морковный торт с чиз кремом и орехами

Морковный торт 🥕 классический рецепт с орехами и сырным кремом

Один из самых вкусных тортов 🥕 пряный Морковный торт по классическому рецепту с грецкими орехами и воздушным, нежным сырным кремом. Естественно вкус моркови абсолютно не чувствуется, также как и кабачок в брауни. Овощи в бисквитах добавляют влажности, сочности, ну и делают тортик чуточку полезнее.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Рецепт на форму диаметром 18 см

Морковный бисквит

Морковный торт классический рецепт 🥕 с орехами и сырным кремом в домашних условиях

Для начала морковь и орехи пробиваем блендером или же морковку натираем через мелкую тёрку а орешки измельчаем. Яйца с сахаром взбиваем до пышной массы и добавляем масло подсолнечное рафинированное.

Далее всыпаем сухие ингредиенты (просеянную муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех). И все хорошо перемешиваем или же взбиваем на медленной скорости. В конце засыпаем морковь и орехи, все хорошо промешиваем.

Я распределяю сразу по двум кольцам, дно затягиваю фольгой. Можно печь и по отдельности, это тесто может ждать. Выпекаем при 150-160 градусов до сухой шпажки 40-50 минут.

Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, извлекаем из форм. Остуживаем полностью на решетке. После желательно обернуть в пищевую пленку и отправить «дозревать» на 8 часов в холодильник. Разрезать каждый бисквит пополам, выйдет 4 коржа.

Крем чиз

Сливки и творожный сыр должны быть с холодильника которые пролежали там 8 часов! Все вместе соединяем и взбиваем до плотной массы!

Собираем торт просто чередуя коржи с кремом, оставляя 1/4 часть для обмазки боков и верха. Убираем для пропитки и стабилизации в холод.

Затем я обсыпала торт вафельной крошкой с дробленными орехами, а серединку залила домашней карамелью. Украсила сезонными ягодами.

Видео рецепт Морковный торт 🥕 с орехами и кремом чиз

Источник

Морковный торт с кремом чиз

Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Как приготовить морковный торт с кремом чиз?

Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты

Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).

Нужна ли пропитка для морковного торта?

Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Морковный торт с кремом чиз: рецепт

1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.

2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.

3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.

4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.

5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).

6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).

7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.

8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.

9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.

10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).

11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.

12. Выпекайте следующий бисквит.

13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца

16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Как украсить морковный торт?

Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.

Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.

Источник

Самый вкусный морковный торт в домашних условиях

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.

Морковный торт со сметанным кремом

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.

Ингредиенты:

Для сметанного крема:

Пошаговый рецепт:

Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Самый простой рецепт морковного торта

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт приготовления:

Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.

Морковный торт с сыром маскарпоне

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.

Ингредиенты:

Для карамельного соуса:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.

Самый вкусный морковный торт как в Старбакс

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Морковный торт в мультиварке с творожным кремом

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт приготовления:

После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.

Морковный торт от Энди Шефа

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт с фото:

Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.

Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для крема:

Пошаговый рецепт:

После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.

Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.

Источник

Морковный торт с кремом чиз и мандариновым курдом

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Рулет из кабачка

Лучший рецепт закуски из кабачка

Очень вкусные кабачки на сковороде

Джем из красной смородины за 15 минут

Джем из крыжовника и малины

Добро пожаловать, друзья!
Обещаю, Вы не пожалеете потраченного времени. Рецепт Зимней сказки я описала очень подробно, с большим количеством нюансов, что поможет без проблем приготовить вам этот десерт. Торт выглядит очень достойно.
Для приготовления нам потребуется: два кольца для выпечки диаметром 18 см или круглая форма, толстостенный сотейник, миксер, а также одноразовые кондитерские мешки, пищевая пленка и ацетатная лента.

Ингредиенты

чтобы приготовить торт «Зимняя сказка»
Яйца 2 шт
Сахар 240 г
Мука 240 г
Морковь 250 г
Растительное масло 180 г
Разрыхлитель 4 г
Сода 7 г
Корица 0,5 ч.л.
Мускатный орех 0,25 ч.л.
Цедра 1 апельсина 1 шт
Сливочный сыр 600 г
Масло сливочное 250 г
Сахарная пудра 200 г
мандарин 4 шт
Крахмал 20 г
Масло сливочное 45 г
Сахар 70 г
яйца 2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

60 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовим все ингредиенты.
Очищаем морковь. Моем орехи, апельсины и яйца. Апельсины на 2-3 минуты оставляем в кипятке, чтобы смыть щедро намазанный магазинный воск.
Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Для того чтобы просушить орехи необходимо выложить их на сухую, раскаленную сковороду. В течение 3 минут помешиваем. Следим, чтобы орехи не пригорели.
Полученные продукты измельчаем в блендере до образования крупной крошки.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Перемешиваем до однородности яйцо, подсолнечное масло и сахар, в отдельной миске.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Соединяем муку, корицу, соль, соду, разрыхлитель и мускатный орех. Просеиваем через сито и добавляем в миску с жидкими ингредиентами.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

В полученную массу добавляем перетертую морковь, орехи и цедру одного апельсина. Замешиваем густое тесто. Получившееся тесто делим на две равные части и укладываем в форму для выпечки. Выпекаем бисквиты в разогретой духовке в течение 45-50 минут.
Проверяем готовность бисквита при помощи зубочистки или спички. При погружении зубочистки в тесто, она должна остаться сухой.
После того как пропеченный бисквит остынет, вынимаем его из формы. Для того, чтобы легко извлечь бисквит из формы необходимо просто провести ножом по периметру формы.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Пищевой пленкой оборачиваем остывший бисквит и убираем в холодильник на ночь или минимум на час.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Мандариновый курд
В сотейник выливаем мандариновый (или апельсиновый) сок, добавляем сахар, цедру, 15 гр крахмала и 2 яичных желтка. Перемешиваем до однородности. Ставим на средний огонь и непрерывно помешиваем. Варим до консистенции 15% сметаны. Курд протираем через сито, закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Крем чиз
Делаем крем на сливочном масле. Около 2 минут взбиваем теплое сливочное масло миксером, на средней скорости. Далее добавляем сахарную пудру, ванильный сахар. Взбиваем около 9 минут до побеления массы. Постепенно в чашу миксера добавляем сливочный сыр. Продолжаем взбивать еще пару минут, но не долго иначе крем может расслоиться. Готовую массу отправляем в холодильник. Также в крем можно добавлять
пищевые красители или ягодное пюре ( вишня, клубника, черная смородина, ежевика)для получения разных оттенков.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Готовые бисквиты разрезаем пополам. «Шапочки» на коржах также лучше срезать. Собираем наш морковный торт.
На приготовленную подложку выкладываем первый корж, смазываем его кремом чиз, не больше 0.5см. Ацетатная пленка пригодится, если собираем торт в кондитерском кольце. Крем можем наносить при помощи кондитерского мешка с отверстием 4-5 мм. После лопаткой разравниваем крем. Из заварного крема делаем бортики по краю торта. В середину укладываем апельсиновый курд. Предварительно курд нужно взбить блендером и поместить в кондитерский мешок с отверстием 2-3 мм. Повторяем описанное выше еще два раза. Морковным коржом накрываем последний слой начинки, затем пленкой в контакт и отправляем торт в холодильник на 2-3 часа. Пропитанный торт вынимаем из кольца, удаляем ацетатную пленку и покрываем оставшимся кремом. Если вы хотите полностью закрыть бисквит, то необходимо увеличить количество ингредиентов для крема в полтора раза.
Украшаем морковный торт на свой вкус.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Вкуснейший морковный торт придется по вкусу самым привередливым критикам. Крем и орехи как нельзя кстати подходят к легким, невесомым коржам, оставляющим пряное послевкусие. Торт оценят и ярые противники моркови. На приготовление торта уходит около часа или несколько больше, если мы учитываем время пока коржи настоятся в холодильнике.
Десерт готов. Приятного чаепития.

морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть фото морковный торт с чиз кремом и орехами. Смотреть картинку морковный торт с чиз кремом и орехами. Картинка про морковный торт с чиз кремом и орехами. Фото морковный торт с чиз кремом и орехами

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Морковный торт с чиз-кремом: оригинальный рецепт

Тот, кто никогда не слышал о морковном торте, не изъявит никакого желания его пробовать, так как стереотипная ассоциация: морковь — это овощ, значит предлагают овощной пирог — будет управлять восприятием.
На самом деле бархатный морковный торт с кремом Чиз — это сладкий десерт, по основным вкусовым показателям не отличающийся от масляного бисквита, торта «Медовик» и других привычных сладостей.

Несколько слов о блюде

По стандартной оценке овоща, морковь имеет сладкий вкус, как, например, тыква или зеленый горошек. Почему бы из нее не приготовить торт?

Для приготовления морковного торта с кремом Чиз по рецепту необходимо взять:

Покупать крем Чиз для морковного торта очень дорого, но его легко приготовить самостоятельно. Для этого нужно взять всего три составляющих:

Следует продумать вопрос украшений готового изделия: глазурь, свежие ягоды или просто кусочки черного шоколада.

Приготовление теста

Тесто для морковного торта с кремом Чиз готовится проще простого: для начала необходимо слегка поджарить орехи на сухой сковороде и измельчить до состояния мелкой крошки (не порошка).

Соединить их с пряностями и тертой цедрой. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.

Морковь измельчить на терке с маленькими отверстиями и слегка отжать руками, удаляя лишнюю жидкость (сок можно использовать для приготовления напитка).

Далее взбить яйца с сахаром, как обычно это делается для приготовления бисквита (масса должна побелеть). Продолжая взбивать на низких оборотах, влить масло, а после тщательного смешения понемногу всыпать ореховую смесь.

В самом конце добавить морковь и хорошо перемешать ложкой. Выпечка Ели противень большой, то можно выпекать один широкий пласт. Высота коржа не должна превышать 3 см, иначе тесто плохо пропечется. Если же формы небольшого размера, то рекомендуется разделить тесто на две равные части.

После того как все подготовительные шаги сделаны, можно готовить крем Чиз для морковного торта.

Приготовление крема

Некоторые кондитеры дополнительно пропитывают коржи сиропом перед тем, как начать промазывать кремом. Кому нравится такой вариант, можно использовать обычный сироп для пропитки классического бисквита.

Для этого нужно довести до кипения сто грамм воды, смешанной с таким же количеством сахара. Когда сироп будет снят с огня, следует добавить в него две ст. л. коньяка или рома (можно заменить парой капель апельсиновой эссенции, если алкоголь неприемлем).

Чтобы приготовить апельсиновый крем Чиз для морковного торта, необходимо взбить сливки с сахарной пудрой в пышную пену, в конце соединив со сливочным сыром. Затем снять цедру с апельсина, выжать сок и примешать все к крему. Его необходимо использовать сразу, так как крем Чиз имеет короткий срок хранения.

Промазать пропитанные коржи кремом, покрыть его остатками бока и верх торта. При желании нужно украсить изделие дольками апельсина или крупной шоколадной стружкой. Также очень эффектно смотрится десерт, оформленный ягодами голубики: морковный торт с кремом Чиз в таком виде может занять почетное место праздничного блюда на юбилее или дне рождения.

Торт с апельсиновой прослойкой

Часто данный торт готовят не просто со сливочно-апельсиновым кремом, а добавляют прослойку этого же фрукта. Иногда это конфи или густо уваренный конфитюр, иногда курд (специфический крем на основе крахмала) или просто мармелад.

Для примера приводится пошаговый рецепт апельсинового конфи, который приготовить проще всего:

300 грамм апельсина и цедру с 1\2 фрукта смешать и прогреть в кастрюльке на малом огне плиты в течение трех минут, предварительно смешав с 60 граммами сахара.
Добавить к массе 8-10 грамм пектина, хорошо размешать и вылить ее в силиконовую форму так, чтобы готовый слой конфи имел высоту не более 1,5 см. Охладить до полного застывания.

Формируется морковный торт с апельсиновой прослойкой следующим образом: пропитанный корж покрывается кремом, затем на него выкладываются кусочки конфи, порезанные ножом (их следует слегка утопить в креме).

Сверху — второй пласт морковного бисквита, крем с апельсиновыми кусочками и еще один корж. Все обмазать кремом, дать торту остыть в холодильнике в течение получаса, а затем украсить густой шоколадной глазурью. Ею можно залить всю поверхность торта или просто сделать кайму по краю, формируя красивые подтеки из шоколадной массы.

Все, кто пробовал морковный торт по такому рецепту, с удивлением отмечают, что никогда бы не догадались о его базовом ингредиенте. С каждым годом мягкий, сочный, неимоверно ароматный десерт покоряет сердца все большего количества любителей нетрадиционной выпечки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *