морковный торт с черносливом рецепт
Морковный торт, классический рецепт
24 декабря 2020, 09:49
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Орехи обжарить на сковороде.
Чернослив нужно запарить на 5 минут, затем слить воду и обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Морковь на тереть на мелкой терке (можно на крупной).
Готовим пышный бисквит, для теста нужно вбить в емкость яйца с щепоткой соли и хорошо взбить миксером.
Добавить к яйцам чернослив, орехи и растительное масло.
Добавить разрыхлитель, корицу и просеянную муку аккуратно все перемешать.
В форму смазать маслом и выложить тесто.
Печь корж в разогретой духовке при 180С 35-40 минут, готовность проверять деревянной палочкой.
Такой бисквит можно подавать отдельно ка пирог.
Готовим самый простой крем, понадобиться сметана, сахар и ванильный сахар.
Сметану нужно хорошо взбить миксером до пышности и постепенно добавлять сахар, в несколько заходов.
Готовый бисквит полностью остудить и разрезать на 3 части.
Собираем торт, я пропитываю коржи сиропом или просто любым вареньем с добавление немного воды. затем сразу выкладываю крем, можно использовать любую начинку, к примеру вареную сгущёнку.
И так собираем весь торт.
Оформить можно как угодно, но я украшаю такие тортики ягодами или просто оставшиеся кремом.
Можно делать из шоколада паутинку, и он получиться еще больше красивее и оригинальное.
Сочетание орехов, чернослива и морковки божественное.
А ваши близкие просят ещё такой кулинарный шедевр.
Итак, секрет технологии правильного и полезного бисквита раскрыт!
Готовьте дома в удовольствие себе и своим близким.
Обязательно приготовьте и Вы, Морковный торт классический рецепт в домашних условиях.
Видео рецепт
Самый вкусный морковный торт в домашних условиях
Для очень многих морковный торт – удивительная кулинарная экзотика, а между тем это настоящий завсегдатай меню кафе и ресторанов. Приготовить такой десерт вполне реально в домашних условиях, выбрав самый вкусный рецепт с пошаговыми фото.
Морковный торт со сметанным кремом
Начать знакомство с морковным тортом лучше по классическому рецепту, чтобы по достоинству оценить волшебное сочетание вкусов простых ингредиентов.
Ингредиенты:
Для сметанного крема:
Пошаговый рецепт:
Заменить лимонную цедру (при желании) можно смесью корицы (1 ч. л.) и щепотки мускатного ореха.
Самый простой рецепт морковного торта
Морковный торт, рецепт которого выбираем из самых популярных и простых, можно приготовить достаточно быстро, причем не в ущерб любимому вкусу и эффектному внешнему виду.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления:
Морковь для торта выбираем сладкую и сочную, коржи с таким наполнителем получаются очень нежными без пропитки.
Морковный торт с сыром маскарпоне
Торт с морковными коржами и кремом, в составе которого присутствует сыр маскарпоне (или другой сливочный сыр) впечатляет своими высокими кулинарными характеристиками и отменным вкусом.
Ингредиенты:
Для карамельного соуса:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
С особой осторожностью вносим в готовое тесто наполнитель из орехов, моркови и ананасов, не выкладываем все за один раз. Такая ошибка может негативно сказаться на пышности коржей.
Самый вкусный морковный торт как в Старбакс
Неповторимый аромат морковного десерта и волшебный вкус моментально превращают попробовавших его в сети кафе Старбакс в активных поклонников, стремящихся воссоздать это чудо в домашних условиях.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
Чтобы вкус и аромат приготавливаемого лакомства действительно соответствовал ресторанному, не стоит экспериментировать с составом специй и наполнителя.
Морковный торт в мультиварке с творожным кремом
При желании или необходимости можно быстро испечь коржи для популярного морковного десерта и в мультиварке. Очень вкусным тортик получается с творожным кремом (либо творожным сыром).
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления:
После звукового сигнала мультиварки об окончании приготовления бисквит сразу не извлекаем из чаши, просто открываем крышку и ждем 5-10 минут.
Морковный торт от Энди Шефа
Готовить морковный торт с сырным кремом по ресторанному рецепту совсем несложно, главное – в точности соблюдать последовательность шагов и не пренебрегать «мелочами».
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт с фото:
Чтобы несколько сократить длительный процесс приготовления торта по рецепту Энди Шефа, некоторые подготовительные шаги можно проделать накануне: покрыть орехи карамелью, проварить цедру и грушу и убрать в холодильник.
Морковный торт с грецкими орехами и кремом чиз
Лакомый морковный торт приготовим по одному из лучших авторских рецептов с подробным описанием и пошаговыми фото.
Ингредиенты:
Для крема:
Пошаговый рецепт:
После внесения во взбитую сладкую яичную массу остальных ингредиентов вымешиваем все на малой скорости миксера не более минуты. Затягивание времени перемешивания негативно скажется на пышности коржей.
Взлет популярности морковного торта неслучаен. Десерт очень прост в приготовлении, используются самые обычные ингредиенты, а сочетание вкусов нежных влажных (без пропитки) коржей и различных вариантов воздушного крема просто фантастическое.
Морковный пирог с черносливом.
Модератор: Модераторы
Морковный пирог с черносливом.
Предлагаю, уже опробованный не один раз, пирог.
Когда его пробуют, то мало кто отгадал что он с морковкой. Такчто кого пугает название «Морковный», то пусть не пугается , вкус морковки не ощущается.
Для приготовления нам потребуется:
175 гр. (6 oz) сахара
175 гр.(6 oz) растительного масла
3 крупных яйца
3 крупных моркови(тертых на мелкой терке)
100-150 гр. чернослива
тертая цедра с одного лимона
200 гр. муки
1 ч.л. соды (не гасить!)
1 ч.л разрыхлитель
1 ч.л. корицы
щепотка молотого мускатного ореха и щепотка соли
Лимонная глазурь:
3 ст. ложки лимонного сока
4,5-5 ст. ложек(полных) сахарной пудры
Яйца, сахар и масло взбить до появления белой пенки. Добавить тертую морковь, тертую цедру и порезанный полосочками чернослив.
Вылить тесто в смазанную маслом или застеленную бумагой для выпечки форму(я использовала разъёмную форму 26 см. диаметр, дно застелила бумагой, а бока смазала маслом).
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 40-45 минут.
За пять минут до окончания выпекания приготовить Лимонную глазурь, смешав сах. пудру с лимонным соком(лучше это делать венчиком). Полить гарячий пирог лимонной глазурью и дать ему остыть.Пирог готов!
Р.S. Пирог вкуснее в остывшем виде.
Приятного аппетита.
Торт морковный со сметанным кремом, орехом, черносливом, желатином, лимоном. Классический рецепт
Публикация в группе : Торты
Морковный торт, пропитанный сметанным кремом, обладает низкой для десерта калорийностью – 270 ккал на 100 г продукта. При этом сам корнеплод в бисквите практически не ощущается, но придает ему нежную пористую текстуру.
Классический рецепт
Торт морковный со сметанным кремом, приготовленный по классическому рецепту, получается в меру сладким, с рассыпчатыми и упругими коржами.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Представленного количества компонентов достаточно для приготовления 8 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Перед приготовлением торта рекомендуется включить духовой шкаф для прогрева на 180 градусов.
Инструкция:
Перед подачей, следует дать торту пропитаться в течение 120 мин.
Правила подачи блюда, украшение
По желанию торт десерт можно украсить измельченной корицей и молотыми орехами. Десерт хорошо выглядит в разрезе, поэтому его можно подавать порционными кусками на индивидуальных тарелках.
Со сметанным кремом
Используя один рецепт можно приготовить несколько разных по вкусу морковных тортов, добавляя в коржи дополнительные компоненты.
Какие ингредиенты понадобятся
Торт морковный со сметанным кремом можно приготовить из следующих компонентов:
Из представленного количества продуктов выйдет 8-10 порций готового блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Перед подачей десерт следует отправить в холодильник на 3-4 ч для пропитки и охлаждения.
Что можно добавить
Для улучшения вкусовых качеств, в десерт можно добавить любые орехи в количестве ½ ст. Желательно не использовать для этой цели арахис, так как он обладает чрезмерно выраженным вкусом.
Правила подачи блюда, украшение
Украсить торт можно орехами, тертым шоколадом или сухим какао. По желанию можно добавить розочки из взбитого крема.
С грецким орехом
Морковно-ореховый торт обладает сочными коржами и выраженным вкусом. Преимущество данного рецепта в том, что коржи можно приготовить днем ранее и это не отразится на вкусовых качествах десерта.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления коржей потребуется:
Чтобы получить вкусный крем необходимо:
При использовании представленных компонентов десерт будет обладать высокой калорийностью, 384 ккал на 100 г продукта.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Готовый десерт следует отставить в холодильник на 3 ч для пропитки.
Правила подачи блюда, украшение
Чтобы десерт выглядел эффектнее, рекомендуется со всех сторон присыпать его белой кокосовой стружкой. В качестве дополнительного украшения можно использовать морковки из мастики и шоколадных кроликов.
С черносливом
Торт морковный со сметанным кремом и черносливом, это не только вкусно, но и полезно.
Торт морковный со сметанным кремом. Рецепт с черносливом и орехами.
В состав растительных компонентов входят витамины, клетчатка и минеральные компоненты, которые благоприятно сказываются на работе организма и позволяют понизить калорийность блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления вкусного торта потребуется:
Если есть желание украсить десерт, следует дополнительно отложить по 20 г орехов и чернослива.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция приготовления:
Для пропитки десерт рекомендуется поместить в холодильник на 2 ч.
Правила подачи блюда, украшение
Украсить десерт можно рублеными орехами и черносливом, создав декор на свой вкус. Также можно выложить рисунок из целых сухофруктов.
С желатином
Муссовый морковный торт совмещает в себе сочные коржи и нежный крем, а цитрусовые нотки позволяют сделать десерт уникальным.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые ингредиенты для коржей:
Для приготовления муссового крема и апельсинового конфитюра понадобится:
Из представленного количества ингредиентов получится 4 – 5 порций.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция по приготовлению:
Несмотря на сложность приготовления десерта, на весь процесс уходит не более 60 мин.
Что можно добавить
При использовании представленных компонентов, коржи получаются плотными по текстуре. Чтобы получить более пористую структуру, похожую на бисквит, в тесто рекомендуется добавить 1 г разрыхлителя.
Правила подачи блюда, украшение
Торт сам по себе получается красивым, но по желанию его можно украсить разводами цветной глянцевой глазури, которую можно приготовить из белого шоколада, красителя и сливочного масла.
С лимоном
Торт морковный со сметанным кремом и лимоном, самая простая вариация десерта с приятным вкусом и цитрусовыми нотками.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Из описанных ингредиентов получается 8 порций десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция:
Чтобы собрать торт, все коржи необходимо промазать кремом и уложить друг на друга. Рекомендуется дать десерту 3 ч на пропитку.
Правила подачи блюда, украшение
По желанию торт можно украсить тертым шоколадом, кокосовой стружкой или кондитерским декором.
От Юлии Высоцкой
Морковный торт от Юлии Высоцкой больше похож на пирог, так как не содержит в своем составе крем.
По желанию его можно приготовить по одному из предложенных выше вариантов.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Представленных продуктов достаточно для получения 8 порций десерта.
Пошаговый процесс приготовления
Перед тем, как приступить к приготовлению, духовку необходимо включить прогреваться до температуры 190 градусов.
Инструкция:
Готовое тесто следует выложить в форму и отправить в духовку на 40 мин.
Что можно добавить
Фундук, используемый в рецепте, можно заменить на грецкие орехи или миндаль. Это изменит вкус пирога, но не сделает его хуже.
Правила подачи блюда, украшение
В качестве украшения и для улучшения вкусовых качеств, десерт можно покрыть лимонной глазурью или присыпать пудрой из сахара.
От Селезневой
Торт по рецепту Селезневой получается наиболее вкусным, так как он в своем составе содержит не только коржи, пропитанные кремом, но и морковный джем.
Какие ингредиенты понадобятся
Необходимые компоненты:
Для приготовления морковного джема, понадобится:
Из представленных продуктов получится полноценный торт для 6-8 человек.
Пошаговый процесс приготовления
Морковный торт без сметанного крема, можно приготовить по следующей инструкции:
Правила подачи блюда, украшение
Украсить десерт можно бантом из отваренной в сахаре моркови или рублеными орехами.
Полезные советы и рекомендации
Десерт, приготовленный по любому из представленных рецептов, можно немного изменить, используя разный способ измельчения моркови. Если потереть корнеплод на крупной терке, коржи получатся более рыхлыми и лучше пропитаются кремом. Для получения более плотной текстуры, рекомендуется использовать мелкую терку. Многие компоненты в рецепте можно менять на свое усмотрение, без ущерба для вкусовых качеств.
Компоненты | Чем заменить |
Фундук | Грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью |
Сливочное масло | Маргарин |
Пшеничная мука высшего сорта | Мука грубого помола |
Коричневый сахар | Белый сахарный песок |
Морковный торт, пропитанный сметанным кремом, — интересный десерт, который можно приготовить множеством методов. По желанию многие компоненты можно заменить и адаптировать сладость под потребности диабетиков и людей, находящихся на строгой диете.
Видео о приготовлении морковного торта со сметанным кремом
Рецепт вкусного морковного торта со сметанным кремом:
Вкусные рецепты морковного торта
Добавить в избранное
Сегодня существует огромное множество рецептов разнообразных десертов, но одним из наиболее интересных решений становится включение в состав овощей, которые придают особенный вкус изделиям. В частности, немалым интересом пользуется морковный торт — не только вкусное, но и полезное блюдо, которым с радостью полакомится вся семья.
Выбор ингредиентов
У многих может вызвать удивление добавление такого овоща, как морковь, в сладкую выпечку. На самом деле, её вкус мало ощутим в готовом изделии, но свою изюминку он безусловно придаёт. Главное — выбрать качественные овощи. При покупке моркови обратите внимание на то, что продукт должен быть свежим на вид, гладким и крепким.
Грецкие орехи также являются одним из главных ингредиентов описываемого торта. Если вы покупаете плоды в скорлупе, хорошо осмотрите её поверхность — она должна быть однородного цвета, без трещин, сколов и признаков плесени. Орех можно потрясти: при этом не должно быть постукиваний, которые говорят о том, что ядро внутри усохло. Для торта лучше слегка обжарить очищенные ядра — так лучше будет чувствоваться вкус и аромат.
Если вы решите побаловать себя чем-то особенным, добавив в изделие сухофрукты (изюм, чернослив, курагу и пр.), после покупки их нужно обязательно помыть и выложить на полотенце для просушки.
Рецепты морковного торта с грецкими орехами
Сегодня кулинарами придумано множество рецептов приготовления морковного торта, каждый из которых имеет свою особенность. Помимо главных ингредиентов, таких как морковь и грецкие орехи, сюда добавляют различные пряности, готовят вкуснейшие крема, среди которых особую популярность завоевали приготовленные на сыре или твороге.
С творожным кремом
С сырным кремом
Смешать и взбить яйца с сахаром. Сюда же добавить подсолнечное масло, ванилин, цедру апельсина, перемешать.
В полученную массу всыпать мускатный орех, корицу, щепотку соли, разрыхлитель, муку и снова перемешать.
Орехи слегка обжарить на сковороде без масла, мелко порубить (не перемалывать) и добавить к тесту вместе с измельчённой на мелкой тёрке морковью. Тесто хорошо вымесить до однородной консистенции.
Разделить полученную массу на 2 или 3 части, в зависимости от размера имеющейся формы для выпечки. Два коржа можно выпекать в форме диаметром 21 см, а три — в форме с диаметром около 16 см.
Духовой шкаф разогрейте до 180°С, застелите форму пергаментом, выложите часть теста и отправьте на запекание на 20–30 минут. После этого дайте коржу остыть и извлеките из формы. Повторите процедуру с остальным тестом.
Пока коржи остывают, нужно приготовить крем. Сливки и сыр должны быть холодными, поэтому до момента приготовления крема их нужно держать в холодильнике. Теперь ингредиенты нужно выложить в миску, добавить сахарную пудру и взбить массу миксером около 5 минут, чтобы вышел пышный крем.
Каждый корж поочерёдно намазать кремом и сформировать пирог. Верхний слой можно тоже украсить или оставить таким, на своё усмотрение — так или иначе получится вкусно и красиво.