут покрыты только прозрачной карамелью (не кусочками сахара).
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

В этот момент выложите орехи на силиконовый коврик, причём старайтесь, чтобы орешки не касались друг друга, особенно целые половинки для декора.

Отложите их в сторону до остывания, на это уйдет не более 10-15 минут.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Теперь займёмся грушами. В этом торте она идеально сочетается со всей идеей и даёт необходимую текстуру. Груши берите любые, не слишком большого размера.

Ингредиенты:
Груша — 150 г
Сахар — 50 г
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Очистите от кожуры и семечек, порежьте кубиком в половину сантиметра. Не делайте крупные куски, будет не так нежно.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Грушу (150 г) в сотейнике засыпьте сахаром (50 г). Если груша не слишком сочная, можно добавить столовую ложку воды.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Поставьте сотейник на огонь и немного припустите грушу. Это значит мы хотим сделать её немного мягче и слаще. Для этого, постоянно помешивая, дадим сахару растопиться. На данном этапе, воду хорошо бы заменить белым вином, будет ещё круче!
Когда увидите, что сахар растворился и груша варится в сиропе, подождите минуту и выливайте на сито. Лишний сок и влага нам в тесте не нужны.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

И теперь то, что сделает торт по-настоящему удивительным — апельсиновая цедра! Принцип простой и работает с цедрой любых цитрусовых. Главное выбирайте максимально упругие апельсины, чтобы удобнее было с ними работать.

Ингредиенты:
Апельсин — 3 шт
Сахар — 40 г
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Порежьте цедру тонкими полосками.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Чтоб цедра не горчила, а давала именно тот вкус и аромат, который мы задумали, нужно «выбелить» её. Для этого мы три раза повторим один и тот же процесс. Наливаем в сотейник с цедрой холодную воду, она должна быть на сантиметр выше, чем цедра. Доводим до кипения, варим минуту и сливаем воду. За три повторения вся горечь уйдёт.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Пока мы доводим цедру, отожмите сок одного апельсина.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

В сотейник с трижды проваренной цедрой добавьте отжатый сок и сахар (40 г). Цедра снова должна быть покрыта жидкостью, если сока не хватит, сделайте ещё или разбавьте водой.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Снова доведите массу до кипения и поварите 1-3 минуты. После этого цедру слейте на сито.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Когда лишняя жидкость стечёт порежьте цедру на полоски в 2-3 см длиной.

Такую цедру можно легко хранить в банке простым сиропом (вода или сок апельсина доведенные до кипения с равным количеством сахара).
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Предположим, что вы решили сделать самый вкусный торт! Тогда у вас готовы три начинки и вы замешиваете тесто. Когда оно будет готово, вводим начинки по очереди, но мешаем теперь уже только лопаткой, чтобы не превратить начинки в кашу.

Первой пойдёт цедра.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Дальше груша и орехи. Обратите внимание, что карамель начнёт таять в жидком тесте. Поэтому добавляем орехи в самый последний момент, когда духовка разогрета, а формы ждут вас.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Выливаем тесто по трём формам.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Выпекаем в разогретой до 155 градусов духовке, режим верх-низ. На это уйдёт 35-65 минут, всё зависит от диаметра форм и других параметров. Проверяйте готовность. Смотрите, я налит тесто в кольца на половину, а в конце оно поднимется до края.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Вынимайте коржи по готовности, они могут слегка опуститься в верхушке (не просесть). Примерно через 5 минут аккуратно достаньте коржи из форм.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

И сразу заверните в плёнку для созревания.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Готовые и остывшие полностью коржи заматываем в плёнку и убираем в холодильник, минимум на два часа. Секрет в том, что в холодильнике коржи становятся сочнее. Влага из центра (туда её гони давление в духовке) распределяется обратно по всему объему коржа. Благодаря этому, кстати, он будет меньше крошиться.

Корж, который ночь пролежит в холодильнике (в плёнке) будет вообще в сотню раз вкуснее, чем если собрать торт из только что остывших коржей. Это подходит для ЛЮБЫХ коржей и даже капкейков/маффинов: морковные, шоколадные, красный бархат — всё будет вкуснее.

Через 6-8 часов с коржами можно работать (всё это время и до трёх суток держим коржи в холодильнике). Отрезаем верхушки.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Крем на творожном сливочном сыре

Этот крем наипростейший — от вас не требуется никаких навыков или сложного хода приготовления, всё просто.

Ингредиенты:
Творожный сыр — 340 гр.
Сливочное масло — 115 гр.
Сахарная пудра — 100 гр.
Ванильный экстракт — 2 ч.л.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

И вот вам самое главное и единственное правило — очень холодный творожный сыр, очень мягкое сливочное масло (жирность 82,5%, только сливки в составе).

То есть сыр лучше целую ночь продержать в холодильнике, чтобы он был холодным и достаточно твёрдым. А масло наоборот на пару часов (ночь) подержать на кухне на столе, чтобы оно стало мягким и податливым. Только при таких условиях получится отличный крем с нежной текстурой и вкусом. Ход действий самый простой — сложили ингредиенты в миске и взбили миксером до однородности. На это уйдёт минут 5-7.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Такой крем конечно лучше держать в холодильнике, в кондитерском мешке он может пролежать дней 5 легко, не теряя текстуру и свойства. Но и не нужно думать, что он слишком нежный — всё таки сахарная пудра и творожный сыр дарят ему достаточную устойчивость. То есть даже при комнатной температуре (около 17 градусов) торт легко простоит несколько дней не теряя форму.

Вот и ещё одно его свойство — им можно покрывать бока и верх торта, крем не «ползёт» и сохраняет форму. Это же свойство удобно, когда вы делаете шапочки для капкейков или разные «цветочки» для украшения пирожных.

Вот вам совет, о котором много спрашивают. Если пудра скрипит или цвет нужен белее, делайте так: сперва масло и пудру взбиваем миксером на максимуме, минут 5-10. А уже потом вводит сыр.

По поводу творожного сыра тоже очень много вопросов. Прежде всего не путайте плавленный сыр и творожный. Если пробовать его из пачки, он будет чуть солоноватый, не пугайтесь — соль усиливает сладкие ингредиенты и чуть оттеняет их (чтобы крем не стал приторным). Для своих десертов я использую Хохланд, реже Альметте.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Вы даже можете использовать другие сыры, типа маскарпоне (может расслоиться, будьте внимательны) и филадельфии — но базовый рецепт всё же будет такой, как я написал выше.

Вот вам в помощь небольшое руководство, порции даю по своему опыту, у вас может уйти больше или меньше крема, зависит всё от толщины слоёв нанесения.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

И делаем базовую обмазку.

Если вы не профессиональный кондитер, даже не пытайтесь лопаткой нанести ровный слой крема между коржей. Лучше делать это мешком с насадкой. Тогда толщина слоя будет везде одинаковой. Наносите его на всю поверхность коржа, спиралью или зигзагом.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Наносим крем на второй корж. Всё то же самое.

Самый верхний корж ставим дном вверх. Верхушка нужна нам идеально ровной, ведь это чистовая сторона. Снова проверяем шпателем, стоят ли коржи ровно.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Прислоняете его к торту и обмазываете торт, покрывая тонким слоем крем. Идете шпателем вдоль боковой стенки торта. Шпатель держим строго вертикально.

Верх также покрываем кремом. Здесь всё проще. Отсадили крем в центр и размазываем его, круговыми движениями.

Такую заготовку уберём в холодильник, а потом финально соберём!
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Декорировал торт я орешками пекан в карамели и шоколадным декором
Расставляем декор на торте!
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Хозяйке на заметку

Специи в морковном торте — это чуть ли не одна из важнейших составляющих. Здесь вы сами решаете, сколько и какие специи нужно добавить. Я остановился на таких пропорциях, однако, можно добавить ещё имбирь, или убрать что-то. Лучше всего попробуйте тесто в конце и решите, хватает ли вам ароматов, ведь многое будет зависеть от качества именно ваших корицы, мускатного ореха и прочих специй.

Сахар нам очень нужен, но 400 грамм могут испугать многих. Поэтому я сделал смесь 200 грамм коричневого и столько же белого. Мы не имеем права убавлять сахар, только менять его сладость. Это важный момент, не пренебрегайте им.

Растительное масло возьмите любое рафинированное. Я пользуюсь кукурузным, потому что считается, что у него самая высокая температура плавления.

Морковь натирайте так, чтобы она шла перпендикулярно поверхности тёрки, тогда кусочки будут короткими. Я не люблю, когда морковь трут по диагонали и получаются длинные полоски, которые потом чувствуешь в готовом торте.

Карамелизированные орехи можно хранить достаточно долго, единственное, чего боится карамель — это влажность. Поэтому мы спешим с тестом, в котором уже орехи. И декорируем торт орехами перед самой подачей, потому что крем начнём действовать на карамель отрицательно (орешки будут в луже карамели).

Иногда в морковный торт добавляют изюм, тогда он заменит собой грушу. Мне такая вариация не нравится, торт становится сильно похож на фруткейк или даже кекс.

Я использовал металические кольца диаметром 16 см (высота 5). Поставил на силикон и спокойно вылили тесто. В разных ситуациях вы можете использовать фольгу, чтобы сделать дно или же воспользоваться цельными формами, в обоих случаях на дно стелите пергамент. Французскую рубашку я не использовал, потому что тесто очень нежное, корочки сбоку почти нет и можно аккуратно пройтись ножом вдоль стенок. Если форма у вас цельная и с хорошим покрытием, делайте французскую рубашку.

В разрезе у нас потрясающая нежность и рыхлость, при этом торт прекрасно держит форму.
морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Источник

Кремы для морковного торта из сливочного сыра, сметаны, сливок, рикотты, творога, сгущенки

Публикация в группе : Торты

Ни один торт не обходится без использования крема, и морковный – не исключение. Наполнитель нужен не только, чтобы пропитать коржи и сделать их более нежными, но и чтобы покрыть, украсить десерт. Как правило, для морковного торта используют крем на основе сливочного сыра, но существует и множество других вариантов.

Самый простой рецепт

Это универсальный рецепт крема, который подходит для всех тортов и пирожных. Его преимуществами являются легкость приготовления и простой состав, не требующий добавления дорогостоящих или редких продуктов.

Какие ингредиенты понадобятся

Для простого сливочного крема потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Сливочный крем готовят следующим образом:

Из сливочного сыра

Крем для морковного торта на основе сливочного сыра используют наиболее часто. Его сливочный вкус лучше всего сочетается с овощными коржами.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетаетсяКрем для морковного торта, рецепт приготовления из сливочного сыра.

Его густота и консистенция позволяют использовать кондитерский шприц и делать роскошные украшения на поверхности торта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классического крема из сливочного сыра потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Из сметаны

Крем для морковного торта из сметаны получается нежным и при этом кисловатым, благодаря чему десерт не будет приторным.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Нередко его дополняют свежими или сушеными ягодами и дроблеными грецкими орехами, чтобы сделать вкус и аромат более насыщенным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сливочного сметанного крема потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить сливочно-сметанный крем, понадобится выполнить следующие шаги:

Из маскарпоне

Крем для морковного торта из маскарпоне – один из лучших вариантов наполнителя. Всего несколько простых ингредиентов, взбитых вместе, создают нежную и легкую массу.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

К тому же, этот крем стабилен — он сохраняет свою форму при комнатной температуре и остается мягким при охлаждении.

Какие ингредиенты понадобятся

Для этого рецепта потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление крема из маскарпоне выполняют так:

Из сливок

Ароматизированные взбитые сливки — это отличный крем для любого торта.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Завершение взбивания вручную позволит сделать их консистенцию намного лучше.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы сделать крем из взбитых сливок, необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Этот простой крем готовят так:

Что можно добавить

Можно сделать крем из взбитых сливок с фруктовым вкусом. Ароматы ягод и цитрусовых вполне подходят для добавления в морковный торт.

Малиновый или клубничный крем из сливок:

Лимонный или апельсиновый крем из сливок:

Из рикотты

Крем для моркового торта из рикотты отличается низким содержанием жира и позволяет сделать десерт легким. При желании можно заменить сахарную пудру любым подсластителем.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления этого легкого крема потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Легкий крем из рикотты готовят так:

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

После этого следует объединить содержимое обеих емкостей и очень аккуратно перемешать. При желании можно добавить дробленые орехи.

Из творога

Легкий крем для торта может быть приготовлен и на основе творога. Такой наполнитель получается не слишком сладким и низкокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить творожный крем, понадобится:

Пошаговый процесс приготовления

Такой крем готовят следующим образом:

Из сгущенки

Крем, подходящий для морковного торта, можно сделать и на основе сгущенки.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Он имеет насыщенный сладкий вкус и мягкую сливочную консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся

Для сливочного крема на основе сгущенки потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления такого крема выглядит так:

Заварной сливочный крем

Это крем, который получается в результате смешивания заварного крема и сливочного масла. По вкусу и текстуре он напоминает взбитые сливки.

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Его приготовление занимает немного больше времени, чем требуется для большинства кремов, но результат это оправдывает.

Какие ингредиенты понадобятся

Чтобы приготовить этот крем, потребуется:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление сливочного заварного крема для торта осуществляется следующим образом:

Как использовать кремы для морковных тортов, правила хранения

Большинство кремов можно приготовить накануне (за 1-2 дня), чтобы в день выпечки быстро промазать торт сразу после охлаждения коржей. Исключением являются только взбитые сливки и смеси на их основе. Если крем приготовлен заранее, следует положить его в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холодильник. Перед нанесением на торт нужно просто довести его до комнатной температуры и при необходимости взбить на протяжении 5 мин., чтобы вернуть пышность.

Возможно, при этом понадобится добавить немного сливок или молока, чтобы восстановить нежную консистенцию.

Некоторые кремы можно замораживать для длительного хранения – в частности, смеси на основе сливочного сыра или масла. Перед использованием продукт нужно разморозить в холодильнике, а затем довести до комнатной температуры и взбить на протяжении нескольких минут.

Полезные советы и рекомендации

Существует множество различных кремов для торта, большинство из которых являются вариациями одного из нескольких классических типов:

морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Смотреть картинку морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Картинка про морковный торт с каким кремом лучше сочетается. Фото морковный торт с каким кремом лучше сочетается

Тип кремаЧто собой представляетКак его используютКакие имеет недостатки
Сливочный на масляной основеСамый простой крем, состоящий из взбитого сливочного масла и сахарной пудры с добавлением ароматизатора и молока, сгущенки или сливок.Крем можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения торта. Он отлично держит форму, поэтому его часто наносят в виде цветов и узоров.Очень жирный и высококалорийный, часто имеет выраженный вкус масла.

В теплом помещении быстро начинает плавиться и терять структуру.

На основе взбитых сливокГустые сливки, взбитые с сахаром и ароматизаторами, иногда с другими добавками.Используется для промазывания коржей, не очень хорошо подходит для украшения из-за мягкой и воздушной текстуры.Десерт с таким кремом необходимо хранить строго в холодильнике и доставать перед непосредственной подачей. Это связано с тем, что взбитые сливки быстро теряют форму и превращаются в жидкость.
На основе сливочного сыраМягкий сливочный сыр, взбитый с маслом и подсластителем, иногда с другими добавками.Подходит для промазывания коржей и украшения, поскольку может хорошо держать форму.Отличается высокой жирностью, которая чувствуется во вкусе.
БелковыйГорячий сахарный сироп взбивают с яичными белками и небольшим количеством масла.Нагревание белков придает им дополнительную стабильность, поэтому крем получается легким и воздушным. Подходит для пропитывания и украшения.Плохо впитывается в коржи, и торт нередко получается слишком сухим.
ЗаварнойЖелтки взбивают с сахаром или сиропом, смешивают с горячим молоком и варят до сгущения.Крем подходит только для промазывания коржей. Имеет нежную текстуру и умеренную сладость.Очень быстро и интенсивно впитывается в коржи, может сделать их слишком влажными.
На основе йогурта, сметаны или творогаМолочный продукт взбивают с сахаром или другим подсластителем, иногда добавляют немного сгущенки или сливок.Подходит только для промазывания коржей.Поскольку имеет очень низкую жирность, его текстура не такая нежная и сливочная, как у других кремов.

Другие советы и рекомендации по приготовления крема для торта выглядят так:

Необходимо заранее рассчитывать нужное количество крема, чтобы не прерывать его нанесение на морковный торт (для приготовления дополнительной партии): для квадратного десерта размером 20 на 30 см понадобится 4 ст. крема, при размерах 30 на 40 см – 6 ст. крема, а для круглого изделия диаметром 23-25 см – 5 ст.

Видео о приготовлении крем для морковного торта

Рецепт приготовления вкусного морковного торта со сметанным кремом:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *